Дайфуку мочи что это

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Это совершенно особые сладости, отличающиеся от привычных нам западных десертов. Их можно назвать самыми «старыми» японскими десертами. При этом их популярность только растет.

История моти в Японии начинается примерно в VIII века н.э.

Традиционно моти считались элитным кушанием для правящей знати. Объяснялось это достаточно просто. Для изготовления моти было необходимо много коротко-зернового сорта mochi-mai. Этот сорт по своей вязкости был больше подходил, чем среднезерновой рис, привычный для японской кухни. Плантаций с mochi-mai было меньше, а расход этого риса был большим. Поэтому моти стоили дорого.

Для приготвления моти традиционно используют коротко-зерновой рис сорта мотигоме (mochigome). В Европе он известен как «клейкий» или «сладкий» рис.

Традиционно моти делается вручную из цельного риса. Это очень трудоемкий утомительный процесс, занимающий много времени. Сейчас на смену ему пришли специальные автоматические машины по приготовлению рисового теста, и большинство японцев пользуются ими.

Традиционная Мотицуке проводится следующим образом:

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

1. Замоченый на всю ночь рис отваривается.

У идеального моти должна быть особая структура — вязкая и мягкая, но одновременно упругая, эластичная, но не хрупкая.

В наши дни моти можно приготовить достаточно просто — из специальной рисовой муки (mochiko). Мука смешивается с водой до консистенции вязкой белой массы и готовится в пароварке, либо в микроволновке, пока не станет эластичной и слегка прозрачной.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Сейчас сладости моти популярны весь год, однако традиционно моти лакомились на Новый Год. И до наших дней осталось несколько моти-символов этого праздника.

Название переводится как «зеркальный моти». Название произошло от формы моти, которая должна символизировать круглые бронзовые зеркала аристократии, носившие сакральный смысл в синтоизме.

Обычно кагами-моти размещали в доме 28 декабря, потому что число 8 считается особым в японской нумерологии, но ни в коем случае не 29го декабря, так как цифру 9 можно трактовать как «Страдание».

Так как рис имеет религиозное символическое значение в Японии и считается символом счастья, то его также употребляют на праздниках по случаю постройки нового дома, свадьбах и других важных событиях.

Помимо этого моти широко используется практически во всех формах. Его можно поджарить и кушать с нори, сахаром или соевой мукой. Можно отварить вместе с лапшой или добавить в пиццу. Также моти готовят на гриле.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Ну и, конечно, из моти готовят огромное количество разнообразных сладостей.

Особой популярностью в последние годы пользуется мороженое-моти. Это небольшие шарики мороженого, обернутые кусочком моти.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Моти для диетического питания и в пост

Японская традиция говорит о том, что моти приносит тепло в тело и рекомендует его людям с анемией, с дисбалансом сахара в крови и слабым кишечником. Также его рекомендуется употреблять часто болеющим, ведь рис дает организму дополнительные силы и тонус.

Моти можно лакомиться в пост — ведь в них нет ни молока, ни молочных продуктов.

Особенности азиатского чаепития

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Правильная чайная церемония предполагает не только употребление хорошего зеленого чая, но и правильный подбор сладостей. Чай употребляется либо без них, либо с теми десертами, которые обогатят и оттенят вкус напитка.

Обычно сладости моти подают непосредственно перед употреблением хороших зеленых чаев и зеленого порошкового чая матча. Дело в том, что эти напитки имеют горчинку, а употребление моти дает изумительный баланс вкусов.

Здесь можно провести параллель с искусством подбора вина под определенное блюдо. Правильно подобранный десерт поможет получить еще больше удовольствия от любимого чая.

Источник

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что этоgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Японский десерт дайфуку; рецепты пирожных МОТИ

Дайфуку – это вид японского сладкого кондитерского изделия. Оно представляет собой небольшое пирожное из клейкой рисовой пасты, наполненное сладкой начинкой. Иногда еще его называют моти. Вообще «дайфуку» – это сокращенное слово от «дайфукумоти» (daifukumochi), что означает «большой белый пирог удачи».

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

В Японии считают, это пирожное действительно приносит удачу, поэтому оно является в этой стране традиционным подарком (в том числе, к Новому году).

Большинство рецептов дайфуку предлагают смешать рисовую муку и воду, после чего нагреть эту смесь в микроволновой печи. В результате получается густое липкое тесто, которое раскатывают в горячем виде и формируют из него тонкий пласт. После этого тесто режут на прямоугольники. Каждый прямоугольник потом станет отдельным дайфуку.

Кулинар берет каждый прямоугольник и оборачивает его вокруг начинки, после чего присыпает мукой или сахаром. После выпечки тесто охлаждают, и оно немного затвердевает.
Изготавливать пирожные с помощью микроволновой печи или пароварки довольно просто. Если же готовить их традиционным способом, это займет гораздо больше времени, так как это все представляет собой определенного вида ритуал. Сначала кулинары замачивают рис в воде на несколько часов, часто на ночь, после чего готовят его на пару и после этого перемалывают в пасту с помощью ступки.

Затем из полученной пасты формируют круглые или квадратные пирожные. Пирожное дайфуку является японским традиционным новогодним блюдом. Самой распространенной начинкой для дайфуку является паста из красных бобов адзуки и сахара или меда. Правда, встречаются и другие варианты начинки, состоящие из клубники, кусочков фруктов или пасты из дыни.

Добавление в дайфуку разнообразных красителей делает пирожное разноцветным. Оно может быть розовым или даже зеленым. Некоторые натуральные красители, такие как полынь, могут придавать пирожным своеобразный вкус. В одном из видов дайфуку – юкими дайфуку – в качестве начинки используется мороженое.

Шарик мороженого обычно заворачивается в рисовое тесто. Такое пирожное остается мягким, даже если его только что достали из холодильника.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Вернувшись домой с Японии, я очень скучала по этой стране. И поэтому сразу взялась за кулинарные эксперименты. Ведь именно кухня передает характер народа, ее обычаи и настроение.

Путем проб и ошибок, мне удалось получить идеальный моти рецепт. Приготовленная по нему сладость ничем не уступает японскому аналогу. А еще этот рецепт включает доступные каждому продукты!

Источник

Японский десерт моти: странный и жевательный

Знакомьтесь с рисовым десертом из Японии: странным для русского человека, с жевательной структурой и необычной гаммой вкусов.

Круглые шарики моти (иногда их называют «мочи») с разнообразными начинками сегодня набирают популярность и у нас в стране. Хотя многие ошибочно считают их конфетами. На деле, это рисовые пироги или пирожки. Но это не все варианты этого блюда.

Моти — что это такое?

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Моти — это японский пирог из рисового теста, приготовленный из перемолотого парового клейкого риса, в различных реализациях.

Кулинарное применение не ограничивается исключительно десертными блюдами. Помимо сладостей, моти в Японии добавляют в супы и другие горячие блюда.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что этоКруглые моти с начинками

Только что приготовленный, плоский и круглый моти очень пластичный, мягкий, липкий и жевательный. Представляет собой сладкие булочки или пирожки. Такой продукт желательно съедать сразу, так как он быстро высыхает и твердеет. Это те самые круглые рисовые пирожки со сладкими начинками, которые так приглянулись нашим сладкоежкам.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что этоКири моти

Другая разновидность — прямоугольные моти — кири моти или каки моти. Такие рисовые лепешки имеют форму плоских квадратов или прямоугольников. Они плотные и твердые, поэтому требуют термической обработки. Японцы обжаривают их на гриле или во фритюре, отваривают.

Применение в кулинарии

Как же едят моти в Японии, и в каких кулинарных шедеврах их используют?

Традиционные закуски

Норимаки моти — кусочки пирога в листах нори, заправленные сладким соевым соусом.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что этоКинако моти

Кинако моти — круглые рисовые пирожки, посыпанные кинако (сладкой обжаренной соевой мукой) и сахарной смесью.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что этоТофу моти

Тофу моти — миниатюрные кусочки моти из тофу и рисовой муки, со сладкой посыпкой кинако.

Национальные супы

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что этоСябу-сябу с моти

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что этоСукияки

Сукияки — очень похожее на сябу-сябу блюдо, только более сладкое, и без ярко выраженного мясного вкуса; в числе традиционных ингредиентов также «затесались» моти.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что этоЛапша чикара удон

Десертные блюда

Десерты включают сладкие супы и вагаси (классического лакомства из рисового теста с разнообразными растительными начинками).

Самый популярный в Японии сладкий вариант — традиционный десерт в форме пирожка из клейкого риса, заполненный пастой из красной фасоли (анко), пусть и считается, что родом он из Китая. Эту сладость местные жители всегда едят в канун Нового года.

Сладкие виды и начинки

Сакура моти — сладкие пирожные, обернутые солеными листьями сакуры (цветущей вишни); их по традиции употребляют в японский День девочек и во время Ханами (Праздника цветущей сакуры).

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что этоЧи чи данго моти

Чи чи данго моти – тягучие, мягкие и сладкие прямоугольники на один укус с добавлением кокосового молока; внешне напоминают рахат-лукум.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что этоКашива

Кашива моти — рисовый пирожок, начиненный сладкой красной фасолью, обернутый дубовым листом; традиционное угощение в Японии на Детский день, или День мальчиков.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что этоЧимаки

Чимаки моти — липкий рисовый пирог, завернутый в бамбуковый лист, благодаря чему приобретает форму палочки.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что этоДайфуку

Дайфуку моти — большая, мягкая и круглая лепешка, начиненная сладкой пастой из красных бобов; классический вариант традиционного японского угощения.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что этоИчиго дайфуку с клубникой

Ичиго дайфуку — небольшая рисовая лепешка и настоящее лакомство, ведь внутри нее находится свежая клубника.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что этоДзензай

Дзензай — Сладкий суп из красной фасоли с предварительно поджаренными мелкими рисовыми шариками (ширатама моти). От этого домашнего десерта японцы просто без ума.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что этоМоти тыквенные

Тыквенные моти — знаменуют приход осени; готовятся из запеченной сладкой смеси отварной тыквы и рисового теста моти; встречают как в виде плотных прямоугольников, так и в виде круглых пирожков, начиненных все той же тыквой.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что этоМороженое в моти

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что этоОхаги

Бота моти (охаги) — десерт-перевертыш, в котором шарик моти находится внутри, а покрывает его сладкая паста из красной фасоли.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что этоКуса моти

Куса моти делают с добавлением йомоги (полыни обыкновенной, или чернобыльника); десерт имеет зеленую окраску и лиственный аромат, поэтому часто именуется «травяным моти»; чаще всего начиняется пастой из красных бобов (анко).

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что этоЯцухаси

Яцухаси — запеченные или сырые моти в форме треугольников, придуманные в Киото, со всевозможными начинками, но чаще всего с корицей.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что этоХанабира моти

Ханабира моти по внешнему виду напоминает цветочный лепесток («ханабири» на японском языке). Под тончайшим полупрозрачным тестом проглядывается розовая начинка из смеси красной фасоли и корня лопуха.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что этоЯки мочи

Яки моти насаживают на деревянный вертел и поджаривают на огне или горячих углях, чтобы твердое рисовое тесто раздулось и снова стало мягким. Название этого блюда — игра слов, по-японски означающая «ревность».

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что этоМоти данго

Данго моти — похожи на яки моти, и представляют собой вертел с тремя маленькими шариками моти, иногда разной окраски. Бывают простыми, жареными и покрытыми карамелью на основе соевого соуса.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что этоХиси моти

Хиси моти («хиси» означает «алмаз») — трехслойный десерт ромбовидной формы. Этот съедобный символа плодородия начинает продаваться весной — ко Дню девушек.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что этоАнмицу

Анмицу — готовят агар-агара, пасты из красной фасоли, фруктов, шариков моти и мороженого. Все это богатство поливают сладким сиропом.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

В США особенно популярно мороженое моти с разными наполнителями, которое заворачивают в липкое рисовое тесто, и подают охлажденным.

Распространенные вкусовые вариации: ваниль, шоколад, клубника, кофе, зеленый чай, красное вино и красная фасоль (куда же без нее).

Происхождение моти

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

История моти уходит корнями в традиции японской культуры и тесно связана с ключевой ролью риса как основной пищи в Японии и ритуалом благодарения синтоистских богов за урожай.

В древности продукт считался священным, обладающим божественным присутствием. Моти ели, когда молились о здоровье и удаче.

Моти — старейший продукт с тысячелетней историей, появившийся в Японии в конце периода Джомон (300 г до н. э.). Неудивительно, что он занимает особое место в сердцах японцев.

Изначально его использовали в качестве подношения во время религиозных церемоний при Хэйане (794-1185 гг). В эпоху Муромати (1336-1573 гг) он уже появился на столах местной знати и сразу стал важным элементом чайных церемоний. Ведь благодаря сладкому вкусу он чудесно гармонирует с горечью зеленого чая.

Моти подают как традиционный десерт на многих важных мероприятиях, в том числе на японском фестивале Мацури или в конце года, когда этот маленький рисовый пельмень как по волшебству появляется на столах местных жителей.

Сегодня моти едят круглый год, хотя он по-прежнему ассоциируется с фестивалями и праздниками, в том числе японским Новым годом.

Как делают моти

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Традиционный способ приготовления — тяжелая работа, с которой с трудом может справиться один человек.

Моти быстро твердеет, поэтому для сохранности его заворачивают в японскую бумагу, замораживают и хранят до года. После извлечения из морозильника моти достаточно обжарить, сварить или приготовить на гриле, чтобы он вернуть первоначальное состояние.

Эта рисовая лепешка является основой особого религиозного блюда — кагами моти, появляющаяся в синтоистских храмах во время новогодних церемоний.

Но готовят его за несколько недель до Сегацу (японского Нового года) — обычно в конце декабря.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Многие японцы выходят на улицу, чтобы понаблюдать за публичным процессом замешивания моти — мотицуки. И это настоящее шоу!

Свежеприготовленный на пару рис помещают в огромную ступку, которая почти по пояс среднестатистическому японцу.

Сбрызгивают водой и растирают большими деревянными молотками до однородности.

В процессе участвуют 2 (иногда 3) человека. Один мужчина рьяно колотит тесто деревянными молотками. А второй постоянно поворачивает моти, сбрызгивает его водой, и задает темп, громко выкрикивая: «Ичи, ни, сан…» (в переводе — «раз, два, три…»). Это позволяет предотвратить столкновение молотков при поворотах и смачивании горячей пасты.

Затем подготовленная рисовая паста затвердевает, и может храниться в таком состоянии несколько недель.

После того как тесто становится гладким и эластичным, его рвут на более мелкие кусочки и формируют круглые или полукруглые шарики.

Сегодня, разумеется, существуют машины, позволяющие облегчить этот процесс. Любители моти могут приготовить его с помощью кухонного прибора mochi maker, продающегося в некоторых японских магазинах и в Интернете.

Где в Японии можно купить моти

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Турист найдет множество версий моти по всей Японии: в круглосуточных магазинах, супермаркетах, универмагах, специализированных магазинчиках (конбини мочи) и в депачика — фуд-холлах, расположенных в подвалах крупных торговых центров.

Помимо этого, мочи можно попробовать в японских садах на традиционных чайных церемониях.

Даже в самой Японии моти часто бывают довольно дорогими, если покупать их в магазине, и чересчур дорогими, если лакомиться ими в ресторанах.

Из-за липкой жевательной структуры моти важно откусываться маленькие кусочки и тщательно пережевывать, иначе можно подавиться. В Японии подобные случаи происходят каждый год, хотя это не умаляет любви местных жителей к национальному рисовому пирогу.

Источник

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Японский десерт
«МОТИ»

Для теста:

— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр

— Краситель – (на кончик ножа)

— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Смешивается мука и сахарная пудра.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Пласт раскатывается или разминается руками.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

В середину лепешки кладется начинка.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Сверху шарик также присыпается крахмалом.

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

мммм. необычный вкус)Дайфуку мочи что это. Смотреть фото Дайфуку мочи что это. Смотреть картинку Дайфуку мочи что это. Картинка про Дайфуку мочи что это. Фото Дайфуку мочи что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *