Для чего нужен официанту нарзанник

Нарзанник: необходимый инструмент барменов и сомелье

Нарзанник — это обязательное приспособление для качественной работы сомелье, если речь о ресторане. В баре нарзанник превращается в необходимый барный инвентарь, без которого сложно открыть бутылку с напитком. На самом деле нарзанник в повседневной жизни называют штопором. В среде профессионалов он именуется нарзанником.

С тех пор как был выдан первый патент на штопор в 1975 году, активно начал расширяться ассортимент моделей. Считалось, что рычажным штопором открыть бутылку с вином намного проще. Именно эту модель в дальнейшем выбрали для своей работы профессиональные сомелье и бармены.

От привычного штопора нарзанник отличается обязательным наличием не только спирали, но и ножа для обрезания фольги

Опорное колено упрощает процесс откупоривания бутылки.

Материалы для изготовления

Профессиональные штопоры или нарзанники делают из нержавеющей стали, так как специфика использования приспособления требует от Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанникнего особой прочности.

Так как сегодня этот инвентарь часто становится предметом коллекционирования, производители комбинируют материалы.

Используя деревянные вставки на ручках, а иногда даже декорируют их драгоценными металлами. Но в работе практичной и универсальной проявила себя нержавеющая сталь.

Нарзанники отличаются не только по дизайну, но и по конструкции. Различают:

Как выбрать инвентарь для бара

При покупке профессионального инвентаря обращайте внимание не только на вид нарзанника или его эстетическую составляющую. Профессиональные сомелье предпочитают использовать двухступенчатые нарзанники.

Самая важная деталь, на которую следует обратить внимание во время покупки — спираль. Она должна быть выполнена из твердого металла, но в то же время не нарушать структуру пробки, чтоб ее частицы не оказались внутри бутылки.

Узнать, что такое тажины, вы сможете в нашей статье.

Популярные производители

Известными компаниями, специализирующимися на производстве барного инвентаря и нарзанников в том числе, являются:

Стоимость профессионального штопора — от 400 рублей. По отзывам барменов, даже самым простым нарзанником можно легко открыть бутылку, если приловчиться.

Все остальное — эстетическая составляющая, которая не играет особой роли в процессе откупоривания.

Как открыть бутылку вина нарзанником Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Полностью принято вынимать пробку рукой. Мастерство проявляется в том, насколько бесшумно будет открыта бутылка. После того как вино открыто, штопор вынимается из пробки.

Последняя остается на столике гостя и кладется на отдельное блюдце

Нарзанник необходим в работе заведений, которые предлагают гостью даже небольшой ассортимент алкоголя. Он позволяет аккуратно и бесшумно открыть бутылку с вином, что свидетельствует о качестве сервиса и профессионализме персонала вашего заведения.

Источник

Для чего нужен официанту нарзанник

Сезонная ягода – 1 кг (клюква, малина, смородина и т.п.)

Ванилин – 3 небольших стручка

Ягоды перебрать, вымыть, обсушить, размять ложкой, положить в мешочек и дать стечь соку.

Сварить из воды и сахара, влить в него сок, довести до кипения, снять с огня.

Влить водку, настаивавшуюся в течение 2 недель на стручках ванили, и хорошо размешать.

Затем поставить смесь на небольшой огонь и, все время помешивая, подогревать до тех пор, пока жидкость не начнет испаряться, но до кипения не доводить.

Затем спотыкач охлаждают, разливают в бутылки и плотно закрывают пробками.

Стручки ванили можете заменить рассыпчатым ванилом, в таком случае пропорцию нужно подбирать самому исходя из вкусовых предпочтений, но главное не переборщить, ваниль лишь должна давать тонкую нотку, а не перебивать вкус.

Как открыть бутылку вина нарзанником

Полностью принято вынимать пробку рукой. Мастерство проявляется в том, насколько бесшумно будет открыта бутылка. После того как вино открыто, штопор вынимается из пробки.

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Последняя остается на столике гостя и кладется на отдельное блюдце

Нарзанник необходим в работе заведений, которые предлагают гостью даже небольшой ассортимент алкоголя. Он позволяет аккуратно и бесшумно открыть бутылку с вином, что свидетельствует о качестве сервиса и профессионализме персонала вашего заведения.

Самые простые способы извлечения пробки

Если под рукой не оказалось штопора, но в наличии есть другие инструменты и приспособления, можно попытаться добраться до вина одним из следующих способов:

Постукивание. Днище бутылки оборачиваем полотенцем или тканевой салфеткой. Емкости придаем горизонтальное положение, начинаем ладонью или полной воды пластиковой бутылкой постукивать по дну. Действуем так, пока пробка не выйдет из горлышка настолько, что ее можно будет схватить пальцами и вытянуть. Чтобы ускорить данный способ добычи вина, бутылкой можно постукивать о стену, опять же используя смягчающую прослойку. Главное, не бить сильно, иначе стекло может не выдержать. Еще один момент – не стоит работать слишком долго, стараясь максимально вытолкнуть пробку, она может неожиданно вылететь.

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Использование ножа с тонким лезвием. Если под рукой не оказалось не только штопора, но и подобного ножа, стоит попробовать ножницы. Лезвие погружаем глубоко в текстуру пробки, действуя строго прямо, а не по диагонали. В противном случае часть пробки просто отколется и ее придется разбирать по частям. Когда инструмент войдет на достаточную глубину, начинаем прокручивать его по часовой стрелке, при этом подтягивая на себя. Через какое-то время элемент легко выйдет наружу.

Если действовать четко по инструкции, пробку удастся извлечь в целом виде, благодаря чему качество вина не снизится. И все, же действовать надо аккуратно, чтобы не залить все вокруг содержимым бутылки.

Как открыть вино без штопора в домашних условиях

Важно втыкать ключи под острым углом, а не прямым, при этом крепко держа тару, чтобы она не выскользнула из рук и не разбилась.
Если пробка провалилась внутрь, можно ли ее достать оттуда? Да, при помощи обычного полиэтиленового пакета. Достаточно свернуть его трубочкой, просунуть в горлышко, пока бутылка лежит горизонтально, дотянуться до пробки

Потрясти аккуратно круговыми движениями, с внешней стороны развернуть пакет и подуть в него так, словно хочется надуть резиновый шарик. В этот момент пробка должна прочно осесть в пакете, как в кульке. Последним этапом просто медленно вытащить пакет и пробку вместе с ним.
Давление в бутылке можно использовать во благо. Иногда достаточно постучать по дну, тогда закупорка выйдет самостоятельно, так гласят физические законы. Если этого не случилось, нужно обернуть бутылку в ткань, например кухонное полотенце, несильно постучать широкой частью от себя. При этом горлышко держать в том направлении, где нет ценных предметов, подальше от людей и животных. Это порой травмоопасный способ, который грозит шрамами на всю жизнь. Но если все делать внимательно и контролировать силу удара, то в конечном итоге получится насладиться вкусом вина.
На просторах интернета можно найти много видео, как дно бутылки помещают в ботинок или туфлю. Стоит обернуть бутылку какой-нибудь тканью для надежности, чтобы она не выскользнула из обуви, а донышко сидело четко над каблуком. Также ткань убережет от порезов, если бутылка разобьется в руках. Стучать каблучком о стену до того момента, пока пробка не выскочит из горлышка, но не полностью, а лишь наполовину. Не нужно прикладывать стеклянную тару о стенку со всей силы, это повышает шансы остаться вечером без вина.
Самый эффективный и безопасный способ, которым можно воспользоваться, если нет штопора, – применение бытовых инструментов. Это отвертка, плоскогубцы, шурупы (саморезы). Отверткой вкрутить в пробку саморез, но не полностью, примерно на 2/3, затем выкорчевать плоскогубцами, которые цепляют шуруп, пробку. Стоит отметить, что для дорогих выдержанных напитков такой способ не подойдет, так как пробка просто развалится в процессе. Бутылка, конечно, откроется, но в вине будут плавать маленькие кусочки спрессованного дерева. По аналогии можно применить гвозди и молоток. Вбить пару гвоздей в пробку, потянуть за них той стороной молотка, где есть «когти». Закупорка вылетит вместе с ними.
По закону физики можно без труда открыть тару, если нагреть горлышко. Это можно сделать при помощи зажигалки или над плитой. От нагревания пробка будет постепенно выходить наружу, так как давление в бутылке изменится. Можно не ждать, когда она выскочит полностью, ведь ее легко будет уже вытащить вручную, при этом не испортив напиток.
Менее популярный способ, ведь придется повозиться, – использование металлической проволоки. Может сгодиться канцелярская скрепка. Раскрутить ее нужно так, чтобы остался лишь небольшой крючок на конце. Этой стороной протолкнуть проволоку между стеклом и пробкой, крючком на конце подцепить дно закупорки. Напротив сделать то же самое другой проволокой. Сверху переплести их между собой и дернуть.
Если дома есть шило и шнурок, также можно обойтись без штопора. Необходимо завязать на одном конце веревки узел. Протолкнуть при помощи шила внутрь пробки шнурок с узелком внизу, а затем просто потихоньку вытащить затычку.

Ни в коем случае не рекомендуется отбивать горлышко руками, ножом или другими предметами. Способ называется еще гусарским. Это может быть травмоопасно. Во-первых, повредится рука, а во-вторых, стекло обязательно попадет в напиток, его можно не заметить и проглотить. Ничем хорошим это не закончится.

Источник

ПОДАЧА ВИНА

n вкусовые качества вина (кислое, терпкое, столовое и т.п.);

GВ обязательном порядке официант должен четко повторить заказ на вино!

Бокалы следует брать только за ножку так, чтобы на ножке и на самом бокале не оставалось следов от пальцев. На столе бокалы ставятся справа от каждого гостя. После того как стол был досервирован, можно подавать вино. Так как белое и розовое вина подаются и пьются охлажденными, в процессе обслуживания гостей бутылка находится в ведерке со льдом (кулере), после того, как была открыта.

Красное вино стоит на столе.

Если Гость дал разрешение на открытие бутылки с вином в баре, этого официант приносит бутылку к столу и показывает ее гостю, заказавшему вино.

Показывая вино, официант держит бутылку на левой руке, так, чтобы гости могли видеть этикетку. Бутылка при этом опирается на три средних пальца левой руки, а большим пальцем бутылку слегка придерживают. Правой рукой разрешается слегка придерживать бутылку около горлышка.

Затем официант берет бутылку в правую руку, ближе к донышку, не закрывая при этом этикетку, которая должна быть обращена к гостю. Подойдя к гостю, заказавшему вино, с правой стороны, официант наливает ему немного вина в бокал (примерно на 2-3 глотка) для пробы.

Гость пробует вино и, если его аромат и вкусовые качества удовлетворяют гостя, дает разрешение разлить вино остальным гостям.

Официант, дождавшись разрешения, разливает вино остальным гостям, соблюдая при этом правила этикета. Гостю, заказавшему вино, наливают в последнюю очередь.

Чтобы после того, как официант закончил наливать вино в бокал, оставшаяся на горлышке капля не стекала потом по бутылке, ее необходимо “ловить”. Делают это следующим образом:

После того как официант налил вино в бокал, он слегка приподнимает бутылку и поворачивает ее по часовой стрелке. Капля при этом растекается по окружности горлышка.

G Не допускайте попадания капель на этикетку бутылки!

При подаче вина необходимо учитывать следующее:

n Если после того как вино было разлито всем гостям, бутылка еще не пуста, ее ставят обратно на стол (или в ведерко для льда, если это белое или розовое вино).

n Если нет возможности налить вино с правой стороны, нужно сделать это с левой стороны левой рукой.

n Гость может отказаться от вина.

Замена вина без включения его стоимости в счет производится только в следующих случаях:

1. Официант нарушил правила подачи вина (сломалась или раскрошилась пробка, кусочки пробки попали в вино, откололась часть горлышка бутылки, вино разлилось и т.д.).

2. Вкусовые качества и аромат вина не соответствуют данной марке вина (например, вино прокисло).

В этих случаях официанту необходимо принести гостям извинения, немедленно заменить вино и подать чистые бокалы.

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Бывают случаи, когда гость просит открыть бутылку на столе. Для того чтобы правильно открыть бутылку вина, официанту потребуются нарзанник (специальный прибор для открывания бутылок) и салфетка.

Нарзанник. Состоит из ручки, штопора, ножа и упора, конструктивно соединенного с открывалкой для металлических пробок.

Процесс открывания бутылки вина

1. Перед тем как приступить к открыванию бутылки вина, необходимо продемонстрировать бутылку гостю, заказавшему вино, и получить его подтверждение, что это именно то вино, которое он заказал.

2. После того как гость убедился, что это именно то вино, которое он заказал, и дал свое разрешение открыть его, бутылка ставится на стол таким образом, чтобы этикетка была обращена к гостю, заказавшему вино.

3. Бутылка обертывается салфеткой вокруг горлышка.

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

G Внимание! Бутылка в процессе открывания не должна вертеться, а этикетка должна быть все время обращена в сторону заказчика.

6. Штопор ввинчивают в пробку строго вертикально, без перекосов, по центру пробки. Каждый поворот при вкручивании необходимо делать с небольшим усилием. Штопор должен войти в пробку не менее чем на 2/3 его длины, но и не до конца (то есть, должны остаться не вкрученными примерно 2 витка штопора). Это делается для того, чтобы избежать попадания кусочков пробки в вино, что произойдет, если штопор пройдет через пробку насквозь.

7. Упор нарзанника специальными выступами упирают в горлышко бутылки так, чтобы эти выступы не повредили пробку при вытаскивании. Используя рычаг, официант правой рукой начинает потихоньку вытаскивать пробку, следя за тем, чтобы пробка выходила из бутылки строго вертикально, иначе ее можно сломать. Убедившись, что пробка начала двигаться, официант вытягивает ее примерно на четверть, и поворачивает нарзанник еще на один виток. После этого официант плавно вытаскивает пробку. В тот момент, когда пробка уже вышла на большую часть своей длины и выходит с меньшим сопротивлением, официант прекращает ее тащить.

8. Официант поднимает упор, левой рукой через ручник берется за пробку (не за нарзанник!) и аккуратно вытаскивает пробку, стараясь не произвести хлопка и не сломать пробку. Правой рукой при этом официант поддерживает бутылку.

9. Держа пробку (обернутую ручником) в левой руке, официант выкручивает штопор нарзанника. Пробка ставится на стол рядом с бутылкой или рядом с кончиком ножа того гостя, который заказывал вино.

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Источник

Ресторанный сленг

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Ангины – вредные гости.

Аперитивы – спиртные напитки, которые подаются перед трапезой для возбуждения аппетита. Чаще всего это мартини.

Басс-бой – помощник официанта, который постоянно на подхвате.

Бешка или бешкимет – остатки еды от гостей.

Блюдо дохнет – блюдо, которое долго стоит на выдаче и теряет товарный вид.

Висяк – гость, который слишком долго сидит. Или стол, который не рассчитан в день заказа.

Встречка – заказ, который кухня получает от официанта в виде распечатанного на термопринтере чека.

Генка – плановая генеральная уборка.

Голяк – день впустую, то есть без особых чаевых.

Жирный стол – гости с внушительным заказом.

Жирный жир – отличные чаевые.

Залетел – тот неловкий момент, когда официант перепутал блюдо.

Залипуха – овощи, которые идут в бургер (лист салата, помидор, лук, маринованные огурцы).

Запара – большая загруженность персонала.

Ингалятор – бокал для коньяка.

КамАЗ – большой поднос.

Кóстер – подставка под пиво.Кипер – станция официанта, через которую он пробивает заказ.

Кисули – девушки состоятельных мужчин, которые разбираются в еде и не скупятся на чаевые.

Кружить – обслуживать стол.

Кукушки – девушки, которые ищут себе спутников.

Курбуль – куриный бульон.

Латтешницы – девушки, которые пьют один кофе полдня.

Маркизы – навесы, защищающие летние площадки от солнца и дождя.

Маромои – гости с маленьким чеком и не оставляющие чаевых.

Маромойки – девочки, которые ждут принца с одним коктейлем весь вечер.

Мурчащие – блатные гости с понятиями.

Овчарки – требовательные официанты по мнению поваров.

Ошибори – влажное полотенце, которое выносится перед едой для вытирания рук.

Парик – пароконвектомат (в нём выпекают и готовят на пару).

Пассажир – представитель другого заведения, который всё фотографирует и пытается иногда украсть меню.

Печенька – подставка для пива, чая или воды.

Пойло – напитки собственного производства.

Пречек – распечатка счёта.

Работать в кружку – делить чаевые между всем персоналом.

Ранер – новичок, помощник официанта.

Резать стол – брать стол вне очереди.

Санаврал – генеральная уборка (чаще всего в выходной).

Сечь – то же, что и запара, то есть интенсивная работа ресторана.

Стоп-лист – список закончившихся блюд.

Стейшен – рабочее место официанта: место с приборами, салфетками и спецовницами.

Терминатор – платёжный терминал.

Триджек – раскладной столик для подносов.

Фингербол – миска с водой и лимоном, в которой всполаскивают руки после крылышек барбекю или морепродуктов.

Флор-план – расстановка и нумерация столов в ресторане.

Холодницы – повара холодного процесса.

Чайки – гости, которые весь вечер пьют один чай.

Шляпа – вид глубокой тарелки под пасту.

Электричка – наплыв дорогих и любимых гостей.

«Аперитив» это не сленг.

Я понял что стейк из говядины лучше не заказывать.

95% общеизвестные и многими употребляемые сленговые выражения. А вот среди оставшихся 5% есть и очень познавательные)

Как мне проект СУПЕР-СТАР и НТВ изуродовали машину

Большая просьба поднять, чтобы другие не пострадали и НТВ увидели пост. И да, конечно без рейтинга.

Корёжит меня аж пипец как…

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Предисловие. Постараюсь коротко.

Автомобиль ГАЗ-2401 ПИКАП (не седан, не универсал, а именно пикап) я искал очень долго. Нашел в Адегее и пригнал авто в Москву.

3 года работ. В начале кузов делали белым, потом переделывали, перекрашивали. В итоге красивый цвет, красный “кенди” + ручная работа, рисунок – пинтстрайпинг. Красивый рисунок по всей машине с использованием сусального золота…

Машина уникальная. Да, со всеми документами (официально 3х местный пикап). Настоящий Шоу-кар, который ездит на съемки, выставки и пр.

Насколько Волга мне дорога? Скажем так – даже мыть я её не доверял никому. Только сам. Ни разу в город не выезжал на ней грязной. Храню в подземном паркинге (Инфинити на улице). Она должна быть ИДЕАЛЬНОЙ… Думаю что вы всё понимаете.

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Итак, звонок. “Хотим машину на съемку” Окей. Не впервой. Пригоняю машину. Вся вылизана, блестит. Прям перед въездом в павильон покрываю её спец выставочным покрытием.

Объясняю, что на крышку багажника вставать можно – там сцена. Больше – ничего нельзя. Лучше даже не трогать её лишний раз. Обещают, что будет всё в лучшем виде.

Итог- Приезжаю забирать машину. Темный павильон, первый час ночи. Вся машина в конфетти.

Спрашиваю, всё ли в порядке? Да-да, всё нормально –ответили организаторы съемки.

Обратил внимание, что капот открыт. Ну, не проблема, часто снимают клеммы с аккумулятора – пожарная безопасность. Подхожу опустить капот (клеммы на месте –причина открытия капота позже) – большой скол до металла на крыле. Далее- на капоте и на решетке, около лобового стекла. Зову –организатора. Спрашиваю, какого хера? Ой, мы не знаем, как это произошло. Мы не мы, да тут ерунда и пр. ересь.

После небольшого скандала –выплачивают мне не полную компенсацию за покраску 3х деталей. Пишу им расписку что деньги получил.

Расстроенный в усмерть выезжаю из павильона –проезжаю под фонарями и понимаю, что что-то не так с капотом. Останавливаюсь под светом –пиздец- капот помяли.

Приезжаю на паркинг – осматриваю машину. Капот помят, крыша повреждена, потертости на крыльях. Открываю капот- на внутренней части капота – пытались выдавить вмятину. Так вот почему капот был открыт…

Скажите- даёшь машину в аренду- будь готов к такому? Хер бы я дал машину, зная что будет хоть 1 скол или царапинка появятся на ней. Одно дело дать в аренду на съемку- и другое- на убой. Съемок и выставок было десятки- проблем таких не было ни разу.

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

КТО ВАМ ВСЕМ ПОЗВОЛИЛ ПОРТИТЬ ЧУЖОЕ ИМУЩЕСТВО.

После данной съемки готовлю машину к кузовному ремонту и полному перекраску, а это минимум 350.000 – 450.000 р. Да ребятки, кенди краска и покраска, полировка, пинтстрайпинг, керамика –выйдут минимум столько. Не говоря уже о том что поступают новые заказы на выставки, а я не могу их принять…

Очень хочется услышать ответ от НТВ.

Спасибо что поднимаете в топ.

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Ну и само видео, как съемочная группа, телеканал и вся команда убивают машину.

UPD к посту есть вопросы #comment_220948492

Драма

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

«Владимир Владимирович, вас развели»

Для тех, кто не в теме, это гораздо глобальнее всех расследований Навального. Речь о триллионах рублей.

У всех остальных присутствующих казнокрадов и схематозников очень сильно забомбили пуканы, это надо видеть.

Считаю, что товарища Богданова нужно поддержать! Если его съедят, то не скоро ещё осмелятся ему подобные люди так выступать.

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Взял родительскую кассету с порно: сижу, натираю свой стручок. Вдруг резко открывается дверь, я молниеносно переключаю канал, но не успеваю запрятать свой причиндал. Заходит двоюродный брат. Смотрит на меня, потом на телевизор, по которому идёт какая-то религиозная программа и вещает священнослужитель, потом опять на меня. А я сижу с пиписькой в руке, растерянный, смущённый, и давлю лыбу.

Столько лет прошло, а он не перестаёт меня троллить. Недавно я получил от него сообщение с фотографией служителя церкви и подпись: «А этот нравится?»

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Ответ на пост «Спалилась»

В детстве жили в коммуналке. У соседки тёти Лили был сын Серёжа 15 лет. Нормальная семья. Папы нет, но Лиля старалась как могла, у сына всё было и даже чуть больше. И вот в один момент ребёнок перестал дома кушать. Мать и так, и так старается. А он то ест, то вообще целый день голодный ходит. Где-то полгода продолжалось. И тут репортаж местных новостей про столовые для бомжей. А там Сергей с друзьями уплетают казённый суп за обе щёки. И надо же взяли у него интервью:папы нет, мама пьёт. Мол, приходится сюда кушать ходить. Вот он дома отхватил! Особенно, что мама пьёт. Ей даже несколько знакомых и друзей звонили, спрашили чем помочь и рассказывали о вреде алкоголя и что у неё сын, надо завязывать бухать.

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

ЧП снова в деле

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Со слов секретарши перед тем как прозвучали выстрелы из кабинета депутата донеслись слова «Ну ка от винта!»

Полиция составила фоторобот предполагаемого убийцы

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Журнал «Наука и жизнь», 1982г

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Подарок

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Росгвардейцы несколько часов избивали спасателя МЧС и угрожали его изнасиловать

Сотрудники Росгвардии несколько часов избивали жителя Улан-Удэ спасателя Алексея Попова.

Его называли «чуркой» и угрожали изнасиловать служебной дубинкой

. После этого Попова оштрафовали за неповиновение полиции.

Только недавно сотруднику МЧС удалось опротестовать в Верховном суде это решение и добиться признания собственной невиновности. Подробности этой истории описало издание «Сибирь. Реалии»*.

Сотрудник МЧС Алексей Попов рассказал, что его задержали во дворе его дома в Улан-Удэ еще 3 августа. Он шел на день рождения брата.

По словам Попова, на него налетели неизвестные мужчины, потом оказалось, что это были сотрудники Росгвардии.

Они стали вымогать у него 5 тыс. рублей, которые тот нес в подарок. Попов успел прокричать об этом выбежавшим на шум соседям.

После этого его в течение суток возили по разным отделам полиции.

В машине его избили так, что спина была вся синяя от гематом, однако врачи отказались зафиксировать эти травмы, опасаясь сотрудников Росгвардии.

«Он берет и надевает мне пакет на голову. Я пытаюсь зубами захватить, чтобы помешать надеть.

После нескольких часов пыток и издевательств Попова отвезли в суд, где, не обращая внимания на его заявления об избиениях, оштрафовали на 3 тыс. рублей за неповиновение полиции.

Через несколько месяцев Верховный суд оправдал его.

Впрочем, напавших полицейских до сих пор к ответственности не привлекли. Один из них, по словам Попова, не так давно приходил в его подъезд с автоматом, «чтобы поговорить».

Уровень неловкости 110%

Уже второй год подряд наряжая ёлку, я вспоминаю эту историю с улыбкой на лице, и спрашиваю свою любимую жену о ее подруге Елене. Которая как-то очень быстро исчезла из нашего поля зрения.

Около двух лет назад жена на работе познакомилась с Еленой, милой,застенчивой девушкой, которая сама воспитывает сына такого же возраста, как и наш старшенький. На теме детей они и подружились,сначала болтали на работе, потом Лена с сыном несколько раз приходила к нам. Дети играли в комнате, дамы пили вино, а я наслаждался спойствием.

В последний раз они пришли перед рождеством, я с детьми наряжал елку в детской, Ленин сын сразу начал усердно нам помогать. Дамы, как обычно, болтали на кухне за столом, попивая винишко. Когда процес украшения елки был закончен, я с прискорбием обнаружил, что три вилки не влезают в одну розетку, и надо искать тройник. Обыскав все комнаты, и, как и любой мужчина не нашев ничего, я решил пойти по проторенному пути и спросить у жены, где она в очередной раз спрятала тройник.

Войдя на кухню, я плюхнулся в кресло и наливая себе бокал вина спросил жену:

жена на минуту задумалась, видимо вспоминая, где она в последний раз его применяла.

Обстановку разрадила Елена,краснея и немного запинаясь она сказала:

— Я не против, но кто присмотрит за детьми?

Жаль нельзя выйти из тела и со стороны посмотреть на своё выражение лица, но я думаю, что моё лицо выглядело именно так:

Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть фото Для чего нужен официанту нарзанник. Смотреть картинку Для чего нужен официанту нарзанник. Картинка про Для чего нужен официанту нарзанник. Фото Для чего нужен официанту нарзанник

Ну и далее наш с женой дикий хохот, сквозь который Елена пыталась что-то обьяснить, еще больше краснея. К МОЕМУ сожалению, после этого больше Елену у нас в гостях я не видел.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *