Делать брауни мужчине что значит

Я точно помню, как состоялось моё знакомство с брауни почти 20 лет назад. Тогда эта шоколадная выпечка только появилась в Москве, и мой приятель, прекрасный французский шеф, сетовал на отсталость публики, которая никак не желала заказывать десерт «брауни с соусом мокко». Хотя, признаться, странно заказывать десерт, в названии которого тебе знакомо только одно слово из трёх. Да и выглядел брауни на тарелке не очень радостно: «колодец» из четырёх коричневых брусочков и бежевый соус рядом. Но рискнувшие попробовать влюблялись в брауни сразу и безоговорочно.

Делать брауни мужчине что значит. Смотреть фото Делать брауни мужчине что значит. Смотреть картинку Делать брауни мужчине что значит. Картинка про Делать брауни мужчине что значит. Фото Делать брауни мужчине что значит

Зато теперь брауни есть в витрине любой кондитерской или кофейни, а рецептов этой американской шоколадной выпечки не счесть. Да что говорить, у меня тоже их целая коллекция: разные по структуре – от «почти помадка» до «совсем бисквит», по способу смешивания ингредиентов, по составу сырья. Есть даже без шоколада, только с какао. И с разрыхлителем (который, по одной из версий происхождения рецепта, забыла положить в тесто хозяйка) тоже есть.

Тем не менее, любимыми остаются брауни по тому, самому первому, рецепту: по текстуре они напоминают хорошую конфету «трюфель», ароматные, с насыщенным шоколадным вкусом. А ещё они становятся плотнее и вкуснее, если подержать их в холодильнике несколько дней. Согласитесь, это большое преимущество, когда нужно испечь сладкое впрок.

2 яйца
150 г тёмно-коричневого сахара
100 г шоколада с содержанием какао 55-65%
150 г сливочного масла
60 г муки пшеничной
100 г орехов кешью

Дно и бортики формы для выпечки застелите бумагой для выпечки.
Духовку разогрейте до 160С.
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.
Слегка взбейте яйца с сахаром.
Соедините яичную смесь с шоколадно-масляной, добавьте муку и орехи, перемешайте.
Вылейте тесто в форму.
Поставьте форму в духовку на средний уровень, убавьте температуру до 150 С и выпекайте 20 минут или пока поверхность теста у бортиков не будет пружинить при нажатии пальцем.

Внимание! Тест на «сухую палочку» с брауни не работает! Тесто остается как бы непропеченным, потому что шоколада много, а муки мало. Но по мере остывания стабилизируется: шоколад, масло и сахар возвращаются к своему первоначальному агрегатному состоянию.
Остудите брауни в форме до комнатной температуре, затем переложите вместе с бумагой на доску и нарежьте брусочками удобного размера.

В этом рецепте указан один вид сахара – тёмный тростниковый. Признаться, он не всегда есть под рукой, и меня часто спрашивают, нельзя ли заменить его обычным белым сахаром. Ведь он доступней, да и намного дешевле.
И вот мы решили проверить, как изменится – и изменится ли вообще – вкус и консистенция брауни, если заменить тёмный коричневый сахар белым полностью или на половину.

Два сахара

Но сначала давайте вспомним, чем отличаются эти два кристаллических сахара: белый и коричневый.
Первое, о чём мы думаем при упоминании сахара – сладость. Действительно, это важнейшая характеристика продукта, но не единственно важная, если речь идёт о сахаре в выпечке.
Здесь сахар, как прочный строительный блок, отвечает за формирование структуры теста. Тип сахара определяет кислотность теста, а, значит, и выбор типа химического разрыхлителя. А ещё он быстро «выпивает» воду из теста, влияя на формирование глютена, коагуляцию белков, желатинизацию крахмалов и даже на скорость развития бактерий!

Обычный кристаллический (рафинированный) сахар – белый или почти бесцветный, без запаха и просто сладкий. Можно назвать его «нейтральным», поскольку в его присутствии вкус и аромат других продуктов проявляются в полной мере. Он на 99% состоит из сахарозы, то есть можно говорить о его почти 100% сладости.
При нагревании белый сахар карамелизуется, приобретая более сложный вкус и аромат, лёгкую горчинку. Лучший друг белого сахара – соль, и эта парочка помогает нам находить баланс вкусов в любом блюде, включая десерты.

Коричневый сахар (светлый или тёмный), из какого бы сырья он ни был получен (хотя чаще всего речь идёт о сахарном тростнике), состоит из сахарозы на 90-95%. Чем темнее, тем меньше в нём сладости за счёт присутствия патоки. Патока – продукт, образующийся в процессе обработки сахара-сырца. В её составе фруктоза, глюкоза, амонокислоты и минералы. Эти элементы по-разному захватывают воду, часто дымятся и горят в процессе карамелизации, а так же легко подвергаются реакции Майяра, формируя сложный, притягательный аромат.
Но главная её характеристика – вязкость, которая сохраняется в готовом изделии.
Коричневый сахар создает кислую среду в тесте, вступая в реакцию с содой. В результате этой реакции выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто. Об этом нужно знать, когда выбираешь рецепт печенья или кекса. А для брауни, по крайней мере, для нашего варианта, эта информация не актуальна: в тесте нет никакого разрыхлителя.
Что действительно важно для нас, так это способность сахара удерживать влагу.
И белый, и коричневый сахар гигроскопичны, и вместе с мукой высасывают влагу из теста. Но чем темнее сахар, тем больше влаги он способен удержать. Обратите внимание, что «гигро…», а не «гидро…», потому что «гигро» относится к способности впитывать воду из окружающей среды, не к воде.
Забавно, что коричневый сахар настолько гигроскопичен, что в нём меньше калорий на 100 г, чем в белом, из-за воды, которую он впитал и «набрал вес».

Как влияет тип сахара на текстуру и вкус брауни?

Мы выбрали мой любимый рецепт, по которому получаются брауни-помадка, с плотной, почти трюфельной текстурой. По этому рецепту испекли брауни в одинаковых формах, в одной и той же духовке. Единственная разница заключалась в типе сахара, который мы использовали:

Делать брауни мужчине что значит. Смотреть фото Делать брауни мужчине что значит. Смотреть картинку Делать брауни мужчине что значит. Картинка про Делать брауни мужчине что значит. Фото Делать брауни мужчине что значит

Поскольку задачей было определить, изменится ли текстура брауни от такой замены, мы не стали вмешивать орехи в тесто, а насыпали их на поверхность (к чему это привело, мы расскажем ниже).

Делать брауни мужчине что значит. Смотреть фото Делать брауни мужчине что значит. Смотреть картинку Делать брауни мужчине что значит. Картинка про Делать брауни мужчине что значит. Фото Делать брауни мужчине что значит

Разница стала чувствоваться уже в тот момент, когда мы стали нарезать остывшие брауни. Образец на белом сахаре вел себя почти как кекс и просто рассыпался под ножом!

Брауни на тёмном сахаре вели себя как обычно: были плотными, прочно держали форму.

Компромиссный вариант вёл себя как и подобает компромиссному варианту: брауни был не такой рыхлый, как на белом сахаре, но и не таким плотным, как на коричневом.

Делать брауни мужчине что значит. Смотреть фото Делать брауни мужчине что значит. Смотреть картинку Делать брауни мужчине что значит. Картинка про Делать брауни мужчине что значит. Фото Делать брауни мужчине что значит

Почему так?
На самом деле, ответ прост, а результат предсказуем.

Белый сахар тоже впитал воду из других ингредиентов, но никакой дополнительной вязкости у него нет, и тесто получилось влажным, но рассыпчатым.

Вывод:

Вы можете испечь брауни по этому рецепту с любым сахаром. Разницы во вкусе и аромате практически не почувствуется: главную роль играет шоколад.

А вот текстура будет сильно отличаться: чем темнее сахар и чем его больше в случае смеси, тем более компактным и вязким будет брауни.

Брауни на белом сахаре будет таким же влажным, но рассыпчатым.

Источник

Десерт, которым можно удивить любимого мужчину: брауни с медом, орехами и шотландским виски

Делать брауни мужчине что значит. Смотреть фото Делать брауни мужчине что значит. Смотреть картинку Делать брауни мужчине что значит. Картинка про Делать брауни мужчине что значит. Фото Делать брауни мужчине что значит

Обычно выпечка и другие сладости считаются женскими и детскими сладостями. Но это вовсе не значит, что мужчины их не любят. Для того чтобы порадовать свою вторую половину десертом, обычно я готовлю шоколадные брауни с шотландским виски, медом и орехами. Вкус у них получается просто потрясающим, мой муж всегда наслаждается ими.

Приготовление соленой медовой карамели

Пожалуй, самое сложное в приготовлении этого десерта, ну для меня лично, это медовая соленая карамель. Для нее я беру следующие ингредиенты:

1. Первым делом я переливаю сливки в небольшой сотейник, а затем ставлю их на очень слабый огонь.

Делать брауни мужчине что значит. Смотреть фото Делать брауни мужчине что значит. Смотреть картинку Делать брауни мужчине что значит. Картинка про Делать брауни мужчине что значит. Фото Делать брауни мужчине что значит

2. Дальше я помещаю соль, сахар и мед в кастрюлю и готовлю все это на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не расплавится и не начнет кипеть. Обычно я даю ей кипеть минут 5, не забывая периодически помешивать.

3. Кастрюлю после этого я снимаю с огня, а затем начинаю добавлять масло по кубику, помешивая карамель после каждого.

Делать брауни мужчине что значит. Смотреть фото Делать брауни мужчине что значит. Смотреть картинку Делать брауни мужчине что значит. Картинка про Делать брауни мужчине что значит. Фото Делать брауни мужчине что значит

4. Когда все сливочное масло будет в карамели, я добавляю эту смесь с разогретыми сливками. А затем все перемешиваю до тех пор, пока не образуется густая карамель. Ее я отставляю в сторону.

Создание теста для брауни

Делать брауни мужчине что значит. Смотреть фото Делать брауни мужчине что значит. Смотреть картинку Делать брауни мужчине что значит. Картинка про Делать брауни мужчине что значит. Фото Делать брауни мужчине что значит

Чтобы непосредственно приготовить шоколадный кекс брауни, который будет основой для данных пирожных, я беру следующие ингредиенты:

После этого я предпринимаю такие шаги:

1. Нагреваю духовку до 170 градусов, а затем подготавливаю форму, выкладывая на нее лист фольги.

Делать брауни мужчине что значит. Смотреть фото Делать брауни мужчине что значит. Смотреть картинку Делать брауни мужчине что значит. Картинка про Делать брауни мужчине что значит. Фото Делать брауни мужчине что значит

2. В кастрюле среднего размера на очень слабом огне растапливаю шоколад с маслом, а затем отставляю его в стороне. На самом деле, если вы боитесь, что шоколад подгорит, то можно воспользоваться водяной баней или даже микроволновой печью.

Делать брауни мужчине что значит. Смотреть фото Делать брауни мужчине что значит. Смотреть картинку Делать брауни мужчине что значит. Картинка про Делать брауни мужчине что значит. Фото Делать брауни мужчине что значит

3. В отдельной миске я взбиваю яйца с сахаром до тех пор, пока у меня не получится смесь со сливочной текстурой. Затем я добавляю к ним шоколад и сливочное масло. Очень важно, чтобы все эти ингредиенты равномерно объединились. Только после этого я добавляю виски и экстракт ванили.

Делать брауни мужчине что значит. Смотреть фото Делать брауни мужчине что значит. Смотреть картинку Делать брауни мужчине что значит. Картинка про Делать брауни мужчине что значит. Фото Делать брауни мужчине что значит

4. Муку с какао я просеиваю вместе, а затем постепенно добавляю в шоколадную смесь. И наконец, добавляю пекан, предварительно оставив несколько целых половинок для украшения. Всю эту смесь я хорошенько перемешиваю, чтобы она получилась равномерной, а орехи полностью распределились.

Создание пирожных

Полученное тесто я выливаю в форму, однако в первом слое пирожных нужно использовать только половину из имеющегося.

Делать брауни мужчине что значит. Смотреть фото Делать брауни мужчине что значит. Смотреть картинку Делать брауни мужчине что значит. Картинка про Делать брауни мужчине что значит. Фото Делать брауни мужчине что значит

Итак, как только половина теста оказывается в форме, я слегка разглаживаю ее и выливаю слой медовой соленой карамели (немного ее я оставляю для украшения). Сверху я выливаю оставшееся тесто и посыпаю половинками орехов.

Делать брауни мужчине что значит. Смотреть фото Делать брауни мужчине что значит. Смотреть картинку Делать брауни мужчине что значит. Картинка про Делать брауни мужчине что значит. Фото Делать брауни мужчине что значит

Наконец, оставшуюся карамель я выливаю поверх теста зигзагообразным узором. Нужно постараться здесь быть как можно более аккуратной, поскольку от того, какие узоры вы сделаете, будет полностью зависеть внешний вид десерта.

Выпечка и подача

Делать брауни мужчине что значит. Смотреть фото Делать брауни мужчине что значит. Смотреть картинку Делать брауни мужчине что значит. Картинка про Делать брауни мужчине что значит. Фото Делать брауни мужчине что значит

Выпекается мой десерт обычно в течение 25 минут. После этого я даю ему хорошенько остыть прямо в форме. Как только он полностью остынет, я вынимаю его, снимаю фольгу и нарезаю красивыми ровными кусочками. Мой десерт готов к подаче и его даже не нужно украшать, поскольку сверху есть красивый узор из карамели.

Мой муж, впервые попробовав эти брауни, пришел в полный восторг. Этот десерт не приторный и истинно мужской. Особую нотку ему добавляет именно виски, оставляющий приятное послевкусие. Так что если вы не знаете, что же приготовить на праздник, где в основном соберутся мужчины, то этот десерт станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Источник

Откуда взялся штамм коронавируса «омикрон», чем опасен и какие у него симптомы

За короткий срок новый вариант коронавируса успел удивить всех темпами распространения, а также количеством мутаций. Специалисты полагают, что он может оказаться устойчивым к антителам

Омикрон-вариант коронавируса впервые был выявлен в начале ноября в странах на юге Африки – ЮАР и Ботсване. За короткий срок он распространился не только в этих государствах, но даже за пределами континента – заражённых обнаружили в Европе и Гонконге, а также в Японии.

Корни уходят к ВИЧ

Практически все специалисты сходятся во мнении, что источником нового варианта мог стать заболевший человек, страдающий иммунодефицитом. Из-за ослабленной защиты болезнь задержалась в его организме дольше, чем положено, а потому вирус начал адаптироваться к человеческому телу.

В частности, как объяснил кандидат биологических наук Сергей Седых, одной из причин появления нового варианта как раз могло стать то, что в африканских странах значительная доля населения заражена ВИЧ, при низких темпах вакцинации от коронавируса. Именно подобного сценария опасалась ВОЗ, когда запланировала выделить для Африки 10 млрд доз вакцин в 2022 году. А также когда предлагала развитым странам отказаться от ревакцинации в пользу снабжения препаратами стран третьего мира.

У иммунодефицитных и после иммуносупрессивной терапии (аутоиммунные, онкология, после пересадки органов) иммунная система слабо борется с вирусом, он ускользает и долго живет, накапливаются мутации, которые не успели бы возникнуть за одну, максимум две недели, сколько болеет среднестатистический человек,

– отметил Седых в комментарии «Царьград Новосибирск».

Главврач лаборатории «Инвитро-Сибирь», инфекционист Андрей Поздняков разделяет эту позицию, отметив, что с новыми мутациями коронавирус всё лучше «обучается» уходить от атак иммунной системы. По его мнению, помимо ВИЧ опасность исходит также от пациентов с онкозаболеваниями, у которых защита организма тоже ослаблена. Именно так в Великобритании появился альфа-вариант, считает он.

А директор медицинского агентства «МедАссистанс» Елена Бобяк вовсе назвала страны с низким уровнем вакцинации и большой долей населения с ВИЧ «фабриками новых мутаций».

Чем опасны мутации «омикрона»

Установлено, что омикрон-вариант коронавируса является рекордсменом по количеству мутаций, в сравнении с предыдущими вариантами – их у него около 50. Елена Бобяк отмечает, что большая часть мутаций относится к S-белку, на который направлено действие большинства вакцин. То есть новый штамм может оказаться более устойчив к иммунной защите.

По словам главврача клиники «1+1», доктора медицинских наук Татьяны Овсянниковой, в S-белке омикрон-варианта содержится 32 мутации, а сам вирус, судя по имеющимся данным, оказался более заразен. В частности, пациент в Гонконге заразился без непосредственного контакта с больным – он просто находился с ним в одном здании и ходил по одним коридорам.

Учёный Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов напрямую связал количество мутаций с опасностью, что новый вариант окажется устойчивым к иммунитету, возникшему в результате болезни или после вакцинации.

Эта прорва мутаций может вести к тому, что полученный иммунитет не будет срабатывать. Вот почему весь мир напрягся,

– сказал он, добавив, что большая заразность может быть компенсирована меньшей патогенностью, то есть сам COVID-19 станет менее тяжёлым.

С другой стороны, считает Андрей Поздняков, само по себе количество новых мутаций ещё ни о чём не говорит. Слишком большое их количество может сработать совсем не так, как предполагают учёные и сделать вирус нежизнеспособным.

В Японии с «дельтой» сейчас происходит именно это,

Тем не менее, стоит учитывать, что сегодня «омикрон» практически вытеснил в ЮАР остальные варианты коронавируса, что вызывает озабоченность, говорит терапевт центра семейной медицины «Здравица» Варвара Веретюк.

Какие симптомы у «омикрона»

На сегодняшний день в части симптомов врачи ориентируются на данные коллег из ЮАР. По словам африканских врачей, новый вариант действительно вызывает более лёгкий COVID-19, чем предыдущие штаммы. В частности, отмечает Елена Бобяк, при «омикроне» не пропадает обоняние и практически нет респираторных расстройств. Зато остаются слабость и проблемы с сердцем.

Пока медики из ЮАР описывают преимущественное заражение молодых и сильную усталость — всё. Тяжелых случаев не описывают. Но это пока. Просто, потому что секвенируют, то есть расшифровывают геном и соответственно подтип вируса, далеко не всем заболевшим,

— уточняет Андрей Поздняков.

Эксперт лабораторной диагностики, замглавврача МАУ «Клинико-диагностический центр» Александр Соловьев считает, что клиническая картина при «омикроне» не будет сильно отличаться от других вариантов. С другой стороны, если штамм окажется слишком «незаметен» для иммунной системы, то вирус сможет достичь высокой концентрации в организме больного, что приведёт к воспалительной реакции.

Ещё опасения вызывает тот факт, что среди инфицированных этим вариантом людей из разных стран есть полностью вакцинированные. И они могут не только заразиться, но и передать «омикрон» дальше,

Ждать ли «омикрон» в России и Новосибирске

В этом вопросе врачи и учёные сходятся во мнении, что правильный вопрос о приходе омикрон-варианта в Россию это не «ждать ли?», а «когда ждать?». Впрочем, ряд специалистов уверены, что новый штамм уже проник в страну, просто пока не зарегистрирован.

Вполне возможно, что «омикрон» в России есть, но мы этого пока не знаем. Жители страны активно летали и в ЮАР, и в Гонконг, поэтому думать, что у нас нет этого варианта, неправильно,

– говорит Елена Бобяк в комментарии НГС. Её поддерживает Андрей Поздняков, отметивший, что в Европе «омикрон» оказался, в том числе, с помощью вернувшихся туристов из Египта. В пользу Египта говорит и Татьяна Овсянникова, отметившая, что сейчас в России действует не очень строгий контроль для въезжающих из-за границы граждан.

Источник

Секреты приготовления брауни

Делать брауни мужчине что значит. Смотреть фото Делать брауни мужчине что значит. Смотреть картинку Делать брауни мужчине что значит. Картинка про Делать брауни мужчине что значит. Фото Делать брауни мужчине что значит

Делать брауни мужчине что значит. Смотреть фото Делать брауни мужчине что значит. Смотреть картинку Делать брауни мужчине что значит. Картинка про Делать брауни мужчине что значит. Фото Делать брауни мужчине что значит

Шоколадное пирожное брауни с хрустящей корочкой и влажной сердцевиной — один из кулинарных символов Америки. Для американских сладкоежек этот нежнейший пирог то же самое, что для нас шарлотка. Брауни — вкусный и простой в приготовлении десерт, технология приготовления которого за столетия сильно изменилась. Сейчас существует столько рецептов брауни, что за целую жизнь не попробовать!

Ищите женщину

Делать брауни мужчине что значит. Смотреть фото Делать брауни мужчине что значит. Смотреть картинку Делать брауни мужчине что значит. Картинка про Делать брауни мужчине что значит. Фото Делать брауни мужчине что значит

История брауни началась в XVII веке, когда в Бостоне открылась кофейня с шоколадными десертами. В те времена к какао еще было настороженное отношение. Одни считали этот продукт благословением небес, а другие — проклятием и дорогой в ад. Тем не менее постепенно шоколад вошел в жизнь европейцев, и первые шоколадные бисквиты стали выпекать в XIX веке, но пирожные брауни появились с легкой руки одной богатой дамы. Она попросила повара чикагского отеля испечь бисквит, который поместился бы в изящный ланч-бокс. Ей хотелось получить идеальный перекус во время посещения выставки. И она его добилась! Так и родился на свет нежнейший воздушный десерт, который готовили из большого количества сливочного масла, сахара, яиц и шоколада. Сверху брауни покрывали абрикосовым джемом и орехами пекан.

Многие интересуются, что значит «брауни». Название этого десерта произошло от слова “brown ”, что значит «коричневый». Название вполне обоснованное, ведь пирожные готовятся с большим количеством шоколада.

Уникальность брауни

Делать брауни мужчине что значит. Смотреть фото Делать брауни мужчине что значит. Смотреть картинку Делать брауни мужчине что значит. Картинка про Делать брауни мужчине что значит. Фото Делать брауни мужчине что значит

Чем брауни отличается от обычного шоколадного пирога, порезанного на кусочки? Дело в том, что классический брауни имеет плотную, пористую и влажную текстуру, а внутри напоминает слегка подтаявший шоколад. Еще одно отличие — в нем меньше муки и больше какао по сравнению с обычной шоколадной выпечкой.

В процессе приготовления брауни масло и шоколад растапливаются на водяной бане, а яйца взбиваются с сахаром. После этого все ингредиенты смешиваются, добавляется мука и брауни выпекается в духовке.

Остывший бисквит заворачивается в пищевую пленку и охлаждается в холодильнике, после чего нарезается на квадратные кусочки.

Для новых оттенков вкуса в брауни добавляют творог, вишню, кокосовое масло, кофе, грецкие орехи, ваниль, мяту, цитрусовые, мороженое, финики и даже пиво.

Брауни и тонкости выпечки

Делать брауни мужчине что значит. Смотреть фото Делать брауни мужчине что значит. Смотреть картинку Делать брауни мужчине что значит. Картинка про Делать брауни мужчине что значит. Фото Делать брауни мужчине что значит

Совсем не обязательно искать какой-то особый дорогой шоколад, вполне подойдет обычный молочный или темный. А можно смешать несколько сортов для насыщенности вкуса. Чем больше шоколада в рецепте, тем более тягучей и влажной получится выпечка.

И не злоупотребляйте добавками, ведь шоколадный вкус сам по себе очень яркий. Если разбавить его одновременно апельсиновой цедрой, мятой и ванилью, он потеряется и поблекнет.

Чтобы получить правильное тесто для брауни, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, поэтому их лучше достать заранее из холодильника, чтобы они согрелись до 22–23 °С. Это очень важные секреты приготовления брауни, и если вы хотите испечь по-настоящему вкусные пирожные, следуйте им.

И еще один момент — не передержите пирожные в духовке, иначе они получатся слишком сухими. Если же печь их недостаточное количество времени, то они получатся сыроватыми, что также плохо. При какой же температуре выпекать брауни? Опытные кондитеры утверждают, что идеальное сочетание — 200 °С и 25 минут. Но все же ориентироваться стоит на температурные особенности своей духовки.

Дань традициям

Делать брауни мужчине что значит. Смотреть фото Делать брауни мужчине что значит. Смотреть картинку Делать брауни мужчине что значит. Картинка про Делать брауни мужчине что значит. Фото Делать брауни мужчине что значит

Давайте попробуем приготовить брауни по классическому рецепту без лишних фантазий. Только после освоения базового рецепта вы сможете экспериментировать на кухне и баловать близких необычными десертами.

Поломайте на кусочки 100-граммовую плитку шоколада и положите ее в миску вместе с 180 г теплого сливочного масла. Растопите продукты на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения, а потом хорошо перемешайте. Всыпьте в шоколадно-масляную смесь 100 г просеянной муки и снова перемешайте до однородности.

Взбейте 2 яйца и 200 г сахара и смешайте с шоколадной массой. Туда же бросьте 100 г молотых грецких орехов.

Разогрейте духовку до 200 °С, постелите на противень бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Выпекайте пирог 20–25 минут, а после того, как он остынет, разрежьте его на пирожные и, например, смажьте абрикосовым джемом или вареньем. Впрочем, есть много идей, чем украсить брауни, и среди них абрикосовый конфитюр — классическое дополнение для этого десерта.

С печеньем и маршмеллоу

Делать брауни мужчине что значит. Смотреть фото Делать брауни мужчине что значит. Смотреть картинку Делать брауни мужчине что значит. Картинка про Делать брауни мужчине что значит. Фото Делать брауни мужчине что значит

Брауни и маршмеллоу прекрасно подходят друг к другу, и в этом вы можете убедиться, попробовав рецепт от американских кондитеров.

Взбейте миксером 200 г мягкого сливочного масла, добавьте 2 яйца, 100 г белого и 100 г коричневого сахара, 1 ч. л. экстракта ванили. Продолжайте взбивать и постепенно понижайте скорость, а потом всыпьте в массу 130 г какао-порошка, 230 г просеянной муки, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды. Продолжайте взбивать на медленной скорости.

Добавьте в тесто 170 г шоколадных капель или кусочков шоколада, 85 г сухого печенья, поломанного на кусочки, и 100 г разноцветного маршмеллоу.

Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную большую форму и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите бисквит в течение часа, разрежьте на пирожные и выложите на красивое блюдо. Наслаждайтесь восхитительным десертом!

Бананово-сливочный

Делать брауни мужчине что значит. Смотреть фото Делать брауни мужчине что значит. Смотреть картинку Делать брауни мужчине что значит. Картинка про Делать брауни мужчине что значит. Фото Делать брауни мужчине что значит

Этот десерт получается особенно нежным, так как он сочетает в себе сливочные и шоколадные нотки.

Для начала соедините по 100 г темного шоколада и сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Взбейте 1 яйцо с 4 ст. л. сахара до пышной пены, введите 2 ст. л. просеянной муки и щепотку соли. Разотрите эту смесь с шоколадно-масляной массой.

А теперь приготовьте начинку из 250 г сливочного сыра маскарпоне, 1 банана, 1 яйца и 50 г сахара. Ингредиенты нужно взбить блендером до пышности.

Смажьте форму маслом, выложите половину теста, сверху распределите банановый крем и покройте оставшимся тестом. Выпекайте десерт 35 минут при температуре 180 °С. Как только он остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу, полив растопленным шоколадом.

Да, этот брауни получается нетрадиционным, ведь в классическом варианте начинка не предусмотрена. Но не влюбиться в такое лакомство невозможно!

Нежность вишни

Делать брауни мужчине что значит. Смотреть фото Делать брауни мужчине что значит. Смотреть картинку Делать брауни мужчине что значит. Картинка про Делать брауни мужчине что значит. Фото Делать брауни мужчине что значит

Вишня — прекрасная добавка к шоколаду, а значит, брауни с ней получится особенно ярким и вкусным.

Растопите на водяной бане 200 г темного не пористого шоколада со 100 г сливочного масла. Добавьте 20 г какао-порошка и 150 г сахара, тщательно перемешайте. Горсть замороженной вишни разморозьте, посыпьте сахаром, дайте ему раствориться и слейте лишний сок. Ягоды нарежьте на половинки, добавьте их в шоколадную массу и вбейте туда же 3 яйца. Смешайте и начинайте постепенно добавлять муку — примерно 100 г, но вам может понадобиться чуть больше или меньше, чтобы тесто получилось в меру густым.

Выложите в форму бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Всего на выпечку вам понадобится 20–25 минут, если температура в духовке будет 180 °С.

Остудите пирог, посыпьте его сахарной пудрой и порежьте на кусочки. А знаете, с чем подают брауни? Самое вкусное — с мороженым или взбитыми сливками. Непременно попробуйте!

Есть еще одна версия появления брауни. Ходят слухи, что однажды кондитер забыл добавить в тесто дрожжи и шоколадный пирог не поднялся и показался сыроватым. Но находчивый повар разрезал его на квадратики и подал с кремом. Трудно представить, как бы мы жили без брауни. Иногда поварские ошибки приводят к великим открытиям…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *