Для чего бьют рыбу об стол
Рыбный этикет
Копчёная, солёная, жареная – рыба всегда хороша! Дома, на рыбалке, с друзьями не возникает вопросов о том, как её есть. Ешь, как хочешь!
А если рыба подана на корпоративном банкете, и напротив сидит начальник, от которого зависит карьера? А если любимая девушка привела к родителям на смотрины, не предупредив, что на обед будет лобстер? А если иностранный компаньон, с предполагаемым договором на миллион, пригласил на устриц? И нет никого за столом, кто бы мог подсказать, как есть рыбу, лобстера, устриц!
В наше время знание правил рыбного этикета лишним не будет.
Приборы для рыбы
Для начала стоит разобраться, чем рыбу едят. Главных приборов два.
Если к столу подаётся большая рыба, приготовленная целиком, добавляются:
большие рыбная вилка и лопатка с прорезями, с помощью которой куски рыбы перекладываются на тарелки.
Как есть рыбу по этикету
Несмотря на вышеперечисленное изобилие, кушать рыбу в ресторане можно и руками. Не всю, а только мелкую, хорошо прожаренную. Руками можно помогать себе и при разделке раков, крабов, омаров и мидий.
Во всех остальных случаях есть рыбу в ресторане правильно рыбной вилкой в левой руке и рыбным ножом-лопаточкой в правой. Если этих приборов нет, берутся две обычные столовые вилки. Вторая вилка в этом случае исполняет роль ножа. Если подана всего одна вилка, допустимо помогать себе ломтиком чёрного хлеба.
Приготовленную и поданную к столу рыбу не режут! Предназначение рыбного ножа – придерживать рыбу во время разделки, отделять филе от костей, накладывать кусочки на вилку и т.п.
Как есть филе рыбы
Самое простое рыбное блюдо ресторана – филе без косточек и кожи. Придерживая ножом рыбу, вилкой, держа её зубцами вниз, отделяют небольшие кусочки. Если подана слишком мягкая рыба, которая рассыпается при малейшем нажатии, вилку поворачивают зубчиками вверх и, как на ложку, накладывают на неё части рыбки ножом-лопаткой.
Как есть рыбу, поданную на кости
Рыбу, приготовленную с косточками,
Если к столу подана крупная рыбина, приготовленная целиком, берутся большие рыбные вилка и лопатка. С их помощью рыба разрезается на куски и перекладывается на тарелки гостей.
Если тушка рыбки умещается на порционной тарелке, с ней поступают так:
После этого оставшийся кусок или переворачивают, убирают кожицу и трапеза продолжается; или, не переворачивая, удаляют хребет, вилкой и лопаткой отделяют хребтовые и рёберные косточки и доедают рыбу.
Рыба горячего копчения
С рыбой горячего копчения поступают также: отделяют плавники, голову, хвост, снимают шкурку. Рыбным ножом нежные кусочки копчушки снимают с косточек и накладывают на вилку. Как только верхняя часть рыбы будет съедена, удаляют хребтовую кость и выскабливают мякоть с нижней кожицы.
Более жёсткие осетрину и севрюгу едят, отрезая прямоугольные пластинки от филе.
Едим сырую рыбу
В ресторанном меню можно встретить такие блюда как сашими, сугудай, рыбный тартар, строганину, и, конечно, суши и роллы. Это блюда из ломтиков сырой рыбы и на косточках, и без. Как правильно есть рыбу по этикету, если она сырая? Так же, как и любую другую рыбу– с использованием рыбной парочки – вилки и ножа. Даже в случае подачи к суши и роллам палочек, в любом кафе или ресторане не возбраняется попросить вилку и съесть их с её помощью.
Первый кусок большой рыбы подаётся:
Другие морепродукты
Кроме рыбы, на столе появляются и другие морепродукты, к которым относится всё, что живёт в воде и пригодно для пищи:
ракообразные: креветки, омары, крабы, раки;
моллюски: улитки всех видов, кальмары, осьминоги, мидии, устрицы;
морские травы – водоросли.
Как правильно есть устрицы
О том, как правильно есть устрицы, хотят знать все, кто хочет хоть однажды попробовать их в ресторане. Если подана уже открытая готовая устрица, её поливают лимонным соком и втягивают в рот вместе с водичкой, которая есть в раковине.
Раскусывать и жевать устрицу не надо!
Если к столу поданы устричные вилки, можно использовать другой способ: моллюска наколоть на вилку, полить лимоном и отправить в рот.
Как открыть устрицу
Если же устрицы поданы закрытыми, понадобятся:
К устрицам прилагается:
Чем кушать улитки и булоты
В отличие от устриц, улитки и булоты подаются к столу в отварном виде. Горячие и скользкие, они фиксируются на тарелке с помощью специальных щипчиков (эскарготного пинцета) или салфетки. А мякоть из раковины достаётся устричной вилкой, или вилочкой о двух зубцах, или шпажкой. Выступающую из раковины ножку моллюска накалывают, не спеша вытаскивают и съедают.
К улиткам и мидиям могут подать:
Съедобной у улиток считается только светлое мясо. Тёмная сторона моллюска, прилегающая к раковине – это кишечник, его не едят.
Как правильно есть креветки
Есть креветки небольшого размера в ресторане можно руками. Одной рукой креветку берут за голову, а второй сдёргивают хвостик, обнажая креветочное мясо. Крупные креветки разделывают с помощью лопаточки и вилки, отделяя голову и хвост и вытаскивая из панциря небольшие кусочки мяса.
Едим крабов и лобстеров правильно
Чтобы съесть крабов и лобстеров правильно, используют ножницы-щипцы, длинную спицу-вилку с двумя крохотными зубчиками на конце и обычную рыбную вилку. Вот пошаговая последовательность разделки лобстера (он же, омар):
Краба разделывают не так, как лобстеров. Нужно правильно удалить жабры и желудок, которые находятся под верхней частью панциря. Поэтому, оторвав лапы и клешни, грудную часть панциря ломают вручную. С клешнями краба поступают так же, как и с клешнями омара.
Крабам и омарам нужны:
В престижном ресторане к крабам, омарам, и моллюскам подадут тарелку с водой для того, чтобы после еды вымыть руки. В простом кафе дадут возможность протереть руки влажной салфеткой.
Едим мидии по этикету
В ресторане по этикету мидии открываются щипчиками, а сам моллюск отправляется в рот на устричной вилке.
Стучать по столу – приметы и суеверия
В старину у наших предков к месту приема пищи было особенное отношение: за столом собирались все члены семьи, за ним обсуждались важные вопросы и принимались решения. Стол называли Божьей Ладонью, а вся еда, появляющаяся на столешнице, считалась посланной Свыше и за нее было принято благодарить Богов.
Бытовало в народе поверье: стучать по столу, бить яйца об стол или по-другому проявлять неуважительное к нему отношение, – значит, навлечь на себя гнев Высших сил. По приметам, любое грубое обращение со столом и столешницей сулило семье большие неприятности, беды, горе и проблемы.
Именно поэтому у наших предков и существовало множество запрещающих примет, которые напоминали, что можно и что нельзя делать за столом.
Почему нельзя стучать по столу – приметы
В наши дни у многих есть привычка стучать пальцами или ногтями по столу, совершенно не задумываясь о последствиях. Однако те, кто верит в народную мудрость и старинные приметы, знают, что за такое легкомысленное поведение виновник может быть сурово наказан, а его семье грозят многочисленные конфликты и ссоры.
Если часто стучать по столу пальцами, со временем члены семьи станут вести себя нервно, раздражительно и агрессивно. А это, в свою очередь, приведет к скандалам и ссорам.
Приметы предупреждают тех, кто бьет по поверхности стола раскрытой ладонью, что такая привычка может навсегда отпугнуть финансовую удачу, и в доме перестанут водиться деньги.
Тот, кто стучит по столу куриным яйцом, совершает двойной грех: кроме оскорбления Божьей Ладони, он демонстрирует и пренебрежительное отношение к яйцу – символу начала жизни, за что и будет наказан. Его навсегда покинет удача, а жизнь будет бесповоротно разбита.
Стук по столу кулаком, по приметам, тоже не принесет в дом благополучия. Кроме того, этим человек выражает свое неуважение не только к Высшим силам, но и к Домовому, который очень не любит плохого обращения со всеми вещами и предметами, находящимися в доме. Такое оскорбительное поведение может навсегда прогнать домашнего духа, или он откажется помогать по хозяйству такой семье.
Даже если появилась необходимость постучать по дереву, народные поверья рекомендуют не использовать для этого стол.
Нельзя стучать по столу не только рукой, ладонью, пальцами или кулаком, но и любыми предметами: вилками, ножами, ложками, чашками или ключами. Люди, соблюдающие приметы, знают, что это вызывает недопонимания и приводит к отсутствию взаимного доверия в семье. С рациональной точки зрения, этот запрет тоже вполне объясним – таким стуком можно испортить и сам стол, и ту вещь, которой бьют по столешнице.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
Битое дрожжевое тесто для пирогов секретное(не черствеющее. )
1. мука — 1 кг
2. яйца — 3 шт
3. дрожжи — 50 гр
4. соль — 1 ч ложка
5. сахар — по вкусу
6. молоко — 0,5 литра
7. маргарин — 100 гр
Это тесто: очень мягкое и не черствеет несколько дней.
Секрет: тесто для пирогов выбивается (ударяем о стол) 20-25 раз. Пробовала по всякому понять: почему после выбивания теста пироги не черствеют? Ответ так и не получила. Какая-то здесь «физика» зарыта. Но однажды решила поэкспериментировать, и с теми же составляющими сделала тесто для пирогов не выбивая. Пироги были через сутки жестковатые. Так что будем выбивать, раз оно такое не послушное.
Сначало делаем опару. Дрожжи раздавливаем вилкой и насыпаем на них 2 ч ложки сахара.
дрожжи разводим сахаром
Через 2-3 минуты они разойдутся и станут текучими (от сахара). Этот секрет я узнала давно и думала, что все так делают. Но оказывается, большинство разводит водой, а это сложнее и не так быстро.
В них выливаем чуть-чуть теплое молоко. В дрожжи с молоком высыпаем муку (приблизительно 2 стакана) и замешиваем по консистенции «как на оладьи».
Ставим в теплое место для брожения.
Через 40-50 минут опара готова.
В готовую опару добавляем: 3 яйца, соль и предварительно растопленный маргарин.
Сахар добавляем по вкусу. Если у нас начинка не сладкая, достаточно 2 ст ложек (для сладких пирогов ¾ стакана). На фото справа добавлена еще корица, т.к. пироги мы собрались печь сладкие.
в опару добавляем остальные ингредиенты
Все тщательно месим, добавляя постепенно всю оставшуюся муку. Тесто должно быть не сильно крутое и должно отставать от рук.
Теперь берем тесто в руки и начинаем его выбивать, т.е поднимаем над столом на высоту 30-40 см и с силой ударяем об стол. И так делаем 20-25 раз.
После отбивания укладываем его в кастрюлю (5-6 литров) и ставим в теплое место. Тесто должно созреть. На это уйдет примерно 1,5 часа.
А как испечь из него пироги или пирожки смотрите в рецептах:
уже готовое для выпечки тесто
А вот фото пирога с яблоками и пирожков с капустой, которые получаются из этого теста!
готовая выпечка из этого теста
Дрожжевое тесто: советы начинающим кулинарам
Дрожжевое тесто надо готовить с удовольствием и вдохновением, и оно обязательно получится пышным и вкусным. Говорят, тесто пропитывается настроением хозяйки.
Основные этапы и нюансы приготовления дрожжевого теста:
Дрожжи
В любом магазине можно найти сухие в пакетиках, но лучше готовить на свежих.
Сдоба
Сдобность тесту придают масло, яйца и сахар. Чем больше в тесте таких продуктов, тем тяжелее оно поднимается, поэтому требуется большее количество дрожжей.
Ни в коем случае не следует замешивать в тесто горячие продукты, например, масло и молоко, дрожжи моментально испортятся. Правильная температура этих продуктов для теста – 35-40 градусов.
Для эластичности теста можно добавить в него ложку рафинированного растительного масла.
Вне зависимости от назначения теста, его необходимо солить.
Замешивание
Хорошее тесто надо вымешивать руками, тогда тесто получится мягким и нежным. Можно начать месить блендером или миксером, а потом закончить руками.
Брожение
Оставлять для брожения тесто лучше вдалеке от сквозняков, перепадов температур. Можно для ускорения процесса поставить в теплую воду или чуть нагретый духовой шкаф (не более 50°С). Чтобы убрать избыток газа, тесто следует несколько раз обмять.
Раскатывание
Тесто можно раскатывать, если сделанная в нем выемка не затягивается в течение нескольких минут. Катать рекомендуется осторожно и в одну сторону, чтобы не разрушить структуру теста
Полезные советы любителям готовить дома:
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Откуда пошел обычай стучать стопкой по столу?
Итак, немного об обычаях. Почему принято стучать стопкой по столу? На первый взгляд, простая и банальная традиция, которая уже дошла до автоматизма. С другой стороны, и у нее есть история.
Начнем с простого. Пустая стопка – зачем стучать ей? Логично, что в баре, когда ожидаешь бармена, нужно дождаться разлива. И чтобы ускорить процесс ожидания, сидящий стучит стопкой, привлекая тем самым внимание.
А вот зачем нужно стучать наполненной стеклянной субстанцией – не совсем ясно. С одной стороны, есть версия, что раньше таким образом приносили жертву богам. Достаточно простая жертва – не так ли? Но если раньше сливали остаток чаши на алтарь, не допивая до конца вино, то сейчас, не имея под рукой соответствующий алтарь, люди продолжают стучать, выплескивая напиток просто куда попадут.
Такая версия кажется немного странной. Более современная – выражение благодарности и так называемого «тоста без слов» в честь сотрудников заведения. Так, человек посещает бар, ему наливают, например водку Финляндия, он стучит полной стопкой, выражая знак благодарности. Тост не провозглашается, а само действо уже подразумевает нечто вместо такового.
Очередная версия – когда вы стучите стопкой, будто подразумеваете рядом людей, с которыми хотели бы выпить. Согласитесь, если вы когда-то проделывали эти действия, невольно вспоминали тех, кого давно не видели. Впрочем, хоть это и эгоистично, не имеет под собой логичное обоснование.
Покупая алкоголь в тетрапаках(водка, коньяк, ром или виски) на сайте АлкоПлюс, вы тоже можете попробовать сыграть в эту игру, только не мешая содержимое с газировкой. Разве что, в качестве развлечения.
Кстати, анализируя последнее, можно провести некоторые параллели. Кому выгодна эта игра, когда человек разбавляет спиртное с газировкой, да еще и максимально быстро выпивает жидкость? Конечно, бармену. Именно он и будет счастлив, если предварительно разведет продаваемый продукт. Чем быстрее пьют – тем меньше могут разобрать низкое качество спиртного. Все равно быстро опьянеет, да и ругаться уже не станет, а завтра снова вернется к стойке.
Запрещающие приметы: что нельзя делать, чтобы не накликать беду
Народная мудрость является не только устным творчеством, но и хорошей подмогой в жизни. Огромное количество примет и суеверий используется и в современном мире, помогая человеку обходить стороной беды и несчастья.
Вот подборка примет, которые избавят вас от беды:
Нельзя произносить перед зеркалом отрицательные фразы
По народным поверьям, да и по мнению эзотериков и практиков фэн-шуй, зеркала являются сакральными предметами, способными впустить в наш мир потусторонние сущности, воплотить наши мысли в реальность и приумножить произносимое. В связи с этим перед зеркалом ни в коем случае нельзя говорить о том, что вы неудачливы, некрасивы, больны или бедны. Зеркала впитывают энергетику человека, сторицей возвращая ее в реальный мир.
Нельзя есть перед зеркалом
По поверьям, человек, пережевывающий пищу перед зеркалом, рискует потерять память.
Дамы, принимающие пищу возле зеркала, рискуют потерять свою женскую привлекательность.
Приемом пищи вы можете выманить из зазеркалья духов, которые могут навлечь на вас болезни и скорби.
Нельзя ночью смотреть в зеркало
Ночью потусторонние силы особенно активны, поэтому взгляд в зеркало может спровоцировать их на негативные действия в отношении вас.
Смотреться в зеркало ночью опасно и по причине быстрого морального истощения.
Почему нельзя засыпать колодец
Нельзя заранее отмечать день рождения
Праздновать день рождения раньше положенного всегда считалось плохой приметой. Раньше верили, что таким образом можно навлечь на себя болезнь. Это связано с тем, что человеку отмерено определенное количество лет, и он не вправе распоряжаться волей свыше.
Еще одно толкование приметы связано с покровительством умерших родственников. При переносе даты они могут разгневаться и лишить своего потомка надежной защиты Рода.
Нельзя заранее поздравлять с днем рождения
Согласно народному поверью, в день рождения человека охраняет ангел, а слова поздравления заранее могут привлечь нечистые силы, которые отнимут здоровье у именинника.
Ранние поздравления могут повернуть вспять все добрые слова, и именинник получит все то, что вы ему желаете, с точностью до наоборот.
Нельзя есть вилками на поминках
По примете, душа усопшего во время поминания находится среди приглашенных гостей. Острые предметы, в изобилии находящиеся на столе, могут причинить ей боль и страдания.
Нельзя зашивать на себе одежду
Зашитая на себе одежда перед выходом из дома может привести к проблемам в дороге.
Если вы пришиваете пуговицы, не снимая одежды, то рискуете своим финансовым благополучием.
Зашивать на себе одежду — зашивать ум. Наши предки полагали, что после таких манипуляций человек становится забывчивым и рассеянным.
Нельзя бить кошек
С давних пор те, кто обижает кошек, рискуют навлечь на себя несчастья. Черная полоса в жизни может продлиться семь лет.
По примете тот, кто беспричинно бьет животных, рискует оказаться в местах лишения свободы, потерять финансовую стабильность и хорошую работу.
Наши предки верили, что кошки являются посланниками свыше, и если с ними плохо обращаются, то после смерти обидчиков ожидает не лучшая загробная жизнь.
Нельзя бить полотенцем
По одному из толкований приметы, битье полотенцем может «вытянуть» наружу ваши тайные замыслы.
Если бить полотенцем членов семьи, то вы рискуете нажить себе множество проблем среди домочадцев.
Бить полотенцем домашних животных — к финансовым убыткам.
Нельзя разбивать яйца об стол
Если вы решили разбить яйцо об стол, то такое действие чревато негативными последствиями: вас ограбят или вы сами станете причиной недовольства окружающих.
Также в древности считалось, что, разбивая яйца об стол, человек может разбить свою счастливую судьбу.
Нельзя ставить пустую бутылку на стол
Пустая бутылка, выставленная на стол, лишает семью достатка и изобилия и может повлечь финансовые трудности.
Пустая бутылка способна затянуть в себя положительную энергетику, спровоцировав в семье скандалы.
В пустом сосуде может поселиться злой дух, который будет мешать семейному счастью.
Нельзя ставить сумку на стол
Привычка ставить сумку на стол может спровоцировать семейные скандалы. Дамам такое действие сулит разлад с любимым человеком, а мужчинам, поставившим портмоне, грозит финансовая несостоятельность.
Нельзя стучать по столу
Предки верили, что стучать по столу — призывать в дом беду. Стук по столу может грозить мелкими неприятностями, а также нищетой.
Столовый прибор, забытый вами на столе на долгое время, способен привлечь в семью ссоры и разногласия.
Нельзя вытирать стол рукой
Такое действие сулит человеку полное отсутствие денежных средств.
Вытирать крошки рукой — к постоянным тратам и к печалям.
Нельзя вытирать стол бумагой
Шелест бумаги вызывает шум, похожий на звуки ссоры. Если вы вытираете стол с помощью бумаги, это действие может повлечь за собой скандалы в семье.
Также наши предки считали пищу даром свыше. Они верили, что, протирая стол не влажной тряпкой, а жесткой бумагой, можно нанести обиду Высшим Силам.
Нельзя выносить мусор вечером после захода солнца
Наши предки считали мусор, скопившийся у семьи, показателем достатка. Вынос мусора вечером способствует финансовым проблемам в семье.
Еще одна причина запрета — разгул нечисти в темное время. Чтобы не дать нечистым силам навредить себе и своей семье, нельзя давать им ничего из дома. Иначе даже на выкинутую вами вещь можно будет наложить проклятие.
Нельзя мыть пол вечером
Хозяйка, решившая убраться после захода Солнца, может навлечь на дом беды и нечистую силу, которая будет вредить всем домочадцам.
Мытье полов вечером нашими предками приравнивалось к вымыванию достатка и благополучия семьи.
Нельзя мыть пол после ухода гостя
Своими действиями вы закрываете обратный путь своему гостю в ваш дом, а также обрекаете его на неприятности в дороге.
Если вы моете пол, пока ваш член семьи куда-то едет, то можете накликать на него беду.
Нельзя мыть посуду, если вы в гостях
Милое, казалось бы, предложение помощи может обернуться семейными проблемами. Девушка, помывшая в гостях посуду, может надолго забыть о замужестве.
Нельзя оставлять грязную посуду на ночь
Немытые чашки грозят хозяйке сплетнями в ее адрес. Незамужней девушке такое отношение к посуде может посулить ссоры с любимым человеком.
Грязные тарелки могут привлечь в семью гостя, который вам неприятен, а также негативные известия и энергетику.
Столовые приборы, не помытые на ночь, сулят появление в вашей жизни озлобленного человека, способного навести на вас порчу.
Немытые кастрюли повлекут за собой отток финансового благополучия.
Испортить себе личную жизнь можно, не помыв за собой фарфоровые изделия.
Конфликты в семье ждут женщину, находящуюся в браке.
Если вам помогает посторонний человек, то его негативные мысли могут остаться у вас в доме, нарушая энергетику благополучия.
Кухня являлась сакральным местом для наших предков, и если им требовалась помощь, то они обязательно платили мелкой монетой тому, кто помогает навести порядок.
Нельзя есть с ножа
Тот, кто ест с ножа, станет злым и агрессивным и будет часто расплачиваться за свой «острый язык».
Наши предки считали, что есть с ножа — призывать собственную глупость.
Еще одно толкование приметы гласит, что человек, который ест с ножа, навлекает на себя болезни. Они могут обернутся хирургическим вмешательством.
Мужчинам такой «ритуал» сулил сокращение срока жизни, а девушкам предрекает злого мужа. Беременные женщины, поев с ножа, рисковали здоровьем своего ребенка.
Нельзя есть яблоки до Яблочного Спаса
По поверью, употребление яблок до срока может повлечь за собой болезни и несчастья в семью.
Предки верили, что не освещенные в церкви яблоки навлекают семь бед, тогда как после Спаса они приносят лишь счастье и процветание.
Нельзя класть шапку на стол
Такое действие может повлечь нищету для всей семьи. К тому же головной убор на столе может спровоцировать ограбление или угон вашего автомобиля.
Привычка кидать шапку на стол может обернуться большим количеством ссор, причем не только дома, но и на работе, в институте или школе.
Нельзя наливать через руку
Если вы решите что-то налить через руку рядом сидящего человека, то, согласно примете, навлечете на себя и своих близких череду неудач.
Нельзя отдавать шторы
Приняв шторы от постороннего человека, вы можете попасть под его негативное влияние.
Если вы отдаете шторы, то вас ждут финансовые трудности.
Также по примете шторы, отданные вами, могут спровоцировать злые сплетни в адрес вашей семьи.
Нельзя отмечать сорокалетие
Согласно примете, для женщин праздник может обернуться наказанием свыше. Они потеряют свое очарование, красоту и ум.
Мужчины могут поплатиться здоровьем и финансовым благосостоянием.
Наши предки сравнивали число сорок со словами «ссора» и «рок», поэтому стремились избежать празднования такой неоднозначной даты, чтобы избежать конфликтов и черной полосы в жизни.
Нельзя передавать детей через стол
Наши предки верили, что младенцы, переданные через стол или поставленные на столешницу, замедлялись в развитии. Сильная энергетика мебели замедляла не только физическое, но и психическое развитие малыша.
Еще одно толкование связано с потусторонним миром. Передача ребенка через стол могла привлечь нечистые силы, которые нашлют на чадо болезни.
Нельзя сидеть на двух стульях
Наши предки избегали сидеть на двух стульях, чтобы избежать неуверенности в завтрашнем дне и не навлечь на себя несчастья. Это также может спровоцировать жадность, которая обернется большими потерями.
Нельзя сидеть на подушке
Сидение на подушке может спровоцировать как болезни для сидящего, так и лишить его благосклонности капризной Фортуны. Исключение составляют молодожены. Их во время торжества сажают на подушки, чтобы молодая семья быстро встала на ноги и не испытывала денежных затруднений.
Нельзя сидеть на столе
Наши предки уважали стол как место, за которым собирается вся семья. Кощунственное сидение на столе, по поверью, грозит неприятностями и даже серьезными заболеваниями.
Девушка, сидящая на столе, рисковала никогда не выйти замуж или найти супруга, который не станет уважать свою жену.
Сидение на столе уменьшает финансовые возможности.
Нельзя скрещивать ноги
Скрещивание ног, по мнению наших предков, являлось источником проблем со здоровьем. Также такая привычка может вызвать в человеке желание поругаться с домочадцами.
Нельзя смотреть на Луну
Смотреть на Луну предки не советовали, так как человек мог сделаться чрезвычайно плаксивым и восприимчивым к любым неприятностям. А такое поведение, в свою очередь, могло нарушить естественную защиту человека, сделав его подверженным сглазу.
«На Луну смотреть — ночь не спать, день не есть». Так поговаривали в древности, запрещая девушкам любоваться на ночное светило, чтобы не спровоцировать раздор с любимым, особенно если у них намечалась свадьба.
Нельзя спать на двух подушках
Спать на двух подушках — заявлять Судьбе о своей независимости. Удача может от вас отвернуться.
Если один из супругов спит на двух подушках, то семье не избежать тяжелого скандала, который может обернуться разводом.
Если вам приснилось, что вы спите на двух подушках, то ждите финансовых трудностей.
Нельзя спать ногами к двери
Спать ногами в сторону дверного проема — к кошмарам и плохому сну.
Наши предки полагали, что живой человек, решивший лечь спать таким образом, рискует не проснуться.
Нельзя снимать спящих людей
Душа человека во время сна может находиться не в теле. Спугнете ее яркой вспышкой или звуком — ждите беды.
Спящие дети больше других подвержены атакам нечистой силы, поэтому съемка или фотографирование запрещены. Наши предки до отсутствия техники старались никому не показывать спящее чадо, чтобы его не сглазили.
Нельзя целовать в глаза
Такие поцелуи могут повлечь расставание с любимым человеком.
Также поцелуи в глаза могут наслать на человека неприятности со здоровьем.
Множество примет, существующих и продолжающих формироваться, помогают нам справляться с жизненными трудностями. Даже тем, кто не верит в приметы, стоит воспользоваться мудростью предков. Так вы сможете сохранить уют в доме, стяжать благополучие и избежать болезней.
Новое видео:
© Все права защищены ФЛП Кожурин В.В.
Копирование разрешено. Письменное
уведомление и разрешение не требуется.
Клубер не против любого использования
материалов со своего сайта, но при указании
гиперссылки на источник.