Декстрин кукурузный палевый что это

Декстрин, строение, свойства, изготовление и применение

Декстрин – олигосахарид, образованный разветвлёнными цепочками остатков α-глюкозы, соединённых α-(1→4) или α-(1→6) гликозидными связями.

Декстрин, формула, молекула, строение, состав, вещество:

Декстрин – олигосахарид, образованный разветвлёнными цепочками остатков α-глюкозы, соединённых α-(1→4) или α-(1→6) гликозидными связями.

Декстрин – олигосахарид, получаемый термической обработкой картофельного или кукурузного крахмала.

Декстрин – это расщепленный крахмал, полученный термической обработкой различных видов крахмалов в присутствии катализатора или без него.

Декстрин образуется из крахмала в ротовой полости человека под действием ферментов – α-амилаз.

Цепочка декстрина состоит из 5-20 структурных единиц (остатков α-глюкозы). Цепочка декстрина имеет разветвленное строение.

Строение молекулы декстрина, структурная формула декстрина:

Декстрин кукурузный палевый что это. Смотреть фото Декстрин кукурузный палевый что это. Смотреть картинку Декстрин кукурузный палевый что это. Картинка про Декстрин кукурузный палевый что это. Фото Декстрин кукурузный палевый что это

Внешне декстрин представляет собой белый, желтый или коричневый порошок, который частично или полностью растворим в воде, образуя оптически активные растворы с низкой вязкостью.

Белые декстрины, представляющие собой белый порошок, получаются путем расщепления влажного крахмала. Желтые декстрины, также называемые «жжеными», представляющие собой порошок желтого, желто-коричневого или коричневого оттенка, получаются путем нагревания сухого крахмала.

Декстрины в зависимости от вида крахмала, применяемого для его производства, делятся на картофельные, кукурузные, пшеничные и тапиоковые, а в зависимости от вида катализатора – кислотные и бескислотные.

Декстрин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E 1400.

Иногда декстрин называют искусственной камедью.

Получение и изготовление декстрина:

Обычно декстрин получают двумя способами: влажным и сухим, как с применением кислот, так и без, путем воздействия температуры 120-200 °C.

Применение декстрина:

– в пищевой промышленности – в качестве загустителя, стабилизатора, связующего компонента (пищевая добавка E1400),

– в пищевой промышленности – в качестве носителя активных компонентов красящих веществ и пищевых порошков,

– в пищевой промышленности и в быту – качестве сахарозаменителя в консервировании, приготовлении выпечки, кондитерских изделий,

– в различных отраслях народного хозяйства (в полиграфии, обувной промышленности, легкой промышленности, металлургии и пр.) – в качестве клеящих и связующих компонентов.

Источник

Декстрин картофельный и кукурузный (E1400)

Описание

Международное названиеdextrin
CAS №9004-53-9
ГОСТ6034-74
Марка / Сорткукурузный,
картофельный
УпаковкаМешок 25 кг
Химическая формула(C6H10O5)n
Класс опасности груза по ДОПОГ (ООН)нет

Декстрин — полисахарид, получаемый термической обработкой картофельного или кукурузного крахмала.

Декстрин широко используется в различных отраслях народного хозяйства, в основном для приготовления клеящих средств. Декстриновый клей разрешен для использования в пищевой промышленности.

Физико-химические показатели

Наименование показателяНормы по ГОСТ 6034-74 для сорта
БелыйПалевыйЖелтый
Высший1-й2-йВысший1-й2-йВысший1-й2-й
Влажность, %, не более555555555
Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютное вещество, %, не более:
декстрин кукурузный
декстрин картофельный
0,22
0,4
0,35
0,6

0,22
0,4
0,35
0,6

0,22
0,4
0,35
0,6

Кислотность, см³, раствора гидроокиси натрия с молярной концентрацией 0,1 моль/дм³ на 100 г абсолютно сухого декстрина, не более:
декстрин кукурузный
декстрин картофельный
50
50
50
50
50
50
50
50
50
50
50
50
50
50
50
50
50
50
Степень растворимости декстрина в пересчете на абсолютно сухое вещество при 20°С, %, не менее626262787878959595
Количество крапин на 1 дм² поверхности декстрина при рассмотрении невооруженным глазом, шт,, не более:
декстрин кукурузный
декстрин картофельный
300
500
700
1000

300
500
700
1000

300
500
700
1000

Способ приготовления декстринового клея

Клей (если потребитель для своих специальных целей не применяет каких-либо добавок) в чистом виде готовится так:

— смешать в определенных весовых соотношениях декстрин и воду, Соотношение весовых частей декстрина и воды:

— смесь при непрерывном перемешивании нагреть, желательно на водяной бане, при температуре 85°С до тех пор, пока температура смеси не будет равна 65°С, при этой же температуре продолжать перемешивание смеси и нагревание ее до образования совершенно однородной массы клея;
— не прекращая перемешивания, клей охладить до температуры 20°С

Требования безопасности

Класс опасности по степени воздействия на организм человекаНе имеет
(Добавка Е1400)
Виды опасности
Взрыво- и пожароопасностьГорючий порошок, склонен к самовозгоранию, Средства тушения: Распыленная вода со смачивателями, возд,-мех, пена.
Опасность для человекаНе имеет.

Гарантийный срок хранения продукта – 1 год со дня изготовления.

Источник

Декстрин

В зависимости от катализатора декстрин подразделяется на:

В зависимости от цвета различают:

Изготовление декстрина

Производство пищевой добавки Е1400 осуществляется двумя способами:

Изготовление декстрина во втором случае происходит так: порошкообразный крахмал смешивается с небольшим количеством дымящейся (концентрированной) кислоты для увлажнения, выдерживается до 6 часов в полиэтиленовом пакете, а затем просушивается и нагревается в духовой печи при температуре 150-200 градусов Цельсия в течение 2-5 часов.

Степень растворимости вещества в воде зависит от цвета продукта: едва желтый декстрин растворим на 87%, а практически полностью растворимый (на 95%) имеет яркий желто-коричневый оттенок.

Применение декстрина

Декстрин кукурузный палевый что это. Смотреть фото Декстрин кукурузный палевый что это. Смотреть картинку Декстрин кукурузный палевый что это. Картинка про Декстрин кукурузный палевый что это. Фото Декстрин кукурузный палевый что этоДекстрин в пищевой промышленности применяется в качестве загустителя, стабилизатора, связующего компонента, а хорошая растворимость вещества позволяет использовать его в качестве носителя активных компонентов красящих веществ и пищевых порошков. Используется в составе кондитерских изделий (карамели, ириса, детского питания, жевательных резинок), мороженого, мармелада.

Кукурузный декстрин может использоваться в качестве сахарозаменителя в консервировании, приготовлении домашнего вина, выпечки. Благодаря своей вязкой консистенции и наличию способствующих брожению веществ декстрин можно использовать в производстве пива.

Декстрин также используется в текстильной, обувной, полиграфической, спичечной промышленности для приготовления клеящих средств и растворов (наклейки этикеток, склеивания пакетов, изготовления клеящей ленты, в качестве клея для конвертов и марок, при изготовлении тары для пищевых продуктов).

Применение декстрина целесообразно в литейном производстве, для изготовления стеклянных волокон, в легкой промышленности (с целью повышения густоты красок, в производстве керамики, устойчивой к воде) и т.д.

Срок хранения декстрина не более одного года с даты производства. Оптимальным условием, при котором вещество сохраняет свои характеристики, является проветриваемое, сухое помещение с влажностью не выше 75%.

Влияние декстрина на здоровье

Являясь продуктом обработки крахмала, картофельный или кукурузный декстрин усваивается организмом лучше, чем обычный крахмал, и является питательным веществом, используемым организмом человека для получения энергии.

Показатели безопасности добавки Е1400 соответствуют нормам СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Каждый из нас слышал истории о людях, которые никогда не чистили зубы и не имели при этом проблем. Так вот, скорее всего, эти люди либо не знали о наличии у себ.

Источник

Что такое декстрин (декстамил)

Декстрин — расщепленный крахмал, олигосахарид, получаемый, путем термической обработки кукурузного и картофельного крахмала.

В зависимости от цвета различают:

В зависимости от вида катализатора декстрин (декстамил) подразделяется на кислотный и бескислотный

По физико-химическим свойствам и качеству, декстрины (декстамилы) относят к разным сортам: высшему, первому и второму.

Форма выпуска декстрина (декстамила)

Декстрин (декстамил) — это однородный порошок белого, желтого либо палевого цвета. Частично или полностью растворимый в воде.

Физико-химические показатели кукурузного декстрина:

Степень растворимости в пересчете на сухое вещество при 20°С, не менее: белый — 62%; палевый — 78%; желтый — 95%

Применение декстрина:

Декстрин — вещество с большим диапазоном применения. Зарегистрирован как пищевая добавка Е1400 — загуститель, стабилизатор и наполнитель натурального происхождения. Используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов.

Кукурузный и картофельный декстрины

Кукурузный и картофельный декстрины усваиваются организмом лучше, чем обычный крахмал, и обеспечивают человека необходимой энергией. Показатели безопасности добавки Е1400 соответствуют нормам СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Применение декстрина в пищевой промышленности

В пищевой промышленности декстрин используют в производстве: муки, выпечки, леденцов, ириса и мармелада, жевательной резинки, мороженного и соусов, консервов, колбас, фарша, замороженных продуктов и сыров, творога, полуфабрикатов и детского питания; в начинках для тортов или пирогов; входит в состав пищевых концентратов и порошков. В качестве сахарозаменителя: в консервировании, приготовлении домашнего вина и выпечки.

Декстрин (декстамил) широко применим не только в пищевой, но и во многих других отраслях промышленности, таких, как: полиграфия, бумажная и легкая промышленность, металлургия, медицина, фармакология и косметология.

Использование декстрина (декстамила) в медицине, фармокологии и косметологической промышленности

В медицине декстрин применяют как адгезив и фиксатор хирургических повязок. В фармакологии он участвует в производстве таблеток, капсул и эмульсий. В косметологии декстрин добавляют в румяна и пудры; он входит в состав кремов и сывороток, в том числе антивозрастных. Крема на основе декстрина омолаживают и питают кожу, дольше сохраняют консистенцию и срок службы.

Также с помощью декстрина изготавливают водорастворимые растительные и синтетические клеящие средства. При высокой концентрации водные растворы клея из декстрина, более устойчивы, а рабочие качества эффективнее, по сравнению с крахмалом. Декстрин хорошо растворим даже в холодной воде, что позволяет, по необходимости, использовать его как полностью, или частично растворимое связующее. Клей на основе декстрина разрешен в пищевой промышленности.

Декстрин также используют

В текстильной, обувной, спичечной, полиграфической, промышленности — как клеящее вещество. В том числе, для приготовления жидких и сухих клеев: для проклейки швов конвертов, этикеток, клейкой ленты, почтовых марок, обоев и бумажной тары.

В литейном производстве — в качестве агента для скрепления формовочного песка. В легкой промышленности — в качестве загустителей для текстильных красок, при шлихтовании — для увеличения прочности волокон. В стекольной и фарфоро-фаянсовой промышленности — в производстве водостойкой керамики и стекловолокна. В производстве пороха и пиротехники.

Контакты:

Телефон: 8 (926) 563-78-88
Электронная почта Amilonline@hotmail.com

Адрес: Московская обл., г. Люберцы, ул. Проектируемый проезд, 4173

Источник

Декстрин кукурузный

Декстрин кукурузный палевый что это. Смотреть фото Декстрин кукурузный палевый что это. Смотреть картинку Декстрин кукурузный палевый что это. Картинка про Декстрин кукурузный палевый что это. Фото Декстрин кукурузный палевый что это

Декстрин кукурузный палевый что это. Смотреть фото Декстрин кукурузный палевый что это. Смотреть картинку Декстрин кукурузный палевый что это. Картинка про Декстрин кукурузный палевый что это. Фото Декстрин кукурузный палевый что это

Декстрин кукурузный палевый что это. Смотреть фото Декстрин кукурузный палевый что это. Смотреть картинку Декстрин кукурузный палевый что это. Картинка про Декстрин кукурузный палевый что это. Фото Декстрин кукурузный палевый что это

Международное названиеdextrin
CAS №9004-53-9
ГОСТ6034-74
Марка / Сорткукурузный
УпаковкаМешок 25 кг
Химическая формула(C6H10O5)n
Класс опасности груза по ДОПОГ (ООН)нет

Склады отгрузки продукции

Наименование показателяНормы по ГОСТ 6034-74 для сорта
БелыйПалевыйЖелтый
Высший1-й2-йВысший1-й2-йВысший1-й2-й
Влажность, %, не более555555555
Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютное вещество, %, не более:
декстрин кукурузный
декстрин картофельный
0,22
0,4
0,35
0,6

0,22
0,4
0,35
0,6

0,22
0,4
0,35
0,6

Кислотность, см³, раствора гидроокиси натрия с молярной концентрацией 0,1 моль/дм³ на 100 г абсолютно сухого декстрина, не более:
декстрин кукурузный
декстрин картофельный
50
50
50
50
50
50
50
50
50
50
50
50
50
50
50
50
50
50
Степень растворимости декстрина в пересчете на абсолютно сухое вещество при 20°С, %, не менее626262787878959595
Количество крапин на 1 дм² поверхности декстрина при рассмотрении невооруженным глазом, шт,, не более:
декстрин кукурузный
декстрин картофельный
300
500
700
1000

300
500
700
1000

300
500
700
1000

Способ приготовления декстринового клея

Клей кукурузный (если потребитель для своих специальных целей не применяет каких-либо добавок) в чистом виде готовится так:

— смешать в определенных весовых соотношениях кукурузный декстрин и воду, Соотношение весовых частей декстрина и воды:

— смесь при непрерывном перемешивании нагреть, желательно на водяной бане, при температуре 85°С до тех пор, пока температура смеси не будет равна 65°С, при этой же температуре продолжать перемешивание смеси и нагревание ее до образования совершенно однородной массы клея;
— не прекращая перемешивания, клей охладить до температуры 20°С

Требования безопасности

Класс опасности по степени воздействия на организм человекаНе имеет
Виды опасности
Взрыво- и пожароопасностьГорючий порошок, склонен к самовозгоранию, Средства тушения: Распыленная вода со смачивателями, возд,-мех, пена.
Опасность для человекаНе имеет.

Декстрин кукурузный — полисахарид, получаемый термической обработкой кукурузного крахмала.

Декстрин кукурузный широко используется в различных отраслях народного хозяйства, в основном для приготовления клеящих средств.

Безналичный расчёт (выставление счёта на оплату).

Наличными при получении на складе ХИМПЭК в Московской области.

Доставка автотранспортом или железнодорожным транспортом по России и в близлежащие страны.

Самовывоз со склада ХИМПЭК в Московской области.

Минимальный объём заказа:
Мешок 25 кг

Минимальная сумма заказа:
2000 рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *