Дэчан что это еда
«Тяга к еде вечером будет снижена»: диетолог назвала способствующий похудению продукт
Яйца способствуют похудению и насыщению в утреннее время суток благодаря высокому содержанию белка, пишет «Утро.ру». Из-за этого снижается тяга к еде вечером, уверяет диетолог из США Натали Риццо.
По ее словам, яичный белок ускоряет обмен веществ и помогает избавиться от лишних килограммов.
В свою очередь ускоренный метаболизм, по словам Рицци, как раз и способствует похудению за счет интенсивного сжигания калорий.
«Я определенно рекомендую яйца в качестве здорового завтрака. Чтобы сбалансировать прием пищи, включите в него также некоторые фрукты и овощи, цельнозерновые и молочные продукты. Это поможет снизить общее потребление калорий за счет предотвращения тяги к еде в конце дня», – отметила диетолог.
Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала самый полезный способ приготовления яиц. По ее словам, омлет – универсальное блюдо, которое можно употреблять не только на завтрак, но и на ужин. Чтобы сделать блюдо более легким, диетолог посоветовала готовить блюдо из нескольких яичных белков и одного целого яйца.
Содержание
Большинство людей склонны полагать, что понятия «фаст фуд» и «джанк фуд» идентичны. Однако это не одно и то же.
В чем опасность и вред джанк-фуда?
Во-первых, состав. Даже «невооруженным» глазом можно заметить в составе таких продуктов загустители, пищевые добавки (в том числе всеми «любимый» глутамат натрия), различные заменители и регуляторы кислотности. Рассмотрим на примере чипсов Lays зеленый лук. Итак,состав:
Судя по составу можно уверенно сказать, что ничего хорошего и ценного в этом продукте нет. Особенно любопытно обратить внимание на такую добавку, как глутамат натрия.
Стоит отметить, что в различных продуктах содержится натуральный глутамат (в томатах, сыре, мясе и других продуктах).
Именно благодаря усилителю вкуса хочется возвращаться к продукту еще и еще. Однако, если разобраться глубже, то в такой пище вред главным образом приносит не глутамат натрия, а качественный состав продукта, соотношение макронутриентов, высокая калорийность, бедность витаминами и пищевыми волокнами.
Во-вторых, соотношение белков жиров и углеводов.
На примере тех же чипсов Lays:
Как видите, то в большинстве таких продуктов преобладают жиры и углеводы, что вовсе не подходит для сбалансированного и рационального питания.
Нельзя не принять во внимание и калорийность таких продуктов, как правило, она весьма высока и может варьировать в среднем от 250 до 700 калорий.
Кроме того, джанкфуд отличает обилие транс-жиров (так называемых «плохих» жиров- в отличие от полиненасыщенных жирных кислот и омега-3) и пальмового масла, что не приносит особой пользы организму и при избыточном потреблении имеет проатерогенный эффект (то есть способствует образованию липопротеидов низкой и очень низкой плотности, что впоследствии может привести к отложению холестерина на стенках сосудов и спровоцировать развитие атеросклероза).
Кратко об истории появления джанкфуда
Термин «junk food» возник в 70-х годах, в США. Первоначально эту еду называли сорной из-за упаковок, которые заполняли доверху мусорные контейнеры и разносились ветром по улицам. Но со временем слово джанк-фуд стало относиться не только к качеству упаковки, но и к самой пище.
В 2005 году британское Бюро по пищевым стандартам (FSA) впервые опубликовало официальное определение многогранного понятия «джанк фуд». «Джанк фуд», соответственно, еда, которой самое место на свалке, а не в желудке потребителя.
Что относится к джанкфуду
Различия фаст фуда и джанк фуда
Отклик организма на употребление таких продуктов
Если говорить о таких продуктах как шоколадные батончики (а они в свою очередь представляют собой простые углеводы), то их употребление вызывает резкий скачок сахара в крови, вследствие чего человеку кажется, что он наелся. Однако чувство насыщения будет недолгим и через некоторое время человек вновь ощутит голод. Безусловно, скачки сахара будут негативно влиять на организм в целом, что может привести к нарушениям обмена веществ и эндокринным заболеваниям.
Поэтому стоит задуматься, употреблять ли такую пищу или заменять на более полезные продукты. Выбор всегда за вами!
Профессиональный тренер, выступающая спортсменка в категории фитнес-бикини (2015-2016). Высшее образование: Врач общей практики (2020). Нутрициолог.
Корейская кухня: 20 самых вкусных рецептов корейских блюд
Корейская кухня привлекает пряностями, интересными техниками, обилием овощей и необычных заправок. А еще она достаточно простая, несмотря на не самые банальные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты легко можешь приготовить самостоятельно!
1. Кимчи
Самостоятельная закуска и основа для многих других блюд.
Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 чили, 0,5 луковицы, 2 ст.л. красного перца, 90 г соли, 0,5 ч.л. сахара, соевый соус, специи.
Приготовление: Разрежь кочан капусты на части и залей холодным рассолом из воды и соли. Придави прессом и оставь при комнатной температуре на 12 часов, в процессе переверни.
Смешай специи, воду, давленый чеснок и соевый соус по вкусу, и натри каждый капустный лист. Добавь нашинкованный лук и морковь, снова залей до половины оставшимся рассолом и убери под прессом в холодильник на 2 дня.
2. Пигоди
Паровые пирожки с начинкой, так же известные под названием «пянсе».
Тебе понадобится: 350 мл воды, 650 г муки, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 40 г свежих дрожжей, 250 г фарша, 350 г капусты, 150 г лука, специи, чеснок.
Приготовление: Залей дрожжи, сахар и соль теплой водой, оставь на 10 минут, и замеси тесто с мукой. В конце добавь масло и оставь его на час в тепле.
Нашинкуй капусту и слегка обжарь ее с фаршем, луком и специями по вкусу. Раздели тесто на шарики, раскатай в лепешки, вложи в каждую начинку и залепи края. Оставь пигоди на 15 минут и готовь на пару около получаса.
3. Ттоки
Вкусные рисовые клецки могут быть десертом или дополнением к основному блюду.
Тебе понадобится: 3 стакана рисовой муки, 1,5 стакана воды, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай соль с мукой, постепенно добавь воду и вымешай тесто. Оставь смесь на пару на 20 минут, добавь кунжутное масло и вымеси до однородности. Раскатай тесто в колбаски, нарежь и обжарь с соусом или медом по вкусу.
4. Сундэ
Ты не поверишь, но в Корее есть даже свой рецепт кровянки!
Тебе понадобится: 500 мл крови, 600 г вареного риса, 250 г сала, 300 г кимчи, 100 г моркови, 400 г лука, 60 г чеснока, 2 метра черевы, специи.
Приготовление: Пропусти через мясорубку сало, лук и чеснок, мелко накроши морковь, лук, чеснок и кимчи, и смешай все с рисом. Добавь кровь и специи, тщательно вымешай, наполни череву и отвари сундэ 7-8 минут после кипения.
5. Кимчи тиге
Оригинальный многокомпонентный суп с острой свининой.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 350 г кимчи, 200 г тофу, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г вешенок, 3 стакана воды, 100 мл вина, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь прямо в кастрюле. Влей вино, протуши 5 минут, и добавь измельченную кимчи. Через 10 минут – 0,5 стакана рассола от кимчи и воду, доведи до кипения и вари еще 10 минут. После этого добавь все остальные ингредиенты, нарезанные произвольно, а через 5 минут сними суп с огня, приправь и посыпь зеленым луком.
Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни
6. Твенджан ччигэ
Для этого острого супа обязательно нужна одноименная соевая паста.
Тебе понадобится: 1 картофелина, 0,5 кабачка, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 25 г сухих анчоусов, 200 г морепродуктов, 150 г тофу, 500 мл воды, 4 ст.л. пасты твенджан, специи, чили, зеленый лук.
Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком и измельчи чили с чесноком и зеленым луком. Сложи все в кастрюлю, добавь морепродукты и анчоусы, залей водой и доведи до кипения.
Убавь огонь, добавь в суп пасту твенджан, размешай и провари 15 минут. Добавь в суп кубики тофу, снова размешай и провари еще 5 минут. Выключи огонь, приправь и посыпь зеленым луком.
7. Сиряги тямури
Корейский суп из свинины с пекинской капустой.
Тебе понадобится: 300 г свинины на кости, 2 картофелины, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 2 ст.л. соевой пасты, специи.
Приготовление: Отвари мясо до готовности, и добавь нашинкованный на корейской терке картофель. Сразу же добавь капусту, а когда они сварятся – обжаренный лук и соевую пасту. Доведи суп специями до вкуса.
8. Куксу
Традиционная лапша с различными добавками, специями и соусами.
Тебе понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиски, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты. 50 г кинзы, 1 л воды, специи, соевый соус, уксус.
Приготовление: Нарежь мясо тонкой соломкой и быстро обжарь на сильном огне. Добавь нашинкованную капусту и специи, туши 10 минут и дай остыть. Отдельно отвари лапшу и промой.
Натри на терке редиску и огурцы, наруби кинзу и чеснок, и смешай все с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Взбей яйца с парой ложек воды, нажарь тонкие омлеты и нарежь лапшой. Разложи все ингредиенты по тарелкам и залей водой с соевым соусом, сахаром и уксусом.
9. Кимпаб
Как и любые другие роллы, их можно делать с любой начинкой.
Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 1 стакан риса для суши, 2 стакана воды, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 яйца, 300 г ветчины, 300 г маринованной редьки, 6 листов нори.
Приготовление: Отвари промытый рис до готовности и заправь рисовым уксусом с сахаром и солью по вкусу. Взбей яйца до пышности, обжарь омлет и нарежь соломкой. Точно так же нарежь редьку и ветчину. Разложи на нори рис и по полоске каждого ингредиента, и сверни кимпаб, как обычные роллы.
10. Чиргум-ча
Легкий закусочный салат из пророщенных бобовых.
Тебе понадобится: 400 г ростков маша, 3 ст.л. соевого соуса, 50 мл кукурузного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г кинзы, 1 ст.л. кунжутного масла, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Тонко нарежь лук, обжарь его в кукурузном масле до коричневого цвета, добавь специи и процеди масло для заправки. В кипящей воде 30 секунд бланшируй ростки маша, а потом сразу промой холодной водой. Измельчи чеснок и кинзу, добавь специи и соевый соус, и сбрызни все кунжутным и луковым маслом.
15 простых и очень вкусных блюд из баранины
11. Пибимпаб
Куда же без риса с яйцом в азиатской кухне?
Тебе понадобится: 150 г риса, 120 г бобовых ростков, 0,5 пучка шпината, 100 г тыквы, 3 гриба, 100 г фарша, 0,5 моркови, 3 яйца, 3 ч.л. соевого соуса, специи, чеснок, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла.
Приготовление: Отвари рис, отдельно провари 20 минут пророщенные бобы и смешай с зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Минуту провари шпинат, отожми, измельчи и смешай со специями, чесноком и соевым соусом.
Тонко нарежь тыкву, просоли и обжарь до готовности на сильном огне. То же самое сделай с грибами и морковью, и отдельно обжарь фарш со специями и соевым соусом. Выложи все ингредиенты в миски и сверху разложи жареные яйца-глазуньи.
12. Веча
Идеальная весенняя закуска из свежих огурцов.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 перец, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, посыпь солью и оставь на 20 минут. Слей жидкость, добавь уксус, чеснок, специи и сахар по вкусу, и перемешай. Тонко нарежь мясо и лук, обжарь до готовности и влей соевый соус. Нарежь перец соломкой, смешай все ингредиенты и дай закуске настояться.
13. Курица в кисло-сладком соусе
Классика азиатской кухни, которая обычно подается с рисом.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 1 ст.л. кунжута, 4 ст.л. сахара, по 3 ст.л. яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, специи, чеснок, чили.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай с крахмалом, обжарь до золотистости и отложи. В сковородку вылей уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавь сахар и чеснок, и доведи до кипения.
Добавь немного воды и крахмала до желаемой консистенции, верни в сковородку курицу и туши пару минут на слабом огне. Посыпь кунжутом.
14. Пуктяй
Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.
Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.
15. Омук
Простые, быстрые и удобные рыбные палочки, которые продаются в Корее как фастфуд.
Тебе понадобится: 200 г рыбного филе, 70 г креветок, 80 г кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 белок, 60 г муки, 60 г крахмала, специи.
Приготовление: Измельчи рыбу, морепродукты и лук с помощью блендера или мясорубки. Добавь белок, чеснок, специи, сахар и ложку масла, и перемешай до однородности. Добавь муку с крахмалом, снова перемешай и сформируй котлеты-палочки. Обжарь их со всех сторон.
20 самых вкусных блюд грузинской кухни
16. Камди-ча
Необычный картофельный салат по-корейски.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Нашинкуй картошку на терке для корейской моркови, залей холодной водой с уксусом на 5 минут, отвари 2-3 минуты в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Измельчи лук с чесноком, обжарь до румяности и добавь в картошку со специями и маслом. Дай салату подольше настояться.
17. Токпокки
Рисовые клецки иногда продаются уже готовыми.
Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 ч.л. меда, сахара и кунжутного масла, 1 ст. растительного масла.
Приготовление: Для заправки смешай ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку перемешай с солью и стаканом воды, отвари 20 минут на пару, добавь кунжутное масло, замеси тесто и нарежь брусочками. Понадобится 300 г тток.
Обжарь лук с морковью, добавь сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттоки и еще стакан воды. В конце добавь заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешай и вари 10-15 минут на сильном огне.
18. Якква
Жареное медовое печенье, которое еще также называется «югва».
Тебе понадобится: 140 г муки, 20 мл кунжутного масла, 30 г меда, 20 мл воды, 20 мл рисового вина.
Приготовление: Разотри муку с кунжутным маслом, и отдельно смешай мед, воду и рисовое вино до однородности. Добавь сироп в муку, вымешай однородное тесто и оставь на 30 минут. Раскатай тесто в пласт толщиной 1 см, нарежь брусочками и обжарь в большом количестве масла. Подавай с медом.
19. Кактуги
Дайкон с грушей и рыбным соусом по-корейски. Вместо рыбного можно взять соевый соус.
Тебе понадобится: 1,5 кг дайкона, 2 моркови, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 25 г имбиря, 50 мл рыбного соуса, 4 зубчика чеснока, чили, по 2 ст.л. соли и сахара.
Приготовление: Нарежь дайкон кубиком, посыпь солью и сахаром, и оставь на полчаса, периодически перемешивая. Откинь на дуршлаг и оставь 50 мл сока. Мелко наруби чеснок, натри имбирь и грушу на терке, нарежь морковь тонкими брусочками, а лук – короткими перьями. Добавь рыбный соус, сок от редьки, острый перец, тщательно все перемешай и оставь в закрытой банке мариноваться 2 дня.
20. Пулькоги
Великолепная говядина в маринаде из груши.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 груши, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 г имбиря, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кунжутного масла, специи.
Приготовление: Смешай тертую грушу, измельченный лук, чеснок, имбирь, специи и зеленый лук. Очень тонко нарежь говядину и замаринуй в этой смеси минимум на полчаса. Обжарь мясо в несколько партий на сильном огне.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Вкус супа из собаки. Моя жена кореянка, повествование, часть вторая.
Сегодня поговорим о корейской еде и что возможно вы будете есть, есть женитесь на кореянке.
Так вот о собаках и еде из них. Собак едят в Корее издревле, но это не собаки с улицы или домашние собаки собак для еды выращивают специально, у них нет кличек и забивают их до наступления годовалого возраста, потому как считается что после этого возраста они не вкусные.
В общем к корейской кухне вполне можно привыкнуть, если не бУхать столько же перца, сколько его бухают корейцы, мы с женой мешаем русскую кухню и корейскую не придерживаясь не одной и другой. Правда, если она приготовит борщ. то ее борщ все равно с корейским вкусом, неуловимые корейские корни приникают в пищу! Не могу объяснить чем отличаеся этот корейский борщь, но попробовав основательно корейскую еду и потом попросив корейца сварить борщь вы поймете о чем я говорю. Плохой борщь? Не в коем случае! Но свой такой собственный! Так что можно сказать мы делаем новую кухню корейско-русскую.
О чем я написал? О том, что если ваша жена кореянка вам придется столкнуться с национальной кухней и вкусами и как то решить этот вопрос. Граждане привыкшие к «маминой стряпне» и требующие от жены точного повторения этих домашних явств точно обломаются.
ps: прочитав черновик этой статьи жена сварила борщь! И он получился прям русский! Видимо мое тлетворное влияние это все. 🙂
Путешествие в Южную Корею. Какая еда меня удивила?
Панчан, такуан и жареный папоротник
В статье — продолжение рассказа о блюдах, которые удивили меня в Сеуле. В этот раз не могу не остановиться на таком явлении корейской кухни, как панчан, или панчхан.
Панчан (панчхан)
К основным блюдам корейцы всегда подают огромное количество самых разных закусок из маринованных (ферментированных) овощей. Панчан — это общее для них всех название.
Подают такие закуски в глубоких маленьких мисочках, ими обычно заставляют весь стол вокруг основного блюда. На вкус эти закуски совершенно разные и выступают в качестве аккомпанемента, очень украшающего вкус еды. Чем больше таких тарелочек с закусками, тем важнее мероприятие или тем авторитетнее гость за столом.
Закуски панчан бывают разных видов и различаются по способам приготовления.
На первом месте, конечно, знаменитая кимчи или кимчхи. Это очень острая штука, но на нее можно подсесть как на сладкое: лично мне после пребывания в Сеуле домашняя еда без кимчи или какой-нибудь закуски панчан казалась пресной и скучной.
Кимчи — это не только капуста, как принято считать у нас. Кимчи — это способ приготовления закуски, и таким способом можно приготовить капусту, дайкон (кактуги), огурцы (о-и собаги), зеленый лук (пха кимчи) и многое другое.
Суть метода — квашение овощей в остром соусе, который готовится на основе рисового киселя с добавлением рыбного соуса и разных специй. Это если вкратце. Позже я опишу подробнее сам рецепт и расскажу о своем опыте закваски кимчи, но важно знать вот что: настоящая кимчи — это не просто острая квашеная капуста, которую продают у нас на рынках, процесс ее приготовления во много раз сложнее, а польза для организма значительнее. Фото: Depositphotos
Поккым — тоже вид панчана, при котором овощи перед тем, как заправить особым соусом, обжаривают. Соус для поккым-панчана готовят на основе перцовой пасты кочудян, или кочуджан. Таким способом готовят морепродукты, например, стружку кальмара (оджиночхе-поккым), или свинину (чеюки-поккым), а также существует закуска поккым, приготовленная из кимчи.
Еще один вид панчан — это чорим. Для приготовления закусок чорим используется бульон со специями, в котором долго вываривают продукты. Так готовят соевый творог (тубу-чорим) или говядину (чан-чорим).
Ччим — тоже вид закусок панчан, приготовленных в горшочках, в которых продукты томятся, пока не выпарится вся вода. Так могут быть приготовлены яйца (закуска керан-ччим похожа по виду на толстый омлет, приготовленный в горшочке), говяжьи ребра (кальби-ччим), овощи и морепродукты. Чон
Фото: ru.wikipedia.org
Намуль — еще одна разновидность закусок панчан. Намуль готовят так: овощи сначала бланшируют или слегка обжаривают, а потом заправляют специями, кунжутным маслом, чесноком, уксусом и соевым соусом. Так готовят кхоннамуль (соевые ростки), сигымчхи намуль (шпинат), миёк мучхим (морскую капусту), мусэнчхе мучхе (дайкон), чхви намуль (листья растения семейства астровых), пирым намуль (листья растения семейства амарантовых), нэнги намуль (листья пастушьей сумки), толь намуль (листья седума), когумасун намуль (ростки батата), каджи намуль (баклажан), сукджу намуль (ростки маша), хобак намуль (кабачки), косари намуль (папоротник).
Жареный папоротник
Жареный папоротник — еще одно блюдо, которое меня просто потрясло. Никогда ничего подобного не пробовала и, если честно, готова кушать такое каждый день, если бы только у нас можно было его купить.
Косари намуль — жареный папоротник — готовят из молодых ростков папоротника, которые предварительно засолили или засушили. Перед тем как заправить, папоротник отмачивают в воде, если он сушеный, или промывают, если он соленый, а затем жарят вместе с мясом, в основном, с говядиной. Для заправки используют чеснок, кунжутное масло, соевый соус и красный перец, конечно, куда уж без него!
По вкусу похоже на жареные грибы: плотные, упругие, немного «резиновые». Потрясающее ощущение и очень вкусное блюдо.
Такуан, или танмуджи
Из всех видов закусок панчан мне больше всего запомнился папоротник и желтый маринованный дайкон танмуджи, который еще можно встретить под названием «такуан».
Чье это блюдо изначально — у японцев и корейцев, как можно догадаться, разные точки зрения на этот вопрос. Дайкон танмуджи и тыква, замаринованная в таком же рассоле
Фото: Марина Опарина, личный архив
Для меня важно, что штука эта очень вкусная, готовится быстро и несложно, но украшает любой стол как с точки зрения вкуса, так и внешне.
Если брать за основу способ приготовления японский, то «танцев с бубнами» придется «сплясать» гораздо больше, поэтому я готовлю танмуджи, как корейцы: просто заливаю брусочки дайкона горячим маринадом, оставляю на сутки промариноваться и раскладываю по банкам.
По мнению моих родственников, такая желтая редька — незаменимая штука, если ты присутствуешь на роскошном застолье и желудок уже полный, а блюда все еще не попробовал. Говорят, достаточно съесть пару брусочков такой вот желтой редьки танмуджи, и можно продолжать чревоугодничать.
Готовую редьку танмуджи используют как закуску панчан, кладут в кимпабы, добавляют в рамён и в начинку для несладких хоттоков. Да и просто хрустеть таким дайконом — одно удовольствие.
Многое из тех блюд, что я открыла для себя в Сеуле, я научилась готовить сама и с удовольствием угощаю своих близких. Но есть и такие, для приготовления которых мне пришлось постараться, чтобы разыскать специальные приспособления или продукты, потому что у нас таких просто не продают. Об этих блюдах и продуктах расскажу в следующей статье.