Для чего используют фризер

Фризеры для мягкого мороженого. Для чего нужны и как они работают?

Для чего используют фризер. Смотреть фото Для чего используют фризер. Смотреть картинку Для чего используют фризер. Картинка про Для чего используют фризер. Фото Для чего используют фризер

С начала применения фризеров для мягкого мороженого их конструкция в своей основе мало изменилась. Хотя достижения в области электроники и механики позволили сделать их более компактными и эффективными, основной принцип их действия остался прежним: во фризер помещают холодную жидкую смесь для изделия из отдельной или совмещенной с фризером емкости, которая поступает в цилиндр с рубашкой охлаждения, где замораживается и насыщается воздухом; тонкий слой замороженного продукта соскребается скребками(Шнеками) со стенок цилиндра и после достижения заданной температуры по требованию выгружается через дозирующую головку в соответствующую емкость (вафельный рожок, креманка или порционный контейнер). Последние достижения позволяют внедрить электронный контроль вязкости мороженого и регулировать температурный режим в целях обеспечения постоянства качества продукции. Производителей фризеров можно разделить на премиум сегмент в который можно отнести: Taylor, Carpigiani, SaniServ и Stoelting. Это очень дорогие аппараты для мороженого, стоимостью

1-2 млн. рублей. К приземленному среднему сегменту относятся аппараты ТМ Miken, Sumtong, Goshen, Hommy, Smach, Icetro. Чаще всего это аппараты стоимостью от 120 до 500 тыс. рублей. которые изготавливаются в китае или корее.

Выпускается несколько типов аппаратов для мягкого мороженого — модели напольные и настольные, для выпуска изделий с одним или несколькими вкусами и ароматами, фризеры только для молочных коктейлей, только для мягкого мороженого или получения и тех, и других, аппараты для изготовления изделий с низкой взбитостью и аппараты для получения холодных напитков.

Ниже в качестве примера приведены фото настольного одноцилиндрового фризера и двухцилиндрового напольного фризера, из которого можно дозировать изделия с двумя разными вкусами и ароматами по отдельности или вместе.

Для чего используют фризер. Смотреть фото Для чего используют фризер. Смотреть картинку Для чего используют фризер. Картинка про Для чего используют фризер. Фото Для чего используют фризер

Высокопроизводительные фризеры могут дозировать 7—10 рожков/мин. Вместимость емкости с замораживаемой смесью обычно составляет от 8 до 60 л, но некоторые фризеры позволяют производить выгрузку продукта непосредственно из емкости со смесью типа «пакет—в—коробке» через специальную дозирующие головку с насосом.

Вместимость цилиндра фризера варьирует от 1,5 до 4 л для мягкого мороженого и от 5 до 7 л для молочных коктейлей. Мощность компрессоров составляет от 1 до 3 л. c. нa 1 диспенсер при теплопередаче 1—3 кВт.

Взбиватель(и)приводятся в действие отдельным приводом мощностью 0,5—2 л.c. Большинство фризеров работает при напряжении сети 220—240В. Существуют варианты небольших однофазных (10—15 А) или крупных трехфазных (20—30 A) фризеров.

Некоторые небольшие фризеры могут работать при напряжении сети 110 В (15А). Для предотвращения повреждений основного электротехнического оборудования важна бесперебойность электропитания. Большинство аппаратов выпускаются в модификациях с воздушным или водяным охлаждением конденсатора, и поэтому для нормальной работы необходимо наличие хорошей вентиляции и стабильной подачи холодной воды. Для эффективной работы фризеры не должны подвергаться действию прямых солнечных лучей и их не следует монтировать вблизи радиаторов отопления.

Поскольку для коктейлей и холодных напитков температуры отпуска выше, чем для мягких замороженных молочных десертов, приводы фризеров для изготовления таких коктейлей и напитков, меньше, тогда как у аппаратов для получения замороженного заварного крема двигатели значительно больше, чем у фризеров для коктейлей.

Смеси для замороженного крема содержат больше сухих веществ, a готовый продукт характеризуется меньшей взбитостью (15—40%), чем мягкое легкое и обезжиренное мороженое из обычных смесей (40—70%), в связи с чем фризеры для изготовления замороженного заварного крема должны быть более мощными для обеспечения работы взбивателя и получения продукта при более низкой температуре отпуска (из-за более низкой криоскопической температуры типовых смесей для замороженного крема).

Существует два типа систем подачи воздуха в подобные фризеры. Наиболее простыми являются аппараты, в которые смесь поступает под действием силы тяжести — резервуар со смесью расположен над цилиндром, и смесь поступает в цилиндр через калиброванное отверстие в нижней стенке трубопровода. При поступлении смеси в цилиндр одновременно с ней втягивается и воздух, вбивание осуществляется при атмосферном давлении. Регулирование соотношения «смесь: воздух» при этом происходит не вполне точно, и взбитость обычно составляет 20—40%.

Во второй системе используется сжатый воздух. Эксплуатация и обслуживание такой системы сложнее, но она позволяет точнее регулировать взбитость. В аппаратах с насосами для подачи воздуха в смесь в цилиндре фризера создается избыточное давление, позволяя добиться при необходимости высокой (до 80%) взбитости.

Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого

Руководители предприятий и операторы установок должны постоянно указывать персоналу на огромную важность надлежащей мойки и дезинфекции фризеров. Поскольку большая часть работ в розничной торговле мороженым выполняется необученным персоналом, среди которого велика текучесть кадров, профессиональное обучение и инструктаж персонала необходимо вести на постоянной основе. Фирмы-изготовители фризеров обычно снабжают их специальными инструкциями по мойке и дезинфекции, которым необходимо следовать. Тщательные мойка и дезинфекция оборудования необходимы для исключения возможности его загрязнения микроорганизмами. Некоторые высокопроизводительные фризеры для мягкого мороженого в настоящее время оснащаются приспособлениями для безразборной (CIP) мойки, но другие приходится полностью разбирать и тщательно промывать отдельные детали.

При проведении ежедневной ручной мойки простейших фризеров рекомендуется придерживаться следующего порядка:

Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов

Существуют фризеры для мягкого мороженого и аппараты для приготовления молочных коктейлей, требующие минимальной ежедневной очистки, поскольку основные компоненты фризера и остающаяся в нем в конце рабочего дня смесь в целях инактивации микроорганизмов подвергаются тепловой обработке. Компоненты, которые не выдерживают нагревания до 66 °C в течение 30 мин, ежедневно моют и дезинфицируют вручную. Для выполнения требований санитарно-гигиенических требований США такие аппараты необходимо полностью разбирать и промывать каждые 2 недели. Температуры хладагента (гликоля), в загрузочном бункере и в цилиндре фризера контролируются и отображаются на дисплее пульта управления. Если аппарат не обеспечивает требуемые температуры охлаждения или нагрева и заданное время обработки, то произойдет аппаратная блокировка, и фризер не запустится до тех пор, пока он не будет разобран и промыт (например, такая блокировка произойдет, если не провести очередную разборку и мойку через 2 недели). Если по истечении 24 ч после предыдущего цикла термической инактивации микроорганизмов не начнется следующий цикл, то произойдет программная блокировка, и запуск фризера будет невозможен без проведения термической обработки или мойки фризера. Такая термическая обработка занимает 4 ч.

Сведения о типах отказов системы хранятся в памяти компьютера, так что при необходимости к ним можно получить доступ. Такой тип фризера сокращает продолжительность и себестоимость операций мойки и очистки, позволяет экономить смесь и повышает безопасность труда (особенно в случае использования малоопытного персонала), благодаря чему подобные аппараты широко используются в системе общественного питания. В то же время эти аппараты стоят дороже обычных фризеров, из—за чего собственники предприятий общественного питания зачастую предпочитают обходиться дешевой рабочей силой.

Во фризерах с термической инактивацией микроорганизмов можно получать только маложирные изделия (типа молочного мороженого) жирностью 3—5%. Это обусловлено тем, что взбиватель непрерывного действия в загрузочном бункере может подвзбить жир смеси в масло (заметное в виде мелких кусочков), которое может остаться в цилиндре фризера после термической обработки

Комбинированные виды мягкого мороженого

Десерты на основе мягкого мороженого можно изготовить также с помощью специально сконструированных диспенсеров с высоким усилием сдвига или блендеров, взбивающих твердое мороженое в мягкую кашицу, откуда она выдавливается с приданием нужной формы. Это позволяет производителю молочных десертов фризеровать смесь во фризерах непрерывного действия, вносить добавки (кусочки фруктов или кондитерских изделий), а затем закаливать готовый продукт для последующей транспортировки в систему розничной торговли реализаций. Твердое (закаленное) мороженое, йогурт или шербет темперируют в специальном шкафу и в виде порционных блоков, в пакетах или контейнерах помещают в экструзионный аппарат для взбивания и отпуска потребителям. Такие аппараты позволяют порционировать продукт с 3—4 разными вкусоароматическими добавками, причем в подобных торговых автоматах очень мало деталей, требующих мойки и дезинфекции.

Изучить, сранвить и подобрать фризер для мягкого мороженого под свои требования вы можете в нашем каталоге

Источник

Фризеры для мягкого мороженого: как выбрать, виды, бренды.

Для чего используют фризер. Смотреть фото Для чего используют фризер. Смотреть картинку Для чего используют фризер. Картинка про Для чего используют фризер. Фото Для чего используют фризер

Фризеры для мороженого подходят для фаст-фудов, кафе, точек уличной торговли, киосков и фуд-кортов. За пару минут вы сможете приготовить холодный десерт, популярный среди взрослых и детей.

История

Первый фризер для мягкого мороженого был изоборетен в Америке в 1938 году (да, этому десерту еще нет и 100 лет) компанией Dairy Queen, это была усовершенствованная вручную отцом и сыном модель машины для мороженого, которая была установлена в маленьком кафе-мороженое. В 1941 Dairy Queen начала развиваться в сеть. Чуть позже, в 50-х, Маргарет Тетчер работала на Дж.Лайонс Айс Крим в Хаммерсмите после окончания Оксфорда в 1940-х по специальности химика. Она была в команде, которая разрабатывала метод добавления воздуха в мороженое для его взбивания. Благодаря этому способу мороженое не становилось твердым.

Первыми известными брендами мягкого мороженого стали Dairy Queen и Mr Whippy, эти сети кафе-мороженого до сих пор существуют.

Для чего используют фризер. Смотреть фото Для чего используют фризер. Смотреть картинку Для чего используют фризер. Картинка про Для чего используют фризер. Фото Для чего используют фризер

Как пользоваться?

Прибор прост в управлении и не требует профессиональной подготовки персонала. Процесс изготовления продукта сводится к взбиванию сырья из молочной смеси (сухой или жидкой) и его охлаждению. На выходе получается нежная кремообразная масса, значительно увеличенная в объеме за счет насыщения воздухом. Увеличение массы за счет воздуха может доходить до 45%. Количество добавленного в мороженое воздуха называется взбитостью. В профессиональных машинах для мороженого этот параметр можно регулировать, влияя на плотность и консистенцию продукта. Если вы добавим в фризер 1 литр мороженого и установим взбитость 35%, то получим на выходе 1.35 л мороженого.

Выгрузка мороженого осуществляется в стаканчики/рожки или в бункер.

Фризеры бывают напольными и настольными. Напольные фризеры, как правило, рассчитаны на несколько вкусов и имеют более высокую производительность (до 500 порций в час), а настольные фризеры компактны и подходят для небольших кафе и кофеен, так как можно устанавливать их на прилавок или барную стойку. Напольные фризеры могут быть статичными или передвижные. Фризеры на колесиках облегчают процесс уборки в зоне установке оборудования.

Для чего используют фризер. Смотреть фото Для чего используют фризер. Смотреть картинку Для чего используют фризер. Картинка про Для чего используют фризер. Фото Для чего используют фризер

Конструкция

Большинство машин доступны в модификациях с воздушным или водяным охлаждением. Преимущества моделей с воздушным охлаждением состоит в том, что их можно поставить где угодно. Им не требуется подключение к водопроводу, только к электросети. Машины с водяным охлаждением хороший выбор, если вы покупаете модель, у которой есть отдельная рециркулирующая система или если вы можете использовать высокую температуру воды, которая охлаждает фризер для нагрева воды в остальной части вашего заведения.

Очень важным также является время восстановления. Машина может выдавать 10 порций в минуту, но она также должна продолжать замораживать новый продукт, чтобы восполнить уже проданный. Машинам с большими цилиндрами, с компрессорами соответствующего размера требуется меньше времени на восстановление.

Помпа

Кроме того, фризеры бывают без помпы, с обычной поршневой помпой и с перистальтической помпой. Фризеры без помпы подают мороженое под действием силы тяжести.

Контроль продукта

Бывают машины для мороженого, которые контролируют температуру продукта, а есть машины с контролем взбитости и консистенции продукта. Машины с контролем температуры считают, что продукт готов, когда он достигает заданной температуры. Чем выше содержание сахара в смести (брикс), тем ниже его температура замерзания, поэтому учитывайте это при выставлении параметров.

Если вы используете разные смеси, тогда лучше выбирать машины с контролем плотности. Они измеряют сопротивление, когда фреза срезает замороженные кристаллы со стенок цилиндра и перемешивает мороженое. Сопротивление указывает, насколько интенсивно работает взбивающий механизм фризера, а значит, какова будет плотность продукта, когда он замерзнет. По достижении смесью определенной плотности или консистенции, машина подает сигнал, что мороженое готово к подаче.

Для чего используют фризер. Смотреть фото Для чего используют фризер. Смотреть картинку Для чего используют фризер. Картинка про Для чего используют фризер. Фото Для чего используют фризер

Управление

Большинство современных моделей фризеров оснащены электронным управлением. Сенсорный дисплей позволяет быстро и просто управлять фризером, программируя требуемую плотность или температуру. Задайте настройки и машина автоматически будет подстраиваться под смесь.

Индикаторы количества смеси укажут вам, когда уровень низкий и когда смесь в бункере закончилась. Умные модели остановят свою работу, если в бункере нет смеси. Если фризер будет продолжать работу, то остатки смеси могут сильно заморозиться, и тогда фреза не сможет вращаться. Замерзший цилиндр может сломать лезвия, согнуть фрезу или сжечь компрессор. Звуковые сигналы предупредят оператора. Компрессор будет запускаться каждые 10 минут, чтобы продукт оставался холодным, пока Вы не добавите достаточное количество смеси. В некоторых моделях, когда смеси недостаточно, из конденсатора в цилиндр выпускается горячий газ, препятствующий замерзанию смеси в цилиндре.

У многих моделей также есть «ночной» или «ждущий» режим, который позволяет экономить энергию. В этом режиме мороженое тает и хранится, пока Вы не перезапустите машину. Некоторые машины автоматически переходят в режим ожидания, если фризер не подал ни одного мороженого в течение часа. Это экономит энергию и помогает поддержать качество и консистенцию продукта.

Очистка и гигиена

Машины с режимом пастеризации помогут проводить очистку реже. Фризер будет регулярно нагревать смесь до 73 или выше градусов Цельсия и некоторое время поддерживает ее. Это позволяет уничтожить бактерии. После этого фризер снова охладит смесь и будет поддерживать низкую температуру.

Бренды

Сотрудники Фуд Академии помогут вам подобрать идеальные фризеры для вашего бизнеса.

Источник

Фризер для мороженого: инструкция, отзывы

Для чего используют фризер. Смотреть фото Для чего используют фризер. Смотреть картинку Для чего используют фризер. Картинка про Для чего используют фризер. Фото Для чего используют фризер

Мороженое является одним из лучших десертов, которое, несомненно, поднимает настроение. В жару спрос на это лакомство возрастает в разы. Чтобы сделать пломбир или эскимо, можно воспользоваться фризером для приготовления мороженого. Этот агрегат широко применяется в кафетериях. Также его можно приобрести и для самостоятельной эксплуатации.

Что можно сделать во фризере?

Для чего используют фризер. Смотреть фото Для чего используют фризер. Смотреть картинку Для чего используют фризер. Картинка про Для чего используют фризер. Фото Для чего используют фризер

Фризеру для мягкого мороженого или твердых сортов необходимы определенные настройки. В аппаратах по производству этих десертов, как правило, предусмотрены различные режимы.

Разновидности замороженных десертов

Мороженое, которое еще обозначают как холодный десерт, является излюбленным лакомством детей и многих взрослых. По консистенции оно может быть мягким или твердым.

Джелато

Для чего используют фризер. Смотреть фото Для чего используют фризер. Смотреть картинку Для чего используют фризер. Картинка про Для чего используют фризер. Фото Для чего используют фризер

Его особенностью является то, что он изготовляются мастерами вручную. Поэтому каждая сервировка джелато является практически уникальной, с определенным вкусовыми свойствами и ароматом. Оно имеет кремовую и бархатистую структуру, медленно тает, содержит меньше жиров, чем традиционное мороженое. Обычно оно ограничивается показателем около 4-6 %.

Сорбет

Преимуществом такого десерта является простота в приготовлении и невысокая калорийность. Так, сорбет можно сделать из любых фруктов, добавив по желанию лимонный сок, мед, подсластители или просто воду.

Пломбир

Для чего используют фризер. Смотреть фото Для чего используют фризер. Смотреть картинку Для чего используют фризер. Картинка про Для чего используют фризер. Фото Для чего используют фризер

Является замороженным продуктом из сливок с высоким содержанием жира (от 33 %). Хоть и создан был данный десерт во Франции, в честь одноименного города Пломбьер, он получил широкое распространение именно в Советском Союзе.

Наверняка для многих пломбир является вкусом детства. Безусловно, чем больше жиров в составе, тем насыщеннее вкус. В России на производство данного молочного десерта действует отдельный государственный стандарт, а именно ГОСТ Р 52175-2003.

Замороженный йогурт

Для чего используют фризер. Смотреть фото Для чего используют фризер. Смотреть картинку Для чего используют фризер. Картинка про Для чего используют фризер. Фото Для чего используют фризер

Во многих мороженицах предусмотрено также изготовление десерта из молока и закваски. Хоть это и нельзя назвать ни эскимо, ни пломбиром, тем не менее это отличная альтернатива. Данный вид десертов был создан в 70-х годах, а спрос с этого периода непрерывно менялся. Сначала творожный вкус не встретил особого энтузиазма среди покупателей, однако спустя несколько лет продажи значительно повысились.

В конце XX века спрос также начал падать, вследствие распространения принципов здорового питания. Сейчас потребность покупателей вновь колеблется в сторону роста, так как данный вид мороженого содержит обезжиренное молоко и относится к низкокалорийным.

Фруктовый лед

Popsicle делается на основе напитков: сока, чая и так далее. Можно сказать, это просто «прихваченная» морозом вода. Обычно такой вид мороженого сервируется на деревянной палочке. История возникновении фруктового льда берет начало в XX веке, в городе Сан-Франциско. Так, мальчик по имени Ф. Эпперсон забыл во дворе стакан с ложкой из дерева, в котором была содовая. Газировка на холоде замерзла, и чтобы ее растопить, он подставил стакан под горячий пар, вытащил ложку и затем съел полученный десерт.

Небольшой фризер для мороженого: инструкция

Для чего используют фризер. Смотреть фото Для чего используют фризер. Смотреть картинку Для чего используют фризер. Картинка про Для чего используют фризер. Фото Для чего используют фризер

Вследствие этого, многие решают делать мороженое самостоятельно. Тем более что на рынке предложено множество таких аппаратов. Они могут быть весьма компактными и включать множество полезных функций. Принцип работы фризера идентичен с миксером, только дополнительно они имеют функцию охлаждения.

При покупке следует уточнить, имеется ли в наличии компрессор. Если он установлен, то после процесса изготовления можно сразу приступать к лакомству (или в любое удобное время). Если же нет, то фризер необходимо после поставить на охлаждение, примерно на 12 часов.

Классификация

Правила эксплуатации фризеров для мягкого мороженого

Согласно отзывам о фризерах для мороженого твердых или мягких сортов, для рационального использования необходимо соблюдать несколько простых правил. В ходе перемешивания холодной смеси необходимо использовать лопатку из деревянных материалов. Как правило, она входит в изначальный комплект. Это позволит избежать царапин на поверхности емкости.

Также следует периодически чистить аппарат по приготовлению холодных десертов. Лучше делать чистку лопастей и чаши каждый раз после использования. Обычно они отделяются и вставляются обратно без особых усилий. И конечно же, нужно строго выполнять рекомендации поставщиков. Ведь каждая модель прибора имеет свои определенные показатели.

Производственные агрегаты

Для чего используют фризер. Смотреть фото Для чего используют фризер. Смотреть картинку Для чего используют фризер. Картинка про Для чего используют фризер. Фото Для чего используют фризер

Предприятия, оказывающие услуги по общественному питанию, используют фризеры для мороженого в производственных масштабах. Как они работают?

Какими критериями обусловлена покупка? Отзывы

В кафетериях или бистро используются приборы рожкового типа. Они многофункциональны и применяются как для мороженого, так и для коктейлей или охладительных напитков. На рынке представлен огромный ассортимент фризеров от различных поставщиков, таких как Bras, BQL, Starfood и многих других. Как выбрать подходящий вариант?

Согласно отзывам покупателей, на сегодняшний момент фризеры марки BQL являются наиболее надежными. Стоит отметить, что моделей данных аппаратов очень много. Выбирать следует прежде всего исходя их объемов производства и планируемой нагрузки.

Заключение

Для чего используют фризер. Смотреть фото Для чего используют фризер. Смотреть картинку Для чего используют фризер. Картинка про Для чего используют фризер. Фото Для чего используют фризер

Источник

Фризерование

Для чего используют фризер. Смотреть фото Для чего используют фризер. Смотреть картинку Для чего используют фризер. Картинка про Для чего используют фризер. Фото Для чего используют фризерФризерование – один из главных процессов при производстве мороженого. Большинству обывателей не известен этот процесс. Вы тоже думаете, что подготовленную смесь просто отправляют в холодильник для заморозки? Тогда непременно дочитайте до конца, и вы поймете, что это не так.

Фризерование — что это

После того как кондитеры смешали все необходимые ингредиенты, состав проходит еще несколько стадий обработки: фильтрацию, пастеризацию и гомогенизацию. Все эти манипуляции позволяют добиться нужной консистенции и вязкости. Но и это еще не все. Состав должен пройти процедуру охлаждения и созреть. Только после этот наступает этап, называемый фрезерованием смеси мороженого.

В аппарат подается полуфабрикат с температурой около 6 градусов. Его насыщают воздухом и охлаждают. Хотя в переводе с английского freeze и есть заморозка, на этом этапе происходит лишь частичное превращение воды в мелкие кристаллики льда.

Как происходит процесс

Так, что такое фризер для мороженого, и какие процессы в нем происходят? При постоянном охлаждении идёт подача воздуха. Аппараты при этом могут быть двух типов: непрерывного и периодического действия. В первых процесс идет перемешивания и охлаждения идет постоянно (за счет повышается качество продукта и сокращается время обработки), а во вторых с некоторыми интервалами.

После того как смесь попала в агрегат, она охлаждается, взбивается и насыщается воздухом. Это позволяет добиться равномерной консистенции и избежать образования крупных кусочков льда. Эта манипуляция позволяет увеличить объем исходного сырья в полтора – раза. Весь процесс происходит под давлением, поэтому на выходе пузырьки воздуха увеличиваются. Не трудно догадаться, что за счет этого получается, привычная нам, рыхлая консистенция мороженого.Для чего используют фризер. Смотреть фото Для чего используют фризер. Смотреть картинку Для чего используют фризер. Картинка про Для чего используют фризер. Фото Для чего используют фризер

От чего зависит структура мороженого

У разных сортов мороженого мы наблюдаем разную плотность, вязкость и степень твердости. Это зависит от рассматриваемого нами этапа производства. Здесь большое значение имеет, какой аппарат был использован. К примеру, фризер для приготовления мягкого мороженого готовит продукт с нежной тающей текстурой. Структура будет зависеть от того, какого размера кристаллы льда образовались в смеси. Чем меньше их размер, тем оно будет нежнее и наоборот. Таким образом, качество продукта, который мы получим на выходе, зависит от следующих факторов:

хорошо ли была взбита смесь;

какой тип фризера стоит на производстве;

какого размера льдинки образовались;

под каким давлением проходил процесс.

Даже самый хороший фризер не сможет приготовить хороший пломбир, если были использованы сливки низкого качества. Они будут хуже взбиваться, что в итоге повлияет на структуру. Она также зависит от количества сахара и жиров в смеси. Чем их больше, тем взбитость продукта будет ниже.

Фризер — что это такое

Это тип профессионального оборудования для изготовления мороженого. Принцип действия его прост. В емкость поступает смесь, которая непрерывно перемешивается и охлаждается за счет специальных цилиндров. При этом под давлением подается воздух. Аппараты отличаются друг от друга по ряду параметров.

Тип установки (напольный, настольный).

Степень производительности. В профессиональных приборах этот параметр будет иметь критическое значение. Существует аппарат и для домашнего использования, с низким показателем производительности. Это комплексный прибор, в котором происходит полный цикл приготовления лакомства. Называется этот чудо агрегат мороженица, какая лучше и нужна ли она вам вообще, разберемся позже.

Размер емкости для смеси.

Есть ли воздушная помпа.

В зависимости от этих показателей будет варьироваться и цена аппарата.Для чего используют фризер. Смотреть фото Для чего используют фризер. Смотреть картинку Для чего используют фризер. Картинка про Для чего используют фризер. Фото Для чего используют фризер

Советы по выбору фризера

Профессионалы точно знают, какое оборудование будет оптимальным для их производства. Но сегодня можно встретить аппараты для приготовления этого лакомства в домашних условиях.

Какая мороженица лучше подходит для дома, с первого взгляда понять сложно. При выборе обратите внимание на следующие характеристики.

Автоматические модели снабжены охлаждающими цилиндрами. Полуавтоматы же лишены такой роскоши. Смесь придется охлаждать в морозилке самостоятельно.

Размер чаши. Здесь выбор очень широк. Объем варьируется от 1 до 15 литров. Не стоит брать большой агрегат, если вы не собираетесь готовить лакомство в больших количествах каждый день.

Мощность. Хоть производители и хвастают большим значением этого показателя, на качество продукта это не влияет. Если вы приобретаете мороженицу полуавтомат, то диапазон оптимальной мощности будет составлять от 4 до 35 Вт. У аппаратов с фризером этот показатель будет значительно выше (150-200 Вт).

Все остальные параметры не имеют критического значения. К ним относятся наличие таймера, звукового сигнала, материал изготовления чаши и возможность работы от батареек. В любом случае, хорошая это вещь, мороженица, какую выбрать — решать только вам. Определитесь с размером и тем, как часто вы ей будите пользоваться, также обращайте внимание на надежность и репутацию производителя.

Фризерование является неотъемлемым этапом производства мороженого. Но сегодня приготовить качественный продукт можно и у себя дома. Главное — это выбрать надежный аппарат, удовлетворяющий всем требованиям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *