Для чего нужен барный коврик

Основные инструменты барного инвентаря

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Для приготовления коктейлей требуются специальные приспособления, называемые барным инвентарем. Количество инструментов зависит от поставленных задач и уровня мастерства бармена. Статья содержит краткое описание основных элементов и поможет новичкам сориентироваться при комплектации домашнего бара: что приобрести в первую очередь, а с чем можно подождать до следующей зарплаты.

Внимание! Деление на обязательный и не обязательный инвентарь условно, потому что даже шейкер можно заменить литровой стеклянной банкой с дырочками в крышке, а готовый коктейль налить в кружку для чая. Но между банальным смешиванием спиртосодержащих жидкостей и приготовлением коктейлей есть разница в подходе к процессу – для бармена важно не только соблюсти пропорции и технологию рецепта, но и сделать это красиво, превратив весь процесс в шоу. Без подходящего инструментария добиться зрелищности сложно.

Обязательный барный инвентарь

1. Шейкер (от английского shake – «трясти») – емкость, предназначенная для смешивания ингредиентов (зачастую с разной плотностью). Выделяют два вида шейкеров:

Классический (европейский, континентальный или кобблер) – состоит из трех металлических элементов: стакана или колбы, крышки (колпачка) и фильтра в виде ситечка, вмонтированного в крышку.

Преимущество конструкции в простоте использования, но есть и ряд недостатков. Первый – под воздействием льда металл быстро охлаждается, в результате съемные части «прихватываются» друг с другом и разъединить их в нужный момент бывает непросто. Второй – в классическом шейкере лед тает быстрее, поскольку компоненты наливают поверх льда, из-за этого при долгом встряхивании коктейль может получиться водянистым.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврикКлассический шейкер проще в использовании, но иногда замерзает

Бостонский (американский) шейкер – выбор профессионалов, состоит из двух металлических или стеклянных стаканов для смешивания, которые накладываются друг на друга. При определенной сноровке готовить коктейли бостонским шейкером получается быстрее, чем классическим. Второе преимущество – появление воды в коктейле из-за таяния льда практически исключено, поскольку перед встряхиванием ингредиенты находятся в стакане без льда.

Недостаток – бостонский шейкер можно использовать только с дополнительными инструментами: стрейнером (ситечком) и барной ложкой. Также требуется хотя бы небольшая предварительная подготовка.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврикТрадиционное исполнение бостонского шейкера: нижний металлический и верхний стеклянный стаканы

Если планируете готовить всего несколько коктейлей в неделю, то для домашнего бара лучше приобрести классический шейкер, который проще в использовании и смотрится эффектнее. Бостонский больше подходит профессионалам.

2. Стаканы и бокалы. В функциональном плане это два разных вида барного инвентаря.

Барные (смесительные) стаканы нужны для смешивания ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, то есть имеют почти одинаковую плотность, поэтому шейкер не требуется. Второе предназначение – охлаждение готового коктейля.

Барные стаканы отличаются между собой материалом (металлические, стеклянные или пластмассовые), объемом (от 350 до 800 мл), формой и огранкой. Последняя характеристика влияет только на внешний вид.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврикПосле смешивания в стакане коктейль переливают в бокал для подачи и украшают

Бокалы используются для подачи коктейлей. В профессиональной среде для каждой группы коктейлей предназначен свой бокал уникальной формы и объема. В домашних условиях обычно обходятся несколькими самыми «ходовыми» видами: стопкой, роксом, хайболлом и коктейльной рюмкой (бокалом для мартини).

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврикОсновные бокалы для подачи

3. Мерный стаканчик (мерник или джиггер). В классическом американском исполнении представляет собой емкость конусообразной формы из нержавеющей стали объемом 40 мл с насечками внутри. Позволяет добавлять ингредиенты, соблюдая пропорции рецепта с точностью до миллилитра.

Большинство современных барменов отказались от классического джиггера, предпочитая альтернативу с двумя конусообразными емкостями разных объемов (обычно одна больше другой в два раза), которые соединены между собой донышками. Более объемная часть мерного стаканчика называется «джиггер», а менее вместительная – «пони».

Мерные стаканчики отличаются между собой формой и объемом, самые популярные варианты: 40 x 20 мл, 50 x 25 мл и 30 x 60 мл. Желательно чтобы внутри были насечки с определенным шагом (5 или 10 мл), показывающие объем жидкости.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврикВерхняя часть – джиггер, нижняя – понни

С опытом глазомер бармена становится точнее и необходимость в джиггере отпадает. Правда, владельцы некоторых заведений заставляют даже профессионалов использовать мерные стаканчики, чтобы клиенты видели, что им наливают в коктейль правильное количество спиртного и не обманывают.

4. Барная ложка. Нужна для перемешивания ингредиентов в смесительном стакане, но зачастую выполняет несколько дополнительных функций. Внешним видом похожа на обычную чайную ложку, только с длинной ручкой (20-50 см), на обратном конце которой может быть «пестик», заменяющий мадлер, или вилочка для удобной работы с лимоном, цедрой, фруктами и ягодами при украшении коктейля. В одну барную ложку помещается 5 грамм вещества или 5 мл жидкости. Это очень удобно при отмеривании количества сахара, сиропа или меда.

В самом практичном исполнении барная ложка имеет витую ручку с «пяткой» на конце для укладки слоистых коктейлей. Ложку переворачивают и медленно наливают ингредиенты по витой части ручки, в то время как «пятка» едва касается слоя жидкости в бокале.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврикБарная ложка для укладки слоистых коктейлей

Профессионалы обычно имеют несколько разных барных ложек. Для домашнего бара хватит одной для приготовления слоистых коктейлей.

Не обязательный барный инвентарь

5. Стрейнер (барное ситечко). Нужен для отделения льда. Работает по принципу кухонного сита, но имеет другую форму. Это круглая пластина из нержавеющей стали со спиралью (пружинкой) на краях.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврикПружинка позволяет использовать стрейнер в любым бокалом

Стрейнер обязательно нужен только для бостонского шейкера.

Похожим приспособлением является файн или дабл стрейнер – мелкое, напоминающее чайное, ситечко, которое используется для отделения остатков колотого льда и мякоти в коктейлях со свежевыжатым соком или фруктами.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврикДабл стрейнер

6. Мадлер. Требуется если нужно размять один из ингредиентов коктейля, например, мяту, яблоко или лимон. В основном мадлеры изготавливают из дерева, пластмассы и нержавейки. Классическая длина – 19 см.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврикМадлером пользуются непосредственно в бокале для подачи

Если мякоть имеет волокнистую структуру (имбирь, яблоко), то лучше использовать приспособление с гладкой давящей частью, поскольку зубчики на конце быстро забиваются и требуют времени на очистку.

7. Барный гейзер (дозатор) – специальный колпачок на бутылки, который позволяет наливать алкогольные напитки и другие жидкости равномерной струей, контролируя скорость. Широкая часть гейзера равна диаметру горлышка бутылки, а от ширины носика зависит толщина струи. Дозаторы имеют тонкую трубочку и отверстие для подачи воздуха в бутылку, перекрывая которое регулируют скорость наливания.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврикГейзеры заменяют пробки

Барные гейзеры устанавливают на стеклянные и пластиковые бутылки, при этом воздух не попадает внутрь и жидкость не испаряется, так что пробка или крышечка не требуется.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврикЛезвием срезают фольгу, а «ножка» служит опорой при открытии бутылки

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик«Вилка» на конце упрощает работу с фруктами

10. Сквизер. Позволяет легко и быстро выдавить сок с порезанных на дольки фруктов. Работает по принципу чеснокодавки. Сквизеры изготавливают из нержавеющей стали и пластика, так как эти материалы не боятся воздействия кислоты в фруктах.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврикПрофессионалы выдавливают сок не руками, а сквизером

11. Риммер. Приспособление для быстрого создания сахарного или солевого ободка на кромке бокала. Это контейнер с тремя отделениями, в первое насыпают соль, второе – сахар, а третье заполняют соком лимона или лайма. Сначала бармен окунает бокал в сок, а потом в сыпучие вещества.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврикРиммер помогает готовить коктейли с сахарной или каемкой из соли на бокале

12. Ведерко, совок и щипцы для льда. Правильные ведра для льда (айс-бакеты) работают как термос, в результате кубики дольше не тают даже если не находятся в холодильнике. Наполнять бокалы льдом с помощью щипцов или совком (выбор инструмента зависит от степени измельчения льда) очень удобно.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврикВедерко сохраняет холод, а щипцами удобно работать с кубиками льда Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврикСовок позволяет быстро набирать колотый лед

13. Сифон для сливок (диспенсер, кример). Считается профессиональным инструментом. Нужен для быстрого наполнения бокала с коктейлем или чашки с кофе взбитыми сливками. Привинченный баллончик с углекислым газом создает давление в колбе со сливками. Достаточно нажать на ручку дозатора, чтобы получить порцию сливок.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврикКремер подойдет не только барменам, но и любителям кофе со сливками

14. Барный коврик. Выполнен из резины или пластиковой сетки. Предотвращает скольжение предметов по поверхности. Шипы позволяют случайно пролитой жидкости свободно стекать вниз и испаряться. Коврик не занимает много места и легко моется.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврикБарный коврик избавляет от необходимости вытирать стол

Источник

Барный коврик — что это и как выбирать? 🍹

от t-100

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Правильная организация рабочего места бармена — одна из основных составляющих успеха заведения. Всевозможный специальный инвентарь помогает работать быстрее и эффективнее, привлекает внимание и развлекает гостей заведения, а также, что немало важно — обеспечивает чистоту и опрятность. Согласитесь, наслаждаться ароматным кофе или вкусным коктейлем гораздо приятнее в чистой обстановке, чем на баре, залитом пивом и следами присутствия прошлых гостей. При этом полноценная уборка места не всегда доступна бармену, так как иногда поток людей не позволяет даже протереть стойку. Именно в этих ситуациях и выручит многофункциональный барный коврик.

Преимущества и особенности использования

Спил-стоп, барпад, бармат — это все названия одного и того же изделия, которое выпускается в различных модификациях. С ассортиментом ознакомиться можно здесь https://ogoshop.com.ua/barnie-kovriki/. Коврик для бара представляет собой прорезиненное или силиконовое полотно со слегка выступающими стержнями по центру и бортиком по периметру. Также некоторые производители предлагают варианты полотна из пластиковой сетки, но они менее практичны. Обычно в барах используется минимум три спил-стопа:

Прорезиненная поверхность не скользит и защищает посуду от скольжения по стойке или рабочей поверхности. Бортик по периметру не допустит разливов пива и других напитков, в руках неаккуратных гостей или спешащего бармена. Если образовалась грязь или пролитая жидкость — коврик легким движением руки меняется на другой, что проделать гораздо быстрее, чем вытирать всю поверхность.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Резиновые барматы стоят не дорого, при этом служат очень долго, не занимают много места и не требуют специального ухода. Для очистки бармата достаточно прополоснуть его под струей воды. А ваш персонал и гости заведения обязательно оценят общую опрятность бара, которую с ковриками легко поддерживать даже при большом наплыве посетителей.

Как выбрать барпад?

Барные коврики выпускают в разных размерах и расцветках. Первое на что следует обратить внимание при выборе, чтобы габариты подходили к размерам ваших рабочих поверхностей, сушки и столешнице стойки. Допускается, чтобы коврик был чуть меньше поверхности, на которой он будет лежать, но не больше. Так как можно зацепиться за свисающий край и опрокинуть все стоящее на коврике. Кроме того, бортики будут защищать от пролитой по всему бару жидкости, только если находятся в горизонтальном положении.

Расцветку и дизайн можно выбрать в соответствии с оформлением бара или в нейтральных цветах – черном, белом, бежевом, коричневом. Однотонные барпады могут стать хорошей основой для нанесения логотипа или другой рекламной информации.

При выборе подходящего барного коврика стоит также оценить размер шипов и расстояния между ними. Места должно быть достаточно, чтобы свободно стекал конденсат или пролитая жидкость, при этом не слишком много, чтобы бокал или стопка не заваливались на бок, при попадании на промежутки между выступами.

Материал коврика должен быть в меру упругим, приятным на ощупь, не издающим резкого запаха резины или пластика.

Покупайте барные коврики с запасом — стоят они не дорого, места лишнего не отберут, при этом существенно экономят время на уборке и качественном обслуживании посетителей.

Источник

Барные коврики и сетки

В наши дни для максимального удобства бармена производится обширный ассортимент различных приблуд, созданных специально для использования в барах, ресторанах, кофейнях и других заведениях HoReCa и общепита. Благодаря специальным инструментам, можно организовать барный процесс на самом высоком уровне. В список барного инвентаря входят различные шейкеры, штопоры, пробки для шампанского, риммеры, ареометры, металлические и пластмассовые гейзеры, джиггеры, нарзанники, стрейнеры и многое другое.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Помимо этого, барные коврики и сетки имеют и другие полезные преимущества:

Барные коврики и сетки производятся в самых разнообразных цветовых гаммах. Коврики имеют специальные мягкие шипы, позволяющие жидкостям спокойно стекать к основанию коврика и впоследствии испаряться с поверхности, благодаря чему пролитая жидкость не растечется по стойке и не запачкает донышко стакана, установленного на коврик.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Вы можете без всяких проблем подобрать подходящий именно под Ваш дизайн цвет барного коврика

Что же касается пластмассовых барных сеток, они также предназначены для использования в качестве противоскользящего покрытия стойки, благодаря которому посуда не скользит и быстрее высыхает после мытья. Используют их и как антискользящее покрытие для подносов. Барные сетки продаются преимущественно в рулонах, благодаря чему можно без проблем вырезать подходящий именно Вам по размерам и форме коврик.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Барные сетки используются в качестве противоскользящего покрытия. Продаются в удобных рулонах, благодаря чему Вы можете сами вырезать сетку так, чтобы она идеально подошла по размеру.

Сетки и коврики барного типа, помимо всего прочего, можно также использовать и в домашних условиях. В наши дни часто можно встретить небольшую барную стойку в квартире или частном доме. Для того, чтобы домашняя барная зона выглядела аутентично, при её обустройстве используется то же оборудование, что и в общественных заведениях данного типа.

Если Вам понравился обзор, рекомендуем подписаться на наш канал в Яндекс.Дзене. Там Вы сможете найти еще больше интересных обзоров и статей 😉

Источник

Барные маты Бар-маты Бирматы Бар-ранеры Барные коврики

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Барный коврик

Бар-раннер – это не просто рекламный сувенир. В баре такие коврики информируют посетителей, дополняют интерьер, являются незаменимым помощником бармена. При использовании коврика бокалы не скользят по стойке, не разбиваются, не оставляют влаги.

Обычно, даже присаживаясь у барной стойки, посетитель рассчитывает провести некоторое время, расслабившись и вдумчиво поглощая холодное пиво или другие спиртные напитки. И на это время — он ваш! Его сознание открыто для ненавязчивой рекламы напитков или самого заведения, нанесенной на барный коврик, бирмат, или подставку под горячее.

Дождавшись заветного запотевшего бокала, который бармен ставит перед ним, клиент с наслаждением делает первый глоток и отставляет влажный бокал на барную стойку. Чтобы влага не портила лакированную поверхность, а мокрое дно не оставляло влажные круги были придуманы Бирдекели (нем. Bierdeckel) — подставки под пивную кружку или пивной бокал.

Роберт Шпут из Дрездена получил в 1892 г. патент номер 68499 за процесс изготовления подставки. Он наливал жидкую смесь из бумаги в формы и сушил их за ночь. Подставки имели диаметр 107 мм и толщину 5 мм.

Однако, у нас в России не все посетители аккуратны, как правило, мало кто после третьего или четвертого глотка возвращает стакан точно в цель. Кроме того, неловко плеснув часть пива на стойку, сам посетитель может забрызгать любимый пиджак, и здесь уже настроение не спасет никакой бирдекель. Чтобы избежать такой ситуации, и используют наши барные коврики.

Источник

Для чего нужен барный коврик

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

С целью сделать работу бармена как можно более удобной и быстрой, прогрессивные бармены энтузиасты и игроки рынка барного инвентаря предлагают широкий ассортимент профессиональных приспособлений и инструментов, без которых сейчас невозможна нормальная работа бармена. И сегодня я, хочу рассказать о самом, на мой взгляд, основном барменском инвентаре и как им пользоваться – в помощь молодым барменам так сказать:

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Бостонский, «Американский» шейкер считается более современным и эффективным вариантом. Он состоит из двух стаканов для смешивания. Кроме того бостонский шейкер используют со стрейнером (ситечком) и барной ложкой.
Как вариант шейкер может иметь два металлических стакана для смешивания или один стеклянный, а второй металлический.
Главное отличие и преимущество «Бостонского” шейкера от «Классического» – это качество конечного продукта. Во время приготовления в «Бостонском» шейкере появление воды в коктейле практически исключено, так как компоненты перед встряхиванием находятся в стакане для смешивания, в котором нет льда. В свою очередь, в «Старомодном» шейкере компоненты обычно наливают поверх льда, который моментально начинает таять.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Стрейнер (барное ситечко) состоит из круглой пластины, выполненной из нержавеющей стали со спиралевидным краем и ручкой. Применяется для отделения напитков от льда.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Если необходимо потолочь какой-то ингредиент, например, мяту, используется мадлер. Это приспособление производится как из дерева, так и в пластике и различается размерами и типом поверхности, перетирающей продукт (гладкая или ребристая).

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Очень удобны и необходимы в барменской работе и специальные ведра для льда, так называемые айс-бакеты, устроенные по принципу термоса. В этих металлических емкостях кубики льда прекрасно сохраняются в течение длительного времени.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Декоратор для капучино

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Декоратор (купожатор) для капучино представляет собой емкость для тертого шоколада, мускатного ореха, сахарной пудры и т.п. для украшения готового напитка. Может выполняться как в простой форме (как обычная емкость для специй), так и иметь несколько насадок для получения различных рисунков (например, в форме сердечка). Как правило профессиональные бармены рисуют на капучино без поможи декоратора.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Помпа откачивает воздух из бутылки, что позволяет хранить открытое вино дольше без потери его качества.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Очень удобны пробки для вина со специальными пружинными рычагами и винтовые пробки. Пробка для шампанского имеет по бокам два рычажка, которые при опускании вниз защелкивают под ободком на горлышке бутылки (чтобы под воздействием газа пробка не вылетела).

Щипцы для пробки шампанского

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Если пробка при из под шампанского не поддается, то можно воспользоваться этими щипцами.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Нож для снятия цедры с цитрусовых

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

С помощью этого ножа, фигурно снимают цедру для украшения коктейлей.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

В любом баре должны быть щипцы для сахара и льда. Щипцы-стрейнер предназначены для извлечения продуктов из жидкости (например фруктов из сиропа).

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Поддерживать барную стойку в чистоте помогут резиновые барные коврикии и пластиковые сетки. Форма ковриков специально разработана для баров и ресторанов, они практически не занимают места на стойке и предотвращают скольжение предметов по ее поверхности. Шипы, покрывающие резиновый коврик, позволяют жидкости свободно стекать и испаряться. При использовании пластиковой сетки посуда также не скользит по поверхности стойки, не бьется и быстрее высыхает. Тонкие коврики и сетку можно использовать в качестве противоскользящего покрытия для подносов. Сетка удобна тем, что продается в рулонах и из нее можно вырезать коврики нужной формы и размеров.

Прессы для цитрусовых

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Бутылки для флейринга

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Ни одна тренировка бармена не обходится без специальных тренировочных (небьющихся) бутылок для флейринга(от английского «flairing»- умение жонглировать бутылками, предметами барного инвентаря, посудой и т.п.). Бутылки для флейринга выпускают из поликарбоната. Вес такой бутылки соответствует весу настоящей бутылки, наполовину наполненной напитком.

Для чего нужен барный коврик. Смотреть фото Для чего нужен барный коврик. Смотреть картинку Для чего нужен барный коврик. Картинка про Для чего нужен барный коврик. Фото Для чего нужен барный коврик

Работая с барным инвентарем нужно знать и выполнять некоторые простые правила, которые вам здорово помогут:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *