Десерт гурьевский теремок что это

Рецепт гурьевского десерта из теремка

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Источник

Гурьевская каша. Кулинарный блог

История гурьевской каши

Классическая Гурьевская каша на манке — это не гарнир, а изысканный десерт. По вкусу его можно сравнить разве что с пудингом. Особенность — в сборке слоями. Крупу запекают с сухофруктами, цукатами, медом, вареньем и орехами.

Несмотря на то что рассказ об этом блюде очень часто начинают с фразы «Невозможно представить русскую кухню без Гурьевской каши», впервые ее подали только в XIX веке, а назвали в честь графа Дмитрия Гурьева. Версий изобретения несколько:

Последняя версия вряд ли может быть правдой. Дмитрий Гурьев никогда не интересовался кухней и вряд ли мог приготовить что-то вкусное. Знать в то время никогда не стояла у плиты.

Омлет с грибами и луком – 130 рублей

Описание приготовления:

Покажу вам один вариант, как приготовить кашу “Гурьевскую” с апельсином и грецкими орехами. В оригинальном рецепте используются запеченные молочные пенки, но в данном случае мы заменим их взбитыми сливками, что заметно ускорит процесс.

ОПИСАНИЕ

Манную кашу, конечно же, любят далеко не все. Но вот попробуйте приготовить гурьевскую кашу, используя манную крупу. Томленая в духовке, на топленом молоке с карамельной корочкой, она по вкусу напоминает крем-брюле, а миндальные лепестки и клубника так прекрасно дополняют вкус каши, что она становится больше похожа на нежный десерт. Такая каша просто идеальна для завтрака — вкусная и питательная, хороша как в холодном, так и в горячем виде. Приготовьте, и, я уверена, вы не пожалеете!

Морошка — для северного колорита

Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть фото Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть картинку Десерт гурьевский теремок что это. Картинка про Десерт гурьевский теремок что это. Фото Десерт гурьевский теремок что это

— У нас гурьевскую кашу подают как десерт. Мы готовим ее густой, она чем-то похожа на итальянскую панакоту. В некоторых местах гурьевскую кашу готовят и как основное сытное блюдо — с мясом, например. Но мы придерживаемся оригинального рецепта из книги классика русской кулинарной литературы Елены Николаевны Молоховец. А украшаем кашу свежевзбитыми сливками и ягодами морошки, которые придают северный колорит.

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть фото Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть картинку Десерт гурьевский теремок что это. Картинка про Десерт гурьевский теремок что это. Фото Десерт гурьевский теремок что это

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть фото Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть картинку Десерт гурьевский теремок что это. Картинка про Десерт гурьевский теремок что это. Фото Десерт гурьевский теремок что это

Топленое молоко — исконно русский продукт, в других языках даже нет слова для обозначения такого молока. В основе рецептуры — кипячение и последующее равномерное и длительное нагревание

Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть фото Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть картинку Десерт гурьевский теремок что это. Картинка про Десерт гурьевский теремок что это. Фото Десерт гурьевский теремок что это

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть фото Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть картинку Десерт гурьевский теремок что это. Картинка про Десерт гурьевский теремок что это. Фото Десерт гурьевский теремок что это

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть фото Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть картинку Десерт гурьевский теремок что это. Картинка про Десерт гурьевский теремок что это. Фото Десерт гурьевский теремок что это

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть фото Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть картинку Десерт гурьевский теремок что это. Картинка про Десерт гурьевский теремок что это. Фото Десерт гурьевский теремок что это

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть фото Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть картинку Десерт гурьевский теремок что это. Картинка про Десерт гурьевский теремок что это. Фото Десерт гурьевский теремок что это

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Гурьевская каша с чипами, орешками и сгущенкой

Стоит 132 рубля с начинкой.

Чипы – это такие хрустящие блины в виде чипсов, довольно вкусная штука. Каша совершенно не удивила. По вкусу это очень сладкая манка с начинкой. Ничего особенного. За 132 рубля не рекомендую.

Мы попробовали еще блин ветчина сыр и блин с клубничный вареньем.

Начинки в блинах достаточно. Сами блины классно приготовлены, вкусно. Например, блин ветчина сыр, сам по себе пресный, но сыр и ветчина придают соленость блину и выходит вкусно.

Рецепт Александровой-Игнатьевой

Но самый, наверное, подробный и интересный рецепт приводит Пелагея Александрова-Игнатьева в своем учебнике для поваров “Практические основы кулинарного искусства”. В этом рецепте есть немного и от первого, и от второго вариантов, но самое главное – в нем есть орехи, фрукты и таинство приготовления – уж очень душевно описан этот процесс. Особой магии ему придают уже неизвестные ныне фрукты маседуан (так назывались порезанные дольками фрукты, сваренные в сахарном сиропе или ликерах) и, кажется, колдовские действия: “засыпать сахар и заколеровать его раскаленной саламандрой”. Саламандра, кстати, это металлическая дощечка, а словосочетание “заколеровать раскаленной саламандрой” значит, что дощечку эту нужно приложить к сахару так, чтобы он расплавился и превратился в глянцевую корочку.
Не откажем себе в удовольствии привести фото рецепта:

Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть фото Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть картинку Десерт гурьевский теремок что это. Картинка про Десерт гурьевский теремок что это. Фото Десерт гурьевский теремок что этоДесерт гурьевский теремок что это. Смотреть фото Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть картинку Десерт гурьевский теремок что это. Картинка про Десерт гурьевский теремок что это. Фото Десерт гурьевский теремок что это

Пошаговый рецепт с фото

Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть фото Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть картинку Десерт гурьевский теремок что это. Картинка про Десерт гурьевский теремок что это. Фото Десерт гурьевский теремок что это

В сотейник налейте молоко и доведите до кипения. Энергично помешивая, всыпьте манную крупу ТМ «Националь», добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Немного проварите. Каша должна получиться по густоте, как сметана средней густоты. Если получается слишком густой, то добавьте горячего молока.

Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть фото Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть картинку Десерт гурьевский теремок что это. Картинка про Десерт гурьевский теремок что это. Фото Десерт гурьевский теремок что это

Далее снимите кашу с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Отделите желтки от белков. Желтки вместе с лепестками миндаля добавьте в кашу.

Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть фото Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть картинку Десерт гурьевский теремок что это. Картинка про Десерт гурьевский теремок что это. Фото Десерт гурьевский теремок что это

Белки взбейте в пену и аккуратно введите в кашу. Перемешайте.

Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть фото Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть картинку Десерт гурьевский теремок что это. Картинка про Десерт гурьевский теремок что это. Фото Десерт гурьевский теремок что это

Формы (у меня получилось 3 шт.) смажьте сливочным маслом и выложите кашу. Сверху посыпьте коричневым сахаром и лепестками миндаля (оставшаяся 1 ст. л.). Поставьте формы в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут.

Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть фото Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть картинку Десерт гурьевский теремок что это. Картинка про Десерт гурьевский теремок что это. Фото Десерт гурьевский теремок что это

Готовую кашу подавайте теплой или горячей, украсив клубникой. В холодном виде каша тоже очень вкусная. Угощайтесь и приятного вам аппетита!

С орешками, поджаренными на гриле

Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть фото Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть картинку Десерт гурьевский теремок что это. Картинка про Десерт гурьевский теремок что это. Фото Десерт гурьевский теремок что это

— Наш стейкхаус русско-американский, так что не удивляйтесь, что мы готовим гурьевскую кашу. Но рецепт адаптирован под наше оборудование: томим манку в духовом шкафу 6–8 часов, а орешки поджариваем на гриле.

В горшочке и с глазурью

Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть фото Десерт гурьевский теремок что это. Смотреть картинку Десерт гурьевский теремок что это. Картинка про Десерт гурьевский теремок что это. Фото Десерт гурьевский теремок что это

— Первым слоем в горшочек выкладываем чернику, перемешанную с сахаром. Сверху ровным слоем кладем манную кашу, приготовленную на молоке и сливках, и присыпаем ее сахаром. Сахар обжигаем горелкой, получается глазурь. Дальше идут цукаты, нарезанные кубиками, фундук и курага. Затем покрываем еще одним слоем манной каши, снова сахарной глазурью и украшаем это всё мятой и черникой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *