Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Приготовление бутербродов

Существуют три вида бутербродов: открытые, закрытые и закусочные.

Открытые бутерброды готовят на белом или черном хлебе с маслом и различными гастрономическими продуктами. На черном хлебе готовят бутерброды с острыми или жирными продуктами (с кильками, шпигом и др.). Часто бутерброды готовят без масла. Нарезку хлеба и других продуктов для бутербродов следует производить перед их приготовлением, так как они быстро высыхают и теряют товарный вид.

Подготовка продуктов для бутербродов

Белый хлеб (батон) нарезают по диагонали ломтиками толщиной 1—1,5 см в соответствии с требуемым весом. Белый или ржаной хлеб, выпеченный буханками, разрезают вдоль пополам. Затем нарезают поперек ломтиками нужного веса.

Продукты нарезают таким образом, чтобы они полностью покрывали хлеб.

Колбасы освобождают от оболочки. Толстые батоны разрезают вдоль пополам, а затем нарезают на колбасорезке или вручную ломтиками. Толщина ломтиков зависит от установленного веса порций. Тонкие батоны нарезают наискось, по 2—3 ломтика на бутерброд.

Ветчину зачищают, делят по слоям на куски, удобные для нарезки, и нарезают поперек волокон тонкими широкими кусками, придерживаясь требуемого веса и стараясь равномерно распределить жир.

Малосольную рыбу (семгу, кету, балык) освобождают от костей или хрящей, кладут на разделочную доску кожей вниз. Подрезают кожу и острым гастрономическим ножом срезают с нее куски требуемого веса. После нарезки нужного количества порций освободившейся кожей покрывают оставшуюся ненарезанной часть рыбы, чтобы она не засохла.

Сыр прямоугольной формы разрезают вдоль, а круглый — на секторы. С кусков срезают корку и нарезают их широкими ломтиками, толщина которых регулируется весом порций.

Шпиг, корейку и другие жирные гарниры нарезают охлажденными, предварительно зачистив от кожи.

Открытые бутерброды

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Открытые бутерброды могут быть комбинированными, т. е. не с одним, а несколькими продуктами, подбор которых производят в соответствии с их вкусом и окраской. Продукты красиво укладывают на ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, и украшают зеленью или отшприцовывают из конверта рубленным желе, майонезом с желе, зеленым или раковым маслом в виде сеточки или другого рисунка. Комбинированные бутерброды (ассорти) реализуют в буфетах при зрелищных мероприятиях, в специальных бутербродных и других закусочных, в буфетах при торговых центрах.

Закрытые бутерброды

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Закрытые бутерброды (сандвичи) состоят из двух ломтиков белого хлеба, между которыми помещен гарнир. Батон для сандвичей нарезают прямоугольными кусочками толщиной 0,5 см. В состав гарнира могут входить гастрономические продукты или кулинарные изделия (салаты, паштеты и др.). Сандвичи удобны в дороге, поэтому их называют дорожными бутербродами.

Закусочные бутерброды

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Закусочные бутерброды (канапе) готовят на обжаренных ломтиках белого хлеба или на слоеном тесте, выпеченном в виде кружочков, ромбиков и т. д. Кусочки хлеба или слойки смазывают маслом, смешанным с горчицей, и укладывают на них комбинированный гарнир, в соответствии с формой бутербродов. По форме канапе напоминают маленькие пирожные. Подают их на вазах, покрытых салфетками.

Источник

Технология приготовления бутербродов. Оформление и подача

Бутерброды относят к холодным закускам. Закуски – одна из особенностей любой кухни, отличающейся разнообразием ассортимента холодных и горячих закусочных блюд. Рассчитаны закуски на возбуждение аппетита перед основными блюдами, поэтому их готовят небольшими порциями, острыми, пикантными по вкусу.

По температуре бутерброды делятся на холодные и горячие. По виду приготовления бутерброды можно разделить на три большие группы: открытые, закрытые (сандвичи) и слоеные.

Для открытых бутербродов хлеб нарезают небольшими ломтиками толщиной примерно 1 – 1,5 см, намазывают сливочным маслом и гарнируют различными закусками.

Закрытые бутерброды готовят из двух ломтиков белого хлеба шириной 5 – 6 см и толщиной 0,5 см. Оба ломтика намазывают маслом, иногда предварительно смешанным с различными приправами – с горчицей, тёртым сыром, хреном. На один ломтик хлеба кладут продукт, а другим плотно прикрывают сверху.

Слоеные бутерброды. Большой ломоть чёрного хлеба намазать маслом, положить сверху продукт такого же размера, опять хлеб, масло, продукт и так далее. Слоёв может быть от 7 до 9, последний – из хлеба.

Бутерброд можно делать из однотипных продуктов, а также комбинируя на одном бутерброде различные, подходящие друг к другу продукты, например, бутерброд с колбасой и сырной пастой, бутерброд с яйцом, килькой и майонезом и т. п.

Открытые бутерброды представляют собой ломтик хлеба, на который уложена колбаса, сыр, икра и т. п. Соотношение хлеба и дополняющих продуктов может колебаться в пределах от 1 : 1 до 3 : 1.

Перед приготовлением бутербродов продукты соответствующим образом подготавливают и нарезают.

Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1— 1,5 см. Наиболее удобно нарезать хлеб, выпеченный батонами, и ржаной, выпеченный хлебцами весом 0,5 кг.

Бутерброды с жирными продуктами (шпик, грудинка, корейка), продуктами, имеющими острый вкус (сельдь, кильки, кетовая икра), а также с яйцом, некоторыми сортами плавленого сыра приготовляют на ржаном хлебе. Для бутербродов со всеми остальными видами продуктов чаще всего используют пшеничный хлеб.

Для всех бутербродов, за исключением бутербродов с жирными продуктами, рекомендуется на ломтик хлеба намазывать сливочное масло (5— 10 г), а на него укладывать продукт так, чтобы он целиком покрывал бутерброд; без сливочного масла готовят бутерброды со шпиком, копченой корейкой, копченой грудинкой, с жирной ветчиной и другими продуктами.

Масло для бутербродов с сельдью, кильками, икрой (паюсной, зернистой и кетовой) лучше положить в виде цветочка, листика, звездочки с одной стороны бутерброда или на его середину.

Для бутербродов с мясными гастрономическими товарами и кулинарными изделиями (ветчиной, вареной колбасой, жареными говядиной, свининой и телятиной) масло хорошо смешивать с небольшим количеством столовой горчицы.

Закрытые бутерброды (сандвичи) приготовляют из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба.

Хлеб разрезают на полоски шириной 5—6 см, толщиной около 0,5 см. Для закрытых бутербродов хорошо использовать штучные булочки весом 50, 100 г. На полоски хлеба наносят тонкий слой сливочного масла, который можно взбить, как для крема, и приправить для вкуса горчицей, тертым хреном соусом и т. п. в зависимости от того, с каким продуктом готовят бутерброды: ветчиной, рыбой, ростбифом и т. д. На полоски хлеба с маслом кладут тонкие ломтики мясных или рыбных гастрономических товаров, мясных кулинарных изделий или других продуктов, накрывают другой такой же полоской хлеба, прижимают лопаточкой или ножом (выравнивая поверхность). Полоски хлеба обравнивают с боков и нарезают на бутерброды квадратной или другой формы. Для закусочных бутербродов обычно принят размер и форма спичечной коробки.

Источник

Презентация «Технология приготовления и способы подачи бутербродов»

Онлайн-конференция

«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Описание презентации по отдельным слайдам:

Бутерброды Разработала преподаватель ЩТК Казыбаева Г.А.

Бутерброды бывают открытые, закрытые и закусочные Открытые готовят на ломтиках хлеба, смазанные маслом и масляными смесями Закрытые готовят из двух ломтиков хлеба, между ломтиками вкладывают подготовленный продукт Закусочные готовят в виде маленьких пирожных, длиной или диаметром 3,5-5 см на хлебе без корок, тостах, обжаренных гренках, сухом печенье

Их приготавливают простыми и сложными. Для простых бутербродов ломтик хлеба массой 30-40 г смазывают маслом и укладывают на него подготовленные продукты ( колбасу, ветчину, сыр, консервы и т. д.) Бутерброды с солеными или жирными продуктами можно приготовить на черном хлебе ( с кетовой икрой, сельдью, кильками, грудинкой), украсить маслом или готовить без масла. Бутерброды с икрой. Кетовую или зернистую икру аккуратно укладывают ложкой на ломтик хлеба. Сверху или сбоку украшают цветочком из масла или зеленью. Бутерброды с колбасой ( ветчиной или маслом). На ломтик хлеба уклады- вают тонко нарезанные ломтики мясопродуктов. Хлеб можно предварительно смазать маслом, украсить зеленью или кусочками овощей. Бутерброды с сыром. Ломтики хлеба смазывают маслом, сверху укладывают ломтики сыра, покрыв всю поверхность хлеба.

Открытые бутерброды Б у т е р б р о д ы о т к р ы т ы е представляют собой ломтик хлеба, на который уложены колбаса, сыр или мясо и т. п. Для них лучше всего использовать белый хлеб, выпеченный батонами, и ржаной хлеб, выпеченный из нежирных продуктов нужно смазать хлеб сливочным кирпичиком. Ломтики нарезают толщиной 1-1,5 и длиной 10-12 см. Для бутербродов маслом или сделать из масла лепесток и уложить его на краю или посредине. Для бутербродов с вареной колбасой, жареной говядиной, телятиной масло можно смешать со столовой горчицей или соусом «Южный» (10-20 г на 100 г масла). Бутерброды с жирными продуктами (грудинкой, корейкой, шпиком) и продуктами, имеющими острый вкус (сельдью, кильками), а также с яйцами, неострым плавленым сыром рекомендуется готовить на ржаном хлебе. Продукты нарезают тонко и аккуратно. Ломтики толстого батона колбасы укладывают по одному на бутерброд, а тонкого по два-три. Ветчину, окорок, рулет нарезают на куски такой ширины, чтобы они целиком покрывали ломтики хлеба. Сельдь кладут по два-три кусочка на бутерброд, с бордюром из зеленого лука. Кильки (без головы, хвоста и внутренностей), сардины, шпроты укладывают на хлеб по диагонали, а на свободных местах располагают дольки крутого яйца.

Бутерброды закрытые (сэндвичи).Хлеб зачищают от корок, разрезают на полоски толщиной 0,5 см,смазывают маслом (масляными смесями с кетчупом, горчицей, майонезом, хреном), укладывают тонко на резанные мясные или рыбные продукты и закрывают сверху такими же полосками смазанного хлеба, плотно прижимают, охлаждают, затем нарезают на бутерброды прямоугольной,квадратной или треугольной формы. Сэндвичи приготавливают также с большим количеством слоев, с использованием кулинарных изделий различных салатов, омлетов, отварного или жареного мяса или птицы, паштета и бутербродных паст, сочетающихся по вкусу составляющих продуктов,что дает возможность получить разнообразные сэндвичи. Для приготовления паст мясные или рыбные продукты, консервы, сыр, яйца, зеленый лук тщательно измельчают, соединяют со сливочным маслом, холодными соусами, солью, перцем и другими пряностями, растирают. Сэндвичи могут быть калорийными или легкими. Их подают как закуску или основное блюдо. Огромную популярность во всем мире завоевали горячие сэндвичи, гамбургеры, чизбургеры, хот-доги, представляющие собой комбинацию из жареного мясного рубленного бифштекса или сосисок, вложенные в разрезанные вдоль на 2 части круглые булочки с кунжутом (или продолговатые для сосисок). Гамбургеры дополняют кружочками помидор, лука, салатом, ломтиками сыра, приправамииз чеснока и острых пряностей, майонеза, сметаны, кетчупа, йогурта, оливок, хрена и т.д.

ассорти Бутерброд с колбасой или ветчиной Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в виде трубочек, наполнить мелко нарезанными свежими или маринованными овощами, заправленными густым майонезом, украсить майонезом с горчицей. Сверху надеть кольцо из сладкого перца или лука. Трубочки положить на хлеб или блюдо. Бутерброд с сардинами На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочки сардин без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 0,5 столовой ложки пюре шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без корки и зерен. Бутерброд с телятиной, языком заливными Мясные продукты нарезать по размеру ломтика хлеба и оформить яйцом, овощами и зеленью, после чего залить желе. Застывшее мясо или мясные продукты вырезать специальным ножом так, чтобы края получились гофрированными, и положить на хлеб. Бутерброд с мясным ассорти Ростбиф, телятину, язык нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде трубочек, положить на хлеб и оформить майонезом, горчицей, мелкорубленым желе, а также зеленью.

сандвичи Б у т е р б р о д ы з а к р ы т ы е (с а н д в и ч и) состоят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба длиной 7-8, толщиной около 0,5 см. Бутерброды, приготовленные в дорогу, могут быть и более крупного размера. На ломтики наносят тонким слоем взбитое сливочное масло. В зависимости от того, с каким продуктом готовят бутерброд (мясом, рыбой и т. п.), масло заправляют горчицей, хреном, соусом «Южный». На смазанный ломтик укладывают тонко нарезанные продукты и накрывают его вторым таким же ломтиком.

начинка 1) растереть 40 г сливочного масла до консистенции сметаны, добавить 20 г майонеза, рубленой зелени петрушки и 4 рубленых крутых яйца. Все хорошо размешать; 2) 150 г сыра натереть на терке, из них 100 г растереть с 50 г сливочного масла; 3) ветчину истолочь в ступке с жиром, 50 г сливочного масла и 1 ч. л. горчицы в однородную массу, добавить перец по вкусу, 20 г зелени петрушки и, если нужно, соль; 4)паштет или ливерную колбасу растереть со 100 г сливочного масла и натертой на терке головкой репчатого лука; 5) 50 г сливочного масла растереть с неполной чайной ложкой горчицы и 30 г рубленого зеленого лука. Один из коржей намазать этим маслом (№ 5), на нем сплошным слоем разложить тонко нарезанную телячью колбасу, накрыть другим коржом, смазать его яичной массой и прикрыть следующим коржом, который смазать паштетом. Следующий корж, положенный на паштет, смазать ветчинной массой, накрыть пятым коржом; на него положить дощечку с небольшим грузом и поместить в холодильник на ночь.

Источник

Технология приготовления бутербродов

Урок 8. Технология 5 класс (девочки) ФГОС

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

В данный момент вы не можете посмотреть или раздать видеоурок ученикам

Чтобы получить доступ к этому и другим видеоурокам комплекта, вам нужно добавить его в личный кабинет, приобрев в каталоге.

Получите невероятные возможности

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Конспект урока «Технология приготовления бутербродов»

Одним из самых любимых видов быстрой еды являются бутерброды.

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Бутерброд – это закуска, которая представляет собой ломтик хлеба или булки с каким-нибудь из закусочных продуктов, например, сыром, колбасой, ветчиной, икрой, мясом, рыбой, консервами, овощами, зеленью и другими. Слово бутерброд в переводе с немецкого (Butterbrot) означает «хлеб с маслом».

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Подготовку к приготовлению воскресного завтрака начинают именно с бутербродов не просто так. Основой бутерброда является хлеб. Хлеб – это главная пища человека. В пищевой пирамиде он лежит на первом ярусе в её основании.

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачейДля чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Хлеб пекут из пшеничной, ржаной муки или из их смеси с добавлением воды, соли, дрожжей и молока.

Нельзя представить себе наш стол без хлеба – будь то обычный завтрак или праздничный ужин. Недаром родились в народе пословицы: «Хлеб – всему голова», «Будет хлеб – будет и обед», «Хлеба ни куска, так и в тереме тоска» и другие.

Когда вы покупаете хлеб, то не забывайте, что он не может долго храниться. Поэтому стоит брать столько хлеба, сколько потребуется вашей семье на день-два. Хранить хлеб лучше всего в специальных хлебницах. В них он хорошо сохранит свою свежесть. При этом нужно не забывать убирать из хлебницы остатки хлеба – кусочки, ломтики, крошки. И не реже одного раза в неделю промывать ее, а затем тщательно просушивать.

Многим кажется, что готовить бутерброды очень просто. Что там нарезать хлеб, намазать его маслом – и всё! Бутерброд готов! Но на самом деле бутерброд должен быть еще не только полезным, но и красивым.

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Однако следует знать, что нельзя всё время питаться только одними бутербродами. Ведь питание всухомятку никакую пользу здоровью не принесет.

Бутерброды относят к холодным закускам. Закуски – одна из особенностей любой кухни, отличающейся разнообразием ассортимента холодных и горячих закусочных блюд. Рассчитаны закуски на повышение аппетита перед употреблением основных блюд. Поэтому их готовят небольшими порциями, острыми и пикантными по вкусу.

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Технология приготовления бутербродов заключается в подготовке основы из хлеба и закуски в зависимости от типа изготавливаемых бутербродов. Хлеб для бутербродов нарезают ломтиками толщиной около одного сантиметра и самой разнообразной формой: круглой, овальной, ромбической, треугольной, квадратной и так далее.

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Существует огромное количество видов бутербродов.

По температуре бутерброды делятся на холодные и горячие.

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачейДля чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

По виду приготовления бутерброды можно разделить на три большие группы: открытые, закрытые (сэндвичи) и слоеные.

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачейДля чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачейДля чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Бутерброды бывают простыес одним продуктом и сложные – с несколькими продуктами.

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачейДля чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Встречаются и особые бутерброды, например: гренки – бутерброды на обжаренном ломтике хлеба и канапе – маленькие закусочные бутерброды.

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачейДля чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Для приготовления открытого бутерброда лучше всего использовать белый хлеб (батон) или ржаной хлеб, выпеченный кирпичиком.

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачейДля чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Ломтики хлеба нужно нарезать толщиной один-полтора сантиметра и длиной 10-12 сантиметров. Затем ломтик поместить на разделочную доску и намазать маслом, и уж потом сверху положить один или несколько кусочков тонко нарезанных закусочных продуктов. Вместо масла может быть использована соусная смесь с различными приправами.

Если бутерброды делаются из нежирных продуктов, то можно просто смазать хлеб сливочным маслом, а можно и сделать из масла лепесток и уложить его сверху на краю или по середине.

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Для бутербродов, с вареной колбасой, жареной говядиной, телятиной, масло можно смешать со столовой горчицей или соусом.

Бутерброды с жирными продуктами (грудинкой, корейкой, шпиком) и продуктами, имеющими острый вкус (сельдью, кильками), а также с яйцами, неострым плавленым сыром рекомендуется готовить на ржаном хлебе. Ломтики толстого батона колбасы укладывают по одному на бутерброд, а тонкого по два – три. Ветчину, окорок, рулет нарезают на куски такой ширины, чтобы они целиком покрывали ломтик хлеба. Сельдь кладут по два – три кусочка на бутерброд с бордюром из зеленого лука.

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачейДля чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Чтобы приготовить открытый бутерброд «Домик» вам понадобятся: 1 ломтик тостового хлеба, сливочное масло, сыр твердый, кусочек перца болгарского, помидорка, свежий огурчик, колечко колбасы.

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачейДля чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачейДля чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Приступаем к приготовлению. Ломтик хлеба смажем сливочным маслом. Из колечка колбасы вырежем квадрат. В квадрате не забудем прорезать углубления для окна, которое мы заполним свежим огурцом. Серединка в окне должна остаться колбасная. И сделаем углубления для двери, которую мы вырежем из перчика. Крышу сделаем из сыра. И трубу тоже. Окошко на крыше — из помидорки. Всё, наш открытый бутерброд «Домик» готов!

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачейДля чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

В отличие от открытых бутербродов, закрытые бутерброды (или сэндвичи) готовят из двух ломтиков хлеба шириной по 5-6 сантиметров и толщиной полсантиметра.

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Сэндвичи можно готовить с большим количеством кулинарных изделий: различных салатов, омлетов, отварного или жареного мяса, птицы, паштета и бутербродных паст, но обязательно сочетающихся по вкусу.

Сэндвич (закрытый бутерброд) назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Он был огромным любителем карточных игр.

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

А так как сэр Сэндвич не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, то ему приходилось приносить ужин с собой. Сэр Сэндвич брал два ломтя хлеба, намазывал их маслом и соединял между собой.

Приготовление бутерброда «Забавный монстрик».

Вам понадобятся: хлеб, масло сливочное, сыр твердый, колбаса вареная или копченая и оливки.

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачейДля чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачейДля чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачейДля чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Приступаем к приготовлению. Нарежем хлеб потоньше – 2 ломтика. Затем при помощи стакана выдавим из хлебного мякиша круги. Смажем каждый круг маслом. Потом по размеру хлебной основы нарежем сыр и колбасу. Ножом или ножницами сделаем вырезы в сыре в виде зубов. А колбасу выложим в форме языка. Сверху прикроем наш бутерброд вторым ломтиком хлеба. И не забудем положить две оливки, как глазки. Смотрите, какой забавный монстрик у нас получился!

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачейДля чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Для приготовления слоеных бутербродов большой ломоть чёрного хлеба смазывают маслом, затем кладут сверху закусочный продукт такого же размера, потом опять хлеб, масло, продукт и так далее. Причем, слоёв может быть от 7 до 9, а последний слой обязательно из хлеба.

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Горячие бутерброды разогревают в духовке, микроволновой печи в процессе приготовления и кушают, как правило, в горячем виде. Их начинка обычно накрывается кусочком сыра, и бутерброд нагревается до его плавления. Также для украшения бутерброда можно использовать различные травы: петрушку, салат, укроп.

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Следующий вид бутербродов – гренки. Для всех гренки известны как ломтики батона, смоченные в молоке с яйцом и обжаренные на сковороде.

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Но мало кто знает, что помимо этого классического рецепта существует масса других способов приготовления гренок. Для гренок ломтики черствого хлеба смазывают маслом и обжаривают или запекают на сковороде, противне или в специальных устройствах – тостерах. Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами, колбасой, ветчиной, шпротами и другими продуктами. Также гренки можно делать с мёдом, фруктами, ягодами, сухофруктами, маком. Их можно приготовить к чаю, кофе, и даже к праздничному столу.

Основой канапе служат маленькие гренки (крутоны) из пшеничного, а иногда из ржаного хлеба или ломтики из слоеного теста. Хлеб для канапе нарезают острым ножом тонкими ломтиками, вырезают всевозможные маленькие фигурки и обжаривают до румяной корочки. Затем их охлаждают и смазывают сливочным маслом или масляной смесью. Потом на ломтики укладывают различные закусочные продукты. Готовые канапе протыкают вилочками-шпажками, с помощью которых удобно брать бутерброд.

Приготовление канапе «Кораблик».

Вам понадобятся: ломтик хлеба, ветчина или сёмга, сливочное масло и сыр.

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачейДля чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Приступаем к приготовлению. Все продукты кроме сыра нарезаем в форме лодки. Ломтик хлеба смажем маслом. Затем на смазанный маслом хлеб накладываем ветчину или сёмгу. Пластинку сыра проткнем шпажкой в двух местах в форме паруса. И поставим наш парус в подготовленный бутерброд. Съедобный кораблик — это очень вкусно и полезно!

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачейДля чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Все виды бутербродов можно украсить кольцами овощей, веточками зелени, листиками салата и другими.

Требования, которые предъявляются к качеству готовых бутербродов:

· Так как бутерброды не хранятся долго, то они должны быть приготовлены именно перед подачей на стол.

· Все продукты, которые входят в состав бутерброда, должны быть свежими, без признаков подсыхания и изменения цвета. Также они должны быть аккуратно нарезаны.

· Ломтик хлеба должен быть толщиной один-полтора сантиметра.

· Хлеб должен быть покрыт продуктами полностью, но в тоже время продукты не должны свисать с куска хлеба.

· Продукты должны сочетаться по вкусу, цвету, запаху и форме.

· Подавать к столу бутерброды можно по-разному и в разной посуде. Наиболее подходят для этой цели большие подносы, на которых бутерброды можно разложить рядами или группами в один слой.

Интересно знать! Самый большой бутерброд в мире был приготовлен семьюстами жителями ливанской деревни Кфар Катра. Его длина была равна 720 метров.

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

В России самый большой по площади бутерброд был приготовлен на Нижегородской ярмарке.

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Его площадь составила 14 квадратных метров. Бутерброд состоял из следующих ингредиентов: 45 пшеничных коржей, шести видов майонеза, колбасы, сыра и овощей.

Самый длинный в Российской Федерации бутерброд был приготовлен 27 июля 2010 года в Северодвинске. Его длина составила 44 метра 77 сантиметров.

Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Смотреть картинку Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Картинка про Для чего бутерброды охлаждают перед подачей. Фото Для чего бутерброды охлаждают перед подачей

Бутерброды подходят и к завтраку, и к полднику, и к ужину. Они выручают, когда приходят неожиданные гости. Когда не хватает времени на приготовление другой еды. Ими можно накрыть стол для детей, которым нравится пестрота и разнообразие. С бутербродами и кофе или чаем можно встречать любые праздники. Особенно удобны они тем, что на их приготовление не требуется много времени. При приготовлении бутербродов, хозяйка может проявить всю свою фантазию и выдумку, показать свой вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *