Для чего используется подпергамент

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Пергамент для выпечки: применение, преимущества и недостатки

Пергамент для выпечки: применение, преимущества и недостатки

Для чего используется подпергамент. Смотреть фото Для чего используется подпергамент. Смотреть картинку Для чего используется подпергамент. Картинка про Для чего используется подпергамент. Фото Для чего используется подпергамент

Введение: Приобретая пергамент для выпечки, вы получаете универсальный материал, который не горит и не рассыпается. Он сохраняет форму кулинарных изделий, даже если они готовились при низкой температуре. В пергамент удобно упаковывать на хранение пищу, в нем же ее можно разогревать.

Универсальный пергамент используется для приготовления выпечки и холодных десертов

Пергамент для выпечки или пекарская бумага применяется хозяйками и кондитерами для создания сладких лакомств. Материал незаменим для работы с изделиями, требующими выпекания, и не нуждающимися в температурной обработке.

Застеленные листами пергамента форма или противень не потребуют дополнительного смазывания. Они не пропитаются тестом и не испачкаются, что позволит избежать процедуры отмывания посуды.

Удобство пекарской бумаги заключается в универсальности применения:

ВАЖНО: пергамент – это еще и биоупаковка для продуктов, сохраняющая их свежесть.

Что можно приготовить на пекарской бумаге?

Разновидности пергамента, их достоинствами и недостатки

В качестве пергамента для выпечки хозяйки и кондитеры используют 4 вида материалов. Каждому из них присущи достоинства и недостатки:

Несовершенство кальки заключается в малой толщине и ломкости. Перед выпеканием, материал нужно обильно смазывать жиром, иначе он прилипнет к изделиям. Из-за склонности к размоканию не применяется для изготовления пирогов с сочными начинками.

Для чего используется подпергамент. Смотреть фото Для чего используется подпергамент. Смотреть картинку Для чего используется подпергамент. Картинка про Для чего используется подпергамент. Фото Для чего используется подпергамент

Недостатки: пропускает влагу, рассчитана на 170°C.

Достоинства: прочный, воздухопроницаемый, жиро- и влагостойкий материал выдерживает до 230°C. С его помощью изготавливают выпечку из жирного теста, а после дополнительного смазывания – из маложирного.

Недостатки: продается не во всех магазинах.

Сделав выбор в пользу силиконовой бумаги, вы забудете о проблеме дополнительного смазывания формы или противня жиром. Изделия на ней пропекаются равномернее и не прилипают. Подходит для выпекания хлеба и всех видов теста, за исключением бисквитного.

СПРАВКА: в продаже имеются листы многократного использования. От рулонной силиконовой бумаги они отличаются большей толщиной.

3 лучших способа выпекания на пергаменте

Выпекают на пергаменте множеством способов, в том числе и авторскими – у каждой хозяйки свой рецепт. Наиболее распространены 3 варианта:

Есть ли достойная замена пергаменту для выпечки?

Если пекарская бумага внезапно закончилась, на помощь придут проверенные временем заменители. К сожалению, они не избавят вас от процедуры отмывания формы, но выступят в качестве альтернативы.

Заключение: У пергамента для выпечки есть альтернативы. Одна из них дорого стоит, другие требуют сложной и длительной очистки противня или формы после приготовления продуктов. Профессиональные кондитеры рекомендуют пользоваться жароустойчивым пергаментом, давайте же последуем их совету.

Для чего используется подпергамент. Смотреть фото Для чего используется подпергамент. Смотреть картинку Для чего используется подпергамент. Картинка про Для чего используется подпергамент. Фото Для чего используется подпергамент

Статья подготовлена специалистом компании «Формация»

Источник

Подпергамент

Показ всех 4 элементов

Для чего используется подпергамент. Смотреть фото Для чего используется подпергамент. Смотреть картинку Для чего используется подпергамент. Картинка про Для чего используется подпергамент. Фото Для чего используется подпергамент

Подпергамент в листах

*цена товара указана за кг

Для чего используется подпергамент. Смотреть фото Для чего используется подпергамент. Смотреть картинку Для чего используется подпергамент. Картинка про Для чего используется подпергамент. Фото Для чего используется подпергамент

Подпергамент в роликах

*цена товара указана за кг

Для чего используется подпергамент. Смотреть фото Для чего используется подпергамент. Смотреть картинку Для чего используется подпергамент. Картинка про Для чего используется подпергамент. Фото Для чего используется подпергамент

Подпергамент в рулонах

*цена товара указана за кг

Для чего используется подпергамент. Смотреть фото Для чего используется подпергамент. Смотреть картинку Для чего используется подпергамент. Картинка про Для чего используется подпергамент. Фото Для чего используется подпергамент

Подпергамент с печатью

Подпергамент – тонкая бумага, изготовленная из целлюлозы жирного помола, обладающая ограниченной жиропроницаемостью и высокой механической прочностью; используется для упаковывания пищевых продуктов и изготовления вспомогательных упаковочных средств. Вырабатывается по ГОСТ 1760-2014.
Высококачественный продукт из 100% древесного сырья, обладает ограниченной жиропроницаемостью и высокой механической прочностью.
Плотность производимой бумаги — 45 и 52 г/кв. м.

НаименованиеГОСТ / ТУ / СТОФормат рулонов, ммФормат листов, мм*ммМинимальная партия (средний вес)Единицы измеренияЦена в НМСКЦена в Мск
Подпергамент П 45гр/м2 вролях (Высший сорт)1760-2014840500кг92,0094,00
Подпергамент П 45гр/м2 влистах (Высший сорт)1760-2014420*350; 420*700; 840*700; любой*500кг94,0096,00
Подпергамент П 45гр/м2 в роликах (Высший сорт)1760-2014840500кг98,00100,00
Подпергамент П 52 >грм2 в ролях (Высший сорт)1760-2014840500кг90,0092,00
Подпергамент П 52 >грм2 в листах (Высший сорт)1760-2014420*350; 420*700; 840*700; любой*500кг92,0094,00
Подпергамент П 52 гр/м2 в роликах (Высший сорт)1760-2014840500кг96,0098,00,00

Показатели качества подпергамента первого сорта согласно ГОСТ 1760 должны соответствовать нормам, указанным в таблице.

Источник

Для чего используется подпергамент

Greaseproof paper. Specifications

Дата введения 2015-07-01

Предисловие

Цели, основные принципы и порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Открытым акционерным обществом «Центральный научно-исследовательский институт бумаги» (ОАО «ЦНИИБ»), Межгосударственным техническим комитетом по стандартизации МТК 157 «Древесная масса, бумага, картон и изделия из них»

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 июля 2014 г. N 68-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Беларусь

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 16 октября 2014 г. N 1345-ст Межгосударственный стандарт ГОСТ 1760-2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2015 г.

5 Соблюдение требований и правил, установленных в настоящем стандарте в 5.14; 6.3, обеспечивает выполнение требований и правил, указанных в техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»

ВНЕСЕНЫ: поправка, опубликованная в ИУС N 7, 2016 год; поправка, опубликованная в ИУС N 1, 2021 год

Поправки внесены изготовителем базы данных

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия

ГОСТ 1641-75 Бумага. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 5789-78 Реактивы. Толуол. Технические условия

ГОСТ 7500-85 Бумага картон. Методы определения состава по волокну

ГОСТ 7629-93 (ИСО 2144-87) Бумага и картон. Метод определения золы

ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условия

ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия

ГОСТ 13199-88 (ИСО 536-76) Полуфабрикаты волокнистые, бумага и картон. Метод определения массы продукции площадью 1 м

ГОСТ 13523-78 Полуфабрикаты волокнистые, бумага и картон. Метод кондиционирования образцов

ГОСТ 13525.2-80 Полуфабрикаты волокнистые, бумага и картон. Метод определения прочности на излом при многократных перегибах

ГОСТ 13525.4-68 Бумага и картон. Метод определения сорности

ГОСТ 13525.5-68 Бумага и картон. Метод определения внутрирулонных дефектов

ГОСТ 13525.7-68 Бумага и картон. Методы определения влагопрочности

ГОСТ 13525.8-86 Полуфабрикаты волокнистые, бумага и картон. Метод определения сопротивления продавливанию

ГОСТ 13525.13-69 Бумага. Методы определения жиропроницаемости

ГОСТ 13525.19-91 (ИСО 287-85) Бумага и картон. Определение влажности. Метод высушивания в сушильном шкафу

ГОСТ 17052-86 Производство бумаги и картона. Термины и определения

ГОСТ 17527-2003 Упаковка. Термины и определения

ГОСТ 17586-80 Бумага. Термины и определения

ГОСТ 18102-95 Масло касторовое медицинское. Технические условия

ГОСТ 19088-89 Бумага и картон. Термины и определения дефектов

ГОСТ 21102-97 Бумага и картон. Методы определения размеров и косины листа

ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования*

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование. Лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 25828-83 Гептан нормальный эталонный. Технические условия

ГОСТ 29169-91 (ИСО 648-77) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой

ГОСТ 30113-94 (ИСО 2470-77) Бумага и картон. Метод определения белизны

ГОСТ 32546-2013 (ISO 186:2002) Бумага и картон. Отбор проб для определения среднего качества

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 17052, ГОСТ 17527, ГОСТ 17586, ГОСТ 19088, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 жиростойкость поверхности: Стойкость поверхности подпергамента к воздействию жира, характеризуемая тем, что его поверхность не смачивается жиром при нанесении на нее жиросодержащих веществ.

3.2 балл Кита: Показатель, характеризующий жиростойкость поверхности подпергамента, выражаемый номером тестового раствора с известной концентрацией жиросодержащих веществ, при нанесении которого на поверхность подпергамента она не смачивается жиром.

4 Классификация, марки и размеры

4.1 В зависимости от назначения и показателей качества подпергамент изготовляют следующих марок, указанных в таблице 1.

Характеристика марки подпергамента

Назначение подпергамента (рекомендуемое)

Подпергамент жировлагостойкий с поверхностной проклейкой связующими веществами

Для автоматического упаковывания сливочного масла, маргарина, жира, пищевых концентратов и масложиросодержащих пищевых продуктов со значительным содержанием жира и влаги

Подпергамент жиростойкий с поверхностной проклейкой связующими веществами

Для автоматического упаковывания преимущественно выпечных кондитерских изделий и пищевых концентратов с небольшим содержанием жира и влаги

Подпергамент жировлагостойкий без поверхностной проклейки

Для автоматического и ручного упаковывания в розничной торговой сети пищевых продуктов со средним содержанием жира и влаги

Подпергамент с повышенной жиростойкостью без поверхностной проклейки

Для автоматического и ручного упаковывания в розничной торговой сети пищевых продуктов со средним содержанием жира и небольшим содержанием влаги

Подпергамент жиростойкий без поверхностной проклейки

Для автоматического и ручного упаковывания в розничной торговой сети пищевых продуктов с небольшим содержанием жира и влаги

4.2 Подпергамент марок ЖВК и ЖК может быть использован в качестве основы для кэширования алюминиевой фольгой.

Предельные отклонения по размерам не должны превышать норм, указанных в таблице 2.

Источник

Пищевой подпергамент в листах оптом и в розницу

Уже очень давно в повседневной жизни, в коммерческих целях и в промышленных условиях для упаковки чего-либо использовали бумагу, а чаще всего пергаментную бумагу. Она имеет аккуратный вид, высокую прочность и плотность, но также и высокую стоимость, поэтому сейчас использование этого упаковочного материала сокращается, и на смену ему пришел подпергамент.

Подпергамент изготавливают из волокон целлюлозы немного более низкого качества, чем обычный, но его функциональные качества от этого не страдают. Именно из-за таких свойств, как водостойкость и жиростойкость, он чаще всего используется в упаковке именно пищевых продуктов: в кулинарии, для хлебобулочных изделий, сандвичей, фастфуда, рыбы и т.д.

Подпергамент используют сам по себе (в листах и рулонах), разрезая на необходимые форматы, которыми потом можно выстелить дно коробки, например, и в промышленности, когда на производстве происходит поштучная упаковка пирожных, каждая из которых должна быть положена в “чашечку” из такого материала.

Для чего используется подпергамент. Смотреть фото Для чего используется подпергамент. Смотреть картинку Для чего используется подпергамент. Картинка про Для чего используется подпергамент. Фото Для чего используется подпергамент

Из него можно изготовить различные пакеты и другую тару, а кроме этого его еще и можно использовать в процессе готовки, запекая в нем продукты. Такая упаковка устойчива к высоким температурам (до 300 градусов) и к их перепаду, а также, при длительном нагревании и соприкосновении с огнем, не горит, а тлеет.

В медицинской промышленности такая упаковка активно используется в процессе приготовления физрастворов и для закупорки лекарств. Подпергамент, который подходит для этого, должен быть создан без участия хлора, оптических отбеливателей и других химических веществ.

Обязательно нужно проверить, соответствует ли ГОСТу подпергамент пищевой, так как для подобного использования он должен был пройти определенные испытания. Основное отличие хорошего подпергамента — отсутствие у него запаха и вкуса, он является и хорошим защитником продуктов от внешних запахов и вкусов, оставляя их надолго в своем первичном виде.

Виды подпергамента

На вид эта упаковочная бумага подпергамент полупрозрачна так, как обычно имеет не очень высокую плотность, около 40 гр, и узнать ее вы можете по характерному как будто хрустящему звуку. По фактуре выделяют два основных типа: беленый и небеленый. Беленый подпергамент отличается повышенными эстетическими качествами, большей плотностью, жиро- и водостойкостью, однако стоит дороже обычного. Небеленый подпергамент – это мутные листы желтоватого цвета. Из-за того, что подпергамент все же достаточно хорошо пропускает солнечный свет, его можно считать полупрозрачным упаковочным материалом. Подпергамент получил большое распространение в качестве упаковки для пищевых продуктов в странах западной Европы и России. В частности, это обусловлено достаточно простой технологией изготовления, а также тем, что подпергамент изготавливается из обычной бумаги. Любой подпергамент так или иначе дешевле пергамента, однако, обладает большей жиро и влагопроницаемостью.
Подпергамент обладает потрясающей экологичностью. Это объясняется тем, что подпергамент, изначально разработанный для хранения продуктов, не содержит в своем составе вредных веществ или пропиток, способных нанести вред здоровью.

Источник

Подпергамент

Для чего используется подпергамент. Смотреть фото Для чего используется подпергамент. Смотреть картинку Для чего используется подпергамент. Картинка про Для чего используется подпергамент. Фото Для чего используется подпергамент

Для чего используется подпергамент. Смотреть фото Для чего используется подпергамент. Смотреть картинку Для чего используется подпергамент. Картинка про Для чего используется подпергамент. Фото Для чего используется подпергамент

Подпергамент — полупрозрачная прочная бумага коричневато-кремового цвета, немного шершавая на ощупь и хрустящая при сгибе. Изготавливается из целлюлозы жирного помола, что значит, из длинных и тонких целлюлозных волокон, обуславливающих его характеристики — высокую механическую прочность и способность плохо впитывать жиры, воду и другие жидкости. Имеет мелкопористую структуру, благодаря которой пропускает воздух и позволяет продуктам питания испарять излишки влаги. Предназначен для упаковки пищевых продуктов, в том числе жиросодержащих и горячих. Применяется для упаковки продукции фаст-фуда (пирожки, булочки, беляши, чебуреки и т.д.), изготовления подложек под кондитерские изделия (пирожные, пиццу, торты, зефир, халву, печенье), для заворачивания замороженных мясных блоков и рыбы, мясных и рыбных изделий, для выстилания дна и стенок коробок, ящиков или любой другой тары. Подпергамент является дешевой пищевой бумагой, которую можно использовать как на автоматизированных линиях упаковки, так и для ручной упаковки продуктов в сфере розничной торговли. Бывает двух видов — беленый и небеленый. Выдерживает нагрев до 180 °С.
Подпегамент, жиростойкую и влагопрочную бумаги можно использовать при низком содержании жира и влаги в продукте, в остальных случаях гарантию сохранности продуктов сможет обеспечить пергамент.

Марки: ЖВК, ЖК, ЖВ, ЖУ, П

Сорта: первый, второй

ГОСТ: 1760-2014, 1760-86

Сертификат соответствия: скачать

Производители: Сокольский ЦБК

Способы печати: флексопечать

наименованиемаркамассабелизнацена, руб/кг
Подпергамент беленыйП45, 52 г/м 270%нет в продаже
Подпергамент небеленыйП45, 52 г/м 265%от 93.68

ИТЦ-Трейд занимает лидирующие позиции по продажам сокольского подпергамента на территории Сибири и Дальнего Востока, это позволяет нам делать наиболее выгодное предложение любому потребителю.

Купить подпергамент или бумагу подпергамент по низкой цене вы можете в любом из наших филиалов — Барнауле, Новосибирске, Красноярске, Омске или заказать доставку в любой другой город России и Казахстана.

Уточнить кредитные условия и цены можно у менеджеров нашей компании по телефону 8-800-505-40-53. Торговым организациям и крупным потребителям предлагаем оптовые цены на бумагу подпергамент любого необходимого формата.

Для чего используется подпергамент. Смотреть фото Для чего используется подпергамент. Смотреть картинку Для чего используется подпергамент. Картинка про Для чего используется подпергамент. Фото Для чего используется подпергамент

Подпергамент оптом

Предлагаем купить подпергамент оптом по самым низким ценам. Всегда в наличии широкий ассортимент на складах в Новосибирске, Омске, Барнауле и Красноярске. Быстрая доставка в любой город России и Казахстана.

Для чего используется подпергамент. Смотреть фото Для чего используется подпергамент. Смотреть картинку Для чего используется подпергамент. Картинка про Для чего используется подпергамент. Фото Для чего используется подпергамент

Подпергамент в рулонах

Промышленные роли подпергамента сможем для вас порезать и перемотать на рулоны необходимой ширины и длины намотки.

Для чего используется подпергамент. Смотреть фото Для чего используется подпергамент. Смотреть картинку Для чего используется подпергамент. Картинка про Для чего используется подпергамент. Фото Для чего используется подпергамент

Подпергамент в листах

В наличии, на складах, листы подпергамента всех производителей и популярных размеров в пачках. По согласованию с заказчиком, подпергамент может быть порезан в любой необходимый формат.

Для чего используется подпергамент. Смотреть фото Для чего используется подпергамент. Смотреть картинку Для чего используется подпергамент. Картинка про Для чего используется подпергамент. Фото Для чего используется подпергамент

Подпергамент пищевой

Для чего используется подпергамент. Смотреть фото Для чего используется подпергамент. Смотреть картинку Для чего используется подпергамент. Картинка про Для чего используется подпергамент. Фото Для чего используется подпергамент

Подпергамент марки П

Марка подпергамента без обработки поверхности бумаги дополнительными составами.

Для чего используется подпергамент. Смотреть фото Для чего используется подпергамент. Смотреть картинку Для чего используется подпергамент. Картинка про Для чего используется подпергамент. Фото Для чего используется подпергамент

Подпергамент беленый

Белый подпергамент с возможностью красочной многоцветной печати для яркой и недорогой упаковки.

Для чего используется подпергамент. Смотреть фото Для чего используется подпергамент. Смотреть картинку Для чего используется подпергамент. Картинка про Для чего используется подпергамент. Фото Для чего используется подпергамент

Подпергамент небеленый

Низкая цена за пищевую упаковочную бумагу с барьерными свойствами, бежевого или кремового цвета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *