Для чего добавляют кипяток в блины

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Рубрики

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Стоит ли добавлять в тесто для блинчиков кипяток

Очень вкусные и нежные блинчики с творогом. Для этого рецепта я всегда готовлю блинчики на кипятке и молоке. Они всегда получаются тоненькими, нежными и не рвутся при этом. И пропорции для блинчиков просто идеальные! Никогда не приходится ничего добавлять.

Тесто для блинчиков

Взбиваю яйца до пены. Добавляю соль, сахар и стакан молока. Перемешиваю.

Постепенно добавляю просеянную муку. Перемешиваю венчиком до однородного состояния. Важно, чтоб не было комочков.

Теперь вливаю второй стакан молока и растительное масло. Снова хорошо перемешиваю.

Тесто получается более жидкое, чем обычно для блинчиков. Хочется добавить муки. Но не нужно! Тесто и должно быть жидковатым. Но все получится!

Смазываю сковороду маслом только первый раз. Наливаю тесто, распределяю и выпекаю блинчик.

Переворачиваю. И с обратной стороны держу на огне секунд 10-15. Складываю блинчики стопочкой на тарелку и накрываю крышкой.

Начинка

К творогу добавляю соль, сахар, ванильный сахар (или ванилин) и яйцо. Перемешиваю. Если творог суховат, можно добавить сметаны и перебить блендером. В твороге не должно быть комочков.

Выкладываю на блинчик немного начинки и сворачиваю. Получается примерно 25 штук.

Часть блинчиков я замораживаю.

Остальные обжариваю на топленом масле. Как я готовлю топленое масло смотрите в видео в конце статьи.

Подаю блинчики со сметаной. Очень вкусно!

Как я готовлю топленое масло:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *