Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши

Рисовый уксус: польза, вред, чем можно заменить

Чтобы приготовить суши или роллы, нужен рисовый уксус. Он является незаменимым ингредиентом при приготовлении заправки для риса, делает его достаточно клейким, придает особый пикантный аромат и вкус. Его можно приобрести в магазине, приготовить самостоятельно дома или подобрать ему достойную замену.

Чем отличается рисовый уксус?

Это светлая жидкость белесого или прозрачного от белого до желтого оттенков. Она получается в процессе брожения риса. В отличие от классического 6%, 9% уксуса или эссенции не имеет такого резкого запаха и вкуса. По своим характеристикам он ближе к винному или яблочному уксусу. Имеет такой же приятный тонкий аромат или легкий нежный привкус. Является одним из самых легких в линейке подобных заправок.

Существует три основных вида уксуса, получаемого из риса:

Кислый, кисло-сладкий, острый – вся эта палитра вкусов характерна для японской и китайской кухонь, поэтому уксусы широко используются в приготовлении пищи. Верх мастерства – это использовать такой маринад, заправку или подливку, которая не перебьет вкус основного продукта, а подчеркнет его пикантность и поможет раскрыться полностью.

Изначально уксусы и всевозможные приправы в азиатской кухне использовали в качестве консервантов. Они помогали дольше сохранить свежесть продуктов и замаскировать некоторые специфичные запахи рыбы и мяса.

Как получают рисовый уксус?

Впервые он получился как побочный продукт при заготовке рыбы. Чтобы законсервировать ее и надолго сохранить, рыбу укладывали в бочки и засыпали ее сырым рисом. Со временем рыба выделяла особые ферменты, а рис – молочную кислоту, в результате чего рыба не портилась, а консервировалась. Но на это уходило очень много времени – до шести месяцев.

Появление рисового уксуса позволило существенно сократить время приготовления рыбы. А позже его стали использовать и в других рецептах, добавляя в различные блюда.

Как приготовить рисовый уксус дома?

В основе процесса приготовления лежит процесс сбраживания. Ингредиенты недорогие, которые есть или в каждом доме, или в любом магазине. Чтобы получить домашний уксусу, необходимо взять:

Промойте рис и замочите, уберите в холодильник на 4 дня. Всыпьте сахар и растворите, нагревая на водяной бане. Когда жидкость остынет, влейте туда разведенные дрожжи. Настаивать месяц с открытой крышкой, затем процедить и прокипятить, чтобы остановить процесс брожения.

Если под рукой готового уксуса нет, а на готовку нет времени, его можно заменить винным или яблочным, предварительно разбавив водой.

Польза и вред рисового уксуса

В отличие от столового уксуса, рисовый не имеет такого резкого запаха и не раздражает слизистые оболочки. Если он приготовлен дома или по технологии, исключающей вхождение консервантов, то он является источником аминокислот, кальция, калия и фосфора, необходимых организму.

Использовать рисовый уксус в пищу в составе различных блюд могут даже люди с заболеваниями ЖКТ, в том числе гастритах и язвах желудка. Он не только не вреден, но и может снижать калорийность блюд, делая их более легкими и диетическими. К тому же рисовый уксус является неотъемлемым продуктом при составлении рациона людей, придерживающихся идей правильного питания.

Вред организму может нанести ненатуральный продукт, изготовленный с нарушением технологии и добавлением консервантов. Не стоит злоупотреблять продуктом людям, страдающим сахарным диабетом.

Источник

Правильный рис для суши: как варить и готовить дома

Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Правильный рис для суши: выбираем в магазине

Сами японцы рис, который используется для суши, называют Хакумай – это белая крупа с короткими округлыми зернами, со снятой грубой внешней оболочкой. Именно он применяется для приготовления традиционных японских блюд дома: остается достаточно клейким, не превращаясь в кашу.

В магазинах наиболее распространенными марками риса для суши являются:

В упаковках этих производителей чаще всего можно встретить сорта коси-хигари и сушики, использующиеся для приготовления суши самими японцами.

Когда риса этих марок в магазине нет, то для суши подойдет любой круглозерный продукт. Главное, чтобы он был непропаренный, высшего качества – без трещинок, без черных вкраплений. Подойдет шлифованная и нешлифованная крупа. Неплохо для этих целей подходит продукция марки Националь.

Сколько нужно риса?

Все зависит от количества роллов, которое вы намерены сделать. Рис для суши готовится дома небольшими порциями, за раз варят от 150 до 300 грамм. Так проще выдержать технологию и рецептуру. Из 200 грамм риса получится до 500 г. готового продукта. Вес одной пачки в магазине варьируется от 250 до 800 грамм.

Лучше сварить еще раз свежий рис, если его вдруг не хватит, чем оставлять большое количество на потом. Готовить роллы рекомендует из теплого риса. Ставить его после приготовления в холодильник или долго хранить – не рекомендуется.

Приготовление риса для суши

Чтобы приготовить рис для суши в домашних условиях, потребуется не только специальные ингредиенты, но и особая посуда. Приготовьте заранее:

Когда рабочее место и необходимые инструменты подготовлены, можно приступать к самому процессу.

Рис для суши: рецепт в домашних условиях

Точные пропорции зависят от конкретного рецепта. Поэтому внимательно читайте рекомендации. В нашем рецепте рис для роллов берется из расчета – 250 грамм крупы на раз. На такое же количество рассчитывается и заправка.

Важно понимать, что стакан, объемом 250 мл не означает, что в него влезет 250 грамм риса. Сыпучие продукты измеряем на весах, а воду – в миллилитрах. Тогда вы получите точные пропорции без погрешностей.

Отмеренную порцию риса нужно промыть под водой. Дуршлаг и глубокая миска помогут просто справится с задачей. Промывать следует до прозрачной воды. Те крупинки, которые будут всплывать, нужно удалять, а не пытаться ловить и оставлять в чашке. После промывки нужно дать рису стечь и залить свежей водой. После чего оставить на 15-20 минут отмокать.

Как сварить рис для суши?

Рис, с которого предварительно слили воду, перекладываем в приготовленную кастрюлю. Только сейчас добавляем отмеренную заранее воду и ставим на огонь. Для аромата стоит опустить к рису кусочек сушеных нори. Перед самым закипанием водоросли нужно убрать, а как только вода закипит, выставить мощность плиты на минимум. В таком режиме рис готовится до 12 минут. Вода должна выкипеть, а рис не должен пристать ко дну.

Выключаем, накрываем крышкой, и оставляем на плите минут на 15, чтобы рис дошел.

Как дома подготовить рис для суши

Настоявшийся рис перекладываем из кастрюли в деревянную чашку, если такой нет, то выкладываем на деревянную разделочную доску. Используйте для этого лопатку. После этого аккуратно поливаем рис заправкой, одновременно перемешивая лопаткой.

Очень важно, чтобы заправка равномерно распределилась по рису, а рис, в процессе перемешивания не превратился в кашу. Деревянная чашка или доска нужна для того, чтобы излишки соуса впитывались в дерево, а не перенасыщали крупу.

Заправлять рис нужно тогда, когда он умеренно теплый. Если рис будет слишком горячим, заправка испарится, не получится добиться яркого вкуса и аромата. А если рис слишком остынет, то зерна не смогут впитать заправку.

Заправка для риса

Чтобы сварить рис для суши в домашних условиях и получить такой же вкусный продукт, как в «Суши WOK», необходимо приготовить заправку. Смешайте все, пока рис доходит. Расчет продуктов, которые берем для приготовления, зависит от количества риса, который будем заправлять. В нашем случае – это 500 грамм.

На этот объем необходимо:

Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и нагреваем до растворения. Кипятить не нужно! После этого смесь должна немного остыть.

Готовим из риса

Заправленный рис необходимо остудить до комнатной температуры и можно приступать к готовке. Из него делают суши и роллы, а также используют в качестве основы для других аналогичных блюд. Если готовить из него вы собираетесь не сразу, закройте блюдо с рисом крышкой или пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Долго хранить его в холодильнике не рекомендуется.

Источник

Как добавлять рисовый уксус для суши?

Суши пришли к нам, как известно, из японской кухни, в которой каждый ингредиент играет особую роль. Зачастую люди, решившие самостоятельно приготовить суши, задаются вопросом — что такое рисовый уксус для суши и как правильно его использовать? Ведь в рецептах он обычно обязательно упоминается. Ответ на этот вопрос вы сможете найти у нас, мы расскажем о правильном использовании этого продукта, чтобы вы точно не ошиблись! Сколько добавлять рисового уксуса? Каков он на вкус? Вопросы будут подробно освещены, и вы приятно удивитесь, приготовив все по нашим рекомендациям.

Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть картинку Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Картинка про Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши

Что это и как использовать?

Рисовый уксус обладает сладковатым вкусом, он достаточно мягкий и без него суши и не суши вовсе, уж японцы точно знают толк в кулинарии. Сколько нужно рисового уксуса, вам не сможет точно сказать никто, ведь у каждого свои секреты, поэтому попробуйте поэкспериментировать.

Добавлять уксус нужно для ароматизации риса, к тому же, он делает его чуть липким. Это поможет вам придать рису форму для самых различных фигур. Какое количество уксуса потребуется, чтобы рис получился достаточно липким, определять также стоит при готовке. От того, сколько рисового уксуса вы добавите, зависит многое, и одна из приятнейших вещей в том, что он очень полезен для здоровья и даже обладает антибактериальным действием.

Но сколько все же?

Для того, чтобы приготовить заправку из рисового уксуса, вам потребуется сахар и соль. На 450-500 г риса нужно положить 2 ст.л. уксуса и 1 ч.л. соли и сахара. Не доводя до кипения, заправку помешивают, затем рис окропляют этой смесью или просто поливают, при этом используя деревянные приборы. Мешайте плавно, не надавливая, чтобы случайно не приготовить кашу.

Делайте из полученной субстанции суши, ведь теперь они легко лепятся. А для тех, кому хочется попробовать японскую кухню прямо сейчас, мы предлагаем бесплатную доставку роллов на дом.

Источник

А вы знаете, как использовать рисовый уксус для суши и роллов? Секреты вкусной заправки

Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть картинку Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Картинка про Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные суши, используйте рисовый уксус, соль и сахар. Такая заправка придает рису вкус, аромат и необходимую вязкость.

Что такое рисовый уксус

Рисовый уксус – это классическая азиатская приправа. Иногда эту приправу называют мицукан – по названию известного бренда-производителя. Получают уксус, сбраживая рис или рисовое вино.

Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть картинку Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Картинка про Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши

Мицукан не очень кислый, с легким сладковатым привкусом. Аромат мягкий, неагрессивный, в нем отчетливы слышны «дрожжевые» нотки естественного брожения.

Рисовый уксус бывает:

На прилавках вы найдете приправу китайского, японского и вьетнамского производства. У японского уксуса вкус мягкий, с выраженной сладостью. Китайский и вьетнамский варианты более кислые и насыщенные.

Как приготовить заправку для роллов и суши

Это невероятно простая заправка. На приготовление у вас уйдет не более 5 минут.

На 1 кг отваренного риса вам понадобится:

Налейте мицукан в плошку, немного подогрейте на медленном огне. Добавьте соль, сахар и помешивайте до растворения кристаллов. Ни в коем случае не перегревайте и не кипятите заправку! При высокой температуре мицукан теряет вкус и аромат.

Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть картинку Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Картинка про Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши

Если вы посолили рис во время варки, в заправку кладите только уксус и сахар.

Настоящую японскую заправку делают с водорослями комбу. Они продаются во многих супермаркетах, в отделе азиатской кухни.

Все! Заправка готова.

Совет. Если вы заправили рис, но результат вам не нравится, досаливайте, добавляйте уксус или сахар. Приведенный выше рецепт заправки – это классическая версия. Мастера суши изменяют пропорции, чтобы добиться уникального вкуса. Не бойтесь, поступайте так же!

Как приготовить вкусные суши

Для суши и роллов подойдет только круглый короткий рис – в нем больше клейковины, чем в длинном. Профессионалы используют специальные японские сорта – у них особенный вкус, аромат и текстура. Если у вас такой экзотики нет – не проблема. Используйте любимый сорт круглого риса, получится очень вкусно.

Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть картинку Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Картинка про Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши

Варим рис правильно

Тщательно промойте крупу. Меняйте воду не менее 6-7 раз, если рис очень грязный, то чаще.

Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть картинку Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Картинка про Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши

У вас получится плотный ровный «пирог». Аккуратно переложите его с более широкую емкость – так, чтобы удобно было размешивать крупу.

Не забудьте! Для приготовления суши и роллов вам понадобятся водоросли нори, специальный бамбуковый коврик и пищевая пленка. Ее кладут на бамбук, чтобы «рулетики» легко отлипали от коврика.

Суши с угрем

Для приготовления суши берут небольшую порцию риса – столько, сколько поместится в горсть. Но руки у всех разные, поэтому оцените размер кусочка – он должен помещаться во рту.

» data-lazy-srcset=»https://www.dompovarov.ru/wp-content/uploads/2021/10/risovyj-uksus-dlya-sushi-i-rollov-1-1.jpg 600w, https://www.dompovarov.ru/wp-content/uploads/2021/10/risovyj-uksus-dlya-sushi-i-rollov-1-1-350×238.jpg 350w, https://www.dompovarov.ru/wp-content/uploads/2021/10/risovyj-uksus-dlya-sushi-i-rollov-1-1-150×102.jpg 150w» data-lazy-sizes=»(max-width: 600px) 100vw, 600px» data-lazy-src=»https://www.dompovarov.ru/wp-content/uploads/2021/10/risovyj-uksus-dlya-sushi-i-rollov-1-1.jpg» />

Выбирайте только качественные продукты! Суши – очень лаконичное блюдо, вы не сможете замаскировать неудачную рыбу приправами или соусом.

Готовое суши посыпьте кунжутом.

Роллы «Филадельфия»

Для приготовления блюда вам понадобится сыр «Филадельфия». Если его нет, используйте любой мягкий творожный сыр – маскарпоне, рикотту, даже «Альметте».

Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть картинку Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Картинка про Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши

Ингредиенты для роллов:

Обязательно оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой!

Если не получается – снимите рыбу и разложите ее на рисе вручную. Сначала плотно закройте одну сторону ролла, потом переверните и доделайте вторую сторону. Форма наверняка пострадает – подправьте ее, снова обернув заготовку ковриком.

Вопросы и ответы

Можно заменить рисовый уксус обычным?

Нет. Столовый 9 % уксус – это синтетический продукт с едким с химическим ароматом. Если вы разбавите приправу, она станет не такой кислой, но вкус все равно останется жестким. А запах столового уксуса полностью заглушит аромат блюда.

Я использую рисовый уксус в суши. Что еще можно сделать с приправой?

То же, что с любым другим уксусом. Заправляйте им салаты, добавляйте в домашние соусы, в маринады. Если по рецепту нужен яблочный или винный уксус, а нужного ингредиента под рукой нет, смело берите рисовый – он ничуть не хуже.

Как отличить качественную приправу от подделки.

Главные критерии – цена и производитель. Если уксус дешевый, это точно синтетика. Натуральную приправу получают путем естественного брожения, это долго и сложно – а значит, дорого.

Покупайте продукт проверенных марок, желательно – оригинальный, из Японии или Китая.

Источник

Чем заменить рисовый уксус для суши и роллов без ущерба для вкуса

К созданию рисового уксуса причастны японцы, которые по праву считаются лидерами в выращивании риса, а также в его потреблении в пищу. Во времена древних императоров уксус — как важная приправа, всегда присутствовал на столе у правителя и всей его семьи. В наши времена рисовый уксус потерял столь важное значение. Однако недавно популярность его резко возросла, когда во многих странах, в том числе и в России, появилось большое количество любителей суши и роллов. Но рисовый уксус, в отличие от соевого соуса, очень в большом дефиците. Не всегда его можно найти даже на полках супермаркетов. На такой случай существует довольно много альтернатив чем заменить рисовый уксус.

Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть картинку Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Картинка про Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши

Что такое рисовый уксус и какую роль он играет

Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть картинку Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Картинка про Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши

Перед тем как разбираться чем заменить рисовый уксус для суши, необходимо понять какую роль играет данная приправа.
Уксус рисовый — это исключительно азиатская заправка, хорошо сохраняющая рыбу,замедляющая процесс порчи рыбы. Также уксус из риса устраняет различные неприятные и ненужные запахи, предотвращает возникновение в овощах вредных организмов.

В стране Япония данный продукт переводится «су». Создание его произошло путем смешивания рыбы и крупы, в результате чего выделилась молочная ферментирующая кислота. Существует три вида приправы — белый, черный и красный. Вкус рисового уксуса кисловато — сладкий и, в отличие от собрата в России, имеет более мягкий привкус. Но помимо вкусовых качеств, он также имеет очень много полезных для организма веществ. Покупая данную приправу в магазине, остерегайтесь подделок!

Чем заменить

В связи с малым ассортиментом на полках магазинов рисового наполнителя — есть сложность в его приобретении и готовке суши дома. Существует довольно много аналогов, отвечающих на вопрос чем заменить рисовый уксус для роллов в домашних условиях.

Яблочный уксус — отличная альтернатива

Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть картинку Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Картинка про Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши

Если подумать про рисовый уксус, чем можно заменить его, первое, что приходит в голову — это конечно же его русский родственник — яблочный уксус. Польза его также велика и значима. Вкус и запах получатся довольно необычные, но нисколько не испортят продукты. По кислоте — довольно удачный выбор заменителя азиатского наполнителя.

Заменять рисовый уксус можно после тщательного смешивания данных составляющих:

По мягкости яблочная замена уступает разве что лимонному соку.

Можно ли заменить столовым

Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть картинку Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Картинка про Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши

По поводу обычного столового уксуса и использования вместо рисового, мнения многих расходятся. Одни считают что такую добавку нельзя использовать в приготавливании суши и роллов. Другие уверены что если смешать 6 % столовый уксус — 50 мл, соевый соус в таком же количестве и добавить 20 грамм сахара, то приправа не будет отличаться.

Как заменить винным аналогом

Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть картинку Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Картинка про Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши

Дома также подойдет замена рисового на винный. Рецепт приготовления довольно прост. Достаточно придерживаться определенных пропорций — перемешать три ст. ложки винного заменителя, добавить сахарный песок 2,5 ч. ложки и 0,5 ч. ложки соли. Данную смесь протомить несколько минут на медленном огне, не допуская кипения.

Как заменить виноградным

Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть картинку Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Картинка про Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши

Как альтернатива китайской добавки используется красный или винный белый уксус. Второй вариант больше подходит для готовки роллов, но красная эссенция не хуже, если не вызывает каких либо побочных эффектов.

Приготавливать добавку достаточно легко. Нужно только взять уксус виноградный или старое вино с сухим вкусом, примерно 4 ст. ложки. Добавить к ингредиенту 1 ч. ложку соли и 3 ст. ложки сахара. Отправляем все содержимое миски на водяную баню пока полностью не растворится, но не кипятим. В интернете очень много примеров создания данной заправки в форме видео и фото.

Альтернативные варианты для заправок

Есть альтернативные варианты замены рисовой эссенции, которые будут ничем не хуже оригинала, а напротив придадут блюду новый интересный вкус.

Имбирь и лимонный сок

Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть картинку Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Картинка про Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши

Сочетание лимонного сока и имбиря считается одной из лучших замен японской заправке. Имбирь маринованный всегда при заказе суши и роллов подают вместе с ними. Для того, чтобы приготовить достойную добавку к японским деликатесам, необходимо взять выжать сок с одного лимона и добавить к нему натертый на терке один корень имбиря.

Водоросли нори

Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть картинку Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Картинка про Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши

Неплохим вариантом для заправки суши и роллов станет добавка с использованием листа нори. Для данной заправки понадобится:

Кислоту уксусную перемешать, поставив на тихий огонь. Добавить соль и сахар, и мешать пока кристаллы полностью не растают. Нори измельчить и высыпать в теплую массу, тщательно перемешав до полного соединения водорослей с массой. Заправка готова!

Соевый соус

Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть картинку Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Картинка про Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши

Если вы не хотите испортить вкус блюда никогда не добавляйте уксус в неразбавленном виде. Добавьте к нему соевый соус и вы получите прекрасный аналог — заменитель редкой приправы. Рецепт довольно прост:

Соединяем данные ингредиенты, тщательно размешиваем. Очень быстро и легко.

Чем не нужно заменять

Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть картинку Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Картинка про Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши

Существует два вида уксуса, которые нельзя применять для замены рисовой заправки:

Рецепт рисового уксуса

Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Смотреть картинку Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Картинка про Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши. Фото Для чего добавляют рисовый уксус в рис для суши

Если же все таки вы решили не прибегать к замене рисовой заправки, но в магазине также вас постигла неудача и вы не можете отыскать необходимый продукт, то можно приготовить рисовый уксус в домашних условиях.

Приготовление не так сложно, как может показаться на первый взгляд:

1.Для начала необходимо найти рис, который дает больше клейкости.

2.Далее берем 300 грамм риса, хорошо промываем и заливаем литром воды, оставив на 4 часа.

3.Затем настоявшаяся вода процеживается через марлю. Рис выбрасываем.

4.Следом на каждый стакан жидкости следует добавить 3/4 сахарного песка и тщательно все перемешать до полного растворения.

5.Полученная масса отправляется на водяную баню, доводится до кипения и варится еще в течение 20 минут.

6.Остужаем нашу смесь до 36 градусов и вводим дрожжи сухие. По количеству следует учитывать, что на 4 стакана массы необходимо добавить 1/4 столовой ложки.

7.Весь состав еще раз тщательно перемешиваем, разливаем в стеклянную посуду и отправляем в теплое место на 5-7 дней, где масса должна будет перебродить.

8.Через 7 дней рисовая вода процеживается и после переливается в чистую посуду. Воду накрываем марлей и отправляем в темное и теплое место на 45 дней для дозревания рисового уксуса. Если вы хотите получить более насыщенный и яркий вкус заправки, то можно выстоять дольше. Приготовленная дома рисовая эссенция не проявит никаких различий с магазинной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *