Для чего кольцо в бутылке масла
Только в 40 лет узнала для чего нужны ПРОРЕЗИ в бутылке от подсолнечного масла в закладки 8
Всем дорого времени суток, я Елена и хочу рассказать о своём весьма удивительном открытии. Учитывая мой 40 – летний возраст, я подозревала что практически знаю всё что мне необходимо для жизни. Практически каждая хозяйка регулярно использует подсолнечное масло. В настоящее время кто – то приобретает это продукт на разлив, а кто – то предпочитает заводскую тару, в которой при открывании можно прорези в горлышке.
И вот не так давно, мне одна знакомая продавщица «мелочей для дома» предложила купить дозатор для растительного масла. Я естественно была весьма удивлена. Как оказалось, такая вещь играет немаловажную роль в экономии данного продукта. В процессе разговора, она мне объяснила, что дозатор, позволяет сэкономить до 30% масла. На мой вопрос: «Куда его устанавливать?», последовал ответ, который я не ожидала: «В прорези в бутылке».
Но на этом наш диалог не закончился, чуть позже она мне рассказала, что существуют несколько видов дозаторов которые предназначены для разных видов готовки. Исходя из нашего разговора, я приобрела два элемента и дома провела эксперимент.
Одно приспособление представляло собой обычную пластиковую трубочку небольшой длины, закреплённую на круглом основании. Это основание представляло пробковую структуру, позволяющую закрепить данный элемент в тех самых прорезях. Фактически в деле дозирующее приспособление на самом деле сократило поток масла, и создало весьма удобное использование при жарке.
Второй предмет был с длинным носиком, с аналогичным основание. Как мне объяснила подруга, такая длина позволяет удобно «заправлять» салаты маслом. Сразу нарезав овощей в рядом стоящую ёмкость, я поменяла насадки и убедилась в его действии лично. Как оказалось, помимо экономии масла, длинный носик позволяет весьма равномерно распределить его по всей ёмкости.
Для тех, кого заинтересовала данная вещь, могу сказать, что изготовители такой тары не зря создали такие прорези в горлышке бутылки. Не забывайте после использования таких приспособлений, доставать их из тары и промывать под горячей водой с моющим средством. Это сохранит в бутылке свежий запах, и значительно продлить срок хранения дозатора. Приятного всем аппетита!
Почему не стоит выбрасывать колечко от подсолнечного масла и зачем на самом деле нужны прорези в горлышке
Бутылка с подсолнечным маслом есть на каждой кухне. При покупке новой и ее открывании никто не задумывается, что не стоит выбрасывать колечко и зачем нужны прорези в горлышке. Считается, что колечко предназначено для более надежного закупоривания бутылки при транспортировке. После распечатывания бутылки его сразу выбрасывают. Стоит разобраться в этих вопросах, узнать еще один способ применения колечка и предназначение прорезей.
Содержание
Колечко
Колечко позволяет легко распечатать бутылку и воспользоваться содержимым. Второе его предназначение напрямую связано с процессом выливания масла из бутылки. Крышку с кольцом можно использовать как клапан для дозирования содержимого. Делается это просто:
Дозатор готов, колечко сразу зацепится за выступающие прорези. Если перевернуть бутылку и попробовать налить масло в салат, то оно не будет литься булькая и неконтролируемо. Теперь масло течет тонкой струйкой. Регулировать ее можно надавливая на получившийся клапан.
Масло будет расходоваться более экономно. На поверхности бутылки не останется стекающих капель. Получившийся клапан не мешает закрыванию пробки и может постоянно находиться внутри горлышка. Таким способом очень удобно заправлять салаты, наливать на сковороду. Дозатор не даст маслу активно выливаться из бутылки.
Прорези
В любой бутылке с подсолнечным маслом есть прорези внутри горлышка. Люди даже не задумываются о настоящем предназначении этих “усиков”. На самом деле, практичность этого предмета имеет 2 варианта:
Получается, что производитель заранее предусмотрел варианты разного дозирования содержимого бутылки. Остается только приобрести специальные насадки и можно больше не мучиться с наливанием масла при приготовлении еды.
Зачем нужна заглушка с кольцом в бутылке масла
Без растительного масла на кухне не обойтись. Оно просто необходимо для жарки, им можно заправлять салаты, его можно добавлять в выпечку. Покупая масло в бутылках, вы наверняка замечали, что каждая их них запечатана особым образом. В горлышке есть специальная заглушка с кольцом. Она создает герметичность упаковки. Но не все знают о второй ее функции.
Скорее всего, после открытия банки, вы, как и я, выбрасываете это пластиковое колечко. Но одна опытная хозяйка поделилась со мной кулинарной хитростью. Оказывается, эта бесполезная, на первый взгляд, деталь помогает экономить масло и правильно его дозировать. Вот как это делается.
Как применять заглушку с кольцом от бутылки масла
Раньше я думала, что именно внутренние зубцы в горлышке выполняют функцию дозатора. Хотя справлялись они со своей задачей, мягко говоря, плохо. Немного сильнее наклонил бутылку, и масло хлещет струей.
На пластиковое колечко с пластинкой я даже внимания не обращала. Оно выполняло свою главную миссию — облегчение распаковки. А потом сразу же отправлялось в мусорное ведро. В Интернете встречала упоминания об альтернативном использовании, но всерьез не воспринимала. Мало ли какую еще глупость придумали, чтобы привлечь внимание.
Позже увидела, что моя соседка применяет этот трюк на кухне. Тогда-то я решила сама попробовать и очень удивилась, когда всё сработало. Нужно только правильно вставить заглушку обратно в горлышко.
Теперь масло будет литься тонкой струйкой. Даже если сильно перевернуть бутылку, оно не выльется. Для жарки и заправки салатов вообще незаменимая вещь.
Если вы до сих пор не воспользовались данным способом, советую это сделать. Вот увидите, элементарный лайфхак поможет вам уменьшить расход растительного масла. И горлышко бутылки всегда остается чистым, без жирных подтеков. Удобно и эффективно!
Для чего в горлышке бутылки подсолнечного масла странные прорези
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Берем бутылку с подсолнечным маслом, открываем ее и что мы первое видим, заглянув в ее горлышко? Конечно же, пробку-заглушку с чекой, которую необходимо уверенно, но в то же время максимально деликатно вырвать. Избавившись от «предохранителя», заглядываем вглубь бутылочного горлышка, а там, помимо масла, будут видны какие-то загадочные прорези или усики. В общем названий странным элементам можно придумать огромное множество. Нас же волнует только два вопроса: что это такое и зачем оно нужно?
Ответ на первый вопрос довольно прост. «Усики» нужны для удержания насадки-дозатора, который необходим для ограничения потока льющегося масла, так как из бутылки даже при небольшом наклоне растительное масло будет течь с гораздо большей интенсивностью, чем того требует процесс готовки. Иными словами без дозатора в горлышке бутылки масло бы выливалось куда быстрее и в большем количестве. Хитрый элемент конструкции позволяет уберечь себя от нецелевого использования дорогостоящего продукта.
Это довольно практично с точки зрения разумной экономии продуктов питания, так и с точки зрения порядка на кухне.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Почему нельзя выбрасывать отрывную крышку от бутылки с подсолнечным маслом и зачем там прорези
Каждый из нас использует подсолнечное масло, на мало кому известно зачем в бутылке нужна отравная крышка. Обычно все ее просто отрывают и выбрасывают. Во время транспортировки пробка помогает удержать масло внутри бутылки, чтобы оно не вылилось. Однако у нее есть еще одно предназначение, о котором почти никто не знает.
Итак, нужно как обычно оторвать эту крышечку.
Под ней имеется пластиковая юбка с прорезями во внутрь горлышка, она сделана слегка под конус.
Производители ее не просто так придумали, и не для дозатора, как некоторые уверены. Она нужна для того, чтобы оттормаживать поток масла, когда его наливаешь. Таким образом уменьшаются большие плюхи в процессе наливания, но не полностью, поскольку если нужно заправить салат — это будет сложно сделать тонкой струйкой.
Вроде все ясно и понятно, но смысл статьи заключается в ином, а именно как использовать саму крышечку во время эксплуатации подсолнечного масла. Данный совет больше применим для масла, которое используется для заправки салатов, поскольку позволяет сделать мелкое дозирование масла.
Просто возьмите эту пломбу, переверните ее кольцом внутрь и вставьте во внутрь горлышка бутылки. Колечко зацепится за прорези, что не даст крышечке выпасть и можете попробовать налить масло.
Получится следующим образом:
В результате заглушка мешает маслу литься большим потоком, то есть вышел своеобразный клапан. Теперь масло течет тонкой струей, что очень удобно.
Теперь масло стало гораздо удобнее использовать. Последняя капля больше не стекает с наружной стороны бутылки.
Салат заправляется более удобно даже если полностью перевернуть емкость с маслом.
Вот так живешь и все время узнаешь что-то новое, даже о том, что используешь всю жизнь.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓