Дичь что это такое мясо

Все о мясе дичи: чем полезно, как выбрать и приготовить?

Опубликовано 19 февраля 2021 19.02.21

Комментарии (0) Перейти

Мясо диких животных — это продукт, к которому нужно знать подход. Из одного и того же куска можно получить блюдо со специфическим ароматом, которое будет трудно пережевать, или настоящий кулинарный шедевр с особенным насыщенным мясным вкусом. Поэтому мясо дичи обычно выбирают для особых случаев. Это мясо с особенным характером, поэтому идеально подойдет, чтобы побаловать чем-то необычным своих мужчин. А чтобы сюрприз удался, рассказываем, какая бывает дичь, где ее лучше покупать и как правильно готовить.

Откуда берется дичь?

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Ответ кажется очевидным — из дикой природы. Но не все так просто. Дичь, которую можно купить в магазине, разводится в питомниках охотничьих хозяйств, а затем выпускается в охотничьи угодья в естественные условия жизни. Это позволяет контролировать поголовье животных, исключить угрозу исчезновения какого-то вида и не наносить вреда дикой природе. Кроме того, покупая такое мясо, вы можете не беспокоиться о его безопасности: оно проходит всю необходимую обработку и ветеринарный контроль. В противном случае есть угроза заражения паразитами, да и резкий запах необработанного мяса может отбить ваш кулинарный запал.

Не стоит покупать мясо у частных лиц или на рынке, такое мясо может быть опасным да и просто и некачественным, так как значение имеет все: правильный забой и разделка, выдержка, обработка мяса и многое другое.

Виды дичи

Дичь условно можно разделить на пернатую и млекопитающую, хотя в охотничьей практике используются другие классификации. К пернатой дичи относятся перепела, фазаны, куропатки, рябчики, утки, гуси и другие менее распространенные виды диких птиц. Многие из них давно одомашнены, и чаще всего именно домашняя птица встречается в продаже, поэтому останавливаться на них подробно не будем. А лучше познакомимся поближе с дикими млекопитающими животными, которых принято употреблять в пищу. Самые распространенные виды мяса диких животных, которые можно купить в магазинах, это:

Реже можно встретить мясо косули, бобра, зайчатину, медвежатину и другие виды мяса. Часто они продаются в виде готовых мясных деликатесов или консервов.

Чем полезно мясо дичи?

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

У мяса дичи есть много преимуществ перед мясом домашних животных, выращенных в неволе. Как правило, оно более диетическое, так как дикие животные много двигаются и не накапливают лишний жир. Они живут в экологически чистых районах и питаются натуральным естественным кормом — никаких гормонов и антибиотиков. По этим же причинам в них больше белка, витаминов и других питательных веществ.

Мясо оленя

Оленина считается одним из самых безопасных и чистых видов дикого мяса. Северные олени практически ничем не болеют, живут в чистых северных лесах вдали от промышленных предприятий и трасс и питаются растительной пищей. Их мясо в среднем на 30% менее калорийно, чем говядина, при этом белка в нем больше. Оно богато витаминами группы B, PP и всевозможными микроэлементами, особенно много в нем железа. Все это желает оленину отличной диетической альтернативой мясу сельскохозяйственных животных, которую можно рекомендовать спортсменам и тем, кто следит за своим питанием.

Мясо лося

Лосятина по своей питательной ценности близка к оленине, так как эти животные относятся к одному семейству и живут в схожих условиях. Однако лоси распространены меньше, поэтому и мясо их реже встречается в продаже. Калорийность мяса лося еще ниже, чем у оленины — всего 100 кКал на 100 г. Кроме того, это отличный источник ценного белка, который легко усваивается организмом. Употребление такого мяса поддержит работу мозга, мышечной системы, поможет укрепить кости, улучшить обмен веществ и повысить уровень гемоглобина.

Мясо кабана

Здесь напрашивается сравнение со свининой — ближайшей родственницей кабана, которую разводят в неволе. На примере этих животных наглядно видна разница между дикими и сельскохозяйственными животными. Калорийность свинины в два раза выше, чем кабанины, а питательный состав беднее, так что преимущества активной жизни и натурального питания очевидны. Мясо кабана богато мононенасыщенными жирами, железом, цинком, витаминами группы B, селеном, при этом отличается низким содержанием натрия. Образ жизни радикально меняет и вкус мяса: ничего общего со свининой в мясе кабана вы не найдете. Он более насыщенный, сложный, с ореховыми нотками — это мясо очень высоко ценится гурманами.

Мясо косули

Косули относятся к семейству оленевых, но их мясо можно сравнить скорее с бараниной. У него похожая текстура и вкус, жир застывает так же быстро, но нет специфического аромата баранины, который многим не нравится. По питательности оно ближе к оленине, разве что чуть более калорийное и жирное. Впрочем, мясо косули все равно остается ценным диетическим продуктом, который нормализует микрофлору кишечника и помогает укрепить иммунитет. Оно будет полезно пожилым и ослабленным людям для восстановления сил, а также тем, кто следит за своим весом.

Кулинарные особенности мяса дичи

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

При всех своих преимуществах, дичь пока редко оказывается на наших столах. Многих останавливает специфика мяса и сложность его приготовления, да и просто незнание, как правильно это делать. В чем же особенности дичи, из-за которых готовить их становится сложнее.

Чем дольше мясо остается на костях, тем жестче оно становится. Поэтому охотничьи хозяйства, которые занимаются разведением дичи, профессионально разделывают мясо сразу — это существенно влияет на его качество. Кроме того, мясо, которое попадает к вам на стол, должно быть выдержано от нескольких дней до двух недель (в зависимости от размера животного) — это смягчает его вкус и делает более приятным.

Как правильно готовить мясо дичи?

Подготовка

При помощи острого ножа удалите весь лишний жир: он никак не влияет на мягкость мяса, но часто имеет специфический не очень приятный вкус.

1. Замаринуйте мясо перед приготовлением на 12-24 часа — это поможет избавиться от запаха, сделать его более мягким и придать приятный аромат. Для небольших кусков используйте маринад, а для крупных — рассол, так как он глубже проникает в толщу мяса. На крупных кусках лучше сделать небольшие надрезы.

— Для простого маринада можно использовать даже обычную заправку для салата на основе масла и уксуса с травами, либо приготовить свой. Для этого возьмите равные части масла и уксуса, зубчик чеснока, горчицу и ароматные травы на свой вкус.

— Если вы хотите полностью избавиться от специфического аромата дичи, используйте цитрусовые маринады — они хорошо маскируют сильный запах. Возьмите равные части сока лайма или лимона и оливкового масла, кинзу, чили, кумин, можно добавить рюмку крепкого алкоголя.

2. Чтобы мясо получилось не слишком сухим, можно заменить удаленный жир на другой. Для этого можно использовать сало, сливочное или растительное масло. Им намазывают кусок снаружи или добавляют внутрь через небольшие надрезы.

Как пожарить стейки из дичи?

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Как запечь мясо дичи в духовке?

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Как потушить мясо дичи?

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Источник

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясоДичь, которая по сути была и остается деликатесным мясом, появляется на столах не часто, даже можно сказать крайне редко. Во-первых, трудно достать, во вторых, не всем по душе консистенция мяса и специфический аромат некоторых видов.

В этой статье я немного опишу о методах и особенностях приготовления дичи. Не всей, а только той которую приходилось мне готовить. В статье не буду писать о методах разделки дичи, и методы сохранения после убоя. Я не охотник, и к дичи в не разделанном виде у меня доступа нет.

Можно конечно приготовить мясо диких животных, так как готовите мясо домашних, но Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясорезультат не всегда может радовать. Вся дичь, по сути, ведет активный способ жизни, поэтому мясо такого животного или птицы более плотное, почти всегда темное и очень ароматное. При этом, чем старше особь, тем сильнее аромат.

Прежде всего, хочу развеять миф что всю дичь нужно ужасно долго мариновать! Чушь! Некоторые виды дичи заметно проигрывают от такого обращения, как дикая утка, косуля, голуби, да и кролик. Их мариновать не стоит.

А вот заяц, фазан, мясо кабана, могут выиграть от такого маринования, но не всегда. Интересно то, что когда просматривала рецепты дичи, российские, польские, английские, Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясовывела такую закономерность, что россияне и поляки имеют навязчивую, даже параноидальную, потребность мариновать ВСЕ! А вот англичане, так как в основном рецепты британские были, очень редко, даже крайне редко, используют маринады. Заметьте, Британия это страна с древней традицией охоты. После моих экспериментов с дичью, скажу Вам, что предпочитаю не мариновать, где можно. После маринования дичь стает вся одинакова на вкус. Как заяц с фазаном. А вот фазан без маринования, быстро запеченный (если птица молодая), это просто объедение! Как и просто тушенный заяц, без предварительного маринования.

Если речь идет о цесарках, так маринованием вы весь аромат «убьете». То же можно Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясосказать и о кроликах, которых уже трудно назвать дичью. Они у меня вообще ассоциируются только с домашним хозяйством.

И так, что можно приготовить с дичью:

Варка в воде или в ароматной жидкости:

Это самый простой и незамысловатый способ. Подготовленное, разделанное и хорошенько помытое мясо кладут в воду, бульон и варят до готовности. При этом получаются отварное мясо и бульон из дичи, который используют для Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясоприготовления супов и соусов. Нужно добавить специи или травы, и варить на медленном огне 1,5-2 часа, до готовности мяса. При том, если хотите получить вкусное мясо, кладете его в кипящую воду, если Вам больше нужен бульон, тогда в холодную воду.

По сравнению с другими видами пернатой дичи мясо диких голубей особенно вкусно в вареном виде. Мясо фазана темное, но сочное и очень хорошего качества, также можно сварить и получить еще и вкусный бульон. Хороший бульон получается из косули и лося.

Для подчеркивания вкуса дичи, на 3-4 л воды, можно добавить 200 мл белого сухого вина. Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Тушение:

Это самый распространенный способ приготовления блюд из дичи. Приготовленное в тушеном виде плотное мясо дичи становится более мягким. Мясо следует тушить в небольшом количестве жидкости, лучше всего под крышкой вырезанной из пергамента (картуш), на медленном огне. В качестве жидкости можно использовать воду, бульон, пиво, сухое вино, Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясоа под конец тушения можно добавить и сметану или жирные сливки, это сделает блюдо более сочным и ароматным. Время приготовления различно, зависит от размера и возраста дичи.

Перед началом тушения мясо следует обжарить, на сильно разогретом жире, сложить в котелок, вместе с овощами и специями на выбор. Тушить на медленном огне, до готовности.
Тушить можно практически любую дичь.

Жарка и запекание дичи:

Жарить дичь лучше только тогда, когда знаете что это дичь молодая. А если речь идет о больших особях, то жарить лучше лишь самые нежные части животного, как вырезка. То же можно сказать и о запекании. Это особенно удачные способы приготовления для перепелов, диких уток, голубей. Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Если Вы все же, ужасно боитесь, не любите, не переносите чудесного аромата дичи, и захотели замариновать, можете взять за основу маринад из рецепта фазана. Он был не молод, надо было что-то с этим делать:-)

Еще скажу несколько слов о вкусовых сочетаниях с дичью:

Источник

Путеводитель по дичи и способам её приготовления.

«Федя, дичь!» – сцена, в которой звучит эта фраза в бессмертной комедии, очень точно обозначает место добычи, полученной в дикой природе: если не считать царской России, дичь всегда была кулинарной роскошью и занимала центральное место на любом столе. Даже сегодня, когда у каждой из нас есть возможность купить тушку рябчика, фазана или кусок оленины, мы откладываем их покупку до праздничных дней и делаем это не из-за стоимости мяса, а из-за непонимания, как приготовить незнакомый продукт.

Дичь – общее название этой группы. Пернатых делят на типы, в зависимости от места обитания (лес, горы, степь, вода, болото), а также в зависимости от размера: на крупную (гусь, глухарь, фазан, рябчик, тетерев, утка) и мелкую (вальдшнеп, бекас, перепел) дичь. Из млекопитающих животных в кулинарии особо популярны мясо дикого кабана, оленина, зайчатина, мясо лося.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

При покупке мяса любой дичи постарайтесь узнать примерный возраст убитого животного и срок выдержки мяса после разделки туши: чем моложе животное, тем мягче будет его мясо. С выдержкой мяса не всё так однозначно, но в любом случае мясо должно быть не парным, а выдержанным от двух-трёх дней до нескольких недель (это зависит от размера туши и вида мяса).

Для покупки стоит выбирать дичь, простреленную в голень или бедро, – она называется у охотников «банкетной». Если дичь попала на вашу кухню не через магазин, а прямиком с охоты – проверьте тушку на наличие дроби. Её нужно обязательно извлечь, чтобы позже случайно не проглотить или не сломать себе зуб во время употребления.

Отметим, что приготовление дичи действительно требует определённых знаний, ведь мясо кабана, например, отличается от мяса свиньи точно так же, как мясо фазана – от мяса домашней курицы. Поэтому назовём самые популярные виды дичи и обсудим базовые способы её приготовления.

Небольшая птица, которая обитает на берегах различных водоёмов, на болотах и заливных лугах, – очень популярный трофей. Мясо бекаса вкусное, сочное, волокнистое, но мягкое. Его не рекомендуется обжигать (опаливать), чтобы не растопился тонкий подкожный слой жира – важный компонент вкуса этой птицы и залог успешного приготовления. Бекаса, как и других небольших птиц, чаще всего жарят. Небольшой размер птицы позволяет делать это в чаше мультиварки, – так вы избежите разбрызгивания масла и сохраните мясо сочным.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Охотники потрошат птицу после обжарки, но, если вы купили уже потрошённую птицу, то её можно нафаршировать яблоками, лесными ягодами, гречневой кашей или капустой, а вот ароматные специи, лук, лавровый лист, чеснок использовать не рекомендуется – сильные приправы заглушат вкус мяса. Приготовленного бекаса подают неразделанным, со свежими овощами и зеленью.

Птица, внешне похожая на обыкновенную курицу, относится к семейству фазановых. Она очень популярна в национальных кухнях разных стран: в русской кухне её жарят, в немецкой – тушат с овощами, во французской из куропатки варят бульон и готовят мясное фрикасе, в итальянской её мясо входит в рецепты салатов, начинки пиццы и пирожков.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Размеры птицы позволяют её фаршировать, например, лесными ягодами или твёрдыми кислыми яблоками. Подают куропатку, разделанную на куски, с овощами, отварным рисом или картофельным пюре.

Перепел – небольшая птица, которая селится на открытой местности, в степи или на лугах. Королевская французская кухня, а за ней и вся буржуазная европейская кулинария отдавала предпочтение перепелу, запечённому на вертеле. Во Франции тушки перепелов фаршируют апельсинами или грибами, на Ближнем Востоке их используют для приготовления плова, в Италии из перепелов готовят супы и бульон. Вкус перепёлки очень «дружит» с розмарином – обязательно добавьте несколько веточек во время приготовления. Перед тем как поджарить или запечь птицу, смажьте её топлёным маслом или оберните кусочками ветчины – это нужно для того, чтобы мясо не высохло и не утратило сочность. Так как тушки у перепёлки совсем небольшие, на каждого едока стоит готовить как минимум две.

Тот самый рябчик, которого после революции продолжал есть буржуй, ценится за деликатесное белое мясо с горьковатым вкусом и ароматом смолы. Лучшим маринадом для этой птицы является …молоко, в котором рябчика варят на первом этапе приготовления, после чего птицу жарят, запекают, готовят из него суп, фаршируют, запекают в тесте. Излишней сухости мяса также можно избежать, положив внутрь птицы немного свиного сала, а оттенить её вкус можно, если подать к столу с ягодными соусами или с грибами и овощами. Кстати, именно мясо рябчика было обязательным ингредиентом в классическом салате «Оливье», который готовили в начале XX века.

Мясо фазана, красивой крупной птицы, живущей в лиственных лесах, совсем не жирное и подходит для диетических блюд. Будьте внимательны при разделке птицы – её кости значительно тоньше и более хрупкие, чем у курицы, и их осколки могут попасть в ёмкости для приготовления. Фазана тушат в собственном соку, французы фаршируют его каштанами, немцы – грибами, луком. Из мяса фазана получается очень вкусный паштет.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Самым излюбленным объектом охоты во все времена являлись дикие утки – мясо этих крупных водоплавающих птиц отличается насыщенным специфическим вкусом, который (при условии правильного приготовления) порадует даже гурмана. Мясо утки должно быть выдержанным (рекомендуется подержать его в холодильнике 3-4 дня – так вкус станет более выразительным, а «рыбный запах» исчезнет). В пищу используют не только утиное мясо, но и утиный жир и печень, из которых готовят вкусные паштеты. Перетопленный утиный жир отлично подходит для жарки, а из утиного фарша готовят котлеты, фрикадельки или тефтели с добавлением кисло-сладкого или имбирного соуса.

Заячье мясо считается диетическим и деликатесным, оно полезнее, чем мясо домашних животных и имеет приятный вкус. Зайчатину обязательно вымачивают в холодной, чистой (не водопроводной) воде 6-12 часов, после чего маринуют в привычном красном вине или в необычном маринаде из сока квашеной капусты, в огуречном рассоле или даже в молочной сыворотке (в любой маринад стоит добавить соль и сахар). Так как зайчатина сама по себе является маложирным мясом, то в блюда часто добавляют сало или немного жирного мяса. Из мяса зайца получаются отличные первые блюда, также оно хорошо подходит для тушения, а подают мясо с картофелем, капустой или морковью. Из специй стоит обязательно добавить укроп, розмарин и можжевеловые ягоды.

Мясо дикого кабана

Мясо кабана более сухое и постное, чем мясо свиньи, обладает насыщенным красным цветом и более выраженным вкусом, но в целом блюда из него похожи по приготовлению на блюда из свинины, только в них обычно добавляют свиной или гусиный жир и сало, чтобы компенсировать постность мяса. Особенностью кабанятины является специфический запах, от которого нужно избавиться, предварительно вымочив мясо в воде. Мясо кабана прекрасно подходит для приготовления вторых блюд: котлет, шашлыков, жаркого, ветчины. Если вы разделываете тушу самостоятельно, обязательно оставьте слой подкожного жира: фарш, приготовленный с жирным мясом будет вкуснее постного.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Лосятина – полезное нежирное мясо тёмно-красного цвета с большим количеством жил, внешне похожее на говядину. Перед приготовлением мясо обязательно вымочить, а затем замариновать в кислом маринаде с добавлением трав и ягод. Традиционно мясо лося используют для приготовления котлет, отбивных, а также начинки для пельменей. Для получения более сочных котлет в лосиный фарш добавьте небольшое количество бараньего или гусиного жира. Из лосятины получаются очень вкусные и наваристые бульоны и супы, особенно дополненные свежей зеленью и ароматными пряностями. Мясо лося прекрасно сочетается с грибами, овощными гарнирами и блюдами из картофеля.

Исключительно полезное мясо дикого оленя составляет важную часть рациона северных народов. Мясо оленя нежирное и жестковатое, поэтому требует маринования перед приготовлением. Оно не терпит долгой жарки, становясь сухим и твёрдым, поэтому оленину лучше не запекать в открытой посуде. Для любителей мяса «с кровью» оленина является прекрасной альтернативой говяжьим стейкам. При жарке оленины до привычного, хорошо прожаренного состояния её поливают бульоном, соусом или сливочным маслом. Фарш из оленины – хорошая начинка для настоящих русских пельменей, но готовить его нужно с обязательным добавлением сала или другого вида более жирного мяса. Но самым вкусным и простым способом приготовления оленины является строганина – подвергнутое быстрой заморозке мясо, которое достаточно посыпать солью и перцем – и начинать есть.

Правда кабанятину я-бы сейчас употреблял с Очень большой осторожностью.

мвидео идите фпень.

«Из мяса зайца получаются отличные первые блюда»

Ерунда. 15 лет в кулинарии, «заячьего» супа не встречал ни в одной кухне народов мира. Нагуглить, конечно, можно, но именно в употреблении не видел нигде и никогда.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Гребешковщина

Всем привет. Делюсь рецептом быстрого и простого блюда, из двустворчатого обитателя Бискайского залива.

Шарахаясь по магазину, увидал в продаже морских гребешков. Всего по 5.99 евро за килограмм.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Дома тщательно промыл их под проточной водой. После вскрытия удалил всё лишнее. Оставил только мускул, который и является съедобной частью моллюска.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

В чистом виде осталось всего ничего.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

На сковородку плеснул растительного масла.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Положил мелко рубленую зелень петрушки, с таким-же чесноком.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Как только чеснок начал отдавать запах, добавил мясо двустворчатого моллюска.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Время термической обработки не более полутора минут. Без крышки. Блюдо готово. С белым сухим вином, огурчиком, сыром и лимоном, весьма не дурно. А главное быстро и просто.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного блюда, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Котлеты на овощной подушке запекаются в духовке, благодаря этому, блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Котлеты, запеченные в духовке на овощной подушке, станут полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Время приготовления: 1 ч. (Подготовка овощей 15 минут, фарш 5 минут, запекание 40 минут)

Ингредиенты (8 порций)

— Базилик свежий — 1 пуч.

— Лук репчатый — 3 шт.

— Масло растительное — смазать

— Панировочные сухари — 2 ст.л.

— Перец болгарский — 4 шт.

— Петрушка свежая — 1 пуч.

— Фарш свиной — 800 г

— Чеснока зубчики — 4 зуб.

1. Помидоры хорошо промыть и нарезать на средние кусочки. Перец болгарский промыть, обсушить, удалить семена и перегородки, нарезать на средние кусочки.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

2. Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму все подготовленные ингредиенты. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать и добавить к овощам.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

4. Петрушку и базилик промыть под проточной водой, обсушить и нарезать, добавить к овощам.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

5. Овощи посолить и добавить любимые специи по вкусу.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

6. Все хорошо перемешать.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

7. В готовый свиной фарш добавить соль, специи и панировочные сухари, перемешать.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

8. Из фарша сформировать котлетки и выложить на овощи. Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

9. Приятного аппетита!

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

«Батин набор»

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Здравствуй, честной народ. Читающие этот блог уже в курсе, что я питаю особую любовь к супам. Насколько я помню в детстве я воротил от них нос и вот сейчас организм компенсирует)
У меня здесь образовалась небольшая суповая коллекция и для полноты картины хорошо бы добавить сюда яркого представителя. Суп, популярный в Турции и в принципе за ее пределами тоже. Суп легкий, как для желудка так и в технике исполнения. В общем с вводной частью я заканчиваю.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Как готовить
— Подготовить овощи: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиком приемлемого размера. Чеснок очистить и грубо нарубить. Сладкий сушеный перец я просто порезал абы как, но с уважением.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

— Разогреть масло в кастрюле. Забросить лук и морковь. Готовить на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая. Овощи должны размягчиться, но не поджариться. Так что не увлекайтесь с огнем.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

— Забросить чеснок, томатную пасту, сладкий перец (если он у вас был) и сахар. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

— Добавить красную чечевицу и вновь все хорошо перемешать.
— Влить кипящую воду/ Количество воды пляшет от предпочтений. Зачастую такой суп делают жидким. Если вам такой нравится, вливайте 1,4л. Я люблю более густой вариант и добавляю обычно 1,1 – 1,2л.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

— Перебить все это дело погружным блендером. Это самый удобный способ, поскольку позволяет не пачкать чашу блендера а перебить прямо в кастрюле. Но если такого нет, вливайте в обычный.
Дать остыть несколько минут.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

— А в это время в сотейнике или небольшой кастрюле в растительном масле распустить сливочное на небольшом огне. Дождаться пузырьков сливочного масла и снять с огня. Всыпать хлопья чили и перемешать.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

— НА стол суп ставим горячим, с ложкой-другой чили масла и нарезанной петрушкой и\или мятой. Ну и не забываем за дольку лимона.

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Дичь что это такое мясо. Смотреть фото Дичь что это такое мясо. Смотреть картинку Дичь что это такое мясо. Картинка про Дичь что это такое мясо. Фото Дичь что это такое мясо

Технические вопросы и замены:
— Чечевица- я предпочитаю именно красную, цвет супа с зеленой чечевицей- на любителя. Но можно сделать с желтой. Только учтите, что зеленая готовится дольше, так что пробуйте. ПО аналогии можно приготовить и горох. Его в таком случае будет не лишним замочить.
— Также в некоторых источниках я встречал добавление картошки в такой суп. Если хотите, добавьте на этапе отваривания чечевицы. Я не добавляю.
— Вода: чечевичный суп, мне нравится именно на воде. Но если есть желание, воду всегда можно поменять на куриный или нежирный говяжий бульон.
— В некоторых источниках морковь игнорируется. Но как по мне, она здесь на своем месте- дает цвет и оттеночный вкус.
— Густота. Легко регулируется после этапа с перебиванием блендером. Попробуйте. Если густо, влейте немного воды или бульона и проварите пару-тройку минут.
— Мясо: в таких супах встречается довольно редко. Но когда мне хочется, я кладу уже в готовый суп поджаренное и нарезанное ломтиками куриное филе. Уже прямиком в тарелку.
— Также, традиционно, на манер тыквенных и грибных супов-пюре сюда можно бахнуть сухариков или раскрошенного бекона.
— Не знаю, насколько это традиционно, не интересовался, но опытным путем добавлю, что в горячем супе неплохо смотрится сметана, йогурт или немного сливок.
— Иногда в суп кладут зиру. Как по мне, она несколько перебивает вкус самой чечевицы. Но в принципе, немного можно и добавить, кто любит.

Выводы: простой и лаконичный, яркий и текстурный суп. С уверенным вкусом чечевицы, оттенком мяты с петрушкой и вот этим вот весьма удачным моментом с чили-маслом. Вкусная штука. Отдельно мне нравится то, что имея в закромах чечевицу, которая и хранится хорошо и везде продается и простые лук с морковкой, можно себе приготовить суп за полчаса +\- не закупаясь сложными компонентами.
В общем, народ, предлагаю приготовить, приобщиться к прекрасному и показать-рассказать в комментах свой результат. Как обычно, в общем.

А на сегодня у меня все. Не питайтесь всухомятку. Будьте здоровы. Всем суп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *