Для чего нужен вискарный шлем

Медные аламбики.

(т.е. мне не нужен куб на 200л) максимум на что я смотрю это 15-20 Xmaksasx, 21 Дек. 18, 14:55

Как на счёт сахарной браги Xmaksasx, 21 Дек. 18, 21:35

Посл. ред. 21 Дек. 18, 23:39 от Alllambic

ты в литрах не ошибся? а то за такие деньги не найдешь АлИвЕр, 21 Дек. 18, 21:58

видимо я написал не совсем понятно, мне НЕ нужен куб на 200 литров, максимум на что смотрю это 15-20 литров

Добавлено через 3мин.:

Сахарная от обычной нержи отличается другим привкусом, более сладким, меньше вонючек. Alllambic, 21 Дек. 18, 22:04

Посл. ред. 22 Дек. 18, 00:56 от Xmaksasx

По возможности бери больший объем. Потому что у вина низкая спиртуозность. Alllambic, 21 Дек. 18, 19:30

А Вы в аламбике только вино перегоняет? Как на счёт сахарной браги? Xmaksasx, 21 Дек. 18, 21:35

видимо я написал не совсем понятно, Xmaksasx, 22 Дек. 18, 00:54

Вчера испытывал свой новый вискарный шлем в конфигурации второй перегонки, то есть шлем, конус, кт-дефлегматор, кт-конденсор. Выводы и результаты такие:

1. Дефлегматор в данной конфигурации пока не очень понятно, зачем нужен. При 2-2,5 квт и включенном дефе продукт идет крепостью 85 градусов, при отключенном 80 градусов. При этом с отключенным дефом льет струей, а при включенном отбор падает в разы. На нюх разница между двумя продуктами не сильно заметна, откровенной сивухи нет ни там, ни там. В следующий раз попробую поймать ту точку, где можно получить 85 градусов, при этом не пожертвовав скоростью отбора.

2. Продукт получился достаточно итересный. Сивушной вони нет вообще, но при этом присутствует зерновой аромат (не бьющий в нос запах, а именно аромат), явно сладковатые нотки запаха намекают на то, что эфиров стало явно поболее, чем при перегонке на классическом аламбике. И есть предположение, что основную работу по зачистке от сивухи и обогащению эфирами выполняют именно шлем и конус, а дефлегматор лишь добивает то, что проскочило.

В общем, результат очень устроил, за исключением скорости отбора с включенным дефом. Будем работать над повышением производительности, но не в ущерб качеству.

Спасибо всем кто ответил, в итоге несколько дней на форуме и просмотр видео дали некое понимание того что я все таки хочу.
Плюс ко всему пообщался с манагерами из магазина самогон-и-водка они дали пинок в нужном направлении. Теперь же пойду в соседнею ветку за советами от профи

Дистилляты идут с примесями под выдержку в бочке. Mihan, 22 Дек. 18, 04:40

Это мне как раз не подходит, понял после того как покурил форум.

еще раз спасибо всем кто откликнулся и дал советы.

Плюс ко всему пообщался с манагерами из магазина самогон-и-водка они дали пинок в нужном направлении. Xmaksasx, 24 Дек. 18, 15:32

СэмщикМихалИч, а это в зависимости от того, что получить хочется.

Если дистиллят в бочку, то шлема с конусом без всяких медных крышек, по моему опыту, за глаза хватит.

А вот узел отбора под шлемом, возможно, имеет право на жизнь. Сам не проверял, результатами поделиться не смогу.

Что она даёт maratha, 06 Февр. 19, 14:14

Лишняя трата денег. Aleksandr_A, 06 Февр. 19, 16:19

шарантский аламбик, тот, который состоит не из двух, а из трёх «кастрюль» Mihan, 06 Февр. 19, 16:23

скажу, бери шарантский аламбик Mihan, 06 Февр. 19, 16:23

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

Для чего нужен вискарный шлем. Смотреть фото Для чего нужен вискарный шлем. Смотреть картинку Для чего нужен вискарный шлем. Картинка про Для чего нужен вискарный шлем. Фото Для чего нужен вискарный шлем

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Для чего нужен вискарный шлем. Смотреть фото Для чего нужен вискарный шлем. Смотреть картинку Для чего нужен вискарный шлем. Картинка про Для чего нужен вискарный шлем. Фото Для чего нужен вискарный шлем

Особенности конструкции

Для изготовления элитных сортов алкоголя применяют дистилляторы исключительно из чистой меди (99.9%). Данный металл обладает безупречными характеристиками для обработки солодовых:

Пары спирта, контактируя с пищевой медью, очищаются от вредных примесей, а также приобретают новый неповторимый аромат. Дальнейшая выдержка в бочке позволит стать напитку самым настоящим виски или бренди.

Колонна позволяет приготавливать самые различные дистилляты – далеко не только виски. Однако уникальная форма шлема и особенности наклона горловины придают напитку вкус и качественные характеристики настоящего виски.

Тяжелые фракции, оседают на внутренних стенках и вновь возвращаются в брагу.

Безопасность и отменное качество

Модель отличается практичностью и удобством в эксплуатации: дистиллятор надежно и крепко фиксируется к шлему при помощи резы – легко присоединяется и, наоборот, отсоединяется. Аппарат просто и быстро чистится от плотной оксидной пленки. С подобным шлемом вы сможете перегонять самые густые браги: модель идеальным образом подходит для всех благородных дистиллятов.

Главные функции шлема:

Медный шлем покупается вместе с медным конусом – это требуется для эффективной работы над созданием идеального вкуса. Данный аппарат сделает благородный напиток даже из самой густой зерновой браги!

Медные шлем и конус, наконец-то, мы сделали их в рамках своего производства ДомПерегон. Непросто было сделать идеальную внутреннюю поверхность шлема, о которой все забывают, глядя на блестящий внешний «фантик».
Пробежимся по характеристикам, на что надо обратить внимание.
Характеристики шлема:

Мы предлагаем следующие стоимости на данную продукцию:
Шлем медный 19700 руб.
Конус медный10300 руб.

Просим за информацией обращаться по телефонам
тел. 8 (800) 200-59-51 (бесплатно по России)
тел. офис 8 (812) 244-01-13
моб. офис 8 (911) 924 27-35

Источник

Дистилляция с медным шлемом

Для чего нужен вискарный шлем. Смотреть фото Для чего нужен вискарный шлем. Смотреть картинку Для чего нужен вискарный шлем. Картинка про Для чего нужен вискарный шлем. Фото Для чего нужен вискарный шлем

Содержание:

Медный шлем представляет собой воздушный дефлегматор, то есть фактически отвечает за степень укрепления получаемого дистиллята.

Объем и форма шлема

Данные характеристики медного шлема будут предопределять:

качественный и количественный переход компонентов в дистиллят

отвечать за формирование вкуса и аромата дистиллята

Шлем с узкой шеей (сужающийся к верху) дает дистилляты более легкие. Шлем с широкой верхней частью, наоборот, дает продукт более маслянистый с интенсивным насыщенным ароматом.

Для чего нужен вискарный шлем. Смотреть фото Для чего нужен вискарный шлем. Смотреть картинку Для чего нужен вискарный шлем. Картинка про Для чего нужен вискарный шлем. Фото Для чего нужен вискарный шлем

Свойства меди и ее положительное влияние на органолептику дистиллята можно прочесть в нашей статье “Что дает использование меди в самогонном аппарате”.

Устройство работы

Принцип действия медного шлема довольно прост: пары спирта, поднимаясь в шлем, контактируют с медью, обладающей хорошей теплопроводностью. Медь за счет окружающего воздуха частично охлаждает пары спирта и они в виде флегмы возвращаются обратно в бак. Флегма контактирует с поднимающимися парами в жидкостной пленке на внутренней стенке шлема, где в результате тепломассобмена происходит укрепление и дополнительная очистка дистиллята.

Так же шлем частично защищает от брызгоуноса и защищает основной конденсатор от попадания пены при вспенивании на этапе отгонки браги.

Отгонка браги на спирт-сырец

Для чего нужен вискарный шлем. Смотреть фото Для чего нужен вискарный шлем. Смотреть картинку Для чего нужен вискарный шлем. Картинка про Для чего нужен вискарный шлем. Фото Для чего нужен вискарный шлем

При перегонке браги с медным шлемом работают на максимально допустимой мощности, так как получать спирт-сырец следует как можно быстрее. Длительное вываривание бражки приводит только к ухудшению качества дистиллята.

Рекомендации при отгонке браги на спирт-сырец

Из рекомендаций при отгонке браги лишь небольшой отбор первичной фракции. Первые порции спирта-сырца содержат большое количество вредных промежуточных фракций.

Отгонку браги на спирт-сырец ведут до температуры 100 градусов в баке или до крепости 4-5% в собираемом сырце.

Получившийся спирт-сырец должен иметь крепость 25-30% об. Если крепость сырца выше, в нем повышается растворимость сложных эфиров, жирных кислот и других компонентов, что приводит к худшей разделяющей способности и получению не качественного продукта. Поэтому перегонять спирт-сырец следует крепостью не выше 30% об.

Дробная дистилляция

Для чего нужен вискарный шлем. Смотреть фото Для чего нужен вискарный шлем. Смотреть картинку Для чего нужен вискарный шлем. Картинка про Для чего нужен вискарный шлем. Фото Для чего нужен вискарный шлем

При проведении дробной дистилляции продукт разбивают так же на 3 фракции:

Аппарат выводят на рабочий режим. При этом регулируя подаваемую мощность нагрева и учитывая, что температура окружающего воздуха в процессе отгонки постоянная.

До температуры в баке 65 градусов Цельсия нагрев ведут на полной мощности, затем для стабилизации температуры над медным шлемом в пределах 75-79 градусов мощность скидывают. Далее по мере истощения перегоняемого спирта-сырца допускается постепенный рост температуры.

Головную фракцию отбирают в объеме не менее 5% от абсолютного спирта, ориентируются при этом на крепость получаемого погона. Первые фракции имеют крепость около 90% об. Заканчивают отбор головной фракции при крепости дистиллята в струе около 75%, так же оценивая получаемый продукт “на нос”. В случае присутствия посторонних неприятных запахов, продолжают сбор головной фракции до получения приемлемого аромата.

Основную фракцию или тело собирают до крепости в струе не менее 57% об. При этом конечная крепость отбираемого дистиллята напрямую зависит от предпочтений винокура и задач, поставленных по получению напитка. Если дистиллят планируется заливать на длительную выдержку в бочки, то отбор можно вести до 57% об. В этом случае полученный напиток будет иметь насыщенный интенсивный маслянистый букет, который со временем выдержки станет только лучше.

В случае отсутствия планов по выдержки дистиллята рекомендуется не опускаться ниже крепости в 65%. Иначе дистиллят получится тяжелым и менее питким.

Хвостовую фракцию отбирают после завершения сбора тела и ведут отгонку до крепости дистиллята в струе 5%.

Полученную хвостовую фракцию можно:

смешать со следующей порцией дистиллята и отправить на повторную фракционную дистилляцию

пустить на ректификацию для получения чистого спирта

По окончанию отгонки все медные детали замываются в растворе лимонной кислоты, после чего их можно использовать снова.

Для чего нужен вискарный шлем. Смотреть фото Для чего нужен вискарный шлем. Смотреть картинку Для чего нужен вискарный шлем. Картинка про Для чего нужен вискарный шлем. Фото Для чего нужен вискарный шлем

Для чего нужен вискарный шлем. Смотреть фото Для чего нужен вискарный шлем. Смотреть картинку Для чего нужен вискарный шлем. Картинка про Для чего нужен вискарный шлем. Фото Для чего нужен вискарный шлем

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

Для чего нужен вискарный шлем. Смотреть фото Для чего нужен вискарный шлем. Смотреть картинку Для чего нужен вискарный шлем. Картинка про Для чего нужен вискарный шлем. Фото Для чего нужен вискарный шлем

Получение спирта «Альфа». Доказано независимой лабораторией

Для чего нужен вискарный шлем. Смотреть фото Для чего нужен вискарный шлем. Смотреть картинку Для чего нужен вискарный шлем. Картинка про Для чего нужен вискарный шлем. Фото Для чего нужен вискарный шлем

Научная работа Мичиганского университета

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Источник

Что такое вискарный шлем

Для чего нужен вискарный шлем. Смотреть фото Для чего нужен вискарный шлем. Смотреть картинку Для чего нужен вискарный шлем. Картинка про Для чего нужен вискарный шлем. Фото Для чего нужен вискарный шлем

На многочисленных сайтах посвящённых самогоноварению можно найти множество самогонных аппаратов и совместимых с ними комплектующих. Это разного рода царги, диоптры, тарельчатые колонны, корзины и многое-многое другое. На фоне этого многообразия изделия из меди выглядят как нечто из-ряда вон. Действительно, часть изделий для самогоноварения выполняется исключительно из меди. К таковым можно отнести т. н. вискарные шлемы. О них мы сегодня и поговорим.

Сегодня основным материалом товаров для самогоноварения выступает нержавеющая сталь. Она практична и удобна в работе. Она неприхотлива в эксплуатации и относительно дешева. Эти качества сделали ее де-факто доминирующим материалом на рынке. Медь значительно более дорогой материал нежели нержавейка, однако, это компенсируется рядом полезных свойств. Важнейшим из них выступает высокая теплопроводность. Она позволяет использовать медь в ряде уникальных элементов. К таковым относится и вискарный шлем.

Как следует из названия вискарный шлем используется для производства виски. Однако одним напитком возможности этого устройства не ограничены. По сути, вискарный шлем используется при работе с любыми напитками, где требуется получить качественную конечную органолептику. К таковым можно отнести коньяк, виски, ром и другие напитки. Как правило производители оборудования делают акцент на том, что можно создать ряд популярных напитков используя их изделие. Однако они скромно умалчивают о том, что результат в любом случае будет лишь имитацией напитка. С этим фактом нужно смириться. Чтобы получить напиток более-менее схожий по своей органолептике с оригиналом нужно использовать оригинальную технологию. Как правило она предполагает добавление специальных концентратов и использование дубового бочонка для выдержки напитка. Что же касается вискарного шлема то это еще один аспект “правильной технологии”.

Конструктивно шлем представляет собой массивный (или не очень) резервуар, который закрепляется либо на баке, либо на специальном конусе при помощи клампа. В зависимости от типа аппарата крайне желательно дополнительно закрепить данный элемент поскольку он создает довольно серьезное давление на крышку перегонного куба. Чуть выше к шлему крепится угловой переход и дополнительный холодильник. Иногда шлем имеет сборную конструкцию. Как правило здесь все зависит от его размера. Чем больше шлем, тем больше элементов в его конструкции. Так, при большом размере в составе шлема может быть дополнительная конусная царга. Последняя крепится в верхней части шлема. Сам же шлем отдаленно напоминает луковицу или маслину. Все внутреннее пространство используется для достижения одной цели — максимально сконцентрировать ароматические компоненты и посредству тепломассообменного процесса обогатить ими пары и флегму. Мы упомянули тепломассообмен не просто так. Вискарный шлем по факту представляет собой один большой воздушный холодильник. За счет высокой теплопроводности медь довольно эффективно остужает находящиеся внутри пары способствуя их конденсации до состояния флегмы. Флегма скапливается на внутренних поверхностях и обогащает проходящие вверх пары. Важно отметить, что вискарный шлем по эффективности, охлаждения заметно проигрывает классическому дефлегматору с принудительной подачей воды. Исходя из этого в ходе эксплуатации самогонного аппарата не следует рассчитывать на высокую производительность. Гнать нужно на низкой скорости чтобы шлем мог справиться с потоком горячих паров.

Помимо основной цели вискарный шлем так же позволяет решить и ряд других проблем. В частности, благодаря своей высокой вместимости это устройство позволяет предотвратить захлеб колонны. Благодаря естественному охлаждению пена, попавшая внутрь довольно быстро уходит. Таким образом получается погасить ее на ранних этапах и не допустить подъема в верхние части системы.

Подводя итог по вискарному шлему хочется отметить, что это узкоспециализированное устройство, предназначенное для получения качественных напитков с усиленной ароматикой. Свойства напитков полученных подобным образом сопоставимы с тем, что получается на выходе из классических аламбиков. Таким образом можно констатировать что вискарный шлем — это устройство, позволяющее расширить возможности ректификационных колонн заметно улучшив при этом качество получаемых напитков.

Источник

Медные аламбики.

Значит, все книги на эту тему можно сжечь? Павук, ты совсем совсем ничего не читал? Даже эту страницу с самого начала не осилил? Mihan, 12 Февр. 19, 05:11

Нет никаких книг по крайне мере научных на эту тему. Есть рекламные брошюры, маркетинговые мифы и легенды. Есть опыт винокуров. Но он основан не научном анализе формы шлема, а на том, что «мы так всегда делали, было хорошо, и не надо ничего менять», то есть традицией! Традиции и консерватизм главные факторы определяющие подходы в конструкции аппаратов для производство виски, коньяка, кальвадоса и т.д.

Но как будет влиять форма аламбика на вкус напитка в результате это никому не известно. Свидетельство того, что идеальной формы аламбика не существует является то, что на каждой вискоруне своя форма шлема, свои лебединые шеи. И ничего, работает любая форма шлема.

Наука давно бросила дистилляцию и ушла заниматься ректификацией. Все те исследования «британских ученых» которые иногда печатают про дистилляцию выглядят как опыты кружковцев из дома пионеров. Даже на этом форуме некоторые форумчане проводят эксперименты посерьезнее.

Дистилляция на аламбике это творческий процесс, не надо его измерять линейкой. Не получиться все равно. Если гнать с хорошего сырья и правильной браги, в любом случае получится вкусно!

При выборе аламбика, что касается формы, ИМХО надо учесть его размеры, насколько они соотносятся с объемом куба, и возможность ручной ревизии в самых сложных местах, для механической очистки меди. Все остальное вопрос эстетики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *