Для чего лимон к рыбе нужен

Для чего лимон к рыбе нужен

Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть фото Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть картинку Для чего лимон к рыбе нужен. Картинка про Для чего лимон к рыбе нужен. Фото Для чего лимон к рыбе нужен

Почему в Средние века возникла традиция поливать рыбные блюда лимоном? век лимон блюдо традиция

Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть фото Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть картинку Для чего лимон к рыбе нужен. Картинка про Для чего лимон к рыбе нужен. Фото Для чего лимон к рыбе нужен

Лимон к рыбе подают по многим причинам. Вот некоторые из них:

традиция. Так подавали рыбу много веков назад и данная традиция дожила и до наших дней;
украшение блюда. Нарезанный лимон прекрасно гармонирует на тарелке с рыбой;
лимон приглушает специфический запах рыбы;
после поедания рыбы и других морепродуктов, лимоном закусывают чтобы устранить неприятный запах;
лимон ускоряет процесс переваривания пищи;
благодаря лимону рыба становится вкуснее. Возможно это связано с тем, что раздражаются вкусовые рецепторы.

Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть фото Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть картинку Для чего лимон к рыбе нужен. Картинка про Для чего лимон к рыбе нужен. Фото Для чего лимон к рыбе нужен

Лимон к рыбе подают по многим причинам. Вот некоторые из них:
традиция. Так подавали рыбу много веков назад и данная традиция дожила и до наших дней;
украшение блюда. Нарезанный лимон прекрасно гармонирует на тарелке с рыбой;
лимон приглушает специфический запах рыбы;
после поедания рыбы и других морепродуктов, лимоном закусывают чтобы устранить неприятный запах;
лимон ускоряет процесс переваривания пищи;
благодаря лимону рыба становится вкуснее. Возможно это связано с тем, что раздражаются вкусовые рецепторы.

Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть фото Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть картинку Для чего лимон к рыбе нужен. Картинка про Для чего лимон к рыбе нужен. Фото Для чего лимон к рыбе нужен

Для сохранения улова часто использовали лимонный сок, который заодно уничтожал запах залежалой сырой рыбы. Если свежая рыба долго лежит на воздухе, появляется неприятный запах. Еще 600 лет назад лимон считался чем-то вроде обеззараживающего средства. Было еще одно поверье: считалось, что лимонный сок поможет в случае, если рыбья кость застрянет в горле. Лимонный сок вызовет спазмы в горле, и застрявшая кость проскочит.

Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть фото Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть картинку Для чего лимон к рыбе нужен. Картинка про Для чего лимон к рыбе нужен. Фото Для чего лимон к рыбе нужен

лимон приглушает специфический запах рыбы;
после поедания рыбы и других морепродуктов, лимоном закусывают чтобы устранить неприятный запах;
лимон ускоряет процесс переваривания пищи;
благодаря лимону рыба становится вкуснее. Возможно это связано с тем, что раздражаются вкусовые рецепторы.

Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть фото Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть картинку Для чего лимон к рыбе нужен. Картинка про Для чего лимон к рыбе нужен. Фото Для чего лимон к рыбе нужен

Они думали, что он растворит случайно попавшую кость. )

Источник

Для чего к рыбе подают дольку лимона в ресторанах?

Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть фото Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть картинку Для чего лимон к рыбе нужен. Картинка про Для чего лимон к рыбе нужен. Фото Для чего лимон к рыбе нужен

Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть фото Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть картинку Для чего лимон к рыбе нужен. Картинка про Для чего лимон к рыбе нужен. Фото Для чего лимон к рыбе нужен

Если Вам подают рыбу в ресторане с долькой лимона, то не стоит выдавливать сок лимона на рыбу и таким образом съедать поданное блюдо, как возможно, посоветует Вам большинство.)

Так поступают люди, которые мало сведущи в тонкостях НАСТОЯЩЕГО! светского этикета. А таким образом, поступала советская интеллигенция. Ещё некоторые представители этих интеллигентов закусывали коньяк кружочком лимона, который наполовину обмакивали в растворимый кофе. Производители и ценители настоящего коньяка, приходят в ужас, когда узнают о такой традиции.

Так что, традицию выдавливания лимона на рыбу можно назвать советским этикетом, а не светским. Просто, не всех советских интеллигентов с малых лет обучали настоящему светскому этикету.) Видимо, поэтому большинство людей совершает в ресторанах такую ошибку, потому что все мы родом из советских времен.

Если Вам вдруг посчастливится присутствовать на приеме английской королевы, на этом приеме будут подавать рыбу, а около рыбы будет лежать долька лимона, Вам следует просто съесть саму рыбу, ни в коем случае не выдавливая лимон на рыбу!

Когда рыба будет съедена, вилкой (а не руками!) следует подцепить лимон и только слегка надкусить его, а не съедать всю лимонную дольку полностью. И всё, в дальнейшем этот лимон годится только для мусора.

В ресторанах дольку лимона к рыбе подают для того, чтобы после еды уничтожить запах рыбы изо рта человека.

А не для того, чтобы уничтожать запах рыбы непосредственно перед съедением блюда, как думает большинство людей, которые выдавливают лимон на рыбу. Разве хорошо приготовленная рыба пахнет так ужасно, что её запах нужно чем-то уничтожать или маскировать?)

Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть фото Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть картинку Для чего лимон к рыбе нужен. Картинка про Для чего лимон к рыбе нужен. Фото Для чего лимон к рыбе нужен

Не только в ресторане, но и в домашнем приготовлении рыбы принято сбрызгивать её лимонным соком. Считается, что сок лимона устраняет неприятный запах рыбы, который некоторые очень тонко чувствуют, и пользуются лимоном, когда едят рыбу. И, кроме того, лимон приятно оттеняет вкус рыбы лёгкой кислинкой.

Мне нравится, я почти всегда сбрызгиваю жаренную рыбу лимоном.

Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть фото Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть картинку Для чего лимон к рыбе нужен. Картинка про Для чего лимон к рыбе нужен. Фото Для чего лимон к рыбе нужен

Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть фото Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть картинку Для чего лимон к рыбе нужен. Картинка про Для чего лимон к рыбе нужен. Фото Для чего лимон к рыбе нужен

Рыба, особенно жареная, политая лимонным соком гораздо вкуснее. Моя бабушка во времена, когда лимон был дефицитом, любила есть жареную рыбу с уксусом. То есть кислота лимона улучшает вкус рыбы, устраняет посторонние привкусы. Но не всем людям можно её употреблять в пищу. Так тем, у кого повышена кислотность лимон употреблять не желательно. В ресторане лимон подают дольками. Вы сами можете выдавить сок на рыбу или съесть лимон в прикуску. если сможете так.

Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть фото Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть картинку Для чего лимон к рыбе нужен. Картинка про Для чего лимон к рыбе нужен. Фото Для чего лимон к рыбе нужен

Я думаю, что копченую рыбу не стоит есть не только во время беременности, но и в период кормления малыша грудью. Копченая пища запускает в организме патологические процессы, которые сразу можно и не заметить. Употребление копченостей повышает риск развития опухолей. Лучше, если будущая мама будет питаться здоровой и полноценной пищей, это в её же интересах, и в первую очередь в интересах маленького человечка, который сидит внутри.

Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть фото Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть картинку Для чего лимон к рыбе нужен. Картинка про Для чего лимон к рыбе нужен. Фото Для чего лимон к рыбе нужен

Из личного опыта скажу, что лучше рыбалки, чем на Сахалине, я не помню. Но ехать далеко, поэтому на втором месте ставлю Енисей и Волгу. На Волге приходилось рыбачить в районе Тольятти, на куйбышевском водохранилище. Судаки по 3 кг там не редкость. А на Енисее отличные места в районе слияния Енисея и Кана, к северу от Красноярска. На Ахтубе, между Астраханью и Волгоградом отлично ловится тарань (это для любителей пива).

Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть фото Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть картинку Для чего лимон к рыбе нужен. Картинка про Для чего лимон к рыбе нужен. Фото Для чего лимон к рыбе нужен

Интересных и странных океанических рыб очень много, это рыба-луна, гигантский изопод, большеротая акула, длиннорогий саблезуб, рыба-гадюка, рыба-гренадер, морской черт, рыба-пеликан, тихоокеанский дракон.

Некоторые такие рыбы даже на рыб толком и не похожи, смотрятся настоящими чудовищами)

Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть фото Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть картинку Для чего лимон к рыбе нужен. Картинка про Для чего лимон к рыбе нужен. Фото Для чего лимон к рыбе нужен

Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть фото Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть картинку Для чего лимон к рыбе нужен. Картинка про Для чего лимон к рыбе нужен. Фото Для чего лимон к рыбе нужен

Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть фото Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть картинку Для чего лимон к рыбе нужен. Картинка про Для чего лимон к рыбе нужен. Фото Для чего лимон к рыбе нужен

Такие кошки живут близ озера Ван и в домах. Порода называется Турецкий Ван. При домашнем содержании рекомендуют иметь маленький водоём или специально наполнять для них ванну. Любят эти кысы купаться, и рыбаки они неплохие.

Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть фото Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть картинку Для чего лимон к рыбе нужен. Картинка про Для чего лимон к рыбе нужен. Фото Для чего лимон к рыбе нужен

Чтобы рассчитать объем аквариума, необходимо определить его форму. Легче всего определить объем аквариума прямоугольной или кубической формы. Для прямоугольника действует формула V=abc, для куба V=a*a*a.

Приблизительно можно рассчитать объем аквариума и шарообразной формы. S=пR*R, где R- радиус аквариума (половина диаметра), п=3,14

Источник

Рыба с лимоном – гармоничный дуэт! Рецепты разной рыбы с лимоном в фольге, на сковородке и просто в духовке

Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть фото Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть картинку Для чего лимон к рыбе нужен. Картинка про Для чего лимон к рыбе нужен. Фото Для чего лимон к рыбе нужен

Рыбу часто дополняют лимоном и это не просто так. Ароматный цитрус дает приятный вкус, приглушает рыбный запах и делает блюдо необычайно ароматным. Побалуемся сочной рыбкой с лимоном?

Рыба с лимоном – общие принципы приготовления

Готовить рыбу с лимонами можно на сковороде или в духовке. Запеченные рыбные блюда пользуются особой популярностью, так как при своем великолепном вкусе зачастую имеют небольшую калорийность. Это позволяет их использовать в диетическом и в зроровом питании.

Любая рыба требует предварительной механической обработки: очищения, потрошения, промывания. Готовят тушки целиком либо нарезают. Во многих блюдах используют филе.

Лимон промывают, просушивают. Используют сок, цедру или порезанные дольки цитруса. Все зависит от рецептуры. Косточки желательно удалять, так как они могут дать блюду неприятный привкус и даже горчинку.

Рыба с лимоном и томатом на сковороде

Рецептура простой рыбы с лимоном на сковороде, для которой понадобится абсолютно любое филе. Блюдо готовится с томатной пастой.

Ингредиенты

• масло, немного соли.

Приготовление

1. Цитрус промываем и разрезаем пополам. Из одной части выдавливаем сок. Вторую половику лимона нарезаем тонкими дольками.

2. Филе нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем выжатым соком, убираем на полчаса в холодильник.

3. Режем лук колечками, но можно и мельче, бросаем в сковородку с разогретым маслом. Жарим до прозрачности.

4. Следом добавляем дольки лимона, жарим минутку и кидаем томатную пасту.

5. Выкладываем в сковороду маринованное филе, накрываем и томим семь минут.

6. Присыпаем слегка солью, перемешиваем и томим до готовности еще около четырех или пяти минут.

7. Блюдо выключаем, обильно посыпаем свежей зеленью. Подаем со свежими овощами, гарнирами из риса, картофеля.

Рыба в духовке с лимоном и оливками (дорада)

Для приготовления такой рыбы в духовке с лимоном понадобятся консервированные оливки. Указано приблизительное количество. По желанию можно взять немного больше или меньше. Количество лимона также можно регулировать с учетом своего вкуса.

Ингредиенты

• 4 веточки петрушки;

• 3 ложки масла оливы;

• соль, перец, сладкая паприка.

Приготовление

1. Дораду очищаем, вынимаем внутренности и хорошо промываем. Нарезать тушки не нужно.

2. Натираем рыбу изнутри и снаружи смесью соли, перца и сладкой паприки. Пропорции на свое усмотрение. Желательно дать рыбе немного времени, чтобы она промариновалась.

3. Нарезаем лимон дольками, оливки пополам. Если они с косточками, то можно использовать целиком.

4. Берем форму для запекания и смазываем маслом.

5. Выкладываем рыбу, внутрь помещаем дольки лимона, веточки петрушки и засовываем по несколько оливок.

6. Поливаем рыбу маслом, рядом располагаем оставшиеся оливки.

7. Отправляем в духовку и запекаем около 20 минут при 200 градусах. Время ориентировочное, смотрим по готовности рыбки.

Рыба в фольге с лимоном и горчицей

Еще одна универсальная рецептура, для которой можно использовать любую рыбку. Также понадобится обыкновенная фольга, избавляющая от необходимости следить за процессом и сохраняющая в продукте все соки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Рыбу нужно промыть, подсушить. Можно оставить туку целиком либо порезать кусочками.

2. Выдавливаем сок из половинки лимона. Остальную часть цитруса нарезаем тонкими колечками, она пойдет наверх.

3. Смешиваем горчицу, лимонный сок и щепотку соли, растираем. Добавляем растительное масло. Можно насыпать еще и острого перца, если горчица слабая.

4. Натираем ароматной смесью подготовленную рыбу.

5. Головку лука режем колечками. Можно еще взять и морковку, тоже порезать.

6. Берем кусок фольги, который как минимум в четыре раза больше рыбки. Расстилаем перед собой и смазываем центральную часть капелькой масла.

7. Выкладываем на фольгу лук, морковь тоже, если она используется.

8. Наверх идет рыба, целая либо кусочки.

9. Теперь раскладываем кусочки лимона, поднимаем свободные края фольги и плотно скручиваем вместе.

10. Остается отправить заготовку в духовку, выдержать полчаса при 190 градусах и готово!

Рыба, запеченная с лимоном и чесноком

Еще один вариант очень ароматной рыбы, запеченной с лимоном в духовке. Кроме цитруса и чеснока понадобится любая зелень, подбираем на свой вкус. Рецепт подходит как для морской, так и речной рыбы.

Ингредиенты

• 1 большой пучок зелени;

• 1,5 ложки масла, лучше взять оливковое.

Приготовление

1. С лимона снимаем цедру, сок выжимаем.

2. Смешиваем лимонный сок с рублеными зубчиками чеснока, добавляем рецептурное масло, цедру, обязательно солим и перчим.

3. Натираем этой массой подготовленную рыбу. Даем постоять полчаса.

4. Подходящую по размеру формочку смазываем и укладываем на масло зелень. Можно использовать целые веточки либо порубить.

5. На зелень кладем рыбу. Всю жидкость, которая скопилась на дне контейнера, нужно просто вылить сверху о рыбе.

6. Остается поставить формочку в разогретую на 200 градусов духовку. Время запекания зависит от вида рыбы и размера кусочков. В среднем колеблется в районе 15-25 минут.

Рыба с лимоном и сметаной (скумбрия)

Для такой рыбы с лимоном замечательно подходит скумбрия. Она получается особенно сочной, нежной и безумно ароматной. Хотя и другие виды рыбы также сгодятся.

Ингредиенты

• 80 граммов сметаны;

• 1 щепотка перца черного.

Приготовление

1. Промываем тушки скумбрии, вынимаем внутренности, и брюшко изнутри зачищаем ножом. Черных пленок оставаться не должно, иначе блюдо будет горчить. Внутреннюю полость также выполаскиваем.

2. Смешиваем сметану с куркумой, солью, перчим. Добавляем по желанию готовые рыбные смеси специй.

3. Натираем тушки изнутри приготовленным сметанным соусом.

4. Режем кольцами лимон и засовываем в брюшки. Равномерно делим на две рыбины.

5. Также делим на две части петрушку и засовываем в брюшки. Зелень нужно будет при подаче вынуть, поэтому не режем и кладем веточки целиком.

6. Перекладываем скумбрию в смазанные формы.

7. Сверху поливаем оставшейся сметаной, выкладываем все остатки соуса.

8. Отправляем запекаться. Готовится скумбрия около получаса при среднем режиме на 180 градусах. Подавать такую рыбу можно не только в горячем, но и в холодном виде.

Рыба в духовке с лимоном и сыром

Сыр для рыбы в духовке с лимоном лучше использовать твердых сортов. Он подарит блюду аппетитную корочку и гармонично впишется во вкус. Используется любое рыбное филе. Вкусно получается с тилапией.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем филе небольшими полосками по 1,5-2 сантиметра в ширину. Присыпаем солью, можно взять специи для рыбы, поливаем соком из половинки лимона и отставляем в сторону.

2. Режем крупными полукольцами головки лука, укладываем в хорошо смазанную форму.

3. На лук кладем оставшийся лимон, порезанный кусочками.

4. Теперь раскладываем филе в специях

5. Обильно смазываем рыбу сметаной.

6. Трем сверху сыр и отправляем в духовку, которую заранее включаем на 180 градусов.

7. Остается подождать 25 минут и можно вынимать!

Красная рыба в фольге с лимоном

Рецептура красной рыбы в фольге с лимоном, которая требует всего три ингредиента. Конечно, можно использовать всевозможные специи, зелень, добавить любые приправы на свое усмотрение. Но и без всего этого блюдо получается изумительным.

Ингредиенты

• 1 большой или 2 маленьких лимона.

Приготовление

1. Выжимаем сок из одного лимона и поливаем рыбу.

2. Второй лимон просто режем крупными кружочками.

3. Лук также нарезаем крупными кольцами.

4. Выкладываем на фольгу колечки лука, на них стейки рыбы.

5. Сверху располагаем лимонные кусочки.

6. Соединяем края фольги вместе и прочно скучиваем.

7. Вот и все! Остается запечь восхитительного лосося в духовке. На это уйдет всего полчаса. Температура в районе 190 градусов.

Рыба, запеченная с лимоном и майонезом

Для приготовления такой рыбы, запеченной с лимоном, потребуется любой жирный майонез. Можно взять соус домашнего приготовления. Рецепт подходит даже для сухой рыбы, например, судака.

Ингредиенты

• 1 ч. л. специй для рыбы;

• немного соли и масла.

Приготовление

1. Рыбу потрошим, счищаем шелуху и тщательно прополаскиваем. Насухо вытираем бумажными полотенцами. Режем поперечными кусочками не более дух сантиметров.

2. Смешиваем вместе все приправы и соль, можно к ним добавить рубленую зелень и сухой чеснок.

3. Высыпаем смесь в рыбу и просто перемешиваем все руками.

4. Режем кружками лимон.

5. В смазанную форму раскладываем рыбу срезами вниз и вверх. По желанию можно под кусочки сделать луковую подушку.

6. Теперь на каждый кусочек кладем кружок лимона.

7. Берем майонез и кладем по чайной ложечке на каждый кусочек поверх лимона. Остатки просто выливаем сверху.

8. Запекается рыбное блюдо около получаса при 200 градусах.

Пряная рыба с лимоном в фольге

Для приготовления такой рыбы с лимоном в фольге можно использовать сибаса или морского окуня. Хотя, и с другой рыбкой блюдо получается достаточно вкусным.

Ингредиенты

• 1 красный перец сладкий;

• 1 зеленый перец сладкий;

• 2 ложки соевого соуса;

• 1 кусочек имбиря до 4 сантиметров;

Приготовление

1. Колечками нарезаем оба перца, также шинкуем очищенную от шелухи головку лука.

2. Имбирь трем на мелкой терке.

3. В соевый соус выдавливаем сок из лимона и добавляем имбирь. Кидаем любые приправы или просто насыпаем немного готовой смеси. Размешиваем.

4. Очищенные и потрошеные тушки натираем приготовленной смесью из лимона с имбирем.

5. Выкладываем в фольгу перец с луком, на овощи рыбу.

6. Вот и все! Остается только герметично завернуть края фольги и отправить рыбу запекаться в духовку. Ставим 190 градусов и отправляем минут на 30-35. Подаем с овощами, которые использовались в качестве подушки.

Рыба с лимоном – полезные советы и хитрости

• Чтобы рыба не выскальзывала из рук при чистке и потрошении, пальцы окунают в крупную соль. Можно держать тушку за прищепку, прицепленную к хвосту.

• Рыба любит маринование и необязательно держать кусочки в специях и лимоне всего полчаса. Можно сдобрить продукт накануне, сложить в контейнер и выдержать ночь в холодильнике.

• Аромат цитруса придает рыбе не сок, а цедра. Заготовить ее можно заранее: высушить или заморозить.

• Чтобы не тратить драгоценное время на отмывание противня, его можно застилать куском фольги. На вкус блюдо и время приготовления это не влияет.

Источник

Почему к рыбе подают лимон?

Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть фото Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть картинку Для чего лимон к рыбе нужен. Картинка про Для чего лимон к рыбе нужен. Фото Для чего лимон к рыбе нужен

Бытует мнение, якобы лимон подают к рыбе, чтобы отбить рыбный запах.

Напрашивается вопрос: а зачем отбивать запах от приготовленной рыбы (отварной, жареной или запеченной)? Неужели рыба настолько неприятно пахнет? Зачем же тогда есть то, что неприятно? На мой взгляд, лимон убивает тонкий вкус рыбы.

Также бытует мнение, что лимонный сок не дает рыбе разваливаться во время приготовления. Но нам-то подают лимон к готовой рыбе.

Ответ на ваш вопрос прост до банальности: к рыбе подают лимон, отдавая дань традициям.

Когда-то не было холодильников и для сохранения улова часто использовали лимонный сок, который заодно уничтожал запах залежалой сырой рыбы, Всем известно, если свежая рыба долго лежит на воздухе, появляется неприятный запах. В этом случае помогал лимон.

Еще 600 лет назад лимон считался чем-то вроде обеззараживающего средства. Считалось, если в еду попадет испорченная рыба, лимонный сок убъет все вредные бактерии и человек не отравится.

Помимо этого было еще одно поверье: считалось, что лимонный сок поможет в случае, если рыбья кость застрянет в горле. Предполагалось пососать дольку лимона, что вызовет спазмы в горле, и застрявшая кость проскочет.

А что касается современных традиций и запаха. если предполагается есть рыбу или морепродукты руками, нужно подавать чашу воды с лимоном для ополаскивания рук. В этом случае запах точно исчезнет, но с рук.

Источник

зачем рыбу сбрызгивают лимоном?

Для улучшения вкусовых качеств.

Лимон использовать следует только с жирной рыбой. Часть работы по перевариванию жирной пищи берёт на себя лимонная кислота, для этого и придумано всё «маринование» большинства продуктов, за исключением подготовки к длительному хранению, где кислота служит консервантом. Постную, нежирную рыбу совершенно не обязательно сдабривать лимоном, на неё собственной кислотности желудка хватит. Ну, разве только кому вкус лимона в рыбе нравится.

чтобы убрать неприятный рыбий запах.

Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть фото Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть картинку Для чего лимон к рыбе нужен. Картинка про Для чего лимон к рыбе нужен. Фото Для чего лимон к рыбе нужен

Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть фото Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть картинку Для чего лимон к рыбе нужен. Картинка про Для чего лимон к рыбе нужен. Фото Для чего лимон к рыбе нужен

чтобы усилить вкус и придать аромат, рыбу сбрызгивают соком лимона. Важно: при готовке или сервировке лимон не кладется на мякоть рыбы, только рядом или ближе к коже, иначе, пропитавшись длительное время соком лимона, рыба будет сильно горчить.
Можно также использовать розмарин

это пришло с Европы. Раньше, вспомните, всегда у нас так было-пожарили рыбку, посолили, поперчили и все. а теперь лимончиком обязательно нужно полить. Муж /иностранец/поливает себе лимоном а я нет.

Говорят, что так вкуснее.

Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть фото Для чего лимон к рыбе нужен. Смотреть картинку Для чего лимон к рыбе нужен. Картинка про Для чего лимон к рыбе нужен. Фото Для чего лимон к рыбе нужен

Для улучшения вкуса, чтобы рыба стала нежнее и ароматнее.

рыба становится нежнее, и избавляется от неприятного запаха!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *