Для чего нужен шкаф для подогрева посуды

Для чего нужны шкафы для подогрева посуды. Стоит ли покупать?

Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Смотреть фото Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Смотреть картинку Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Картинка про Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Фото Для чего нужен шкаф для подогрева посуды

Шкафы для обогрева посуды от Miele – современное высокотехнологичное оборудование, которое находит все более широкое применение в быту. Производитель предложил агрегаты с дополнительными ценными функциями. Поэтому его модели используют не только для того, чтобы подогревать посуду. В таких приборах выполняют подогрев пищи, можно оставить еду в режиме поддержания тепла. Более того, возможно даже приготовление блюд, которым нужен низкий температурный режим.

Для максимального вкуса

Лучшие повара прекрасно знают, что для полного раскрытия вкуса и аромата блюда, важен правильный температурный режим. Поэтому хорошие рестораны подают кушанья в посуде, которая предварительно нагревается. В линейке Miele представлены шкафы для подогрева разной вместительности. Поэтому можно подобрать решение и для установки дома, причем в кухне любых размеров. С такой техникой даже старые всем знакомые блюда станут намного вкуснее и интереснее.

Для приготовления

Некоторые процессы в кухне нужно выполнять при сравнительно низких температурах. Например, если хочется выдержать в тепле дрожжевое тесто, чтобы оно было пышным, нежным, но при этом не допуская слишком сильного нагрева, из-за которого дрожжи погибнут. Отличными получаются томленые кушанья. Шкаф выручит, если нужно растопить масло. Можно использовать его вместо йогуртницы. Большое преимущество заключается в том, что можно четко выставить нужную температуру, указать длительность выдержки и даже задать перерыв в процессе, если того требует технология готовки.

Для заготовок на зиму

Для непредвиденных жизненных ситуаций

Очень удобно использовать шкафы от Miele для поддержания тепла. Не редкость, когда домашние или гости запаздывают к столу, в то время как блюда готовы к подаче. После разогрева остывшая еда уже не такая вкусная. Плюс в ней теряются полезные вещества. Целесообразнее отправить блюдо в шкаф для подогрева. Еда останется теплой к нужному времени.

Источник

Но дома лучше..

Домашний уют, советы по домохозяйству

Подогреватели посуды: для чего они нужны и какими бывают

от admin

Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Смотреть фото Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Смотреть картинку Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Картинка про Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Фото Для чего нужен шкаф для подогрева посуды

Шкаф для подогрева посуды – несколько экзотичный вид техники, во всяком случае, для российского обывателя. Попробуем разобраться, что это – предмет роскоши для заядлых эстетов, или же реально полезная вещь.

Зачем греть посуду

Подача пищи на теплой тарелке — нечто большее, чем дань светской моде. Многие люди проделывают нагревательные манипуляции не только для уважаемых гостей, но для себя, любимых: еда или напиток остывает гораздо дольше, а значит, медленнее теряет вкусовые свойства. Накануне застолья такая подготовка актуальна вдвойне, поскольку визитеры могут подтягиваться довольно долго, а отвлекаться на очередной разогрев закусок очень уж не хочется.

Некоторые кушанья щепетильны к температуре утвари из-за особенностей текстуры (например, омлет или бисквит, помещенный на холодное блюдо, может мгновенно осесть). И, конечно, нельзя не отметить того, что контактировать с теплым материалом куда приятнее – разницу в тактильных ощущениях особенно остро чувствуют кофеманы и любители традиционного зимнего глинтвейна.

Обслуживание по высшему разряду

Найти замену специальному подогревателю, безусловно, можно: с той же задачей вполне справляется духовка или микроволновая печь. Однако здесь всплывают определенные неудобства — в микроволновке набор утвари попросту не поместится, придется совершать несколько «заходов», а это потеря времени и никому не нужные хлопоты. В духовке температура задается от 100 градусов, что неприемлемо для тонких и хрупких материалов. Чрезмерно накалившуюся посуду придется остужать до терпимого для рук состояния, да и вообще на такую процедуру затрачивается лишнее электричество.

Автономные подогреватели в виде шкафчика чаще всего покупаются ресторанами и барами. Для бытовых нужд практичнее приобрести встроенную модель, которая выглядит как выдвижной ящик. Нагрев посуды, как правило, не единственный ее талант: техника служит прообразом микроволновки, хранит тепло только что приготовленной пищи, осуществляет бережное тушение, размораживает любые продукты и даже способствует подъему дрожжевого теста, создавая самый благоприятный микроклимат. Нагревательный шкаф крайне полезен для сервировки завтраков – можно освежать бутерброды, пиццу, булочки и прочую выпечку.

Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Смотреть фото Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Смотреть картинку Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Картинка про Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Фото Для чего нужен шкаф для подогрева посуды

В прибор одновременно загружается 6, 8 или 12 наборов посуды, точное количество предметов зависит от заявленной емкости. Температура внутри подогревателя обычно регулируется, у одних устройств произвольно, у других ступенчато. Минимальное значение – 30 градусов Цельсия, максимальная планка может быть на уровне 70 или 85 градусов.

Материалы, из которых изготавливаются нагревательные шкафы – металл и жаростойкое (закаленное) стекло. Корпус обычно из нержавеющей стали (более редко алюминиевый), стеклянными могут быть внутренние поверхности и передняя панель. Управление встречается механическое и сенсорное, в качестве полезных опций выступают таймер и автоматическое отключение. Система вентиляции обеспечивает более равномерный нагрев, доводчики дверцы существенно облегчают загрузку и выемку посуды.

Некоторые устройства поддерживают технологию Push2Open, то есть открываются при легком нажатии на переднюю панель. Чтобы утварь не скользила по дну ящика, производители (хотя и не все) прилагают специальный противоскользящий коврик на прорезиненной основе.

Источник

Как выбрать шкаф для подогрева

Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Смотреть фото Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Смотреть картинку Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Картинка про Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Фото Для чего нужен шкаф для подогрева посуды

Профессиональное ресторанное оборудование должно быть практичным и надёжным. Бытовые подогреватели посуды унаследовали от «старших братьев» строгий дизайн. Эти, снабженные нагревательными элементами ящики из нержавеющей стали или алюминия, часто украшают дверцами из металла или жаропрочного стекла. Подобные устройства для домашнего пользования в отдельностоящем исполнении — это скорее исключение из правил. Типичный шкаф для подогрева посуды является разновидностью встраиваемой техники и может располагаться, как в произвольном месте кухонного гарнитура, так и под духовкой или кофемашиной. В самых технологичных моделях, устройства не просто находятся друг над другом, а объединяются в одну сеть.

Для чего нужен шкаф для подогрева

Домашние кулинары, которые знают толк в поварском искусстве, всегда могут отличить просто хорошую пищу от ресторанной. В дорогом заведении горячее блюдо никогда не принесут холодным, а ведь остыть оно может очень быстро, даже если только что приготовлено, но выложено на холодную тарелку. Шеф-повар никогда не допустит такой оплошности, он обязательно воспользуется специально подогретой посудой..

Замена СВЧ-печи

Кроме поддержания оптимальной температуры свежеприготовленной пищи, шкафы для подогрева часто выполняют ту функцию, которая считается самой востребованной у микроволновых печей. Речь идёт о разогреве блюд, только что вынутых из холодильника. До сих пор сторонники здорового питания не могут определиться, действительно ли так вредно пользоваться СВЧ-печью. Чтобы не испытывать больше сомнений, можно вместо микроволновки использовать шкаф-подогреватель.

«Правильная» разморозка продуктов

Микроволновым печам также доверяют размораживание продуктов. Но и с этой задачей шкаф для подогрева посуды справится лучше, а всё благодаря равномерному нагреву за счёт теплового излучения. Если процесс происходит при постоянной невысокой температуре, то продукты не пересушиваются и сохраняют свежий вид. А вот неправильное размораживание в СВЧ-печи иногда доводит продукты до полуготовности.

Приготовление изысканных блюд

Некоторые прогрессивные хозяйки используют подогреватели посуды не только для тепловой обработки полуфабрикатов. Они ещё и умудряются готовить в таких устройствах блюда «Высокой кухни». Томление подразумевает длительное время и достаточно низкую температуру. В этом случае, ингредиенты необходимо поместить в тепло и оставить в покое. Часто для этого пользуются духовкой, но, если поставить, например, тажин* или горшочек с мясом и овощами в шкаф для подогрева посуды, результат будет ничуть не хуже, а электроэнергию удастся ощутимо сэкономить.

*Тажин (или таджин) — арабская национальная посуда из толстой глины, состоящая из двух частей: сковородкообразного основания и крышки-купола с высоким коническим выступом в центре. Предназначена для томления продуктов в собственном соку. При таком способе готовки даже самое жёсткое мясо, находясь в насыщенном пряностями циркулирующем паре, становится нежным и сочным.

Подготовка теста для выпечки

Сладкоежки жить не могут без выпечки из домашнего дрожжевого теста, а ведь процесс его приготовления весьма трудоёмкий. Важно правильно его вымесить, соблюсти точные пропорции, добавляя ингредиенты, и равномерно подогреть на завершающем этапе. Домашние кулинары уже проверили на практике — в шкафу для подогрева тесто на дрожжах подходит идеально!

Типы управления и температурные режимы

В моделях шкафов начального уровня используются поворотные переключатели, где несколько простых вариантов установки температур (например, низкий и высокий).
В более технологичных используется электронное кнопочное или сенсорное управление. В этих случаях, у Вас появляется возможность регулировать температуру плавно и более точно.
Минимальное значение температуры, которое встречается в подогревателях 30°С, максимальная планка может быть на уровне 85°С.

Рекомендации по использованию температур:

Вместимость

Производители по-разному указывают возможности по загрузке.

У одних точное количество и размеры посуды, другие измеряют её в комплектах*: от 6 до 12. От этого зависят и размеры устройства, а точнее высота, которая варьируется:

Ширина, как правило, стандартная — 60 см.

Поэтому, при выборе такого устройства, Вам необходимо определиться для каких целей и на какое количество персон берётся подогреватель.

* Для понимания параметра «Комплект посуды», был разработан Европейский стандарт EN 50242 по загрузке столовых приборов в бытовую технику, где один комплект это — суповая тарелка с ложкой, большая тарелка для второго с вилкой и ножом, десертная тарелка с ложкой, блюдце с чашкой и ложкой, стакан. Совершенно не обязательно пользоваться только той посудой, которая указана в стандарте. Можно подогревать любую посуду, предназначенную для этого. Просто необходимо учитывать некоторые факты. Например, плоские суповые тарелки намного компактнее, чем выпуклые (такие как пиала или коса). И при заявленной вместительности в 8 комплектов, может поместиться всего 4-6.

Энергопотребление

В зависимости от габаритов варьируется и мощность прибора. Чем больше внутренний полезный объём, тем выше энергопотребление. Этот параметр указывается на корпусе прибора и в технических характеристиках инструкции.
Но в целом, он варьируется от 200 до 1 000 Вт/час. Естественно, что более мощный аппарат будет выполнять поставленную задачу быстрее.

Дополнительные опции

Лёгкое открытие дверцы

Некоторые устройства поддерживают технологию «Push-to-Open» или «Push3Open». Это механизм, с помощью которого можно открывать дверцы без наличия ручек. В использовании очень практичная вещь. Достаточно лёгкого нажатия на лицевую панель, и она выдвигается.

Противоскользящий коврик

Чтобы утварь не скользила по дну ящика, производители (хотя и не все) прилагают специальный коврик на прорезиненной основе.

Таймер и автоматическое отключение

Эти функции позволяют существенно упростить процесс подогрева или приготовления. Нет необходимости постоянного слежения и можно не переживать, аппарат сам выключится.

Система конвекция

Встроенный в корпус небольшой вентилятор обеспечивает более равномерный нагрев посуды со всех сторон. Если томится какое-то блюдо, оно обволакивается тёплым или горячим воздухом в зависимости от выбранной температуры.

Доводчики дверцы

Вещь не новая в мире крупной бытовой техники и разного рода мебели. Кто уже пользуется ими, ни за что от них не откажется, так как знают на сколько это удобно. А в данном случае они существенно облегчают открытие и закрытие ящика.

Система «Умный дом»

Позволяет объединять бытовые приборы, находящиеся в Вашем доме, в единую сеть через Wi-Fi. При помощи центрального мобильного пульта, смартфона или планшета, вы сможете получать актуальную информацию об их работе.

Режим «Шаббат»

У исповедующих иудаизм есть запреты, которые православным людям могут показаться странными и даже диковинными. В их числе — зажигание света. По этой причине нельзя открывать бытовую технику, ведь в этом случае включается подсветка. То же касается шкафа для подогрева.

Производители бытовой техники нашли выход из ситуации — они внедрили режим «Шаббат». В этом случае отключаются дисплеи, деактивируется подсветка и звуковые сигналы. Однако, сам прибор остаётся в рабочем состоянии.

Производители

Miele. Немецкий премиальный бренд, выпускающий подогреватели на 6 и 12 посудных комплектов. Оснащение по высшему классу: сенсорное управление, полный набор программ, таймер, доводчик двери и автовыключение. Оформляются в различных вариантах — сталь, чёрное, белое и коричневое стекло.

Smeg. Итальянская компания, изготавливает компактные шкафы с богатым набором опций и утончённым обликом. В производстве используется качественная «нержавейка», на которую наносится специальное покрытие, упрощающее уход за техникой.

Bosch/Siemens. Шкафы этих брендов обладают лаконичной внешностью и разнообразным комплектом опций. Справляются с оттаиванием, плавлением и разогревом, работают с тестом и йогуртами, отлично сохраняют тепло приготовленных блюд.

Electrolux. Известный шведский концерн, который отлично себя зарекомендовал среди покупателей и давно стал народной маркой. Долгий срок службы, современные стандарты качества и простота эксплуатации являются основными преимуществами шкафов Electrolux.

KitchenAid. На протяжении века американский бренд выпускает кухонную технику, отличительными чертами которой являются долговечность, высокая производительность, функциональность и, конечно, оригинальный яркий дизайн. Шкафы для подогрева не исключение. Они обладают стильным вешним видом, широкими возможностями и обеспечивают комфортную работу.

В каталоге Технопарк Вы найдёте большой выбор бытовой техники от надёжных производителей. Мы предлагаем продукцию разных ценовых категорий и доставляем заказы по всей России.

Источник

Секреты изысканной кухни: выбираем шкаф для подогрева посуды

Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Смотреть фото Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Смотреть картинку Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Картинка про Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Фото Для чего нужен шкаф для подогрева посуды

Домашние кулинары, которые знают толк в поварском искусстве, всегда могут отличить просто хорошую пищу от ресторанной. В дорогом заведении горячее блюдо никогда не принесут холодным, а ведь остыть оно может очень быстро, даже если только что приготовлено, но выложено на холодную тарелку. Шеф-повар никогда не допустит такой оплошности, он обязательно воспользуется специально подогретой посудой.

Сегодня шкафы для подогрева посуды значительно увеличили свой ареал обитания, так что их можно встретить и среди прочих бытовых приборов. Конечно, они не так востребованы, как холодильники или электрочайники, такие электроприборы относят к элитному классу. Цена на подобное оборудование достаточно высокая, так стоит ли тратить деньги на излишества? Чтобы ответить на этот вопрос, следует внимательнее ознакомиться с возможностями подогревателей, ведь их использование не настолько специфично, как может показаться на первый взгляд.

На что способен шкаф для подогрева посуды

Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Смотреть фото Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Смотреть картинку Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Картинка про Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Фото Для чего нужен шкаф для подогрева посуды

Подогреватель посуды, расположенный под духовкой

Кроме поддержания оптимальной температуры свежеприготовленной пищи шкафы для подогрева часто выполняют ту функцию, которая считается самой востребованной у микроволновых печей. Речь идет о разогреве блюд, только что вынутых из холодильника. До сих пор сторонники рационального питания не могут определиться, действительно ли так вредно пользоваться СВЧ-печью. Чтобы не испытывать больше сомнений, можно вместо микроволновки приобрести шкаф-подогреватель, кроме того, этот электроприбор в использовании, безусловно, экономичнее, чем духовка.

Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Смотреть фото Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Смотреть картинку Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Картинка про Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Фото Для чего нужен шкаф для подогрева посуды

Разогрев пищи в подогревателе посуды

Микроволновым печкам также доверяют размораживание продуктов. Но и с этой задачей шкаф для подогрева посуды справится лучше, а все благодаря равномерному нагреву за счет теплового излучения. Если процесс происходит при постоянной невысокой температуре, то продукты не пересушиваются и сохраняют свежий вид. А вот неправильное размораживание в СВЧ-печи иногда доводит продукты до полуготовности.

Некоторые прогрессивные хозяйки используют подогреватели посуды не только для тепловой обработки полуфабрикатов, они еще и умудряются готовить изысканные блюда в таких устройствах. Тушеные блюда никогда не готовятся быстро, ингредиенты нужно просто поместить в тепло и оставить в покое. Часто для этого пользуются духовкой, но если поставить кастрюльку с мясом и овощами в шкаф для подогрева посуды, результат будет ничуть не хуже, а электроэнергию удастся ощутимо сэкономить.

Следовательно, шкафы с подогревом действительно имеют право на существование не только в ресторанной, но и в обычной кухне. Если все приведенные выше доводы звучат убедительно, самое время приступить к выбору конкретной модели.

Самые популярные модели подогревателей посуды

Хотя шкафы для подогрева посуды считаются элитной домашней техникой, их выпускают не только респектабельные, но и вполне демократичные фирмы-производители. При этом сразу можно отметить, что технические характеристики устройств, помеченных как скромным, так и именитым логотипом, фактически не отличаются. Для них характерны примерно одинаковая конструкция и вполне типичный набор функций.

На общем фоне заметно выделяется модель Kaiser EH 6907 GW, у которой шкаф-подогреватель совмещен в одном корпусе с духовым шкафом. Подобных моделей на рынке немного, хотя с технической точки зрения это решение кажется логичным и практичным. На характеристиках духовки останавливаться не будем, а вот расположенный под ней выдвижной шкаф рассмотрим подробнее.

Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Смотреть фото Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Смотреть картинку Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Картинка про Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Фото Для чего нужен шкаф для подогрева посуды

Встраиваемая духовка Kaiser EH 6907 GW, совмещенная с подогревателем посуды

Шкаф-подогреватель посуды на 12 персон Kuppersbusch WS 6029.0 GE

О достоинствах продукции итальянской компании Barazza отечественный потребитель не слишком наслышан. Возможно, популяризации фирменной кухонной техники послужит знакомство с подогревателем посуды Barazza 1CESV. Это устройство относится к классу компактных, его рабочая камера способна вместить сервиз на шесть человек.

Подогреватель посуды Barazza 1CESV

Рабочая камера шкафа-подогревателя Neff N21H45N0

Полочка из закаленного и жаропрочного стекла выдерживает вес до 25 кг, в одну закладку на нее поместится 80 чашечек для кофе эспрессо либо 12 тарелок среднего размера (диаметр 26 см). Мощность установленного в модели Neff N21H45N0 нагревательного элемента составляет 0,81 кВт. Варьируя мощность, можно устанавливать желаемую температуру нагрева в диапазоне от 30 до 80 °C.

Европейские компании, специализирующиеся на выпуске кухонного оборудования, не радуют разнообразием моделей шкафов для подогрева посуды, зато такие многостаночники, как Electrolux, Siemens и Smeg, предлагают лучший выбор. Справедливости ради стоит заметить, что разница между предлагаемыми моделями не так уж велика, различия обычно касаются небольших нюансов в дизайне. У этих подогревателей, так же как у рассмотренных выше моделей, рабочие камеры рассчитаны на стандартные сервизы для шести либо двенадцати персон.

Подогреватель посуды с таймером Smeg CT15PO-9

Источник

Выбор встраиваемого подогревателя посуды

Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Смотреть фото Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Смотреть картинку Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Картинка про Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Фото Для чего нужен шкаф для подогрева посуды

Какая техника должна быть в обязательном порядке на каждой современной кухне? Для рядового обывателя незаменимыми стали варочная панель, духовой шкаф, микроволновая печь и, конечно же, холодильник. Это оборудование помогает приготовить множество блюд, а затем – продлить их свежесть на максимально продолжительный срок.

Однако если вы желаете проработать не только оригинальные рецепты, но и правильную подачу угощений с сохранением из первозданной текстуры, вкуса и аромата, без приобретения компактного подогревателя посуды сделать это будет практически невозможно. Встраиваемый прибор напоминающий небольшой выдвижной ящик, способен не только подогреть чашки и тарелки, но еще и выполнить массу подготовительных процессов: разморозить заготовки, подогреть завтрак, поддержать температуру готовых блюд, обеспечить оптимальные условия для расстойки теста и множество других операций, которые призваны вывести приготовление пищи дома на профессиональный уровень.

Что такое подогреватель посуды

Шкаф для подогрева посуды представляет собой небольшой выдвижной ящик, встраиваемый в кухонный гарнитур. Внутри него поддерживается постоянная температура, заданная пользователем в пределах от 30 до 80 градусов по Цельсию. Следовательно, подогреватель посуды, помимо основного своего предназначения, также используется для размораживания полуфабрикатов, подогрева булочек и круассанов, приготовления опары для теста и поддержания температуры готовых блюд в течение достаточно длительного времени.

О компании SMEG

История SMEG берет свое начало в 1948 году в небольшом итальянском городке Гуасталла. Основанная промышленником Витторио Бертаццони, изначально она занималась кузнецким делом, однако вскоре сменила сферу деятельности на металлургическую.

Уже в 1955 году с конвейера завода сошла революционная кухонная плита с электроподжигом, таймером и защитной функцией «газ-контроль», в 1963 году к ней присоединилась полуавтоматическая стиральная машина Leda, а в 1970 – первая посудомойка на 14 комплектов. Спустя год в продажу поступили встраиваемые варочные панели и духовые шкафы SMEG, а в 1997 году – легендарные холодильники FAB в стиле 50-х годов.

Залогом всемирного успеха компании стало грамотное сочетание современных технологий и поистине уникального дизайна бытовой техники, над которым в разные времена трудились такие всемирно известные дизайнеры и архитекторы, как Джанкарло Кандеаго, Франко Мария Риччи, Гуидо Канали, Марк Ньюсон, а также студия Пьяно Дизайн. Слаженная работа высококлассных специалистов позволила создать качественное, стильное и эффективное оборудование для оснащения как домашней, так и профессиональной кухни.

Встраиваемые модели марки

Подогреватели для посуды относятся к категории встраиваемой техники, и это огромное преимущество для тех пользователей, кто ценит каждый сантиметр свободного пространства на кухне. Все модели предполагают установку в мебельный гарнитур – как правило, в колонну вместе с духовым шкафом или СВЧ. Выставленная стопочкой техника позволяет существенно сэкономить место не только на столешнице, но и в шкафчиках, где теперь можно разместить всю необходимую кухонную утварь.

Множество дизайнерских линеек на выбор

Вся крупная бытовая техника SMEG представлена в девяти вариантах исполнения, шесть из которых можно дополнить шкафами для подогрева посуды:

В каталоге представлены модели с глянцевым и матовым покрытием, выполненные в белом, стальном, антрацитовом, черном и кремовом цветах.

Что умеют подогревателя посуды

Вопреки распространенному заблуждению, шкафы для подогрева посуды могут использоваться как на профессиональной кухне, так и в быту, причем отнюдь не только для обработки посуды перед подачей к столу! Компактные устройства способны деликатно, но быстро разморозить любые заготовки при заданной температуре, а также обеспечить оптимальные условия для подъема дрожжевого теста и поддержания готовых блюд горячими в течение длительного времени.

Подогрев посуды и чашек

Правильная подача блюда – настоящее искусство! Профессиональная сервировка, качественная посуда и эффектные столовые приборы в сочетании с аккуратно уложенными кусочками доставляют не только гурманское, но и эстетическое удовольствие. Однако помимо визуального оформления крайне важна и температура подачи блюда.

Многие хозяйки наверняка сталкивались с ситуацией, когда пышный аппетитный омлет «сдувался» буквально на глазах, теряя форму, текстуру и свой изначальный цвет. То же самое, к сожалению, можно наблюдать на примере супов, овощей, запеканок и множества других блюд.

Чтобы ваши блюда сохраняли свой вид как можно дольше, необходимо подавать их в предварительно подогретой посуде. Для большинства угощений оптимальным значением является 55-65 градусов, а для ряда напитков – до 80 градусов.

Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Смотреть фото Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Смотреть картинку Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Картинка про Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Фото Для чего нужен шкаф для подогрева посуды

Размораживание

Как разморозить продукты не только быстро, но еще и бережно? Выхода, собственно говоря, всего два. Первый – переложить судочек в холодильную камеру и ждать, а второй – разморозить его содержимое с помощью СВЧ. Правда, здесь придется выбирать: или долгое ожидание, или риск перегреть отдельные кусочки и испортить их вкус.

Владельцы шкафов для подогрева посуды знать не знают о таких проблемах, ведь в этом компактном приборе можно эффективно (максимум за полчаса!) и деликатно разморозить любые заготовки. В режиме размораживания внутри камеры поддерживается оптимальная температура, которая обеспечивает равномерное тепловое воздействие без риска перегреть отдельные участки блюда.

Подъем теста

Приготовить дрожжевое тесто правильно не так просто, как может показаться на первый взгляд. Живые бактерии очень чувствительны к нагреву: при низкой температуре дрожжи находятся в «спячке» и не разрыхляют тесто, либо делают это слишком медленно, а при слишком высокой – погибают с тем же результатом. Контролировать температуру внутри миски с тестом не всегда удобно, ведь любая предварительно подогретая емкость стремительно теряет температуру и, следовательно, процесс брожения замедляется.

Подогреватели посуды от SMEG смогут заменить вам полноценный шкаф для расстойки теста. Просто смешайте все ингредиенты, уложите полуфабрикат в удобную по форме емкость и отправьте в предварительно разогретую камеру. Для теста в меню предусмотрен отдельный режим, который обеспечивает поддержание температуры не выше 40 градусов, что является оптимальным значением для приготовления пышной опары и воздушного теста.

Поддержание блюда в теплом состоянии

Приготовили свое коронное блюдо, а гости опаздывают к столу? Иногда даже 10-15 минут могут стать решающими – фирменный луковый ступ остынет, превратившись в кашу, мясо подсохнет, а крупа станет и вовсе безвкусной. Что уж говорить об овощах… Только вспомните, как быстро приготовленный шпинат и спаржа теряют свою текстуру, свежесть и аппетитный вид!

С функцией поддержания тепла готовых блюд вы можете сохранить их привлекательность на более продолжительный срок. При активации соответствующего режима внутри шкафа будет поддерживаться оптимальная температура для подачи блюда – порядка 60 градусов. Этого значения недостаточно для дальнейшего приготовления, однако вполне хватает для поддержания его формы, цвета и вкуса в таком же виде, как и сразу после снятия с плиты.

Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Смотреть фото Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Смотреть картинку Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Картинка про Для чего нужен шкаф для подогрева посуды. Фото Для чего нужен шкаф для подогрева посуды

Другая встраиваемая техника SMEG

Итальянская компания SMEG славится производством высокопроизводительной и надежной бытовой техники. В ассортименте бренда можно найти как отдельностоящее, так и встраиваемое оборудование для оснащения кухни и прачечной, которое пользуется огромной популярностью и на российском, и на мировом рынке. Встраиваемые модели можно найти в категориях:

Главным преимуществом такой техники стала ее компактность: вы можете самостоятельно решать, куда установить тот или иной прибор, и собирать кухню точь-в-точь как головоломку «тетрис», экономя максимум места на столешнице для выполнения подготовительных работ.

К отдельностоящей технике относятся:

Ее преимущество – мобильность. Большинство таких приборов можно свободно перемещать по комнате и даже за ее пределами. Сделать вашу кухню еще более удобной и функциональной помогут мойки, смесители и фирменная посуда. Для вытяжек, духовок, варочных панелей, тостеров, СВЧ и стиральных машин в ассортименте бренда предусмотрены сменные аксессуары.

Покупайте с гарантией

Если вы находитесь в поисках качественной кухонной техники, проверенной временем и тысячами пользователей во всех уголках мира, продукция премиального итальянского бренда станет прекрасным выбором! На страницах нашего сайта вы найдете большой ассортимент встраиваемого и отдельностоящего оборудования SMEG, которое предназначено для использования как на домашней, так и на профессиональной кухне. На всю бытовую технику распространяется гарантия от производителя сроком 24 месяца.

Возникли вопросы касательно выбора, приобретения и доставки оборудования? Мы готовы проконсультировать вас по телефонам: 8 (495) 980-72-49 и 8 (800) 700-98-36. Время работы колл-центра: Пн-Пт c 9:00 до 21:00, Сб-Вс c 10:00 до 19:00.

Для оформления заказа OnLine необходимо добавить выбранный товар в корзину сайта и заполнить поле с контактными данными ниже. Наш менеджер свяжется с вами в телефонном режиме для уточнения деталей сделки. Доставка техники по Москве и Московской области, а также по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществляется курьерской службой магазина, посылки в отдаленные регионы отправляются независимой транспортной компанией на выбор покупателя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *