Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Секреты приготовления гениального фаршированного перца с минимумом усилий

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Признаюсь: я очень скромный кулинар. Шедевров не готовлю, креативности не проявляю, многоходовые комбинации стараюсь не выстраивать. Минимум усилий, но чтобы вкусно – вот к чему я стремлюсь на кухне. Но тут вдруг мой не щедрый на комплименты муж, поедая обычный фаршированный перец, назвал его «гениальным». Вот уж, казалось бы, чего проще-то! Особенно в сезон, когда тонкостенный сладкий перец дешевле шапки сухарей. Мне кажется, в родном Ташкенте его только так и готовят. Хотя, если задуматься, у меня своя версия рецепта.

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированиемРаскладка ингредиентов для приготовления фаршированных перцев

Прежде всего, понадобится сладкий перец с тонкими стеночками, так называемый грунтовой. Какого он цвета – не важно, хоть бледный желто-зеленый, хоть ярко-красный. Его аромат не такой выраженный, я бы даже сказала навязчивый, как у гогошар и других более мясистых сортов. Я стараюсь выбирать небольшие плоды более или менее округлой формы – их удобнее набивать фаршем.

Для фарша покупаю кусочек мякоти говядины (шею, кострец) и кусочек свинины (от лопатки или задней части). Малодушно перемалываю в мясорубке со средней решеткой, причем, если можно попросить это сделать продавца – прошу.

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированиемДля начинки перемалываем мясо в мясорубке со средней решеткой

В чаше блендера измельчаю лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки. Добавляю к молотому мясу, солю, перчу, если есть под рукой сладкая паприка – туда же. И насыпаю манку. Не рис, нет! Манка – первый секрет!

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированиемВ чаше блендера для начинки измельчаем лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки

Сырой рис не успеет приготовиться, а отваривать его специально даже до полуготовности мне просто лень. Тем более что для вкуса он мне не нужен, а с функцией разрыхления фарша манка вполне справляется. Можно, кстати, кускус вместо манки взять, а так же булгур (мелкий или средний), а также дробленую пшеничную крупу типа «Артек», их тоже отдельно готовить не нужно.

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированиемСмешиваем все ингредиенты для начинки, в последнюю очередь добавляем манку

Перемешиваю все руками – фарш готов, можно его пока отставить, вкуснее будет. Скажу только про соль. Если не хочется пробовать сырой мясной фарш, знайте: соли должно быть примерно 2% от веса фарша. То есть 20 г соли любой степени помола на килограмм фарша.

Готовлю перцы в сотейнике или в неглубокой жаровне с плотно прилегающей крышкой. Наливаю в него пару ложек оливкового масла. Для поджарки нарезаю мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности. Поджарка – второй секрет!

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированиемДля поджарки нарезаем мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности

Лук-чеснок готовится, а я нарезаю морковку – условно соломкой. Как только морковь добавлена к прозрачному луку, начинаю чистить перец. Да, я умею вынимать серединку так, чтобы не отрезать у перца «шляпку», тем не менее, отрезаю: она мне нужна для соуса. «Шляпку» нарезаю так же, как и морковь, добавляю в сотейник и продолжаю обжаривать.

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированиемПодготавливаем перцы, нарезая «шляпки» соломкой, как и морковку

Укладываю фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок.

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированиемУкладываем фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок

Доливаю столько кипятка, чтобы жидкость по высоте доходила до трети перца. Таким образом, перец то ли тушится, то ли варится на пару. Закрываю крышкой и оставляю готовиться на 40 минут. Все! От момента «зашла на кухню» до «садимся есть» – чуть больше часа!

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированиемДоливаем кипяток и готовим почти на пару фаршированные перцы

Подаю фаршированный перец в глубоких тарелках, вместе с соусом и хлебом. Сметана в тарелку – по желанию. А еще фаршированный перец, как и все подобные блюда, разогревается совершенно без ущерба для вкуса, что тоже очень удобно.

Фаршированный перец, 4 порции

Источник

Как бланшировать перец: в кипятке и на пару, сколько времени

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированиемЧто такое бланширование? Это недолгая обработка продуктов при помощи кипятка или пара. Как правило, данный способ применяется практически ко всем овощам. Этот термин первыми придумали французы, и он дословно обозначает процесс обработки кипятком.

Зачем нужно бланшировать перцы?

Бланширование применяется поварами для разных целей. Что дает обработка кипятком или паром:

Что касается перцев, их бланшируют прежде всего, чтобы легко снять кожуру. Также их подвергают тепловой обработке перед тем, как заморозить на зиму, перед фаршированием и для того, чтобы компактно уложить в банки для консервирования.

Важно! Для правильного бланширования нужно соблюдать два основных правила. Во-первых, нельзя передерживать продукт в кипятке, нужно строго следить за временем, чтобы он не переварился. Во-вторых, сразу же после окончания теплового воздействия нужно немедленно охладить овощи.

Как правильно бланшировать перцы в кипятке

Заранее поставьте кипятиться воду в большой кастрюле. На 1 кг овощей нужно взять около 3-4 л воды. Также подготовьте большую емкость с холодной водой, заранее заморозьте кубики льда, но пока не доставайте их.

Пока вода закипает, хорошо промойте овощи, разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена.

В закипающую воду добавьте чайную ложку соли. Это поможет сохранить яркий цвет желтых и зеленых перцев.

Внимание! Вместо соли можно использовать пищевую соду в таком же количестве.

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Как только вода закипела, опустите в нее перцы на 2-3 минуты. Спустя 2 минуты вытащите небольшой кусок, охладите его и попробуйте. Если он готов, можно доставать остальные овощи. Если нет – оставьте в кипятке еще на минуту.

Как только время начинает подходить к концу, достаньте из морозилки кубики льда и опустите их в холодную воду. Достаньте перцы шумовкой и сразу же переложите в емкость со льдом. Это позволит резко остановить процесс разваривания овощей, и они сохранят свежий цвет и плотную форму.

Оставьте их в холодной воде столько времени, сколько они провели в кипятке. Затем достаньте овощи и выложите их на полотенце, чтобы они обсохли.

Внимание! Не выливайте горячую воду. В ней можно повторно бланшировать овощи, а также использовать ее для приготовления овощного бульона.

Как бланшировать перцы на пару

Процесс бланширования на пару занимает немного больше времени, но овощи, приготовленные таким способом меньше впитывают влаги, а значит будут более упругими и твердыми.

Заранее подготовьте большую кастрюлю и решетку для варки на пару, которая подойдет по диаметру к кастрюле.

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Налейте на дно кастрюли воду и доведите ее до кипения. Поставьте сверху решетку, а на нее выложите перцы в один слой. Закройте кастрюлю крышкой.

Бланшировать на пару нужно немного дольше, чем в кипятке. Обрабатывайте перцы не менее 4-5 минут, иногда их можно оставить на 5-7 минут, если кожура слишком плотная.

Спустя указанное время достаньте овощи и сразу же опустите в холодную воду с кубиками льда.

Внимание! Для бланширования таким способом очень удобно использовать мультиварку, которая имеет специальную решетку для приготовления пищи на пару.

Бланширование перцев позволяет сделать их более мягкими и податливыми, при этом сохранив их форму, яркий цвет и вкусовые характеристики.

Источник

Зачем бланшировать перец перед фаршированием

Сколько бланшировать перец перед фаршированием

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Здравствуйте!
Сегодня я бланшировала перец на зиму. В семье любят фаршированный перец, а в этом году у меня уродилось очень много болгарского перца, поэтому несколько банок приготовила, как полуфабрикат для фаршировки. Если у вас есть место в морозилке, то перец можно просто заморозить, вставив его один в один, что бы получилась трубочка, либо заморозить готовый, фаршированный любой начинкой.

Перец болгарский

Рецепты бланшированного перца предлагаю посмотреть чуть позже, а сперва:

О фаршированном перце:

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Это блюдо меня выручает, если нужно приготовить что то на скорую руку на ужин или перед скорым приходом неожиданных гостей. В морозилке я всегда держу на готове фарш смешанный с рисом, перец в летнее время всегда есть на огороде, зимой достаю из погреба консервированный. Перец с начинкой можно запекать, тушить, готовить на пару, на гриле и т.д.
Соус к блюду можно приготовить любой — томатный, сметанный, горчичный и т.п.

Свежий перчик очищается от семян и фаршируется любой начинкой:

Одним словом, перчик можно приготовить из всего, что придёт на ум, конечно, я не имею ввиду варенье и сгущёнку, но большинство овощей и почти любое мясо отлично подходит для фарширования. И естественно продукты в начинке должны сочетаться, если она состоит из нескольких ингредиентов

Я не пользуюсь рецептами при готовке перца, если вам нужны точные составляющие блюда — в поисковике их легко можно найти. Каждый раз я готовлю на глазок или ориентируюсь от количества имеющихся ингредиентов. Единственное, что я выполняю всегда — фарша должно быть в 2 раза больше по объёму, чем риса. Если фарша (чистого, без добавок из лука, чеснока) килограмм, то риса должно быть не более 500 гр (варёного), иначе вкус будет не мясной, а рисовый.

Фаршируют перец и на зиму:

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

С разными продуктами:

В основном консервируют перец, начиняя овощами.

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Закуски из перца без тепловой обработки:

Такую закуску подают чаще всего к праздничному столу. Но и в будни можно приготовить, что бы побаловать семью.

Перец очищается и наполняется измельчёнными продуктами (как на салат), затем его можно порезать на колечки или подать целиком:

Бланшировка перца на зиму для фарша

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Вариант 1

У переца отрезаем верхушку, очищаем от семян, бросаем партиями по несколько штук в кипяток на несколько минут, пока не станет слегка мягким (3-4 минуты), укладываем аккуратно в стерилизованные банки. Укладывать можно один в один или друг на друга, главное, что бы перчик не сломался. как только банка наполнится, накройте её крышкой и отставьте в сторону, через какое то время перец осядет и можно будет доложить сверху в банку другую партию бланшированного перца.
Готовим маринад:
Наливаем в посуду 2,5 литра холодной питьевой воды, добавляем 1.5 столовые ложки сахарного песка и соли. Можно для аромата добавить душистого перца и лавровых листочков. Как только заливка закипит, выливаем её в банки с перцем, закатываем, укрываем и оставляем до полного остывания.
Зимой перчик остаётся только начинить и потушить. Маринад в посуду для тушения можно добавить вместо воды.

Вариант 2

Проделываем те же шаги, что и в первом рецепте, только маринад делаем иным:

Кислота лимонная 20 гр.
Вода 2 л.
Соль 80 гр.
Сахар 100 гр.
Перец черный и душистый горошком, гвоздика душистая
Чеснок – 10 зубчиков.

Вариант 3

Этот вариант можно есть как самостоятельное блюдо, так и для использования перца для фаршировки.

Подготавливаем перец — 2-3 кг, срезаем верх, очищаем от семян, промываем. Если вы не собираетесь начинять в дальнейшем перец, порежьте его крупными полосками или кольцами.

Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Зашла в соседнюю торговую палатку, а там
свежий болгарский перец завезли.
Спонтанно созрел план зафаршировать его.
Я использовала для приготовления продукты:
фарш мясной 500гр.
перец 1 кг (10 шт.)
рис 1/2 стакана
морковь 1шт. небольшая
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
зелень (пучок)
соль, перец
Ставим кастрюлю большую с водой на огонь.
Когда вода хорошенько нагреется, опускаем
туда наш перец, конечно уже очищенный от
семян и плодоножки.

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Бланшируем в кипящей воде минуты 2.
Достаем перчик, даем ему остыть.

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

фарш мясной с овощами и рисом

Начиняем полученной массой перец и складываем
в кастрюлю. Я на дно кладу блюдце, что бы
вся накипь оставалась под ним. Все перцы уложены,
добавляем соль, перец, томатную пасту,
наливаем горячей воды в ровень с перцем ставим
тушить на 1 час, после закипания, огонь уменьшаем
до минимума.
Так же я фарширую и другие овощи:
баклажаны, помидоры. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

Заморозка – самый удобный и безопасный способ длительного хранения продуктов. Замороженный перец сохраняет свои вкусовые качества на протяжении полугода. Заморозить перец можно целиком, порезанный кольцами или кубиком и использовать для приготовления блюд в течение всей зимы. А вот нужно ли перец бланшировать перед заморозкой, постараемся разобраться в статье.

Из статьи вы узнаете:

Что такое бланшировка?

Бланширование — это обработка овоща кипятком. Этим процессом прекращается действие ферментов, которые влияют на структуру, цвет и запах овоща при хранении. Также кипяток убивает микробы.

Например, цветная капуста, которую не бланшировали, в морозилке теряет свой натуральный цвет, становится непривлекательного серого оттенка, приобретает неприятный запах.

Надо ли бланшировать перец перед заморозкой?

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированиемПодвергать сладкий болгарский перец бланшированию перед заморозкой не обязательно, без этой процедуры цвет и запах плода все равно сохраняется. Достаточно тщательно промыть спелый плод, вычистить от семян и просушить.

Острые сорта перцев, например, чили, халапеньо нуждаются в бланшировании перед заморозкой, чтобы убрать горечь и сохранить цвет.

Узнать подробнее о том, как морозить стручковый перец можно в этой статье. А любителям сладкого перчика следует почитать как морозить плоды целиком и кусочками.

Плюсы и минусы заморозки без отваривания

Как таковых минусов в бланшировании нет. Да, даже при кратковременной термической обработке теряется часть полезных веществ продукта. Но часть витаминов разрушается при хранении в морозильной камере. Еще большая их часть теряется во время приготовления блюд с использованием замороженных плодов. То есть говорить, что овощи становятся менее полезными именно после того, как их обдавать кипятком, будет неправильно.

Плюсы бланширования перед заморозкой:

Отдельно стоит написать о плюсе бланширования перед заморозкой сладких перцев для фарширования. Замороженные целые перчинки занимают много места в камере. Размягченные такой обработкой плоды, после полного остывания, можно сложить один в один, при этом они не ломаются, обернуть в пищевую пленку и компактно сложить в морозилке.

Инструкция, как подготовить и бланшировать перцы

Перед тем, как бланшировать перец, его необходимо подготовить.

Шаг 1. Подготовка овоща к заморозке

Следует тщательно промыть плоды. Если перец округлой формы, можно тонким ножом аккуратно вырезать хвостик с семенной коробкой, а затем прочистить перец внутри от семян и белых соединительных пленок внутри.

У перцев, имеющих вытянутую форму, лучше срезать целиком верхушку и ножом прочистить внутри.

Если вы выбрали хранение перца кусочками или дольками, сначала плод необходимо порезать, после приступить к бланшированию.

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Шаг 2. Подготовка инвентаря

Инвентарь для бланширования имеется на кухне у каждой хозяйки. Вам понадобиться:

Шаг 3. Определяем сколько отваривать

Среднее время для бланширования сладкого перца — это 2-3 минуты.

Острые сорта перцев необходимо бланшировать не дольше, чем полторы минуты. Это связано с тем, что плоды мелкие, с тонкими стенками и есть риск их сварить до полной готовности.

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Шаг 4. Остывание овоща перед заморозкой

Для остывания перец необходимо разложить на тканевое полотенце (бумажные могут прилипать и их проблематично снять с кусочков) и подождать пока он полностью остынет естественным способом при комнатной температуре.

Рекомендованное время хранения перца в замороженном состоянии 4-6 месяцев. На каждый пакет советуем наклеить стикер с названием продукта и датой заморозки.

Фасовать бланшированный перец лучше порционно, чтобы употребить в готовку все содержимое пакета за один раз. Это поможет избежать многократных разморозок и заморозок одного пакета.

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Заключение

Заморозка перца — прекрасная помощь любой хозяйке в приготовлении блюд зимой. Он подходит для фарширования, тушения, добавления в зажарку или соусы.

Сладкий болгарский перец подвергать процессу бланширования не обязательно, он и при обычной заморозке сохраняет цвет, вкус и полезные свойства.

Рекомендуется бланшировать перед заморозкой острые сорта перцев, чтобы убрать лишнюю горечь и сохранить цвет, вкус и аромат.

Сколько бланшировать перец перед фаршированием

Способы

Как заморозить свежий перец на зиму? Разработано достаточное количество способов заморозки, каждый из которых верен для определенной цели.

Если вас интересует заморозка сладкого болгарского перца целиком на зиму для фаршировки, то здесь будут свои нюансы и особенности. Здесь важно грамотно почистить кулинарные заготовки и особым образом вложить их друг в друга, как показано на фото выше.

Как правильно заморозить свежий болгарский перец на зиму: целиком или кусочками? Это в первую очередь зависит от того, в каком виде вы планируете пускать его в ход, нарезанным или нетронутым.

Острые сорта перца традиционно всегда

, но в замороженном виде есть

, наиболее приближенный к аналогу, только что сорванному с грядки.

Здесь можно пойти разными путями, начиная с очистки от семян и разрезания плодов на половинки, и до заморозки полностью.

С тем же успехом хозяйка вправе заморозить уже приготовленный полуфабрикат. Вначале перец фаршируется рисом или мясом, также может быть запечен в духовке самостоятельно. Дайте блюду остыть до комнатной температуры, сложите в специальные контейнеры или пакеты, и укладывайте в морозилку на хранение. Уже по размораживанию в перец добавляются специи и прочие ингредиенты.

Некоторые эксперты советуют произвести предварительную заморозку. Это дает возможность проще и компактнее заполнить пластиковые пакетики нарезанным перцем, а также исключает слипание кусочков между собой.

Подготовленный и нарезанный овощ укладывается на металлическом подносе (заранее устланного пергаментной бумагой) или деревянной доске, затем отправляется в морозильную камеру на несколько часов. Когда продукт достиг замороженного состояния, аккуратно расфасуйте заготовку по пакетикам – теперь перец готов к долгой зимовке.

Как бланшировать томаты

Помидоры бланшируют для того, чтобы избавиться от их жестковатой кожуры. Для процесса понадобится две ёмкости с водой. В одну наливаем очень холодную (можно бросить несколько кубиков льда), вторую ёмкость с водой ставим на плиту и доводим до кипения. У подготовленных помидоров удаляем плодоножку, а с обратной стороны делаем крестообразный надрез очень острым ножом.

Овощные смеси

Рассмотрим особенности заморозки перцев совместно с другими овощами для последующего приготовления различных блюд.

С баклажанами

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Как сделать совместную заморозку перца и баклажанов? Эффективнее всего замораживать эти овощи в виде готовой нарезки.

Для баклажанов лучше выбрать форму колечек, а не кубиков, так хранящаяся в мякоти жидкость не будет интенсивно вытекать во время жарки.

Толщина колечек не должна превышать 1.5 см. Не лишним будет, как и в случае с перцем, провести предварительную заморозку.

Важно решить, какое количество перца и баклажана вам потребуется при размораживании для готовки.

Целесообразно раскладывать их компактными порциями по отдельным контейнерам, чтобы не пришлось откалывать небольшое количество от общей массы зимних запасов.

Бланширование баклажанов не принципиально, но оно поможет качественнее сохранить вкус и цвет. Продержите нарезку из баклажанов в кипящей подсоленной воде несколько минут, остудите и просушите перед фасовкой по пакетам.

С помидорами

Как заморозить перец с помидорами? Для борщевой и других заправок можно спокойно заморозить перец и помидоры в одной упаковке.

Главное выдержать нужную порцию, чтобы не пришлось повторно замораживать продукт, тем самым портя его вкусовые качества.

Помидорам не требуется бланшировка, если вы собираетесь нарезать их на небольшие кусочки, как перец. Целиком помидоры следует замораживать, предварительно продержав их в кипящей воде 1-2 минуты. Это поможет быстрее и легче снять с них кожицу.

Второй способ, это приготовление томатного пюре. Очищенные и хорошо вымытые помидоры вместе с перцем измельчаются в блендере до однородной густой массы. Получившаяся паста прекрасно подходит для приготовления вкусных борщей.

Подведение итогов

Если вы решились на заморозку перца на зиму, вам следует учесть необходимость в тщательной подготовке этого овоща к долгому хранению при низких температурах.

Помните о том, что для сладкого перца бланшировка не обязательна, а сам перец можно заморозить в разном виде – фаршированным, заготовкой для фарширования, нарезанным соломкой или кубиками, вместе с помидорами или баклажанами и т.д.

Никогда не замораживайте перец целым скопом – разделяйте заготовку на небольшие порции, в зависимости от будущего блюда, в котором понадобится перец.

Не забудьте получившиеся упаковки подписать, указав название продукта и дату заморозки.

Как правильно бланшировать перец

Перец бланшируют для того, чтобы придать ему мягкость и удалить некоторую горечь. Делать это можно несколькими способами. Первый (самый простой): вымытые перцы выложить в дуршлаг, а дуршлаг, в свою очередь, поместить в кипяток, подержать так пару минут и вынуть. Можно перцы бланшировать непосредственно в кипящей воде, без дуршлага.

Кстати, этот способ используется и для закатки. Перец разрезать на крупные ломти и бланшировать. Это как варить, но недолго. Затем поместить в стерилизованные банки, в кипящую воду добавить специи и залить ею перец, после чего закатать. Некоторые хозяйки прибегают к бланшировке в духовке: чистые целые перцы помещают на противень и несколько минут выдерживают при высокой температуре. Готовые овощи можно использовать в полюбившихся рецептах.

Как заморозить перец на зиму в морозилке

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Наверняка многим хочется, чтобы эти яркие, солнечные плоды в любое время года радовали глаз и всегда были под рукой. Как заморозить перцы на зиму для фаршировки, сохранив максимум полезных свойств и природную красоту – именно об этом данный пост. Рассмотрим и вопрос необходимости бланширования, и варианты подготовки плодов к заморозке.

Как заморозить перец на зиму свежим

Приготовление:

Нам потребуется:

Нужно ли бланшировать перец перед заморозкой

Чтобы решить, как заморозить перцы на зиму для фаршировки, я захотела выяснить, так ли необходима операция бланшировки в этом случае.

Обработка кипятком или паром должна быть кратковременной, чтобы не сварить плоды и не увеличить потери полезных веществ, поэтому их быстро охлаждают водой или льдом (лучше водой со льдом). Некоторым овощам особенно полезна предварительная обработка кипятком перед замораживанием — например, капусте кольраби – цвет ее при этом не только сохраняется, но даже улучшается.

А обязательно ли бланширование болгарского перца? Здесь нужно взвесить все «за» и «против». Понятно, что при замораживании и выдерживании в морозилке часть витаминов теряется, но частично они утрачиваются и при бланшировании. Зато и без бланшировки внешний вид и форма стручков прекрасно сохраняются даже после десятимесячного пребывания в камере. это проверено.

Поэтому я выбрала упрощенный метод заморозки без бланширования, тем более. что этой процедуре можно подвергнуть вынутый из морозилки перец непосредственно перед фаршированием.

Как правильно заморозить перец болгарский на зиму

В зависимости от сорта перцев, вернее, их формы и размера, выбираем наиболее удобный вариант их предварительной подготовки к замораживанию.

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Вот мы и определились, как заморозить перцы на зиму для фаршировки при помощи элементарных приемов и при минимальных затратах времени.

Успехов в деле заготовок!

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

kak.floatcamera.ru

28.06.2019 admin Комментарии Нет комментариев

* Перец сладкий — 5 кг * Вода — 3 л * Чеснок — 10-12 зуб. * Масло растительное — 200 мл * Уксус (в рецепте было 400 мл., мне показалось много, поэтому я добавила поменьше. 9-ти процентный ) — 200 мл * Мед — 0.5 стак. * Соль (без горки) — 2 ст. л. * Лист лавровый (3 шт., перец душистый и черный горошком по 5 шт. ) Рецепт «Закусочный сладкий перец с медом» картинка шагаПерец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам, вдоль, убрать семена и перегородки. Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л. ) В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мед, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать, когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите. Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут

Заморозить и все, целиком без семян.

а я морожу. мою, очищаю, складываю друг в друга и в морзилку, зимой как свежий.

перец 5кг Рассол 2 литра воды 1 стакан сахара 1ст. ложка соли с верхом 1 ст. л. уксуса 9% Все закипятить. перец очистить от семян и бросать в рассл на 7 мин, потом горячим укладывать в банки. Когда перец закончился добавить в рассол 1 сткан маслаи залить этим рассолом банки. Стерелизовать 5 мин

я в том году делала так: подготовленный перец укладывала один в один, аккуратно ставила эти этажерочки в 3-х литровую банку, затем заливала перец кипящей водой, оставляла на 10 минут, воду сливала, опять кипятила, снова заливала наш перчик и оставляла на 10 минут, в третий раз кипятила воду, заливала перец, добавляла 1 стол. ложку 70% уксуса на 3-х литровую банку и больше ничего (!)и закатываю, убираю под шубу для остывания, перчики получаются вкусными и, благодаря тому, что в них нет ни соли, ни сахара, натуральными, попробуйте-не пожалеете. Я теперь только так буду закатывать перец для фаршировки

Перец вымыть, надсечь вдоль тремя надрезами, бланшировать 3—5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса, растительного масла, соли и меда. Раствор должен полностью покрывать перец. Перец переложить в трехлитровую банку, залить раствором, в котором он бланшировался, и закатать. 1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан меда, соль по вкусу. ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ СТРУЧКАМИ Стручки красного сладкого перца опустить в кипящий маринад на 1—2 минуты. Остывший перец уложить плотными рядами в банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки. Сверху положить груз и залить маринадом, в котором варился перец. Через некоторое время, когда маринад впитается в стручки перца, банки закупорить при помощи закаточной машинки и поставить в холодное место. Для маринада: на 4 л воды — 2 л уксуса, 1/4 л подсолнечного масла, около 500 г соли, 2—3 лавровых листа, 5 зерен черного и душистого перца, несколько штук гвоздики.

Зачем бланшировать перец перед фаршированием

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Перец на зиму — Как заморозить перцы на зиму для фаршировки

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Наверняка многим хочется, чтобы эти яркие, солнечные плоды в любое время года радовали глаз и всегда были под рукой! Как заморозить перцы на зиму для фаршировки, сохранив максимум полезных свойств и природную красоту — именно об этом данный рецепт | Рассмотрим и вопрос необходимости бланширования, и варианты подготовки плодов к заморозке

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Как заморозить перец на зиму свежим

Нам потребуется

Приготовление

Нужно ли бланшировать перец перед заморозкой

Чтобы решить, как заморозить перцы на зиму для фаршировки, я захотела выяснить, так ли необходима операция бланшировки в этом случае

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Обработка кипятком или паром должна быть кратковременной, чтобы не сварить плоды и не увеличить потери полезных веществ, поэтому их быстро охлаждают водой или льдом (лучше водой со льдом). Некоторым овощам особенно полезна предварительная обработка кипятком перед замораживанием — например, капусте кольраби — цвет ее при этом не только сохраняется, но даже улучшается.

А обязательно ли бланширование болгарского перца? Здесь нужно взвесить все «за» и «против». Понятно, что при замораживании и выдерживании в морозилке часть витаминов теряется, но частично они утрачиваются и при бланшировании. Зато и без бланшировки внешний вид и форма стручков прекрасно сохраняются даже после десятимесячного пребывания в камере. это проверено.

Поэтому я выбрала упрощенный метод заморозки без бланширования, тем более. что этой процедуре можно подвергнуть вынутый из морозилки перец непосредственно перед фаршированием.

Как правильно заморозить перец болгарский на зиму

В зависимости от сорта перцев, вернее, их формы и размера, выбираем наиболее удобный вариант их предварительной подготовки к замораживанию.

Если стручки короткие и округлые, то, после того как мы их вымоем и высушим, лучше просто вырезать небольшие отверстия с помощью специального приспособления, и вытряхнуть семена. Это можно аккуратно сделать и простым ножом. Хвостики тоже можно сохранить и потом их использовать и приставить «хвостик» фаршированному перцу.

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Теперь можно компактно сложить плоды в специальные пакеты для заморозки, из которых удалить воздух, чтобы стручки по-возможности меньше соприкасались с кислородом и меньше теряли витамины и другие ценные вещества. Пригодны и обычные пакеты, надежно завязанные нитью (пакетов лучше взять два-три, вложив их один в другой).

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Если перчики имеют удлиненную форму, то проще срезать ножом верхушку и вычистить внутренности от семян.

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Вложить стручки друг в друга и расфасовать по пакетам. Укладываем по-возможности плотнее, но стараясь не повредить плоды, крышечки тоже вкладываем. Для удаления воздуха из пакета я использую резиновую трубку, но можно, например, взять трубочку для коктейля.

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Воздух удален, теперь можно закладывать наши заготовки в морозильную камеру.

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Вот мы и определились, как заморозить перцы на зиму для фаршировки при помощи элементарных приемов и при минимальных затратах времени.

Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием

Успехов в деле заготовок!

====================================================
Источник: сайт Вкусно и быстро — Кулинарные рецепты — читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Супы | Выпечка | Пицца | Блюда из мяса | Блюда из овощей
====================================================
все статьи автора Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть фото Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Смотреть картинку Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Картинка про Для чего бланшируют перец перед фаршированием. Фото Для чего бланшируют перец перед фаршированиемАлиса в группе Мои любимые рецепты
====================================================

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *