Для чего нужен патиссон

Патиссон

Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссонПатиссон – это один из полезнейших овощей для сердца. Природа соединила в этих плодах, кажется, все полезные вещества, в которых нуждается наша кардиологическая система.

Что такое патиссоны?

Патиссоны – это овощи из семейства тыквенных, ближайшими родственниками которых являются огурцы и дыни. Это быстрорастущие наполовину кустарниковые растения. Лучше растут на хорошо дренированных песчаных почвах. Примерно на 35-45 день роста на кустиках появляются ярко-желтые цветки, из которых развиваются милые немного сплюснутые дискообразные плоды с волнистыми краями.

По химическому составу они напоминают кабачки и цуккини, но внешне полностью «выбиваются» из семейства. Эти небольшие круглые плоды, напоминающие небольшие блюдца, впервые появились где-то в области между Мексикой и Гватемалой. А сегодня радуют своим вкусом людей по всему миру.

Кроме того, что патиссоны внешне отличаются от своих тыквенных «сородичей», они также удивляют оригинальным разнообразием внутри вида: бледно-зеленые, белые, желтые – они из тех овощей, которые способны порадовать глаз сочными летними красками.

Пищевая ценность

Как уже было сказано, патиссоны – одни из полезнейших для сердца овощей. Они практически не содержат насыщенных жиров, натрия и полностью лишены холестерина. Зато являются превосходным источником витаминов, минералов и клетчатки.

В 100 г мякоти свежих патиссонов есть не больше 20 ккал и более 30 процентов от дневной нормы витамина С. «Припрятано» в овоще и почти 8 процентов от рекомендованной суточной дозы фолиевой кислот, а кроме того, он богат витаминами А, В6, полезнейшими магнием и калием.

Питательные характеристики (на 100 г)

Калорийность18 ккал
Белки1,2 г
Жиры0,2 г
Углеводы3,84 г
Клетчатка1,2 г
Витамин В10,07 мг
Витамин В20,03 мг
Витамин В30,6 мг
Витамин В50,102 мг
Витамин В60,109 мг
Витамин В930 мкг
Витамин С18 мг
Витамин Е0,13 мг
Витамин К3,3 мкг
Калий187 мг
Натрий1 мг
Кальций19 мг
Железо0,4 мг
Магний23 мг
Марганец0,157 мг
Фосфор36 мг
Селен0,2 мкг
Цинк0,29 мг

Преимущества для организма

Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссонЭти представители тыквенных богаты разными микроэлементами, важными для укрепления организма и повышения его способности противостоять болезням. Обычная клетчатка, например, обладает удивительной силой предотвращать рак толстой кишки. Кроме того, этот же компонент (а его, к слову сказать, в патиссонах есть очень много) помогает решить еще одну чрезвычайно распространенную проблему современного человечества – повышенный холестерин. Минуя описание сложных физиологических и химических процессов, протекающих в организме, можно сказать, что клетчатка «очищает» сосуды и кровь от лишнего жира. А витамин С помогает усовершенствовать этот процесс. Аскорбиновая кислота, также содержащаяся в патиссонах, предотвращает окисление холестерина в кровеносных сосудах, а это уменьшает риск возникновения атеросклероза. Помимо этого, витамин С – хороший антиоксидант, благотворно влияющий на большинство процессов в организме, вещество, укрепляющее иммунитет, защищающее от цинги и многих других болезней.

Функции калия и магния сосредоточены на то, чтобы снизить кровяное давление. Почему вспомнили об этом? Только из-за того, что в патиссонах оба элемента также содержатся во внушительных порциях. Кроме того, магний обладает еще одним преимуществом для сердечно-сосудистой системы – ему по силам снизить опасность возникновения инсульта.

По сравнению с кабачками свежие патиссоны (желтых сортов) содержат больше витамина А, что делает их полезными для поддержания здоровой работоспособности глаз, предотвращения некоторые заболеваний, ведущих к слепоте.

В плодах с золотисто-желтой кожурой содержится немного больше флавоноидов-антиоксидантов, таких как каротиноиды, лютеин и зеаксантин.

Эти вещества, без преувеличения, жизненно необходимы для человека. Они являются защитой от свободных радикалов и активных форм кислорода, которые играют ключевую роль в раннем старении и появлении трудноизлечимых или неизлечимых болезней.

Очередная особенность патиссонов, положительно выделяющая их из ряда тыквенных, – они являются лучшими источниками витаминов группы В, особенно когда речь идет о фолиевой кислоте, витаминах В3 и В6. Благодаря этой характеристике патиссоны могут быть полезными для будущих матерей, так как названные витамины важны для правильного формирования плода. Помимо этого, фолиевая кислота отвечает за правильное синтезирование ДНК. Недостаток витамина В9 – причина серьезных нарушений в работе организма.

Не менее полезны и семена патиссонов. Они богаты гликозидами, витаминами, белками, а значит и аминокислотами, некоторые из которых незаменимы для организма. Интересно, что в семенах этой тыквы ученые нашли лецитин – основной компонент яичного желтка. Но что самое интересное, в патиссонах лецитин представлен в количестве почти идентичном куриному яйцу. Кроме того, семена патиссонов (высушенные и измельченные в порошок) считаются полезными при отеках, нарушениях работы эндокринной системы, печени и желчного пузыря, а также способствуют лучшему усвоению белков.

Возможные побочные эффекты

А теперь не очень радостная новость. Среди обилия компонентов, составляющих химический «облик» патиссонов, есть и оксалаты. Эти вещества во многих случаях являются главными виновниками формирования в организме камней. Исследования показали, что оксалаты нарушают абсорбцию кальция: большие дозы вещества откладываются не в костной ткани, а в форме кристаллов накапливаются в мягких тканях. Отсюда и предупреждение: людям с хроническими болезнями почек или желчного пузыря желательно избегать патиссонов.

Как правильно готовить

Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссонЭти красивые овощи полезны всем. Отличным дополнением к здоровой диете станут бланшированные, вареные, замороженные, приготовленные на пару или на гриле. Они подходят для запеканок, рагу и даже для выпечки. Но для еды лучше выбирать молодые патиссоны (5-7 см в диаметре) – на этом этапе созревания они слаще, нежнее и аппетитнее. Если вовремя не собрать урожай, патиссоны продолжат расти, их кожа станет жесткой, мякоть твердой и менее сочной, а семена несъедобными. Выбирая патиссоны, также стоит избегать плодов с поврежденной кожей, с «ушибами» и темными пятнами – такие овощи не годятся для хранения и быстро гниют. Хранят патиссоны, как и другие виды кабачков – в холоде, завернув в пищевую пленку, для предотвращения потери влаги. В блюда патиссоны попадают в разном виде: измельченные или целиком (в качестве основы для фарша или порционной «тарелки»). Кстати, кроме плодов, в пищу используют и цветы патиссонов. Их обжаривают в кляре, добавляют в выпечку, подают в качестве гарнира.

Несколько кулинарных идей

Патиссон-салатница

Срезав верхнюю часть овоща и сделав небольшое углубление, выложить в него любимый салат. Кстати, если в роли «салатницы» использовать молоденькие патиссоны, их можно съесть вместе с начинкой. Это рецепт предусматривает использование сырых патиссонов.

На пару

Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссонПриготовление овощей в пароварке – один из наиболее легких и здоровых способов приготовления пищи. Небольшой патиссон проколоть в нескольких местах вилкой и опустить в корзинку над кипящей водой. Чтобы ускорить процесс готовки, овощ можно разрезать на несколько кусков. Средний целый овощ готовится не больше 20 минут. Подавать с любимыми специями и соусами как самостоятельную закуску или в качестве гарнира.

Жареные в сухарях

Этот рецепт напоминает любимое многими блюдо из кабачков. Патиссон нарезать ломтиками, окунуть во взбитом яйце, затем в сухарях, снова – в яйце и сухарях. Поджарить в растительном масле до хрустящей корочки.

На гриле

Нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом или любимым соусом и отправить на гриль. Чтобы приготовленные таким образом патиссоны остались сочными, во время готовки не забывать сбрызгивать маслом либо соусом.

Запеченные

Патиссоны вымыть, срезать верхушку и выбрать мякоть. В углубление положить любую начинку (подойдет сырная, мясная, яичная, грибная, овощная или любая, придуманная вами), накрыть срезанной верхушкой и отправить в духовку.

На зиму

Заготовить патиссоны на зиму можно несколькими способами. Легче всего – заморозить. А можно сделать маринованные, соленые, малосольные патиссоны, приготовить овощную икру или салат. А некоторые даже готовят из них компоты и варенья. Кстати, патиссоновое варенье готовят, как любое другое – в пропорции 1:1 овощей и сахара. Говорят, что получается очень даже ничего и если не знать, из чего приготовлено лакомство, никогда не угадаете, что это патиссоны.

Блюда из цветков

Самый простой рецепт предлагает окунуть свежие цветки в кляре и обжарить в масле. Получается вкусное, нежное и хрустящее блюдо. А те, кто не ищет легкого пути, могут приготовить фаршированные цветы патиссонов. В роли начинки подойдет кинза, чеснок и козий сыр. Ингредиенты перемешивают и полученной массой наполняют цветок (наполовину), а его кончики аккуратно скручивают (чтоб не вылезла начинка). И теперь как в легком варианте – окунуть в яйцо и обжарить.

Некоторым патиссоны напоминают «летающие тарелки». И надо сказать, что-то в этом есть: эти удивительные овощи так же загадочны, как НЛО. Они кардинально отличаются от всех своих тыквенных родственников и, что очень важно, по некоторым показателям еще и полезнее.

Источник

Патиссон: польза и вред овоща, что приготовить из патиссона

Патиссон давно известен дачникам. Он неприхотлив в уходе, дает вкусные и полезные плоды. Особенно ценится он теми, кто придерживается правил здорового питания и контролирует массу своего тела. Далекие же от дачных дел люди приобретают овощ на рынке или в супермаркете.

Рецепты приготовления блюд с этим компонентом имеют большое разнообразие. Патиссоны консервируют, замораживают, запекают, варят, жарят, тушат, сушат.

Немного истории

О патиссонах стало известно в 16 веке, после освоения Южной Америки. В разных странах овощ имеет интересные названия. В Англии он известен как “императорская корона”, в США же – “тыква Буша”. В дикой природе растение не встречается.

Селекционеры неустанно трудятся над выведением новых сортов. Обычными для патиссонов являются бело-зеленый и желтый цвет. Сейчас уже можно встретить и фиолетовые, и оранжевые плоды.

Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссонПатиссоны на грядке

Польза и вред

Патиссоны, как и другие овощи, богаты клетчаткой, которая является необходимым элементом, обеспечивающим нормальное пищеварение.

Также в продукте содержатся витамины, минералы и микроэлементы:

Содержащиеся в овоще вещества способствуют нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Они препятствуют скоплению излишней жидкости, поэтому полезны для гипертоников.

Употребление этой разновидности тыквы нормализует работу пищеварения, в частности, препятствует запорам, а также предупреждает процессы брожения в кишечнике.

Продукт способствует лучшему усвоению белков. Токсины и шлаки не задерживаются в организме, процесс желчеобразования протекает более плавно.

Плоды оранжевого цвета богаты витаминами А, Е, которые положительно влияют на качество зрения

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение молодым плодам, так как они легче усваиваются и несут больше пользы. В них содержится большое количество пектина, который борется с холестерином. Это улучшает состояние сосудов и крови.

Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссонОранжевые патиссоны

Не все знают, что семена растения также содержат полезные вещества. Они полезны тем, кто страдает болезнями почек, печени, щитовидной железы. Благодаря тому, что патиссоны выводят лишнюю соль из организма, они препятствуют возникновению болезней суставов.

Вредных свойств продукт не имеет. Все же необходимо учитывать, что патиссон оказывает легкое слабительное действие.

В умеренных количествах есть этот овощ можно всем. Отличия заключаются в рецептах приготовления. Ограничения касаются жареных блюд, которые не рекомендуются при некоторых заболеваниях, например, при панкреатите.

Использование патиссонов

Целебные качества плода подразумевают его использование в разных сферах. Из патиссонов получаются вкусные блюда. Народная же медицина находит им применение при лечении многих заболеваний.

Молодые патиссоны способствуют восстановлению после длительной болезни

Не осталась в стороне и косметология, где особое значение имеют витамины А, Е. Мякоть овоща входит в состав увлажняющих и питательных масок.

Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссонКонсервированные патиссоны

Рецепты приготовления блюд из патиссона

Патиссоны прекрасно сочетаются с другими овощами и мясом. Благодаря этому свойству количество блюд, которые можно приготовить из этого овоща, огромно. Из патиссона готовят первые, вторые блюда и десерты. Овощ лишь не рекомендуют употреблять в сыром виде.

Для приготовления блюда предпочтительны молодые плоды. Переспелые содержат меньше полезных веществ. Мякоть овоща должна быть белая и плотная.

Фаршированные патиссоны

Форма патиссонов хорошо подходит для фаршировки, поэтому это блюдо является одним из наиболее популярных.

Специи можно использовать разные. Кроме вышеперечисленных добавляют чеснок, перец молотый, укроп.

Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссонФаршированные патиссоны

Суп с патиссонами

Суп из патиссонов часто используется в диетическом меню

Вместо воды можно использовать куриный бульон.

Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссонСуп с патиссонами

Патиссоны украсят ваш стол, принесут здоровье и красоту. Блюда из них относятся к диетическим. Следует лишь помнить главное правило любой диеты – не есть лишнего.

Дополнительную информацию о пользе данного овоща вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Польза и вред патиссонов – факты, доказанные наукой

Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон

Состав

В 100 г свежего овоща содержатся:

Тарельчатая тыква – это один из самых низкокалорийных овощей (18 ккал на 100 г), не содержит насыщенных жиров и холестерина.

Патиссоны, как и другие представители семейства, являются кладезем витаминов C и A, а также калия и магния – питательных веществ, необходимых сердечно-сосудистой системе.

Применение в народной медицине

Мы видим, что полезные свойства патиссонов широко применяются в диетологии, кулинарии, косметологии. Его используют для салатов, консервации и различных блюд. Доказана также польза патиссонов для работы сердца.

Для употребления мякоти и сока лучше всего подходят молодые тыквины с невызревшими семенами. А если вы решились употреблять семена, то нужно подождать, пока овощи полностью вызреют.

В них содержится много витаминов, и мало калорий, что является незаменимым сочетанием для людей с лишним весом. Тарельчатая тыква употребляется при:

Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон

Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон

Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон

Полезные свойства

Польза патиссонов связана с лечением и профилактикой недугов:

Регулярное употребление рекомендовано при проблемах с печенью, кровью и почками, сердечно-сосудистых недугах и ожирении.

Ключевые полезные свойства (с пояснениями):

В патиссонах полезны все части: кожура, семечки и мякоть.

Аскорбиновая кислота

Молодые овощи добавляют в рагу и превращают в диетически супы. Но запеченные плоды – самые полезные. Почему? Патиссоны – рекордсмены среди кабачков и тыкв по содержанию аскорбиновой кислоты. Витамин С нужен организму не меньше, чем вода, ведь он относится к группе антиоксидантов.

Вещества обладают противораковыми свойствами. Они абсорбируют свободные радикалы, снижая вероятность злокачественных образований в спинном и головном мозге. Антиоксиданты замедляют старение мышц и костных тканей. Защищают от ранних морщин и регенерируют поврежденную кожу.

Блюда из патиссонов полезны в осенне-зимний период. В 100 г мякоти, прошедшей минимальную термическую обработку, содержится около 20–25 мг аскорбиновой кислоты. То есть, приблизительно четвертая часть от положенной суточной нормы.

Тыквы, запеченные с маслом, стимулируют выработку антител. Патиссоны поддерживают иммунитет и помогают телу противостоять вирусам, вызывающим простудные заболевания и грипп.

Плоды заботятся о суставах. Аскорбиновая кислота – основа для производства коллагена. Вещество повышает эластичность хрящевой ткани и мышц, предупреждая артрозы. Коллаген необходим и костной системе. Без него скелет станет слишком хрупким. Любое механическое повреждение сможет спровоцировать серьезный перелом.

Патиссоны должны входить в рацион людей, склонных к депрессиям. Надпочечники используются витамин С для производства многих гормонов:

Тело начинает выделять адреналин, когда сталкивается со стрессом. Гормон помогает организму пережить экстренную ситуацию с минимальными последствиями для здоровья. Дофамин и серотонин – источники счастья и приподнятого настроения. Они отвечают за состояние эйфории и снижают вероятность депрессии.

Патиссоны полезны для сердечнососудистой системы. Одна из главных причин ранних инфарктов – атеросклероз. Злоупотребление полуфабрикатами и животными жирами приводит к отложению плохого холестерина на стенках сосудов. Артерии и капилляры истончаются, теряют эластичность. Возникают проблемы с кровообращением и давлением. Плохой холестерин ослабляет сердечную мышцы. Приводит к аритмиям и тахикардиям.

Как патиссоны могут предупредить инфаркт? Все благодаря витамину С. Печень использует аскорбиновую кислоту для нейтрализации и выведения плохого холестерина. К тому же, маленькие тыквы отвечают за выработку коллагена. А эластичные волокна тонизируют сосуды, повышая их прочность и очищая от жирового налета.

Аскорбиновая кислота нужна организму для усвоения железа. Витамин С повышает уровень красных кровяных телец и предупреждает анемию. Кстати, в патиссонах содержится небольшое количество железа. Но его слишком мало, поэтому тыквы советуют комбинировать с печенью, гранатами или свеклой.

Плоды лучше всего запекать в фольге. Она сохраняет много витамина С. Но патиссоны нужно есть сразу после приготовления. В овощах, прошедших повторную термическую обработку, нет аскорбиновой кислоты.

польза и вред баклажанов

Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон

Вред и противопоказания

Употребление «солнечного» кабачка может негативно сказаться на здоровье отдельных групп лиц:

Осторожно! Если овощ вводится в рацион первый раз, возможна аллергия! Поэтому рекомендуется начинать с маленьких порций.

Содержание:

Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон
Тарельчатая тыква, или патиссон, – растение, относящееся к семейству Тыквенных. Родина овоща – территории, расположенные в центральной и южной части Америки: ученые установили, что местные жители освоили технологию его выращивания еще 5000 лет назад. В XVII веке испанские конкистадоры завезли патиссоны в Европу. За последние 400 лет ареал растения стал значительно шире: сегодня его культивируют в большинстве стран, имеющих умеренный климат.
Патиссоны употребляют в пищу в жареном, маринованном, тушеном, консервированном и запеченном виде. Из мякоти недозревших плодов готовят икру, рагу, гарниры к мясным блюдам. Мякоть и семена тарельчатой тыквы применяют в альтернативной медицине для лечения кардиологических, гастроэнтерологических, эндокринных заболеваний и иных патологий.

Выбор и хранение

При покупке не нужно гнаться за большими размерами плодов – они обычно очень волокнистые и имеют больше семян. Выбирайте небольшие экземпляры диаметром 5–7 см. Важно, чтобы патиссон казался тяжелым для своего размера.

Цвет кожицы – показатель свежести и качества. Приобретайте овощи только яркой окраски, без пятен и следов гниения.

В отличие от тыквы и кабачков, патиссоны долго не хранятся. В течение 5 дней после покупки при условии, что они находились все это время в холодильнике, их необходимо съесть. И кстати, мелкие плоды портятся быстрее крупных.

Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон

Чудо из-за океана

Патиссон имеет чисто американское происхождение. Первыми стали выращивать его индейцы с полуострова Юкатан и ацтеки. В Европу он попал в результате деятельности конкистадоров и быстро завоевал популярность благодаря привлекательному виду.

Как это в таких случаях и бывает, изначально боялись употреблять экзотический патиссон и воспринимали его как предмет декора. В национальной кухне тогда преобладали картофель, капуста и черная репа. Только сегодня патиссоны стали приобретать все большую популярность и начали появляться на наших столах в жареном, тушеном и консервированном видах.

Что приготовить

Патиссоны можно фаршировать, запекать, жарить, тушить, варить, готовить на гриле. Но, в отличие от кабачка и тыквы, их нельзя употреблять в сыром виде.

Патиссоны сочетаются практически с любыми овощами и улучшают процесс усвоения белковой пищи (например, куриной грудки, мяса индейки, грибов и сыра).

Что за растение патиссон, фото

Патиссон является одной из разновидностей тыквы. Это растение живет только один год и после требует пересадки. По вкусовым качествам патиссоны схожи с кабачками. Они являются гостями из Америки, их завезли в 17 веке и тогда они сразу стали очень популярны в Европе.

Патиссон считается результатом естественной гибридизации. Кроме вкусовых качеств, общего между кабачками и патиссонами мало. Отличаются они внешними факторами: формой, окрасом коры и плотностью мякоти. Приготовление и другое схоже с кабачками.

Плоды патиссона бывают тарелочной и цветочной формы. Они сплющенные, имеют ровные, либо волнистые края. Также эти растения обладают различными цветами раскраски: белые, ярко и светло-желтые, оранжевые, зеленые и прочие.

Эти овощи небольшие, полностью зрелые плоды достигают 30 сантиметров в диаметре. Но оптимальным по вкусовым качествам является 10-12 см в диаметре.

Сбор урожая следует начинать, когда экземпляры достигают 6-8 см в для консервирования и закатывания. А для фарширования подойдут растения диаметром от 10 до 12 сантиметров.

Сок из патиссонов

В лечебных целях удобно использовать сок из патиссонов. На один прием достаточно полстакана.

Чтобы приготовить сок из патиссонов, необходимо:

Чем полезен кабачковый сок.

Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон Для чего нужен патиссон. Смотреть фото Для чего нужен патиссон. Смотреть картинку Для чего нужен патиссон. Картинка про Для чего нужен патиссон. Фото Для чего нужен патиссон

Чем полезны патиссоны в диетах для похудения?

Патиссоны – низкокалорийный продукт. Его могут кушать в любом количестве даже те люди, которые стараются следить за своим весом. Ведь 19 килокалорий на 100 грамм чистого продукта не смогут привести к серьезным отрицательным последствиям. Поэтому такие овощи входят в список основных продуктов при самых разных диетах.

Патиссоны – настоящее находка для тех, кто следит за собственным весом и желает похудеть. Этот малокалорийный продукт с большим содержанием клетчатки способствует нормализации обмена веществ и выводу холестерина.

Из него можно приготовить огромное количество самых разнообразных диетических блюд, употреблять которые можно в неограниченном количестве, не боясь жировых отложений на талии. Патиссоны хорошо сочетаются с другими продуктами, поэтому не приедаются, а значит, выдержать низкокалорийную диету будет совсем несложно даже продолжительное время.

Существует даже монодиета на основе этого овоща, благодаря которой ее основатели обещают похудение до 4 кг в неделю.

Главное преимущество такой диеты – возможность сочетать этот продукт с другими, соблюдая сбалансированный рацион. При этом важно исключать жирные, жаренные, сладкие и мучные продукты, а также пить больше воды. При приготовлении лечебных и полезных блюд из этого вкусного овоща важно учитывать его особенность – улучшенная усвояемость белков.

Именно по этой причине его рекомендуют употреблять с нежирным мясом птицы, мягким сыром и грибами. Это еще больше проявляет его диетические свойства, поскольку белок и клетчатка быстро насыщают и надолго отбивают чувство голода, а также не добавляют лишних килограмм и сохраняют мышечную массу.

Фитнес-инструктор

Во-первых, фитнес-инструктор — это единственный в зале человек, который занимается фитнесом бесплатно. Он приносит пользу своему здоровью, да еще и деньги за это получает. Многие американские СМИ, составляя список самых «здоровых» профессий, включают в него инструкторов по йоге, хореографов и спортивных тренеров.

Такие работы предусматривают общение с людьми, чаще всего в позитивном русле, как правило, гибкий график. Есть простор, чтобы проявить свое творческое начало. Никаких предпосылок к хроническим стрессам.

Медицинские работники

Конечно же, в этот пункт не будут включены хирурги, которым приходится часами стоять в операционной, врачи, которые работают посменно, сутками ездят в машине «скорой помощи». Самыми безопасными для здоровья профессиями в сфере здравоохранения признаны: сотрудники лабораторий, диетологи, зубные гигиенисты, терапевты. Тут, конечно, можно подискутировать, многое зависит от того, с какими веществами и инфекциями работает специалист в лаборатории, сколько пациентов ежедневно приходится принимать терапевту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *