Для чего нужен слайсер

Слайсер

Если для вашего бизнеса необходимо такое оборудование, как слайсер, нужно внимательно отнестись к его приобретению, так как на рынке представлено множество различных модификаций. Риск купить «кота в мешке» достаточно велик в том случае, если не учесть отдельные нюансы работы данного оборудования. Из нашей статьи вы узнаете всю необходимую информацию об электроножах.

Для чего предприятиям общепита и магазинам слайсеры

Такое оборудование необходимо чтобы быстро разрезать различные товары – колбасные, мясные, рыбные, сырные, хлебобулочные. А также делать овощные и фруктовые нарезки.

У слайсера есть другое название: «ломтерезка». Оно появилось из-за того, что устройство разрезает продукт на аккуратные ломтики. В результате получаются ровные, красивые кусочки определённой толщины (1-16 мм).

Подобная машина нужна для быстрой и точной нарезки. Например, чтобы порезать один батон колбасы, прибору потребуется от 2 до 5 минут. А повар затратит 10-15 минут на такую же работу. Таким образом, электронож облегчает труд людей. При его использовании не требуется физических усилий, а нарезка осуществляется идеально и быстро. Получающиеся ломтики одинаковы по размерам. Это придаёт им привлекательный товарный вид. Кроме этого, использование слайсера позволяет рассчитывать расход продуктов в граммах.

Современные ножи пользуются на предприятиях, в магазинах и малых общепитах большой популярностью. Чтобы ими пользоваться не требуется обучать людей. Приборы легко настраиваются и управляются.

Благодаря такому электроножу, ускоряется работа предприятия. Следовательно, повышается производительность.

Производители предлагают разные модификации и виды профессиональных слайсеров. Подбирать для своего заведения ломтерезку следует только после ознакомления с её видами.

Классифицируют их по нескольким принципам:

Рассмотрим подробнее каждую разновидность. Так вам будет проще определиться с выбором.

Вертикальные и гравитационные

В гравитационных машинах угол расположения ножа меньше. В результате этого на продукт, который нарезается, воздействует гравитационная сила. Точные параметры необходимо узнавать у консультанта в процессе покупки.

Стоимость вертикальных или гравитационных приборов зависит от типа лезвия, материала из которого оно изготовлено, но и габаритов модели.

Для чего нужен слайсер. Смотреть фото Для чего нужен слайсер. Смотреть картинку Для чего нужен слайсер. Картинка про Для чего нужен слайсер. Фото Для чего нужен слайсерВертикальный слайсер Для чего нужен слайсер. Смотреть фото Для чего нужен слайсер. Смотреть картинку Для чего нужен слайсер. Картинка про Для чего нужен слайсер. Фото Для чего нужен слайсерГравитационный слайсер

Ручные, полуавтоматические, автоматические

Чтобы работать с ножом-полуавтоматом не нужно специального обучения. Требуется только соблюдения правил безопасности, чтобы не травмировать руки. Такое оборудование предпочитают устанавливать в магазинах, фастфудах, кофейнях, ресторанах небольшого масштаба и производительности. Их могут использовать на производстве продуктов (например, на хлебозаводе), но только если требуется экономить при выборе оборудования, так как полуавтоматические слайсеры стоят не очень дорого, но для больших предприятий низко функциональны. И при первой же возможности предприятие стремиться заменить его на «автомат».

Автоматические варианты самые современные. Вся технология нарезки на таких машинах автоматизирована и требует минимум контроля. Оператору надо лишь поместить продукт в лоток и задать нужную толщину ломтей. Каретка двигается сама. Продукт удерживается двумя специальными прижимными устройствами. Процесс нарезки осуществляется быстро и в больших объемах. Автоматическая машина может работать бесперебойно до 8-10 часов в день.

Таким оборудованием пользуются на крупных предприятиях, где каждый день режется много продукции. Технология и принцип работы автоматических электроножей намного совершеннее ручных и полуавтоматических. Но и стоимость их выше в разы.

Для чего нужен слайсер. Смотреть фото Для чего нужен слайсер. Смотреть картинку Для чего нужен слайсер. Картинка про Для чего нужен слайсер. Фото Для чего нужен слайсерРучной слайсер Для чего нужен слайсер. Смотреть фото Для чего нужен слайсер. Смотреть картинку Для чего нужен слайсер. Картинка про Для чего нужен слайсер. Фото Для чего нужен слайсерАвтоматический слайсер

Классификация слайсеров по предназначению

По этому принципу ломтерезки классифицируются в зависимости от разновидности продуктов, которые они могут разрезать. Бывают специальные ножи для работы с сыром, мясом, рыбой, колбасой.

Для чего нужен слайсер. Смотреть фото Для чего нужен слайсер. Смотреть картинку Для чего нужен слайсер. Картинка про Для чего нужен слайсер. Фото Для чего нужен слайсерСлайсер для нарезки мяса Для чего нужен слайсер. Смотреть фото Для чего нужен слайсер. Смотреть картинку Для чего нужен слайсер. Картинка про Для чего нужен слайсер. Фото Для чего нужен слайсерСлайсер для нарезки рыбы

Из чего состоит слайсер, принцип его работы

Стандартная конструкция слайсера включает следующие элементы:

Кроме этого, в механизме есть специальная пластина (направляющая). В результате её функционирования продукт плотно прилегает к поверхности, на которой находится до нарезки и ровно двигается по каретке. Затачивающий элемент для ножа тоже имеется в общей комплектации.

Корпус и все основные детали слайсера делают из металла. Если вам предлагают пластиковую машину, не следует её приобретать для бизнеса. Такой материал больше подходит для бытового пользования. Пластик легко расколется от любого механического воздействия. И работать на таком приборе долго нельзя.

Популярные марки

Самыми экономичными признаны китайские модели слайсеров. Они стоят дешевле, чем другие зарубежные или российские марки. Немного отличаются качеством и сроком службы. Но для предприятий, желающих сэкономить, вполне подходят.

Среди популярных китайских брендов можно выделить эти:

Широко распространены иностранные модели электроножей от итальянских и немецких фирм-производителей. Финские и датские изделия тоже пользуются популярностью и ни чем не уступают по качеству и возможностям. Среди итальянских марок широким спросом пользуются слайсеры FIMAR, FROSTY, CELME, FAMA. Их стоимость варьируется от 20 000 до 40 000 рублей. Производители предлагают большой ассортимент электроножей для разных видов бизнеса.

Среди немецких брендов хорошие отзывы имеют Bartscher, Kuehcenbach. Их стоимость от 25 000 рублей. Чаще всего это полуавтоматические модификации высокого качества и производительности.

Ну и, куда же без отечественных предложений? Из российских марок хочется отметить «Торгмаш». Этот изготовитель делает качественные и долговечные слайсеры по приемлемым ценам (от 10 000 рублей). Можно подобрать вариант для любого предприятия.

Для более крупных заведений необходимо оборудование с соответствующими возможностями. И, нужно быть готовым, что цена на такой слайсер не менее 40 000 рублей. Отличным выбором станет, например, итальянская машина от Luxstahe или AMITEK (42 800 рублей и выше). Такой прибор нарежет любые продукты: мясо, сыр, рыбу, фрукты и др. Диаметр лезвия 0,3 мм. Встроенное затачивающее устройство не даёт лезвию затупиться. Амитек пользуется популярностью в магазинах, супермаркетах, общепитах. Его приобретают мясоперерабатывающие предприятия.

Для чего нужен слайсер. Смотреть фото Для чего нужен слайсер. Смотреть картинку Для чего нужен слайсер. Картинка про Для чего нужен слайсер. Фото Для чего нужен слайсерСлайсер марки Hurakan Для чего нужен слайсер. Смотреть фото Для чего нужен слайсер. Смотреть картинку Для чего нужен слайсер. Картинка про Для чего нужен слайсер. Фото Для чего нужен слайсерСлайсер марки Fimar

На что обратить внимание при выборе слайсера

Перед приобретением электрического ножа рекомендуется определиться с меню. То есть, с тем, какие продукты планируете резать. Если предстоит работать, например, только с сыром или колбасными товарами, лучше купить узкопрофильную машину. Она обойдется дешевле, чем универсальная модель.

В первую очередь нужно обратить внимание на тип ножа, установленного в механизме. Следует выяснить, из какого он материала, а также узнать параметры. Помните, что бывают ножи разных размеров 22-35 см. Самыми эффективными признаны 25-ми сантиметровые лезвия.

Что касается метода управления, здесь следует ориентироваться на масштаб предприятия. Определитесь заранее, какое количество продукции предстоит резать. Если машине придется работать от 5 до 8 часов в день, лучше выбирать автоматический вариант. Для малого и среднего общепита или небольшого магазина подойдет полуавтоматический слайсер.

В механизме должна присутствовать самозатачивающаяся система. При этом не придется часто снимать лезвия и затачивать самостоятельно. Учитывайте вид заточки: волнообразный, зубчатый или прямой. Волнообразные ножи обычно стоят в дорогостоящих моделях. Они могут резать все продукты. Зубчатые больше подходят для хлебобулочных продуктов. А прямые – для сыра и мяса.

Хорошо, если вращательная скорость диска будет регулируемой, так как разные виды продуктов «требуют» определенного вращения. Мягкая продукция режется лучше на низких скоростях. А твердая – на высоких оборотах. Функция регулировки толщины нарезки тоже должна присутствовать.

Скорость вращения определяется параметром лезвия. Самыми производительными считаются модели, способные совершать в минуту до 2 500 срезов.

И главная рекомендация: выбирайте электронож с повышенной степенью безопасности. Основная деталь такой техники – режущий диск. Он должен быть защищен прочным кожухом.

Источник

ТОП-10 лучших слайсеров: рейтинг 2021 года

Для чего нужен слайсер. Смотреть фото Для чего нужен слайсер. Смотреть картинку Для чего нужен слайсер. Картинка про Для чего нужен слайсер. Фото Для чего нужен слайсер

За последние несколько десятков лет темп жизни существенно возрос. Мы постоянно находимся в безумном круговороте работы, забот и обязанностей, пытаясь выкроить свободное время для семьи и близких. С домашними делами помогает справиться и упростить процесс приготовления еды современная бытовая техника. Такие устройства как шнековые соковыжималки, льдогенераторы или кофемашины уже не кажутся чем-то необычным и прочно вошли в домашний обиход. Прогресс не стоит на месте – что еще пятнадцать лет назад казалось атрибутом профессиональной кухни мишленовского ресторана, завтра будет повсеместной нормой.

Именно о такой неочевидной кухонной технике подготовлен анализ и список лучших моделей 2021 года. Речь идет о слайсерах для нарезания колбасы, овощей, хлеба и сыра.

Рейтинг ТОП-10 лучших слайсеров для дома 2021 года

Как работает слайсер. Назначение ломтерезки

Слайсер (ломтерезка) – кухонный прибор, который позволяет быстро нарезать продукты одинаково ровными ломтиками. Аппарат особо полезен тем, кто часто принимает дома гостей: подготовить красивую сырную и мясную тарелку можно за несколько минут. Ломтерезка актуальна при консервировании и приготовлении запасов на зиму. С ней легко готовить салаты, сэндвичи и начинку для пиццы.

Как выбрать слайсер. Основные характеристики ломтерезок

Список характеристик домашних слайсеров небольшой и объясняется простотой конструкции кухонного прибора. Для выбора лучшей ломтерезки, которая полностью решит поставленные перед ней задачи, стоит обратить внимание на следующие параметры техники:

Материал. Корпусы слайсеров выполнены из пластика, металла или комбинации материалов. Принципиального влияния на работу ломтерезки этот показатель не имеет. Модели, в конструкции которых преобладает металл прослужат дольше;

Размер. По габаритам слайсер, конечно, не стиральная машина, но все равно займет место на кухне. По размерам его можно сравнить со среднестатистическим утюгом, поэтому при покупке стоит в обратить внимание на самые компактные модели ломтерезок. На рынке кухонной техники есть разборные, складывающиеся ломтерезки, которые выглядят приоритетнее для малогабаритных квартир;

Нож. Главный рабочий элемент слайсера. Могут быть стальными или керамическими, дисковыми или волнообразными. Лучшими, которые устанавливаются на профессиональные слайсеры, считаются ножи компании Solingen. Стоит выбирать ломтерезки с самозатачивающимися ножами;

Тип заточки ножа. Производители применяют в слайсерах два типа заточки: прямую и волнообразную. Первые ножи считаются универсальными и хорошо справляются со всеми видами продуктов, вторые имеют преимущество при нарезании хлебобулочных изделий;

Диаметр ножа. Самым распространенным размером ножей на рынке можно считать диаметр в 230 мм. В редких случаях могут потребоваться ножи большего диаметра;

Толщина нарезки. Для оптимального раскрытия вкуса требуют разной толщины нарезки, возможность ее регулирования у слайсера является крайне важной;

Основание. Силиконовые или резиновые ножки гарантируют устойчивое положение слайсера на столе и предотвращают соскальзывание;

Контейнер для нарезки. Производители слайсеров предлагают модели со встроенным или съемным лотком для сбора готовой нарезки. Второй более удобен для домашнего использования.

Дополнительные функции слайсеров

Расширяют границы применения ломтерезки и обеспечивают безопасность использования техники.

Блокировка. Важная функция если слайсер используется в семье с маленькими детьми. Двухкнопочная система запуска, требующая нажатия с усилием, защитит пользователя от случайного включения;

Скорость вращения ножа. Изменение скорости нарезки продуктов расширяет спектр возможного применения слайсера. Идеальные ломтики твердых продуктов, таких как овощи (кабачки, картофель, тыква) или сырокопченые колбасы получаются на большой скорости вращения ножа. Нарезать хлеб без крошек и замятий поможет переключение аппарата на пониженную скорость работы;

Импульсный режим. Функция слайсера предполагает высокую скорость вращения режущего ножа с небольшими паузами и позволяет успешно справляться с неоднородными продуктами;

Регулировка наклона. Некоторые модели, представленные в российских онлайн-магазинах, способны изменять угол наклона на 15-20 градусов для повышения удобства работы с ломтерезкой;

Насадки. Дополнительные аксессуары позволяют применять слайсер для нарезания продуктов соломкой. Чтобы заранее знать функциональные возможности ломтерезки следует предварительно изучить ее комплектацию.

Лучшие производители слайсеров

Ведущими производителями слайсеров можно считать следующие компании:

Zelmer — польский бренд с почти 70-летней историей. Широко известен на рынке профессиональной кухонной техники, благодаря своим многофункциональным комбайнам, мясорубкам и недорогим слайсерам;

Gorenje — широко известный покупателям хорошими вытяжками, варочными панелями и другой кухонной техникой словенский бренд. Среди прочего, производит демократичные по цене, качественные бытовые слайсеры;

Gemlux — молодая российская компания, которая завоевала доверие пользователей благодаря эргономичности, отличному техническому исполнению и стильному дизайну бытовой техники;

Viatto — компания производит профессиональное оборудование для оснащения общепита и торговли.

Рекомендации по уходу за слайсерами

Несколько пунктов, соблюдение которых продлит срок службы ломтерезки:

Лучшие электрические ломтерезки для дома

4. Clatronic AS 2958

Для чего нужен слайсер. Смотреть фото Для чего нужен слайсер. Смотреть картинку Для чего нужен слайсер. Картинка про Для чего нужен слайсер. Фото Для чего нужен слайсер

Плюсы: ломтерезка Clatronic AS 2958 имеет складной корпус из высококачественного пластика, что позволяет слайсеру занимать минимум места в сложенном состоянии. Благодаря поворотной ручке, толщина нарезки плавно регулируется, пользователь может выставить значение от 1 до 15 мм.

Clatronic AS 2958 имеет три режима скорости, что встречается крайне редко даже среди профессиональных устройств. Это позволяет оптимально подстроить работу ножа из нержавеющей стали к нарезаемому продукту.

Минусы: пластиковые петли очень ненадежные, требуется аккуратное обращение.

3. Gemlux GL-MS-190

Для чего нужен слайсер. Смотреть фото Для чего нужен слайсер. Смотреть картинку Для чего нужен слайсер. Картинка про Для чего нужен слайсер. Фото Для чего нужен слайсер

Плюсы: Gemlux GL-MS-190 относится к классу полуавтоматических слайсеров с ручным перемещением каретки. Материал корпуса – окрашенная сталь, в купе с эргономичной конструкцией ломтерезки позволяет быстро проводить очистку слайсера после использования.

Отличительной чертой Gemlux GL-MS-190 является возможность настройки толщины нарезки менее 1 мм, поэтому аппарат отлично подходит для приготовления карпаччо. Слайсер прекрасно справляется с рыбой, овощами и сырами разной степени твердости.

Ножки-присоски Gemlux GL-MS-190 крепко фиксируют слайсер. Готовые ломтики попадают в поднос для нарезки, который идет в комплекте. Защита от случайного запуска актуальна на случай, если вы потеряете бдительность.

Минусы: несмотря на заявленную производителем мощность, не все пользователи остаются ей довольны.

2. Centek CT-1380

Для чего нужен слайсер. Смотреть фото Для чего нужен слайсер. Смотреть картинку Для чего нужен слайсер. Картинка про Для чего нужен слайсер. Фото Для чего нужен слайсер

Плюсы: Популярная ломтерезка Centek CT-1380, благодаря высокой мощности 150 Вт отлично справляется с продуктами разной плотности. Металлический корпус гарантирует отсутствие царапин на поверхности и долгую работу устройства. Вес более четырех килограмм призван обеспечить высокую устойчивость слайсера на столе во время приготовления мясных и сырных нарезок.

Электромотор Centek CT-1380 способен проработать непрерывно 10 минут, этого времени хватит для приготовления закусок и деликатесных нарезок на компанию из 8 человек.

Минусы: нет лотка для нарезанных продуктов.

1. Gorenje R401W

Для чего нужен слайсер. Смотреть фото Для чего нужен слайсер. Смотреть картинку Для чего нужен слайсер. Картинка про Для чего нужен слайсер. Фото Для чего нужен слайсер

Плюсы: Gorenje R401W – безусловный хит продаж в онлайн-магазинах среди бытовых ломтерезок. Пользователи отдают предпочтение модели, благодаря оптимальному соотношению высокой производительности, качества сборки и невысокой стоимости. На площадке Яндекс.Маркет цена на устройство не превышает 3 500 рублей.

Съемные детали можно мыть в посудомоечной машине. Кабель питания убирается в отделение для смотки, обеспечивая компактность хранения. За безопасность в модели отвечает система от случайного запуска, защита от перегрева и прорезиненные ножки, гарантирующие повышенную устойчивость слайсера на рабочем столе.

Минусы: не обнаружены

Лучшие профессиональные слайсеры для нарезки колбасы, овощей и сыра

4. Viatto HBS-220JS

Для чего нужен слайсер. Смотреть фото Для чего нужен слайсер. Смотреть картинку Для чего нужен слайсер. Картинка про Для чего нужен слайсер. Фото Для чего нужен слайсер

Плюсы: Viatto HBS-220JS – «породистый» гастрономический слайсер, который производится специально для предприятий общественного питания и объектов торговли. Для поддержания остроты режущего ножа из нержавеющей стали, ломтерезка снабжена встроенным затачивающим устройством.

Полуавтоматическое управление и регулировка толщины нарезки позволяют получать мясо, буженину, салями, ветчину и сыры ресторанной подачи. Корпус выполнен из алюминиевого сплава, вес конструкции более 12 килограмм. Максимальная ширина отрезаемого ломтя Viatto HBS-220JS – 16 мм, что считается оптимальной толщиной рыбного стейка.

Слайсер существенно сокращает время приготовления холодных закусок и оптимизирует работу персонала. Компания Viatto предоставляет 1 год гарантии на продукцию.

Минусы: не обнаружены

3. Gemlux GL-MS-220

Для чего нужен слайсер. Смотреть фото Для чего нужен слайсер. Смотреть картинку Для чего нужен слайсер. Картинка про Для чего нужен слайсер. Фото Для чего нужен слайсер

Плюсы: Gemlux GL-MS-220 – полуавтоматический гравитационный слайсер для профессионального использования. Ломтерезка оснащена кожухом лезвия и несъемной крышкой держателя, что существенно снижает травмоопасность устройства. Четыре прорезиненных ножки обеспечивают хорошую амортизацию прибора во время работы 150-вольтного мотора.

Регулировать толщину нарезки можно с помощью поворотной ручки. Максимально разрешенное время работы Gemlux GL-MS-220 составляет 10 минут, после чего потребуется сделать перерыв. Пользователи отмечают большой диаметр реза слайсера и его исключительное обращение с мясными изделиями.

Стоимость Gemlux GL-MS-220 у ритейлеров не поднимается выше 13 000 рублей, что позволяет считать его отличным вариантом для покупки в кафе или ресторан по соотношению цены и качества.

Минусы: мелкие кусочки продуктов при нарезке забиваются в кожух, после чего их трудно достать.

2. Bomann MA 451 CB

Для чего нужен слайсер. Смотреть фото Для чего нужен слайсер. Смотреть картинку Для чего нужен слайсер. Картинка про Для чего нужен слайсер. Фото Для чего нужен слайсер

Пользователи Bomann MA 451 CB отмечают удобный для работы наклон ножа слайсера и рукоятку с защитой. Производится устройство в КНР, имеет один год гарантийного ремонта.

Минусы: нет устройства заточки ножа.

1. Gorenje R607A

Для чего нужен слайсер. Смотреть фото Для чего нужен слайсер. Смотреть картинку Для чего нужен слайсер. Картинка про Для чего нужен слайсер. Фото Для чего нужен слайсер

Плюсы: в бытовом слайсере Gorenje R607A от известного европейского бренда есть все необходимое для создания идеально тонких ломтиков любимых деликатесов. Двигатель имеет мощность 110 Вт, толщина нарезки регулируется от 0 до 15 мм, а вакуумные ножки надежно фиксируют ломтерезку на рабочей поверхности.

Минусы: не обнаружены

Лучшие недорогие слайсеры для продуктов

2. Zelmer ZFS0916

Для чего нужен слайсер. Смотреть фото Для чего нужен слайсер. Смотреть картинку Для чего нужен слайсер. Картинка про Для чего нужен слайсер. Фото Для чего нужен слайсер

Плюсы: Zelmer ZFS0916 представляет собой устройство, которое сочетает в себе хорошее качество компонентов и сравнительно небольшую стоимость. Цена на устройство в магазинах не превышает 4 000 рублей. При этом ломтерезка имеет внушительный мотор, мощностью 150 Вт, который справляется с твердыми сырами и суджуком.

Корпус Zelmer ZFS0916 складной, благодаря чему слайсер станет хорошей покупкой для маленькой кухни. Устройство оснащено круглым ножом диаметром 170 мм. Среди особенностей ломтерезки отмечается безопасная система запуска, расположенная на боковой панели.

Zelmer ZFS0916 выполнена из белого пластика. Современные линии дизайна, неприхотливость в работе и отличные показатели нарезки делают его хорошим вариантом для подарка родственникам.

Минусы: на пластиковом корпусе могут появиться царапины.

1. Magio МG-381

Для чего нужен слайсер. Смотреть фото Для чего нужен слайсер. Смотреть картинку Для чего нужен слайсер. Картинка про Для чего нужен слайсер. Фото Для чего нужен слайсер

На боковой грани слайсера расположена клавиша включения, а на верхней кнопка блокировки. Модель не скользит по поверхности, благодаря использованию ножек присосок. Толщину нарезаемых ломтиков можно регулировать поворотной ручкой.

Magio МG-381 позволяет быстро, качественно, а главное красиво подготовить нарезки овощей и мясных продуктов, затратив на это минимум времени пользователя.

Минусы: нет регулировки скорости ножа.

Источник

Для чего нужен слайсер. Смотреть фото Для чего нужен слайсер. Смотреть картинку Для чего нужен слайсер. Картинка про Для чего нужен слайсер. Фото Для чего нужен слайсер

Когда каждый кусочек продукта нарезан красиво и с одинаковой толщиной, это выглядит эстетично и свидетельствует о высоком профессионализме повара. Для решения этой задачи используется такое приспособление, как слайсер, который по-другому называется ломтерезкой.Техника такого типа нашла широкое применение в заведениях общепита и супермаркетах, но при этом ее используют и в бытовых условиях.

Что такое слайсер

Принцип работы

Прежде чем купить слайсер для нарезки продуктов в интернет-магазине с доставкой по почте, ознакомьтесь с принципом работы устройства. Продукт, который нужно нарезать на кусочки одинаковой ширины, укладывается в специальный лоток. Для решения задачи в аппарате предусмотрены разные рабочие ножи-диски. При этом слайсеры для хлеба оснащаются дисками с маленькими зубчиками. Модель для рыбы оснащена плавающей кареткой, за счет которой рыбное филе размещается по отношению к режущему диску под определенным углом. Ломтерезка для сыра имеет тефлоновое покрытие.

Для чего нужен слайсер. Смотреть фото Для чего нужен слайсер. Смотреть картинку Для чего нужен слайсер. Картинка про Для чего нужен слайсер. Фото Для чего нужен слайсер

Как пользоваться

Чтобы использовать слайсер для дома или заведения общепита, вам не потребуется какой-либо специальной подготовки. Обязательно прочитайте инструкцию. После распаковки прибора подключите его к сети и убедитесь, что прибор действительно включился по соответствующему индикатору. Затем приготовьте кусок для нарезки. Величина продукта не должна превышать установленный производителем показатель, иначе возникнут неудобства во время работы. Не забудьте очистить продукт от костей, сухожилий, хрящей и других твердых предметов.

После погружения продукта в подвижной отсек, закройте его и направьте в сторону ножа – в автоматической электрорезке каретка сделает это сама. Управлять скоростью вращения лезвия можно при помощи кнопок, установленных на корпусе устройства. После использования гаджет нужно очистить. Хранить слайсер можно в любом месте. Устройство неприхотливо как в эксплуатации, так и в хранении.

Для чего нужен слайсер. Смотреть фото Для чего нужен слайсер. Смотреть картинку Для чего нужен слайсер. Картинка про Для чего нужен слайсер. Фото Для чего нужен слайсер

Слайсер для нарезки продуктов

В продаже в Санкт-Петербурге, Москве и других городах страны встречаются десятки промышленных и бытовых ломтерезок, которые отличаются друг от друга стоимостью, типом, мощностью, габаритами. В любом случае такой станок облегчит ваш труд на кухне. В рейтинге лучших производителей гаджета находятся: Ksitex, Ritter, Gorenje, Gemlux, Zelmer, Bosch, Beckers, Frosty, Bartshcher.

Для чего нужен слайсер. Смотреть фото Для чего нужен слайсер. Смотреть картинку Для чего нужен слайсер. Картинка про Для чего нужен слайсер. Фото Для чего нужен слайсер

Промышленный

Профессиональный аппарат 250ES-10 Ksitex идеально подходит для нарезки колбас, твердых сортов сыра, ветчины и прочих гастрономических продуктов. Корпус изготовлен из нержавеющей стали и других антикоррозийных материалов, за счет которых он сохраняет отличный внешний вид. Наклонный стол в конструкции и защитная крышка ножа делают его безопасным и удобным в работе:

Ломтерезка Airhot SL 220 обеспечивает точную и быструю нарезку пищевых продуктов на ломтики необходимой ширины. Подходит для применения в супермаркетах и на предприятиях общепита:

Ручной

Nicer slicer plus – отличная ручная ломтерезка для овощей, которая быстро нарежет продукты и сэкономит ваше время. В наборе есть крышка и контейнер, благодаря которым нарезанные ломтики сохранят свою свежесть. В комплектацию входят плододержатель и книга с множеством рецептов:

Ручной механический измельчитель Sinbo STO 6511 поможет нарезать мягкие и упругие продукты. Конструкция представлена в небольшом корпусе из пластика высокой прочности. Такой вариант ломтерезки идеально подходит как для дома, так и для точки общепита:

Автоматический

Для предприятий торговли и общественного питания отличной покупкой станет автоматический аппарат Celme family 250. Конструкция слайсера представлена в настольном исполнении с корпусом из анодированного алюминиевого сплава. В комплект входит затачивающее устройство, которое при заточке крепится на каретку:

Более мощным видом автоматического слайсера является наклонный аппарат Celme Family 275. Прибор оснащен фиксированным кольцом, защищающим режущий край, широкой кареткой и съемным заточным устройством:

Для сыра

Гастрономические машины-ломтерезки незаменимы в заготовочных цехах, на кухнях кафе и ресторанов, где требуется каждый день готовить множество блюд. Если одним из основных компонентов меню вашего заведения является сыр, то для его нарезки можно заказать Gemlux GL-MS-190. Этот прибор имеет простую и удобную регулировку толщины нарезки, и отличается безопасностью использования. Слайсер от Gemlux является универсальным, поэтому он подойдет и для измельчения ветчины, колбас и прочих продуктов:

Ручной вариант ломтерезки, предназначенный исключительно для сыра, с ножами для снятия корки – Tomorrow’s Kitchen V34545. Такой слайсер для нарезки сыра поможет безопасно и быстро подготовить продукт к подаче на стол:

Для колбасы

Gorenje R606E – ломтерезка, предназначенная для ровной и быстрой нарезки мясных и колбасных изделий. Корпус выполнен из металла, а резка – из нержавеющей стали, которая не вступает в реакцию с продуктами питания. Слайсер для нарезки колбасы оснащен прорезиненными нескользящими ножками. Для безопасной нарезки есть держатель. Описание:

Для качественного разрезания колбасных изделий и некоторых других продуктов хорошо подходит полуавтоматический прибор Beckers ES 220. Колбасорезка оснащена затачивающим устройством, благодаря которому резак ножа будет всегда острым:

Для рыбы

Если вы планируете выбрать промышленный комбайн для нарезки рыбы, то вас может заинтересовать Rheninghaus Prima 250. Этот мощный аппарат итальянского производства с хорошей производственной мощностью справится с большими объемами рыбной продукции. Отлично подходит для предприятий:

Чтобы нарезать большое количество замороженной рыбы, вы можете использовать машинку SALMCO SM 3015. Конструкция этого слайсера включает основной лист, стопорную плитку и плоскость скольжения, которые выполнены из анодированного алюминия (полированного):

Для мяса

Итальянский прибор для нарезки мяса, колбас и ветчины LILOMA MS 220 ST является многофункциональной машинкой. Покупка такого аппарата нецелесообразна для домашнего использования – он будет оправдан на предприятиях розничной торговли и общественного питания. Корпус устройства оборудован резиновыми ножками, что обеспечивает безопасность при использовании и полное отсутствие вибрации. Устройство для подачи продукции установлено на стальные шарикоподшипники, которые делают ход боле плавным:

Для нарезки замороженного мяса подойдет профессиональный слайсер Assum HS12, который используется на предприятиях общепита. Прибор оснащен вентилируемым мотором и передвигающейся самосмазывающейся кареткой:

Для хлеба

Еще один прибор от того же производителя, который подходит для измельчения хлеба, колбас и мяса – Rheninghaus Prima 250. Как и предыдущий, этот слайсер имеет систему принудительного охлаждения:

Как выбрать слайсер для нарезки

При покупке слайсера для нарезки гастрономических продуктов, определитесь между ручным, полу- и автоматическим прибором. Первый вариант подойдет для использования в домашних условиях или небольшом кафе. Полуавтоматический слайсер уместен в заведениях фаст-фуда и больших ресторанах. Третий тип ломтерезки идеален для предприятий, где ежедневно измельчается большое количество продукции. Другие критерии выбора:

Видео

Отзывы

Нина, 32 года Выбирали между ножом Слайсер с лезвием из белой керамики и ломтерезкой Bosch MAS4201N. Отдала предпочтение последнему варианту и не прогадала. Изделие удобное в использовании, относительно простое, с неплохой мощностью (100 Вт) и защитой от случайного включения. Корпус при этом складной, но показался немного хлипким из-за пластика.

Ирина, 29 лет Просмотрела несколько каталогов с фото, после чего сделала выбор в пользу слайсера для нарезки гастрономических продуктов Ritter Markant 01. Прибор белого цвета, недорогой (3,5 тысячи рублей), со складным приемным стволом и блокировкой случайного включения. Правда, корпус в пластмассовом исполнении, что не внушает доверия.

Николай, 43 года Для своего небольшого кафе за 14,5 тыс. р. заказал ломтерезку Ritter ICARO7. К преимуществам отнесу прочный металлический корпус, возможность регулировки толщины кусков, наличие отсека для хранения кабеля, безопасность за счет системы двухпальцевого включения. Понравился и цвет – серебристый металлик. Минусов нет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *