Для чего используется зеленое масло с чесноком
Как в ресторане | Зеленое масло с укропом и чесноком
Согласитесь, мало кто из нас откажется от быстрого гастрономического аперитива перед основным приемом пищи, особенно когда уже давно скребет под ложечкой. Ну а если момент ожидания заказанных блюд скрасит невзначай принесенная официантом корзиночка с ароматным свежеиспеченным хлебом и вкусным маслом с травами и чесноком или, как прозвали его в народе, «зеленым маслом», то вы точно еще раз вернетесь в это заведение.
Что такое зеленое масло
А ведь действительно, все гениальное просто. Обычное сливочное масло в сочетании со свежими травами, чесноком, а иногда и различными специями превращаются в невероятную закуску, которая может напрочь перебить аппетит, потому что, после первого кусочка, остановиться уже невозможно.
А не возникало ли у вас желание пробовать самостоятельно приготовить дома зеленое масло?
Многие думают, что «зеленое масло» — покупной продукт или сделанный по особому секретному рецепту шеф-повара, но ни одна из двух версий не должна препятствовать вашему решительному желанию отправится на кухню.
Во-первых, потому что масло с травами — в нормальном заведении никогда не покупают, а готовят и хранят в заморозке, а во-вторых, не нужно быть метром кулинарного искусства, чтобы приготовить эту закуску.
Надеюсь мне удалось убедить вас? Или вы все еще неуверенно стоите в магазине и теребите в руках пачку сливочного масла? Берите смелее и сразу же направляйтесь в овощной отдел, возьмите свежий упругий укроп, чеснок и лимон, а в отделе хоз-товаров не забудьте прихватить пищевую пленку. На этом список покупок заканчивается.
Кулинарный совет: Если вы жарите рыбу, стейк или хотите разнообразить вкус любимого гарнира, то можете вместо соуса положить сверху «шайбочку» масла с зеленью. Или же положите кусочек «зеленого масла» в качестве начинки в котлеты по-киевски.
Ну а если вы решили устроить ужин в русском стиле и отварили картошечку, то и в этом случае лучшим дополнением к этому блюду послужит масло с травами. Вас приятно удивит не только аромат блюда, но и его новые вкусовые качества.
Рекомендуемая ежедневная норма потребления сливочного масла: 20-25 г (1 кубик)
Зеленое масло со свежими травами — универсальный, вкусный и не приедающийся продукт, который незамедлительно станет постояльцем в вашем холодильнике и на обеденном столе!
Как сделать «Зеленое масло» с укропом и чесноком
Количество порций: 6
Время приготовления: 3 минуты
Дополнительный инвентарь: блендер с чашей и пищевая пленка
Список ингредиентов:
Этапы приготовления зеленого масла
Шаг № 1. Положите укроп без стеблей в чашу блендера и измельчите на средней скорости вместе с соком лимона. Лимонный сок нужен для того, чтобы зелень сохранила свой красивый изумрудный цвет, а не почернела.
Кулинарный совет: не обязательно делать масло с укропом, вы можете проявить фантазию и использовать различную зелень, специи и другие ингредиенты. Например, тимьян, розмарин, который идеально сочетается с рыбными блюдами, петрушку, добавлять тертый твердый сыр, сок лайма, красный перец, сушеные томаты и так далее.
Шаг № 2. В чашу к измельченной зелени добавьте предварительно размягченное до комнатной температуры сливочное масло, (но не растопленное) и чеснок, приправьте солью и по желанию свежемолотым перцем!
Шаг № 3. Выложите масло на пищевую пленку и скатайте колбаску. Затем уберите ее в морозильную камеру.
Теперь вы в любой момент можете достать масло с травами, отрезать прямо через пленку “шайбочку”, очистить от остатков пленки и подать на стол или же использовать для приготовления блюда.
>> ПС: Если вам понравился рецепт Зеленого масла, сохраните его себе в Pinterest, чтобы приготовить в любое время. Для того чтобы сохранить материал, кликните на фото и нажмите на кнопку «Сохрани в Pinterest».
Уверена, ваши родные и близкие будут приятно удивлены!
Если вы правильно питаетесь и заботитесь о своем здоровье, то можете абсолютно бесплатно скачать мой справочник по Е — добавкам в продуктах питания.
∇ Скачать справочник по Е-добавкам бесплатно ∇
Ваша Юлианна Плискина ©
Благодарю компанию «Молочная Азбука» за предоставление молочной продукции для приготовления моих здоровых блюд.
Зеленое масло: готовим с пользой
Как известно, пряные травы – это источник множества витаминов и полезных минералов, а зеленое масло – один из лучших способов сохранить зелень на зиму. Это прекрасная закуска, которая сочетается со множеством продуктов, позволяя разнообразить рацион даже зимой. А главное – ее можно готовить в домашних условиях.
Чем полезно зеленое масло?
Основным ингредиентом этого блюда является сливочное масло. Вопреки распространенному заблуждению, качественный продукт не вызывает резкого увеличения уровня «плохого» холестерина в крови. Более того, хотя калорийность этого продукта высока, и практически все жиры из него быстро усваиваются, сливочное масло очень полезно. Оно содержит, например, витамин Е, который является антиоксидантом, обладающим противовоспалительным эффектом, благотворно влияющим на состояние мышц и кожи. Это жирорастворимый витамин, и поэтому если человек его получает из масла, то усваивается это вещество гораздо лучше, чем тот витамин, который присутствует в других продуктах.
Также сливочное масло является источником жирорастворимых витаминов А и D, которые необходимы для улучшения зрения и укрепления костей. Так что в умеренном количестве сливочное масло принесет только пользу.
Но главное – зеленое масло содержит пряные травы, например:
Какого-то одного классического рецепта зеленого масла не существует, каждая хозяйка может по-своему комбинировать травы, добиваясь интересных вкусовых сочетаний и максимальной пользы.
Как используется зеленое масло?
С точки зрения диетологии в день лучше всего употреблять не более 20-25 гр. зеленого масла – это примерно 1 ст. ложка продукта.
Можно приготовить несколько видов зеленого масла, чтобы оно могло сочетаться с разными продуктами. Например, для рыбных блюд подойдут тимьян и розмарин. Для мясных блюд и для сэндвичей идеальный вариант – укроп и базилик. Некоторые хозяйки добавляют не только «зеленые» ингредиенты, но и сушеные томаты или измельченный красный перец.
Самый простой способ использования зеленого масла – это приготовление сэндвичей, в том числе и из цельнозернового хлеба. Кроме того, зеленое масло прекрасно сочетается с отварным картофелем. Если же хозяйка хочет приготовить на ужин рыбу или мясо в духовке, можно использовать зеленое масло в качестве соуса, просто положив кусочек поверх блюда. Также его можно добавлять в котлеты по-киевски вместо традиционного ингредиента.
Зеленым маслом наполняют тарталетки, им смазывают несладкие блинчики, дополняя его тертым сыром или даже икрой. Кроме того, продукт можно использовать в качестве ингредиента для более сложных соусов, например, беарнского (если использовать для приготовления зелень эстрагона и кервеля).
Зеленое масло: рецепты приготовления
Главный ингредиент – это свежее и качественное сливочное масло. Его размягчают, достав из холодильника, но ни в коем случае не растапливают. Понятно, что и зелень должна быть свежей и ароматной. Для любого рецепта очень важно ее предварительно перебрать, тщательно вымыть и высушить на бумажных полотенцах. В противном случае в уже готовом продукте появятся капельки замерзшей воды, что может негативно сказаться на его вкусовых качествах и кулинарных характеристиках.
Некоторые хозяйки советуют предварительно ошпарить зелень кипятком, но на самом деле по этому вопросу нет единого мнения, тем более, что даже такая кратковременная термообработка может привести к тому, что травы частично утратят вкус и аромат.
Приготовить дома зеленое масло можно по следующим рецептам:
Зеленое масло не всегда готовят на основе сливочного. Еще один способ сохранить зелень – это настоять на ней оливковое масло. В таком случае на 300-400 мл исходного продукта берут по небольшому пучку базилика, петрушки, укропа, перья зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока, лучше молодого, а соль добавляют по вкусу. Зелень точно также нужно перебрать, вымыть, обсушить и измельчить в блендере, добавив растительное масло. Консистенция не должна быть слишком густой, при необходимости можно добавить масло. Готовый продукт переливают в бутылку, плотно закрывают крышкой и хранят в холодильнике, взбалтывая перед употреблением. Растительное зеленое масло также подходит к блюдам из картофеля, брускетте, пасте, к овощным салатам.
Главное в любом рецепте – выбирать только самые свежие и качественные продукты и не переусердствовать с зеленью.
Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Зелёное масло с чесноком и плавленным сырком
Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром — фирменное блюдо моего мужа. Едим мы его обычно зимой, когда организм усиленно начинает требовать чеснока. Зачем нужен в масле плавленный сыр, кроме вкуса? Он улучшает его свойства как при низких, так и при высоких температурах: когда достаешь масло из холодильника, оно сразу будет мазким. А когда постоит на столе, оно всё ещё не будет текучим. Не тает оно и на горячем тосте.
Как приготовить «Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Немного об ингредиентах. Зелень в этом рецепте, по сути дела, для цвета, самое главное — чеснок. А вот чеснок желательно брать молодой, он нежнее. В зависимости от размера головки и интенсивности вкуса, на такое количество масла и сыра уходит от 1/2 до целой головки молодого чеснока, со сформировавшимися зубчиками, отслоившимися от чешуи — не больше 1/2 головки. Плавленный сыр — любой, очень пикантненько получается с ветчинным. Под «солью с травами» у меня зашифрована Вегета из красной упаковки.
Если у петрушки толстые и мясистые стебли, то обрываем с них листья, если нет, то шаг выпускаем.
Размалываем петрушку с солью и примерно 1/2 масла любым удобным вам кухонным прибором. Почему не подключаем всё остальное? Потому, что так петрушка лучше пускает сок и отдаёт цвет.
Чеснок продавливаем через чесночный пресс.
Соединяем и перемешиваем все ингредиенты.
Готовому маслу лучше дать 1 часик постоять, чтобы вкусы продуктов успели смешаться. Хранить его можно в холодильнике 2-3 дня. Мы особенно любим такое масло со свежеподжаренными тостами из французского багета.
Чесночное масло: польза и вред, приготовление, как принимать?
Польза чесночного масла
Терапевтические свойства чесночного масла связаны с наличием в его составе компонентов чеснока. Прочие ингредиенты, если они входят в состав, являются лишь экстрагентами. Поэтому, оценивая возможную пользу и вред от употребления чесночного масла, мы вполне можем руководствоваться исследованиями, которые были направлены на изучение терапевтических свойств чеснока в натуральном виде.
К сожалению, мнение поклонников народной медицины о том или ином натуральном лекарстве часто не подтверждается клиническими исследованиями. В настоящее время о чесноке получены следующие научные данные:
Для любителей народной медицины есть две новости: хорошая и плохая. С какой начать?
Плохая новость: чеснок не лечит все болезни. Большинство слухов о полезном воздействии чесночного масла на те или иные органы, функции организма, течение различных заболеваний – это выдумки натуропатов и продавцов биологически активных добавок.
Хорошая новость: чеснок снижает риск двух групп заболеваний, которые являются самыми частыми причинами смерти человека. Это рак и сердечно-сосудистая патология.
Вред чесночного масла
Вред чесночного масла состоит в том, что не все его хорошо переносят. Компоненты этого средства раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта. Средство может вызывать изжогу у некоторых людей.
Чеснок стимулирует деятельность органов пищеварительной системы. С одной стороны, это хорошо. Но при некоторых заболеваниях, например, при хроническом панкреатите или гастрите с повышенной кислотопродуцирующей функцией желудка, такая стимуляция противопоказана.
В этом случае более предпочтительным будет употребление чесночного масла в капсулах. Это позволит минимизировать риск побочных эффектов. Все необходимые вещества в итоге попадут в кровь. При этом контакт чесночного масла со структурами пищеварительного тракта будет ограничен.
Чесночное масло для сосудов
Ежедневное потребление чеснока снижает уровень свободного холестерина в сыворотке крови в среднем на 8%. Он действует слабее, чем препараты из группы статинов. С их помощью холестерин можно при необходимости снизить на десятки процентов. Тем не менее, чесночное масло имеет ряд преимуществ перед лекарствами из аптеки:
Чесночное масло для волос
Весьма популярным является применение чесночного масла для волос. С этой целью средство используется как внутрь, так и наружно. Однако реального воздействия чеснока на шевелюру вы не дождетесь.
Все что вы получите – неприятный запах, исходящий от вашей головы. Способность чесночного масла улучшать состояние волос не выше, чем степень воздействия огурцовых кружочков на глубину и количество мимических морщин.
Как сделать и как принимать чесночное масло?
Чтобы сделать чесночное масло, нужно взять стеклянную посудину, наполнить ее на три четверти измельченными зубчиками чеснока и залить доверху растительным маслом. Затем настаивать в течение двух недель в прохладном помещении. Каждый день бутылку нужно встряхивать.
Принимают чесночное масло домашнего приготовления в разбавленном виде, так как оно очень концентрированное. Возьмите столовую ложку получившегося на выходе продукта и размешайте в литре воды. Пейте этот раствор по стакану, трижды в сутки.
Чесночное масло в капсулах Солгар
Чесночное масло не обязательно делать самому. Его можно купить в капсулах. Наиболее популярной добавкой, в состав которой входит данный компонент, является Чесночное масло Солгар. Цена – 1100 рублей за 250 капсул. Принимают эту добавку по 1 капсуле, 2 раза в день. Содержимое одной капсулы эквивалентно 0,5 г чеснока. Следовательно, принимать добавку Чесночное масло Солгар – то же самое, что съедать по 1 грамму чеснока в сутки.
БАД позиционируется как средство для очищения сосудов головного мозга, профилактики ишемического или геморрагического инсульта. Об этом прямо не упоминается, так как это не разрешено на законодательном уровне (средство не имеет доказанной клинической эффективности). Поэтому производители несколько изменили терминологию.
Заявленные производителями эффекты маловероятны, потому что:
С другой стороны, чеснок действительно полезен для сосудов, что доказано клиническими исследованиями. Вы можете употреблять его в натуральном виде, или, если вкус продукта вам не нравится, покупать Чесночное масло Солгар.
Вывод
Для получения основных клинических эффектов его нужно принимать несколько раз в сутки, в течение всей жизни. Прием ограниченным курсом не имеет практического смысла.
Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…
Простые советы, которые сберегут здоровье
На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:
Скажи «НЕТ!»:
1. Рафинированному маслу
2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего
4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)
5. Микроволновой печи
6. Маммографии до родов кроме эхограммы.
7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)
9. Размороженной еде
10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках
11. Противозачаточным таблеткам.
12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).
Скажи «ДА!»:
2. Меду в умеренных количествах вместо сахара
3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)
4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.
5. Теплой еде, не горячей
6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)
8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.
И еще несколько рекомендаций на заметку:
1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.
2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.
3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.
4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!
5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.
6. Не запивайте лекарства холодной водой
7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00
8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру
9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов
Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.
ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.