Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Пельмени перестают развариваться, если в тесто добавить растительное масло: лепим и варим

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Пельмени из магазина не идут ни в какое сравнение с настоящими домашними пельменями. Однако, многие хозяйки готовят их довольно редко, поскольку самолепные пельмени часто развариваются еще при варке и получаются бесформенными. Избежать этого просто: добавляем в тесто растительное масло и пельмени больше не развариваются.

Для рецепта нам понадобится 650 граммов муки, чайная ложка соли, 190 миллилитров воды, 60 миллитров растительного масла, 2 яйца, 600 граммов фарша, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока. Сначала конечно сделаем тесто. В глубокую миску просеиваем 500 граммов муки, в центре делаем небольшое углубление.

Теперь смешиваем 190 миллитров горячей, но не кипящей воды с 60 миллилитрами растительного масла. Именно масло сделает структуру теста эластичным и податливым. Оно не будет рваться при раскатывании и развариваться в кастрюле. Разбиваем в муку яйца, затем добавляем воду с маслом и замешиваем тесто. Вымешивать его нужно до однородной гладкости, а затем дать ему полежать 15 минут.

Как раз есть время приготовить фарш. Добавляем к нему чеснок, чайную ложку соли, черный перец и вливаем еще 70 миллилитров воды для сочности. Фарш мы рекомендуем тщательно промять, так он станет более сочным при варке.

Тесто уже наверняка подошло. Раскатываем его в жгут диаметром примерно сантиметр и нарезаем на небольшие отрезки, каждый раскатываем в заготовку. Берем фарш и лепим пельмени — теперь они точно не разварятся.

Видеорецепт:

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 120-150 пельменей.

Источник

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменейПельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменейГотовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменейДля придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменейМуку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменейКачество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменейДайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменейЛепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменейПельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменейПельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменейПельмени сибирские

Источник

Тесто для домашних пельменей: 10 рецептов эластичного и вкусного теста на пельмени

Пельмени – очень популярное, практичное и любимое для многих людей блюдо. Наверняка у каждого из нас есть заветный пакетик в морозилке, на тот случай, когда неожиданно на пороге появились гости или просто нет времени на приготовление ужина.

Как готовить пельмени в домашних условиях и все что с этим связано — как их лепить, что положить в начинку, как правильно варить и с чем подавать на стол — мы постараемся разузнать в следующих статьях, а сегодня начнем с теста, с базовой составляющей этого вкуснейшего блюда. Давайте вместе разбираться — как сделать тесто для пельменей мягким и эластичным и чтобы оно не разваривалось после заморозки, при варке пельмешек.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

В состав самого простого пресного теста на пельмени обычно входит вода, яйца и мука. Хоть его и называют пельменным, использовать его можно и не только для лепки пельменей. Оно подойдет и для изготовления вареников, пирожков или чебуреков.

Если фарш закончился а тесто осталось, то его можно пустить, например, на домашнюю лапшу или клецки для супа, ленивые вареники или корж для пиццы. А можно скатать рогалики — рулетики, положив внутрь картофельное пюре, сахар либо любой другой фарш, и обжарить в масле. Или, в конце концов, просто пожарить лепешки, без какой-либо начинки, предварительно раскатав его.
Помнится в детстве мне очень нравились такие лепешки, когда мама их жарила на сковороде.

Вот вроде бы простое дело, а вариантов приготовления у него — не сосчитать… Его делают на воде, молоке или кефире, добавляют растительное или сливочное масло, даже заваривают кипятком. У каждой хозяйки свой секретный рецепт. Одни хозяйки кладут продукты на глаз, а другие тщательно вымеряют количество, считая, что только точные пропорции ингредиентов смогут придать ему эластичность и упругость, а готовым пельмешкам особенный вкус. Кто-то не представляет, как можно завести тесто без яиц, а кто-то утверждает, что приготовление именно без яиц делает его по-настоящему пельменным.

Какой из всех вариантов придется по вкусу вам — решайте сами — знакомьтесь с представленными рецептами, пробуйте, выбирайте!

Тесто на пельмени по классическому рецепту

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Именно такое идеально подойдет и для пельменей и для вареников и для чебуреков даже и для тех, кто собирается лепить манты. С ним очень приятно работать, потому что оно получается очень эластичным и упругим, а в разрезе, если его хорошо вымесить, будет «дырчатым» как на фото:

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Главное придерживаться времени замеса и пропорций, указанных в данном рецепте.

Состав продуктов:

Пошаговый рецепт приготовления:

Возьмем 1 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в нее ложку соли с маленькой горкой, размешиваем и даем время для полного растворения соли.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Далее 4 стакана (с такой же вместимостью) муки, просеем через сито.

Просеивать муку необходимо не только для удаления посторонних частиц или мучных жучков, а так же для того, чтобы насытить ее кислородом, что позволяет сделать будущее тесто более равномерным. Просеивание муки — одно из основных правил при любой работе с мукой! И лучше делать это дважды.

Набираем и оставляем в сторонке полстакана муки для дальнейшего вымешивания.

Вливаем в муку воду с растворившейся до конца солью, разбиваем туда же 2 яйца и начинаем замешивать рукой

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

До того момента пока вся мука, которая была в миске замесится

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Теперь высыпаем на чистый стол оставленные полстакана муки, выкладываем густую массу

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

и продолжаем месить на столе.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Месим примерно 3 минуты и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вмешивая оставшуюся на столе муку, подсыпая ее по-немножку.

И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Теперь, чтобы оно не заветрилось и не подсыхало, его необходимо положить в чистый полиэтиленовый пакет.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

У меня небольшой остаток всегда остается, когда я леплю пельмени и, если я знаю, что скоро понадобится снова, то обычно храню его в холодильнике при температуре до +2 градуса 3 дня, плотно завернув его в целлофановый пакет. А если в скором времени вы не собираетесь лепить, то лучше заморозить — положить в морозильную камеру в таком же пакете, там оно может хранится до 30 дней.

Что можно сделать, если осталось тесто от пельменей?

Что в таком случае делаю я?

Беру небольшое количество муки, добавляю в нее чуть-чуть соды и смешиваю с остатком. Даю минут пятнадцать постоять и на растительном масле жарю вот такие лепешки:

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Получается вкусно. Можно даже посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке

А теперь давайте научимся делать идеальное, мягкое и вкусное тесто для пельменей, приготовленное заварным способом.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Ничего сложного, готовится просто и очень вкусно!

Нам понадобится:

2 ст. л. растительного масла

Как делать:

В миску высыпаем муку, предварительно просеянную, всыпаем соль, добавляем масло и кипяток и перемешиваем все ингредиенты 3 — 5 минут сначала ложкой, чтобы смесь стала менее горячей за это время

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем до однородной текстуры, присыпая муку по мере необходимости.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменейПолучилось вот такое пластичное тесто, которое не липнет к рукам и очень приятное на ощупь. Можно приступать к лепке пельменей или вареников сразу же,

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

или пока заморозить, предварительно запаковав в целофан.

Рецепт теста для пельменей на минералке

Приготовленное по этому рецепту пельменное тесто на минеральной воде, или как ее еще называют — газировке, получается эластичным, податливым, мягким и воздушным, а самое главное — пельмени и вареники не расклеиваются при варке и начинка не выпадает.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Ингредиенты:

Приготовление:

В емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло и газировку.

Минеральную воду нужно брать только сильно газированную, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче и вкуснее получается тесто

Перемешиваем венчиком и видим, как масса сразу начинает пенится:

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Добавляем постепенно, небольшими порциями, просеянную муку и замешиваем.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Оно не должно липнуть к рукам, вводим муки столько — сколько вам покажется достаточным. Перемещаем на стол и продолжаем месить руками, примерно минут 10, чтобы тесто стало эластичным, тогда и при разрезании его на порционные куски и в раскатывании основы для пельменей не будет никаких проблем.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Заворачиваем готовое тесто в мешок и оставляем полежать на 20 минут, чтобы все компоненты «сцепились» друг с другом.

А при работе с ним, чтобы не подсохло, можно сверху накрыть полотенцем

Уверяю вас, просто одно удовольствие работать с этим восхитительным изделием! Пельмени получаются очень и очень вкусные! Гости обычно восхищаются и будут просить рецептик.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями — нажмите кнопочки соц сетей в начале или в конце статьи. Благодарю.

Как сделать тесто для пельменей на кефире в хлебопечке

Кухонные приборы, или как теперь их называют — гаджеты намного облегчают нашу с вами жизнь, особенно, при замесе пельменного теста помогает хлебопечка, с которой хозяйки гораздо быстрее справляются с приготовлением блюда, причем даже не испачкав рук в муке.

В этом видео вы узнаете как можно быстро, за 10 минут, приготовить в хлебопечке с применением кефира и соды, гашеной уксусом.

В рецепте используется стакан объемом 250 мл.

Вкусное тесто для пельменей с растительным маслом

Это лучшее, на мой взгляд, тесто для пельменей и вареников — быстро и легко готовится, а из продуктов нужен как всегда минимум : мука, вода, яйца, соль, и растительное масло, (лучше оливковое). А главное, оно не прилипает к столу и к скалке когда раскатывают, не разваривается и хорошо лепится.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Здесь идеально выверена пропорция — берем 4 стакана (или кружки) просеянной муки, высыпаем ее в миску, делаем углубление в кучке и добавляем 1 чайную ложку соли. Важно, чтобы одной емкостью вы мерили и муку и жидкость

Далее наливаем в стакан (кружку) 3 четверти теплой воды.

Сделайте воду очень теплой, почти горячей, но НЕ кипяток! Она не должна быть холодной. Тогда клейковина муки быстрее разойдется и придет к «связанному» состоянию

НО, не страшно, даже если вы все таки налили холодной воды, плохим тесто из-за этого не станет, просто дайте ему времени полежать подольше и все. С теплой водой мука «связывается» быстрее вот и вся разница.

И туда же вливаем 1 четверть растительного масла. Используйте только масло без запаха.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Вилкой перемешиваем и тут же вливаем в углубление в муке. Туда же отправляем 2 яйца и начинаем процесс замешивания той же вилочкой, а затем и рукой, постепенно вмешивая всю муку.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Когда почти вся мука вмешана — перекладываем на стол и продолжаем месить руками

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Масло дает дополнительную эластичность, такой разбег жесткости, можно сказать.

Вымешивать тесто надо до однородного состояния, а чтобы это было делать удобнее, легче и не так утомительно рукам — можно разрезать его на части поменьше, ведь маленькие комочки замешивать гораздо удобнее, чем один большой.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Потом все куски соедините и положите в целофановый пакет на полчаса.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Если вы боитесь ошибиться с пропорциями — тогда возьмите просто 600 гр. муки и 280-290 мл жидкости. Жидкость — это вода, яйца и масло вместе взятые. Если яйца слишком мелкие — недостаток жидкости компенсируйте водой. Иначе у вас получится очень крутое тесто.

Не переборщите с растительным маслом! Всего 5-6 столовых ложек достаточно. Иначе изделия будут плохо склеиваться

Такой вариант будет сверх эластичным благодаря растительному маслу, раскатать его вы сможете довольно тонко, и при этом оно не порвется. И на вкус получается гораздо приятнее чем без масла.

Рецепт пельменного теста на воде с яйцом

Вам бывало обидно, когда после отваривания пельменей вы видели «раскисшую кашу». Такое порой случается либо из-за муки не самой качественной либо не очень удачного рецепта.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Поэтому сегодня мы собрали именно те рецепты, по которым у вас выйдут безупречные пельмешки и предлагаем их попробовать, оценить и, возможно, вы найдете для себя подходящий именно вам вариант.

Итак разберем рецепт пресного теста, замешанного на воде

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

Возьмем довольно высокую миску (для удобства) и разобьем в нее пару домашних яиц.

Домашние яйца имеют желток более выраженного, темного цвета, соответственно и пельмени будут вкуснее и красивее

Солим и разбиваем плотную оболочку желтков ручным венчиком, соединяя их с белком в однородную массу. Просеиваем в миску примерно 800 грамм муки, вливаем растительное масло, тепленькую водичку и, перемешивая при помощи обыкновенной вилки все соединяем.

Когда в емкости уже не осталось сухой муки, «смачиваем» руки в оставленной нами муке, немножко присыпаем тесто и, отложив вилку, начинаем его вымешивать на присыпанной поверхности рабочего стола до тех пор, пока оно не будет упругим и одновременно мягким.

Как приготовить тесто для пельменей без яиц — видео

И снова классический рецепт — на воде, но уже без использования яиц. Смотрите видео, где все показано подробно, пошагово и понятно.

А у нас по плану следующий:

Универсальный рецепт заварного теста для домашних пельменей

Универсальное — это значит, что из него можно приготовить не только изумительные пельмени, вареники или чебуреки, а еще и вкуснейшие манты, пироги, лепешки, позы или, как правильно их называют, бузы.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Нежное, податливое, эластичное, приятное в работе и очень вкусное!

Также, как и в классическом рецепте готовится с яйцами и без них. Второй вариант мы уже рассмотрели, теперь давайте разберем и этот.

Понадобится:

Как замесить тесто на пельмени:

Муку просеиваем в миску, и лучше сделать это дважды. Делаем небольшое углубление в центре и разбиваем туда яйцо и соль. Перемешиваем и взбиваем вилочкой.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Затем добавляем 1 ложку растительного масла и, тоненькой струйкой стакан кипятка. Не бойтесь, клея не будет:)

Перемешиваем до состояния, пока можете мешать ложкой, а затем выкладываем на поверхность и замешиваем руками (добавляем немного муки, если это необходимо) до однородной, эластичной, мягкой массы.

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Теперь нужно накрыть полотенцем или миской и дать 30 минут «расстояться «.

Как завести тесто на пельмени на молоке

Пельменное тесто, приготовленное на молоке — эластичное и упругое. Оно идеально подойдет как для пельменей так и для вареников. Очень хорошо тянется и раскатывается, не рвется, а готовится быстро и легко. Пельмешки из него такие вкусные, что пальчики оближешь!

Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Смотреть картинку Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Картинка про Для чего добавляют масло в тесто для пельменей. Фото Для чего добавляют масло в тесто для пельменей

Для того, чтобы приготовить вкусное тесто на молоке для домашних пельменей нужно взять всего лишь четыре простых ингредиента:

А именно:

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем дважды. Воду смешиваем с молоком и в полученной смеси растворяем соль. Затем высыпаем муку и начинаем замес. После, оставляем полученную массу на полчаса «отдыхать», накрыв ее полотенцем.

Как приготовить цветное тесто для пельменей

А знаете ли вы, что пельменное тесто можно сделать цветным, а не просто привычно белым? Приготовить его проще простого, добавив при замесе натуральные красители — шпинат, куркуму, морковку, свеклу или томатную пасту, то у вас получатся очень позитивные, цветные пельмешки.

И вот вам видео, где полностью показан этот процесс:

И приятного аппетита!

Итак, сегодня мы с вами узнали о том, как сделать пельменное тесто, которое не разваривалось бы при варке и увидели 10 различных способов приготовления эластичного и вкусного теста для домашних пельменей. А если у вас есть свои собственные оригинальные рецепты — поделитесь с нами в комментариях, если не жалко:)

А как лепить, варить, вообщем, как готовить пельмени и какие начинки для этого можно использовать читайте в следующих статьях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *