Для чего нужен фальш ярус для торта

Основы сборки торта

И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Базовый набор инструментов.

Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.

С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.

Ацетатная пленка.

Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.

Сборка без кольца.

На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Сборка в кольце.

Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны. С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Дамба и радиальная сборка.

Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn’t work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок). Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Сборка многоярусных тортов.

Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой. Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Что такое фальш ярус для торта

Фальш ярус для торта – это «обманка», по сути, дополнительный ярус, чтобы сделать любой торт пышнее, торжественнее и ярче.

К примеру, если Вы хотите сделать торт на свадьбу, то такой ярус может очень пригодится. Всё зависит от количества гостей и веса торта. Предположим, если на свадьбу приглашено тридцать человек, то на каждого нужно ориентировочно по 150 грамм сладкого десерта. Получаем вес в четыре килограмма. Но из такого веса не всегда можно сделать многоярусный десерт. В данном случае фальш ярус станет полезным.

Фальш ярус для торта на заказ

Если речь идёт о торжественном событии, таком вот как свадьба, то можно заказать торт по весу исходя из количества гостей, и добавить ещё один ярус «фальш». Можно добавлять не один такой ярус, а несколько, сделав из двух настоящих торт из четырёх ярусов, например.

При этом фальш яруса украшают сверху таким же образом, как и настоящие: например, покрывают мастикой или кремом. Красиво и торжественно порезать можно верхние яруса и угостить всех гостей.

Фальш ярус очень часто нужен ещё затем, чтобы сделать дизайн торта оригинальным. Например, декорации из цветов, лент, бусин в определенной последовательности на свадебном торте могут быть размещены именно на фальш ярусах.

Зачем нужен фальш яруса для торта

Преимущества муляжа для торта

Чаще всего используют муляжи из пенопластика или пенопласта. Чем хорош этот материал?

Он легкий, поэтому его легко перевозить и переносить, он не утяжелит конечный продукт. Он недорогой, а также не повлияет на здоровье человека при нахождении рядом с выпеченными коржами и кремом. Он удобен в эксплуатации: имеет много форм, как традиционные, так и нет (можно вырезать нужные фигуры). Пенопластовые муляжи можно украсить любым материалом, в частности, кремом или мастикой.

В чем ещё плюсы? Такие фальш яруса можно использовать много раз. На них не повлияет окружающая среда. С помощью макета из пенопластика можно сделать совершенно различные формы тортов.

Как правило, фальш яруса бывают круглые, прямоугольные, квадратные, нестандартной формы.

Что лучше: купить фальш ярус или сделать самостоятельно

Можно купить пенопластовые муляжи, а также сделать своими руками. Такие торты, которые требуют особого дизайна (например, детские) могут быть созданы при помощи фальш ярусов и пенопластовых форм. Покрыв мастикой и дополнив им торт, Вы можете получить отличный яркий торт недорого.

Вы можете найти много интернет-магазинов, которые располагают большим ассортиментом различных форм для тортов. Фигурки из пенопласта покрывают также и кремом: так можно создать ярких сказочных героев, природные элементы или декор для тематического торта (цветы, сердца, банты). Но чаще всего востребованы именно фальш яруса, чтобы «нарастить» торт и сделать его более торжественным.

Помимо ненастоящих ярусов, используют специальные подложки, которые являются основной для всей конструкции. Их можно обтянуть как мастикой, так и тканью, чтобы замаскировать основу.

А если Вы хотите красивый многоярусный торт, свадебный или другой, то закажите его у StudioCake. Ваш торт может состоять из нескольких ярусов: и при этом все они будут съедобны, наполнены нежным бисквитом и кремом с фруктами.

Источник

Новогодний торт Щелкунчик и Мышиный король

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Новогодний торт по мотивам сказки-повести Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» — декор в новогодней тематике, роспись по крему, работа с фальш-ярусом, рецепт вкуснейшего сочного торта с яблоком и пряностями и многое другое. Бесплатный подробный пошаговый МК с фото! Много-много фишек и секретов!

Сегодня делаем новогодний торт по сказке Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Очень люблю это произведение! Надеюсь, какие-то идеи из этого МК вы сможете использовать и для создания своих тортов.

Много говорить не буду, перейду сразу к делу)

Реализуя какие-то свои большие — относительно большие, конечно) — проекты, я всегда стараюсь сначала изготовить декор. Разумеется, если он подлежит хранению. Мастика и шоколад прекрасно хранятся, поэтому фигурки и прочие элементы можно сделать заранее и куда-нибудь спрятать, чтобы ничего не запылилось и не сломалось.

Здесь у меня на нижнем ярусе — фигурки Мышиного короля и Щелкунчика из мастики «Принцесса». На верхнем — сладкая новогодняя композиция, в составе которой шишки (их можно сделать из мастики или пластичного шоколада, МК — здесь), шоколадные ёлочные игрушки-шарики и шоколадные свечи с карамельным пламенем (МК вы найдёте по ссылкам). Всё это отлично хранится, за исключением, может быть, карамельных огоньков: если у вас очень влажно, они могут начать подтекать. Также для декора я использовала готовые мелкие маршмеллоу, свежие веточки розмарина, которые напоминают ёловые ветви, и немного нетающей сахарной пудры.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Основной торт: бисквит!

Когда декор или, по крайней мере, большая его часть, готов, можно со спокойной душой печь торт.

У меня здесь, по задумке, вроде как два яруса, но один из них — фальш. Я пеку для себя и друзей и нам редко бывает нужно столько торта) Но большие многоярусные композиции почти всегда смотрятся богаче, дают больше простора для реализации идей. А здесь у меня ещё и фигурки получились довольно крупными и на маленьком торте попросту не поместились бы. Поэтому я решила потихоньку осваивать работу с фальш-ярусами. Ниже расскажу и покажу свой первый опыт.

А пока — испечём и соберём основной торт. Он у нас будет с тыквой, яблоком, сидром, бадьяном и белым шоколадом — ароматный, пряный, нежный и сочный, осенне-зимний на вкус и очень сытный, как и положено зимой)

В первую очередь, печём для него тыквенный бисквит (пошаговый рецепт — по ссылке). Знаю, что многих смущает тыква, но, поверьте, тут любые сомнения излишни: тыква как таковая практически не чувствуется, зато мякиш получается очень нежный, влажный, аппетитный. Бисквит, который вполне можно просто так есть, без какой-либо начинки, — настолько вкусный!

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Я испекла два тыквенных бисквита в форме 16 см и разрезала каждый на три коржа. Бисквит настолько вкусный, что можно было бы спокойно разрезать и на два: такое вкусное тесто никакому торту не помешает!

Перед тем, как разрезать, бисквиту нужно дать отлежаться в холодильнике ночку, можно и чуть дольше. Можно вообще заморозить: после разморозки бисквит не теряет своих свойств, разве что становится послушнее.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Крем с бадьяном!

Теперь расскажу о своём личном кулинарном открытии!) Открытии века! СПЕЦИИ! Это удивительно, но небольшое количество специй и пряностей способно преобразить до боли знакомый всем вкус, сделать его необычным, оригинальным и изысканным! Это именно тот случай, про который говорят: «Бог в мелочах!».

Я делала крем с творожным сыром, белым шоколадом и бадьяном (который в звёздочках). Для этого я заранее поставила настаиваться бадьян в сливках. Поместила в кастрюльку 100 г сливок 33% и 1 звёздочку бадьяна и убрала в холодильник на ночь.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Затем достала, довела до кипения, сняла с огня и сразу же вылила на 150 г белого шоколада.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Хорошо перемешала, накрыла плёнкой «вконтакт» и убрала в холодильник до полного охлаждения. Звёздочку бадьяна не вынимаем, пусть продолжает своё благородное дело — ароматизирует крем)

По сути, мы сделали с вами самый простой ганаш на белом шоколаде, только естественно ароматизированный! Просто поразительно, как это сказывается на вкусе готового крема, а вместе с ним и всего торта!

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Когда ганаш достаточно охладится (на это уйдёт не менее 5 часов!), нужно его достать и слегка взбить миксером.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

В отдельной миске взбиваем 400 г холодного творожного сливочного сыра (у меня — Cremette от Hochland).

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Добавляем к сыру ароматизированный ганаш. Он довольно жидкий, не пугайтесь этому.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Всё соединяем на высокой скорости буквально пару-тройку минут (в зависимости от мощности миксера).

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Воздушный, вкусный и ароматный крем готов!

Творожный сыр придаёт этому крему лёгкую пикантную солоноватость. При желании вы можете заменить этот сыр сыром маскарпоне, и тогда ваш крем будет чисто сливочным, без солоноватого вкусового оттенка. Вы также можете увеличить количество белого шоколада, если крем вам нужен послаще. Мне сладости было достаточно.

На сыр рикотта заменять не рекомендую!

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Тыквенный крем!

Для разнообразия (и чтобы пристроить куда-нибудь тыкву наконец)))) решила сделать в этот торт второй крем — тыквенный. Поделюсь с вами идеей и рецептом.

Сначала сварила тыквенно-мандариновый крем (очень вкусный, кстати!).

Заранее настояла со специями (корицей и звёздочкой бадьяна) 70 г тыквенного пюре и 30 г мандаринового сока с цедрой одного мандарина.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

В отдельную ёмкость поместила два желтка и 70 г сахара (можно использовать карамельный).

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Подогрела пюре с соком и вылила на желтки. Хорошо перемешала.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Вернула всё обратно в кастрюльку.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Уварила до загустения.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Пропустила через сито. Остудила и охладила.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Далее взяла 300 г творожного сливочного сыра и 70 г размягчённого сливочного масла.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

В отдельной чаше всё взбила до пышности.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Добавила заварной тыквенно-мандариновый крем.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Что сказать. Это очень вкусно, но всё же не так шедеврально, как, например, крем с бадьяном. Конечно, можно так не заморачиваться, это просто результат моих экспериментов, а я с вами всегда честна. Можете попробовать сделать нечто подобное из других ягод или фруктов. Возможно, с более ярко-выраженным вкусом, чем вкус тыквы, получится интереснее. В любом случае, это отличный способ потихоньку пристраивать в выпечку тыкву, да и вообще в торте всё ощущалось очень гармонично!

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Яблочный компоте для торта!

А нам нужно ещё обязательно сделать яблочный компоте для торта! Пошаговый рецепт найдёте по ссылке. Компоте, как и бисквиты, тоже можно сделать сильно заранее и заморозить.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Пропитка!

Несмотря на то, что бисквит у нас нежный и влажноватый, я всё равно делаю пропитку: она придаёт ещё большую сочность торту и яркость вкусу.

Для пропитки варим сироп из 130 г яблочного сока, 50 г яблочного сидра, 50 г воды и 100 г сахара.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Собираем торт!

Итак, теперь, когда все составляющие готовы, можно собрать торт.

Принципы сборки торта я уже много раз показывала в других МК, поэтому тезисно.

Кольцо, проложенное высокой плотной (ацетатной) плёнкой. Корж, пропитанный примерно 5 неполными ст. л. сиропа.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Слой крема с бадьяном.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Снова пропитанный корж.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Небольшой слой крема с бадьяном, бортики из него же, внутри бортиков — слой компоте.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Закрываем компоте кремом с бадьяном.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Пропитанный корж и тыквенный крем.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Пропитанный корж и снова крем с бадьяном и компоте.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Пропитанный корд и тыквенный крем.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Пропитанный корж. Закрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на ночь — настаиваться. Если слой компоте заморожен — он как раз за это время разморозится.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Фальш-ярус!

Второй торт — нижний — у меня здесь ненастоящий. Так называемый фальш-ярус. Такие ярусы используются, на удивление, нередко: на больших мероприятиях (свадьбах, юбилеях, корпоративах) люди часто хотят красивый, большой, высокий, эффектный торт, но не хотят платить слишком много, либо им не просто не нужно такое количество настоящей начинки. Фальш-ярус в таких случаях — настоящая находка и спасение. Да, конечно, на его изготовление тоже потребуются и время, и деньги, но и усилий, и затрат здесь всё-таки меньшие, чем если требуется приготовить настоящий торт.

Например, для покрытия (у нас будет что-то типа ганаша) мы, конечно же, не будем использовать настоящие дорогие и вкусные продукты! Мы возьмём самый дешёвый маргарин — 3 пачки весом 180 г. Стоимость каждой пачки — 15 рублей.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

И купим не шоколад, а тёмную шоколадную глазурь. 500 г — 170 р.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Маргарин комнатной температуры нужно взбить до пышности.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Растопить глазурь. Хорошо растопить чтобы не было никаких комочков. Имейте ввиду, застывает глазурь очень быстро! Как известно, она не требует темперирования, в отличие от шоколада, поэтому и схватывается просто при комнатной температуре в считанные минуты.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Добавляем растопленную глазурь в маргарин и взбиваем.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Я добавляла частями, но лучше выливать сразу всю.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

В конце — добавила чёрный краситель. Что примечательно, подошёл обычный водорастворимый краситель Americolor. Учтите — цвет усиливается со временем!

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Если вы замешкались или недостаточно хорошо растопили глазурь и она пошла в креме комочками, обязательно пробейте его погружным блендером, иначе вам будет невыносимо трудно выравнивать ярус!

Кстати, сделаем-ка его.

Фальш-ярусы продаются готовые, они очень ровные и красивые, и, если вы намереваетесь покрывать фальш мастикой, никакой дополнительный крем не нужен: ярус просто можно сбрызнуть водой и обтянуть мастикой. Но можно сделать ярус и самим из обычного строительного пенопласта.

Вот смотрите. У меня было два небольших куска тонкого пенопласта. Я вырезала из них два будущих «коржа», примерив предварительно, поместятся ли на нём фигурки и основной торт.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

На один из них я нанесла тонкий слой нашего искусственного ганаша.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

И накрыла вторым «коржом».

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Можно было сделать его повыше, но у меня больше не было пенопласта)))

В общем, готовый фальш-ярус так же, на ганаш, прикрепляем к подложке, вырезанной из пеноплекса (строительного утеплителя).

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Теперь покрываем ярус кремом, как обычный торт. Я нанесла также крем на саму подложку, однако в следующий раз лучше задекорирую её какой-нибудь плёнкой. Не могу сказать, что выравнивание идеальное) Но, по моей задумке, здесь будут нарисованы клеточки, поэтому слишком усердствовать не было смысла.

Убираем ярус в холодильник или морозилку, нам нужно очень хорошо его охладить.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

В это время можно выровнять верхний торт — основной и настоящий.

Я использую обычный крем-чиз на масле. На 600 г сыра — 150 г сливочного масла и 150 г сахарной пудры. Как обычно, сначала наношу крем, который «прибивает» крошки, подмораживаю…

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

…а потом наношу чистовой слой крема. И снова охлаждаю.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Продолжаем работу над декором фальш-яруса.

Здесь довольно сложно передавать весь процесс, поскольку это было чистое творчество, я изобретала на ходу, постоянно что-то пробуя, меняя и переделывая. Но я покажу, что успела снять, и объясню, что, чем и для чего делала. Возможно, вам пригодится мой опыт.

Диоксидом титана, разведённым в водке (можно в воде, но водка испаряется намного быстрее), нанесла тонкие полосы, формируя клетки. Безо всяких линеек, на глаз.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Часть клеток покрасила кисточкой в белый. Предполагался шахматный порядок, но я напутала) Впрочем, здесь всё равно будут фигурки, да и мало ли, какой там рисунок мог быть на полу)

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Далее развела чёрный краситель в водке и нанесла его широкой кисточкой на чёрный клетки, делая границы клеточек не такими очевидными. Кое-где чёрным прошлась и по белым клеткам: цвета смешивались и получился такой интересный визуальный эффект.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Слегка глючно. Мне очень нравится!

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

По бокам и подложке прошлась губкой. Чёрный смешивается с былым и получается серый. Даже серо-синеватый, учитывая, что Americolor — не даёт чистый чёрный цвет, а всегда переливается синим, фиолетовым или изумрудным.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Устанавливаем верхний торт на нижний. Никакие опоры, как если бы оба торта были настоящими, тут не нужны. Просто ставим верхний на нужное место. Хорошо, если верхний торт основательно подморожен. У меня же в морозилку он не влез по высоте (почти 20 см!), охлаждался вообще на балконе, поэтому и не смог как следует подмёрзнуть, и перенести его на нижний ярус оказалось настоящим квестом!

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Роспись торта!

Верхний ярус я расписывала вручную и мне впервые понравилось, как у меня получилось. Не то чтобы это верх совершенства) Но, как по мне, всё-таки здорово получилось, учитывая, что у меня нет никакого художественного образования, и вообще красками я рисую очень редко. Я сделала для себя некоторые выводы и с удовольствием ими с вами поделюсь.

Во-первых, конечно, совершенно не обязательно самому придумывать картинку для торта. Вполне можно срисовать любую понравившуюся и подходящую по теме и колору картинку из интернета. Дело в том, что даже с натуры — не из головы! — нарисовать что-то, не учась и чтобы это выглядело не совсем как рисунок малыша — весьма трудно, а вот попытаться воспроизвести уже кем-то нарисованную картину (особенно если видно, как лежат мазки, какие используются цвета и т. д.) — чуть проще. При этом не надо бояться, что вас упрекнут в плагиате и вообще кто-то эту картинку узнает: передавать 100% сходство необязательно, да и, откровенно говоря, вряд ли поначалу получится срисовать один-в-один)

Я, например, нагуглила вот такую картинку. Меня она вдохновила.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Согласно ей, я наметила шпажкой на торте основные объекты: очертания ёлки, окна и шторы. Торт, напоминаю, не подморожен! Просто охлаждён.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Широкой кистью с синтетическим ворсом (обязательно, потому что натуральный ворс «лезет»!) небольшими лёгкими мазками, едва касаясь поверхности крема, наношу фон.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Для этого развожу в водке жёлтый и коричневый краситель.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Развожу в водке зелёный краситель (пару оттенков) с добавлением капельки жёлтого и изображаю ёлку, пока совсем схематично.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Красным с небольшой капелькой коричневого рисую штору. Коричневым тонкой кисточкой — оконную раму.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Развожу в водке немного синего красителя с добавлением капельки чёрного.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Лёгкими мазками тонкой плоской кисточкой изображаю силуэты зданий, виднеющихся в окне.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Почти чёрным рисую ночное небо.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Жёлтым рисую свет в окнах зданий. Белым ставлю точки — идёт снег. Коричневым с жёлтым и белым изображаю оконную раму. Точнее — сначала рисую её коричневым, потом добавляю мазки жёлтого, а после — белого. Так рама оживает, становится более объёмной, а сам рисунок — уже не таким примитивным.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Обратите внимание на шторы. Мне не нравится слишком яркий красный, и я сглаживаю его коричневым.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

А теперь — время чудес и прекрасный открытий! Речь — о великой преображающей силе белого цвета! Добавив мазки чисто белого цвета на шторы, мы сделаем их объёмнее, создадим видимость естественных складок, а картинка, в целом, станет натуралистичнее.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Очередь — за ёлью. Обратите внимание, как её преображает белый цвет! Кроме белого, здесь присутствуют и мазки разных оттенков зелёного и даже немного коричневого. Форма и направление мазков также «играют» на создание более реалистичной, объёмной картинки. Такие интересные вещи открыла я для себя, которые учащиеся художественных школ, вероятно, узнают в самые первые месяцы обучения) Если вы их таких, не смейтесь. Для меня это стало настоящим откровением! Ведь у меня впервые получилась такая живая картинка!

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Добавляю цветные пятна — игрушки…

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Добавлю светлых мазков по низу торта и у окна, тоже придав таким образом объёма.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Широкой кистью коричневым добавлю лёгких мазков на общем фоне.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Роспись торта готова! Мне кажется, здорово! Пусть и немного по-детски) Это даже хорошо! Мы же делаем торт-сказку)

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Устанавливаю декоративные элементы.

Сначала свечи. Они довольно тяжёлые, а торт — очень нежный, поэтому под каждую ставлю шпажку. В торте вырезаю углубление, чтобы свечка сидела плотно, не падала, не ходила ходуном. Добавляю маршмеллоу.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Располагаю другой декор — шарики, шишки, розмарин. Шарики креплю на крем-чиз. Под шишку вставляю шпажку. Сверху посыпаю всё нетающей сахарной пудрой: как будто снежком припорошило.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Устанавливаю фигурки на нижний ярус.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Далее делаю декор для боков. Изготовить его заранее было невозможно, т. к. я ещё не знала, каким именно получится ярус. Но, к счастью такой декор — дело максимум получаса.

Темперировала тёмный шоколад, окрасив его чёрным жирорастворимым красителем. Вылила слоем примерно 3 мм на силиконовый коврик. Разровняла, как смогла)

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Дождалась, пока слой чуть схватится. Сигнал: шоколад станет матовым!

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Заранее нарисовала шаблон из бумаги, вырезала. Прикладываю к шоколадным пластинам, вырезаю стеком. Аккуратно, без заусенцев сделать это не так просто, как кажется. Но я стараюсь!

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Вот что получается.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Отделяю получившиеся фигуры) Это то, что остаётся.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Белым красителем, разведённым — в чём? правильно — в водке!))) — тонкой кисточкой рисуем элементы, намекающие на скопище мышей — войско Мышиного короля!

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Приклеиваем эти пласты в бокам торта — можно просто на ганаш.

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Наш сказочный новогодний торт по сказке «Щелкунчик и Мышиный король» готов!

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Ну, и традиционно — разрез! Очень вкусно!

Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть фото Для чего нужен фальш ярус для торта. Смотреть картинку Для чего нужен фальш ярус для торта. Картинка про Для чего нужен фальш ярус для торта. Фото Для чего нужен фальш ярус для торта

Я уже говорила тем, кто читает меня в инстаграме, что этим тортом я словно сама себя проверяла, сдавала экзамен самой себе. В целом, мне результат нравится. Какую оценку себе поставила — умолчу: я и без того достаточно много занимаюсь самокопанием на публику) Единственное, что всё-таки хочу отметить: не зря высокие узкие торты появились и пошли шествовать по миру из США и Австралии. Как известно, там принято печь плотные кексовые бисквиты с большим содержанием масла, разрезать их на ужасно толстые, по нашим меркам, коржи и прослаивать тонким слоем масляного крема. Получаются такие плотные, железобетонные конструкции, сладкие съедобные кирпичи, которым ничего не страшно, особенно, если перед перевозкой подержать их как следует в морозилке. Если такой торт предложить нашим людям, немногие поймут. Наши (не все, конечно, но большинство!) любят сочные, «мокрые» торты, чтобы всего достаточно, но в меру: и теста, и крема, и ещё какой-нибудь вкусной начинки: ягод, фруктов, орехов. Кондитеры часто говорят, что и в узкий высокий, и в 3D-торт можно спрятать любую, даже самую нежную начинку, это правда, но без ухищрений и дополнительных телодвижений, как тут, например, это сделать не получится. Нежные очень высокие (

20 см) торты — это всегда риск, и, если бы я часто пекла на заказ, я бы, от греха подальше, как говорится, выбирала более плотные начинки для высоких тортов. Хорошо ведут себя в таком виде шоколадные торты, торты с масляными кремами, с песочными коржами и т. д. Впрочем, это моё ИМХО.

Буду рада, если вам понравится и пригодится этот МК.

Приятной подготовки к зимним праздникам! И от души поздравляю тех, кто начинает отмечать сегодня католическое Рождество! Мира, любви и добра вашему дому!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *