Для чего используется кандурин

Что такое кандурин и как его использовать?

В настоящее время натуральные красители стали активно использоваться кулинарами во всем мире. Один из самых популярных является краситель кандурин. Его можно купить в любом магазине, где продаются товары для кондитеров.

В этой статье мы подробно расскажем, когда и как можно использовать этот краситель.

Для чего используется кандурин. Смотреть фото Для чего используется кандурин. Смотреть картинку Для чего используется кандурин. Картинка про Для чего используется кандурин. Фото Для чего используется кандурин

Особенности кандурина

Кандурин – это биологическое соединение, которое получают из растительного или геологического сырья. Источником такого красителя является натуральная слюда. Он широко используется для окрашивания кондитерских изделий:

С его помощью поверхность окрашиваемых продуктов приобретает бронзовый, золотистый, серебристый и другие блестящие цвета. Его можно вводить непосредственно в массу продукта. Он хорошо проявляет свои свойства в прозрачных десертах: желе, желатиновых капсулах, жевательном мармеладе.

Для чего используется кандурин. Смотреть фото Для чего используется кандурин. Смотреть картинку Для чего используется кандурин. Картинка про Для чего используется кандурин. Фото Для чего используется кандурин

Кандурин добавляют и в напитки. Он придает им интересный оттенок и изумительный жемчужный блеск. Умелые руки кондитера позволяют при помощи этого красителя даже скучный и блеклый десерт превратить в необычное и яркое произведение искусства. Как правило, пищевые красители создают матовое покрытие. Кандурин позволяет добиться блестящего, глянцевого, перламутрового эффекта.

Как пользоваться кандурином?

В зависимости от вида изделия, для нанесения кандурина применяют несколько способов.

Преимущества кандурина

Для чего используется кандурин. Смотреть фото Для чего используется кандурин. Смотреть картинку Для чего используется кандурин. Картинка про Для чего используется кандурин. Фото Для чего используется кандурин

Многие пищевые красители, являясь натуральными по своему составу, вызывают сильные аллергические реакции. Кандурин не вызывает аллергию. Напитки или кондитерские изделия, украшенные им, можно употреблять и взрослым, и детям. Кандурин устойчив к щелочной среде, внешним воздействиям и перепадам температур. Он не теряет яркость и свои свойства при тепловой обработке или в холодильнике, великолепно сочетается и смешивается с другими типами кондитерских красителей. Соединив его с прозрачным или цветным гелем, можно создавать потрясающие элементы со сверкающими эффектами.

Если в ходе работы вы запачкались, вы можете смыть кандурин, как и другие красящие вещества. Пигмент легко удаляется и с кондитерского оборудования и посуды. Еще одно преимущество такого красителя – отсутствие запаха. Это важно при приготовлении ароматных десертов, когда нельзя перебивать запах клубничной начинки или ванильной глазури у торта.

Кандурин имеет длительный срок годности. При правильном хранении он может прослужить до трех лет. Расход красящего вещества очень мал, особенно если использовать мокрый метод его нанесения. Купить кандурин можно в баночках: любой цвет отдельно или много цветов в наборах. Палитра цветов очень широкая.

Источник

Что такое кандурин и как его использовать

Для чего используется кандурин. Смотреть фото Для чего используется кандурин. Смотреть картинку Для чего используется кандурин. Картинка про Для чего используется кандурин. Фото Для чего используется кандурин

Кандурином называют натуральный пищевой краситель, который производится из некоторых видов слюды. Он безопасен для здоровья, не имеет вкуса и запаха, поэтому широко применяется в пищевой и косметической промышленности и фармацевтике.

Особенность кандурина в том, что он придает готовым блюдам не только цвет, но и красивый золотой, серебряный или бронзовый блеск. Именно поэтому его часто используют для украшения свадебных тортов и праздничных десертов. Также красителем декорируют шоколад, пряники, мастику, карамель, добавляют в желе и напитки.

Изделия с кандурином выглядят очень эффектно. Создать такую красоту можно в домашних условиях, если знать, как пользоваться пищевыми блестками.

Как правильно развести и наносить кондитерский кандурин?

Существует несколько способов нанесения красителя: сухой, мокрый и обливание. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Часто задаваемые вопросы о кандурине?

Чем разбавить кандурин кроме спирта?

Развести краситель можно качественной водкой, небольшим количеством воды или лимонного сока. Предпочтение все же отдается спирту, так как он быстро выветривается, не оставляя вкуса и запаха, не разжижает крем и не разъедает глазурь или мастику.

Чем можно заменить кандурин?

Для создания цветной блестящей поверхности можно использовать искусственные пищевые красители.

Можно ли замораживать изделия, покрытые кандурином?

Натуральный краситель устойчив к перепадам температур и сохраняет цвет и блеск после заморозки.

Источник

Что представляет собой краситель кандурин? В каких сферах его применяют?

В мире существует огромное количество разнообразных пищевых красителей. Так или иначе, они все используются в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Но вот только не все из них являются абсолютно безопасными! Но сегодня речь как раз пойдет о совершенно безобидном красящем веществе. Знакомьтесь – кандурин!

Его поистине можно назвать удивительным красящим пигментом. Вы удивитесь, узнав, насколько его применение разнообразно! С кандурином можно создавать необычные цветовые эффекты для продуктов питания, которые нигде больше не встречаются.

Мало того, его разновидностей довольно много. Поэтому кандурин различают не только по цвету, но и по блеску. Сама линия красителя кандурина предлагает изысканный ассортимент минеральных, не искусственных жемчужных красок. При этом возможности их применения, как в пищевых, так и в фармацевтических продуктах практически безграничны.

Так что приготовьтесь, сейчас мы расскажем о малоизвестном, но действительно потрясающем классе красителей.

Из этой статьи вы узнаете:

Что такое кандурин?

Как вы уже поняли, это один из самых популярных пищевых красителей. Все красящие пигменты представляют собой биологические соединения. При этом получают их разнообразного сырья.

Чаще всего основой служат разнообразные растения, водоросли и даже жуки, как кармин. Но гораздо хуже, когда пищевой краситель представляет собой химическое соединение из нефти и прочего. Оно явно не может дать нашему организму ничего хорошего!

Но давайте вернемся к нашему кандурину. Сразу оговоримся, что он имеет природное происхождение. Если быть точнее, его получают из геологического сырья, а именно природной слюды.

Слюда – это минерал горных пород и, естественно, важное для человека ископаемое. Она относится к группе минералов-алюмосиликатов. Благодаря своей структуре она способна расщепляться на очень тонкие листочки.

Но самое главное – слюды бывают разнообразного цвета. Это обусловлено наличием в них примесей железа, марганца и прочих минералов. Так что слюды бывают с оттенками бурого, зеленого, коричневого, розового и золотого цвета. И это еще далеко не весь перечень!

Итак, кандурин основан на природном силикате. Порой его сочетают с диоксидом кремния, диоксидом титана или оксидом железа. Но все равно основа остается неизменной.

А теперь самый интересный вопрос – безопасен ли кандурин? Мы с уверенностью вам отвечаем – да. Эти пигменты соответствуют международным стандартам безопасности для пищевых продуктов.

Для чего используется кандурин. Смотреть фото Для чего используется кандурин. Смотреть картинку Для чего используется кандурин. Картинка про Для чего используется кандурин. Фото Для чего используется кандурин

Они полностью соответствуют требованиям GMP для медицинских продуктов. А значит, кандурин является идеальным инструментом для безопасного инновационного дизайна продуктов питания и лекарств.

Какой бывает кандурин?

Да, разнообразный! От серебряных, золотых и прочих блестящих эффектов до красных и бронзовых оттенков. Опять же все это обусловлено природой самой слюды.

Цвета обладают превосходной стабильностью и прекрасно сочетаются с другими пигментами. Благодаря этому кандурин применяют практически везде!

Им покрывают изысканные шоколадные конфеты, фруктовые жевательные резинки, вкусное мороженое, прохладные напитки, таблетки, радужные капсулы. Да и много другого!

С кандурином можно создать настоящую радугу сияющих эффектов жемчуга. А вот размер частиц слюды дает возможность изменять блеск покрываемого продукта.

Размеры частиц варьируются от 5 до 150 микрон. Это позволяет создать ровную блестящую плавную поверхность, тотальный всплеск блеска или что-то среднее.

Кроме того, кандурин поставляется в простых стабильных составах. Его легко можно использовать дома. Даже не обязательно быть кондитером, чтобы создать что-то невероятно красивое!

Он прекрасно сочетается с другими красителями. В результате соблазн глаз настолько велик, что удержаться невозможно!

Исключительный блеск кандурина создал огромный потенциал для укладки и упаковки пищи! Подумайте только, каким может быть премиальный шоколад внутри и снаружи? Ведь специальные пигменты для декоративной упаковки пищевых лакомств уже вошли на пищевой рынок.

Кандурин для еды

А сейчас – самый волшебный момент! Какие эффекты может создать кандурин? Среди его разновидностей есть красители с перламутровым эффектом. Они больше предназначены для создания привлекательных лакомств.

Цвета кандурина с перламутровым эффектом подбирают индивидуально для каждого продукта. Соблазнительные блестящие цвета привлекают внимание к сладкому искушению и добавляют гламура!

Так что действительно кандурин прежде всего предназначен для создания визуальной привлекательности еды.

Кандурин добавляют непосредственно к массе продукта:

Для создания тонкой прозрачной (иногда блестящей) пленки на поверхности продукта кандурином покрывают:

При чуть более высокой концентрации кандурин добавляет блеск даже таким продуктам, как:

Так что мы не постесняемся назвать кандурин «бриллиантом роскошной красоты». Ведь он и вправду производит неизгладимое впечатление на сладость или другую пищу.

Роль кандурина в фармацевтике

Независимо от того, болен ли пациент хронически или умирает, только правильная дозировка лекарства помогает вылечиться. Но только вот пациенты, которые принимают несколько разных видов таблеток, легко теряют их счет.

Вот только вдумайтесь, как лучше звучит? «Принимайте одну большую белую таблетку три раза в день плюс две маленькие белые таблетки». Или же вам скажут: «Принимайте голубую капсулу утром и вечером, а одну розовую — после завтрака».

Практически все люди выбирают второй вариант. И не зря! Окраска таблеток — это эффективный способ избежать ошибок при приеме лекарств. Тем самым также повышается их безопасность при одновременном приеме нескольких лекарств.

Вот здесь и вступает в силу кандурин! Он, наверное, чуть ли не самый распространенный пищевой краситель в фармацевтике. Вероятность того, что пациенты будут смешивать лекарства, значительно снижается благодаря уникальному перламутровому виду пигментов кандурина.

Но самое главное его преимущество в том, что кандурин затрудняет создание поддельных копий лекарств.

Мало того, кандурин называют одним из компонентов концепции безопасности. И хотя на глаз цвет всегда можно подделать, есть одна фишка!

Кандурин служит добавкой для невидимых функций безопасности. Им можно покрыть не только таблетку, но и добавить в упаковку. И сам кондурин можно отличить только специальным оборудованием.

Для чего используется кандурин. Смотреть фото Для чего используется кандурин. Смотреть картинку Для чего используется кандурин. Картинка про Для чего используется кандурин. Фото Для чего используется кандурин

Такая функция безопасности значительно увеличивает невосприимчивость лекарств к пиратству продукции. Ошибочно полагать, что пиратство продуктов затрагивает только менее развитые страны. Естественно, здесь люди чаще обращаются к дешевым имитационным веществам из-за их более низкой стоимости.

Но по оценкам до миллиона человек ежегодно умирают от употребления поддельных лекарств во всем мире.

По данным ВОЗ не менее 10% всех лекарств в мире являются поддельными. В таких регионах, как Африка и Латинская Америка, эта цифра вообще может достигать 30%. Хотя в богатых странах она не преувеличивает 1%.

Кандурин для лекарственных средств

Итак, мы знаем, что кандурин бывает разного цвета. Но для покрытия лекарств создали специальный кандурин с эффектом жемчуга.

Он делает лекарства более безопасными. Вероятность того, что пациенты будут смешивать лекарства, значительно снижается благодаря уникальному перламутровому переливу. К тому же пигменты облегчают распознавание определенных лекарств. А вот это чрезвычайно полезно для пожилых пациентов.

Кандурин – это натуральный пигмент на минеральной основе. Кроме того, он совершенно безопасен. Не было сведений даже о возможной аллергической реакции на него!

Он полностью соответствует международным стандартам качества и безопасности фармацевтической и пищевой промышленности.

Привлекательные и легко узнаваемые цвета сводят к минимуму опасность смешивания различных лекарств. И кандурин предлагает также еще одно огромное преимущество.

«Пациентам нравятся эти таблетки и капсулы, потому что выглядят они привлекательно!»

Уникальность и качество в одно мгновение

Пигменты кандурин с жемчужным эффектом не только придают красоту таблеткам и капсулам. Они делают продукты отличительными. Благодаря этому ими покрывают фармацевтические и косметические препараты, пищевые добавки и пр.

Кандурин совершенно безопасен для организма. Он производится в соответствии с требованиями GMP для фармацевтических препаратов.

По сути, это минеральный, не искусственный краситель, который легко наносить на капсулы. Он универсален и совместим с другими пигментами. Кандурин дает превосходный цвет, pH и температурную стабильность. Его можно как нагревать, так и охлаждать. При этом он не портится, покрытие остается ярким, как прежде. И еще один плюс в том, что пигмент считается вегетарианским.

Источник

Каталог

Как использовать кондитерский кандурин

Кондитерский кандурин – это натуральный краситель (пищевой блеск) без вкуса и запаха, широко использующийся в кулинарии и фармацевтике. Из этой статьи вы узнаете, как использовать кандурин кондитерский для украшения десертов и какие инструменты вам для этого понадобятся.

Правила работы с кондитерским кандурином

Существует два основных способа использования пищевого блеска:

Блеск пищевой “Фиолетовый” 10гр.

Сухой способ – это нанесение блеска в неразведенном (сухом) виде на поверхность десерта с помощью кондитерской кисти. Таким способом удобно подкрашивать небольшие десерты или отдельные элементы декора. Например, конфеты, цветы из мастики или шоколадные фигурки.

Выбрав сухой способ оформления, отсыпьте немного кандурина на тарелочку или чистый лист бумаги, слегка разотрите его кистью, чтобы не было комков, и затем аккуратно нанесите на нужную поверхность. Когда вы натренируете руку и будете уже из личного опыта знать, как использовать кондитерский кандурин для покраски, вы сможете легким движением кисти создавать на десертах не просто украшение, а сверкающие картины!

При мокром способе пищевой блеск разводят в водке или растворе спирта в пропорции 1:3, затем заливают в кондитерский аэрограф и распыляют на поверхность десерта. Лучше всего мокрый способ окрашивания подходит для покрытия большой поверхности. Например, целого торта.

Также в Интернете можно найти полезные видео о том, как использовать кондитерский кандурин в украшении тортов с применением трафаретов. Таким способом можно всего за минуту создать красивые блестящие рисунки или надписи.

Помимо окрашивания поверхности пищевой блеск можно вводить и в массу продукта. Особенно красиво он смотрится в желе, мармеладе, леденцах и густых коктейлях.

Источник

Как и для чего используют кандурин

Кандурин это органический краситель, способный придавать десертам эффектный перламутровый блеск. Если вы только начали изучать вопрос что такое кандурин, то удивитесь, узнав, как и из чего его делают. В основе красителя слюда — натуральный силикат, который уже давно активно используется в различных сферах жизни человека, в том числе, и в пищевой промышленности. Кандурин совершенно безопасен для употребления в пищу, естественно, в разумных количествах. Можно встретить несколько оттенков этого красителя, самые популярные — золотой, серебристый, бронзовый.

В отличие от других красителей, кандурин не вызывает аллергических реакций, поэтому десерты, в составе которых есть пищевой блеск, можно употреблять как взрослым, так и детям. Он не выцветает под воздействием высоких температур, прекрасно смешивается с любыми продуктами, в том числе, и другими пищевыми красителями. Для окрашивания или покрытия нужно совсем немного кандурина, сам он хранится очень долго, при соблюдении правильных условий.

В нашей статье вы узнаете как пользоваться кандурином и какие блюда вы можете украсить с его помощью.

Где используется пищевой блеск

Для чего используется кандурин. Смотреть фото Для чего используется кандурин. Смотреть картинку Для чего используется кандурин. Картинка про Для чего используется кандурин. Фото Для чего используется кандурин

Пищевой блеск активно используются в кулинарии для окрашивания:

Также в последнее время кандурин активно используется и в напитках. С его помощью можно украсить любой коктейль, в том числе, и алкогольный, или даже обычный лимонад.

Вы можете добавлять пищевой блеск к продуктам или покрывать поверхности. Итоговый результат зависит от вашей креативности. Не волнуйтесь, если вы добавите в тесто или крем кандурин состав которого полностью безопасен, вы никак не измените вкус или консистенцию.

С помощью различных оттенков золотого перламутра можно создавать украшения, максимально похожие на настоящее золото. Только съедобные! Как правило, такой декор делают из темперированного шоколада.

Серебристый кандурин придает изделиям эффект легкого свечения и отлично подходит для покрытия украшений, окрашенных светлыми красителями.

Использование кандурина: методики нанесения

Для чего используется кандурин. Смотреть фото Для чего используется кандурин. Смотреть картинку Для чего используется кандурин. Картинка про Для чего используется кандурин. Фото Для чего используется кандурин

Для поверхностного нанесения используется два способа:

Многие профессиональные кондитеры используют в работе с кандурином аэрограф. Это аппарат, с помощью которого краска для торта

наносится на его поверхность равномерным тонким слоем. Воспользуйтесь трафаретами, чтобы создавать перламутровые узоры и рисунки на поверхности тортов. Для нанесения с помощью аэрографа также нужно развести порошок со спиртом в соотношении 1 к 3.

Еще один необычный способ использования перламутра. Смешайте порошок с декор-гелем и нанесите с помощью кисточки на отдельные элементы торта.

Работать с кандурином легко и приятно. Он легко удаляется с любых кухонных поверхностей и кожи. Однако если собираетесь покрывать ним большую площадь (например, весь торт) с помощью аэрографа, лучше наденьте маску или респиратор, а также защитные очки — так вы защитите себя от вдыхания мелких частиц пигмента, которые могут вызывать раздражение слизистых.

Пищевой краситель кандурин в ассортименте в магазине Kondishop

Перламутровая краска для торта обязательно пригодится вам, если вы готовите десерты на заказ! Создавайте с ее помощью фантастический декор и удивляйте своих клиентов.

В каталоге на сайте нашего интернет-магазина вы найдете много полезного для кондитеров, в том числе и пищевой краситель кандурин. Ассортимент пищевого блеска в нашем магазине очень широк. От различных оттенков золота до необычных цветов (зеленая мята, индиго и др).

Также в продаже имеются аэрографы для удобной обработки больших площадей. Помимо перламутрового порошка в продаже имеются гелевые, сухие красители, красители для шоколада от ведущих европейских производителей.

Для заказа добавьте товар в корзину, укажите свои контактные данные, в том числе адрес и способ доставки, удобный способ оплаты. Свяжитесь с нашими менеджерами по контактным номерам телефонов, если у вас остались вопросы или возникли трудности с заказом.

Оттачивайте кондитерское мастерство вместе с Kondishop!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *