Для чего используют венчик

Какой лучше венчик для взбивания или на что обращать внимание при покупке

Для чего используют венчик. Смотреть фото Для чего используют венчик. Смотреть картинку Для чего используют венчик. Картинка про Для чего используют венчик. Фото Для чего используют венчик

Сейчас существует множество вариантов кухонных венчиков: от ультрасовременных до старинных. У домохозяек часто возникает вопрос о том, какой лучше венчик для взбивания, поэтому важно изучить виды этой кухонной утвари и, конечно, принцип работы.

Что такое венчик?

Венчиком называется инструмент, используемый домохозяйками на кухне для взбивания различных продуктов: яиц, соусов, пюре и прочего. Это простой прибор, который обрабатывает продукты механическим путем.

Чаще всего используется в кондитерском деле. Инструмент действительно полезен. К главным достоинствам можно отнести эффективность, невысокую стоимость и качество. В последнее время люди все чаще пользуются блендером и миксером, данные агрегаты, конечно, более функциональные, но стоят во много раз дороже венчика.

Виды венчиков

Для чего используют венчик. Смотреть фото Для чего используют венчик. Смотреть картинку Для чего используют венчик. Картинка про Для чего используют венчик. Фото Для чего используют венчик

Определенные манипуляции на кухне требуют использования специального венчика для взбивания. Существуют модели с различными лопастями, разной формы и размера. Здесь важно подобрать идеальный вариант, ведь от работы венчика зависит качество готового блюда.

К примеру, профессиональные повара чаще используют в работе венчик электрический для взбивания. Работает такой агрегат от сети или на батарейках. Покупая венчик, обращайте внимание на характеристики прибора, марку и цену.

Выбираем форму

Итак, по форме прибор бывает:

Какой материал лучше?

Чтобы ответить на вопрос о том, какой лучше венчик для взбивания, необходимо определить недостатки каждого вида. Что касается материала, то нужно тщательно изучить его качество при покупке.

Для чего используют венчик. Смотреть фото Для чего используют венчик. Смотреть картинку Для чего используют венчик. Картинка про Для чего используют венчик. Фото Для чего используют венчик

От материала изготовления зависит срок эксплуатации изделия, эффективность работы. Любой бренд представляет несколько моделей венчиков, сделанных из разного материала: дерево, пластик, силикон, металл:

Покупайте более удобную модель для себя. Оптимальным вариантом является нейлоновый прибор.

Какой лучше венчик выбрать по размеру?

Для чего используют венчик. Смотреть фото Для чего используют венчик. Смотреть картинку Для чего используют венчик. Картинка про Для чего используют венчик. Фото Для чего используют венчик

Размер играет ключевую роль. Венчик должен быть удобным, не выскальзывать из рук. Размер зависит от посуды, в которой будет взбиваться смесь. Консистенция и вид продукта имеют важное значение:

В ресторанном и кондитерском ремесле отдается предпочтение венчикам с интересным дизайном. Это может быть яркий, красочный прибор с логотипом. Дизайн венчика должен хорошо гармонировать с интерьером зоны готовки блюд и декором помещения в целом.

4 фактора при покупке

Для чего используют венчик. Смотреть фото Для чего используют венчик. Смотреть картинку Для чего используют венчик. Картинка про Для чего используют венчик. Фото Для чего используют венчик

Венчики для взбивания обладают безусловными плюсами: бесшумность и доступность в плане стоимости. Если вы задались вопросом о том, какой лучше венчик для взбивания выбрать, то обратите внимание на марки, хорошо себя зарекомендовавшие на рынке.

Также желательно приобретать прибор, за которым легко ухаживать. Дополнительные приспособления усложняют процесс ухода. При выборе обратите внимание на следующие факторы:

Для чего используют венчик. Смотреть фото Для чего используют венчик. Смотреть картинку Для чего используют венчик. Картинка про Для чего используют венчик. Фото Для чего используют венчик

Кухонный венчик значительно экономит энергию мышц и время. Его главный плюс: бесшумность, оценят молодые мамы. Подбирайте удобный для себя вариант. Если часто приходится использовать венчик, то целесообразно заменить его миксером или блендером. Частая готовка приведет в негодность любой, даже самый прочный венчик. Надеемся, что мы ответили на вопрос, какой лучше венчик для взбивания?

Источник

Крутим-вертим: какие венчики лучше использовать на собственной кухне

Особенности ручных венчиков для взбивания ингредиентов

Для чего используют венчик. Смотреть фото Для чего используют венчик. Смотреть картинку Для чего используют венчик. Картинка про Для чего используют венчик. Фото Для чего используют венчик

Назначение

Всякий кулинарный венчик представляет собой конструкцию, состоящую из ручки и рабочей части. Его используют, прежде всего, для аэрации взбиваемой смеси, иными словами – добавления воздуха.

Преимущества и недостатки

По сравнению с электрическими аналогами, простой кухонный венчик для взбивания обладает многими преимуществами:

Для чего используют венчик. Смотреть фото Для чего используют венчик. Смотреть картинку Для чего используют венчик. Картинка про Для чего используют венчик. Фото Для чего используют венчик
Но, как всегда, без недостатков не обошлось:

Классификация: каким венчиком лучше взбивать, а каким перемешивать

Несмотря на все плюсы, неправильно подобранный под определенную задачу кухонный инструмент способен превратить вашу работу в сплошные нервы. Поэтому крайне важно иметь под рукой именно правильный агрегат. Сегодня он имеет, чуть ли не сотни разных форм и размеров, но дома будет достаточно и нескольких экземпляров. О наиболее полезных из них мы сейчас и поговорим.

Балонный венчик

Сделан из гибкой стальной нержавеющей проволоки, рабочая часть по форме напоминает электрическую лампочку. Чаще всего именно этот тип можно встретить на многих кухнях. Упругий характер проволоки позволяет реализовать эффективное перемешивание ингредиентов и работать с жидкими смесями. Полая форма дает возможность взбить все, что оказалось внутри. Изогнутая форма шаров хорошо сочетается с мисками и чашами. Важно приобрести правильный балонный венчик, с оптимальным количеством спиц и нужной длины. Если инструмент подобран верно, то вы себя будете чувствовать уверенно в следующих случаях:

Для чего используют венчик. Смотреть фото Для чего используют венчик. Смотреть картинку Для чего используют венчик. Картинка про Для чего используют венчик. Фото Для чего используют венчик
Вместе с тем нежелательно использовать такое ручное орудие при размешивании тяжелых смесей, таких как вафельное тесто или сливочный соус.

Французский венчик

Как правило, форма спиц у этого инструмента слегка выгнутая, т.е. рабочая часть не такая шарообразная, как у баллонного венчика. Проволока более жесткая, иногда спиц меньше, чем стандартном инструменте. Сжатый профиль и конусообразная колба позволяют легко работать в местах, где баллонный аналог беспомощен.

Для чего используют венчик. Смотреть фото Для чего используют венчик. Смотреть картинку Для чего используют венчик. Картинка про Для чего используют венчик. Фото Для чего используют венчик
Даже из названия понятно, что данный ручной агрегат незаменим, когда речь заходит о французской кухне: начиная с классического бешамели до взбивания французского безе. Успешная аэрация яиц или сливок, эмульгирующие соусы, жидкое тесто и заварные кремы – все это относится к сильным сторонам этого инструмента. Вместе с тем, тяжелое тесто не его конек.

Шариковый венчик

Рабочая часть представляет собой комплект прямых спиц с небольшими наконечниками в виде шариков, которые работают как аэратор. Такая форма инструмента весьма полезна, когда нужно проникнуть в углы посуды, где закругленные проволочки бессильны. Спицы длиннее, сам девайс проще в обращении и, по крайней мере, намного эффективнее простой вилки.

Для чего используют венчик. Смотреть фото Для чего используют венчик. Смотреть картинку Для чего используют венчик. Картинка про Для чего используют венчик. Фото Для чего используют венчик
Если вы еще не знаете, какие венчики лучше подходят для взбивания на плоских поверхностях типа сковороды, то экземпляр с шариками – лучший выбор. Например, быстро сделать яичницу с таким помощником дело пары минут. Вы также заметите, что его легко чистить.

Судя по отзывам, венчиком с шариками на спицах чаще всего пользуются в следующих случаях:

Вместе с тем стоит учитывать, что работа с густым заварным кремом или тяжелым кляром может закончиться поломкой спиц.

Силиконовый венчик

При работе с антипригарной посудой без такого инструмента не обойтись. Но даже смешивание в обычной металлической миске имеет свои плюсы:

Инструмент из силикона легко справляется с приготовлением соусов и кремов, а также с перемешиванием сливок и белков. Да и вообще, с этим венчиком можно браться за любые деликатные проекты. А вот с обработкой тяжелых баттеров и густых заварных кремов ему будет справиться тяжело.

Для чего используют венчик. Смотреть фото Для чего используют венчик. Смотреть картинку Для чего используют венчик. Картинка про Для чего используют венчик. Фото Для чего используют венчик

Как обслуживать

Ни для кого не секрет, что в процессе работы кулинарный инструмент становится грязным. Если его не вымыть сразу, то позже это сделать будет весьма затруднительно. Вы сможете помыть венчик:

После мойки венчик нужно тщательно прополоскать и высушить на полотенце или салфетке. Во время чистки нельзя использовать абразивные средства или металлические ерши, иначе можно повредить поверхность изделия.

Резюме

В Интернете вы легко найдете массу венчиков любых размеров и форм, некоторые модели работают от батареек, и чуть ли не сами умеют готовить. Но большинство из них в итоге оказываются уловками маркетинга.

Я предпочитаю не вестись на новизну, потому что на моей крошечной кухне нет места инструменту, который будет полезен от случая к случаю. Особенно обидно, когда заявленные характеристики нового венчика не раскрываются даже при правильном применении.

Источник

Как выбрать лучший венчик для взбивания яичных белков, безе и сливок

На каждой кухне должен быть хотя бы один хороший венчик для взбивания, потому что это лучший инструмент для приготовления выпечки, взбивания яиц для омлета, создания соусов и подливок. Кухонные гаджеты бывают разных форм и размеров, но шеф-повара не советуют собирать на своей кухне коллекцию этих аксессуаров. По их мнению, вам нужен один многофункциональный инструмент, который сможет одинаково хорошо взбивать сливки, перемешивать соус без комков и готовить заправку для салата. Сегодня говорим о том как выбрать лучший венчик для взбивания на все случаи кулинарной жизни.

Для чего используют венчик. Смотреть фото Для чего используют венчик. Смотреть картинку Для чего используют венчик. Картинка про Для чего используют венчик. Фото Для чего используют венчик

Какие бывают виды венчиков для взбивания?

Воздушный венчик — классический кухонный гаджет с большими широкими петлями. Инструмент большого размера подходит для смешивания объемных или тяжелых ингредиентов, а потому ищите модель с жесткой проволокой. Этот тип кулинарного аксессуара особенно хорош для взбивания больших порций яичных белков. Большая круглая форма позволяет инструменту охватывать дно миски с круглым дном.

Двойные венчики в виде воздушного шара имеют конструкцию с двумя шарами, где внутри большого находится маленький. Данная модель предназначена для увеличения аэрации при взбивании яичных белков, сливок и жидкого теста в пышную пену.

Французский венчик легко узнать по более узкой эллиптической форме, что делает его лучшим выбором для достижения однородной консистенции жидкого теста без комков. При достаточно жесткой проволоке подходит для смешивания густого теста или перемешивания густых смесей. Из-за своей узкой формы он также удобен для смешивания/взбивания ингредиентов в банках или стаканах.

Шариковый венчик в отличие от своих конкурентов не имеет спиралей. Вместо них используются прямые стержни с силиконовыми шариками на концах. Предназначен для приготовления воздушного суфле, безе, кремовых начинок, заварного крема, а также смешивания яиц и приготовления соусов прямо в антипригарной посуде.

Венчик Торнадо вместо классических округлых имеет зигзагообразные кончики. Удобно использовать в больших мисках и кастрюлях.

Плоский венчик полная противоположность шарообразной модели. Он не подходит для взбивания яиц, но часто используется для приготовления соусов и разных видов теста.

Французский венчик с более плоской узкой конструкцией подходит для перемешивания соусов и жидкого теста. Воздушные и двойные модели взбивают легкие жидкие текстуры в пышную пену. Лучший выбор для сливок и яиц.

Что лучше плоский или воздушный венчик

На самом деле плоские венчики сильно недооценивают. А зря, потому что они тоже найдут свое место на кухне. В отличии от объемной шарообразной формы воздушного венчика эта модель состоит из четырех лепестков и напоминает больше ложку или шумовку. Такой кухонный аксессуар идеально подходит для соскабливания остатков крема или соуса со стенок и дна посуды. Он хорошо разбивает комочки в соусах и подливах, а потому часто используется для приготовления именно этих блюд. Благодаря плоской конструкции инструмент легко попадает в самые укромные уголки посуды, обеспечивая равномерное перемешивание.

Шарообразные венчики по своей форме похожи на воздушные шары и выполняют одну важную функцию — наполняют смесь воздухом, что делает их лучшим выбором для взбивания яиц, теста и безе. С помощью такого инструмента вам не составит труда сделать ингредиенты легкими и воздушными. Он придает смеси максимально легкую текстуру.

Что же лучше — плоские или круглые венчики для взбивания? У этих двух кухонных гаджетов разные функции: плоские качественно перемешивают до однородной консистенции без комочков, а шарообразные модели делают смеси легкими и воздушными.

Для чего используют венчик. Смотреть фото Для чего используют венчик. Смотреть картинку Для чего используют венчик. Картинка про Для чего используют венчик. Фото Для чего используют венчик

Какие венчики самые лучшие — из нержавеющей стали ли силикона?

Силиконовые кухонные гаджеты часто называют антипригарными, поскольку они незаменимые спутники посуды с антипригарным покрытием. Если вы взбиваете горячие смеси в сотейниках, тогда вам обязательно понадобится силиконовый инструмент. Но на этом преимущества данного аксессуара заканчиваются. По мнению профессиональных кондитеров, они менее эффективны чем их конкуренты из нержавеющей стали. У них меньшее количество рабочих элементов — около 5-6, тогда как у хорошего стального инструмента их число составляет 10-12. К тому же проволока у таких гаджетов очень гибкая и тонкая, а потому они не могут справляться с густыми консистенциями.

Для чего используют венчик. Смотреть фото Для чего используют венчик. Смотреть картинку Для чего используют венчик. Картинка про Для чего используют венчик. Фото Для чего используют венчик

Венчик, жаропрочный нейлон, Блэк

Для чего используют венчик. Смотреть фото Для чего используют венчик. Смотреть картинку Для чего используют венчик. Картинка про Для чего используют венчик. Фото Для чего используют венчик

Венчик, нейлон, SATOSHI «Малибу»

В мире профессиональной кулинарии используются венчики из нержавеющей стали, которые можно мыть в посудомоечной машине. По гигиеничным свойствам силикон и сталь стоят в одном ряду. Они не впитывают запахи, не вступают в реакцию с горячими продуктами, не плавятся при сильном нагреве. Разница лишь в том, что гаджеты из нержавеющей стали взбивают быстрее и требуют от вас меньших усилий, но легко повреждают деликатную посуду. Силиконовые гаджеты не повреждают антипригарный слой кастрюли, но требуют от вас большей энергии.

Хотя кухонные принадлежности из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине, они прослужат дольше если мыть их вручную. Самый простой способ сделать это — удалить излишки продуктов сразу после использования, а затем энергично взбить ими горячую мыльную воду в миске. Тщательно промойте и высушите.

Как выбрать лучший венчик для взбивания: основные критерии выбора

Гибкость и сила
Хорошие венчики должны пружинить, тогда они увеличивают мощность и скорость каждого вашего движения. Жесткая и толстая проволока не обеспечивает дополнительной силы, а потому взбивание продуктов становится трудоемким процессом и ваши руки быстро устают. В то же время слишком гибкие и тонкие проволоки не справляются с густыми смесями. Они начинают гнуться и не позволяют достичь однородной консистенции. Лучшие венчики для взбивания находятся где-то посередине — они достаточно прочные чтобы справиться с густой консистенцией, но при этом отлично пружинят — как будто помогают вашей руке перемешивать ингредиенты. Это как ехать на велосипеде, когда ветер дует вам в спину.

Количество спиралей
Когда вы взбиваете сливки или перемешиваете тесто для блинов, каждая отдельная спираль усердно трудится. А потому логично предположить, что большее количество лепестков обеспечивает максимальную эффективность. Шеф-повара рекомендуют исключить инструменты, у которых меньше 10-ти рабочих частей. В идеале кулинарный инструмент должен иметь 10-12 проволок чтобы хорошо смешивать и аэрировать смеси.

При выборе идеального венчика обратите внимание на количество лепестков: чем их больше, тем воздушнее получится смесь. Вот почему воздушные и французские венчики с большим количеством спиралей лучше всего подходят для взбивания сливок и яичных белков. Вместе с тем они не подходят для взбивая густых смесей. Ингредиенты имеют свойство застревать между проволокой, что затрудняет приготовление блюда. А потому для густых консистенций выбирайте кухонные аксессуары с меньшим количеством лепестков.

Удобство использования
Важная составляющая любого ручного инструмента — удобная ручка. Ведь именно от удобства обращения зависит качество выполненной работы. Если ваша рука будет постоянно уставать и болеть, вы не сможете качественно приготовить тесто. Получится неоднородная смесь с комочками, которая испортит блюдо. Удобный держатель — важный критерий выбора инструмента для таких кулинарных задач как взбивание сливок. Когда вам придется орудовать кондитерским гаджетом в течение 4-х минут, вы по достоинству оцените ручку, которая не будет слишком массивной, тяжелой и скользящей. В идеале она должна быть удобной в любом положении.

В ходе тестирования было выявлено, что рукоятки диаметром до 2,5 см наиболее удобны. Более тонкие или наоборот толстые трудно удерживать в кулаке.

Также важно выбрать правильную длину ручки. Более длинный держатель защитит ваши руки от тепла при взбивании соусов прямо на плите. Вместе с тем кулинарные гаджеты с длинными ручками не стоит оставлять в легких мисках, потому что они могут их опрокинуть. Если вы чаще всего смешиваете ингредиенты в маленьких мисках, рекомендуем купить венчик с короткой ручкой.

Какой венчик подходит для взбивания безе

Во время приготовления безе вам предстоит взбивать яичные белки до пенистой, похожей на облако консистенции. Для этой задачи кондитеры рекомендуют купить венчик самого большого размера с тонкой проволокой. Ищите модель с большим количеством петель, которая будет взбивать быстрее и качественнее. Такой инструмент лучше разбивает твердые частички, насыщает смесь воздухом и быстрее добивается однородной консистенции. А если при этом каждая проволока будет пружинить, то процесс станет еще эффективнее. Что касается длины лепестков, то лучше выбирать изделия с рабочими деталями разной длины. Они не будут сталкиваться и ограничивать движения друг друга.

Ищите кухонные аксессуары с многослойной шарообразной конструкцией и широким закругленным верхом с множеством гибких толстых проволок, которые обеспечивают идеальную форму для взбивания безе.

Источник

Что можно взбивать миксером

Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

Для чего используют венчик. Смотреть фото Для чего используют венчик. Смотреть картинку Для чего используют венчик. Картинка про Для чего используют венчик. Фото Для чего используют венчик

Какими бывают миксеры?

Ручные — самые компактные, при использовании их держат на весу. Они легкие, ими удобно пользоваться, но их мощность часто не слишком высока. У стационарных моделей есть чаша, а сам миксер закреплен на устойчивом основании. Мощность обычно выше, а в объемной чаше можно перемешивать или взбивать больше продуктов. У некоторых стационарных моделей рабочая часть снимается, ее можно использовать как ручную. Такая функция есть, например, у Polaris PHM 8522B.

Для чего используют венчик. Смотреть фото Для чего используют венчик. Смотреть картинку Для чего используют венчик. Картинка про Для чего используют венчик. Фото Для чего используют венчик

У планетарных миксеров изменена траектория вращения насадок. Это помогает равномернее промешивать или взбивать продукты внутри чаши. По такому принципу работают кухонные машины Polaris. Например, у кухонных машин Polaris PKM 1101 или Polaris PKM 1002 Brilliant Collection вращение насадок планетарное, а в комплекте есть венчики и крюки для замешивания теста.

Почти всегда миксером можно взбивать яйца, молоко, жидкое тесто и другие неплотные продукты. Можно ли взбивать масло миксером, замешивать крутое тесто или перемешивать фарш, зависит от мощности, скорости вращения. Чем выше эти характеристики, тем большей может быть плотность продуктов.

Какие насадки лучше использовать?

Обычно предусмотрено два комплекта насадок: венчики и крюки. Венчики используют для взбивания легких, неплотных продуктов, крюки для перемешивания, перетирания густых, плотных продуктов.

Источник

Инвентарь для смешивания и взбивания

На кухне обязательно присутствуют венчики, которыми сбивают жидкое тесто, соусы или белки в пену. Вниманию поваров предлагаются венчики нескольких типов: тяжёлые и лёгкие. Тяжёлые венчики имеют 8 петель толщиной 2,4 мм, лёгкие венчики имеют 12 петель с толщиной петли 1,3 мм. Венчики имеют длину от 25 до 45 см для сбивания любого типа продуктов.
Большие проволочные шаровидные венчики используют для взбивания сливок, легкого кляра и яиц. Маленькие венчики, используются для взбивания салатной заправки или горячего шоколада в стаканчиках. Хороший венчик должен удобно лежать в руке, и все отрезки проволоки должны быть надежно закреплены. Плоские венчики удобны тем, что захватывают продукт с самого дна, а также они хороши для снятия со сковород поджарок.

Стальные венчики предназначены для смешивания и взбивания различных пищевых смесей при температуре от 0С до + 220С.
Силиконовые и нейлоновые венчики также термоустойчивы (можно взбивать горячие продукты) и идеально подходят для посуды с антипригарным покрытием. Для антипригарной посуды можно также использовать венчики из нержавеющей стали с силиконовым покрытием.

Блендер для теста поможет с легкостью размешать тесто или масло. Блендеры изготавливают из высокопрочных материалов во-избежании деформирования и поломки. Острые лезвия сделаны из нержавеющей стали, что очень удобно при смешивании масла и теста. Удобство использования обеспечит ручка из силикона или текстурированного пластика.
Миски для смешивания могут изготовляться из различных материалов от пищевого пластика различных цветов до нержавейки с силиконовым покрытием. Миски могут иметь плоское или круглое дно, для мисок с круглым дном необходимо приобретать специальные подставки. Миски могут оснащаться ручками или широкими бортами для удобного захвата.
Традиционно посуда, полностью выполненная из нержавейки, считается самой подходящей для использования в сфере общественного питания. Миски из нержавеющей стали с силиконовым покрытием сохраняют устойчивость во время перемешивания. Внутренняя поверхность мисок из нержавеющей стали, сохраняет температуру продукта, а внешнее покрытие защищает руки от экстремальных температур.
Миски для смешивания из пищевого пластика удобны благодаря высокой гигиеничности материала и возможности «цветового кодирования».
Миски полностью выполненные из силикона, легки и удобны в использовании, могут выдерживать высокие температуры, складываются при хранении, могут иметь «цветовое кодирование» для различных видов продуктов.

Для быстрого и удобного смешивания продуктов, а также их хранения поставщики предлагают различные пластиковые контейнеры, выдерживающие температуру до 90C. Цветовое кодирование облегчает поиск нужного ингредиента, прозрачные стенки контейнеров с мерами объема позволяют легко определить, что, где и в каком количестве находится.
Емкости для соусов и топпингов(емкости для смешивания) выполняются, как правило, из пищевого пластика или силикона. Могут иметь «цветовое кодирование», комплектоваться дозатором. Острый носик дозатора удобен для рисования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *