Для чего эстрагон при засолке огурцов

Хрустящие огурчики на зиму с эстрагоном

Маринованные хрустящие огурчики великолепно сочетаются с пряной травой – эстрагоном. Это растение многим знакомо под названием тархун. Кроме тонкого приятного аромата, эстрагон еще славится своими полезными свойствами. При авитаминозах и сниженном иммунитете трава будет просто находкой. Поэтому зимой баночка огурцов с эстрагоном всегда окажется кстати.

Настоящие, хрустящие маринованные огурчики – гордость любой хозяйки. Но нередко кулинары сталкиваются с тем, что огурцы выходят неаппетитные, мягкие, иногда даже с горьковатым вкусом. Причин неудачных заготовок может быть несколько, и, если знать некоторые хитрости, то таких неприятностей можно избежать.

Чтобы огурцы из банки приятно хрустели, закатывать их нужно свежесорванными. От длительного хранения плоды не только теряют свою упругость, а и быстро желтеют. Если все же огурцы немного привяли, тогда опустите их на несколько часов в ледяную воду. Очень хорошо, если есть возможность искупать овощи в колодезной воде, чистой и холодной. В противном же случае в таз с водопроводной водой бросьте кубики льда из морозилки, а затем погрузите в него овощи. Ледяная вода вернет упругость огурцам и их можно смело закатывать в банки.

Хрустящие огурчики на зиму с эстрагоном

Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть фото Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего эстрагон при засолке огурцов. Картинка про Для чего эстрагон при засолке огурцов. Фото Для чего эстрагон при засолке огурцов

огурцы с эстрагоном на зиму рецепт

Рецепт огурцов без стерилизации с добавлением уксуса. Если вам не нравится уксус в заготовках, в качестве консерванта можете использовать аспирин или лимонную кислоту и солить огурчики по рецептам нашего сайта, а в качестве приправы взять эстрагон.

Пропорции в рецепте приведены на 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы для маринования отбираем некрупные. Вымываем чистой водой. Чтобы лучше и быстрее просолились, отрезаем кончики с обеих сторон.

Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть фото Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего эстрагон при засолке огурцов. Картинка про Для чего эстрагон при засолке огурцов. Фото Для чего эстрагон при засолке огурцов

На дно заранее простерилизованных банок выкладываем душистый перец и несколько веточек эстрагона. Затем банки плотно наполняем огурцами.

Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть фото Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего эстрагон при засолке огурцов. Картинка про Для чего эстрагон при засолке огурцов. Фото Для чего эстрагон при засолке огурцов

Огурцы заливаем кипящей водой. Чтобы стекло не лопнуло под действием высокой температуры, стараемся кипяток аккуратно лить на плоды.

Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть фото Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего эстрагон при засолке огурцов. Картинка про Для чего эстрагон при засолке огурцов. Фото Для чего эстрагон при засолке огурцов

Металлические крышки сперва обдаем кипятком, тем самым стерилизуя их, а затем накрываем банки с огурцами. Огурцы должны пропариться в горячей воде примерно 15 минут. Остывшую жидкость из банок сливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус. Рассол доводим до кипения, после чего заливаем банки с огурцами, и сразу же закатываем металлическими крышками.

Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть фото Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего эстрагон при засолке огурцов. Картинка про Для чего эстрагон при засолке огурцов. Фото Для чего эстрагон при засолке огурцов

Перевернув вверх дном, накрываем банки с огурцами и тархуном теплым пледом. Выдерживаем сутки до остывания.

Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть фото Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего эстрагон при засолке огурцов. Картинка про Для чего эстрагон при засолке огурцов. Фото Для чего эстрагон при засолке огурцов

Хрустящие огурчики на зиму приготовила для вас Ксения, рецепт и фото автора.

Источник

Маринованные огурцы с эстрагоном

Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть фото Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего эстрагон при засолке огурцов. Картинка про Для чего эстрагон при засолке огурцов. Фото Для чего эстрагон при засолке огурцов

Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть фото Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего эстрагон при засолке огурцов. Картинка про Для чего эстрагон при засолке огурцов. Фото Для чего эстрагон при засолке огурцов

Эстрагон — это крайне редкий гость в рецептах, посвященных маринованию. Чаще эстрагон, или как его еще называют, тархун, добавляют в мясные блюда. Также эстрагон прекрасно раскрывает свои ароматы в домашних прохладительных напитках. Однако, некоторые хозяйки добавляют его в маринад при консервации огурцов. Как показывает практика, такие огурцы отличаются весьма интересным ароматом и необычным привкусом. Пропорции мы указываем из расчета на три литровые банки огурцов.

Ингредиенты

Свежие огурцы 1,5 кг
Укроп 4-5 зонтиков
Листья хрена 3 шт
Листья смородины 6-8 шт
Листья вишни 6-8 шт
Чеснок по вкусу
Гвоздика по вкусу
Перец чили по вкусу
Перец душистый по вкусу
Черный перец горошек по вкусу
Эстрагон по вкусу
Семена горчицы 2 ч. л.
Лавровый лист 2-3 шт
Уксус 2 ст. л. на 1 л. банку
Вода 1,5 л
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 5 ст. л.

Приготовление

Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть фото Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего эстрагон при засолке огурцов. Картинка про Для чего эстрагон при засолке огурцов. Фото Для чего эстрагон при засолке огурцов

Огурцы моем и заливаем холодной водой на 4-5 часов. Лучше, если вы зальете огурцы водой на ночь. Благодаря этой простой процедуре, ваши огурцы будут по-настоящему хрустящими и упругими.

Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть фото Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего эстрагон при засолке огурцов. Картинка про Для чего эстрагон при засолке огурцов. Фото Для чего эстрагон при засолке огурцов

В чистые стерилизованные банки кладем листья хрена, вишни и смородины. Добавляем черный перец горошком и душистый перец.

Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть фото Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего эстрагон при засолке огурцов. Картинка про Для чего эстрагон при засолке огурцов. Фото Для чего эстрагон при засолке огурцов

Добавляем лавровый лист и несколько кусочков перца чили.

Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть фото Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего эстрагон при засолке огурцов. Картинка про Для чего эстрагон при засолке огурцов. Фото Для чего эстрагон при засолке огурцов

Теперь кладем в банку чеснок и все остальные травы и специи по рецепту. Выкладываем в банки огурцы. Вы можете обрезать у огурцов хвостики, а можете оставить их.

Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть фото Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего эстрагон при засолке огурцов. Картинка про Для чего эстрагон при засолке огурцов. Фото Для чего эстрагон при засолке огурцов

Заливаем подготовленные банки с огурцами крутым кипятком. Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на столе на 10-12 минут. Через 10 минут сливаем из банок слегка остывшую воду и сразу же заливаем в банки свежий крутой кипяток. Снова закрываем банки крышками и оставляем еще на 10-15 минут.

Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть фото Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего эстрагон при засолке огурцов. Картинка про Для чего эстрагон при засолке огурцов. Фото Для чего эстрагон при засолке огурцов

Пока в банках кипяток, мы приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, семена горчицы, гвоздику, эстрагон и соль. Доводим маринад до кипения.

Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть фото Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего эстрагон при засолке огурцов. Картинка про Для чего эстрагон при засолке огурцов. Фото Для чего эстрагон при засолке огурцов

В каждую банку заливаем уксус из расчета: 2 столовые ложки уксуса на одну литровую банку огурцов.

Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть фото Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего эстрагон при засолке огурцов. Картинка про Для чего эстрагон при засолке огурцов. Фото Для чего эстрагон при засолке огурцов

Заливаем огурцы кипящим маринадом.

Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть фото Для чего эстрагон при засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего эстрагон при засолке огурцов. Картинка про Для чего эстрагон при засолке огурцов. Фото Для чего эстрагон при засолке огурцов

Банки с огурцами закрываем металлическими крышками. Не забывайте о том, что и банки, и крышки должны быть простерилизованы. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем банки в одеяле до полного остывания, после чего переносим в место для хранения консервации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *