Деалкоголизированное вино что это
ЗОЖ с бокалом: все, что нужно знать о безалкогольном вине
Увы, бывает, что любовь к вину, увы, порой пересекается с необходимостью отказывать себе в удовольствии. Но, если в планах поездка за рулем, тренировка, прием лекарств или работа, требующая большой концентрации, на помощь может прийти безалкогольное вино! Рассказываем, как его делают и чем именно оно отличается от обычного вина или виноградного сока.
Вообще, словосочетание «безалкогольное вино» или alcohol free не совсем точно отражает действительность: правильнее было бы называть такое вино деалкоголизированным, то есть лишенным алкоголя, который изначально в нем был. Деалкоголизация – это всегда дополнительная операция на производстве, требующая специального оборудования, поэтому такой напиток не может стоить дешево. Сначала нужно сделать вино, причем достаточно интересное по своим характеристикам, потому что после удаления алкоголя вкусовой баланс изменится. Когда вино полностью готово, можно проводить деалкоголизацию, и здесь есть несколько способов.
Виларнау Органик Уайт 0,0, 0.75л
Это современная и наиболее предпочтительная технология, которая также широко используется для очистки и опреснения воды. Необходима сложная система фильтрации, чтобы под давлением пропустить жидкость через полупроницаемую мембрану из более концентрированного в менее концентрированный раствор. Поэтому осмос и называется обратным. Составляющие вино молекулы отделяются: ненужные (спирт) удаляются, а остальные элементы снова соединяются. Чтобы таким образом удалить из вина весь алкоголь, требуется несколько циклов, а также специфическое оборудование, поэтому данная технология обходится производителю недешево.
2. Вакуумная дистилляция
Спирт и летучие компоненты выпариваются либо в вакууме при низких температурах, либо в колонне с вращающимися конусами и очень низким давлением. Сначала из вина удаляют самые легкие фракции – летучие ароматические вещества. Они конденсируются в отдельную емкость для последующего использования. Затем за счет повышения температуры испаряется спирт. Оставшуюся жидкость соединяют с первой фракцией, чтобы реконструировать исходный вкус и аромат, после чего деалкоголизированное вино готово. Увы, за счет температурного воздействия (25-30 ℃) многие тонкие ароматические нюансы, например цветочные, утрачиваются.
Пастеризация – варварский способ, уместный разве что для приготовления глинтвейна, и сегодня его уже не используют. Если нагреть вино до 80 ℃, то в нем не останется не только спирта, но и всего того, что делало его интересным напитком: легкие цветочные, минеральные и растительные ароматы улетучатся, а свежие фруктовые ноты приобретут однообразный «вареный» вкус и в итоге станут почти неразличимы между собой.
Деалкоголизированное вино что это
Термин «безалкогольное вино» использовать не совсем правильно. Всё-таки это вино содержит 0,1-0,5% спирта. Правильнее будет называть его деалкоголизированным.
Деалкоголизированное вино — это не сок с ароматизаторами, не химический коктейль — если вдруг кто так думает. «Безалкогольное вино» проходит те же этапы производства, что и классическое, даже на один больше:
Виноград => виноградный сок => алкогольное брожение => деалкоголизация.
Чтобы удалить алкоголь из вина (полностью или почти весь), проводят дополнительные технологические операции.
Есть много разных технологий по извлечению спирта из вина (в том числе, обычное нагревание), но наиболее популярные — мембранная и конусная.
Если «безалкогольное» вино получено не путём нагревания, в нём сохраняются полезные вещества: антиоксиданты, полифенолы. Они помогают организму бороться с атеросклерозом, понижают холестерин, помогают клеткам обновляться и противостоять преждевременному старению.
В сухом деалкоголизированном вине практически нет сахара, поэтому данный продукт можно назвать диабетическим! Ещё одна категория людей, которая выигрывает от особенностей «безалкогольного» вина — дамы. Ибо бокал обычного вина содержит в два раза больше килокалорий.
Вкус этого напитка действительно похож на вино — его не спутаешь с кислым виноградным соком. Утверждать о последнем могут разве что «диванные» скептики, которые даже не пробовали такое вино. Отнесём вкусовое заключение к эстетической пользе «безалкогольного» вина.
Автомобилисты выделили «бытовую» пользу деалкоголизированного вина: его можно употреблять за рулём. Без страха потерять управление или нарваться на штраф от уполномоченной дорожной инспекции.
Безалкогольное вино: что нужно знать
Безалкогольным считается вино, в котором содержание этилового спирта не превышает 0,5%. Его делают из обычного вина, которое прошло все классические стадии производства, удаляя в конце алкоголь и сохраняя при этом органолептические свойства напитка.
Рост рынка
Мода на осознанное отношение к своему здоровью и ЗОЖ-тренды повышают интерес публики к безалкогольному «алкоголю». Согласно данным глобального маркетингового агентства Fact.MR, мировой рынок безалкогольных вин будет расти каждый год на 7% и достигнет объема 10 млрд долларов к 2027 году.
Сейчас больше всего безалкогольного вина пьют в Европе, наибольший потенциал для роста в ближайшие годы представляет американский рынок. Отдельно данных по России исследование не содержит, но уже сейчас мы можем наблюдать, что количество запросов про безалкогольное вино в «Яндексе» увеличилось на треть в течение года.
Технология производства
Безалкогольное вино появилось в продаже сравнительно недавно, хотя технология его производства была известна еще с древности: и египтяне, и римляне для получения вина без алкоголя применяли метод кратковременного нагревания.
Этиловый спирт испаряется при температуре 78°С, но вместе с этим вино значительно теряет во вкусе, поэтому сейчас применяются более щадящие методы, которые не столь сильно меняют вкусовые и полезные свойства, а также ароматику напитка.
К этим методам относятся перегонка путем обратного осмоса и вакуумная дистилляция. В первом случае вино прогоняется через разделительный модуль, в ходе чего вода и алкоголь проходят сквозь мембрану, а более крупные молекулы – вкусовые и ароматические вещества – остаются в вине. В процессе достаточно длительной циркуляции через разделительный модуль, в вино постоянно добавляют воду, а алкоголь в итоге уходит совсем или доходит до нужного минимума – 0,5%. Главный минус этого способа – он требует много времени.
Второй метод был изобретен доктором Карлом Юнгом (не путать со знаменитым психиатром Карлом Густавом Юнгом) еще в 1908 году, но обрел популярность только в последнее время. По сути, это то же самое нагревание, но в вакуумном контейнере и только до 28°С, что уже не так травматично для вкуса и аромата вина.
Сортовой сок
Когда речь заходит о безалкогольном вине, то к нему причисляют и сортовые соки, которые делают виноделы. Так, австриец Фред Лоймер производит натуральный газированный сок прямого отжима Donauriesling Traubensaft Prickelnd из органического винограда донаурислинг.
На винодельне Plou & Fils в Долине Луары газированный сок из сорта гролло разливают в бутылки из-под шампанского. Технологически это не является вином, так как сок не проходит стадии брожения и выдержки. Но в глазах потребителей и даже части сомелье такие соки встают в один ряд с винами без алкоголя.
В прошлом году «Фанагория» возобновила выпуск моносортовых соков, которые производила еще в советские времена, например, сок из зрелого шардоне. Виноград перерабатывают мягким способом: на валковой дробилке и пневматическом прессе, сусло осветляют, хранят в холоде, фильтруют и разливают. Получается сок с интенсивным ароматом с цветочно-медовыми оттенками и насыщенным вкусом с длительным ягодным послевкусием.
Вкус безалкогольного вина
Несмотря на совершенствование технологий, сохранить оригинальный вкус вина после удаления алкоголя не удается. Молекулы этанола играют роль бустера для аромата, букета и насыщенности. Поэтому после того, как они исчезают, напиток только напоминает вино: он может быть довольно приятным на вкус, но в большинстве случаев становится бледной копией оригинала.
Особенно это касается красных вин, которые вместе с этанолом лишаются и части танинов. Дабы избежать разочарований, лучше относиться к безалкогольному вину как самостоятельному напитку, который может стать интересной альтернативой обычному вину в ситуациях, когда последнее пить по тем или иным причинам невозможно.
Польза безалкогольного вина
Несмотря на то, что безалкогольные вина не блещут насыщенностью и букетом, и большинство сомелье относятся к ним довольно скептически, у них есть ряд плюсов.
Такие вина можно пить в ситуациях, когда алкоголь употреблять нельзя: например, когда предстоит садиться за руль, но не хочется нарушать общую атмосферу, чокаясь водой или морсом в компании, где все пьют вино.
Безалкогольные вина рекомендуют людям с повышенным давлением: в 2012 году были проведены исследования, показавшие, что красное вино без алкоголя способствует снижению давления. Безалкогольные вина также могут стать альтернативой для тех, кто страдает сахарным диабетом или сниженной секрецией желудочно-кишечного сока.
Вина без алкоголя содержат в себе полный набор витаминов и микроэлементов, присущих обычному вину. У безалкогольных вин довольно разнообразный минеральный состав: марганец, фтор, цинк, титан, кобальт – всего 24 микроэлемента. Также в них присутствует небольшое количество витаминов: С, В1, В2, В6, В12, РР.
Лучшие безалкогольные вина
На российском рынке безалкогольные вина пока не слишком распространены, но представлены несколько интересных марок.
Слева направо: Natureo Torres; Carl Jung Merlot; Rudolf Jelinek Revine
Natureo Torres, Испания
Красное, полусладкое, тихое.
Рубиновое вино с аккуратной кислотностью, мягкими танинами и ягодными нотами во вкусе. Обладает долгим послевкусием, с оттенками ягод и специй. В линейке Torres есть белое безалкогольное вино из 100% муската. Для очищения вина от алкоголя на винодельне используют метод обратного осмоса.
Carl Jung Merlot, Германия
Красное, полусухое, тихое.
Винодельня Carl Jung считается пионером безалкогольных вин. Она принадлежит семье того самого Юнга, который более 100 лет назад изобрел и запатентовал метод вакуумной дистилляции. Карл Юнг изначально был доктором: революционное для того времени открытие он совершил путем длительных экспериментов в погребе и изначально поставлял вино своим пациентам.
Спустя пару десятков лет семейство Юнг приобрело поместье и стало виноделами в полном смысле этого слова. Сейчас они могут похвастаться одной из самых разнообразных линеек безалкогольных вин, где можно найти красные, белые, розовые и игристые экземпляры.
Carl Jung Merlot обладает невысокой кислотностью, утонченными танинами и приятными фруктово-ягодными оттенками во вкусе. Гармонично сочетается с блюдами из красного мяса и дичи.
Rudolf Jelinek Revine, Чехия
Розовое, сухое, игристое.
Сорта: пино нуар, цвайгельт, франковка, ариана и агни.
В аромате преобладают оттенки весенних цветов и свежих фруктов. Во вкусе – минеральные и фруктовые оттенки, в послевкусии – умеренная кислинка. Хорошо подходит к птице, овощным салатам и морепродуктам. Помимо розового, Rudolf Jelinek производит красное и белое игристое без алкоголя.
Слева направо: Barrique Italia WineZero Bianco; Vive la Vie!; Ariel Chardonney
Barrique Italia WineZero Bianco, Италия
Сорт: 100% треббьяно д’Абруццо
WineZero Bianco обладает соломенно-желтым цветом и характерным сортовым ароматом треббьяно д’Абруццо с оттенками свежей травы, цветов, яблок и сухим, свежим, чуть горьковатым вкусом. Хорошо сочетается с пастой с морепродуктами, креветками, птицей и легкими салатами.
Vive la Vie!. Германия
Красное, сладкое, тихое.
Немецкое Vive la Vie от Weinkellerei Hechtsheim GmbH – один из самых бюджетных вариантов безалкогольного вина, доступных на нашем рынке. Вино обладает гранатовым цветом с фиолетовым оттенком. В аромате – красные фрукты, черная смородина и специи.
Также среди бюджетных позиций можно найти немецкое белое полусухое Peter Mertes (371 ₽) и молдавское красное сладкое Casa Petru (377 ₽).
Ariel Chardonney, США
К сожалению, это безалкогольное вино пока недоступно в России, но если будете в Калифорнии, рекомендуем обратить внимание на винодельню Ariel, которая производит исключительно безалкогольные вина и собрала за них множество наград. В 1986 году на выставке Los Angeles County Fair вино Ariel Chardonney опередило в конкурсе алкогольные вина и получило золотую медаль. В дальнейшем это вино неоднократно получало признание критиков.
Ariel Chardonney сочетает в себе тропические и сливочные ноты. Вино выдерживается во французском дубе, алкоголь из него удаляется путем обратного осмоса.
Мнение сомелье
Евгений Шамов, сомелье BeefZavod, лучший сомелье по версии Wheretoeat Russia 2020:
Я спокойно отношусь к безалкогольным винам. Сейчас как минимум ушли от кипячения вина, поэтому можно найти достойные варианты. Но лучшие образцы у нас – это не вина, а соки. Мне импонирует сок рислинга от австрийского винодела Фреда Лоймера. Я думаю, у безалкогольных вин есть потенциал в силу интереса широкой аудитории к здоровому образу жизни. Но нужно учитывать, что вино – это еще и праздник, и социальный клей. Без алкоголя будет не так весело.
Александр Рассадкин, президент Петербургской Ассоциации Сомелье, преподаватель Школы «Энотрия»:
Сама идея кажется мне довольно странной. Я всегда подчеркиваю, что вино в первую очередь – алкогольный напиток. Вино по определению – перебродивший сок, поэтому когда мы говорим про безалкогольное вино, речь идет либо не о вине, либо о напитке, в котором сначала получили алкоголь, потом его убрали. Как по мне, попахивает идиотизмом, учитывая то, что спектр напитков бесконечно широк.
Я не имею большого опыта, но из того, что пробовал, не смогу отметить ничего достойного. Я не верю, что появятся безалкогольные вина, сравнимые с лучшими классическими образцами. Но правда в том, что мы уже знаем примеры того, как еще вчера ужасное вино сегодня воспринимается как «интересное».
Человеческий мозг сделает свою работу, и мы увидим все больше восторженных отзывов о таких винах.
Если говорить о потенциале рынка, потребление алкоголя в любом случае снизится и никогда уже не вернется к прежним показателям. Для более плавного перехода к жизни без алкоголя будут использоваться безалкогольное вино и пиво, но новое поколение, не имеющее привычки к их «алкогольным родителям», скорее выберет другие напитки: кофе, вода, чай, морсы.
Анна Смельская, сомелье Silo (Лондон):
Я считаю, что у безалкогольного вина нет будущего. Очищение вина от алкоголя – это не натуральный процесс. Мы в Silo собираем интересные безалкогольные напитки, делаем коктейли с безалкогольными дистиллятами, например, Seedlip. Иногда они оказываются даже круче алкогольных. Есть комбуча с 1% алкоголя. Есть слабоалкогольный сидр. На мой взгляд, это гораздо более гармоничный ответ на безалкогольный тренд, чем избавлять вино от алкоголя.
Роман Сосновский, президент Московской Ассоциации Сомелье:
К самой концепции отношусь целиком положительно – сейчас это глобальный тренд, у которого есть все предпосылки для дальнейшего роста: мода на ЗОЖ, вечная проблема с тем, что часть гостей «за рулем» и т.д. Другое дело, что в большинстве своем качество таких вин пока не может сравниться с обычными винами, и это серьезная проблема. Но думаю, что это только дело времени. Учитывая то, как быстро все развивается и сколько денег вкладывается в технологии, уверен, что лет через 20 мы будем пить уже весьма интересные безалкогольные вина. Из того, что лично я пробовал на данный момент, самое достойное – Cava Codorniu 0,0%.
Наталья Маркова, сомелье Social Club (Петербург):
У меня совсем небольшой опыт с безалкогольным вином. То, что пробовала, не понравилось. Но буквально неделю назад возникла идея собрать такие вина и устроить сравнительную дегустацию. В Россию возят безалкогольные вина Loimer, знакома с винами от этой винодельни. Знаю их подход к делу, очень вероятно, что их вино может хорошо себя показать. Но за этим вином еще надо поохотиться. В целом, представительность безалкогольных вин, джина и рома растет, и думаю, это только начало.
Фото: Steve Johnson, Lasseter Winery on Unsplash.
Про отечественные безалкогольные вина можно прочитать здесь.
Рейтинг лучших безалкогольных вин на 2021 год
Рынок виноделия находится в постоянном развитии. На фоне осознанного отношения людей к своему здоровью стала стремительно набирать популярность такая продукция, как безалкогольное вино. Вопреки распространённому мнению, что напиток не достоин внимания истинных любителей вина, новейшая технология его производства делает его практически неотличимым от алкогольной продукции.
Что это такое
Вино безалкогольное – ферментированный напиток, который получается в процессе естественного брожения сока винограда без добавления сахара или спирта в процессе брожения с удалением из него алкоголя до содержания не больше 0,5%.
Оно производится из обычного вина, прошедшего классические этапы изготовления. На завершающей стадии процесса из него выводится алкоголь, а органолептические свойства сохраняются. Поэтому это совсем не сок из винограда в обычном понимании.
Идея изготовления родилась больше века назад. Автором считается немецкий винодел Карл Юнг, разливший первую бутылку такой продукции и запатентовавший технологию производства в начале XX века. С тех пор винодельня под его именем до сих пор продолжает поставлять товары в винные магазины во всём мире для любителей бесспиртового «алкоголя».
В погоне за здоровым образом жизни безалкогольную продукцию сейчас больше всего предпочитают европейцы. Однако самый большой потенциал роста таит в себе рынок в Америке. Всего же по некоторым маркетинговым исследованиям к 2027 году объём потребления может достичь 10 млрд. долларов.
Способы производства
1. Сбор урожая винограда.
2. Прессование плодов.
5. Выдержка в резервуарах.
6. Процедура деалкоголизации.
Алкоголь из вина удаляется несколькими методами:
Вино для выпаривания спиртов нагревается до температуры 80-82⁰С, а затем охлаждается. В результате такой варварской технологии большинство характеристик теряется, при этом напиток приобретает сваренный однообразный вкус.
Длительная фильтрация молекул спирта и воды с помощью специальной мелкопористой мембраны, с частичной утратой аутентичного аромата и свойств вина. Для максимального удаления этанола необходимо провести несколько циклов, что влияет на конечную цену продукции.
3. Вакуумная дистилляция.
Щадящий метод Карла Юнга нагрева вина до температуры 27⁰С. Применение специального вакуумного сосуда или колонны с вращающимися конусами при низком давлении позволяет сохранить изначальные характеристики. Вначале выводятся ароматические летучие вещества, которые собираются в отдельной ёмкости для последующего применения. Затем удаляется спирт. Реконструкция исходного аромата происходит после соединения оставшейся жидкости с первой фракцией.
Наличие дополнительного производственного этапа повышает конечную стоимость продукта, поэтому деалкоголизированные вина стоят дороже своих алкогольных собратьев.
Однако никакие совершенные технологии не позволяют после удаления этанола сохранить оригинальный вкус. Поэтому рекомендуется относиться как к альтернативе обычному вину при невозможности его употребления по различным причинам.
Состав и особенности
В любом безалкогольном вине наряду с химическими добавками – консервантами или прочими красителями, содержится множество микроэлементов с полезными действиями. Самыми распространёнными являются:
Также отмечается присутствие аминокислот, полифенолов, флавоноидов, ферментов, которые улучшают функционирование пищеварительного тракта.
Полезные свойства
Умеренное употребление не наносит вреда здоровью человека. Кроме того, имеется ряд положительных свойств:
Однако наряду с достоинствами можно столкнуться с негативными сторонами чрезмерного употребления, особенно в период беременности. Несмотря на отсутствие абсолютных противопоказаний следует учитывать, что такой напиток может:
Какое бывает безалкогольное вино
Для всех марок подходит разделение на основные группы, которые соответствуют трём стандартным видам алкогольной продукции.
Существует много марок, в которых цветовая гамма меняется от насыщенного бордового до светло-красного. В производстве используется виноград тёмных сортов, в которых нужный пигмент содержится в шкурке плодов. Для достижения требуемого оттенка зачастую производителями используются красящие добавки. С течением времени структура вина меняется, оно приобретает осадок и светлеет. Однако на качество влияние не оказывается.
В число самых распространённых входят «Мерло». «Петер Мертес», «Каберне Совиньон»,
Характеризуется небольшой плотностью, лёгким пикантным вкусом, цветовой гаммой от бледно-соломенного до насыщенного оранжевого оттенка. При изготовлении в основном используются светлые сорта винограда и плоды с мякотью, не содержащей красящих компонентов. В состав могут вводиться специальные добавки.
Популярными белыми винами считаются «Шардоне», «Рислинг».
Получается в результате отжима свежих ягод, кореньев, цветов. Представляет собой ягодный нектар без синтетических или химических добавок. Признанной маркой считается напиток из винограда «Absolute Nature».
Критерии выбора и правила подачи
Надо следовать советам сомелье для того, чтобы не совершить ошибки при выборе. Они рекомендуют обращать внимание на содержание сахара. В основном в продаже предлагаются сладкие вина, где доля составляет до 70 гр/л при суточной норме до 30 гр/л. Поэтому лучше присмотреться к сухим (полусухим) маркам.
Выбирая напиток к столу следует придерживаться рекомендаций специалистов:
Где купить
Популярные марки рекомендуется приобретать только в специализированных торговых заведениях. Консультанты всегда помогут сделать оптимальный выбор в зависимости от ситуации и предпочтений покупателя. Они подскажут – какие бывают, как выбрать, какой фирмы лучше купить, сколько стоит. Иначе высока вероятность стать обладателем обычного отфильтрованного, отжатого сусла, которое напоминает виноградный сок. Такая подделка не имеет ничего общего с вином.
Если по месту проживания возможность выбора отсутствует хорошую марку вина можно найти в Интернет-магазине производителя или дилера. Там представлены подробные описания, характеристики, фото, отзывы на предлагаемую продукцию, которую можно заказать онлайн по прямым ссылкам.
Предложения на безалкогольную продукцию в Москве:
Лучшие безалкогольные вина
Рейтинг качественных марок составлен по мнению пользователей, оставивших отзывы на страницах Интернет-магазинов, продающих такую продукцию. Популярность обусловлена характеристиками, органолептическими свойствами, а также ценой.
В обзоре представлены рейтинги среди популярных марок белого, розового и красного безалкогольного вина на 2021 год.
ТОП-5 лучших марок белого безалкогольного вина
Оригинальный кристально чистый напиток зеленовато-жёлтого цвета для подачи к цитрусовым цукатам и фуа-гра. На простой бутылке изображён полумесяц, отражающий название торговой марки – «Лунные капли» (Gocce Di Luna). Для изготовления используются белые сорта винограда, произрастающего в северо-восточном регионе Италии Венето.
Цена — от 920 рублей.
Сухой напиток для подачи к изысканным блюдам из рыбы, морепродуктов, риса или белого мяса. Отлично сочетается с голубым и белым сырами, сладкими цитрусовыми или фруктовыми салатами. Для приготовления используется испанское традиционное сухое вино из винограда сортов Айрен (40%) и Альбариньо (60%). Удаление этилового спирта осуществляется по замкнутому циклу при повышенном давлении и невысокой температуре до 30⁰С. Дополнительные химические компоненты не применяются. Для придания вкусу дополнительной округлости и структуры в течение четырёх-шести месяцев происходит выдерживание в дубовых бочках. Содержание калорий в шесть-семь раз меньше, чем в традиционном алкогольном вине.
Средняя цена – 910 рублей.
Универсальный соломенно-золотистый напиток для подачи к рыбе, морепродуктам, холодным закускам и салатам, а также блюдам из птицы. Выпускается на семейном винодельческом предприятии потомков известного немецкого винодела Петера Мертеса из винограда сорта Шардоне с удалением винного спирта способом вакуумного вытягивания при низком давлении.
Цена — от 546 рублей.
Безалкогольный напиток соломенно-золотистого цвета для подачи к летним салатам или лёгким закускам, блюдам из морской рыбы или птицы. В производстве используются сорта винограда Айрен и Макабео, которые произрастают в испанском регионе Ла-Манча. Извлечение алкоголя осуществляется особым способом фильтрации сусла, при котором органолептические свойства вина не теряются. В составе присутствует сахар и диоксид серы, не содержит ГМО.
Цена — от 887 рублей.
Продукт с привлекательной светло-золотистой цветовой гаммой и зеленоватыми отблесками. Отлично сбалансированная свежесть с нотками грейпфрута, лимона, крыжовника и трав. Минеральное послевкусие и гладкая текстура. В аромате гармонично сочетаются оттенки тропических фруктов и цитрусовых плодов, украшенных травяными, цветочными, минеральными добавками. Прекрасно подходит к рыбным блюдам, салатам, лёгким закускам, а также в качестве аперитива.
Цена — от 560 рублей.
Сравнительная таблица
Anna Spinato Gocce Di Luna White | Elivo Zero Zero Deluxe Blanco | enjOy it Chardonnay | Lussory Premium White Macabeo-Airen | Bon Voyage Sauvignon Blanc | |
---|---|---|---|---|---|
Содержание сахара | сладкое | сухое | сухое | сухое | сухое |
Сорт винограда | белые сорта | Айрен, Альбариньо | Шардоне | Айрен, Макабео | Совиньон блан |
Крепость, % об. | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.5 |
Энергетическая ценность, ккал/100 мл | 40 | 5 | 22 | 18 | 24 |
углеводы, г/100 мл | 8.2 | 0.9 | 5.1 | 3.8 | 5.4 |
Срок годности, дн. | 720 | 1095 | 730 | 1080 | 730 |
ТОП-5 лучших марок розового безалкогольного вина
Розовый напиток известного испанского винодельческого холдинга Felix Solis Avantis для подачи к морепродуктам, рыбе, суши или блюдам восточной кухни. Для изготовления используется виноград сорта Гарнача, выращенного в регионе Вальдепеньяс и собранного ночью для сохранения ароматических характеристик плодов. Процесс производства тщательно контролируется. Максимальная экспрессия получается в результате шестичасовой мацерации. В течение 17 дней в стальных нержавеющих резервуарах при температуре до 16⁰С осуществляется ферментация, после которой выполняется удаление алкоголя без утраты органолептических свойств продукции.
Цена — от 690 рублей.
Безалкогольный напиток лососево-розового цвета из винограда красных и белых сортов, выращенных в Германии, для подачи к десертам, сырам, фруктовым салатам, пирожным или мороженому. Алкоголь удаляется с помощью вакуумной дистилляции с сохранением изначальных характеристик. Винификация выполняется в нержавеющих резервуарах из стали с обязательным лабораторным исследованием после фильтрации и стабилизации.
Цена — от 450 рублей.
Полусухой напиток нежно-розового цвета для подачи к салатам и закускам, паштетам и сырам от потомков основоположника производства безалкогольных вин. Прекрасно сочетается блюдами из рыбы, белого мяса или телятины. Для изготовления используется специально подобранный купаж винограда с преобладанием сорта Гренаш. Удаление спиртовой составляющей происходит при невысокой температуре до 30⁰С c применением вакуумных технологий для сохранения нетронутыми полезных микроэлементов.
Цена — от 620 рублей.
Изысканный напиток с кораллово-розовым цветом для употребления с классическим испанским тапасом (бутерброд, закуска), пастой, мясными закусками и овощами. Для изготовления используются сорта винограда Каберне Совиньон и Сира, произрастающие в испанской Каталонии. Удаление алкоголя осуществляется с помощью вращающейся конусной колонны, где происходит отделение летучих составляющих из жидкости. В открытом состоянии срок хранения не больше трёх дней.
Цена — от 599 рублей.
Безалкогольный розовый напиток с рубиновыми бликами, изготовленный на основе традиционных испанских вин. Отлично сочетается с дарами моря, овощными салатами и блюдами из белого мяса. Может выступать в качестве аперитива. Явно выражена округлая свежесть, содержащая выразительные сортовые оттенки винограда Мерло, выращенного в регионе с дефицитом влаги.
Извлечение алкоголя осуществляется при невысокой температуре под высоким давлением. Образовавшиеся спиртовые пары удаляются естественным образом.
Цена — от 820 рублей.
Сравнительная таблица
Vina Albali Garnacha Rose | Peter Mertes Just 0 Rose | Carl Jung «Rose» | Sangre de Toro Rose | Cardio Zero Rose | |
---|---|---|---|---|---|
Содержание сахара | полусухое | сладкое | полусухое | полусладкое | сухое |
Сорт винограда | Гренаш, Гарнача | белые и красные сорта | Гренаш, Гарнача | Каберне Совиньон, Сира | Мерло |
Крепость, % об. | 0.5 | 0 | 0.4 | 0 | 0 |
Энергетическая ценность, ккал/100 мл | 16 | 25 | 19 | 19 | 11 |
углеводы, г/100 мл | 3.1 | 5.4 | 5.5 | 3.5 | 2.4 |
Срок годности, дн. | 540 | 730 | 720 | 720 | 1095 |
ТОП-4 лучших марок красного безалкогольного вина
Безалкогольный напиток практически черного цвета с оттенками от фиолетового к пурпурному для употребления со спагетти, ризотто, сырами и мясными блюдами. Сочетает в себе выразительность и сочность зрелых плодов винограда классического сорта Каберне Совиньон, выращенного в Германии.
Цена — от 490 рублей.
Безалкогольный напиток гранатово-красного цвета с фиолетовыми оттенками для употребления с дичью, мясными блюдами или сырной нарезкой. Изготавливается из специально выращенных сортов винограда Гарнача Тинторера, Менсия и Темпранильо по традиционной рецептуре качественных испанских вин. Повышенное содержание естественных ароматических веществ в плодах оказывает оздоровительный эффект на организм человека. Рекомендуется в качестве профилактического средства для сердечно-сосудистой системы. Удаление алкоголя осуществляется в замкнутой вакуумной системе при повышенном давлении и температуре 30⁰С с сохранением натуральных ароматов и полезных микроэлементов.
Цена — от 900 рублей.
Испанский напиток красно-рубинового цвета для употребления с дичью, рагу, жареным мясом или блюдами испанской кухни. Изготавливается из винограда сорта Темпранильо, выращенного в регионе Ла-Манча. Особый способ фильтрования сусла позволяет извлекать алкоголь без потери органолептических свойств.
Цена — от 880 рублей.
Универсальный напиток насыщенного рубинового цвета, подходящий к различным закускам и лёгким блюдам. Изготавливается из красного винограда сорта Мерло, выращенного в немецком регионе Мозель-Саар-Рувер. Удаление винного спирта после классической винификации осуществляется способом вытягивания этанола под низким давлением в вакууме.
Цена — от 546 рублей.
Сравнительная таблица
Bon Voyage Cabernet Sauvignon | Cardio Zero Tinto | Lussory Premium Red Tempranillo | Enjoy It Merlot | |
---|---|---|---|---|
Содержание сахара | сухое | сухое | сухое | сухое |
Сорт винограда | Каберне Совиньон | Темпранильо, Менсия, Гарнача Тинторера | Темпранильо | Мерло |
Крепость, % об. | 0.5 | 0 | 0 | 0 |
Энергетическая ценность, ккал/100 мл | 32 | 11 | 17 | 22 |
углеводы, г/100 мл | 5.5 | 2.4 | 4.6 | 5.1 |
Срок годности, дн. | 730 | 1095 | 1080 | 730 |
Советы и рекомендации
Можно следовать классическим сочетаниям:
1. Нетерпкие сухие красные подходят к красному и белому мясу с несильно выраженным вкусом:
2. Игристые и тихие сухие белые:
3. Игристые и тихие полусухие белые:
4. Игристые и тихие сладкие белые:
Удачных покупок. Берегите себя и своих близких!