Деласи мохито с чем смешать
Деласи мохито с чем смешать
Несмотря на красивое заграничное название, вермут Деласи – продукт отечественной алкогольной промышленности. Впрочем, чтобы пряное вино не уступало по качеству и вкусу более известным Мартини или Чинзано, российским виноделам помогают испанские коллеги. Вермут – алкогольный напиток на основе крепленого вина с добавлением сахара, пряностей (обязательно полыни), трав, фруктовых эссенций и т.д.
Особенности марки
Как и другим вермутам, Деласи характерен горьковато-сладкий вкус с травяными и фруктовыми ароматами. Особенность бренда заключается в оригинальном дизайне упаковки: продукт рассчитан на девушек, поэтому бутылка имеет элегантную форму, напоминающую женскую фигурку. Этикетка покрыта цветочными узорами и выдержана в нежных тонах.
Вермут Delasy отмечен несколькими наградами: титул «продукт года» — 2014, золотая медаль на международном конкурсе вин – 2014, 2016, золотая медаль на конкурсе «Золотой Грифон» — 2016.
Производство
Бренд Delasy принадлежит компании «Юнивэй менеджмент» и выпускается на Ставропольском винно-коньячном заводе (Alvisa) с 2005 года. За основу напитка взято белое испанское вино с добавлением сахара и спирта. Точная рецептура хранится в секрете, но в состав точно входят экстракты полыни, бузины, мяты, мускатного ореха.
Виды вермута Деласи
Bianco – во вкусе чувствуются нотки мелиссы, лимона и лайма.
Rosso – в букете доминируют плоды граната и вишни.
Flowery – вермут с цветочным ароматом орхидеи.
Extra Dry – напиток на основе сухого вина с пониженным содержанием сахара и выраженной горчинкой, в букете чувствуются ноты розмарина, тимьяна, гвоздики.
Крепость всех вермутов Delasy – 14.9%.
Отдельно выпускается линейка напитков Delasy Aperitive – заранее смешанные и бутилированные коктейли Мохито, Маргарита, Космосити и Лонг Оранж.
Кроме вермутов у Деласи есть линейка готовых коктейлей в бутылках
Отличия Деласи от Мартини
Delasy | Martini |
Производится в России, изготавливается на основе испанских виноматериалов. | Полностью итальянский продукт. |
Средняя цена – 400 р/литр. | Средняя цена – 900 р/литр. |
Многие потребители отмечают, что вермут Delasy Bianco практически ничем не отличается от аналогичного напитка от Martini.
Как пить Деласи
Delasy подходит в качестве аперитива – его подают перед обедом в бокале со льдом и долькой лайма, предварительно охладив до +8-12 °C. Однако чаще всего напиток используют в коктейлях.
С чем пьют Деласи (закуска)
Как и прочие вермуты, Delasy можно пить не закусывая, или подать к вермуту канапе, соленые крекеры, тарталетки с легкими салатами, оливки, сыр.
Вариант закуски
Кроме того, вермут разбавляют водой, соком или газировкой (пропорции по вкусу дегустатора), смешивают в равных пропорциях с джином, водкой, коньяком, ромом и любым другим крепким алкоголем.
Коктейли с Деласи
1. 50/50. Равные части вермута Delasy Extra Dry и джина смешать в шейкере со льдом, подавать с долькой лимона и листиком мяты.
2. Гренада. Часть апельсинового сока, 2 части Delasy Rosso и 6 частей темного рома смешать в шейкере со льдом, подавать в охлажденном бокале old fashioned, можно посыпать молотой корицей.
3. Клубный. В бокал для мартини положить несколько кубиков льда, последовательно налить 2 части коньяка, 5 частей Delasy Bianco, 7 частей апельсинового сока (можно взять мультифрукт). Перемешать.
Производители вермута в Европе очень тщательно следят за процессом производства этого напитка. Все ингридиенты в его составе проходят несколько стадий отбора и исследуются на качество. Итальянский вермут — это дорогой алкоголь, который можно часто встретить в магазинах или барах. Итальянцы отлично готовят этот изысканный алкогольный напиток, не зря их алкоголь считается одним из самых лучших в мире.
История создания вермута
Существует легенда, будто вермут придумал сам Гиппократ. В ней говорится о том, что однажды Гиппократ, сидя на природе, философствовал о вселенских вопросах. Рядом с ним росли виноградники и ароматные травы. Так что Гиппократ решил выпить вина с добавлением трав в качестве лечения. Никому не известно, было ли это на самом деле, но с тех пор считается, что его мог придумать Гиппократ. Далее поговорим о лекарственных свойствах этого алкоголя.
Если вам хочется угостить гостей во время ужина каким-то алкогольным напитком, чтобы разбудить аппетит, то от вермута лучше отказаться. Ведь он может испортить вкус еды. Так что лучше пейте его после ужина или перед ним в качестве аналитика для усиления аппетита. Вермут также известен под названием «all day drink» или напиток, который можно пить целый день. Многие любители алкоголя могут сразу оживиться, но это лишь выражение. Алкоголь всё-таки вреден для организма, употреблять его часто нежелательно.
Как пить Delasy
В чистом виде Деласи пить много не получится. Так что сейчас придумали около 500 всевозможных коктейлей, в основе которых лежит этот напиток. Почти все коктейли очень просты в изготовлении. Для большинства рецептов даже шейкер не нужен:
Существует много фирм, которые производят вермут. Это фирмы:
Вермуты принято делить на несколько групп:
Популярные марки вермута
Одним из самых популярных видов является Бьянко. Этот алкогольный напиток изготавливается самыми разнообразными марками, такими как Деласи, Мартини или Чинзано, Фианти и Миладжио. Этот вид вермута очень любит женская половина общества, а вот мужчины предпочитают Россо за его ярко выраженный вкус с острым послевкусием.
Белые разновидности имеют сладковатый привкус, а это не всем может понравиться. Чтобы убрать излишнюю сладость и сильный запах напитка, нужно всего лишь добавить в него несколько кубиков льда. Это поможет смягчить вкус и разбавить сам алкоголь.
Бьянко можно разбавлять также тониками, водой или различными свежевыжатыми соками. Если вы предпочитаете сладкие напитки, то лучше смешивать этот напиток с Фантой или Спрайтом один к одному. А если напиток был подан в чистом виде, то в качестве закуски можно подать нарезанный дольками апельсин.
Лидируют в производстве белого, розового и красного вермутов страны Франция и Италия. Но и другие страны не отстают. Например, сейчас активно набирает популярность фирма Деласи. Эта марка создана совместно Россией и Италией. У напитка этой марки манящий запах и приятный вкус.
Деласи вермут специализируется на белых и красных сортах. И они производятся на высоком уровне. Многие ценители алкоголя уже отметили высокое качество продукта, который хорош как в чистом виде, так и в различных коктейлях. Продукцию этой марки также называют делесить. Для первого знакомства с Деласи лучше всего добавить в него лёд. Это поможет смягчить вкус, а также раскрыть аромат.
Деласи, как и все остальные марки, лучше всего пить не торопясь, маленькими глоточками, наслаждаясь вкусом. И делать это следует не только из-за культуры употребления алкоголя, а также из-за восприятия алкоголя организмом. Вермут — это продукт, который тяжело переваривается нашим организмом. Так что чрезмерное его употребление может привести к сильной головной боли. И обезболивающее не всегда поможет.
При частом употреблении этого алкоголя можно быстро привыкнуть и уже не испытывать удовольствия от этого напитка. Так что для разнообразия было придумано огромное множество коктейлей. Это делает этот напиток частым гостем на вечеринках, праздниках и встречах.
Специалисты советуют правильно пить алкогольные напитки. Лучше прочитать о культуре употребления того или иного напитка, ведь любой алкоголь должен приносить наслаждение.
Закуски к Деласи и его особенности
Никаких новшеств тут не было изобретено. Закуски те же, что и к другим видам этого алкоголя.
Советы по употреблению Деласи:
Многие ценители алкоголя упоминали о восхитительном послевкусии Деласи. Этот напиток характеризует себя только с положительной стороны и завоёвывает расположение потребителей. Благодаря натуральным компонентам, Деласи имеет богатый вкусовой букет. Аромат у напитка тоже очень приятный и манящий. Деласи бывает клубничный, клюквенный и т. д.
Цена на этот сорт алкоголя очень приемлемая и невысокая. Крепость напитка не высока. Вермут обладает отличным расслабляющим эффектом, так что даже первые глотки приносят массу удовольствия. Отлично подойдёт в качестве лёгкого напитка после трудовых будней. Деласи также очень нравится женской половине человечества. Он подойдёт и в качестве напитка на вечеринке, свадьбе, юбилее, просто для посиделок с друзьями, поможет ощутить атмосферу праздника и торжества.
Все праздники и значимые даты не обходятся без различных напитков и алкоголя. Так уж повелось в обществе. Но необходимо помнить, что алкоголь нужно употреблять в меру. И вермут не будет исключением.
Современный мир алкоголя – это многогранность и непревзойденность колоритов как в плане ароматических, так и в плане гастрономических воплощений. Сегодня каждый потребитель может с легкостью окружить себя алкогольными изделиями с самыми различными искомыми параметрами.
При этом желая вкусить неповторимую дегустационную гармонию вин на травах, обязательно обратите внимание на вермут Деласи. Это уникальные продукты, которые появились на рынке относительно недавно, но уже успели завоевать доверие со стороны как начинающих ценителей алкоголя, так и дегустаторов со стажем. В каждом напитке коллекции содержится свой особый шарм, раскрыв который, вы познаете изысканное наслаждение.
Дегустационные характеристики

Как и —Чинзано Бьянко —, продукты компании Деласи создаются исключительно из высококачественного белого вина с добавлением травянистых экстрактов, эфирных масел и различных дополнительных натуральных ингредиентов, в зависимости от подвида напитка. При этом способ приготовления и общая рецептура держатся в строжайшем секрете.
Сколько градусов в Деласи
Бьянко и Росси именитого производителя имеют крепость в 15%. Таким образом их можно назвать достаточно оборотистыми напитками, пить которые необходимо осторожно.
Визуальное исполнение настоящего Delasy может быть только светло-соломенным или красно-вишневым. Любой другой оттенок цвета говорит о подделке.
Аромат
Букет строится на травах, которые постепенно раскрываются многогранными переливами специй и фруктовых оттенков.
У обоих вариантов линейки сладковатый привкус с небольшой терпкостью. При этом гастрономическая основа выражена балансом, прослеживающимся даже при смешивании напитков в коктейлях.
Как выбрать оригинальный напиток
Какой бы нежный напиток на травах вы не рассматривали в магазине, будь то —вермут Сальваторе — или вермуты Деласи Бьянко и Россо, обязательно обращайте внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. Современный рынок огорчает большим количеством подделок на ведущие алкогольные торговые марки, а следовательно, халатный потребитель, к сожалению, наверняка, вынужден будет довольствоваться подделкой. Чтобы не прогадать в процессе приобретения Delasy, при его выборе учитывайте следующие факторы:
Как пьют вермут Деласи?
Перед тем как интересоваться, —с чем пьют вермут —, обязательно обратите внимание на его классическую манеру подачи, которая позволит выявить основополагающие особенности уникального ароматного напитка. Подавляющее большинство современных потребителей наслаждаются Delasy в виде основы для коктейлей, но многие опытные дегустаторы рекомендуют не пренебрегать его свойствами в чистом виде.
В таком случае напиток лучше всего подавать в —фужерах для виски—. Они позволяют более полноценно изучить цвет и аромат ассамбляжа. Пить продукт рекомендуется небольшими глотками, распознавая каждую нотку ароматического шлейфа. Что же касается температуры, то перед потреблением продукт лучше всего охладить. Оптимальными температурными показателями принято считать диапазон между 8 и 12 градусами.
Перегретый вермут огорчит резким ароматом, а переохлажденный не даст изучить все тонкости вкуса.
С чем пьют вермут Деласи Бьянко и Россо?
—Вермут — представляет собой настоящее произведение искусства, которое просто не может не радовать потребителя эксклюзивным сочетанием ароматических и гастрономических воплощений. Чтобы не нарушить этот баланс в изделиях торговой марки Деласи, постарайтесь ответственно отнестись к выбору закусок. Идеальной парой к сладким и ароматным вермутам компании Alvisa Alcohol Group станут фрукты, оливки, соленый миндаль и жареные орешки.
Другие варианты употребления
Если потребление в чистом виде не произвело на вас желаемого эффекта, а стандартные смеси с различными соками вам надоели, обратите внимание на рецептуры таких коктейлей, как Трижды три, Техасский фермер, Родной, Робби, Роберта, Прекрасная бабочка, Патетика, Поймай меня, Морская русалка, Негрони, Коронация и Инка.
В каждом из них заложена собственная харизматичная нотка, которая позволит вам максимально разнообразить дегустационный процесс.
Какие бывают виды Delasy
Как ни печально это признавать, но изделия бренда Деласи не отличаются внушительным многообразием.
Сегодня в продаже вы найдете только два варианта данной продукции, а именно:
Историческая справка
Деласи – скромная коллекция алкогольных изделий, которая появилась на рынке в 2005 году. Ее выпуском занимается известная компания-производитель Alvisa Alcohol Group, которая поставила перед собой цель создать линейку доступных и в тот же момент качественных вермутов на травах и фруктах.
В частности отметим, что главный офис организации находится в Испании, а основана компания была в 2004 году. Сегодня продукты организации изготавливаются на самых крупных заводах Российской Федерации, а именно на МКШВ, Русском Азове, Комбинате Шампанских Вин.
Алкоголь, способный стать достойным украшением вечера
Находясь в поиске изысканного алкоголя для грядущего мероприятия или просто для встречи со старыми друзьями, обязательно обратите внимание на коллекцию вермутов Деласи. Это оригинальные напитки, которые не просто подарят изысканный вкус и освежающий аромат, но и создадут необходимый антураж для мероприятия.
Ими можно наслаждаться в чистом виде, а также использовать для создания неповторимых коктейлей. Причем каждый представитель рассчитан на свою аудиторию, а следовательно, вам понадобится попробовать их оба.
Коктейль «Мохито» (Mojito)
На обратной стороне написаны особенности этого напитка, производитель, состав и другая полезная информация.
Бодрящий и освежающий — действительно так. Очень вкусный готовый мохито. Осталось добавить только кусочки льда. Можно как и обычный вермут смешать с газировкой, а можно и пить в чистом виде. Он приятно и легко пьется и очень вкусный цитрусово-мятный вкус.
Полностью согласна со слоганом, написанным на бутылке. К этому напитку и правда нужен только лед, посуда и компания. Напиток приятного зеленоватого цвета, каким и должен быть настоящий мохито.
На крышечке фирменная надпись напитков Delasy. И сама крышечка тоже зеленая в цвет упаковке бутылки. Однозначно буду рекомендовать для любителей вермута и коктейлей на его основе. А так же тем, кто очень торопиться на каком-нибудь празднике. Можно на заморачиваться с коктейлями и не бегать по магазинам в поисках ингредиентов, а сразу купить несколько бутылок этого вермута, запастись льдом и трубочками для коктейлей, и пригласить большую компанию. Тем более, что цена вполне приемлемая — от 300р. до 400р. в зависимости от магазина. Мы пили этот напиток с газировкой, с соком и в чистом виде. Тут сложно рекомендовать — это уже дело вкуса. Но больше всего понравилось с газировкой или тоником — больше похоже на настоящий мохито. А вот вкус сока слегка перебивает вкус вермута, поэтому получается странноватый, но достаточно вкусный коктейль. Если пить в чистом виде или со льдом, то после употребления во рту остается приятное послевкусие вермута Bianco с тонким привкусом мохито. И не забывайте что это все-таки вермут, поэтому градус в нем все же не маленький.
Ну и конечно же вперед фантазия — с ним можно придумать множество других коктейлей и оригинальных сочетаний вкусов.
Несмотря на красивое заграничное название, вермут Деласи – продукт отечественной алкогольной промышленности. Впрочем, чтобы пряное вино не уступало по качеству и вкусу более известным Мартини или Чинзано, российским виноделам помогают испанские коллеги. Вермут – алкогольный напиток на основе крепленого вина с добавлением сахара, пряностей (обязательно полыни), трав, фруктовых эссенций и т.д.
Особенности марки
Как и другим вермутам, Деласи характерен горьковато-сладкий вкус с травяными и фруктовыми ароматами. Особенность бренда заключается в оригинальном дизайне упаковки: продукт рассчитан на девушек, поэтому бутылка имеет элегантную форму, напоминающую женскую фигурку. Этикетка покрыта цветочными узорами и выдержана в нежных тонах.
Вермут Delasy отмечен несколькими наградами: титул «продукт года» — 2014, золотая медаль на международном конкурсе вин – 2014, 2016, золотая медаль на конкурсе «Золотой Грифон» — 2020.
Производство
Бренд Delasy принадлежит и выпускается на Ставропольском винно-коньячном заводе (Alvisa) с 2005 года. За основу напитка взято белое испанское вино с добавлением сахара и спирта. Точная рецептура хранится в секрете, но в состав точно входят экстракты полыни, бузины, мяты, мускатного ореха.
Виды вермута Деласи
Bianco – во вкусе чувствуются нотки мелиссы, лимона и лайма.
Rosso – в букете доминируют плоды граната и вишни.
Flowery – вермут с цветочным ароматом орхидеи.
Extra Dry – напиток на основе сухого вина с пониженным содержанием сахара и выраженной горчинкой, в букете чувствуются ноты розмарина, тимьяна, гвоздики.
Крепость всех вермутов Delasy – 14.9%.
Отдельно выпускается линейка напитков Delasy Aperitive – заранее смешанные и бутилированные коктейли Мохито, Маргарита, Космосити и Лонг Оранж.
Кроме вермутов у Деласи есть линейка готовых коктейлей в бутылках
Как пить Деласи
Delasy подходит в качестве аперитива – его подают перед обедом в бокале со льдом и долькой лайма, предварительно охладив до +8-12 °C. Однако чаще всего напиток используют в коктейлях.
С чем пьют Деласи (закуска)
Как и прочие вермуты, Delasy можно пить не закусывая, или подать к вермуту канапе, соленые крекеры, тарталетки с легкими салатами, оливки, сыр.
Вариант закуски
Кроме того, вермут разбавляют водой, соком или газировкой (пропорции по вкусу дегустатора), смешивают в равных пропорциях с джином, водкой, коньяком, ромом и любым другим крепким алкоголем.
Коктейли с Деласи
1. 50/50. Равные части вермута Delasy Extra Dry и джина смешать в шейкере со льдом, подавать с долькой лимона и листиком мяты.
2. Гренада. Часть апельсинового сока, 2 части Delasy Rosso и 6 частей темного рома смешать в шейкере со льдом, подавать в охлажденном бокале old fashioned, можно посыпать молотой корицей.
Классический коктейль мохито с ромом и лаймом в домашних условиях
Познакомьтесь, как делается традиционный вариант. Мне нравится сочность напитка, легкая крепость и совсем невысокая цену, если готовите его самостоятельно. Рекомендую взять ром, который придает особый аромат.
1. На дно стакана насыпьте сахар. Половину лайма разрежьте на 3 части, бросьте в стакан. Мяту помойте, просушите и отделите листочки от веточек. Положите ее к остальным ингредиентам.
2. Толкушкой или пестиком разминайте мяту и лайм прямо в стакане, пока не выделится сок.
3. Вторым слоем насыпьте лед.
4. Сверху налейте ром.
5. Последний слой – это содовая.
Размешайте напиток ложкой, вставьте трубочку, украсьте веточкой мяты, долькой лайма и подавайте к столу.
Хотя многие и говорят о правилах распития этого коктейля, но как таковых особенностей у него нет. Однако, как и все напитки, Мохито имеет некоторые традиции употребления. Как правило, его подают в высоких бокалах с конусоподобным закруглением к низу. По мнению барменов в такие стеклянные сосуды отлично помещаются все ингредиенты напитка.
Правильная подача Мохито
Большую роль играет температура подачи. В силу того, что Mojito пришел к нам с кубинских островов, где царит вечная жара, коктейль принято охлаждать до 10°С. Для этих целей используется молотый лёд, поэтому традиционно напиток подают с двумя трубочками. И это не просто прихоть бармена и гармоничное дополнение к коктейлю, эта сервировка имеет свое научное обоснование.
Все дело в ледяной крошке, которая из-за достаточно низкой плотности постоянно всплывает на поверхность. А в дополнении с мятой и лаймом этот тандем образует пробку, которая не опускается на дно в силу конусоподобной форме стакана. Вследствие чего внутри наблюдается вакуум. При наличии второй трубочки, этот воздух через нее втягивается в стакан. Таким образом, присутствие в данном коктейле двух трубочек позволяет пить коктейль намного легче.
Составляющие для этого коктейля найти не сложно и поэтому напиток можно изготовить и в домашних условиях.
Лайм рарезается а две части и из одной, в высокий стакан, выдавливается сок. Добавляется сахар. После этого мелко режется мята и кладется в сок цитруса. Смесь необходимо истолочь прямо в стакане при помоще ступки или деревянной ложкой.
Из кубиков замороженной воды изготавливают колотый лед. Его частички должны быть достаточно маленькими. Для этого используется специальная машинка. При ее отсутствие лед выкладывают в полиэтилен, закрывают полотенцем и бьют по нему молотком.
Стакан доверху наполняют колотым льдом. Добавляют ром. Оставшееся пространство заполняют газировкой. Аккуратно перемешивают трубочкой и подают к столу, украсив несколькими листочками мяты.
Коктейль «Мохито» – прекрасный аперитив, который можно подать гостям для расслабления и поднятия аппетита.
Смотрите на нашем сайте классический рецепт модного напитка.
Самым распространенным и любимым в разных странах мира является Мохито рецепт классический, именно тот, который выполнен на основе белого рома, с добавлением свежей мяты и лайма.
Широкое распространение он получил в конце прошлого века, когда покорил жителей Америки, но на самом деле в кубинских барах о нём известно ещё с 30-х годов.
Мохито классический — отличный освежающий напиток.
Он поможет взбодриться, восстановить силы, получить заряд положительной энергии – этому способствует входящий в его состав цитрус лайм.
Он же немного нейтрализует действие алкоголя, оказывая поддержку организму. Дополняет приятный «букет» мята, с массой своих положительных качеств.
«Mojito» не рекомендуется подавать к обеду и даже к лёгким закускам на фуршетах, это самостоятельный коктейль, который предусматривается как аперитив или как освежающий и поддерживающий напиток после еды.
Рецепт считается традиционным, именно так его сочинили кубинские бармены. Он же является базой для других способов приготовления алкогольного коктейля.
Ингредиенты на классический мохито:
Общие правила составления коктейлей на основе вермута
Чтобы создать коктейль с вермутом нужно придерживаться общих правил барменов. Зачем вновь и вновь изобретать велосипед, когда можно его просто усовершенствовать. Предлагаем вашему вниманию несколько незыблемых принципов, которые необходимо учитывать при составлении композиций из напитков.
Считается, и совершенно справедливо, что ингредиентов не должно быть больше пяти. Нельзя дать потеряться во вкусовых ощущениях. Пять компонентов могут быть ощутимы и угаданы. Это своеобразное правило игры. Исключение составляют слоистые коктейли — здесь количество слоев может быть и больше пяти. Вся фишка в том, что слои не смешиваются, а потому все напитки узнаваемы.
Второй принцип — «букетный». Ни один напиток не должен доминировать. Букет должен быть гармоничным, поэтому ингредиенты подбирают по принципу сочетаемости. Напитки, собранные в коктейле, не должны диссонировать. Этому научиться сложно, но можно:
Очень важно не переборщить с крепостью ингредиентов. Скорее всего, отправить гостей в нокаут после первого бокала коктейля — это не ваша цель. Тем не менее, компоненты подбирайте по убывающей «градусности».
Все ингредиенты — лед, напитки, соки должны быть свежими. Примесь любых посторонних запахов безнадежно испортит и напиток, и настроение. Особенно важно обратить внимание на свежесть льда. Залежавшийся в морозильнике лед впитывает в себя все запахи, а они не самые привлекательные в морозильной камере.
Вот несколько необременительных правил, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества создаваемых вами шедевров.
С чем подают мохито алкогольный, с какой закуской
Многие гурманы предпочитают пить этот напиток правильно, то есть без закуски, считая ее в данном случае лишней. Однако никто не запрещает вам подобрать подходящую закуску. Например, можно попробовать поэкспериментировать с кубинской кухней, отдавая предпочтение блюдам с мясом, рыбой и бобами.
Блюдо кубинской кухни для закуски
Но все же многие уважают этот коктейль именно за неповторимость мятно-лаймового вкуса с ромовыми алкогольными нотками, поэтому пьют его в чистом виде. Особенно его хорошо подавать на десерт, для поддержания веселой атмосферы и приятного времяпровождения. А для курящих людей можно также порекомендовать сигару, которая будет идеально дополнять кубинский колорит.