Для чего используется подпергамент
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Пергамент для выпечки: применение, преимущества и недостатки
Пергамент для выпечки: применение, преимущества и недостатки
Введение: Приобретая пергамент для выпечки, вы получаете универсальный материал, который не горит и не рассыпается. Он сохраняет форму кулинарных изделий, даже если они готовились при низкой температуре. В пергамент удобно упаковывать на хранение пищу, в нем же ее можно разогревать.
Универсальный пергамент используется для приготовления выпечки и холодных десертов
Пергамент для выпечки или пекарская бумага применяется хозяйками и кондитерами для создания сладких лакомств. Материал незаменим для работы с изделиями, требующими выпекания, и не нуждающимися в температурной обработке.
Застеленные листами пергамента форма или противень не потребуют дополнительного смазывания. Они не пропитаются тестом и не испачкаются, что позволит избежать процедуры отмывания посуды.
Удобство пекарской бумаги заключается в универсальности применения:
ВАЖНО: пергамент – это еще и биоупаковка для продуктов, сохраняющая их свежесть.
Что можно приготовить на пекарской бумаге?
Разновидности пергамента, их достоинствами и недостатки
В качестве пергамента для выпечки хозяйки и кондитеры используют 4 вида материалов. Каждому из них присущи достоинства и недостатки:
Несовершенство кальки заключается в малой толщине и ломкости. Перед выпеканием, материал нужно обильно смазывать жиром, иначе он прилипнет к изделиям. Из-за склонности к размоканию не применяется для изготовления пирогов с сочными начинками.
Недостатки: пропускает влагу, рассчитана на 170°C.
Достоинства: прочный, воздухопроницаемый, жиро- и влагостойкий материал выдерживает до 230°C. С его помощью изготавливают выпечку из жирного теста, а после дополнительного смазывания – из маложирного.
Недостатки: продается не во всех магазинах.
Сделав выбор в пользу силиконовой бумаги, вы забудете о проблеме дополнительного смазывания формы или противня жиром. Изделия на ней пропекаются равномернее и не прилипают. Подходит для выпекания хлеба и всех видов теста, за исключением бисквитного.
СПРАВКА: в продаже имеются листы многократного использования. От рулонной силиконовой бумаги они отличаются большей толщиной.
3 лучших способа выпекания на пергаменте
Выпекают на пергаменте множеством способов, в том числе и авторскими – у каждой хозяйки свой рецепт. Наиболее распространены 3 варианта:
Есть ли достойная замена пергаменту для выпечки?
Если пекарская бумага внезапно закончилась, на помощь придут проверенные временем заменители. К сожалению, они не избавят вас от процедуры отмывания формы, но выступят в качестве альтернативы.
Заключение: У пергамента для выпечки есть альтернативы. Одна из них дорого стоит, другие требуют сложной и длительной очистки противня или формы после приготовления продуктов. Профессиональные кондитеры рекомендуют пользоваться жароустойчивым пергаментом, давайте же последуем их совету.
Статья подготовлена специалистом компании «Формация»
Подпергамент
Показ всех 4 элементов
Подпергамент в листах
*цена товара указана за кг
Подпергамент в роликах
*цена товара указана за кг
Подпергамент в рулонах
*цена товара указана за кг
Подпергамент с печатью
Подпергамент – тонкая бумага, изготовленная из целлюлозы жирного помола, обладающая ограниченной жиропроницаемостью и высокой механической прочностью; используется для упаковывания пищевых продуктов и изготовления вспомогательных упаковочных средств. Вырабатывается по ГОСТ 1760-2014.
Высококачественный продукт из 100% древесного сырья, обладает ограниченной жиропроницаемостью и высокой механической прочностью.
Плотность производимой бумаги — 45 и 52 г/кв. м.
Наименование | ГОСТ / ТУ / СТО | Формат рулонов, мм | Формат листов, мм*мм | Минимальная партия (средний вес) | Единицы измерения | Цена в НМСК | Цена в Мск |
Подпергамент П 45гр/м2 вролях (Высший сорт) | 1760-2014 | 840 | 500 | кг | 92,00 | 94,00 | |
Подпергамент П 45гр/м2 влистах (Высший сорт) | 1760-2014 | 420*350; 420*700; 840*700; любой* | 500 | кг | 94,00 | 96,00 | |
Подпергамент П 45гр/м2 в роликах (Высший сорт) | 1760-2014 | 840 | 500 | кг | 98,00 | 100,00 | |
Подпергамент П 52 >грм2 в ролях (Высший сорт) | 1760-2014 | 840 | 500 | кг | 90,00 | 92,00 | |
Подпергамент П 52 >грм2 в листах (Высший сорт) | 1760-2014 | 420*350; 420*700; 840*700; любой* | 500 | кг | 92,00 | 94,00 | |
Подпергамент П 52 гр/м2 в роликах (Высший сорт) | 1760-2014 | 840 | 500 | кг | 96,00 | 98,00,00 |
Показатели качества подпергамента первого сорта согласно ГОСТ 1760 должны соответствовать нормам, указанным в таблице.
Для чего используется подпергамент
Greaseproof paper. Specifications
Дата введения 2015-07-01
Предисловие
Цели, основные принципы и порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Открытым акционерным обществом «Центральный научно-исследовательский институт бумаги» (ОАО «ЦНИИБ»), Межгосударственным техническим комитетом по стандартизации МТК 157 «Древесная масса, бумага, картон и изделия из них»
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 июля 2014 г. N 68-П)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97
Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Минэкономики Республики Армения
Госстандарт Республики Беларусь
Госстандарт Республики Казахстан
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 16 октября 2014 г. N 1345-ст Межгосударственный стандарт ГОСТ 1760-2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2015 г.
5 Соблюдение требований и правил, установленных в настоящем стандарте в 5.14; 6.3, обеспечивает выполнение требований и правил, указанных в техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»
ВНЕСЕНЫ: поправка, опубликованная в ИУС N 7, 2016 год; поправка, опубликованная в ИУС N 1, 2021 год
Поправки внесены изготовителем базы данных
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия
ГОСТ 1641-75 Бумага. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ 5789-78 Реактивы. Толуол. Технические условия
ГОСТ 7500-85 Бумага картон. Методы определения состава по волокну
ГОСТ 7629-93 (ИСО 2144-87) Бумага и картон. Метод определения золы
ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условия
ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 13199-88 (ИСО 536-76) Полуфабрикаты волокнистые, бумага и картон. Метод определения массы продукции площадью 1 м
ГОСТ 13523-78 Полуфабрикаты волокнистые, бумага и картон. Метод кондиционирования образцов
ГОСТ 13525.2-80 Полуфабрикаты волокнистые, бумага и картон. Метод определения прочности на излом при многократных перегибах
ГОСТ 13525.4-68 Бумага и картон. Метод определения сорности
ГОСТ 13525.5-68 Бумага и картон. Метод определения внутрирулонных дефектов
ГОСТ 13525.7-68 Бумага и картон. Методы определения влагопрочности
ГОСТ 13525.8-86 Полуфабрикаты волокнистые, бумага и картон. Метод определения сопротивления продавливанию
ГОСТ 13525.13-69 Бумага. Методы определения жиропроницаемости
ГОСТ 13525.19-91 (ИСО 287-85) Бумага и картон. Определение влажности. Метод высушивания в сушильном шкафу
ГОСТ 17052-86 Производство бумаги и картона. Термины и определения
ГОСТ 17527-2003 Упаковка. Термины и определения
ГОСТ 17586-80 Бумага. Термины и определения
ГОСТ 18102-95 Масло касторовое медицинское. Технические условия
ГОСТ 19088-89 Бумага и картон. Термины и определения дефектов
ГОСТ 21102-97 Бумага и картон. Методы определения размеров и косины листа
ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования*
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование. Лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 25828-83 Гептан нормальный эталонный. Технические условия
ГОСТ 29169-91 (ИСО 648-77) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой
ГОСТ 30113-94 (ИСО 2470-77) Бумага и картон. Метод определения белизны
ГОСТ 32546-2013 (ISO 186:2002) Бумага и картон. Отбор проб для определения среднего качества
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 17052, ГОСТ 17527, ГОСТ 17586, ГОСТ 19088, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 жиростойкость поверхности: Стойкость поверхности подпергамента к воздействию жира, характеризуемая тем, что его поверхность не смачивается жиром при нанесении на нее жиросодержащих веществ.
3.2 балл Кита: Показатель, характеризующий жиростойкость поверхности подпергамента, выражаемый номером тестового раствора с известной концентрацией жиросодержащих веществ, при нанесении которого на поверхность подпергамента она не смачивается жиром.
4 Классификация, марки и размеры
4.1 В зависимости от назначения и показателей качества подпергамент изготовляют следующих марок, указанных в таблице 1.
Характеристика марки подпергамента
Назначение подпергамента (рекомендуемое)
Подпергамент жировлагостойкий с поверхностной проклейкой связующими веществами
Для автоматического упаковывания сливочного масла, маргарина, жира, пищевых концентратов и масложиросодержащих пищевых продуктов со значительным содержанием жира и влаги
Подпергамент жиростойкий с поверхностной проклейкой связующими веществами
Для автоматического упаковывания преимущественно выпечных кондитерских изделий и пищевых концентратов с небольшим содержанием жира и влаги
Подпергамент жировлагостойкий без поверхностной проклейки
Для автоматического и ручного упаковывания в розничной торговой сети пищевых продуктов со средним содержанием жира и влаги
Подпергамент с повышенной жиростойкостью без поверхностной проклейки
Для автоматического и ручного упаковывания в розничной торговой сети пищевых продуктов со средним содержанием жира и небольшим содержанием влаги
Подпергамент жиростойкий без поверхностной проклейки
Для автоматического и ручного упаковывания в розничной торговой сети пищевых продуктов с небольшим содержанием жира и влаги
4.2 Подпергамент марок ЖВК и ЖК может быть использован в качестве основы для кэширования алюминиевой фольгой.
Предельные отклонения по размерам не должны превышать норм, указанных в таблице 2.
Пищевой подпергамент в листах оптом и в розницу
Уже очень давно в повседневной жизни, в коммерческих целях и в промышленных условиях для упаковки чего-либо использовали бумагу, а чаще всего пергаментную бумагу. Она имеет аккуратный вид, высокую прочность и плотность, но также и высокую стоимость, поэтому сейчас использование этого упаковочного материала сокращается, и на смену ему пришел подпергамент.
Подпергамент изготавливают из волокон целлюлозы немного более низкого качества, чем обычный, но его функциональные качества от этого не страдают. Именно из-за таких свойств, как водостойкость и жиростойкость, он чаще всего используется в упаковке именно пищевых продуктов: в кулинарии, для хлебобулочных изделий, сандвичей, фастфуда, рыбы и т.д.
Подпергамент используют сам по себе (в листах и рулонах), разрезая на необходимые форматы, которыми потом можно выстелить дно коробки, например, и в промышленности, когда на производстве происходит поштучная упаковка пирожных, каждая из которых должна быть положена в “чашечку” из такого материала.
Из него можно изготовить различные пакеты и другую тару, а кроме этого его еще и можно использовать в процессе готовки, запекая в нем продукты. Такая упаковка устойчива к высоким температурам (до 300 градусов) и к их перепаду, а также, при длительном нагревании и соприкосновении с огнем, не горит, а тлеет.
В медицинской промышленности такая упаковка активно используется в процессе приготовления физрастворов и для закупорки лекарств. Подпергамент, который подходит для этого, должен быть создан без участия хлора, оптических отбеливателей и других химических веществ.
Обязательно нужно проверить, соответствует ли ГОСТу подпергамент пищевой, так как для подобного использования он должен был пройти определенные испытания. Основное отличие хорошего подпергамента — отсутствие у него запаха и вкуса, он является и хорошим защитником продуктов от внешних запахов и вкусов, оставляя их надолго в своем первичном виде.
Виды подпергамента
На вид эта упаковочная бумага подпергамент полупрозрачна так, как обычно имеет не очень высокую плотность, около 40 гр, и узнать ее вы можете по характерному как будто хрустящему звуку. По фактуре выделяют два основных типа: беленый и небеленый. Беленый подпергамент отличается повышенными эстетическими качествами, большей плотностью, жиро- и водостойкостью, однако стоит дороже обычного. Небеленый подпергамент – это мутные листы желтоватого цвета. Из-за того, что подпергамент все же достаточно хорошо пропускает солнечный свет, его можно считать полупрозрачным упаковочным материалом. Подпергамент получил большое распространение в качестве упаковки для пищевых продуктов в странах западной Европы и России. В частности, это обусловлено достаточно простой технологией изготовления, а также тем, что подпергамент изготавливается из обычной бумаги. Любой подпергамент так или иначе дешевле пергамента, однако, обладает большей жиро и влагопроницаемостью.
Подпергамент обладает потрясающей экологичностью. Это объясняется тем, что подпергамент, изначально разработанный для хранения продуктов, не содержит в своем составе вредных веществ или пропиток, способных нанести вред здоровью.
Подпергамент
Подпергамент — полупрозрачная прочная бумага коричневато-кремового цвета, немного шершавая на ощупь и хрустящая при сгибе. Изготавливается из целлюлозы жирного помола, что значит, из длинных и тонких целлюлозных волокон, обуславливающих его характеристики — высокую механическую прочность и способность плохо впитывать жиры, воду и другие жидкости. Имеет мелкопористую структуру, благодаря которой пропускает воздух и позволяет продуктам питания испарять излишки влаги. Предназначен для упаковки пищевых продуктов, в том числе жиросодержащих и горячих. Применяется для упаковки продукции фаст-фуда (пирожки, булочки, беляши, чебуреки и т.д.), изготовления подложек под кондитерские изделия (пирожные, пиццу, торты, зефир, халву, печенье), для заворачивания замороженных мясных блоков и рыбы, мясных и рыбных изделий, для выстилания дна и стенок коробок, ящиков или любой другой тары. Подпергамент является дешевой пищевой бумагой, которую можно использовать как на автоматизированных линиях упаковки, так и для ручной упаковки продуктов в сфере розничной торговли. Бывает двух видов — беленый и небеленый. Выдерживает нагрев до 180 °С.
Подпегамент, жиростойкую и влагопрочную бумаги можно использовать при низком содержании жира и влаги в продукте, в остальных случаях гарантию сохранности продуктов сможет обеспечить пергамент.
Марки: ЖВК, ЖК, ЖВ, ЖУ, П
Сорта: первый, второй
ГОСТ: 1760-2014, 1760-86
Сертификат соответствия: скачать
Производители: Сокольский ЦБК
Способы печати: флексопечать
наименование | марка | масса | белизна | цена, руб/кг |
Подпергамент беленый | П | 45, 52 г/м 2 | 70% | нет в продаже |
Подпергамент небеленый | П | 45, 52 г/м 2 | 65% | от 93.68 |
ИТЦ-Трейд занимает лидирующие позиции по продажам сокольского подпергамента на территории Сибири и Дальнего Востока, это позволяет нам делать наиболее выгодное предложение любому потребителю.
Купить подпергамент или бумагу подпергамент по низкой цене вы можете в любом из наших филиалов — Барнауле, Новосибирске, Красноярске, Омске или заказать доставку в любой другой город России и Казахстана.
Уточнить кредитные условия и цены можно у менеджеров нашей компании по телефону 8-800-505-40-53. Торговым организациям и крупным потребителям предлагаем оптовые цены на бумагу подпергамент любого необходимого формата.
Подпергамент оптом
Предлагаем купить подпергамент оптом по самым низким ценам. Всегда в наличии широкий ассортимент на складах в Новосибирске, Омске, Барнауле и Красноярске. Быстрая доставка в любой город России и Казахстана.
Подпергамент в рулонах
Промышленные роли подпергамента сможем для вас порезать и перемотать на рулоны необходимой ширины и длины намотки.
Подпергамент в листах
В наличии, на складах, листы подпергамента всех производителей и популярных размеров в пачках. По согласованию с заказчиком, подпергамент может быть порезан в любой необходимый формат.
Подпергамент пищевой
Подпергамент марки П
Марка подпергамента без обработки поверхности бумаги дополнительными составами.
Подпергамент беленый
Белый подпергамент с возможностью красочной многоцветной печати для яркой и недорогой упаковки.
Подпергамент небеленый
Низкая цена за пищевую упаковочную бумагу с барьерными свойствами, бежевого или кремового цвета.