Для чего нужен васаби в роллах

Васаби

Для чего нужен васаби в роллах. Смотреть фото Для чего нужен васаби в роллах. Смотреть картинку Для чего нужен васаби в роллах. Картинка про Для чего нужен васаби в роллах. Фото Для чего нужен васаби в роллахВасаби – приправа, известная под названием «японский хрен», которая широко используется в восточных странах для придания остроты блюду. По сути, это высушенный, перетертый корень одноименного растения семейства Капустных. «Японский хрен» выращивают в холодной воде горных рек, на огороде или берегу возле водоемов. Культивация растения началась в XX столетии.

Васаби, выращенное на берегу имеет насыщеннее вкус и ценится больше, чем его «водный» собрат.

Место рождения – Азия и Дальний Восток. Васаби культивируют в Корее, Новой Зеландии, Тайване, США, Китае, японской провинции Идзу.

По остроте приправа схожа с горчицей. Интересно, что васаби стимулирует скорее носовые проходы (рецепторы обоняния), чем язык (вкусовые). Ни одна закуска, первое или второе блюдо японской кухни не обходится без данной приправы. Для смягчения вкуса ее смешивают с соевым соусом.

Васаби – неотъемлемый ингредиент для изготовления суши, роллов. Приправу наносят на рис тонким слоем. «Японский хрен» лучше всего подавать к блюдам из морепродуктов, рыбы. Васаби и тунец – идеальное сочетание, которое выигрышно подчеркивает вкусовые качества друг друга. В магазинах приправа представлена в порошкообразном и пастообразном видах.

Химический состав

Растение японского хрена имеет крупные листки сердцевидной конфигурации, зубчатые по краям, с длинным черешком. Стебель ползучий, достигает 1,5 сантиметра в высоту. Период цветения – апрель-май.

Васаби – низкокалорийный продукт. В 100 граммах приправы содержится 109 калорий, 69,11 грамм воды, 24 грамма углеводов, 7,8 грамм пищевых волокон, 5 грамм белков, 1,92 грамма золы. Жиры отсутствуют.

Таблица № 1 «Химический состав васаби»

НаименованиеСодержание нутриентов в 100 граммах продукта, миллиграмм
Витамины
Аскорбиновая кислота (C)41,90
Бета-каротин (А)21
Пиридоксин (B6)0,274
Пантотеновая кислота (В5)0,203
Тиамин (B1)0,131
Рибофлавин (B2)0,114
Макроэлементы
Калий568
Кальций128
Фосфор80
Магний69
Натрий17
Микроэлементы
Цинк1,62
Железо1,03
Марганец0,391
Медь0,155

Для формирования корнеплода японского многолетника, пригодного в пищу, требуется три года. Васаби имеет резкий специфический запах и тонкий жгучий вкус. Его добавляют в соленья, салаты, первые блюда, суши и сашими. А также используют для обеззараживания сырой рыбы.

Интересно, что в Японии установлен памятник данному растению.

Употреблять или нет?

Васаби содержит изотиоцианаты, препятствующие росту болезнетворных бактерий, которые вызывают образование кариеса, пищевые отравления. Кроме того, данные вещества считаются антиоксидантами натурального происхождения, они сдерживают распространение метастаз.

Корень растения – антиастматический компонент, предотвращающий формирование тромбов, обладающий противомикробным, антигрибковым эффектами.

Для чего нужен васаби в роллах. Смотреть фото Для чего нужен васаби в роллах. Смотреть картинку Для чего нужен васаби в роллах. Картинка про Для чего нужен васаби в роллах. Фото Для чего нужен васаби в роллахДругие лечебные свойства васаби:

Экстракт васаби оказывает мгновенное действие, по скорости всасывания в кровь и проявления своих целебных свойств, он ничуть не уступает аспирину, однако имеет меньшую силу.

Приправу используют для лечения следующих состояний:

Помните, только натуральный васаби обладает вышеперечисленными полезными свойствами. Опасайтесь подделок!

Из-за высокой стоимости, за пределами страны восходящего солнца, приправу изготавливают из обыкновенного хрена, кукурузного крахмала, порошка горчицы, искусственного красителя. Такое изделие не имеет ничего общего с васаби.

Чтобы не купить поддельный товар внимательно читайте его состав на этикетке. Если на упаковке написано «первый сорт» – это 100% натуральный природный продукт. «Второй сорт» указывает на то, что в состав приправы входит всего лишь четверть порошка корневищ растения. А товар третьего сорта представляет собой обычный хрен, это не васаби. Такой продукт не принесет ощутимой пользы здоровью.

Васаби повышает артериальное давление и обостряет следующие заболевания:

Экзотическая приправа противопоказана людям с повышенной кислотностью желудка, гипертонией, болезнями печени, почек и воспалительными процессами в ЖКТ.

Применение в кулинарии

Для чего нужен васаби в роллах. Смотреть фото Для чего нужен васаби в роллах. Смотреть картинку Для чего нужен васаби в роллах. Картинка про Для чего нужен васаби в роллах. Фото Для чего нужен васаби в роллахКорень васаби используют как в свежем, так и в высушенном виде. В сыром растении содержится большее количество питательных веществ, чем в обработанном. Свежие корни пахнут редисом, а по вкусу напоминают хрен и горчицу. Их натирают на керамической или металлической терке непосредственно перед употреблением. Однако в прохладном темном месте паста из васаби, завернутая в полиэтиленовую пленку, может храниться до одного месяца без потери вкуса и аромата. Ярко-зеленую массу подают к рыбным блюдам, маринадам, соленьям, добавляют в супы, салаты, суши, мясную лапшу.

Для смягчения вкуса и снижения остроты, васаби смешивают с соевым соусом, лаймом, ореховой пастой, кунжутными семечками.

Помимо корнеплодов в кулинарии используют цветы, стебель, молодые побеги листьев растения. В Японии из них готовят темпуру. Кусочки растения обжаривают в кляре до образования золотистой хрустящей корочки.

На основе сухого порошка готовят соусы, которые служат заправкой для традиционных японских блюд «темпуры», «сасими», «суси». Идеальный состав – смесь кукурузной муки, горчицы, корня васаби.

Способ приготовления соуса из порошка: насыпьте 30 грамм измельченного сухого корня в емкость, вливайте медленной струей 45 миллилитров кипяченой, холодной воды, постоянно помешивайте. Внимательно осмотрите массу, она не должна иметь комков, а по консистенции напоминать мягкую глину. При необходимости добавьте еще жидкости или порошка. Приготовленный соус оставьте на 15 минут. За это время он подсохнет и наберет характерный запах. Для разнообразия вкуса добавьте в заправку по 30 грамм тертого хрена и сухой горчицы. Чтобы улучшить эстетический вид, введите в соус зеленый пищевой краситель.

Интересно, что порошок из корневищ васаби можно разводить не водой, а лимонным соком. В таком случае соус получится острым, с характерной цитрусовой кислинкой. Хранить в герметичной посуде не более 10 дней.

Помните, васаби бывает острее перца чили. Поэтому соблюдайте умеренность и не злоупотребляйте приправой. В отличии от перца, японский корнеплод не обжигает язык, а «бьет в нос», что легко смывается водой.

Для чего нужен васаби в роллах. Смотреть фото Для чего нужен васаби в роллах. Смотреть картинку Для чего нужен васаби в роллах. Картинка про Для чего нужен васаби в роллах. Фото Для чего нужен васаби в роллахРецепты блюд с васаби

Салат «Острая свежесть»

Способ приготовления: овощи и зелень промойте, измельчите до нужного размера, заправьте сметаной и пастой из японского хрена. Посолите по вкусу. Салат легко усваивается, стимулирует обмен веществ.

Запеченная рыба под соусом васаби

Принцип приготовления: нарежьте красную рыбу на небольшие куски, смешайте крошку от сухарей, зеленую пасту с кунжутным маслом. Полученной смесью намажьте слайсы лосося. Запекать 20 минут в духовом шкафу, нагретом до 170 градусов.

Орешки в остром соусе

Последовательность приготовления: смешайте мед, васаби и соевый соус. Поместите орехи в заправку, тщательно перемешайте, выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусах.

В процессе приготовления блюд рекомендуется использовать свежий корень васаби, поскольку он имеет более насыщенный вкус, запах и цвет, чем сухой (в порошке).

Применение в косметологии

Для чего нужен васаби в роллах. Смотреть фото Для чего нужен васаби в роллах. Смотреть картинку Для чего нужен васаби в роллах. Картинка про Для чего нужен васаби в роллах. Фото Для чего нужен васаби в роллахБлагодаря жгучим свойствам, корень васаби используют в спа-индустрии для обвертываний тела и очищения кожи. Экстракт растения глубоко проникает через дерму и помогает победить самого злейшего врага женщины – целлюлит. Активное вещество изотиоцианат, входящее в состав васаби, в комбинации с аскорбиновой кислотой, калием и кальцием борется со свободными радикалами, которые ускоряют старение организма. В результате ткани насыщаются кислородом, стимулируется кровообращение, продлевается молодость клеток.

Обвертывание с васаби устраняет «апельсиновую корку» с кожных покров, снимает спазм сосудов, утоляет болезненные ощущения в суставах. Для питания дермы в жгучую зеленную смесь добавляют розмариновое эфирное масло.

Для очищения кожи от отмерших клеток используют скраб с васаби. Процедура не только удаляет ороговевшие частицы, но и делает дерму гладкой и ровной. Для смягчения действия основного компонента в состав скраба вводят масла ши, японского дерева и жожоба.

Кроме того, производители добавляют экстракт васаби в состав дезодорантов (для нейтрализации бактерий, которые вызывают неприятный запах), шампуней (для укрепления луковиц и стимуляции роста волос), масок для тела (для усиления кровообращения и сжигания жировых отложений), пенок для ногтей (для отбеливания пластины).

Васаби для похудения

Для чего нужен васаби в роллах. Смотреть фото Для чего нужен васаби в роллах. Смотреть картинку Для чего нужен васаби в роллах. Картинка про Для чего нужен васаби в роллах. Фото Для чего нужен васаби в роллахС каждым годом все большую популярность набирает суши-диета, которая позволяет сбрасывать по килограмму в день. Обязательное условие данной методики похудения – употребление приправы васаби совместно с основным приемом пищи.

Суши – сытное блюдо, в одной части ролла, массой 50 грамм, содержится всего 70 – 80 калорий. Для поддержания веса рекомендуется раз в неделю проводить такие «японские» разгрузочные дни. В течение суток разрешается кушать только домашние суши с острым соусом васаби. Количество приемов пищи – 4 раза. Одна порция – 2 ролла. В день допустимо съедать не больше 8 кусков.

Согласно входящим в блюдо ингредиентам, роллы – диетическое, низкокалорийное блюдо, при этом очень сытное и полезное.

Из чего состоят суши?

Суши диета представляет собой симбиоз полезных продуктов, активирующих метаболизм и сжигание жира. Главные условия – готовить роллы самостоятельно из свежих продуктов и соблюдать умеренность в еде.

Вывод

Для чего нужен васаби в роллах. Смотреть фото Для чего нужен васаби в роллах. Смотреть картинку Для чего нужен васаби в роллах. Картинка про Для чего нужен васаби в роллах. Фото Для чего нужен васаби в роллахВасаби – японская приправа с резким запахом и жгучим вкусом. Корни, цветки, побеги растения используются в кулинарии, народной медицине, косметологии. Полезные свойства васаби обусловлены богатым химическим составом. Приправа содержит клетчатку, аминокислоты, гликозиды, эфирные масла, синегрин, витамины A, B, C, PP, макро- и микроэлементы (фосфор, железо, марганец, калий, кальций, магний, медь, натрий, цинк).

В XIX веке ученые пришли к заключению, что люди, употребляющие васаби не болеют желудочно-кишечными заболеваниями, поскольку паразиты, живущие в продуктах и на слизистых не выдерживают влияние активных веществ, сосредоточенных в жгучем корне. Кроме того, васаби имеет широкий спектр действия: подавляет приступы астмы, анафилактического шока, уничтожает бактерии, грибковые инвазии, предотвращает образование тромбов, онкологических опухолей, очищает печень, носовые пазухи. Японский хрен выводит лишнюю воду с организма, улучшает пищеварение, активирует метаболизм, снабжает витаминами и минералами. Приправа очень острая, поэтому противопоказана гипертоникам и людям с воспалительными процессами в ЖКТ, болезнями почек, печени.

Таким образом, васаби не только придает вкус и остроту блюду, но и увеличивает его питательную ценность. Выигрышные сочетания: суши, роллы, морепродукты, рыба, мясо, орехи, лапша. При этом, паста в тюбиках – это смесь высушенного корня и обычного хрена. Качество и цена продукта напрямую зависит от соотношения данных ингредиентов.

Чистый васаби – хонвасаби – дорогая приправа, которая встречается только Японии.

В других странах выпускается его искусственный суррогат с крахмалом, красителями, горчицей, хреном. Пропорции данных компонентов указываются на этикетке. Перед покупкой товара внимательно читайте состав: чем меньше химических добавок, тем лучше.

Источник

Почему суши и роллы едят с васаби и имбирем

Роллыи сушиобычно подают с соевым соусом, васаби и имбирем. Многие любят их за пикантный вкус и воспринимают исключительно как необычную добавку к блюдам. Кроме вкусовых качеств, у них есть и другие достоинства. Разберемся, почему имбирь и васаби — важные элементы японской кухни.

Имбирь: насладиться вкусом и поддержать иммунитет

Маринованный имбирь помогает очистить вкусовые рецепторы — им принято закусывать между разными видами суши и роллов. Имбирь не дает вкусам смешаться, с ним получается ярче прочувствовать все ингредиенты и их неповторимое сочетание.

Имбирь славится и другими свойствами. Организм при употреблении продукта укрепляется, повышается энергия, снижается уровень холестерина. Кроме того, корень имбиря обладает успокаивающим воздействием на органы ЖКТ: его можно есть, чтобы наладить пищеварение, облегчить усвоение полезных веществ, улучшить секрецию желудка.

Как употреблять

Включать маринованный имбирь в рацион нужно осторожно. Продукт нельзя употреблять людям с язвами и колитами, желчекаменной болезнью, аллергическим дерматитом, повышенным давлением и некоторыми другими состояниями. Здоровым людям тоже лучше есть умеренными порциями: чрезмерное увлечение имбирем опасно изжогой, тошнотой, рвотой и расстройствами ЖКТ.

Васаби: добавить пикантности и защититься от бактерий

Васаби или «японский хрен» выступает в качестве антисептика. Приправу готовят из корня одноименного растения, которое обладает сильным антимикробным свойством.

Многие виды суши и роллов содержат сырую рыбу. Васаби обеззараживает пищу, помогает защищать организм от бактерий и паразитов.

Пикантный продукт также заботится о здоровье зубов: борется с кариесом и препятствует их разрушению. Есть и другое полезное свойство: некоторые врачи рекомендуют употреблять васаби тем, кто страдает астмой. Специалисты утверждают, что васаби содержит особые вещества — изотиоцианаты, которое подавляет приступы. Также считается, что эти вещества работают как антиоксиданты, поэтому могут разрушать злокачественные клетки.

Как включить в рацион

Несмотря на все достоинства, продукт противопоказан, если есть воспаления в желудке и кишечнике, повышена желудочная кислотность, при заболеваниях печени и почек. Даже при отсутствии таких проблем злоупотреблять приправой для роллов не стоит: неумеренные дозы грозят повышением кровяного давления.

Витамины и микроэлементы

Обработанный имбирь по составу сопоставим со свежим корнем. Продукт содержит:

Васаби имеет столь же богатый состав:

Если есть эти продукты умеренно, вы сможете по-новому ощутить вкус роллов и суши, поддержать организм и наладить пищеварительные процессы. Наслаждайтесь любимой едой с пользой: заказать роллы и суши с имбирем и васаби, другие блюда японской кухни можно в «Японе Матрене».

Источник

Зачем к суши и роллам подают приправы

Для чего нужен васаби в роллах. Смотреть фото Для чего нужен васаби в роллах. Смотреть картинку Для чего нужен васаби в роллах. Картинка про Для чего нужен васаби в роллах. Фото Для чего нужен васаби в роллах

В данном случае под приправами подразумевается именно имбирь с васаби. Это два постоянных спутника азиатских блюд в суши-барах. Но зачем это вообще необходимо? Необходимо подробно изучить этот вопрос.

Немного про имбирь

У нас гари подкрашивается безопасными пищевыми красителями. И то, многие рестораны под предлогом «только натуральное» отказываются от розового цвета. Можно не беспокоиться, вы не отправитесь крашенным имбирём. Что интересно, в Азии растет не только белый тип гари, у них действительно имеется растение с розоватым оттенком. Поэтому им даже красителями пользоваться не обязательно.

Причины использования приправ

Возвращаемся именно в к паре имбиря и васаби. Их появление на столе рядом с только принесенными роллами/суши из сырой рыбы совершенно не случайно. Парочка выполняет несколько функций:

Защищает организм от инфекций.

Улучшает процесс пищеварения;

Раскрывает вкус блюда.

Касательно инфекций. Очевидно, что в сырой рыбе в любом случае могут присутствовать какие-то опасные микробы, способные вызвать неприятные осложнения.

Именно по этой причине оба дополнительных продукта обладают своей особенной остротой. Они буквально говорят о том, что способны разрушить любую инфекцию, находящуюся в рыбе и обезопасить человека от различных болезней. Кстати, про болезни. Описываемая парочка может похвалиться ещё рядом свойств.

Воздействие на организм человека

Начинаем опять с васаби. Многие в курсе, что это «японский хрен». Следовательно, он является натуральным продуктом, как и имбирь. Данный фактор не может не радовать. Но ещё привлекательнее тот факт, что васаби может препятствовать разрушению зубов. Да, данная приправа отлично защищает от развития кариеса. Причем делает это в разы лучше любой жевательной резинки. Также в Японии васаби дают при астме, пытаясь ее вылечить, нередко удачно.

Теперь про имбирь. Кроме очевидного обеззараживающего действия он обладает массой других привлекательных свойств. К примеру, успокаивает нервную систему, что для японцев очень важно. Можно отметить и тот факт, что имбирь является природным антиоксидантом. Корень улучшает секрецию желудка, ускоряет метаболизм и приводит все процессы к гармонии.

Идеально оттеняет вкусовые качества

В любом случае пара «васаби и имбирь» является не только отличной приправой, позволяющей получить новые вкусовые впечатление, она также является отличным обеззараживающим средством.

Источник

Почему суши и роллы едят с васаби и имбирем

Сегодня во многих странах мира люди с удовольствием заказывают в ресторанах и едят японские суши и роллы. Многим нравится, как удачно в этих маленьких кусочках сочетается рис и рыба. Но не все знают, что в древней Азии изначально рис применяли лишь для того, чтобы дольше сохранить свежесть и вкус рыбы. Холодильников в те времена ещё не было, поэтому рыбу посыпали солью и заворачивали в рис для лучшего хранения.

Зачем имбирь и васаби подают к суши и роллам

Плохие санитарные условия того времени, плюс риск занести в свой организм паразитов и бактерии, которые могут быть в сырой рыбе, вынуждали людей искать природные антисептические средства. И таким средством в Японии выступал корень травянистого растения васаби. Васаби обладает сильным запахом и остротой горчицы. И этот корень широко использовали на просторах Японии для дезинфекции сырой рыбы.

Для чего нужен васаби в роллах. Смотреть фото Для чего нужен васаби в роллах. Смотреть картинку Для чего нужен васаби в роллах. Картинка про Для чего нужен васаби в роллах. Фото Для чего нужен васаби в роллах

Сегодня, когда рыба для суши готовиться с соблюдением всех санитарных норм, медицинские свойства васаби уже не столь актуальны. И васаби с суши и роллами подают сейчас, можно сказать, по привычке, чтобы сохранить древнюю традицию.

Если васаби больше идет как специя к блюду, то маринованный имбирь используют для лучшего восприятия вкуса. Жгучий и терпкий привкус имбиря помогает рецепторам во рту очиститься, и лучше воспринимать вкус нового ролла с другой начинкой. Имбирь по традиции не кладут в рот вместе с суши – так он просто перебивает вкус, а жуют его в перерывах между роллами.

Полезные свойства васаби и имбиря

Помимо остроты вкуса васаби и имбирь славятся своими полезными лечебными свойствами. Как мы уже упоминали ранее: васаби обладает антимикробными свойствами и помогает защитить организм от паразитов и микробов, которые могут быть в сырой рыбе. Также его рекомендуют употреблять астматикам. И ещё он благотворно влияет на зубную эмаль.

Имбирь в свою очередь при регулярном употреблении позволяет снизить уровень холестерина в крови. Также он помогает организму легче усваивать тяжелую пищу и успокаивающе действует на нервную систему.

Как японцы едят суши

В Японии с этикетом всё строго. Это касается и вопроса поедания суши. Здесь всё для японцев имеет особое значение, начиная от разделения палочек и до момента поедания суши. И если вы в обществе японцев не умеете правильно есть суши – они это могут расценить как оскорбление, и это их сильно обидит.

Для чего нужен васаби в роллах. Смотреть фото Для чего нужен васаби в роллах. Смотреть картинку Для чего нужен васаби в роллах. Картинка про Для чего нужен васаби в роллах. Фото Для чего нужен васаби в роллах

Если у вас деловая встреча с японскими партнерами – угостите их от греха подальше любой другой едой, но не традиционной японской. Но если же вы хотите окунуться в традиции Японии, то вот несколько рекомендаций по правильному поеданию суши.

Теперь, когда вы знаете больше о японских традициях и, возможно, уже чуточку проголодались, предлагаем вам вкусные суши и роллы, которые можно заказать у нас онлайн в «СушиВосток». У нас разнообразное меню и быстрая доставка.

Источник

Из чего делают васаби для суши и роллов?

Краткое содержание: [показать]

Васаби – приправа, которая более известна под именем «японский хрен», широко используется в японской кухне. Приправа васаби – это измельченный и высушенный корень одноименного растения, которое растет вдоль берегов рек. Растение васаби относится к семейству Капустных, обладает специфическим резким запахом, культивация растения началась еще в 10 веке. Выращивать «японский хрен» можно на огороде или в холодной воде горных рек. Кстати, растение, выросшее на берегу, ценится кулинарами и гурманами больше, чем «водный» васаби, поскольку у него более выраженный и яркий вкус.

Сейчас васаби не считается экзотической, уникальной приправой, наряду с привычным для нас хреном, это растение прочно заняло свою нишу в нашей кулинарной жизни. Отметим, что настоящий васаби произрастает только в Японии, для его культивации необходимы особые условия, именно поэтому васаби относится к категории дорогих приправ. Кстати, интересный момент – верхняя часть корня васаби имеет более насыщенный вкус, чем нижняя.

Для чего нужен васаби в роллах. Смотреть фото Для чего нужен васаби в роллах. Смотреть картинку Для чего нужен васаби в роллах. Картинка про Для чего нужен васаби в роллах. Фото Для чего нужен васаби в роллах

По остроте приправа напоминает горчицу, а не острый перец. Васаби в большей степени стимулирует носовые проходы, а не язык. Чаще всего васаби натирают на терке, причем столько, сколько необходимо в данный момент, оставшуюся часть корня хранят в холодильнике, предварительно завернув в полиэтиленовую пленку. Корень васаби может храниться около месяца и при этом он не растеряет свои вкусовые качества. Чтобы приготовить соус, понадобятся корневища 3-4-летнего растения, отметим, что без такого соуса не обходится практически ни одно блюдо японской кухни. Чаще всего васаби смешивают с соевым соусом, а для суши его легким слоем наносят на рис.

Васаби добавляют в роллы, подают отдельно, кроме того, приправа используется для приготовления традиционного японского блюда – темпура. Попробуйте приготовить оригинальный соус: нам понадобятся сливки, рыбный бульон, стружка тунца, васаби, немного соли. Все ингредиенты соединяем в небольшой кастрюльке и ставим на медленный огонь, соус постоянно помешиваем, когда смесь станет средней густоты, снимаем с огня. Лучше всего соус подавать к блюдам из тунца, перед подачей на стол, в него следует добавить икру. Очень часто васаби добавляют в первые блюда, они становятся более ароматными и изысканными. В магазинах васаби представлен в виде порошка или пасты.

Что такое японский хрен

На японском языке «хрен» звучит, как васаби и сегодня эту приправу величают именно так. Японский хрен это один из основных ингредиентов японской кулинарии, используемый как в приготовлении суши и других рыбных блюд, так и непосредственно как дополнительный соус. Его используют по принципу нашей – горчицы и хрена, придавая особенную пикантность блюду. Японский хрен является одной из основных приправ Японии. Как правило, его употребляют в пищу с таким блюдом как суши, это также, как имбирь для суши и соевый соус для суши. Васаби представляет собой готовый продукт, приготовленный из натертого корня японского хрена и имеет зеленый цвет и острый вкус.

Как использовать японский хрен в суши

Обычно, из японского хрена формируют кубик и укладывают его с кусочком лимона на общую тарелку или доску с суши. Также японский хрен можно положить ложкой или выдавить из кулинарного шприца, придавая уникальную форму. Перед тем, как начать кушать суши, следует взять немного васаби на палочки для еды и поместить в пиалку с соевым соусом. Где нужно его размешать, создавая «смесь» нужную Вам по остроте. Также можно накладывать васаби на каждый кусочек ролла или кусочек рыбы в отдельности. Это уже на Ваше усмотрение и желание.

Свойства японского хрена

Исследования показали, что микроэлементы, содержащиеся в васаби подавляют рост микробов из-за остроты приправы. Следовательно, васаби является очередным японским антибактериальным средством, как и имбирь для суши. А также японский хрен является противовоспалительным средством и защитником организма от возникновения рака.

Полезные вещества и витамины васаби

Все выше перечисленные вещества способствуют заживлению ран, улучшению здоровья десен, зубов и легких. А также улучшает иммунную систему и снижает процесс старения клеток человеческого организма. Друзья, не правда ли здорово кушать японский хрен и еще здороветь и молодеть!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *