Для чего на ложке для макфлури крючок
Почему ложечку в Макдоналдсе делают с пустой и квадратной ручкой
Любители мороженого «МакФлури», каждый раз посещая «Макдоналдс», пытаются найти вразумительный ответ на этот вопрос. И вот наконец-то секрет раскрыт.
Одни предполагали, что такая форма ручки для того, чтобы пользоваться ею, подобно соломинке, и всасывать мороженое. Среди разных версий выдвигалась и такая.
Читайте также↓↓↓
Но она, конечно же, не имеет ничего общего с истиной. Другие приняли такую форму за оригинальный дизайнерский ход, что тоже неправильно.
Встречались среди посетителей и те, кто не могли найти точного объяснения, но были убеждены – в этом есть какая-то необходимость. Но вот какая?
Читайте также↓↓↓
Как оказалось, на самом деле все гораздо проще. Сотрудники ресторана быстрого питания берут стаканчик, подносят к специальному аппарату, наполняют мороженым, потом наполнителем. Затем вставляют в стаканчик с десертом ту самую ложку загадочной формы. И закрывают крышкой.
Кончик ложки, вставленный в мешалку, автоматически равномерно перемешивает мороженое. Благодаря квадратной форме, ложка не только не проворачивается, но и не ломается.
А еще, как оказалось, такая форма очень гигиенична. Изобретение великолепно справляется со своей функцией. Все-таки недаром говорят – все гениальное просто. И с этим не поспоришь.
Зачем ложечку в Макдоналдсе делают с пустой и квадратной ручкой? Долго ломала на этим голову
Все время задавалась вопросом, зачем в мороженное «Макфлури» в Макдаке кладут ложку странной формы. Сама ложка нормальная, но вот ее ручка всегда вызывала у меня много вопросов.
Кажется, что она сделана для того, чтобы в нее что-то вставлять или наливать. Но что и зачем?
Версий, почему форма именно такая у меня было несколько. Я предполагала, что пустая форма ручки ложки нужна для того, чтобы ее чем-то наполнять. Но чем? Может быть льдом, чтобы ручка оставалась холодной? Или, наоборот, ее сделали пустой, чтобы она не охлаждалась?
В общем, я ломала голову, пока моя знакомая не устроилась работать в Макдак. И она раскрыла мне секрет. Все дело в том, что ложка такой формы действительно надевается на ручку…. Но только не для того, чтобы ей удобнее было есть, а чтобы ей удобнее было мешать!
Когда готовят «Макфлури», то обычное мягкое мороженное наливают в стаканчик, потом туда добавляют наполнитель, вставляют ложку и…. вставляют ее в специальный аппарат, который ложкой размешивает любимый десерт!
Такой способ размешивания более качественный и более гигиеничный. Плюс, это, конечно, быстрее, чем мешать вручную.
После этого ложка просто остается в стаканчике, не менять же ее? Да и зачем?
Купите ложку от «Макфлурри», переверните, поздравляем. Теперь вы держите в руке новое средство от икоты
Американский врач разработал бытовой способ быстро победить икоту благодаря маленькому сыну, ресторану «Макдоналдс» и мороженому «Макфлурри». Мужчина заметил, как ребёнок обращается с ложкой-соломинкой от десерта, и понял: всё это время нам нужно было не поминать Федота, а просто пить через трубочку.
Медик из США Али Сейфи ещё летом 2020 года пришёл в один из ресторанов сети быстрого питания «Макдоналдс» вместе с маленьким сыном и сказал ребёнку, что тот может выбрать любую позицию из меню, пишет Mashable. Из-за жары мальчик не стал просить бургеры, а потребовал мороженое «Макфлурри».
Али Сейфи
Сейфи уже несколько лет работает в Центре медицины Техасского университета и, пока его сын разбирался с десертом, думал о работе. Подняв голову, папа обратил внимание, как мальчик пытается всосать мороженное через ложку-трубочку.
Пластиковый столовый прибор из «Макдоналдс» имеет необычную форму исключительно для того, чтобы сотрудник ресторана мог вставить её в специальный прибор и размешать десерт прямо в стаканчике перед подачей клиенту. Тем не менее отверстия на обоих концах ложки позволяют использовать её как трубочку для напитков, смузи или растаявшего мороженого.
Именно второй способ практиковал сын Али, когда его папу осенило. На следующий день медик пришёл на работу и рассказал коллегам, что нашёл новый способ быстро справляться с икотой.
Идея Сейфи состоит в том, что активное всасывание воды или более густой жидкости через трубочку провоцирует сокращение диафрагмы. При этом последующее глотание запускает блуждающий нерв.
Поскольку именно неправильное движение диафрагмы вызывает икоту, воздействие на орган при помощи всасывания и глотания нормализуют дыхание, предположил Али. После долгих обсуждений, опытов и расчётов в июне 2021 года Сейфи и его команда создали устройство, напоминающее L-образную трубочку, похожую на ложку от «Макфлурри».
По словам доктора, простой девайс снимает икоту почти мгновенно.
Оно работает моментально, и эффект сохраняется в течение нескольких часов.
Учёные назвали устройство HiccAway. Чтобы оценить эффективность разработки, исследователи пригласили принять участие в эксперименте 249 добровольцев, которые, по их словам, икали не реже раза в месяц. Девайс помог прервать икоту в 90 процентах случаев. Более того, почти все участники опыта сообщили, что необычная трубочка удобнее в использовании, чем все народные методы.
Наглядный принцип работы HiccAway
Однако не все врачи считают, что HiccAway — инновационная разработка. Рис Томас, невролог из Ньюкаслского университета, думает, что его коллеги из США «создали устройство, о котором никто не просил». Сам медик в случае икоты затыкает оба уха и выпивает стакан воды через обычную трубочку.
Всё, что позволяет вам расширить грудь и сглотнуть, будет работать.
Возможно, это устройство помогло бы атлету из России. Мужчина постоянно борется с приступами икоты, которые отступают лишь в качалке. Чтобы ровно дышать, ему приходится тренироваться сутками, пока врачи разводят руками.
Мужчину из Англии тоже трое суток мучала икота, но он терпел напрасно. Сокращение диафрагмы лишило его денег, работы и доброго имени.
Работница «Макдоналдса» помыла аппарат для «Макфлури» на видео. После такого мороженое не захочется даже летом
Любите мороженое «Макфлури» из «Макдоналдса»? Сотрудница ресторана показала на видео, как моет аппарат для приготовления десерта, и зрителям не по себе. Увидев, как выглядит пломбир до попадания в стаканчик, поклонники фастфуда решили: пора переходить на правильное питание.
Если вы не прочь побаловать себя стаканчиком мороженого «Макфлури» из «Макдоналдса», то вам наверняка будет интересно взглянуть на аппарат, в котором работники сети ресторанов ежедневно его готовят. Пользовательница тиктока с ником meg.morgan4 предоставила любопытным такую возможность.
meg.morgan4
По словам девушки, она работает в «Макдоналдсе» и нередко чистит рабочие поверхности, аппараты и печи. Если вам когда-нибудь приходилось слышать от сотрудников фразу «Извините, наш аппарат не работает» на просьбу сделать «Макфлури», то теперь вам станет понятно почему.
Девушка решила показать, как чистит аппарат для «Макфлури»
В ролике девушка сначала вытирает внешнюю часть ванны с мороженым, на которой от длительного использования образовался слой слизи.
К стенкам прилипла слизь из остатков мороженого
Ох, это мерзко, — комментирует morgan4. — Зачем мне это чистить, оно всё равно не ототрётся.
Тем не менее сотрудница не сдаётся и продолжает оттирать примёрзшие сливки и конфеты.
meg.morgan4 удалось справиться с задачей
Посмотреть на весь процесс очистки машины для изготовления «Макфлури» от слизи можно в видео.
Пост собрал более 17 тысяч лайков, хотя подтверждения, что девушка действительно работает в «Макдоналдсе», нет. Несмотря на это зрители уже решили, что больше они в ресторан ни ногой.
Ну что я могу сказать. Больше никогда не буду заказывать «Макфлури» в «Макдоналдсе».
Я не волнуюсь, потому что после такого я больше не пойду в «Макдоналдс».
К мороженому из такого аппарата идеально подойдёт «Пепси-Кола» 40-летней выдержки, которую у себя дома нашёл реддитор. Попробовав напиток, парень решил, что людям ещё многое предстоит узнать о вредной пище.
Кто точно не станет питаться фастфудом и газировками, так это футболист. Об этом узнала девушка, которая на неделю перешла на диету спортсмена и узнала, какая самая сильная часть тела у любителей погонять мяч. Спойлер: нет, это не ноги.
Макфлури (McFlurry)
[h2]Что такое Макфлури?
[/h2]
Макфлури – это одна из разновидностей мороженого Макдональдс.
[h2]
Отличие от других видов мороженого[/h2]
От других видом мороженого Макфлури отличается не только наполнителями, но и стаканом в котором оно продается. У пластикового стакана Макфлури есть специальная крышка с зауженным горлышком. Она нужна для того, чтобы Макфлури не расплескалось во время перемешивания специальной пластиковой ложкой, которая насаживается на миксер.
[h2]
Состав [/h2]Макфлури весьма прост: в ванильное мороженое добавляются различные наполнители, которые потом тщательно перемешиваются.
[h2]
Калорийность макфлури [/h2]в зависимости от наполнителей варьирует от 280 до 375 килокалорий. В Макдональдсе можно приобрести следующие разновидности Макфлури: Макфлури с рисовыми шариками и ягодным или фруктовым наполнителем (340 килокалорий), Макфлури с шоколадно-вафельной крошкой (280 килокалорий), Макфлури де Люкс шоколадно-клубничное (330 килокалорий), и Макфлури де Люкс шоколадно-карамельное (375 килокалорий) (см.: калорийность Макдональдс).
Цена Макфлури по состоянию на ноябрь 2011 года составляет 60 рублей, а цена Макфлури де Люкс составляет 65 рублей (см.: цены Макдональдс).
Рецепт:
Сконы с шоколадом
на 12-24 сконов
2 чашки (280 гр) муки
2 ст л сахара
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
1/2 чашки (110 гр) холодного несолёного сливочного масла, порезать на маленькие кубики
1/2 чашки мелких шоколадных чипсов (или мелко порезанная шоколадка)
1 яйцо
1/2 чашки (120 мл) молока или кефира/buttermilk
Лимонная или ванильная глазурь*
Прогреть духовку до 190°C /375°F.
В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты (от муки до соли).
Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами).
Добавить кусочки шоколада; перемешать вилкой.
Смешать в чашке молоко и яйцо. Добавить молочную смесь в муку и перемешать вилкой.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, примять рукой в лепёшку, затем сложить пополам – и так повторить 4-5 раз ( примять, сложить…). Тесто должно получиться как-бы слоёным, если оно слишком мягкое, подсыпать немного муки. Сформировать из теста прямоугольник или квадрат толщиной 3 см и разрезать на 12 частей (получившиеся прямоугольники можно разрезать пополам на треугольники – 24 штуки).
Положить сконы на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 3 см (сконы можно смазать сливками или кефиром и посыпать крупным сахаром).
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания.
[h2]
*Глазурь[/h2]
Для лимонной глазури: смешать пудру (1 чашка) и лимонный сок (
1/2 лимона), добавляя по 1 чайной ложке, до густоты крема.
Для ванильной глазури: смешать пудру молоко или сливки (добавляя по 1 чайной ложке) и 1/2 ч л ванильной эссенции.
Остудить сконы на решётке 10 минут и полить глазурью – глазурь переложить в небольшой пакетик, ножницами отрезать у пакета кончик и выдавить глазурь на сконы.
Домашнее мороженое
Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях
Огромным плюсом домашнего мороженого является то, что оно готовится без ароматизаторов и красителей, и получается экологически чистым. Но рецептов его приготовление множество. Классическим является сливочное мороженое. Для его приготовления необходимы 250 мл сливок, не менее 30% жирности, 1/2 стакана сахара, 600 мл цельного молока, 2 столовых ложки муки, 5 яичных белков, немного ванилина.
Молоко и сливки смешиваются с ванилином и доводятся до кипения, после чего все настаивается в течение десяти минут. Четверть смеси отливается в другую посуду, в остальную часть смеси добавляют сахар, который должен полностью раствориться. Затем взбивают белки, добавляя понемногу муку. В конце в яичную смесь добавляют сладкое молоко и с помощью миксера взбивают до пены. Полученную смесь, постоянно помешивая, варят на водяной бане до ее загустения. Мороженое макфлури Затем добавляют оставшуюся часть молока, ставят на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводят до кипения.
Далее полученная смесь процеживается через сито для удаления комочков, переливается в охлажденную форму и ставится на тридцать минут в морозилку. После замерзания смеси ее снова взбивают и ставят обратно на мороз на тридцать минут. Затем данную процедуру повторяют еще раз, и блюдо окончательно отправляется в морозилку на четыре часа до полного его замораживания.
Хотите больше рецептов домашнего мороженого? Тогда загляните в этот пост!