Для чего нужен колбасный шприц

Шприц колбасный — что это и для чего нужен

Колбаски собственного производства всегда пользуются спросом в ресторанах, кулинариях и супермаркетах. Для их правильного изготовления необходим колбасный шприц.

Шприц колбасный — это устройство, которое позволяет делать колбасные изделия различной длины. Оно не раз доказало свою экономическую эффективность. Ни для кого не секрет, что стоимость мяса высока, поэтому основные требования, которые выдвигаются к этой технике: минимизация отходов, производительность и компактность.

Принцип работы колбасного шприца

Выпускают шприц колбасный ручной и электрический. Для небольших кафе может использоваться первый вариант. Устройство предназначено для того, чтобы набивать оболочку фаршем. В ручных агрегатах продукт поступает цилиндр, затем опускается рукоятка с поршнем и фарш проходит через насадку. При этом важно хорошо закрепить оболочку для сосисок, колбасок.

А вот для мясокомбинатов для производства колбасы, сосисок или ветчины предназначен электрический колбасный шприц. Здесь в основу работы положена гидравлическая система. Несмотря на высокую производительность, агрегат имеет низкий уровень шума. Детали устройства соответствуют всем отраслевым стандартам. Автоматизация процесса управления и высокой уровень безопасности — главные преимущества таких моделей. Колбасный гидравлический шприц имеет контейнер большого объема и отличается продолжительным сроком службы.

Для формирования и наполнения колбасных изделий в условиях производства используют шприцы вакуумные колбасные. Часто устройство агрегата бывает представлено двумя независимыми приводами для ворошителя и порционирующих шнеков.

Колбасный шприц: виды

Выпускаются вертикальный и горизонтальный колбасный шприц. Колбасный шприц вертикального типа используется для набивки колбас грубым фаршем.
Горизонтальный — для наполнения колбас хорошо измельченным фаршем.

Способы подачи фарша в разных моделях свои. Например, есть роторные и шнековые устройства. Если речь идет о работе с жидкими фаршами, предпочтение отдают шнековым машинам. Роторные шприцы для колбас используют при работе с холодным и более крупным фаршем для набивки колбас.

Источник

Набивка колбасы через мясорубку

В магазинных колбасах кроме мяса и других ингредиентов есть стабилизаторы, консерванты, глютаминат натрия и другие не очень полезные вещества. Но приготовить самодельную колбасу без специальной мясорубки нельзя. Для этого нужен специальный покупной аппарат. Можно так же собрать мясорубку для колбасы в домашних условиях.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Какие бывают мясорубки для колбасы

Для производства домашних колбасных изделий используется насадка для колбасы на мясорубку. Сама мясорубка может быть разной конструкции, со своими достоинствами и недостатками.

Основное отличие заключается в типе используемой энергии:

Электрические мясорубки, в свою очередь, делятся по месту эксплуатации:

Мясорубки могут обладать дополнительными особенностями:

Насадка для колбасы

Эта насадка имеет вид конуса, вместо вершины у которого отрезок трубки. На эту трубку надевается гармошкой подготовленная кишка. Во время работы в неё подаётся фарш, который наполняет оболочку и стягивает её с насадки. Периодически мясорубку необходимо останавливать и перевязывать или перекручивать колбаски, чтобы разделить непрерывную сосиску на куски необходимой длины.

К основанию добавлено специальное кольцо, при помощи которого насадка закрепляется в мясорубке. Выполнено это приспособление из пищевого пластика и может приобретаться дополнительно. Приготовленная при помощи такого приспособления сырокопченая колбаса в домашних условиях не уступит по своим вкусовым качествам заводским колбасным изделиям.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Электрическая мясорубка для колбасы

Это аппарат, который приводится в действие электромотором.

Конструкция

Электромясорубка состоит из двух основных элементов:

Самостоятельная пошаговая сборка

Принцип сборки электромясорубки для приготовления домашней колбасы похож в устройствах всех марок:

Срок годности сырокопченой колбасы, приготовленной на электромясорубке, достигает нескольких месяцев, что позволяет её использовать в походных условиях.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Как набивать колбасу электромясорубкой

Процесс наполнения оболочки фаршем при помощи электромясорубки происходит быстро без применения физической силы:

Подготовленная этим аппаратом полукопченая колбаса в домашних условиях должна подвергаться дополнительной обработке горячим дымом.

Уход за электромясорубкой

Уход за электромясорубкой заключается в мытье механической части. Это можно сделать вручную или при помощи посудомоечной машины. Особое внимание следует уделить очистке отверстий решётки от остатков продуктов.

После окончания мытья все детали необходимо разложить на полотенце или салфетке и дождаться полного высыхания.

Электропривод мыть нельзя. Допускается вытереть корпус влажной тряпкой.

Механическая мясорубка для колбасы

Кроме электромясорубки полезную для здоровья колбасу можно сделать при помощи ручной мясорубки.

Конструкция

Ручная мясорубка состоит из следующих элементов:

Самостоятельная пошаговая сборка

Перед началом работы необходимо собрать мясорубку и установить на ней насадку для изготовления колбасных изделий:

Для облегчения подачи фарша в кишку допускается использовать аппарат без ножей.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Как набивать колбасу

Порядок набивки оболочки аналогичен приготовлению колбасных изделий при помощи электромясорубки:

Калорийность колбасы копчёной велика, что делает её высокопитательным продуктом, способным заменить обычное мясное блюдо.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Уход за механической мясорубкой заключается в мытье всех элементов, сушке и сборке аппарата после высыхания. Будет правильным делать это сразу после завершения работы, пока остатки продуктов на успели засохнуть и легко отмываются горячей водой и средством для мытья посуды с губкой.

Как сделать насадку для колбасы из пластиковой бутылки

При отсутствии специальной насадки для изготовления колбасных изделий её можно сделать самостоятельно.

Изготовление

Сделать такую насадку можно за несколько минут:

Для приготовления тонких колбасок внутрь бутылки вставляется шприц 20мл с отрезанным концом.

Для изготовления этого приспособления подойдёт любая пластиковая бутылка, но лучше выбрать с длинным тонким горлышком. Это облегчает надевание на него кишки.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Как надеть на мясорубку

Надевается и используется такое приспособление аналогично обычному устройству:

Приготовить при помощи этого приспособления можно все виды колбасных изделий, в том числе сырокопчёную и сыровяленую колбасы. Калорийность сырокопченой колбасы достаточно велика, чтобы заменить в походе более тяжёлую тушёнку и скоропортящуюся варёную колбасу.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Как начинить колбасу без мясорубки

При отсутствии мясорубки, например, в походе или на даче, есть возможность обойтись подручными средствами.

С использованием двух пластиковых бутылок

Для этого необходимы две бутылки разного диаметра:

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Колбаса без оболочки

При отсутствии специальной оболочки допускается обойтись без неё. Для этого подготовленный фарш заворачивается в полиэтилен, фольгу или рукав для запекания.

Колбасу без кишки можно сварить или запечь в духовке. Коптить такое изделие не получится. Хранить вареную колбасу в холодильнике допустимо не более 3 суток.

Колбасный шприц своими руками

Сейчас колбасники со стажем закидают меня камнями и правильно сделают. Конечно, такие устройства не заменят нормального колбасного шприца. Вкусной домашней колбасы, однако, хочется многим, а вот покупать шприц за 100$ только для того, чтобы попробовать «поколбасить» готов не каждый. Поэтому начинающим спешу сообщить, что помимо покупки колбасного шприца есть два варианта его замены, которыми можно воспользоваться для набивки колбас.

Любого из этих устройств хватит чтобы попробовать. А уж если решите продолжить колбасить, то подберете себе более профессионального помощника. Позвольте начать со второго варианта, так как он все же хоть и маленький, но именно шприц.

Колбасный шприц из монтажного пистолета своими руками

Продаются такие пистолеты обычно в тех же местах, где есть различные герметики и монтажные пены. Стоимость его чуть более, чем стоимость насадки для мясорубки. Я покупал за 680 рублей (2018 год, доллар стоил около 63 рублей). Вот как он выглядит в разобранном виде.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприцМонтажный пистолет

В чем плюсы такого решения:

Минусы такой конструкции:

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприцБудущий колбасный шприц и трубка от медицинского шприца

Таким образом, получится трубка. Теперь нужно обрезать под диаметр этой трубки конусный наконечник пистолета и вставить трубку в наконечник. Прилегание деталей должно быть плотным.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприцВставляем трубку в насадку самодельного колбасного шприца

Осталось надеть оболочку на самодельный колбасный шприц и приступить к колбасе!

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприцОболочка на наконечнике самодельного колбасного шприца

Мясорубка в качестве шприца

Что касается варианта с мясорубкой. Металлические и пластиковые насадки подходят как к ручным (механическим), так и к электрическим мясорубкам. Это самый бюджетный вариант трансформации Вашей мясорубки в устройство для набивки колбасной оболочки.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприцМясорубка с насадкой в качестве колбасного шприца

На этом плюсы такого решения заканчиваются. Зато начинаются минусы, потому, что мясорубка, это все же НЕ ШПРИЦ! Если кратко, то шнековая подача травмирует, «пережевывает» фарш. Фарш становится пастистый, а если он содержит жир, то еще происходит его осаливание. Эти факторы негативно влияют на структуру колбасы. Подробней об этом говорится в статье 5 секретов фарша для сыровяленой колбасы. Поэтому, если Вы экспериментируете с мясорубкой, то имейте в виду, что в результате качество колбасы будет хуже, чем если бы Вы делали ее с помощью колбасного шприца. Насколько хуже? Это зависит от опытности колбасника и от фарша. Можно добиться практически идентичного качества, а может получится и так, что результаты будут совершенно плачевными.

Спасибо, что уделили внимание нашим идеям. Если у Вас есть свои мысли о том, как сделать колбасный фарш своими руками, или возникли вопросы, пишите в комментариях.

Колбасный шприц своими руками

Сейчас колбасники со стажем закидают меня камнями и правильно сделают. Конечно, такие устройства не заменят нормального колбасного шприца. Вкусной домашней колбасы, однако, хочется многим, а вот покупать шприц за 100$ только для того, чтобы попробовать «поколбасить» готов не каждый. Поэтому начинающим спешу сообщить, что помимо покупки колбасного шприца есть два варианта его замены, которыми можно воспользоваться для набивки колбас.

Любого из этих устройств хватит чтобы попробовать. А уж если решите продолжить колбасить, то подберете себе более профессионального помощника. Позвольте начать со второго варианта, так как он все же хоть и маленький, но именно шприц.

Колбасный шприц из монтажного пистолета своими руками

Продаются такие пистолеты обычно в тех же местах, где есть различные герметики и монтажные пены. Стоимость его чуть более, чем стоимость насадки для мясорубки. Я покупал за 680 рублей (2018 год, доллар стоил около 63 рублей). Вот как он выглядит в разобранном виде.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприцМонтажный пистолет

В чем плюсы такого решения:

Минусы такой конструкции:

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприцБудущий колбасный шприц и трубка от медицинского шприца

Таким образом, получится трубка. Теперь нужно обрезать под диаметр этой трубки конусный наконечник пистолета и вставить трубку в наконечник. Прилегание деталей должно быть плотным.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприцВставляем трубку в насадку самодельного колбасного шприца

Осталось надеть оболочку на самодельный колбасный шприц и приступить к колбасе!

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприцОболочка на наконечнике самодельного колбасного шприца

Мясорубка в качестве шприца

Что касается варианта с мясорубкой. Металлические и пластиковые насадки подходят как к ручным (механическим), так и к электрическим мясорубкам. Это самый бюджетный вариант трансформации Вашей мясорубки в устройство для набивки колбасной оболочки.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприцМясорубка с насадкой в качестве колбасного шприца

На этом плюсы такого решения заканчиваются. Зато начинаются минусы, потому, что мясорубка, это все же НЕ ШПРИЦ! Если кратко, то шнековая подача травмирует, «пережевывает» фарш. Фарш становится пастистый, а если он содержит жир, то еще происходит его осаливание. Эти факторы негативно влияют на структуру колбасы. Подробней об этом говорится в статье 5 секретов фарша для сыровяленой колбасы. Поэтому, если Вы экспериментируете с мясорубкой, то имейте в виду, что в результате качество колбасы будет хуже, чем если бы Вы делали ее с помощью колбасного шприца. Насколько хуже? Это зависит от опытности колбасника и от фарша. Можно добиться практически идентичного качества, а может получится и так, что результаты будут совершенно плачевными.

Спасибо, что уделили внимание нашим идеям. Если у Вас есть свои мысли о том, как сделать колбасный фарш своими руками, или возникли вопросы, пишите в комментариях.

Источник

Как выбрать и работать со шприцом для колбасок?

Давайте поговорим о том, как правильно выбрать шприц для изготовления колбасок, как с ним работать, а также осветим некоторые другие нюансы этого процесса.
Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Сделать колбасу в домашних условиях несложно, если заранее приготовить инструменты и продукты. Ранее мы разбирали технологию приготовления фарша, а сейчас хотим познакомить пользователей с колбасным шприцом: это нехитрое приспособление, которое позволяет делать колбаски разной величины прямо на своей кухне.

Принцип работы шприца простой: через него проходит фарш, уплотняясь по ходу движения через полость под давлением поршня, а затем попадает в оболочку, которая закреплена на выходе. Для домашнего использования обычно приобретают небольшие по объему шприцы, чтобы делать для себя сардельки, сосиски — колбаски небольшого размера.

Хотя точно такие же могут использовать и на серьезном производстве, например, в ресторанном бизнесе, когда в меню есть крафтовые колбасные изделия из фарша, приготовленные по оригинальному рецепту.

Как работать со шприцом?

Несмотря на то, что инструмент простой, перед использованием конкретной модели важно ознакомиться с правилами, данными в инструкции. Обычно производители оборудования дают рекомендации по эксплуатации, а также отвечают на часто возникающие вопросы пользователей оборудования.

Также в инструкции показан ход работы по шагам, сборка и разборка шприца. В ней же даны советы по правильной промывке инструмента после использования и хранению до момента, пока он не понадобится в очередной раз.

Какую модель выбрать?

Вариантов много, стоит исходить из потребности, а также суммы, на которую рассчитывает покупатель. Слишком дорогие модели, хотя и более объемные, кроме этого параметра ничем не отличаются от менее вместительных. Если приготовление колбасок — событие нечастое, то шприц большого объема не нужен.

А вот тип загрузки, горизонтальный или вертикальный, как параметр выбора инструмента изучите внимательнее. Во-первых, это влияет на то, сколько места будет занимать техника на кухне. Во-вторых, с вертикальной удобно работать, если человек достаточно высок.

Обратите внимание и на многозадачность шприца. Существуют модели, которые предназначены не только для изготовления колбасок, их можно использовать, например, для формовки котлет.

Не забывайте, что клипсаторы, климперы и некоторые другие приспособления не входят в инвентарь, которым укомплектовывают шприцы по умолчанию, и их потребуется приобрести отдельно.

Еще один параметр выбора — тип работы: механический или автоматический. Последние вряд ли подойдут для использования в домашних условиях, а скорее служат удовлетворению нужд малого бизнеса в изготовлении колбасных изделий.

Нюансы, о которых важно знать новичкам

Важным моментом в работе со шприцом является подготовительный этап, когда заготавливается не только фарш, но и оболочки. Обратите внимание на тот факт, нужно ли перед фаршировкой колбасок вымачивать черева, в противном случае они будут рваться из-за того, что не были должным образом подготовлены.

Перед стартом изготовления убедитесь, что выбрана правильная насадка: она подходит по размеру к черевам.

Оболочку обычно размещают на воронке насадке полностью, так что собирается складками, это нормально. Потом в процессе, когда фарш станет выходить из шприца, черева сами будут соскальзывать с насадки, уже наполненные мясом.

Не пугайтесь появления воздушных пузырей внутри колбасок, пока оболочка не завязана, их реально стравливать. На крайний случай, после того как колбаска наполнена и завязана, пузырь можно проколоть зубочисткой.

На плотность фаршировки можно влиять руками, если не спешить с набивкой и слегка проминать ту часть, которая уже наполнена фаршем.

Источник

Колбасный шприц

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Говорят, что самая лучшая рыба — это колбаса.
А ещё говорят, что лучшая колбаса — домашняя.

К сожалению, то, что сейчас продаётся в наших магазинах либо не содержит мяса совсем, либо мясо там в следовых количествах, либо неразумно дорого.

Поэтому я задался целью наладить очень мелкое производство колбасы дома, чисто для внутреннего потребления. 😉

Порыскав по интернету, нашёл колбасные оболочки, специи и кучу разных советов.
Попробовал раз…

Но набивать оболочку мясорубкой сильно тоскливо и утомительно: одной рукой накладываешь фарш, другой крутишь, третьей придерживаешь оболочку на цевке, четвёртой завязываешь…
Не, с таким способом надо завязывать, решил я.
И стал искать колбасный шприц.
От цен я был слегка в шоке — предлагалось оборудование для малого и среднего бизнеса за многие десятки тысяч рублей.
И вот после нескольких вечеров рысканья по интернет магазинам я нашёл то, что мне было нужно.
Магазин в Латвии
Стоимость 21,65 €. Способы оплаты — банковский перевод или платежная система Paypal (оплата через Visa или MasterCard)
Доставка EMS — цена за первый кг 23,9 евро + 1,64 евро за каждый след.
Магазин в Польше
Стоимость 80,65 PLN, про доставку и способы оплаты даже спрашивать не стал.

Это меня не устроило и я продолжил поиски уже среди отечественных перекупов.
Нашёл всё то же самое, чуть дороже, зато доставка много дешевле:
Магазин в Калининградской области

Посылка пришла через чуть больше двух недель после заказа.
Стандартная коробка, внутри несколько местных газет (чтобы не болталась) и заводская упаковка шприца.
Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц
Содержимое:
Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц
Более крупно шток и задняя крышка:
Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц
Передняя крышка и цевки:
Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц
Присоска к столу:
Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц
В сборе:
Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц
В процессе использования выяснилось, что ставить надо на край стола, иначе ручку просто не повернуть. Неудобно немного, но я приспособился.

Фотографий котиков не будет, тут они совсем не месту. 😉
Рецепт колбасы могу дать в комментариях, хотя тут широкое поле для творчества…

Источник

Колбасный шприц

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Я сегодня набивал с удовольствием, но я смазываю маслом кольцо, иначе поршень идет туго. Посмотри ход поршенька для стравливания воздуха. Когда набивал первый раз, не обратил внимание на это, ход поршня был очень тяжелым, оказалось, что клапан закручен полностью и воздух не выходил.

Маслом сразу смазал, клапан работает-хорошо слышно как травит воздух. Да и на холостую он прерасно двигается, как только упирается в фарш-все, кино закончилось.

Все-таки сейчас гляну клапан, там что-то должно крутиться?

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Он на винтике, попробуй чуть отвернуть, я почти на оборот открутил и тогда появился маленький зазор.

Исключено. Я знаю для чего там редуктор.

И все же, проверь в следующий раз на разных скоростях. Винт клапана я откручиваю и закручиваю без отвертки, пальцами, легонько до упора. Никуда он не денется.

И все же, проверь в следующий раз на разных скоростях.

Еще раз: я знаю как работают скорости, знаю как устроен редуктор на этом шприце (верхний вал-прямая передача, нижний с верхним зацеплен через шестерню, насаженную на нижний вал). То есть ошибка из-за незнания мной что за что отвечает исключена.

Вот как работает клапан

Тело клапана-цельная деталь, ничего не крутится

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Чтобы сдвинуть с места поршень когда рукоятка внизу я реально ставил ногу на основание шприца

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

набивал и краковскую цевкой 30мм,

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

У меня клапан на винте, у тебя на разрезной шайбе. Завтра сфоткаю.

Может клинит где-то? Мой горизонтальный, 5L, через цевку 30mm, работает без напряга вообще.

У меня клапан на винте, у тебя на разрезной шайбе. Завтра сфоткаю. Блин, загадка.

Да и клапан здесь не причем. он работает (травит), когда поршень идет вверх или пока он идет вниз вхолостую (сам клапан при этом под действием пружины открыт). Когда же поршень упирается в фарш, клапан подпирается фаршем и находится в закрытом положении и не пропускает воздух.

А вообще прикол: три маленькие железячки завели в тупик 🙁

Я пришел с работы, ну думаю щас я новым шприцем быстренько колбасу заделаю и отмечу пивом. В итоге в час ночи открыл бутылку, причем не с радости, а с горя.

Я тебе сейчас видео сделаю раз не веришь.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Вложенные превью

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

blackjack, Резинку на кольце проверь, и есть ли следы фарша в колбе после поршня?

Перед использованием смазал её совсем немного маслом. Когда начал крутить-выдавилось немного фарша через поршень, потом не выдавливалось.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Прпвда не до такой степени, чтоб ногой.

Обюъясню как у меня было. Я загружал 3кг (шприц на 5л). Опускаю поршень к фаршу (ручка на верхнем валу), переставляю ручку на нижний вал, кручу, поршень упирается в фарш, ручка допустим при этом в верхнем положении (скажем так на 12 часов). Пытаюсь крутить дальше-с большим усилием налегаю на ручку, она приходит в движение, а фарш не идет, и только когда ручка достигла 3 часа (четверть оборота) поршень сдвигается и фарш пошел. При этом если ручку отпустить она отпружинивает назад в положение 12 часов. Вот такое усилие приходится прикладывать.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

колба при этом на месте своем?

Чудес не бывает. Возврат шприца продавцу реален?

колба при этом на месте своем? Чудес не бывает. Возврат шприца продавцу реален?

Ну она же стоит на направляющих, куда ей деться.

По возврату в понедельник буду думать. У меня даже счет-фактура с накладной есть с синими печатями.Ну то есть фирма не «рога и копыта». Будут ли упираться посмотрим.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Пытаюсь крутить дальше-с большим усилием налегаю на ручку, она приходит в движение, а фарш не идет, и только когда ручка достигла 3 часа (четверть оборота) поршень сдвигается и фарш пошел. При этом если ручку отпустить она отпружинивает назад в положение 12 часов.

Тут конечно уже писали про клапан, но такое бывает при закрытом (или забитом) наглухо клапане или при механическом препятствии

Просто загадка какая то,не могли же на производстве поставить шестерню не ту в редуктор,к клапану претензий ни каких не должно возикать,он же открыт до соприкосновением с фаршем.На своём самодельном шприце мне пришлось увеличить длину приводной ручки,стало на много легче крутить,но тут только возврат.

На соосность нужно проверить вал и колбу,кривой китаец мог чуть косо приварить крепление на колбе вот и закусывает,ещё как вариант болт на поршне посмотреть,должен быть строго перпендикулярно плоскости поршня.

Тут конечно уже писали про клапан, но такое бывает при закрытом (или забитом) наглухо клапане или при механическом препятствии

Я выкладывал видео, клапан работает нормально.

Я тоже склоняюсь к несоосности колбы и поршня. либо как вариант редуктор криво установлен. Визуально не видно. но пару градусов и не увидишь.

Все, редуктор криво стоит, сейчас фото сделаю

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Тогда под замену,хотя я думаю продаван будет сильно сопротивляться((,если не получится поменять то можно с помощью подбора шайб попробовать выправить не соосность.

,если не получится поменять то можно с помощью подбора шайб попробовать выправить не соосность.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Даже если клапан не будет работать и между поршнем и фаршем образуется
воздушная подушка то фарш все равно будет выходить из шприца.h
Редуктор имеет две передачи быстрая идёт через маленькую звездочку на большую
и медленная сильная это прямая передача на вал
Я думаю надо посмотреть во внутрь редуктора
Он выглядит так
Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Я заполняю шприц под завязку и могу вращать ручку двумя пальцами

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Когда клапан упирается в фарш он открывается и выпускает воздух.

По моему все таки на оборот, клапан открыт и выпускает воздух. Соприкасаясь с фаршем, он закрывается. Иначе фарш будет просачиваться через щель. Ща сфоткаю.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Клапан нужен для того, чтобы выпускать воздух. Как же он его будет выпускать, если находится в закрытом положении?

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Во время рабочего хода при касании поршнем фарша даже очень малой вязкости открытый клапан должен закрыться.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Пытаюсь крутить дальше-с большим усилием налегаю на ручку, она приходит в движение, а фарш не идет, и только когда ручка достигла 3 часа (четверть оборота) поршень сдвигается и фарш пошел. При этом если ручку отпустить она отпружинивает назад в положение 12 часов.

Вот точно так у меня было, когда фарш был слишком холодным (сосиски), и в нем попался прям подмороженный кусочек. Он дошел до цевки и перекрыл ее. Я придавил ручку сильнее, этот кусок подмороженный кое-как вошел в цевку, а потом чуть ли не выстрелил. Когда на сыровял фарш качаю, тоже достаточно туго идет. Фарш очень густой и холодный.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

), и в нем попался прям подмороженный кусочек.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

В холодильнике, если прислонить в задней стенке, примерзает. Заметил не сразу. Сейчас такого нет.

Не соосность видно. Замер, я так понял, выполнен в одном положении рейки. А если измерить в 2-х положениях: верхнем и нижнем. Насколько измерения будут отличаться? Может, редуктор не только смещен по горизонтали, а имеет еще перекос по вертикали. Колба не закреплена жестко и имеет небольшой поперечный люфт. При опускании даже не соосный поршень подгонит колбу под себя. Посмотри как поршень входит в колбу и как колба при этом себя ведет, на сколько смещается. В холостую ведь поршень легко опускается до самого конца колбы без изменения усилия на ручке? Если бы клин происходил из-за не соосности, то это проявлялось бы и на холостом ходу, пусть и не так выражено.

Не соосность видно. Замер, я так понял, выполнен в одном положении рейки. А если измерить в 2-х положениях: верхнем и нижнем. Насколько измерения будут отличаться?

Все ответы на фотках, где я палец пихаю-это поршень в нижнем положении, ну и поршень входит в колбу-понятное дело верхнее положение, очень хорошо виден зазор справа.

Завтра отправляю это шприц назад.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Посмотри как поршень входит в колбу и как колба при этом себя ведет, на сколько смещается.

Вправо-влево колба вообще не шевелится, выходит, что это поршню в месте с валом приходится сдвигаться-выбирются зазоры в редукторе. И если в холостую он еще вращается, то при давлении на фарш там уже совсем все туго.

Есть шанс остаться без колбасы на новый год, печалька однако.

Печалька. А как насчет возврата? Я понял уже получил согласие на обмен?

Печалька. А как насчет возврата? Я понял уже получил согласие на обмен?

Пока все ровно, менеджер охотно общается, я написал претензию, отправил фотки, перезвонили, сказали отправляйте за наш счет. Заказал транспортную, завтра приедут заберут. По возврату денег будет разговор после получения ими шприца.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц
Популярное сообщение

Вложенные превью

Купил таки тоже шприц. Hakka SH-5, у Павла.

Мясорубкой жесть как неудобно. Почитал тему, внял советам. Пять литров, редуктор. Очень аппарат понравился. Сделано добротно, прочно.

Внешне выглядит так:

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Аппарат большой конечно. Но в реале вполне адекватно воспринимается. Выбрал именно горизонтальный. Нержавейка почти везде, кроме зубчатой рейки, клапана и ручки (последняя вроде как силуминовая). Внутрь редуктора не лазил.

Померил положение рейки на предмет ровности установки редуктора (на полном вылете), вроде ровно все:

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Зацепы-скобы. Приварены хорошо:

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Колба без видимых швов как изнутри, так и снаружи. Выходной патрубок изнутри имеет следы сварки, но они сошлифованы. А вообще, всё везде гладко, никаких заусенцев, капель сварки и пр. Аккуратно.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Шлицы валов редуктора, ручка. Соединение надежное. Две скорости. На быстрой шумит/гремит, на «пониженной» тихо, плавно.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Толщина металла корпуса

1,3 мм (зубчатая рейка, кстати, диаметр имеет 25 мм, а ширину зуба 20). Корпус сделан гибкой.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Боялся, что будет неудобно догружать не снимая, но нет, все довольно удобно. Кстати, обнаружил, что подходят насадки от мясорубки. Мне как раз такое нужно.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Впечатления целиком положительные. Качественное изделие. )

Шприц тяжелый, на ножках резиновых стоит отлично, не сдвинешь. В комплекте сам шприц в сборе (резинка надета), резиновые ножки (в пакетике), ручка, 4 насадки и инструкция. Аппарат весь в смазке.

Как я понял, данный шприц делается одним производителем, но продается под разными лейблами. В частности это Hakka SH-5, Starfood SH-5, Kocateq SH-5, Viatto SH-5, Assum SH-5 и пр.

Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть фото Для чего нужен колбасный шприц. Смотреть картинку Для чего нужен колбасный шприц. Картинка про Для чего нужен колбасный шприц. Фото Для чего нужен колбасный шприц

Сегодня заюзал сабж (тот, что выше описывал).

2 метра (4х50) за пару минут. Руки чистые.

Ничего не люфтит, не болтается, монолит. Шприц просто на столе стоит без всяких струбцин, при кручении ручки никаких поползновений.

Насадку от мясорубки использовал (пластиковые, что Павел продает), она короткая (10 см) и остатка было минимум.

Реально удовольствие получаешь при работе с таким шприцем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *