Если в взбитые сливки добавить желатин что будет

Крем для торта из сливок с желатином

Привычными у нас кремами для прослойки тортов до недавнего времени были, пожалуй, только такие – масляный, сметанный и заварной. И на протяжении уже какого-то времени российскую домашнюю кулинарию все больше завоевывает крем из взбитых сливок.

Какие сливки использовать и как правильно их взбивать

Крем из сливок может казаться атрибутом высокой кухни, но его приготовление под силу любой хозяйке и не занимает много времени, достаточно лишь знать несколько секретов:

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет

ИнгредиентыКоличество
сливок жирностью выше 30% –400 мл
сахарной пудры –50 г
ванилина (или ванильного сахара) –пакетик
Время приготовления: 5 минутКалорийность на 100 грамм: 300 Ккал

Интересно, что классический рецепт сливочного крема не менялся с 18 века. Его можно не только использовать для прослаивания тортов, но и подавать как самостоятельное блюдо.

Предварительно охлажденные сливки нужно вылить в посуду для взбивания (если миксер ручной) или в чашу для миксера и взбивать, постепенно увеличивая скорость с маленькой до максимальной 1,5-2 минуты.

На этом этапе масса еще будет жидковата, и в нее нужно добавить сахарную пудру и ванилин, продолжив взбивать так же увеличивая обороты на миксере, еще 1,5-2 минуты.

В итоге получится пышная масса (увеличится вдвое), хорошо удерживающая форму и не стекающая с лопатки. Времени может уйти и немного больше.

Крем для торта из взбитых сливок 33% и желатина

Так как сливочный крем является довольно нежным и имеет склонность к опаданию, то можно обезопасить себя и не перевести продукты, добавив к нему для крепости желатин.

Время приготовления: 10 минут плюс время на вымачивание желатина.

Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.

Сначала нужно залить желатин водой и оставить его для набухания в соответствии с той инструкцией, что имеется на его упаковке, а когда это произойдет, его нужно отправить в микроволновку примерно на 30 секунд или до полного растворения.

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет

Охлажденные сливки требуется взбить миксером до густой пены, после чего всыпать к ним сахарную пудру и, тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить остывший желатин.

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет

Взбивать все вместе еще две-три минуты, пока сливочный крем не станет держать форму («устойчивые пики»).

Крем для торта с маскарпоне и сливками

Маскарпоне — это мягкий десертный сыр, который сегодня можно найти в любом магазине. Сливочный крем с ним получается нежнейшим и просто идеально подходящим для торта.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: около 350 Ккал/100 гр.

Предварительно охлажденные сливки нужно сначала взбить миксером до густой пены, и потом всыпать к ним сахарную пудру с ванилином, продолжив взбивать массу до нужной консистенции – пышная масса, сохраняющая свою форму. Останется только вмешать этот крем в маскарпоне, аккуратно двигая ложкой – именно крем в сыр, а не наоборот. Готово!

Рецепт шоколадного крема для торта

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет

Сливочный крем является прекрасной базой для добавления к нему вкусовых добавок.

Время приготовления: 10 минут плюс 2 часа на разбухание желатина.

Калорийность: около 320 Ккал/100 гр.

Желатин нужно залить половиной стакана сливок, перемешать и оставить на 2 часа, после чего растворить либо в микроволновке (30-40 секунд), либо на водяной бане, и остудить. Еще несколько ложек сливок нагреть, перемешать с какао-порошком и тоже остудить. Все оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и, не прекращая взбивание, добавить в массу сначала какао со сливками, а потом растворенный желатин. Готовый крем убрать в холод.

Лимонно-сливочный крем

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет

Время приготовления: примерно 45 минут.

Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.

Сначала нужно отварить лимон целиком в воде в течение получаса, разрезать, убрать из него все косточки и перемолоть в блендере вместе с желтками.

Потом добавить к лимону сахар и прогреть массу на водяной бане или самом медленном огне до его растворения и загустения. Пока лимонная смесь остывает, нужно взбить охлажденные сливки, и смешать все вместе, добавив щепотку куркумы, которая придаст крему цвет. Он получится густым.

Каймак

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: около 370 Ккал/100 гр.

В этом рецепте взбивается сливочное масло, а не сливки, которые увариваются до сиропа. Масло нужно взбивать довольно долго – примерно 10 минут. А для сиропа надо смешать сливки с сахаром и проварить на огне до плотности – когда капля станет тягучей, сироп пора снимать с огня и ставить охлаждаться.

Когда он остынет, его нужно влить в масло и взбить все вместе (с ванилью) еще в течение какого-то времени. Всё, крем-каймак готов.

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будетШоколадный торт на раз, два, три — превосходный рецепт, который всегда получается.

Классический салат «Мимоза» с сайрой — рецепт, вкусного и сытного салата.

Рецепт овсянной каши с изюмом и сухофруктами — лучший завтрак худеющим.

Творожно-карамельный крем

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: около 330 Ккал/100 гр.

Ириски нужно залить небольшим количеством сливок и растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане, после чего остудить. Творог – растереть блендером или через сито.

Предварительно охлажденные сливки нужно взбить с сахарной пудры до загустения, и на этом этапе добавить к ним творог и растопленные ириски. Взбить крем на малых оборотах до правильной консистенции. В итоге получится практически творожно-сливочное суфле.

Способы украшения торта

Крем из сливок можно использовать как в первозданном белоснежном виде, так и окрасив его при помощи красителей в любые цвета. Конечно, самый очевидный вариант декора – цветы и узоры, сделанные при помощи кондитерского шприца с насадками.

Можно края торта украсить бортами из кремовых цветочков, положив в середину каждого сушеную, свежую или засахаренную ягодку, а в середине сделать все тем же шприцем надпись для соответствующего повода. Разноцветный крем позволяет выложить целую «оранжерею».

Интересный способ украшения торта заключается в раскладывании сливочного крема по фигурным формочкам и их замораживании в морозилке. Желательно, чтобы такой крем был сделан с желатином – это обеспечит фигуркам большую сохранность.

После того, как кремовые фигурки обретут студенистость или необходимую плотность, их можно достать и распределить по поверхности торта. Лучше всего для этих целей подходят силиконовые формы, так как их податливость позволяет вынуть все же очень нежные фигурки целыми.

Полезные советы

Чтобы крем из сливок получился удачным, а вместе с ним и весь торт, нужно правильно его приготовить и правильно использовать. Это несложно, просто тут есть свои хитрости:

Творите на кухне шедевры-торты и наполняйте их сливочным кремом, а затем зовите гостей отведать удивительный десерт! Отличного настроения и приятного чаепития!

Крем для торта из сливок

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будетСливочный крем часто используют для прослаивания и украшения кондитерских изделий. Кондитеров привлекает простота его приготовления, нежная и воздушная текстура, способность долго сохранять форму. Крем для торта из сливок может иметь разный вкус. Для этого основной ингредиент достаточно дополнить сыром, творогом, сиропом или другими компонентами, использовать пищевые красители или ароматизаторы. Научившись готовить этот десерт, Вы сможете баловать близких сладостями так часто, как захотите.

Особенности приготовления

Многие хозяйки для прослаивания коржей и украшения готовых изделий используют кремы из сгущенки или сметаны, считая, что из сливок крем приготовить сложно. На самом деле при знании основных правил приготовления этого десерта с задачей справится даже неопытная хозяйка.

Простой рецепт крема из взбитых 33 % сливок

Взбитые сливки можно использовать не только для прослаивания и украшения тортов, но и для приготовления фруктовых салатов, коктейлей.

Сливочный крем для торта с желатином

Приготовленный по данному рецепту крем получается легким, но в то же время достаточно плотным, чтобы хорошо сохранять форму. Он подходит и для прослаивания, и для украшения тортов.

Шоколадно-сливочный крем для торта

Крем, приготовленный по данному рецепту, универсален. Он может использоваться для прослаивания и украшения торта, применяться для приготовления других десертов, подаваться в качестве самостоятельного лакомства.

Каймак

Приготовленный по данному рецепту крем наносят на подготовленные коржи, складывают их друг на друга и убирают торт на 2 часа в холодильник, чтобы десерт успел пропитаться.

Лимонный крем для торта из сливок

Ароматный сливочно-лимонный крем вкусен сам по себе, и его можно подавать в креманках как самостоятельное лакомство. Но чаще его все же используют для украшения кондитерских изделий, в том числе тортов.

Сливочный крем может быть использован для прослаивания торта и для его украшения. Чаще всего его делают из жирных сливок, просто взбивая их с сахаром, мягким сыром, сметаной и другими компонентами. Для придания крему большей плотности в него добавляют желатин. Существуют и другие технологии приготовления кремового лакомства из сливок. Все рецепты хороши по своему, выбор зависит от того, какой результат рассчитывает получить кулинар.

Шоколадный торт с кремом из взбитых сливок с желатином

Описание

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет

Здравствуйте, дорогие читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты! Суета с домашними заготовками на зиму уже позади. Появилось чуть больше времени, чтоб приготовить что-то новенькое и вкусненькое. И сегодня я хочу вас угостить сладким десертом, который мне лично напоминает лето. Десерт легкий и в плане вкуса и в плане приготовления.
Точное название я его не знаю, но буду благодарна если подскажите. В общем, я испекла шоколадный бисквит рецепт в мультиварке и промазала кремом из взбитых сливок с желатином. Если честно, он мне напоминает торт “Норка крота”, с рецептом которого я вскоре поделюсь. А чуть ниже вы так же узнаете, как быстро и просто приготовить ещё один десерт для ваших деток.

Ингредиенты:

Для сливочного крема:

Как приготовить:

Основой для торта со взбитыми сливками и желатином может выступать любой бисквит, приготовленный вами по любимому рецепту. Я испекла шоколадный бисквит на кипятке. Если вы подаете данный десерт как торт, тогда его можно украсить фруктами со взбитыми сливками. Я же приготовленный торт, разрезала на небольшие кусочки и у меня получились пирожные.

1. Почему я приготовила именно такой бисквит? Объясняю. Дело в том, что торт с кремом из взбитых сливок с желатином лучше будет на вкус, если бисквит испечь влажный, нежный. Именно такой бисквит получается по этому рецепту. Для этого в миску миксера погрузить яйца и засыпать их сахаром. Взбиваем их сначала на средней скорости, потом увеличиваем до максимальной. Яичная масса должна увеличится в 2-3 раза. Чтоб у вас получилась пышная масса, её нужно взбивать минут 5-7.

2. Затем в другой посуде смешать сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, какао и муку.

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет

Перемешиваем хорошо и просеиваем на яичную массу, в три приёма. После каждого, хорошо вымешивая ложкой, снизу вверх. Получается очень красивая пышная масса.

3. Что мы делаем дальше? Крутой кипяток наливаем в стакан или кружку и выливаем его, тонкой струйкой в бисквитное тесто. При этом, перемешивая его ложкой. И последний шаг – добавляем раст. масло или растопленное слив. масло. Последний раз перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки, смазанную кусочком слив. масла. Этот шоколадный бисквит прекрасно испечется и в духовке. Устанавливаем время 45 минут, в режиме “выпечка”. Но после окончания работы, мультиварку на открываем 15 минут. Это время он простоит у нас на подогреве.

4. После чего, достаем бисквит из мультиварки и даем ему полностью остыть. Потом разрезать его на коржа.

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет

5. Пока бисквит остывает приготовим крем из взбитых сливок с желатином. Для получения красивого и стойкого крема, сливки должны быть максимум охлажденными. И посуда, в которой будете взбивать желательно тоже. Я использовала домашние сливки, но до плотной массы их не взбивала. Но перед взбиванием сливок, замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать минут 15-20. Перелить сливки в миску и засыпать сахарной пудрой. Если берете сахар, его желательно взять мелкий. Взбиваем сливки сначала на маленьких оборотах, постепенно скорость увеличивая.

Долго сливки взбивать не нужно, а то из прекрасного крема у вас получится слив. масло. Как только сливки взбились, до желаемой консистенции, можно добавить измельченный шоколад.

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет

Перемешиваем и наш крем почти готов. Теперь, набухший желатин распустить на водяной бане, непрерывно помешивая. Остудить и тонкой струйкой ввести в крем. Перемешать и поместить в холодильник, чтоб он немного охладился, так минут на 5. 6. Дальше, шоколадный бисквит советую пропить любым компотом, но лучше для этого подайдет вишневый. Промазать щедро коржи кремом из взбитых сливок с желатином и шоколадной крошкой.

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет

Поместить в холодильник, для полного охлаждения, на пару часов. Спустя это время, крем застыл. Теперь можно заварить чашечку вашего любимого чая или кофе и насладится этим шоколадным вкусом и нежным кремом. Потому что торт из шоколадного бисквита со взбитыми сливками получился очень вкусный.

Желаю Всем приятного чаепития!

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет

Если у вас остались взбитые сливки, из них я предлагаю приготовить детский десерт. Для этого вам потребуются пластмассовые стаканчики или как у меня стаканчики для мороженного. Я растопила пару кусочков шоколада на водяной бане (можно и в микроволновке). На дно стаканчиков положила по чайной ложке растопленного шоколада, взбитые сливки, кусочки замороженной клубники или малины, снова взбитые сливки. Все. Если на улице жарко, поместите десерт из взбитых сливок с желатином в морозильную камеру на 30 минут или охладите его в холодильнике, около часа. Быстро, вкусно и детям радость!

Крем с желатином на любой вкус

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будетТорт без крема – просто сладкий хлеб. Крем – не только вкусное лакомство и дополнительный компонент кондитерского изделия, но и съедобный материал для украшения тортов, пирожных, десертов, а иногда и закусок – ведь, кремы на основе желатина бывают не только сладкими. Любое изделие, украшенное кремом, выглядит как настоящее произведение искусства, которым любуются гости, гордится хозяйка, перед тем, как съесть.

Начинающим кондитерам всегда сложно добиться необходимой консистенции крема, чтобы он не расплывался на поверхности торта. Что делать, если очень нужно приготовить торт своими руками, но страшно приниматься за работу из-за сложностей в приготовлении крема?

Беспроигрышный вариант – крем на основе желатина. Ведь, желирующий компонент помогает с легкостью добиться желаемого результата без особых усилий!

Нужно, всего лишь, запомнить несколько несложных правил приготовления кремов на желатине, и потренироваться на проверенных рецептах, предлагаемых ниже.

Крем с желатином – основные технологические принципы

Хороший крем имеет однородную пластичную и пышную текстуру, что не всегда удаётся домохозяйкам. Кремы готовят методом взбивания, заваривания, используют смешанные приёмы. Вначале рассмотрим некоторые полезные советы, которые обязательно пригодятся начинающим мастерам кондитерского дела. Запомните самые важные правила:

Не всегда удается приготовить крем по рецепту, который найден в интернете и очень понравился, потому что им, возможно, поделились простые домохозяйки, забыв изложить важные тонкости технологии или указав «на глазок» список ингредиентов. Из этого следует, что необходимы базовые знания о свойствах продуктов, биохимических процессах, происходящих при их тепловой и механической обработке. Читайте рецепты вдумчиво, чтобы не попасть впросак.

Важно! Приготовление кондитерских изделий не терпит приблизительных мер веса и принципа «и так сойдет!»

Белковый заварной крем на желатине – базовый рецепт

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет

Такой крем можно использовать для украшения тортов и пирожных, так как он долгое время сохраняет пышную и устойчивую текстуру, не оседает и не расплывается. Многим сладкоежкам он нравится из-за низкого содержания жиров. Для использования в качестве прослойки для торта увеличьте содержание желатина в 1,5 раза.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовый крем переложите в кондитерский мешок и используйте для украшения торта, пока он не начал застывать. Пример декорирования можно посмотреть в видео (ниже). Если крем предназначен для другого десерта, то разложите его в формы и поставьте в холод на пару часов.

Обратите внимание!

Сахарный сироп можно варить и без использования «водяной бани», но при этом нужно следить, чтобы сироп не пригорел. В открытой посуде, при высокой температуре, сироп кристаллизуется, прилипая к краям ёмкости. В готовый сироп, уваренный до пробы «на мягкий шарик» добавляют лимонную кислоту, чтобы не допустить кристаллизации.

До уваривания сиропа до необходимой консистенции и происходит обратный процесс – кристаллизация, если посуда остается открытой. А открывать крышку придется — сироп придется постоянно помешивать. Это – сложности, с которыми хозяйки сталкиваются при варке сиропа в домашних условиях.

Накрыв емкость с сахаром и водой крышкой и, поставив сироп вариться на пару, можно спокойно отойти от плиты и заниматься другими делами, изредка проверяя готовность сиропа.

Сметанный крем с желатином

Второй рецепт, пользующийся большой популярностью – сметанный крем. Но и при его приготовлении хозяйки часто сталкиваются с трудностями. При добавлении сахара или в сочетании со свежими фруктами происходит активное отделение сыворотки из сметаны, и крем быстро теряет устойчивость, особенно, если сметана имеет небольшую жирность. Добавление желатина устраняет эту проблему.

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет

Ингредиенты:

К этому рецепту, по желанию, можно прибавить растопленный черный шоколад. Его надо вводить в крем в последнюю очередь, перемешивая лопаткой.

Приготовление:

Сметанный крем на желатине подходит для приготовления нежных десертов, с добавлением фруктов. Его можно использовать для прослойки в приготовлении тортов.

Чтобы сметана была более густой, в нее можно добавить какао-порошок, кукурузный крахмал, сливочное масло. Свежие фрукты добавляйте в сметанный крем только после предварительной подготовки – их надо присыпать смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Сливочный крем с желатином

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет

Этот крем также универсален в приготовлении кондитерских изделий и необычайно простой в приготовлении. Капля свекольного сока придаст ему розоватый оттенок, и вообще здесь можно экспериментировать с любыми пищевыми красителями.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если сливочный крем необходимо окрасить в разные цвета, то жидкие красители лучше ввести в молоко, приготовленное для желатина, а порошок можно добавить в сахарную пудру.

Полезная информация для новичков!

Молочный жир растворяется при комнатной температуре, собираясь в крупные сгустки жира, которые сложно взбивать обычным бытовым миксером. Сливки намного быстрее превращаются в крем в охлажденном виде, так как холодные молекулы жира быстрее расщепляются и соединяются с водой (сывороткой), содержащейся в сливках, одновременно насыщая крем кислородом.

Крем из йогурта и сливок с желатином

Консистенция крема, приготовленного по этому рецепту – особенно нежная и легкая, похожая на мороженое. Это лакомство понравится тем, кто следит за калориями, но больше всего в восторге будут дети, потому что состав ингредиентов не только безопасен, но и полезен для лакомок.

Крем на основе йогурта и сливок можно использовать как самостоятельный десерт, украсив фруктами, орехами и шоколадом, но также он подойдет для соединения коржей торта.

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой крем можно приготовить с добавлением шоколада или какао порошка, вареной сгущенки.

Творожно-сметанный крем с желатином

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет

Нежный творожный десерт готовится холодным способом за 20 минут. Его можно дополнить фруктами или шоколадом, уложить на бисквитную основу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Консистенция этого крема напоминает густую сметану. Его надо залить в разъемную форму, на бисквитный корж, дать застыть в холодильнике в течение двух часов. По желанию верх можно украсить дольками фруктов, залить фруктовым желе.

Источник

Желе Панна Котта из сливок

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет

Панна котта — воздушный и нежный итальянский десерт. В дословном переводе с итальянского Панна Котта (Panna cotta) означает вареные сливки. Представляет она собой нагретые сливки с желатином. То есть отличительная особенность, сливки не варятся, а только доводятся до кипения вместе с сахаром и ванилью. Потом их смешивают с желатином, разливают по формочкам и отправляют в холодильник для застывания. Как видите, несмотря на свою изысканность и утонченное название готовить сладость очень легко и просто. Кроме того вариантов приготовления лакомства множество. Для рецепта используют сливки 20% или 30% жирности, а иногда сливки смешивают с молоком. Прелесть десерта в том, что его можно разнообразить любыми фруктами и ягодами, топингами и сладкими соусами (карамельным, шоколадным, ягодным…). Также сладость можно готовить с прослойками ягодного или другого желе. Иногда в панна котту добавляют целые или нарезанными кусочками ягод и фруктов. Сегодня приготовим классическую панно котту из сливок без добавок. Получится сливочное желе с ванильным ароматом и вкусом сладких сливок. Но по желанию при подаче сливочный вкус можете чем-то разбавить.

Желатин для рецепта можно использовать в гранулах или листовой. Чтобы точно соблюдать его пропорции, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. Также учитывайте, что панна котта — достаточно калорийный десерт, поэтому обычно подают его в небольшом количестве и много не употребляют.

Пошаговое приготовление желе Панна Котта из сливок, рецепт с фото:

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет

1. Сливки перелейте в сотейник, добавьте сахар с ванилью и отправьте на плиту.

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет

2. На среднем огне доведите сливки до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимайте кастрюлю с огня, чтобы сливки не закипели, иначе они свернутся.

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет

3. Тем временем растворите желатин в небольшом количестве воды и оставьте до полного растворения кристаллов. Перед их использованием прочитайте инструкцию по их приготовлению и количеству использованию на данный объем сливок.

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет

4. Влейте разведенный желатин в сливки и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет

5. Разлейте сливки по любым удобным формочкам.

Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Смотреть картинку Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Картинка про Если в взбитые сливки добавить желатин что будет. Фото Если в взбитые сливки добавить желатин что будет

6. Это могут быть силиконовые формы или стеклянные прозрачные емкости (бокалы, стаканы). Отправьте желе Панна Котта из сливок в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Сервируйте десерт к столу в самостоятельном виде или полив его каким-либо соусом или украсив свежими фруктами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить десерт Панна Кота.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *