Для чего нужен кулинарный скребок
Незаменимая лопаточка из ИКЕЯ? Да! Неубиваемая лопаточка из ИКЕЯ? Нет. Покажу, как портится со временем. Но я буду покупать её каждый раз)
Большинство сковородок, ковшиков, кастрюль для индукционных плит и не только с современным покрытием. По нему лучше не шаркать деревянными, металлическими или пластмассовыми кухонными приборами.
На помощь приходит силиконовые кухонные приборы!
В моём арсенале пока три: силиконовый половник, большая толстая литая лопатка, и небольшая тоненькая силиконовая лопаточка.
Есть как в розничном магазине, так и в интернет-магазине IKEA.
При запросе в сети Интернет можно найти и в других интернет-магазинах, которые перепродают товар ИКЕЯ, например, эту же лопаточку Губброра, но дороже.
* сима ленд за 104 руб. предлагает
* интернет-магазин del-i-very за 99 руб.
Цены ниже я даже не представляю и не находила.
На выбор покупателя четыре лопаточки с разными цветами.
У меня всё время бело-чёрная. Я покупаю лично в магазине.
Хочу именно её оставить для кондитерских вариантов, а другого цвета лопаточку GUBBRÖRA ГУББРОРА купить для жарки и тушения овощей.
ВАЖНО! при заказе онлайн на официальном сайте Икея не предлагается выбор цвета.
Самая простая) Верхняя часть лопаточки запаяна в прозрачную плёнку. На плёнке чёрными буквами нанесена информация о товаре.
Ручка остаётся без упаковки.
Лопаточка ГУББРОРА очень нравится! Покупала её в подарок мамам и бабушкам. Вещь на кухне действительно незаменимая.
+ Идеально вычищает тесто, когда вы что-то печёте или готовите.
+ Любой крем с чаши соберёт до капли эта силиконовая лопатка. Выполняет функцию скребка.
+ Удобно переворачивать блинчики и оладушки именно икеевской лопаточкой. Она не толстая, край скошен, довольно упругая, чтобы выдержать вес даже панкейка.
+ Можно мыть в посудомойке.
+ Мне нравится форма икеевской силиконовой лопаточки: один угол острый, а далее закруглёный скошенный.
+ Не повреждает покрытие посуды.
Предыдущий экземпляр прослужил настолько долго, что я не помню, когда его покупала.
За это время изменился цвет белой силиконовой лопаточки.
Я часто использую специи в выпечки, в готовки, особенно карри, шафран.
Это следствие очень частого и длительного использования. И скорее всего последние разы я мыла слишком часто в посудомоечной машине при высокой температуре.
Несмотря на это лопаточка удобная, аккуратная по дизайну!
Дешевая кулинарная лопатка из Икеи, которая заменила мне все! Не повреждает покрытие, тонкая, удобная и стоит копейки!
Лопатка — один из самых распространённых и нужных предметов на кухне. Они существуют в разных вариациях: деревянные, пластиковые, стальные и керамические, с различными ручками, с дырочками и прорезями, с разнообразными покрытиями, любых цветов, форм и размеров.
У меня лопаток много, но они силиконовые либо пластиковые, потому что деревом пользоваться мне противно, а смысла от стальных и керамических я не вижу.
Меняю я лопатки регулярно, так как силикон имеет свойство окрашиваться от постоянного использования. Где–то могло подгореть, где–то расплавиться.
Никогда не думала, что выбор обычной лопатки может вызвать вопросы, но иногда бывают крайне неудобные виды. То она толстая, то она тонкая, то она неудобная.
Когда я увидела кулинарные лопатки в Икее, то много на них не возлагала надежд. Одна лопатка стоит 69 рублей, в то время как я обычно покупаю в магазинах от 140 рублей и то их качество оставляет желать лучшего.
Если вы покупаете онлайн, то возможности выбрать цвет не будет. У меня есть две лопатки: белая и розовая и так как все кухонные причиндалы у меня белого цвета, то на виду стоит только одна, вторая живет в ящике.
На данный момент обеими лопатками я пользуюсь чуть больше четырех месяцев и только сейчас на белой лопатке если пристально вглядываться, то можно рассмотреть желтоватый оттенок от использования.
Изначально я вообще–то их покупала для выравнивания крема на тортах, но в итоге готовлю с помощью них, а крем выравнивала всего один раз.
Ручка изготовлена из пластмассы АБС, а рабочая поверхность из силиконового каучука. Лопатка имеет удобный размер:
На ручке есть отверстие для подвешивания, но я им не пользуюсь.
Главное ее преимущество — это то, что ее можно мыть в посудомоечной машине и негативно на ее качества это мытье не влияет.
Скребок абсолютно не повреждает антипригарное покрытие кастрюль и сковородок. Поэтому можно ими спокойно пользоваться с любой посудой.
Несмотря на то, что такой вид лопаток считается не самым лучшим, из–за того что в месте стыка собирается грязь, у меня она там ни разу не скопилась. Может быть из–за мытья в посудомоечной, не знаю.
Заостренный край — это тоже большое достоинство, так как блины ею переворачивать легче легкого. Я использую лопатки для приготовления, для переворачивания, для нанесения и выравнивания крема, для перемешивания.
За счет того что они недорогие регулярная замена не ударит по карману, поэтому рекомендую с удовольствием.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле
Скребок кулинарный для чего
Работа с кремом – обязательная чатсь рабочих будней каждого кондитера, ведь крем входит в состав большинства десертов. Качественные инструменты для работы с кремом обеспечивают идеальное нанесение крема и во многом определяют внешний вид конечной сладкой продукции.
Какие же инстурменты входят в набор-мимимум любого кондитера, и какие функции им отведены, вы узнаете из этой статьи.
Кондитерские мешки для крема
В любом лакомстве важен не только вкус, но и внешний вид. Именно поэтому кондитеры и любители готовить стараются украсить свои изделия, придать им оригинальную форму. Для создания красивых и необычных кулинарных шедевров используется кондитерский мешок. Он используется не только профессионалами, но и хозяйками, так как украшение тортов кондитерским мешком позволяет с лёгкостью создавать необычные узоры и объёмные формочки, которые впечатляют всех, и не только сладкоежек.
Качественный мешок – выбор профессионалов
Профессиональный кондитерский мешок гораздо более функционален, чем самодельные, и обеспечивает эффектный результат. Больше всего возможностей даёт мешок для крема с насадками, но есть и просто более простые приспособления. Например, дешевле всего стоят одноразовые кондитерские мешки, которые выпускаются разных форм размеров.
Главный плюс одноразового мешка – в том, что его не надо мыть. Зато многоразовый можно использовать долгое время. Чаще всего встречается силиконовый кондитерский мешок, который легко моется и при необходимости может подрезаться для уменьшения размера. Также есть тканевые мешки, пропитанные специальным составом. Они тоже выпускаются в большом ассортименте и по своим свойствам мало отличаются от силиконовых. Разные насадки для крема подходят для обоих видов изделий.
Насадки для кондитерского мешка позволяют создавать красивые изделия из:
Также существует перфорированный кулинарный мешок для крема. Это одноразовое изделие с перфорацией, благодаря которой он не разрывается при закладывании не слишком густого теста или крема. Они продаются с запаянным кончиком, который впоследствии подрезается под насадку.
У каждого из этих мешков есть свои преимущества, поэтому и существует такой ассортимент. Все они предназначены для работы с не слишком густыми материалами, в отличие от шприцов, но размеры узоров и форма в основном зависит от конкретного мешка и насадки. Всё, что нужно – это попробовать разные приспособления и выбрать то, с которым удобнее всего именно вам.
Кондитерские лопатки – нанести и разровнять
Лопатки металлические
Лопатка для крема позволяет равномерно распределить кремовую массу, глазурь по поверхности торта. Различные по форме, наклону рукоятки и размеру шпатели подойдут для обработки верха и боковин выпечки.
Используя металлическую лопатку, вы можете создать ровную поверхность на кондитерском изделии для последующего нанесения мастики, выполнения кремового декора.
Инструмент незаменим при смазывании готовой выпечки взбитыми сливками, джемом, шоколадной глазурью. Рабочая часть некоторых моделей лопаток снабжена отверстиями, которые позволяют просочиться излишкам крема.
Лопатки силиконовые
Для изготовления такого инструментария применяется термостойкий пищевой силикон, благодаря чему лопатка кондитерская пригодна для использования условиях высоких и низких температур.
Материал не впитывает ароматы продуктов, края приспособления не повредят поверхность чувствительной к механическим воздействиям посуды и не прилипнут к ней, не сбиваются и не расслаиваются со временем.
Принадлежность позволит равномерно нанести и распределить крем, глазурь, желе, отрезать запеканку и мягкий пирог. Благодаря небольшой гибкости, такой лопаткой без затруднений можно до последней капли собрать остатки продукта из любой посуды.
Лопатки в виде мастихинов
Мастихин кондитерский, внешне напоминающий строительный мастерок, представлен в различных формах, размерах и подойдет для работы с шоколадом, мастикой, марципаном.
Посредством инструмента со скошенным краями вы можете поднимать крупные элементы кондитерских фигур. Мастихин позволяет замешивать ингредиенты кремов, придавать им желаемый рельеф на поверхности любой выпечки.
Получить определенный эффект при нанесении на торт крема или глазури позволяют лопатки-мастихины с волнообразной, зубчатой рабочей стороной.
Скребки кондитерские
При помощи скребков трапециевидной, овальной, зубчатой формы придают завершенный вид различным кондитерским изделиям, декорируя смазанную кремом верхнюю либо боковую поверхность.
Скребки кондитерские изготавливают из пластика либо металла. Металл принято считать более ценным материалом в силу долговечности, применение его позволяет достичь более гладкого и ровного эффекта при украшении, однако такой инструмент стоит дороже. Более доступны по цене скребки из пластика.
Существуют также наборные скребки, получаемый рельеф определяется тем, в каком порядке установлены отдельные элементы.
Кондитерский шприц
Кондитерский шприц с насадками незаменим, когда нужно декорировать изделия цветами, бордюрами, кружевами, узорами и надписями. С помощью этого же инструмента можно отсаживать печенье на противень (например, в виде розочек), начинять кремом эклеры, красиво подавать пюре. Разнообразие насадок дает возможность создавать максимально реалистичный декор – с лепестками, листиками, плетением, звездочками и прочим. Следует различать шприц для крема и шприц для теста, последний часто объемнее, с большим диаметром отверстия. Шприц считается практичнее кондитерского мешка, подача крема из него идет равномерно, поэтому создавать узоры и цветы, работая шприцом, намного легче.
Шприцы сегодня производятся из металла и силикона, каждый из этих материалов имеет свои плюсы и минусы. Металлический инструмент надежнее и служит дольше, однако крайне важно, чтобы металл был качественным и безопасным для здоровья, не окислялся. Шприц из силикона легче по весу, безопаснее, но срок работы у него меньше.
Пресс-пистолет
Гвоздики для создания цветов из крема
Инструменты для крема бывают очень необычными. К таким можно отнести гвоздики для создания кремовых цветов, они продаются в комплекте с инструментом для снятия цветов с гвоздика (отсекателем либо специальными ножницами). Гвоздики бывают разными по диаметру головки и ее форме, головки бывают плоскими, вогнутыми внутрь, а также в виде полусферы. Такое разнообразие позволяет получить цветы разной формы и размера.
Использовать гвоздики в работе очень удобно, ведь их можно вращать, создавая несколько слоев лепестков у цветов, аккуратных и очень красивых, реалистичных. Отсаживать декор из крема можно и шприцом, и кондитерским мешком с насадкой, снимают готовые цветы с помощью отсекателя.
Как делать цветы из крема таким способом, вы можете изнать из следующего видео:
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Добавлено в Лист ожидания
Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час
Срок резерва: 4 дня
Оплата: в магазине, наличными или картой
Шпатель кондитерский прямоугольный для оформления десертов, скребок, пластик – Кулинарные инструменты Кондитерский шпатель необходим для приготовления блюд с кремовым слоем. С таким изделием вы сможете:нанести узоры на верхнюю или боковую поверхность; разделить блюда мягкой структуры на отдельные части; удалить остатки пищи со стенок посуды. кондитерский инструмент изготовлен качественного материала, что даёт изделию дополнительные преимущества, благодаря которым он:не впитывает запахи; отличается хорошей прочностью и долговечностью.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
Друзья, привет! Возникла идея написать про скребки для работы с тестом, для чего, когда и какие нужны, как выбрать и правильно работать с тестом. Вы наверняка заметили, что практически все пекари работают с тестом шпателями, которые еще называют скребками, и что они бывают то металлическими, то пластиковыми, большими и маленькими, а некоторые на вид не отличить от строительных из соседнего магазина. А некоторые такими и пользуются, кстати)) Я расскажу про личный опыт и как заведено в целом.
Для чего нужны
Сначала (давным-давнооо!) у меня не было шпателя, и строительный купить мысли не возникало, делила тесто ножом, кое-как справлялась. Потом, насмотревшись фоток в пекарских блогах, решила, что мне тоже надо и заказала себе фирменные немецкие: один металлический и несколько пластиковых. Несмотря на то, что тогда для меня это было дорогое удовольствие, ни на секунду не пожалела, работать с профессиональными инструментами оказалось удобно, легко и просто. Гораздо позже я попробовала в работе и строительные шпатели и забраковала: полотно было тонким, гибким, края слишком острыми, я уже не говорю о том, что предназначение их было – возиться с цементом, а не с тестом.
Как выбрать
Если у вас есть возможность подержать шпатель в руках, прежде чем купить его, сделайте это, за одно поймете, насколько удобно он лежит в руке. Та часть шпателя, за которую вы беретесь рукой может быть выполнена из пластика, дерева или металла, иметь форму прямоугольного бруска или закругленную, разную в размерах и диаметре. Руки у нас тоже разные, поэтому ищите, что удобнее.
У нас на сайте представлено несколько шпателей c металлическим полотном, в основном они от французов Matfer, которые занимаются изготовлением профессиональных хлебопекарных инструментов и аксессуаров, и один от Joseph&Joseph (в комплекте с металлическим пластиковый с магнитом внутри). На любой вкус и руку: полностью металлический с закругленной ручкой, с пластиковой круглой ручкой, в виде большой трапеции, с закругленным полотном. Я пользовалась всеми ими, парочка у меня постоянно есть дома и я их периодически вожу с собой на мастер-классы. Мои фавориты – небольшой с синей ручкой (у Маши такой)) и большая трапеция. Первым удобно делить хлебное тесто средней влажности (размеры ручки как раз по руке), вторым – влажное, его широкое полотно очень удобно для переноса заготовок и отделения сразу большого объема теста. А вот полностью металлический с закругленной ручкой лично для меня не такой удобный оказался, хоть и красивый, и я его все время вожу с собой. Его ручка для моей руки великовата, но зато какой он эффектный!
Признаюсь, что у меня и китайских шпателей с али-экспресса полно, и пара копеечных строительных, но не пользуюсь ими, металл там не такой приятный даже на ощупь, кое-какие даже стали ржаветь. Хотя ими тоже можно работать при желании!
Как делить
Попробую на пальцах объяснить, как правильно работать со скребком, и проще это будет сделать с описания ошибок, тут многие себя узнают. Ошибки в работе со шпателям у всех общие и похожие, их в основном две: или излишнее напряжение в руках, скованность, или вялые руки и попытки отпилить кусок теста, как пилой-ножовкой.
Второй сценарий: вы мягко берете скребок, без усилия погружаете его в тесто и начинаете отпиливать кусок. Тесто при это начинает тянуться, рваться в месте соприкосновения с полотном скребка, липнуть и мазаться, качественного разделения так и не происходит.
Оба сценария неудачные, потому что не приводят к цели, тесто сильно травмируется, а в ваших действиях возникает избыток усилий, все это говорит о неэффективности. Я постараюсь описать принципы эффективного деления теста, возможно, это поможет вам осознать и исправить свои промахи, если они есть.
С самого начала:
Присыпаете слол мукой, я обычно цельнозерновую использую, она не так намокает, как белая.
Пластиковые с этой задачей намного хуже справляются и ломаются. На моем счету парочка сломанных уже есть))
На этом все, друзья! А вы какими скребками пользуетесь?
Для чего нужен кулинарный скребок
Друзья, привет! Возникла идея написать про скребки для работы с тестом, для чего, когда и какие нужны, как выбрать и правильно работать с тестом. Вы наверняка заметили, что практически все пекари работают с тестом шпателями, которые еще называют скребками, и что они бывают то металлическими, то пластиковыми, большими и маленькими, а некоторые на вид не отличить от строительных из соседнего магазина. А некоторые такими и пользуются, кстати)) Я расскажу про личный опыт и как заведено в целом.
Для чего нужны
Как выбрать
Если у вас есть возможность подержать шпатель в руках, прежде чем купить его, сделайте это, за одно поймете, насколько удобно он лежит в руке. Та часть шпателя, за которую вы беретесь рукой может быть выполнена из пластика, дерева или металла, иметь форму прямоугольного бруска или закругленную, разную в размерах и диаметре. Руки у нас тоже разные, поэтому ищите, что удобнее.
Признаюсь, что у меня и китайских шпателей с али-экспресса полно, и пара копеечных строительных, но не пользуюсь ими, металл там не такой приятный даже на ощупь, кое-какие даже стали ржаветь. Хотя ими тоже можно работать при желании!
Как делить
Попробую на пальцах объяснить, как правильно работать со скребком, и проще это будет сделать с описания ошибок, тут многие себя узнают. Ошибки в работе со шпателям у всех общие и похожие, их в основном две: или излишнее напряжение в руках, скованность, или вялые руки и попытки отпилить кусок теста, как пилой-ножовкой.
Второй сценарий: вы мягко берете скребок, без усилия погружаете его в тесто и начинаете отпиливать кусок. Тесто при это начинает тянуться, рваться в месте соприкосновения с полотном скребка, липнуть и мазаться, качественного разделения так и не происходит.
Оба сценария неудачные, потому что не приводят к цели, тесто сильно травмируется, а в ваших действиях возникает избыток усилий, все это говорит о неэффективности. Я постараюсь описать принципы эффективного деления теста, возможно, это поможет вам осознать и исправить свои промахи, если они есть.
С самого начала:
Присыпаете слол мукой, я обычно цельнозерновую использую, она не так намокает, как белая.
Пластиковые с этой задачей намного хуже справляются и ломаются. На моем счету парочка сломанных уже есть))
На этом все, друзья! А вы какими скребками пользуетесь?
Скребок кулинарный для чего
Работа с кремом — обязательная чатсь рабочих будней каждого кондитера, ведь крем входит в состав большинства десертов. Качественные инструменты для работы с кремом обеспечивают идеальное нанесение крема и во многом определяют внешний вид конечной сладкой продукции.
Какие же инстурменты входят в набор-мимимум любого кондитера, и какие функции им отведены, вы узнаете из этой статьи.
Кондитерские мешки для крема
В любом лакомстве важен не только вкус, но и внешний вид. Именно поэтому кондитеры и любители готовить стараются украсить свои изделия, придать им оригинальную форму. Для создания красивых и необычных кулинарных шедевров используется кондитерский мешок. Он используется не только профессионалами, но и хозяйками, так как украшение тортов кондитерским мешком позволяет с лёгкостью создавать необычные узоры и объёмные формочки, которые впечатляют всех, и не только сладкоежек.
Качественный мешок — выбор профессионалов
Профессиональный кондитерский мешок гораздо более функционален, чем самодельные, и обеспечивает эффектный результат. Больше всего возможностей даёт мешок для крема с насадками, но есть и просто более простые приспособления. Например, дешевле всего стоят одноразовые кондитерские мешки, которые выпускаются разных форм размеров.
Главный плюс одноразового мешка – в том, что его не надо мыть. Зато многоразовый можно использовать долгое время. Чаще всего встречается силиконовый кондитерский мешок, который легко моется и при необходимости может подрезаться для уменьшения размера. Также есть тканевые мешки, пропитанные специальным составом. Они тоже выпускаются в большом ассортименте и по своим свойствам мало отличаются от силиконовых. Разные насадки для крема подходят для обоих видов изделий.
Насадки для кондитерского мешка позволяют создавать красивые изделия из:
Также существует перфорированный кулинарный мешок для крема. Это одноразовое изделие с перфорацией, благодаря которой он не разрывается при закладывании не слишком густого теста или крема. Они продаются с запаянным кончиком, который впоследствии подрезается под насадку.
У каждого из этих мешков есть свои преимущества, поэтому и существует такой ассортимент. Все они предназначены для работы с не слишком густыми материалами, в отличие от шприцов, но размеры узоров и форма в основном зависит от конкретного мешка и насадки. Всё, что нужно – это попробовать разные приспособления и выбрать то, с которым удобнее всего именно вам.
Кондитерские лопатки — нанести и разровнять
Лопатки металлические
Лопатка для крема позволяет равномерно распределить кремовую массу, глазурь по поверхности торта. Различные по форме, наклону рукоятки и размеру шпатели подойдут для обработки верха и боковин выпечки.
Используя металлическую лопатку, вы можете создать ровную поверхность на кондитерском изделии для последующего нанесения мастики, выполнения кремового декора.
Инструмент незаменим при смазывании готовой выпечки взбитыми сливками, джемом, шоколадной глазурью. Рабочая часть некоторых моделей лопаток снабжена отверстиями, которые позволяют просочиться излишкам крема.
Лопатки силиконовые
Для изготовления такого инструментария применяется термостойкий пищевой силикон, благодаря чему лопатка кондитерская пригодна для использования условиях высоких и низких температур.
Материал не впитывает ароматы продуктов, края приспособления не повредят поверхность чувствительной к механическим воздействиям посуды и не прилипнут к ней, не сбиваются и не расслаиваются со временем.
Принадлежность позволит равномерно нанести и распределить крем, глазурь, желе, отрезать запеканку и мягкий пирог. Благодаря небольшой гибкости, такой лопаткой без затруднений можно до последней капли собрать остатки продукта из любой посуды.
Лопатки в виде мастихинов
Мастихин кондитерский, внешне напоминающий строительный мастерок, представлен в различных формах, размерах и подойдет для работы с шоколадом, мастикой, марципаном.
Посредством инструмента со скошенным краями вы можете поднимать крупные элементы кондитерских фигур. Мастихин позволяет замешивать ингредиенты кремов, придавать им желаемый рельеф на поверхности любой выпечки.
Получить определенный эффект при нанесении на торт крема или глазури позволяют лопатки-мастихины с волнообразной, зубчатой рабочей стороной.
Скребки кондитерские
При помощи скребков трапециевидной, овальной, зубчатой формы придают завершенный вид различным кондитерским изделиям, декорируя смазанную кремом верхнюю либо боковую поверхность.
Скребки кондитерские изготавливают из пластика либо металла. Металл принято считать более ценным материалом в силу долговечности, применение его позволяет достичь более гладкого и ровного эффекта при украшении, однако такой инструмент стоит дороже. Более доступны по цене скребки из пластика.
Существуют также наборные скребки, получаемый рельеф определяется тем, в каком порядке установлены отдельные элементы.
Кондитерский шприц
Кондитерский шприц с насадками незаменим, когда нужно декорировать изделия цветами, бордюрами, кружевами, узорами и надписями. С помощью этого же инструмента можно отсаживать печенье на противень (например, в виде розочек), начинять кремом эклеры, красиво подавать пюре. Разнообразие насадок дает возможность создавать максимально реалистичный декор – с лепестками, листиками, плетением, звездочками и прочим. Следует различать шприц для крема и шприц для теста, последний часто объемнее, с большим диаметром отверстия. Шприц считается практичнее кондитерского мешка, подача крема из него идет равномерно, поэтому создавать узоры и цветы, работая шприцом, намного легче.
Шприцы сегодня производятся из металла и силикона, каждый из этих материалов имеет свои плюсы и минусы. Металлический инструмент надежнее и служит дольше, однако крайне важно, чтобы металл был качественным и безопасным для здоровья, не окислялся. Шприц из силикона легче по весу, безопаснее, но срок работы у него меньше.
Пресс-пистолет
Гвоздики для создания цветов из крема
Инструменты для крема бывают очень необычными. К таким можно отнести гвоздики для создания кремовых цветов, они продаются в комплекте с инструментом для снятия цветов с гвоздика (отсекателем либо специальными ножницами). Гвоздики бывают разными по диаметру головки и ее форме, головки бывают плоскими, вогнутыми внутрь, а также в виде полусферы. Такое разнообразие позволяет получить цветы разной формы и размера.
Использовать гвоздики в работе очень удобно, ведь их можно вращать, создавая несколько слоев лепестков у цветов, аккуратных и очень красивых, реалистичных. Отсаживать декор из крема можно и шприцом, и кондитерским мешком с насадкой, снимают готовые цветы с помощью отсекателя.
Как делать цветы из крема таким способом, вы можете изнать из следующего видео:
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Добавлено в Лист ожидания
Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час
Срок резерва: 4 дня
Оплата: в магазине, наличными или картой
Шпатель кондитерский прямоугольный для оформления десертов, скребок, пластик — Кулинарные инструменты Кондитерский шпатель необходим для приготовления блюд с кремовым слоем. С таким изделием вы сможете:нанести узоры на верхнюю или боковую поверхность; разделить блюда мягкой структуры на отдельные части; удалить остатки пищи со стенок посуды. кондитерский инструмент изготовлен качественного материала, что даёт изделию дополнительные преимущества, благодаря которым он:не впитывает запахи; отличается хорошей прочностью и долговечностью.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
Друзья, привет! Возникла идея написать про скребки для работы с тестом, для чего, когда и какие нужны, как выбрать и правильно работать с тестом. Вы наверняка заметили, что практически все пекари работают с тестом шпателями, которые еще называют скребками, и что они бывают то металлическими, то пластиковыми, большими и маленькими, а некоторые на вид не отличить от строительных из соседнего магазина. А некоторые такими и пользуются, кстати)) Я расскажу про личный опыт и как заведено в целом.
Для чего нужны
Сначала (давным-давнооо!) у меня не было шпателя, и строительный купить мысли не возникало, делила тесто ножом, кое-как справлялась. Потом, насмотревшись фоток в пекарских блогах, решила, что мне тоже надо и заказала себе фирменные немецкие: один металлический и несколько пластиковых. Несмотря на то, что тогда для меня это было дорогое удовольствие, ни на секунду не пожалела, работать с профессиональными инструментами оказалось удобно, легко и просто. Гораздо позже я попробовала в работе и строительные шпатели и забраковала: полотно было тонким, гибким, края слишком острыми, я уже не говорю о том, что предназначение их было — возиться с цементом, а не с тестом.
Как выбрать
Если у вас есть возможность подержать шпатель в руках, прежде чем купить его, сделайте это, за одно поймете, насколько удобно он лежит в руке. Та часть шпателя, за которую вы беретесь рукой может быть выполнена из пластика, дерева или металла, иметь форму прямоугольного бруска или закругленную, разную в размерах и диаметре. Руки у нас тоже разные, поэтому ищите, что удобнее.
У нас на сайте представлено несколько шпателей c металлическим полотном, в основном они от французов Matfer, которые занимаются изготовлением профессиональных хлебопекарных инструментов и аксессуаров, и один от Joseph&Joseph (в комплекте с металлическим пластиковый с магнитом внутри). На любой вкус и руку: полностью металлический с закругленной ручкой, с пластиковой круглой ручкой, в виде большой трапеции, с закругленным полотном. Я пользовалась всеми ими, парочка у меня постоянно есть дома и я их периодически вожу с собой на мастер-классы. Мои фавориты — небольшой с синей ручкой (у Маши такой)) и большая трапеция. Первым удобно делить хлебное тесто средней влажности (размеры ручки как раз по руке), вторым — влажное, его широкое полотно очень удобно для переноса заготовок и отделения сразу большого объема теста. А вот полностью металлический с закругленной ручкой лично для меня не такой удобный оказался, хоть и красивый, и я его все время вожу с собой. Его ручка для моей руки великовата, но зато какой он эффектный!
Признаюсь, что у меня и китайских шпателей с али-экспресса полно, и пара копеечных строительных, но не пользуюсь ими, металл там не такой приятный даже на ощупь, кое-какие даже стали ржаветь. Хотя ими тоже можно работать при желании!
Как делить
Попробую на пальцах объяснить, как правильно работать со скребком, и проще это будет сделать с описания ошибок, тут многие себя узнают. Ошибки в работе со шпателям у всех общие и похожие, их в основном две: или излишнее напряжение в руках, скованность, или вялые руки и попытки отпилить кусок теста, как пилой-ножовкой.
Второй сценарий: вы мягко берете скребок, без усилия погружаете его в тесто и начинаете отпиливать кусок. Тесто при это начинает тянуться, рваться в месте соприкосновения с полотном скребка, липнуть и мазаться, качественного разделения так и не происходит.
Оба сценария неудачные, потому что не приводят к цели, тесто сильно травмируется, а в ваших действиях возникает избыток усилий, все это говорит о неэффективности. Я постараюсь описать принципы эффективного деления теста, возможно, это поможет вам осознать и исправить свои промахи, если они есть.
С самого начала:
Присыпаете слол мукой, я обычно цельнозерновую использую, она не так намокает, как белая.
Пластиковые с этой задачей намного хуже справляются и ломаются. На моем счету парочка сломанных уже есть))
На этом все, друзья! А вы какими скребками пользуетесь?