Для чего нужен загуститель для сливок

Для чего нужен загуститель для сливок

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок

Приходя в любой кондитерский отдел, просто разбегаются глаза от красиво украшенных тортов и пирожных. Крем готовых изделий прекрасно держит форму в течении всего срока годности продукта и, порой, удивляет такой устойчивостью некоторых хозяек.

Приготовление густого сливочного крема – казалось бы элементарный процесс взбивания сахара/пудры со сливками или сметаной, нередко становится причиной разочарования в собственных кулинарных способностях, ведь в итоге получается жидкая масса, напоминающая молоко.

Чтобы избежать лишних расстройств и приготовить пышный, устойчивый, вкусный крем рекомендуют использовать специальные загустители для сливок.

Из чего сделан загуститель для сливок

Загуститель представляет собой мелкое порошкообразное вещество, чаще всего белого или молочного цвета, упакованное в небольшие пакетики, обычно весом в 8 граммов.

Состав сухой смеси может варьироваться, но обязательным компонентом является модифицированный крахмал. Дополнительно могут быть добавлены: сахарная пудра, придающая сладость, красители, которые изменяют цвет крема, ароматизаторы, наполняющие приятными вкусовыми качествами продукт.

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок

Как использовать загуститель для сливок

Инструкция по использованию загустителя для сливок имеется на каждой упаковке: 8 гр. сухой смеси потихоньку добавляют в 0,2 л. охлажденных и взбитых в течение минуты сливок. Для придания сладкого вкуса используют сахарную пудру.

Но даже соблюдая все требования приготовления блюда, в итоге не всегда получается желаемый результат.

Воспользуйтесь советами от опытных кондитеров:

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок

Загуститель для сливок в домашних условиях

Как и большинство продуктов, загуститель для сливок имеет аналоги:

Интересно, что первые упоминания об аналогах современных загустителей датируются еще VII веком до нашей эры. Это была желееобразная субстанция, добываемая из красных водорослей Chondrus crispus в Древнем Китае.

Можно ли использовать загуститель сливок для сметаны

Сейчас на кондитерском рынке много различных загустителей: для сливок, сметаны, холодца и так далее, но состав сухой смеси один и тот же – модифицированный крахмал, поэтому если у вас дома есть пакетик с загустителем для сливок, его смело можно использовать для приготовления сметанного крема.

Источник

Загуститель для сливок: понятие термина и для чего он применяется

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок

Причины использования загустителя

Основной причиной, конечно, является создание устойчивых пиков при взбивании сливок или сметаны. Также есть и другие факторы:

В итоге мы видим, что промышленность изобрела универсальное средство в помощь всем, чтобы крем был красивый и правильной консистенции. Что очень удобно.

Состав

За состав данного средства волноваться вообще не приходится, оно полностью натуральное и недорогое по цене. В загустителе обязательными элементами являются крахмал и сахар, еще не лишней будет лимонная кислота. И на этом все. Единственное, для любителей правильного питания загуститель возможно будет неприемлем, так как содержит в своем составе глютен.

Правила использования загустителя для сливок

Первым делом необходимо выбрать качественные сливки. Жирность желательна от 20 %.
Далее схема стандартна:

Следуйте инструкции на упаковке производителя и в зависимости от этого соблюдайте пропорции ингредиентов.

Альтернатива загустителю

Этот промышленный компонент можно заменить сподручными средствами. Часто это требуется, когда не нашли его в магазине, потому что товар специфичный и редко встречаемый.
Его заменить можно следующими продуктами:

Есть и прочие домашние загустители, например, желатин. Но он очень сложен в разведении для этого процесса, поэтому применяется редко.

Вот мы и раскрыли секрет, как добиться с обычными сливками такого же плотного крема, как с кондитерскими.

Источник

Загуститель для сливок: чем заменить в домашних условиях

Практически каждая хозяйка, которая хотя бы один раз готовила крем для кондитерских изделий на основе сливок, сталкивалась с ситуацией, когда они даже после длительного взбивания никак не превращались в стойкую пену. Однако существует ряд продуктов, которые способны при одновременном взбивании миксером загустить сливки, сделать их стойкими и упругими. О том, как сделать загуститель для сливок в домашних условиях, расскажем в нашей статье. Здесь же представим пошаговую инструкцию по взбиванию сливок без загустителя.

Как взбить сливки без загустителя

Взять на магазинной полке первые попавшиеся сливки и быстро взбить их в пышную пену, к сожалению, мало кому удается. Чаще всего случается как раз наоборот. А ведь существуют некоторые правила, благодаря которым и удается приготовить шикарный крем на основе сливок. Следуя им, можно забыть про загуститель и прекрасно взбить сливки самостоятельно.

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок

Пошаговая инструкция по взбиванию сливок:

Состав магазинного загустителя

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок

В состав этого средства входят дикрахмалфосфат (модифицированный крахмал) и сахарная пудра. Пользоваться им очень просто. Сначала охлажденные сливки взбиваются в глубокой емкости в течение минуты, затем к ним высыпается порошок-загуститель, после чего процесс взбивания продолжается еще несколько минут до сгущения. Приготовленный крем хранится в холодильнике до употребления.

Чем заменить загуститель для сливок

Не всегда во время приготовления крема из сливок под рукой может оказаться загуститель. Как быть в этом случае? Чем можно заменить загуститель для сливок? На помощь придут другие продукты, которые практически точно окажутся на кухне у каждой хозяйки.

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок

Традиционный загуститель для сливок содержит в своем составе модифицированный крахмал и сахарную пудру. Чтобы заменить его в домашних условиях, достаточно добавить в сахарную пудру обычный картофельный крахмал, а затем в процессе взбивания крема ввести полученный порошок в сливки. В целом на 200 мл сливок необходимо взять 1 столовую ложку крахмала и вдвое больше сахарной пудры. После добавления такого порошка в сливочную массу она начнет густеть на глазах, и получится вкусный и пышный крем.

Кроме крахмала в качестве загустителя можно использовать желатин. Здесь важно не перестараться, иначе вместо пышного крема получится желе.

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок

Приготовить загуститель для сливок в домашних условиях на основе желатина можно следующим способом:

Загуститель № 3

При добавлении лимонного сока в сливки нужно учесть тот факт, что густым крем станет не сразу, а лишь по мере взбивания. Важно не добавлять слишком много сока, чтобы не испортить вкус крема.

Загуститель для сливок можно использовать также для сметаны. Пропорции и способы изготовления его в домашних условиях будут идентичными.

Источник

Всё про загуститель для сливок: что это такое и как его применять

В современных супермаркетах предоставлен широкий выбор самых разнообразных сладостей. Но большинство домохозяек не желают кормить магазинными кондитерскими изделиями своих близких. Они предпочитают приготовить эти пирожные, тортики или кексы собственными руками.

Важным моментом в этом процессе, конечно же, является создание оригинального декора кондитерских изделий. Правильно приготовленные «украшения» наделяют домашнюю выпечку неповторимым вкусом. Самым популярным декором в этом деле являются взбитые сливки. Это просто универсальный продукт. Современные домохозяйки достаточно часто используют специальный загуститель для сливок. О свойствах вышеуказанной пищевой добавки и ее составе будет идти речь в данном материале.

Как приготовить хорошие взбитые сливки?

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок
Известно, что в течение периода длительного хранения из продукта испаряется влага. В результате данного процесса существенно ухудшаются его потребительские свойства. Для предотвращения этих преобразований кондитеры рекомендуют использовать специальные закрепители для приготовления кремов. Эти вещества обладают способностью увеличивать вязкость продукта и сохранять ее достаточно долго.
Загуститель для сливок на основе крахмала модифицированного отлично справляется с поставленной задачей. Кондитерские изделия долго сохраняют с его помощью свой превосходный вид.

Опытные домохозяйки утверждают, без вышеуказанного продукта просто невозможно приготовить качественный крем. В большинстве случаев происходит оседание взбитых сливок. Поэтому просто необходимо в таких ситуациях применять маленькие кулинарные хитрости.

Загуститель для сливок предотвращает процесс оседания данного крема, делает его более пышным и воздушным.

Но домохозяйки обращают внимание и на выбор самых сливок – ведь это самый основный компонент. Как минимум 30 % жирности должен иметь вышеуказанный продукт. Также перед приготовлением сливки нужно хорошенько охладить. Их помещают в холодильную камеру на 2-3 часа.

Не стоит забывать и о посуде, в которой будет готовиться будущий крем, и об инструментах. Специалисты утверждают, что они также должны быть холодными.

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок

Состав

Как вы знаете, я не поклонник химических добавок и всех искусственных заменителей в кондитерском деле. В случае с загустителем, который используют для приготовления крема, это не проблема. Он полностью натуральный и очень дешевый.

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок

В составе всех популярных марок загустителей по рейтингу и отзывам обязательно содержится крахмал и сахар. Также производитель может добавить в пакетик немного лимонной кислоты. Больше в нем нет ничего.

Единственный недостаток магазинного загустителя в том, что в нем содержится обычно картофельный крахмал, а значит и глютен. Если для вас это проблема, то от помощника для взбивания сливок лучше отказаться.

Чем заменить вышеуказанный пищевой закрепитель?

Многие домохозяйки интересуются, как можно обойтись без вышеуказанного продукта и какие ингредиенты вместе него допускается вносить в сливки, чтобы они приобрели нужную консистенцию? Итак, чем заменить загуститель для сливок?

Кондитеры отвечают, что вместо него можно внести крахмал модифицированный. Примерно на 200 г этого молочного продукта понадобится столовая ложечка без горки крахмала.

Но специалисты предупреждают, что это способствует появлению картофельного привкуса в готовом продукте. Да и добавлять крахмала нужно больше, чем загустителя.

Картофельный крахмал

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок
Крахмал – натуральное вещество, получаемое из клубней картофеля. Продукт способен быстро загустить сливки. Возьмите столовую ложку порошка и добавьте две ложки сахарной пудры. Указанного количества продуктов хватит, чтобы загустить 200 мл сливок. Запомните указанные рекомендации. При необходимости измените количество компонентов, соблюдая пропорции.
Добавляйте крахмал и сахарный песок при взбивании сливок. Желательно пользоваться электрическим миксером для получения наилучшего результата. Вскоре масса начнет быстро застывать. Обычно требуется подождать несколько минут.

Загуститель для сливок: как использовать?

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок
Инструкция по приготовлению вкусных взбитых сливок с помощью закрепителя:

В случае необходимости данная инструкция подскажет, как пользоваться загустителем для сливок правильно. Взбитая масса получится действительно хорошей консистенции, будет замечательно держать свою форму, не оседать и не расплываться на кондитерских изделиях. Загуститель для сливок в количестве 8 граммов (один пакетик) способствует приготовлению около 0.5 литра готового превосходного продукта.

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок

Желатин

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок
Простой способ получения белого сливочного крема подразумевает использование обыкновенного желатина. Главное – точно соблюдать пропорции, иначе получится настоящее желе. Бросьте чайную ложку порошкового желатина в стакан молочных сливок. Дождитесь набухания гранул. Нагрейте полученную смесь на водяной бане. Гранулы должны полностью раствориться.
Снимите смесь и хорошо перемешайте. Убедитесь, что комочки полностью отсутствуют. Пока смесь остывает, наполните глубокую миску двумя стаканами молочных сливок. Хорошо взбейте миксером. Влейте предварительно растопленный желатин и снова тщательно взбейте. Через несколько минут будет получена необходимая консистенция.

Закрепитель для сливок: отзывы

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок
Домохозяйки утверждают, что вышеуказанная пищевая добавка помогает приготовить замечательный крем даже из очень жидких сливок. Без добавления вышеуказанного закрепителя взбитая масса не сохраняет свою форму и начинает быстро оседать.
Взбитые сливки, которые готовились с помощью вышеуказанной пищевой добавки, по сведеньям кулинаров, на протяжении довольно длительного времени способны отлично сохранять свою форму на кондитерских изделиях. Пирожное гарантировано не трансформируется, не утратит былую привлекательность и объем.

Загуститель для сливок превосходно улучшает консистенцию продукта. Специалисты отмечают, что с данной пищевой добавкой у вас точно не будет плохого настроения по поводу испорченного вида тортика или пирожного.

Рецепты от фудблогера и эксперта по приготовлению блюд

Меренговый рулет с брусникой и крахмалом

Хрустящее безе снаружи, мягкая воздушная меренга внутри, легкий творожный крем, прекрасно сочетающийся с брусникой и орешками. Нужен мощный миксер.

Кбжу на 100гр 249/4,5/11/35

1. Отделить белки от желтков. Важно, чтобы ни одна капля желтка не попала в миксер, поэтому отделять белок лучше в маленькую миску, и уже после этого добавлять к общей массе. Также немаловажно, чтобы чаша миксера была абсолютно сухой!

2. Начать взбивать белки на минимальной скорости. Когда масса станет плотнее и наполнится воздухом ( в ней появятся пузыри)- увеличить скорость до средней. Добавьте сахарную пудру небольшими порциями.

Затем постепенно увеличить скорость до максимальной. Масса должна плотной, но не должна превратиться в суфле.

3. В конце взбивания добавить сок лимона и крахмал. Взбивать еще несколько минут.

4. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, выпекать в духовке при 160 С

5. Достать готовую массу, сразу накрыть ее другим листом пергамента и перевернуть. Аккуратно отделить бумагу, на которой выпекался рулет. Остудить.

6. Для крема: смешать творожный сыр с сахарной пудрой и сливками.

7. Намазать остывший рулет кремом, выложить измельченные в блендере орешки, бруснику и оставить примерно на 10 минут.

8. Свернуть массу в рулет. Убрать в холодильник примерно на час, и подавать к столу.

Панна-котта с желатином из клубники

Итальянский десерт покоривший мир. Нежнейший сливочный вкус и ванильно-клубничный аромат!

Это тот десерт который лучше готовить дома, из хороших сливок и ванили. В кафе часто заменяют ингредиенты делая из этого рецепта — молочное желе, а это уже история не про десерт покоривший мир.

Время на приготовление 15 минут +3 часа на охлаждение.

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок

Кбжу на 100гр 234/3/18/15

1. Желатин залить водой, перемешать, оставить для набухания на 3 минуты или как указано на упаковке.

2. Соединить сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Перемешать и нагреть до кипения. Немного охладить, до 70-80гр С.

3. Ввести в сливочную массу желатин. Перемешать венчиком не допускаю взбивания. Разлить по формам. Оставить охлаждаться до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 3часа или до полного застывания.

Десерт можно также заморозить в морозильной камере, допускается хранение до 30ти дней. Перед употреблением достать за 30 минут.

4. Перед подачей полить сиропом.

Десерт из творога с агар-агаром творожный трайфл

Можно было бы назвать этот десерт панна-коттой или муссом или даже птичьим молоком. Готовится за 20 минут. Основные ингредиенты мягкий творог, агар-агар и ягоды.

При замене агара на желатин или пектин будет уже другая консистенция, другой рецепт.

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок

200+100гр мягкого творога 5%жирности (детский творог)

Ягоды/зеленая активированная карамелизированная гречка /мюсли/хлебцы/бисквит.

1. Одну чайную ложку агар-агара развести в 30 мл. воды нагревать на малом огне и варить 5 минут.

2. Финики замочить в кипятке на 15 минут, очистить от кожицы и косточки.

3. Ягоды пюрировать в блендере.

4. Соединить финики с 200гр творога и ягодами. Пробить в блендере до однородной массы.

5. Добавить раствор с агаром. Агар застывает при комнатной температуре.

6. Поэтому осталось выложить слоями, добавить оставшийся творог и украсить по вкусу, и скорее угощаться лакомством.

Желе из жимолости

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок

Разлить по формам и убрать в холодильник на пару часов.

Полезные рекомендации кондитеров

Простые хитрости и полезные советы от специалистов, как сделать крем густым, чтобы можно было выравнивать и украшать торты или пирожные, помогут вам без труда добиться идеального результата:

Надеюсь приведённые в статье способы, чем и как можно загустить крем для торта, его выравнивания, прослойки и украшения, пригодятся вам, чтобы вы создавали настоящие кулинарные шедевры.

Источник

Загуститель сливок как использовать? – Подборки лучших рецептов

Воспользоваться желатином

Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.

Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.

Для загущения 500 грамм крема потребуется:

На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.

Чем заменить загуститель для сливок в домашних условиях, аналог

Чем заменить загуститель для сливокОписание
Картофельным крахмаломКрахмал есть практически на каждой кухне. Хозяйки чаще всего используют его, получая густой и пышный крем для десерта. Чтобы получить стабилизирующую смесь следует соединить 1 часть сахарной пудры и 2 части картофельного крахмала.
Компоненты обязательно нужно взвесить на весах, если проигнорировать это, сливки могут просто не загустеть до нужной консистенции.
Лимонным сокомМногие предпочитают вместо крахмала использовать лимонный сок. Этот продукт также позволяет получить густые сливки. Важно помнить, что здесь нужно обязательно соблюдать необходимые пропорции.
На 0,5 л сливок требует примерно половина чайной ложки свежего лимонного сока. Не стоит добавлять больше, иначе вкус продукта будет безнадежно испорчен.
ЖелатиномМногим хозяйкам не нравится работать с желатином. Такой способ, действительно, является самым трудоемким. Нужно будет потратить много времени, получая густые сливки.
Сначала сухой желатин следует замочить. Следует смешать стакан сливок и чайную ложку желатина. Получившуюся массу необходимо настоять в теплом месте 20-30 минут.

Этого времени достаточно, чтобы гранулы желатина начали набухать. Дальше с ними будет проще работать.

Взбитые сливки – обязательная составляющая многих домашних десертов. Чтобы получить продукт нужной консистенции хозяйки чаще всего используют специальный загуститель. Он позволяет в течение пары минут получить густую массу, которая будет добавляться в крем или другие продукты.

Есть и несколько вариантов, чем можно заменить загуститель для сливок дома, используя привычные продукты.

Картофельный крахмал

Использовать картофельный крахмал для получения густых сливок проще всего. Именно этому продукт большинство хозяек отдают предпочтение.

Следует смешать столовую ложку крахмала, смешать с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Такого количества сухих продуктов хватает для 200 мл жидких сливок. Эту пропорции следует запомнить, и по мере необходимости увеличивать.

Добавлять сухие компоненты в сливки нужно просто в процессе их взбивания. Масса начинает густеть буквально на глазах. Для получения густых и устойчивых сливочных пик потребуется буквально пара минут.

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок

Лимонный сок

Добавление свежего лимонного сока в жидкие сливки позволяет превратить их в пышную массу, подходящую для приготовления десертов. В 500 мл сливок нужно добавить не больше половины чайной ложки лимонного сока. Если увеличить это количество, вкус крема будет полностью испорчен.

Сок лимона нужно добавлять буквально по капле в процессе взбивания сливок. Для получения желаемого результата потребуется немного времени. Сразу масса не станет густой, это нужно помнить.

Желатин

Желатин помогает получить пышную белую массу, но стоит помнить о правильных пропорциях, иначе вместо крема получится желе. Чайную ложку порошкового желатина нужно смешать со стаканом сливок, дождаться набухания гранул.

Полученную массу необходимо отправить на водяную баню и на низкой температуре полностью растворить. Состава важно постоянно помешивать.

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок

В нем не должно быть комочков. После растворения состав снять с водяной бани, перемешать, оставить до полного остывания.

Пока состав остывает, необходимо налить 2 стакана сливок в емкость и начать взбивать. В процессе следует тонкой струйкой ввести остывший желатиново-сливочный состав и продолжить все взбивать, пока масса не приобретет нужную консистенцию.

Есть несколько альтернатив, чем можно заменить загуститель для сливок. У каждого из предложенных вариантов есть свои достоинства. Выбирать следует тот метод, который подходит по времени и больше всего устраивает по вкусу.

Автор: Редакция сайта

Как взбить сливки без загустителя

Взять на магазинной полке первые попавшиеся сливки и быстро взбить их в пышную пену, к сожалению, мало кому удается. Чаще всего случается как раз наоборот. А ведь существуют некоторые правила, благодаря которым и удается приготовить шикарный крем на основе сливок. Следуя им, можно забыть про загуститель и прекрасно взбить сливки самостоятельно.

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок

Пошаговая инструкция по взбиванию сливок:

Для чего нужен загуститель для сливок

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок

Приходя в любой кондитерский отдел, просто разбегаются глаза от красиво украшенных тортов и пирожных. Крем готовых изделий прекрасно держит форму в течении всего срока годности продукта и, порой, удивляет такой устойчивостью некоторых хозяек.

Приготовление густого сливочного крема – казалось бы элементарный процесс взбивания сахара/пудры со сливками или сметаной, нередко становится причиной разочарования в собственных кулинарных способностях, ведь в итоге получается жидкая масса, напоминающая молоко.

Чтобы избежать лишних расстройств и приготовить пышный, устойчивый, вкусный крем рекомендуют использовать специальные загустители для сливок.

Из чего сделан загуститель для сливок

Загуститель представляет собой мелкое порошкообразное вещество, чаще всего белого или молочного цвета, упакованное в небольшие пакетики, обычно весом в 8 граммов.

Состав сухой смеси может варьироваться, но обязательным компонентом является модифицированный крахмал. Дополнительно могут быть добавлены: сахарная пудра, придающая сладость, красители, которые изменяют цвет крема, ароматизаторы, наполняющие приятными вкусовыми качествами продукт.

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок

Как использовать загуститель для сливок

Инструкция по использованию загустителя для сливок имеется на каждой упаковке: 8 гр. сухой смеси потихоньку добавляют в 0,2 л. охлажденных и взбитых в течение минуты сливок. Для придания сладкого вкуса используют сахарную пудру.

Но даже соблюдая все требования приготовления блюда, в итоге не всегда получается желаемый результат.

Воспользуйтесь советами от опытных кондитеров:

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок

Загуститель для сливок в домашних условиях

Как и большинство продуктов, загуститель для сливок имеет аналоги:

Интересно, что первые упоминания об аналогах современных загустителей датируются еще VII веком до нашей эры. Это была желееобразная субстанция, добываемая из красных водорослей Chondrus crispus в Древнем Китае.

Можно ли использовать загуститель сливок для сметаны

Сейчас на кондитерском рынке много различных загустителей: для сливок, сметаны, холодца и так далее, но состав сухой смеси один и тот же – модифицированный крахмал, поэтому если у вас дома есть пакетик с загустителем для сливок, его смело можно использовать для приготовления сметанного крема.

Самое интересное:

Крем из вареной сгущенки

Сгущенное молоко было изобретено еще в 19 веке с целью увеличения срока хранения продукта. Позднее его стали поддавать термической обработке – таки образом получалось вареное сгущенное молоко, которое имело коричневый цвет и ярко выраженный карамельный вкус. Со временем оно стало основой множества десертов – конфет, некоторых тортов и пирожных, трубочек, печенья. Особенно знаменито печенье «орешки со сгущенкой», которое состоит из двух половинок песочного теста, начиненных вареным сгущенным молоком.

Кроме описанных десертов, вареная сгущенка – это основа для многих кондитерских кремов. Безусловное достоинство большинства из них –простота приготовления. Как правило, они не требуют особых навыков, а сам процесс состоит всего из нескольких шагов.

Использовать сахарный сироп

Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.

Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.

Видео-рецепты густого сливочного крема

Взбивание без загустителя

Без добавления загустителя получится взбить только продукт жирностью не менее 33%. Вначале нужно охладить их в холодильнике в течение ночи. Емкость, в которой вы собираетесь осуществлять манипуляции, а также венчик вашего миксера тоже нужно положить в холодильник хотя бы на час. Вынув посуду из холодильника, протрите ее с помощью бумажного полотенца и залейте в нее 300 гр сливок. Добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и начните взбивание на самой низкой скорости вашего миксера, постепенно повышая ее до максимальной. Через 7 минут выключите миксер – взбитые сливки готовы. Иногда рекомендуют добавлять пудру уже в процессе взбивания.Повысить жирность сливок можно с помощью их постепенного нагрева на медленном огне до состояния, предшествующего кипению.

При этом вскипания продукта допустить нельзя, так что, возможно, придется поэкспериментировать с какой-то частью ваших запасов, чтобы установить необходимую продолжительность нагрева.

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок

Нагретому продукту нужно дать охладиться до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник. Через несколько часов обработанные сливки образуют несколько слоев. Верхний из них будет представлять собой более жирную вариацию исходного сырья, а внизу останется жидкость, похожая молоко. Аккуратно перелейте верхний слой смеси в отдельную посуду и взбивайте по вышеописанной процедуре.

Вкусный рецепт! Почему пицца называется маргарита

Еще один способ повышение густоты продукта – испарение из него влаги на водяной бане. Для этого вам понадобятся две кастрюли разных размеров. В ту из них, что побольше, налейте воду, а другую поставьте внутрь первой и наполните сливками с сахаром, который добавляется в соотношении 1 кг на каждые два литра продукта. Поставьте эту конструкцию на медленный огонь и варите от 1 до 2 часов, периодически перемешивая.

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок

Густой белковый крем для торта: рецепт

Раньше был не такой большой выбор кремов, как сейчас, в основном использовался заварной, сливочный, а также масляный, иногда белковый. Сейчас ассортимент гораздо шире, но белковый крем по-прежнему находится на пике популярности.

Основное преимущество в его легкость и пластичности. Но классический белковый крем может быстро терять форму при нагревании. В связи с этим рекомендуем приготовить заварной вариант.

Ингредиенты для приготовления:

Густой белковый крем для торта, рецепт:

Использовать крахмал

Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.

На каждые 500 грамм кремовой основы нужно:

Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.

Загуститель № 3

Третий способ сделать крем воздушным и пышным — взять в качестве загустителя лимонный сок. Всего в 500 мл сливок жирностью 33-35 % достаточно добавить половину чайной ложки лимонного сока. Важно соблюдать указанные пропорции.

При добавлении лимонного сока в сливки нужно учесть тот факт, что густым крем станет не сразу, а лишь по мере взбивания. Важно не добавлять слишком много сока, чтобы не испортить вкус крема.

Загуститель для сливок можно использовать также для сметаны. Пропорции и способы изготовления его в домашних условиях будут идентичными.

Как приготовить взбитые сливки

Варианты взбитых сливок для украшения тортов могут быть разными: с сахаром, лимонным соком, с желатином, ванилью или белком. Чтобы крем всегда получался однородным, вкусным, не испортил торт, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Как правильно взбить сливки для крема:

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок

Какие сливки лучше для взбивания

Чтобы получить стойкую и воздушную массу, необходимо использовать сливки от 33% жирности. Если взять 10-ти или 20-ти-процентные – положительного эффекта только взбиванием не добьетесь. Придется добавлять специальные загустители, стабилизаторы или желатин, но о хорошем внешнем виде и вкусном креме можно забыть. По сравнению с теми, в которых есть химические добавки, он выйдет не дешевле, чем более дорогие густые натуральные сливки.

Чем загустить сливки для взбивания

Почему не взбиваются сливки? Часто причина проста – это недостаточная жирность продукта. Главное правило: чтобы приготовить крем из взбитых сливок для торта, они должны быть свежими, качественными, с жирностью выше 33%. Чтобы загустить сливочную массу с помощью натуральных компонентов, можно добавить желатин, чайную ложку лимонного сока, яичный белок.

Закрепитель для сливок: отзывы

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок

Домохозяйки утверждают, что вышеуказанная пищевая добавка помогает приготовить замечательный крем даже из очень жидких сливок. Без добавления вышеуказанного закрепителя взбитая масса не сохраняет свою форму и начинает быстро оседать.

Взбитые сливки, которые готовились с помощью вышеуказанной пищевой добавки, по сведеньям кулинаров, на протяжении довольно длительного времени способны отлично сохранять свою форму на кондитерских изделиях. Пирожное гарантировано не трансформируется, не утратит былую привлекательность и объем.

Загуститель для сливок превосходно улучшает консистенцию продукта. Специалисты отмечают, что с данной пищевой добавкой у вас точно не будет плохого настроения по поводу испорченного вида тортика или пирожного.

Чем заменить загуститель для сливок в домашних условиях

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок
Взбитые сливки представляют собой неотъемлемый компонент многих домашних десертов. Однако продукт перед приготовлением нужно загустить. Существует большое разнообразие магазинных загустителей, позволяющих быстро добиться нужной густоты. Понадобится подождать всего несколько минут после добавления вещества. После чего сливками можно украшать кондитерские изделия.
Если дома отсутствует загуститель сливок – рекомендуется приготовить его самостоятельно.

Картофельный крахмал

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок
Крахмал – натуральное вещество, получаемое из клубней картофеля. Продукт способен быстро загустить сливки. Возьмите столовую ложку порошка и добавьте две ложки сахарной пудры. Указанного количества продуктов хватит, чтобы загустить 200 мл сливок. Запомните указанные рекомендации. При необходимости измените количество компонентов, соблюдая пропорции.

Добавляйте крахмал и сахарный песок при взбивании сливок. Желательно пользоваться электрическим миксером для получения наилучшего результата. Вскоре масса начнет быстро застывать. Обычно требуется подождать несколько минут.

Лимонный сок

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок
Если добавить небольшое количество свежевыжатого лимонного сока в молочные сливки – получится густая масса, хорошо подходящая для приготовления различных кондитерских изделий. В пол-литра кисломолочного продукта влейте всего половину чайной ложки цитрусового сока. Если добавить больше сока, вкус продукта испортится.

Рекомендуется вливать лимонный сок по капле при взбивании сливок. Понадобится запастись терпением, чтобы получить густую массу.

Желатин

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок
Простой способ получения белого сливочного крема подразумевает использование обыкновенного желатина. Главное – точно соблюдать пропорции, иначе получится настоящее желе. Бросьте чайную ложку порошкового желатина в стакан молочных сливок. Дождитесь набухания гранул. Нагрейте полученную смесь на водяной бане. Гранулы должны полностью раствориться.

Снимите смесь и хорошо перемешайте. Убедитесь, что комочки полностью отсутствуют. Пока смесь остывает, наполните глубокую миску двумя стаканами молочных сливок. Хорошо взбейте миксером. Влейте предварительно растопленный желатин и снова тщательно взбейте. Через несколько минут будет получена необходимая консистенция.

Как взбить сливки без загустителя дома

Взбить пустые сливки не получится. Однако пользоваться магазинным загустителем тоже не обязательно – можно добавить несколько простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Готовый продукт будет напоминать густой крем по консистенции. Им можно пользоваться для украшения кондитерских изделий.

Процесс взбивания сливок:

Взбитые сливки для кофе

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

Этапы украшения кофе:

Что делать, если крем свернулся.

Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть фото Для чего нужен загуститель для сливок. Смотреть картинку Для чего нужен загуститель для сливок. Картинка про Для чего нужен загуститель для сливок. Фото Для чего нужен загуститель для сливок
Если ошибки избежать не удалось, то крем лучше всего переделать. Но если гости уже на пороге и времени переделывать крем не осталось, то нужно переходить к крайним, спасательным мерам:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *