Десертный кофе что это

Десертный (ароматизированный) кофе: как его делают и не вредно ли его пить?

Кофе со вкусом апельсина, карамели или ирландского сливочного ликера давно вошел в нашу жизнь как что-то обычное. Кофейные снобы воротят нос: дескать, ароматизация «убивает» вкус самого кофе, но зачастую именно ароматизированный кофе влюбляет в себя тех, кто до этого кофе не пил вовсе.

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Для чего вообще ароматизируют кофе?

Строго говоря, причин две: плохая (так делать нельзя!) и хорошая (так делать можно и нужно).

Плохая причина: ароматизация для того, чтобы скрыть дефекты кофе. Для того, чтобы продать такую продукцию, недобросовестные производители иногда ее ароматизирую. Узнать такой кофе можно по слишком резкому запаху и по качеству самих зерен.

Хорошая причина: ароматизация ради того, чтобы создать не столько кофе, сколько десертный напиток с насыщенным интересным вкусом, из которого при желании можно создавать кофейные коктейли. Для такого кофе берутся хорошие зерна (как правило, арабика).

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Способ производства ароматизированного кофе

Ароматизация кофе всегда производится после обжарки зерен. Пропитывать зеленый кофе не имеет смысла, так как сам кофейный вкус и запах появляются только после того, как произошла реакция Майяра. Добавлять ароматизатор во время обжарки не только бесполезно, но еще и вредно: масло выгорит, испортив зерно (и, заодно, ростер).

Через 10-14 часов после обжарки зерна ароматизируют в центрифуге с электроприводом. На 1 кг обжаренного зерна производители добавляют 1-3 мг. ароматического вещества.

Ароматизаторы вредны?

Нет. Уровень вредности пищевых ароматизаторов вообще преувеличен публикациями в желтых СМИ. Непроверенному и не прошедшему сертификацию веществу вообще очень сложно попасть в пищевое производство, а те, что уже используются, проходят строгий контроль по безопасности для здоровья.

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Самые популярные кофейные ароматизаторы

Назовем два, а вы предложите свои варианты в комментариях:

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Домашний рецепт ароматизации кофе

Дома ароматизировать кофе можно добавлением специй и цитрусовых во время приготовления (в особенности это касается готовки кофе в джезве). Этим способом впервые начали пользоваться на Ближнем Востоке около тысячи лет назад, и ничего более простого до сих пор изобретено не было.

Любимый всеми апельсиновый кофе легко создать, добавив в турку немного тонкой цедры без белой части, придающей горечь. Для пряного островатого вкуса при готовке добавляют измельченные имбирь, кардамон, корицу и гвоздику.

Апельсиновый кофе можно также приготовить на основе сока:

А вы какой десертный кофе предпочитаете? Если еще не пробовали, то обязательно сделайте это. Хотя бы для того, чтобы понять, ваше это или не совсем.

Источник

Десертный кофе

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что этоЕсли кофе для вас – главный напиток в жизни, если вы пьете его в любой ситуации и при любом настроении, значит, вы настоящий кофеман. А все настоящие кофеманы имеют обычно собственные рецепты заваривания кофе, которые они считают самыми-самыми…

Но неужели вам никогда не хотелось попробовать поэкспериментировать с любимым напитком? Это может раскрыть вам его свойства с совершенно новой стороны и обогатить привычный букет вкуса и аромата. Вероятно, этим и объясняется появление десертного кофе.

Десертный кофе отличается от обычного тем, что он ароматизирован. Технология ароматизации кофе была изобретена в США в 70-х годах 20 века и заключается в опрыскивании кофейных зерен особым основным маслом, после чего их обжаривают и наносят вкусовую добавку. Как правило, для производства десертного кофе используются недорогие сорта кофейных зерен. К настоящему времени в США, существует уже более 100 разновидностей ароматизированного кофе.

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Страна изготовитель: Бельгия

100% Арабика из 5 стран.

Эфиопия, Кения, Танзания, Конго, Малави.

Бельгийский кофе в зернах Liegeois сорт Bella Roma обладает очень мягким вкусом с небольшой горчинкой, не путайте с кислинкой.

Идеально подходит после еды и любителям подарить себе приятные минуты наслаждения с отличным кофе.

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Страна изготовитель: Италия

Состав: КУПАЖ из 100% Арабики. Содержит 15 % редкого сорта кофе Ямайка Голубая Гора 40 % лучших сортов арабики из Центральной и 45 % самых знаменитых сортов из Южной Америки.

Упаковка: Вакуумная с клапаном

Идеален для праздничных застольев.

Мягкий и сладкий вкус с шоколадным послевкусием и лёгким цветочным оттенком.

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Страна изготовитель: Италия

Знаменитый купаж из 6 видов высокогорной Арабики.
Кофе-тестеры компании HAUSBRANDT создали вкуснейший кофе, пробуйте его и он гарантированно перейдёт в категорию Ваших любимых сортов!
Выращенной в экологически чистых регионах мира, острова Карибского бассейна, Латинская и Южная Америка, Африка и Азия.
Состав: зерна арабики 100 %
Упаковка 1000 гр.

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Страна изготовитель: Италия

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Страна изготовитель: Италия

Состав: 100% Арабика. Смесь лучших сортов арабики из Центральной и Южной Америки.

Идеален для обеда и ужина.

При создании этой смеси были изучены предпочтения десятков тысяч потребителей. В результате получился кофе, удовлетворяющий всех: золотая середина, вкуса, аромата, мягкости и крепости.

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Страна изготовитель: Италия

100% Арабика
Яркие ароматные ноты, типичные для лучших эфиопских сортов.
Упаковка – вакуумная, с клапаном.
Вес: 1000 г

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

100 % АРАБИКА
сорт кофе с названием СУПЕР АРАБИКА подчёркивает качество: Super premium class
Вес: 1 кг
Вид обжарки: средняя

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Страна изготовитель: Италия

Упаковка: Вакуумная с клапаном
Вес: 1 кг. 100% сорта арабики
Вот какими словами производитель описал вкус этого купажа. Низкое содержание кофеина, бархатистый и мягкий вкус с долгим послевкусием шоколада.

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Страна изготовитель: Италия

Качество зерна: органически чистый кофе
Вес: 1 кг.
Экологически чистый кофе в зёрнах 100% сорта арабики.
Вот какими словами производитель описал вкус этого купажа. Напиток обладает великолепным ароматом и имеет лёгкую консистенцию.

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

В Италии входит в 5 ку из 2596 кофейных компаний
Упаковка: вакум. пакет
Вес: 1 кг
Тип: зерна средней обжарки
Состав: 100% Арабика

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Страна изготовитель: Италия

Состав: зерно 100 % арабика

Тонкий вкус с благородной цитрусовой кислинкой, фруктово-цветочный аромат и мягкое послевкусие.

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Страна изготовитель: Швейцария

Этот купаж, в России впервые появился в 2011 году. Характерной особенностью этой смеси являются лучшие сорта кофе, прошедшие двойную проверку и заботливо обжаренные в соответствии с самыми высокими стандартами.

Состав: зерно 100 % арабика

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Страна изготовления: Швейцария

Состав: 100 % арабика

Регионы сбора: мытая арабика из Мексики, Коста-Рики и Гондураса.

Степень обжарки зёрен: средняя

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Купаж этого сорта сделан в 1921 году

100 % арабика с тонким и нежным ароматом
Есть едва уловимые ароматы цитрусов
Это один из двух сортов бренда, которые полностью из арабики. Второй выпускается под названием ВЕЛЛЮТО ( в переводе с итальянского бархат), но только в 3 кг. жел. бан. его при желании тоже можно заказать!

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

В этом сорте кофе знаменитой бразильской арабики САНТОС и нескольких высокогорных сортов из регионов Центральной Америки.
Очень здорово сбалансирован аромат.
Во вкусе еспрессо заметна кислинка.

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Прежде всего для этого сорта отметим, что он БИО, зерно для него собирали только на плантациях где не применяются химические удобрения, всё исключительно природное.

Лёгкий привкус ВАНИЛИ в сочетании с цветочно цитрусовым ароматом, делают каждый глоток большим удовольствием.

Послеквусие шоколада, это тоже очень нравится многим почитателям РАЙНФОРЕСТ ( в переводе ДОЖДЕВОЙ ЛЕС )

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Доминико Бристот ещё в 1919 году на основе 7 сортов арабик из разных регионов со всего света создал Tiziano.
Этот сорт можно назвать мягким кофе.
В аромате и вкусе кофе нежные волны цитрусовых и фруктов.

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Производится Ямайской компанией на Ямайке

Это и есть самый настоящий кофе Ямайка Блю Маунтин.

Выращено, собрано, обжарено и упаковано Ямайской компанией на Ямайке.

самый редкий сорт кофе в мире для Ваших самых торжественных угощений
Кофе в зёрнах, вакуумная упаковка, вес 454 гр. в подарочном мешочке.

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Вес: 1 кг. вак. уп.
Прекрасный насыщенный и ароматный кофе с легкими нотками красных ягод и темного шоколада.
До 2011 года этот сорт выпускался под названием Sirocco Platinum Espresso.

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Вес: 1 кг. упаковка многослойная с клапаном.
Арабика из трёх стран Эфиопии, Колумбии и Танзании.

Обжарка кофе производится на высоте 1000 метров.

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Кофе Tricaffe Soloarabica достойна гурманов и профи.

Напишем только о том, что это превосходный кофе, попробовав который, Вы обязательно порадуетесь, что смогли его приобрести.

Состав 100% арабика из Центральной Америки с преобладанием зерен с высокогоных плантаций Ануги

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Чаще всего любители кофе выбирают любимый напиток с ароматами лесного ореха, ванили, шоколада, ирландского крема, амаретто, а также разнообразных фруктов. Наибольшую популярность в последнее время завоевали десертный кофе с кардамоном и кофе с корицей.

Если вы решите экспериментировать с различными добавками самостоятельно, то не забудьте, что для ароматизированного кофе лучше иметь отдельную кофемолку, чтобы остатки предыдущего помола не повлияли на вкус следующей порции зерен, которую вы соберетесь перемолоть. Эту проблему можно решить, либо купив маленькую недорогую кофемолку, либо приобретая сразу молотые зерна.

Во Франции и США, где десертный кофе пользуется особой популярностью, наиболее любимы ароматы миндаля, ванили и лесного ореха. Пик популярности приходится на лето, ведь кофе со льдом и экзотическим ароматом – лучшее тонизирующее и освежающее средство, какое только можно представить себе в жару.

В качестве десертного кофе может выступать и давно привычный для нас кофе с молоком. Впрочем, это скорее европейская традиция, ведь в арабских странах, Эфиопии и Турции молоко никогда не добавляют в кофе. Учтите, что жирное молоко перебивает тонкие оттенки аромата, поэтому лучше использовать нежирное молоко, причем, если оно будет горячим, то вкус кофе станет богаче, в нем появится новая изюминка.

Источник

КОФЕ «ДЕСЕРТНЫЙ»

Этот напиток подают обычно на десерт. Для его приготовления сварите обычный черный кофе одинарной или двойной крепости. Разлив кофе по чашкам, добавьте в него немного ликера. Количество добавляемого ликера зависит от вкуса каждого отдельного человека. Можно подавать ликер и кофе отдельно, так как каждый из этих напитков имеет свой неповторимый аромат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

САЛАТ «ДЕСЕРТНЫЙ»

САЛАТ «ДЕСЕРТНЫЙ» Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевину. Подготовленные яблоки порежьте мелкими кубиками. Виноград разрежьте, удалите косточки и сложите вместе с яблоками в салатницу. Творог разотрите и смешайте с фруктами. Залейте салат соусом.Для

КОФЕ «БИГ-БЕН»

КОФЕ «БИГ-БЕН» Сначала сварите кофе по-турецки, рецепт был приведен выше. Сваренный кофе процедите, остудите и разлейте в высокие стаканы. Затем в каждый стакан положите по одному шарику мороженого и взбитые сливки.Вам потребуется:кофе черный молотый — 6 ч. л.,вода — 1

Кофе и чай

Кофе и чай Кофе и чай появились в Европе в XVIII в. Противники кофе и чая называли их отравой. Питье кофе стало ритуалом всякого рода совещаний, симпозиумов, конференций и съездов. Отдельные любители кофе выпивают по 15—20 чашек этого напитка в день. Крепкий кофе способствует

Напиток десертный с имбирем и апельсиновым соком

Напиток десертный с имбирем и апельсиновым соком Ингредиенты: 80 мл апельсинового сока, 100 г меда, 3 столовые ложки свежего тертого имбиря, 2 столовые ложки измельченных листьев свежей мяты, молотый черный перец на кончике ножа.Способ приготовления• 1,2 л воды в

Кофе В нашей стране немногие люди пьют кофе, сваренный непосредственно из зерен. Всего лишь 20 %. К сожалению, культура потребления этого напитка полностью утрачена в советский период. Россияне в кофе плохо ориентируются и с трудом могут отличить капучино от кофе

Кофе Если у вас хотя бы иногда повышается кровяное давление, пить кофе лучше без кофеина (растворимый или молотый). В кофе из свежемолотых зерен содержание кофеина выше, чем в растворимом.Специалисты утверждают, что 3 чашки кофе в день снизят риск развития болезни

КОФЕ В России кофе является вторым после чая популярным напитком у большинства населения. Посмотрим, а что дает нашему организму кофейный напиток. Начнем с кофе в зернах как наиболее качественного кофейного напитка.Кофе в зернахС момента появления в Европе кофе о нем

Кофе Кофе готовят из сушёных и прожаренных кофейных бобов. Содержит кофеин, никотиновую кислоту, дубильные вещества. В небольших дозах (1 чайная ложка в день) полезен для организма, так как обладает мочегонными и желчегонными свойствами; успокаивает боли; уменьшает

Кофе Врачи не советуют будущей маме пить много кофе, особенно в самом начале беременности, так как этот напиток может привести к появлению угрозы выкидыша вследствие того, что под его действием матка начинает сокращаться чаще и сильнее, а вот проблем в развитии малыша

Кофе Родина кофе – южноэфиопская провинция Кэфа. Легенда рассказывает, что много веков назад один эфиопский пастух заметил, что козы, поевшие зерен кофейных деревьев, всю ночь бодрствуют и резвятся. Он сообщил об этом мулле. Тот проверил на себе действие кофейных зерен,

Кофе Для человека, сидящего на диете, кофе так же вреден, как и алкоголь. Частое употребление кофе вызывает нарушение сна, а расщепляющий жир гормон соматотропин вырабатывается как раз, когда мы спим. Плохой сон будет мешать вырабатываться этому гормону, и жиры не смогут

Кофе Употребляемый в небольших количествах, этот напиток снижает риск развития ряда заболеваний головного мозга и защищает организм от вредного воздействия холестерина.Эти данные были получены в ходе многолетних исследований, проводившихся в США. Ученым также удалось

Чай и кофе

Чай и кофе В лечебную диету при сердечно-сосудистых заболеваниях, естественно, входит, кроме воды, чай, другие напитки. О пользе зеленого чая известно всем. Достаточно ознакомиться с его химическим составом. В чайном листе есть все и в достаточном для организма количестве.

Кофе 203. Какие полезные вещества содержатся в кофе?В кофе содержится кофеин (меньше, чем в чае), большое количество витамина PP и витамины группы B, а также дубильные вещества. Углеводы в кофе составляют около половины общей массы (туда входят сахароза, фруктоза и пр.).

Источник

Десертный кофе

Идея ароматизировать кофе возникла очень давно на Востоке. Арабы, жившие на территории современного Йемена, при заваривании кофе добавляли в него различные пряности. Они усиливали вкус и аромат напитка. Добавками служили корица, кардамон, гвоздика, имбирь, ваниль.

Сейчас для производства ароматизированных сортов кофе используются современные технологии. Профессиональные ароматизаторы для кофе изготавливают на натуральной основе – без добавления красителей и алкоголя.

Большая коллекция десертного кофе от Фабрики Кофе поможет вам соединить с кофе любимые вкусы и ароматы. Фруктовый, алкогольный, ореховый или с ароматом любимого десерта- выбирать вам!

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что этоИРИСКА МОЛОЧНАЯ

Кофе с нежным ирисо-сливочным ароматом

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что этоМИЛВУД Сочетание ирландского рома и нежных сливок

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что этоАНГЛИЙСКАЯ КАРАМЕЛЬ Сладкий карамельный вкус из детства

Настоящий кубинский ром имеет мощный и яркий аромат, который органично сочетается с вкусом свежеобжаренного кофе

Баунти — райское наслаждение! Сладкий и воздушный аромат кокоса растворяется в ярком и пикантном кофейном вкусе

Пикантный вкус кофе с ароматом горького миндаля очарует вас с первого глотка. Кофе для любителей несладких ароматов, который оставляет приятное послевкусие

Итальянский десерт из сыра маскарпоне,
шоколада, печенья савоярди, ликера и кофе свежей обжарки

Непревзойденный, манящий аромат спелой вишни и высочайшее качество натурального кофе – сложно устоять перед таким соблазном!

Свежесть и бодрость свежеобжаренных зерен соединяется с энергией ягод и нежностью сливочных оттенков. Получившийся напиток отличается не только гармоничным сочетанием горечи, кислинки и сладости, — но и позитивным настроем

Ароматизированный кофе со вкусом Вишни и Рома- десертный кофе, отлично подходит как для утра, так и для вечера.Ром и вишня – дерзкое сочетание, которое обогащает вкус кофе и придает ему пикантность и неповторимый аромат

Невероятная мягкость вкуса в сочетании со сладостью аромата дает удивительный эффект — отныне вовсе не обязательно добавлять в эспрессо алкоголь, чтобы почувствовать любимый вкус ирландского сливочного ликера Baileys

Кофе «Сливочная карамель» – отличается насыщенным, глубоким вкусом капучино, в котором явно ощущаются нежные карамельные нотки.

Превосходный кофе, со вкусом и ароматом лесного ореха. Он пользуется большой популярностью среди кофеманов. Лесной орех это теплый и спокойный вкус, который легко распознать. Легкая кислинки придает просто королевскую изюминку в этот кофе

Яркое сочетание вкуса миндального ликера и кофе. Обладает насыщенным и богатым вкусом миндаля с ароматом знаменитого ликера «Амаретто» и приятным, продолжительным послевкусием

Источник

Как делают ароматизированный кофе?

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Настоящие ценители кофе очень требовательны при выборе утреннего напитка. Все мы хотим получить кофе исключительного качества, со сбалансированным вкусом, тонким ароматом и приятным послевкусием. Значит ли это, что ароматизированный кофе будет далёк от тех ожиданий? Нет и ещё раз нет. Интернет-магазин Kofe.ru предлагает огромный выбор высококачественного, эксклюзивного ароматизированного кофе, который поразит даже самого разборчивого знатока!

Как ароматизируют кофейные зёрна?

Одна из наиболее распространённых технологий ароматизации кофе – это добавление эфирных масел непосредственно к зернам. После подготовки обычным способом и обжарки кофе подвергается процессу ароматизации, т.е. к нему добавляют определённые составы, чтобы улучшить и усилить вкус.

Ароматические композиции для кофе создают из натуральных эфирных масел. В некоторых случаях используют природные ингредиенты – стручки ванили, какао, орехи, ягоды, пряности. А те запахи, которые невозможно получить путем вытяжки, воссоздают в лаборатории ароматов. Так получается кофе со вкусом карамели, шоколада, орехов, миндаля и т.д.

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Независимо от того, чем будет ароматизирован кофе, добавки вносят в практический готовый продукт. То есть, зёрна предварительно очищают, высушивают, ферментируют, обжаривают, чтобы в них проявился натуральный вкус с фруктовыми, цитрусовыми или ягодными нотками – в зависимости от сорта и местности произрастания.

Чаще всего ароматизированный кофе – это 100% арабика, хотя некоторые бленды содержат и зёрна высококачественной робусты. Знатоки и просто любители кофе предпочитают арабику по нескольким причинам. В то время как в зёрнах робусты содержится больше кофеина, арабика имеет в два раза больше натуральных сахаров, а при приготовлении имеет более выраженный «кофейный» вкус. Тот же самый сбалансированный вкус, но с дополнительными оттенками вы ощутите в ароматизированном кофе.

Большинство существующих ароматизированных сортов кофе подвергаются средней обжарке. Она популярна, поскольку обеспечивает сбалансированность, гладкость вкуса и минимальную кислотность.

После обжарки и до ароматизации в кофейных зёрнах уже содержится около 800 различных соединений, которые определяют общие вкусовые качества напитка. Среди них — ароматические масла, соли, органические кислоты, сахар и другие углеводы. Ароматические компоненты, добавленные к кофе, дополняют его своими тонкими нотами. При этом никто не жертвует натуральным кофейным вкусом, он остается таким же своеобразным и интересным.

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

История ароматизированного кофе

Существует множество неясного вокруг истории ароматизированного кофе. Разные народы искренне считают этот напиток своим изобретением. Но многие методы использовались столетиями, и достоверно неизвестно, кто впервые придумал готовить кофе с разными добавками.

Орехи и ягоды могли добавлять в кофе еще древние племена, открывшие миру этот напиток. Точно известно, что арабы, жившие на территории современного Йемена, издавна готовили кофе с добавлением корицы, кардамона, ванили и других пряностей.

Сегодня многие из нас покупают ароматизированный кофе в кофейнях, однако там он зачастую приобретает дополнительный вкус благодаря сиропам. Ароматизированный кофе промышленного производства можно готовить дома и получать такой же великолепный результат.

Виды ароматизированного кофе

Неважно, когда вы предпочитает пить кофе: утром, днем или вечером – у нас есть ароматизированный кофе, который подойдет для каждого момента вашего насыщенного дня.

Какой из них придется вам по душе? Выбирайте!

Кофе с ароматом ванили

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Любите летом понежиться на пляже, лакомясь ванильным мороженым? Но что, если погода холодная и тоскливая, а о поездке на море не может быть и речи?

В этом случае мы рекомендуем вам кофе со ароматом ванили, который подарит вам ностальгический вкус летнего мороженого. Приятный бонус: независимо от погоды, не выходя из дома и с гораздо меньшим количеством потреблённых калорий!

Мы уверены, у нас вы сможете найти подходящий вариант. Это прекрасная альтернатива сладким лакомствам, и мы рекомендуем этот кофе даже для вечернего десерта после ужина с друзьями!

Кофе с ароматом ирландского сливочного ликёра

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Айриш крим – популярен во всём мире, но не всегда его алкогольный компонент уместен в жизни. Вы же сможете оценить все его изысканные ноты, насладиться прекрасным послевкусием, но избежать неприятной головной боли утром!

В отличие от настоящего айриш крим, ароматизированный кофе является социально приемлемым напитком, которым вы можете начать (а не закончить!) свой день. Идеальный вариант для завтрака с круассаном (или может быть, двумя?)

Кофе с ароматом лесного ореха

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Фундук, по общему мнению, самый распространённый вкус для ароматизированного кофе. Его можно найти в меню магазинов и кофеен по всему миру.

Кофе с ароматом лесного ореха, который предлагает наш интернет-магазин Kofe.ru – это не что иное, как качество и отменный вкус в каждом глотке. Это потрясающий ореховый аромат и превосходный кофе в любом промежутке вашего рабочего или выходного дня. Выбор за вами!

Кофе с ароматом шоколада

Десертный кофе что это. Смотреть фото Десертный кофе что это. Смотреть картинку Десертный кофе что это. Картинка про Десертный кофе что это. Фото Десертный кофе что это

Этот напиток – настоящее, гедонистическое удовольствие после долгого, утомительного дня. Он идеален для вечера, хотя, как и кофе со вкусом лесного ореха, хорош в любое время дня.

Кофе с ароматом шоколада подарит вам настоящий восторг, ведь его насыщенный, яркий и слегка сливочный вкус будет будоражить вас с каждым глотком. Заманчивое послевкусие сделает вас настоящим фанатом этого кофе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *