Для чего кондитерские мешки

Кондитерские мешки и шприцы, что лучше и как выбрать правильно

Вступление

Долго думала, о чем же написать сегодня и на глаза попала тема кондитерских приспособлений.

Многие из нас, женщин, мужчин, любят готовить и соответственно, печь. А такая выпечка как десерты и торты, требуют к себе немного больше внимания, в смысле украшения. Конечно, сейчас набирают все большую популярность торты, украшенные мастикой, где творить нужно без помощи кондитерского шприца или мешка. А если же вы любите работать с кремами и жидким тестом, то без этих принадлежностей кондитерских не обойтись. Сегодня мы будим выбирать правильно шприцы кондитерские и мешки, рассмотрим их плюсы и минусы, назначение и разновидности.

Кондитерские мешки, плюсы и минусы, разновидности

Сразу следует определится с плюсами и минусами кондитерского приспособления. Конечно, прочитав пост определится сложно, необходимо пробовать, экспериментировать. Но для развития общего и для тех, кто впервые собирается приобретать кондитерские «украшатели», думаю информация будет полезной.

Итак, плюсы и минусы кондитерского мешка

Плюсы

Минусы

♥ Большей объем, что позволяет вмещать в себя больше крема, теста.

♥ Достаточно долговечные, в зависимости от материала и качества.

♥ Разнообразие насадок позволяет украшать выпечку на любой вкус.

♥ Работая с мешком кондитерским, можно держать его в одной руке.

♥ Давление приходится оказывать не сильное, в отличии от работы со шприцом.

♥ Проше мыть, чем шприцы.♥ Если мешок изготовлен не качественно, крем может «просачиваться» изо всех щелей.

♥ Некоторые узоры, всё-таки не подвластны мешку.

♥ Приходится держать у окончания мешок очень плотно, что бы крем, тесто не вылезли наружу.

♥ Желательно использовать не плотной консистенции крема и тесто.

Теперь поговорим о разновидностях. Существует три основных вида:

Одноразовые – изготавливаются чаще всего из бумаги или полиэтилена пищевого. Название говорит само за себя и еще, они идут без насадок, приходится довольствоваться прорезным отверстием, поэтому, выбирая их, не забываем обращать внимание на срезы. Обычно их всего три вида это – прямой срез, косой срез и срез по краям — два отверстия, с помощью которого можно формировать листочки. Первые два, послужат в зависимости от вашей фантазии.

Многоразовые тканевые – винил и хлопок чаще всего берутся за основу. Так же они бывают часто прорезиненные внутри, что упрощает уход на ними. В комплекте обычно бывает много разнообразных насадок. Выбирая мешки из данных материалов изучите внимательно швы — хорошо, если они будут сварными.

Для чего кондитерские мешки. Смотреть фото Для чего кондитерские мешки. Смотреть картинку Для чего кондитерские мешки. Картинка про Для чего кондитерские мешки. Фото Для чего кондитерские мешки

Многоразовые силиконовые – как и предыдущие имеют большее количество насадок. Одно из главных преимуществ силиконовых – с ними проще управляться, легче мыть и такая проблема, как расхождение швов, данным мешкам не страшны. Они более долговечны и безвредны для организма.

Один из главных пунктов, на которые необходимо обратить внимание – это крепление насадок. Они должны крепится снаружи, что бы без проблем можно было заменить насадку на другую, даже при наличии крема внутри мешка.

Кондитерские шприцы, плюсы и минусы, разновидности

Кондитерские шприцы обладают своим рядом преимуществ и недостатков.

Плюсы

Минусы

♥ Разный объем в зависимости от предпочтения.

♥ Мелкие рисунки наносить проще.

♥ Крем не протекает наружу.

♥ По консистенции можно использовать любой крем, тесто.

♥ Продолжительный срок эксплуатации в зависимости от материала.

♥ Есть возможность формировать красивое печенье.♥ Достаточно сложно мыть.

♥ Если объем маленький, средний или большей торт, украшать долго, по причине дозаправки.

♥ Приходится оказывать давление обоими руками, выдавливая крем, тем более, если консистенция плотная.

Как и кондитерские мешки, шприцы тоже разделяются на три типа по материалу изготовления, количество насадок варьируется в зависимости от производителя.

Пластиковый – выполнен из пластика, соответственно, срок службы не велик. Если шприц выполнен в комбинации пластика и металл, тогда увеличивается его срок службы.

Одно из достоинств – корпус прозрачный, который позволяет следить за уровнем наполнителя.

Металлический – долгий срок службы за счет материала, но за уровнем, теста, крема, проследить уже не удастся.

Силиконовый — благодаря такому шприцу можно без проблем нарисовать рисунок непрерывно. Корпус прозрачный, который позволяет следить за уровнем наполнителя. Достаточно долго служат.

Для чего кондитерские мешки. Смотреть фото Для чего кондитерские мешки. Смотреть картинку Для чего кондитерские мешки. Картинка про Для чего кондитерские мешки. Фото Для чего кондитерские мешки

Шприцы, разделяются еще по объему – от маленьких двухсотграммовых, до огромных, двухлитровых. Кондитеры считают золотой серединой – литровые. Их достаточно для украшения среднего торта и формирования печенюшек 🙂

Еще в продаже появились кондитерские механические пистолеты и электрические пистолеты, работать с ними намного проще, не приходится прикладывать много усилий, быстрее происходит процесс украшения.

Ними, можно не только украшать выпечку, еще есть возможность формировать печенье и украшать напитки (коктейли).

Советы по выбору кондитерского мешка

♥ Как я говорила ранее, качественные швы и склейка – залог долгой эксплуатации.

♥ Насадки должны крепится снаружи, а не изнутри.

♥ Одноразовые мешки, не советуют брать новичкам, так как с ними обращаться сложнее. Так же, не советуют для полиэтиленовых мешков использовать плотные наполнители, так как отверстие будет достаточно быстро рваться.

♥ При покупке обращайте внимание на размер и ширину мешка, он должен быть достаточно широким, что бы можно было без проблем закладывать крем, тесто.

Выбирайте кондитерский мешок, шприц правильно и творите шедевры, я желаю вам выгодных и удачных покупок.

Источник

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками: полезные советы

Для чего кондитерские мешки. Смотреть фото Для чего кондитерские мешки. Смотреть картинку Для чего кондитерские мешки. Картинка про Для чего кондитерские мешки. Фото Для чего кондитерские мешки

Все о том, как делать вкуснейшие кремовые завитки с помощью кулинарного пакета.

Для чего кондитерские мешки. Смотреть фото Для чего кондитерские мешки. Смотреть картинку Для чего кондитерские мешки. Картинка про Для чего кондитерские мешки. Фото Для чего кондитерские мешки

Перед многими хозяйками встает вопрос о том, как пользоваться кондитерским мешком с насадками. Во-первых, нужно подготовить кухонную утварь к использованию, а во-вторых, далеко не у каждой получается аккуратно выдавить начинку. Lisa.ru составила гид о том, как правильно работать с этим предметом.

Все о кулинарном пакете

Кондитерский мешок — один из незаменимых элементов кухонного инвентаря, который необходим для создания пышных розочек на тортах и пирожных, а также для того, чтобы придать тесту затейливую форму. С помощью этого предмета можно не только блеснуть кулинарными способностями, но и проявить фантазию, придумывая узоры и целые композиции. Некоторые сладости, украшенные таким образом, со стороны кажутся настоящими произведениями искусства.

Мешки бывают нескольких типов:

Тип мешкаПлюсыМинусы
ОдноразовыйНе нужно мыть, гигиенический, легко контролировать количество глазури, можно менять размерМожет порваться во время использования и выскользнуть из рук, дорого стоит (если ты часто пользуешься мешками), менее экологичен
Из полиуретанаПредназначен для интенсивного многократного использования, моется в посудомоечной машине, гибкий и экологически чистыйМожет выскальзывать из рук, сложно контролировать количество глазури, недешевый
Из хлопкаСложно порвать, идеален для объемной и плотной начинки (например, для теста), можно использовать несколько раз, выдерживает высокую температуру, экологически чистыйНужно стирать, жирные и масляные продукты могут протекать, тяжело следить за количеством глазури
С пластиковым покрытиемМожно использовать несколько раз, легко ухаживать, экологически чистыйНельзя использовать для горячего, может быть жестковатым и протекать

Если ты предпочитаешь обходиться минимумом кухонной утвари, рекомендуем приобрести мешок с пластиковым покрытием размером от 35 до 40 см. Всем остальным советуем обзавестись мешками двух типов и двух разных габаритов на выбор.

Совет: мешок можно заменить кондитерским шприцем. Основной минус — у этого элемента кухонной утвари слишком маленький объем, поэтому его придется чаще заполнять, чем пакет.

Для того, чтобы начать творить, одного мешка мало. Нужно также приобрести специальные насадки, которые играют ключевую роль в создании кулинарных шедевров. Они могут выпускаться из силикона, пластика, металла и поликарбоната. Одни из самых надежных, долговечных и удобных — это аксессуары из нержавеющей стали. Такие изделия точно прослужат тебе несколько лет.

Новичкам будет достаточно выбрать нескольких самых простых наконечников. Ниже мы перечислили наиболее распространенных насадки (с фото):

Источник

Как использовать кондитерский
мешок с насадками?

Для чего кондитерские мешки. Смотреть фото Для чего кондитерские мешки. Смотреть картинку Для чего кондитерские мешки. Картинка про Для чего кондитерские мешки. Фото Для чего кондитерские мешки

Начинающий вы кондитер или уже профи – не имеет значения. Данный кондитерский инвентарь понадобится на кухне каждому. Это конусообразный мешок с отверстием на конце.

КАК ЖЕ ВЫБРАТЬ КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК?

Можно разделить их на две группы: одноразовые и многоразовые. Последние изготавливаются из силикона, винила или текстиля, дополнительно они могут быть покрыты водоотталкивающим веществом. Такой материал обычно не прозрачен, а текстильные мешки к тому же впитывают запахи. Многоразовые мешки в основном достаточно дорогие. И к их выбору стоит подходить со всем вниманием, чтобы понимать, в каких условиях вы будете их мыть и сушить.

Для чего кондитерские мешки. Смотреть фото Для чего кондитерские мешки. Смотреть картинку Для чего кондитерские мешки. Картинка про Для чего кондитерские мешки. Фото Для чего кондитерские мешки

Поэтому мы рекомендуем своим ученикам использовать одноразовые кондитерские мешки. Это очень экономит время кондитера (ведь у нас каждая секунда на счету!). Изготавливаются такие мешки из пищевого полиэтилена. Его можно использовать для охлажденной или горячей продукции (если полиэтилен многослойный). А еще через прозрачный мешок хорошо видно содержимое: удобно при использовании и хранении нескольких пакетов с начинками/кремами/тестом.

Одноразовые мешки отличаются плотностью, она измеряется в микронах. Чем выше этот показатель, тем выше качество (встречается плотность от 10-15 до 100 микрон. Первые более мягкие, шуршащие, вторые очень прочные, надежные).

5 ПРИЧИН ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОДНОРАЗОВЫМ КОНДИТЕРСКИМ МЕШКОМ

Для чего кондитерские мешки. Смотреть фото Для чего кондитерские мешки. Смотреть картинку Для чего кондитерские мешки. Картинка про Для чего кондитерские мешки. Фото Для чего кондитерские мешки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ BONBON

КАК УСТАНОВИТЬ НАСАДКУ В
КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК

Для чего кондитерские мешки. Смотреть фото Для чего кондитерские мешки. Смотреть картинку Для чего кондитерские мешки. Картинка про Для чего кондитерские мешки. Фото Для чего кондитерские мешки

Совсем не обязательно скупать десятки насадок, особенно в начале пути.

Достаточно будет крупной закрытой звезды для идеальных шапочек капкейков и зефира, стандартной круглой насадки для отсадки макарон и крема на торт. В будущем вы сможете приобрести насадки для создания шишечек и роз из крема и даже такие, с помощью которых можно имитировать листья.

Для чего кондитерские мешки. Смотреть фото Для чего кондитерские мешки. Смотреть картинку Для чего кондитерские мешки. Картинка про Для чего кондитерские мешки. Фото Для чего кондитерские мешки

Кондитерский мешок с насадками обязательно понадобится вам в приготовлении тортов и многих десертов. Сложно представить, как без них сделать аккуратные шапочки для капкейков или крышечки для макарон. Не раз с помощью них вы будете отсаживать крем внутрь тортов и декорировать их поверхность. Это копеечное вложение, без которого невозможно существовать современному тортоделу.

Источник

Каталог

Для чего кондитерские мешки. Смотреть фото Для чего кондитерские мешки. Смотреть картинку Для чего кондитерские мешки. Картинка про Для чего кондитерские мешки. Фото Для чего кондитерские мешки

Как выбрать и как использовать кондитерский мешок? Виды кондитерских мешков.

Кондитерский мешок с наполнением и фигурным наконечником, позволяет создавать различные украшения. Обычно используется три типа мешков: многоразовые, одноразовые и пергамент.

Многоразовый кондитерский мешок

Многоразовые кондитерские мешки, изготовлены из гибкого полиэстера с покрытием. Они прочные, их легко мыть в посудомоечной машине, размеры от 8 в. до 18 в.

Одноразовые кондитерские мешки сделаны по системе “использовал – выбросил”.Для чего кондитерские мешки. Смотреть фото Для чего кондитерские мешки. Смотреть картинку Для чего кондитерские мешки. Картинка про Для чего кондитерские мешки. Фото Для чего кондитерские мешки

Изготавливаются из прочного, гибкого
пластика, они просты в обращении. Бывают по 12, 24, 50 и 100 штук в коробке.

Кондитерский мешок из пергамента, можно также отнести к одноразовым мешкам, который не жалко Для чего кондитерские мешки. Смотреть фото Для чего кондитерские мешки. Смотреть картинку Для чего кондитерские мешки. Картинка про Для чего кондитерские мешки. Фото Для чего кондитерские мешки
выбросить.

Изготавливается из устойчивой к прилипанию пергаментной бумаги.

Переходник для кондитерского мешка, как это работает

Использование устройства из двух частей, называемого переходник или соединитель – позволяет поменять несколько насадок для кондитерского мешка без замены самого мешка. Замена кондитерской насадки

Две части переходника это база и кольцо. База помещается в мешок, вы устанавливаете выбранный наконечник фигурный на части соединителя, что торчит из мешка. Когда вы ввинтите кольцо, вы зафиксируете кондитерскую насадку на переходнике.

Шаг 1: Отмечаем мешок

Удалите кольцо с соединителя базы. Протолкните переходник базу, узким концом вперед, в мешок так далеко, Помечаем кондитерский мешок

Для многоразового кондитерского мешка: Ручкой или карандашом, отметьте место, где находится конец резьбы.
Для одноразовых мешков: Оставьте отметку, которая на 5мм. ниже нижней винтовой резьбы.

Шаг 2: Обрезание кондитерского мешка Отрезаем кондитерский мешок

Протолкните переходник базу в мешок, так чтобы вы могли вырезать отверстие по отметке.

Шаг 3: Положение основания переходника и насадки Установка переходника и кондитерской насадки

Давите переходник базу вниз через отверстие. Одна часть должна быть видна. Наденьте фигурный наконечник на часть основания, торчащую из мешка.

Шаг 4: Фиксация насадки на месте Фиксация кондитерской насадки

Наденьте кольцо на насадку и закрутите его, зафиксируйте наконечник на месте.

Наполнение кондитерского мешка

Шаг 1: Удержание мешка Заправка кондитерского мешка

Удерживая мешок одной рукой, сложить верх так, чтобы над вашей рукой получились манжеты, как показано на рисунке справа.

Шаг 2: Заполнение мешка

При помощи шпателя, заполните мешок приблизительно наполовину. Наполнение кондитерского мешка

Примечание: Важно, не переполнять мешок; в противном случае, избыток продукта может выйти от туда, от куда не ждете 🙂

Шаг 3: Удаление шпателя Наполнение кондитерского мешка

Пальцами одной руки сжимая шпатель через мешок, медленно вытащите шпатель, как бы обтирая его об мешок.

Шаг 4: Закройте мешок Закройте кондитерский мешок

Разверните манжету и скрутите мешок. Это заставит наполнитель уйти в нижнюю часть мешка.

Выпустите весь воздух и немного самого продукта, а затем начинайте работать.

Положение кондитерского мешка при работе

Угол между мешком и рабочей поверхностью, это только часть истории положения мешка. Другая часть – направление, в котором задняя часть мешка двигается. Правильное направление мешка простое, по часовой стрелке. Когда вы держите кондитерский мешок с наконечником в центре часов, задняя часть описывает движение стрелки.

Источник

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками: полезные советы

Все о том, как делать вкуснейшие кремовые завитки с помощью кулинарного пакета.

Для чего кондитерские мешки. Смотреть фото Для чего кондитерские мешки. Смотреть картинку Для чего кондитерские мешки. Картинка про Для чего кондитерские мешки. Фото Для чего кондитерские мешки

Перед многими хозяйками встает вопрос о том, как пользоваться кондитерским мешком с насадками. Во‑первых, нужно подготовить кухонную утварь к использованию, а во-вторых, далеко не у каждой получается аккуратно выдавить начинку. Lisa.ru составила гид о том, как правильно работать с этим предметом.

Все о кулинарном пакете

Кондитерский мешок — один из незаменимых элементов кухонного инвентаря, который необходим для создания пышных розочек на тортах и пирожных, а также для того, чтобы придать тесту затейливую форму. С помощью этого предмета можно не только блеснуть кулинарными способностями, но и проявить фантазию, придумывая узоры и целые композиции. Некоторые сладости, украшенные таким образом, со стороны кажутся настоящими произведениями искусства.

Мешки бывают нескольких типов:

Тип мешкаПлюсыМинусы
ОдноразовыйНе нужно мыть, гигиенический, легко контролировать количество глазури, можно менять размерМожет порваться во время использования и выскользнуть из рук, дорого стоит (если ты часто пользуешься мешками), менее экологичен
Из полиуретанаПредназначен для интенсивного многократного использования, моется в посудомоечной машине, гибкий и экологически чистыйМожет выскальзывать из рук, сложно контролировать количество глазури, недешевый
Из хлопкаСложно порвать, идеален для объемной и плотной начинки (например, для теста), можно использовать несколько раз, выдерживает высокую температуру, экологически чистыйНужно стирать, жирные и масляные продукты могут протекать, тяжело следить за количеством глазури
С пластиковым покрытиемМожно использовать несколько раз, легко ухаживать, экологически чистыйНельзя использовать для горячего, может быть жестковатым и протекать

Если ты предпочитаешь обходиться минимумом кухонной утвари, рекомендуем приобрести мешок с пластиковым покрытием размером от 35 до 40 см. Всем остальным советуем обзавестись мешками двух типов и двух разных габаритов на выбор.

Совет: мешок можно заменить кондитерским шприцем. Основной минус — у этого элемента кухонной утвари слишком маленький объем, поэтому его придется чаще заполнять, чем пакет.

Для того, чтобы начать творить, одного мешка мало. Нужно также приобрести специальные насадки, которые играют ключевую роль в создании кулинарных шедевров. Они могут выпускаться из силикона, пластика, металла и поликарбоната. Одни из самых надежных, долговечных и удобных — это аксессуары из нержавеющей стали. Такие изделия точно прослужат тебе несколько лет.

Новичкам будет достаточно выбрать нескольких самых простых наконечников. Ниже мы перечислили наиболее распространенных насадки (с фото):

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *