Для чего нужна кондитерская глазурь

Как использовать кондитерскую глазурь

Многие люди любят торты и пирожные. И чтобы придать им аппетитный вид, улучшить вкусовые качества, часто профессиональные кондитеры и просто домохозяйки украшают их шоколадной глазурью. Ее легко приготовить. При этом она получается гладкой и блестящей, а лакомство так и хочется попробовать поскорее!

Кондитерская глазурь, приготовленная на фабрике, зачастую содержит различные добавки, которые не принесут пользу организму. Поэтому мы предлагаем приготовить ее самостоятельно.

Есть разные виды глазури. Сейчас мы поговорим именно о шоколадной, которая пользуется большой популярностью не только у сладкоежек.

Состав глазури

Кондитерская глазурь отличается процентным содержанием какао-продуктов:

Все виды глазури можно приготовить дома. При этом использовать только натуральные ингредиенты.

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь

Приготовление глазури из горького шоколада

Кондитерская глазурь готовится по разным рецептам. Мы предлагаем вам вариант, в результате которого получится зеркальное покрытие для ваших десертов.

При приготовлении покрытия следуйте этому алгоритму:

Теперь уберите лакомство в холодильник на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла.

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь

Шоколадная глазурь в микроволновке

Если у вас нет времени или желания готовить зеркальное покрытие, предлагаем упрощенный вариант – сделать глазурь из шоколада и сливочного масла в микроволновой печи.

Для этого вам понадобится 200 грамм шоколада без добавок и 100 грамм качественного сливочного масла.

В стеклянную емкость поломайте плитки шоколада, порежьте туда масло небольшими кусочками. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку, включив режим разморозки. Через каждую минуту помешивайте содержимое емкости, чтобы смесь не пригорела и не закипела.

Когда глазурь станет однородной, можете покрывать ею торт. И после уберите в холодильник на пару часов для застывания.

Источник

Каталог

Все о кондитерской глазури: состав, виды глазури, правила использования

Кондитерская глазурь – это вкусный и популярный полуфабрикат, использующийся в приготовлении многих десертов. Так, глазурь может покрывать не только торты, но и булочки, пирожные, мороженое, зефир и многое другое. Не умеете украшать десерты сложным декором – просто полейте их такой глазированной массой и вы получите лакомство, которое порадует и семью, и дорогих гостей.

Состав кондитерской глазури

В состав кондитерской глазури могут входить:

Комбинация этих ингредиентов может быть разной. Все зависит от вида кондитерской глазури и ее производителя. Известные бренды обычно используют только натуральные ингредиенты. Более дешевые аналоги могут содержать менее полезные добавки, присутствие которых заметно не только по цене, но и по вкусу.

Светлая глазурь Crema Dell`Artigiano Bianca 10 кг. Barry Callebaut

Светлая глазурь Crema Dell`Artigiano Bianca

Виды глазури

В зависимости от того, какой у продукта состав, кондитерская глазурь делится на следующие виды:

Также ее можно классифицировать и по внешнему виду:

Такое разнообразие позволяет кондитерам не сдерживать свою фантазию.

Правила использования глазури

Не бойтесь покупать и использовать этот продукт в своих творениях, даже если не знаете, как пользоваться кондитерской глазурью. Здесь всё просто, главное – не нервничать и верить в свои силы.
Учтите, что если глазурь продается в ведрах или тюбиках, ее нужно только разогреть до температуры, указанной в описании товара, и уже можно работать с десертами.

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь
Глазурь в виде плиток или «монеток» нужно растопить на водяной бане. Если вы планируете покрывать ею торт, возможно, при нагревании нужно будет добавить в массу масло или сливки. Это должно быть указано на упаковке.

Зеркальную глазурь нужно просто разогреть в микроволновке (до 40 °C, если не указано иное). После этого ею сразу же покрывают замороженный и установленный на решетку десерт, оставляют на пару минут, а затем или украшают, или отправляют в холодильник ждать своего часа. Результат – изумительное угощение, впечатляющее своим внешним видом даже без сложного декора.

Источник

Как используется кондитерская глазурь?

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь

В приготовлении тортов, пирогов, пирожных, пряников и других сладостей широко используются не только всем известные ингредиенты (мука, сахар, орехи, бисквит и т. д.), но и различные полуфабрикаты. Наиболее известной из них является глазурь кондитерская. Как её можно использовать в приготовлении лакомств? Из чего вообще состоит украшение? Попробуем ответить на эти и другие вопросы.

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь

Что представляет собой глазурь кондитерская готовая

В зависимости от конкретного изделия, которое необходимо получить, концентрация активных ингредиентов в составе глазури может варьироваться в самых широких пределах. Продукт высшего качества получается только в том случае, если при приготовлении применяются исключительно натуральные компоненты. Но многие недобросовестные производители полуфабрикатов применяют дешёвые ингредиенты, что значительно ухудшает вкусовые качества готового продукта.

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь

Основные разновидности кондитерской глазури

1. Классическая чёрная — изготавливается с использованием какао-порошка высшего качества, концентрация которого составляет не менее 25% по массе.
2. Шоколадная — содержит какао в тех же количествах, что и чёрная, но также характеризуется высоким содержанием какао-масла.
3. Молочная — концентрация какао составляет не более 15%, а основную часть составляет натуральное молоко.
4. Белая — содержание молока составляет не менее 15%, а какао-продуктов — не более 10%.

Как пользоваться глазурью кондитерской?

Применять глазурь в кулинарии могут даже неопытные повара. Продукт не требует соблюдения строгих правил использования. Поэтому приготовить кондитерские шедевры с добавлением полуфабриката могут и обычные домохозяйки, а ее только профессиональные кондитеры. Главное требование к применению глазури — разогреть продукт до температуры, указанной на упаковке, то есть официальным производителем.

Наиболее востребованной формой использования глазури являются специальные «монетки» или плитки. Для получения таких украшений достаточно разогреть полуфабрикат на водяной бане. Если продукт используется для приготовления тортов, в него лучше добавить немного подсолнечного масла или молочные сливки. А вот кондитерская глазурь для пряников вполне пригодна для применения в готовом виде. «Зеркальную» глазурь лучше всего применять для украшения замороженных продуктов. В результате получается изумительное угощение, впечатляющее своим внешним видом даже без сложного декора.

Где можно купить глазурь в Московской области

Если вам нужны вкусные и ароматные ингредиенты для приготовления кулинарных шедевров, обращайтесь в компанию “Сладкий Шёлк”. Мы занимаемся собственным изготовлением полуфабрикатов и сладостей для кондитерского производства. Поэтому в нашем обширном онлайн-каталоге непременно найдётся глазурь кондитерская, цена которой соответствует вашим финансовым возможностям. При необходимости, наши консультанты дадут дельные советы по применению глазури в кулинарии.

Источник

Как правильно растопить глазурь кондитерскую

Что такое кондитерская глазурь?

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь
Кондитерская глазурь
Кондитерская глазурь – это готовый полуфабрикат, содержащий в своем составе помимо какао порошка воду, молочные продукты, сахарную пудру, а так же иные компоненты: яичные желтки, жиры, ароматизаторы и пищевые добавки. Из статьи вы узнаете о их разновидностях, как использовать при приготовлении и сможете удивить всех. Виды глазури бывают:

Она получила широкое распространение как в кулинарии в целом, так и в кондитерском искусстве в частности. Задействуют ее для украшения готовых продуктов. Например, различные виды глазури для тортов, зефира, конфет, и много другого.

Профессиональная шоколадная глазурь

Знатоками кондитерского дела используется кондитерская глазурь с большим содержанием шоколада. Соблюдая правильную рецептуру при изготовлении и используя точные пропорции, можно получить блестящее и вкусное украшение для сладкого лакомства.

Состав такой “помазки” включает:

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь
Какао, масло и сгущенка

Используется каждый ингредиент в размере одной столовой ложки, то есть подбирается в пропорции один к одному. Растопленное сливочное масло, какао и сгущенное молоко хорошенько размешайте, после чего продукт готов к употреблению. Намажьте на поверхность изделия глазурь и наслаждайтесь десертом.

Зеркальное покрытие тортов

Глянцевое покрытие придает неповторимый шик кондитерскому изделию. Единственное требование – наносить ее на поверхность очень хорошо остывшего изделия. Предлагаем вам проверенный рецепт с фото и пошаговым описанием.

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь

Описание процесса готовки поэтапно:

Шоколадная глазурь в микроволновке

Отличный вариант, приготовления «помазки» на скорую руку. За 10 минут вы получите готовую глазурь для торта, результатом непременно останутся довольны все.

Для приготовления вам понадобится:

Сахар засыпьте в заранее разогретое молоко. Добавьте смесь какао и масла. В получившуюся смесь положите горький шоколад, после чего отправьте в микроволновку. Спустя 4 мин. достаньте глазурь и покройте ей поверхность пирожного или булки.

Простая шоколадная глазурь

Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.

Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.

Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.

Блестящая шоколадная глазурь

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь
Блестящая шоколадная глазурь

Это вариант для приготовления кондитерской глазури в домашних условиях, который принято считать “холодным”. После завершения приготовления вы получите блестящий продукт, практически неотличимый от шоколада.

Из ингредиентов вам понадобится:

Приготовить дома блестящую глазурь не составит труда. Какао и сахарную пудру перемешайте между собой и добавьте горячее молоко. Затем залейте маслом и всыпьте щепоть ванили. После этого натрите образовавшуюся массу до появления блеска. Учтите, эта глазурь склонна к отвердеванию, из-за чего готовить нужно уже после того, как приготовите выпечку.

Апельсиновая помадка из яичных желтков

Ароматная поливка с цитрусовым вкусом подсушивается в духовом шкафу. Её лучше использовать для покрытия небольших изделий из песочного теста.

Продукты, которые вам понадобятся:

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь

Глазурь – достаточно универсальный способ оформления различной выпечки. Множество видов и способов приготовления её в домашних условиях позволяет вам подобрать свой вариант для кулинарного творчества. В видео вы увидите несколько вариантов вкусной и пластичной кондитерской поливки.

Шоколадная глазурь на сметане

Весьма популярный вид для приготовления самостоятельно. Не трудно догадаться, что в ее производстве применяют сметану, которая придает кисловатый привкус и отлично гармонирует со сладостью сахара. Используют такую кондитерскую «помадку» главным образом для украшения тортов.

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь
Ингредиенты для шоколадной глазури на сметане

В кастрюле на маленьком огне размешайте и заварите сметану, какао и сахар. Образовавшуюся массу варите и помешивайте. Когда все закипит, добавьте сливочное масло и дождитесь его полного растворения. Используют такую глазурь в охлажденном виде. Важно помнить: из-за используемых сметанных ингредиентов, глазурь загустеет, но не застынет полностью. Вариантов, как использовать готовую массу множество: от тортов до пряников и кексов.

Со сгущенкой

Описанный вариант на основе сгущенного молока долго не застывает и его можно хранить несколько дней, прикрыв пищевой пленкой в контакт.

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь

Густота готового продукта будет зависеть от времени уваривания.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Если требуется получить покрытие для торта, которое быстро кристаллизуется, то следует добавить в состав 2 ст. л. сахара и уваривать дольше положенного на 10 мин. Только такой продукт лучше наносить сразу на поверхность выпечки, так как после остывания это сделать трудно.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

В этом рецепте следует знать, что в горячем виде масса будет содержать большое количество пузырей, которые образуются во время кипения. Избавиться от них легко – достаточно накрыть состав пищевой пленкой в контакт, дать остыть до 60°С, а потом немного взбить погружным блендером.

Шоколадная глазурь с крахмалом

Данный вид приготовления глазури не включает в себя процесс варки. Тут не нужно масло и сметана, из-за чего нет быстрого отвердевания, а покрывать им можно как свежую выпечку, так и холодную.

Чтобы приготовить, понадобится:

Как готовить?

Сахарную пудру просеять через сито, крахмал и какао. Залить смесь холодной водой и смешать до получения однородной массы. Продукт готов к употреблению. Получившегося количества глазури хватит на несколько маленьких тортиков (капкейков) или для тортов побольше, но на меньшее количество.

Шоколадно ореховая глазурь

Любителям белого шоколада предлагаем при приготовлении шоколадной глазури пользоваться орехами. На вкус получатся как очень вкусная и оригинальная кондитерская “помазка”.

Мягкое масло вперемешку с плиткой шоколада растопите доступным способом. Влейте туда молоко и добавляйте небольшими порциями сахарную пудру, орехи и ваниль. Помешайте и погасите огонь. Все готово, можно покрывать угощения.

Глазурь с какао

Тем, кто часто работает с глазурью, этот вариант, вероятно, знаком как отличный вариант для приготовления. Вам понадобится:

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь
Ингредиенты для глазури с какао

Используйте составляющие в следующем порядке: для начала просейте пудру и какао. Сухую массу залейте горячим молоком и добавьте масло. В конце перемешайте до образования однородной блестящей массы.

Глазурь из горького шоколада

Доводилось ли вам пробовать торт “Захер”? Тогда вы наверняка помните его отличительный горьковато-сладкий привкус. Его-то и обеспечивает наличие горького шоколада в глазури. Также это покрытие хорошо подойдет для массы иных десертов и ничуть их не испортит. А что будет если добавить туда немного кокосовой стружки, словами трудно передать.

Итак, вам необходимо:

Если все в наличии, приступайте к процессу. Измельчите шоколадки на кусочки и растворите в водяной бане. Сахарную присыпку смешивайте с молоком и заливайте шоколад. Поместите получившийся сироп на плиту и варите, периодически помешивая до образования густой пасты (по консистенции).

Приготовление ягодной глазури

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь
Ингредиенты для ягодной глазури

Наскучили стандартные виды глазури? Попробуйте приготовить невероятно вкусную «помадку» для вашего угощения, в которой содержатся витамины и минеральные элементы. Приготовить ее можно менее, чем за 30 минут, но итог превзойдет все ваши ожидания. Аромат, которым обладает ягодная глазурь, яркий вкус и его внешний вид никого не оставят равнодушным.

Чтобы получить продукт массой 300 грамм, необходимо:

Поскольку процесс несколько сложнее, чем для предыдущих видов, вам понадобится специальный инвентарь:

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь
Измельчить клубнику блендером

Для начала запаситесь ягодами. Клубнику (100гр.) очистите и промойте под холодной водой и дайте обсохнуть минут на 10-15. По истечению сушки взбейте клубнику в блендере до состояния каши (без комков). Используя сито насыпьте в глубокую миску сахарную пудру. В это время можно поставить чайник с водой на плиту и закипятить. Пока греется чайник, через чистое сито процедить клубничную массу в глубокую миску. Затем потереть лопаткой кашу из клубники о сито, чтобы убрать характерные всем ягодам волокна. В идеале получиться сок с мякотью. Возьмите миску с сахарной пудрой и залейте туда воду. После чего малыми порциями вводите клубничный сок. В процессе помешивайте при помощи венчика. Проводите процедуру до полного растворения пудры в соке.

Совет: получившееся масса должна обладать густотой, тягучестью и однородностью.

Характерная особенность ягодной глазури скрыта в ее длительности хранения. Просто уложите ее в стерилизованную емкость и плотно накройте крышкой. Так вы сможете сохранить ее в течении недели. В случае, если она застынет, растопить ее поможет паровая баня или струя горячей воды, направленной на емкость.

Подавать ее можно по-разному: обмазывать пончики, кексы, пирожные и куличи, готовить пироги. Она не оставит никого равнодушным.

Зеркальная глазурь

Белая, зеркальная глазурь в домашних условиях готовят для торта, у которого полностью выравнена поверхность.

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь
Белая зеркальная глазурь для торта, рецепт приготовления.

Ее можно подкрасить и сделать необычное украшение выпечки, которое способно удивить всех гостей.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо желатина в виде кристалликов можно использовать пластины данного продукта, которые выше по качеству.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

Украшение и правила подачи на стол

Такую глазурь следует наносить практически сразу, выбрав момент, когда только начнет загустевать, так как потом не получиться гладкой и ровной поверхности на торте.

Клубничная и малиновая глазурь

Кондитеры такое покрытие для своих шедевров просто обожают. Приготовление его не доставит много хлопот, а гости посчитают вас отменным кондитером. Что нужно для приготовления клубничной и малиновой кондитерской глазури? Возьмите 200 г. сахарной пудры, 3 ст.л. клубничного и малинового сока и 1-2 ст. л. горячей воды.

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь
Клубничная и малиновая глазурь

Просейте сахарную присыпку через сито, добавьте подготовленные заранее соки и горячую воду. Возьмите ложку (лучше использовать деревянную) и разотрите до блестящей массы.

Подсказка: лимонный привкус получится, если лимонный сок добавить вместо клубничного и малинового.

С шоколадом

Белая глазурь для торта в домашних условиях с шоколадом – прекрасный вариант для праздничного мероприятия. Конечно, можно воспользоваться самым легким способом приготовления, когда плитку просто растапливают на водяной бане.

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь

Но более изящным украшение получиться, если в состав добавить сливочное масло.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В данном рецепте допустимо использовать вместо сливок сметану, а если хозяйка решит убрать из состава сливочное масло, то можно увеличить количество молока и внести дополнительно кукурузный крахмал, который сгустит массу.

Пошаговый процесс приготовления

Описание всех шагов по приготовлению глазури:

Только следует учитывать, что при температуре выше 60°С шоколад попросту свернется. Поэтому лучше строго соблюдать инструкцию и не держать состав долго на плите.

Украшение и правила подачи на стол

Сразу после приготовления глазурь покажется слишком жидкой, но уже спустя пару мин. она начнет густеть и станет пригодной для нанесения на подготовленный бисквит. Такой рецепт подойдет для того, чтобы сделать качественные подтеки на поверхности торта.

Источник

Кондитерская глазурь

Может быть не каждый, но многие из нас, проходя отделы продаж сладостей в магазине, ловили себя на мысли о том, как красиво и совершенно по-разному выглядят торты, пирожные, конфеты и прочие вкусности. Добиться такого разнообразия вкусов и цветов в украшении выпечки и хлебобулочных изделий помогает кондитерская глазурь.

Что такое кондитерская глазурь?

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь

Кондитерская глазурь – это готовый полуфабрикат, содержащий в своем составе помимо какао порошка воду, молочные продукты, сахарную пудру, а так же иные компоненты: яичные желтки, жиры, ароматизаторы и пищевые добавки. Из статьи вы узнаете о их разновидностях, как использовать при приготовлении и сможете удивить всех. Виды глазури бывают:

Она получила широкое распространение как в кулинарии в целом, так и в кондитерском искусстве в частности. Задействуют ее для украшения готовых продуктов. Например, различные виды глазури для тортов, зефира, конфет, и много другого.

Профессиональная шоколадная глазурь

Знатоками кондитерского дела используется кондитерская глазурь с большим содержанием шоколада. Соблюдая правильную рецептуру при изготовлении и используя точные пропорции, можно получить блестящее и вкусное украшение для сладкого лакомства.

Состав такой “помазки” включает:

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь

Используется каждый ингредиент в размере одной столовой ложки, то есть подбирается в пропорции один к одному. Растопленное сливочное масло, какао и сгущенное молоко хорошенько размешайте, после чего продукт готов к употреблению. Намажьте на поверхность изделия глазурь и наслаждайтесь десертом.

Шоколадная глазурь в микроволновке

Отличный вариант, приготовления «помазки» на скорую руку. За 10 минут вы получите готовую глазурь для торта, результатом непременно останутся довольны все.

Для приготовления вам понадобится:

Сахар засыпьте в заранее разогретое молоко. Добавьте смесь какао и масла. В получившуюся смесь положите горький шоколад, после чего отправьте в микроволновку. Спустя 4 мин. достаньте глазурь и покройте ей поверхность пирожного или булки.

Блестящая шоколадная глазурь

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь

Это вариант для приготовления кондитерской глазури в домашних условиях, который принято считать “холодным”. После завершения приготовления вы получите блестящий продукт, практически неотличимый от шоколада.

Из ингредиентов вам понадобится:

Приготовить дома блестящую глазурь не составит труда. Какао и сахарную пудру перемешайте между собой и добавьте горячее молоко. Затем залейте маслом и всыпьте щепоть ванили. После этого натрите образовавшуюся массу до появления блеска. Учтите, эта глазурь склонна к отвердеванию, из-за чего готовить нужно уже после того, как приготовите выпечку.

Шоколадная глазурь на сметане

Весьма популярный вид для приготовления самостоятельно. Не трудно догадаться, что в ее производстве применяют сметану, которая придает кисловатый привкус и отлично гармонирует со сладостью сахара. Используют такую кондитерскую «помадку» главным образом для украшения тортов.

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь

В кастрюле на маленьком огне размешайте и заварите сметану, какао и сахар. Образовавшуюся массу варите и помешивайте. Когда все закипит, добавьте сливочное масло и дождитесь его полного растворения. Используют такую глазурь в охлажденном виде. Важно помнить: из-за используемых сметанных ингредиентов, глазурь загустеет, но не застынет полностью. Вариантов, как использовать готовую массу множество: от тортов до пряников и кексов.

Шоколадная глазурь с крахмалом

Данный вид приготовления глазури не включает в себя процесс варки. Тут не нужно масло и сметана, из-за чего нет быстрого отвердевания, а покрывать им можно как свежую выпечку, так и холодную.

Чтобы приготовить, понадобится:

Как готовить?

Сахарную пудру просеять через сито, крахмал и какао. Залить смесь холодной водой и смешать до получения однородной массы. Продукт готов к употреблению. Получившегося количества глазури хватит на несколько маленьких тортиков (капкейков) или для тортов побольше, но на меньшее количество.

Видео производства кондитерской глазури

Шоколадно ореховая глазурь

Любителям белого шоколада предлагаем при приготовлении шоколадной глазури пользоваться орехами. На вкус получатся как очень вкусная и оригинальная кондитерская “помазка”.

Мягкое масло вперемешку с плиткой шоколада растопите доступным способом. Влейте туда молоко и добавляйте небольшими порциями сахарную пудру, орехи и ваниль. Помешайте и погасите огонь. Все готово, можно покрывать угощения.

Глазурь с какао

Тем, кто часто работает с глазурью, этот вариант, вероятно, знаком как отличный вариант для приготовления. Вам понадобится:

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь

Используйте составляющие в следующем порядке: для начала просейте пудру и какао. Сухую массу залейте горячим молоком и добавьте масло. В конце перемешайте до образования однородной блестящей массы.

Глазурь из горького шоколада

Доводилось ли вам пробовать торт “Захер”? Тогда вы наверняка помните его отличительный горьковато-сладкий привкус. Его-то и обеспечивает наличие горького шоколада в глазури. Также это покрытие хорошо подойдет для массы иных десертов и ничуть их не испортит. А что будет если добавить туда немного кокосовой стружки, словами трудно передать.

Итак, вам необходимо:

Если все в наличии, приступайте к процессу. Измельчите шоколадки на кусочки и растворите в водяной бане. Сахарную присыпку смешивайте с молоком и заливайте шоколад. Поместите получившийся сироп на плиту и варите, периодически помешивая до образования густой пасты (по консистенции).

Приготовление ягодной глазури

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь

Наскучили стандартные виды глазури? Попробуйте приготовить невероятно вкусную «помадку» для вашего угощения, в которой содержатся витамины и минеральные элементы. Приготовить ее можно менее, чем за 30 минут, но итог превзойдет все ваши ожидания. Аромат, которым обладает ягодная глазурь, яркий вкус и его внешний вид никого не оставят равнодушным.

Чтобы получить продукт массой 300 грамм, необходимо:

Поскольку процесс несколько сложнее, чем для предыдущих видов, вам понадобится специальный инвентарь:

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь

Для начала запаситесь ягодами. Клубнику (100гр.) очистите и промойте под холодной водой и дайте обсохнуть минут на 10-15. По истечению сушки взбейте клубнику в блендере до состояния каши (без комков). Используя сито насыпьте в глубокую миску сахарную пудру. В это время можно поставить чайник с водой на плиту и закипятить. Пока греется чайник, через чистое сито процедить клубничную массу в глубокую миску. Затем потереть лопаткой кашу из клубники о сито, чтобы убрать характерные всем ягодам волокна. В идеале получиться сок с мякотью. Возьмите миску с сахарной пудрой и залейте туда воду. После чего малыми порциями вводите клубничный сок. В процессе помешивайте при помощи венчика. Проводите процедуру до полного растворения пудры в соке.

Совет: получившееся масса должна обладать густотой, тягучестью и однородностью.

Характерная особенность ягодной глазури скрыта в ее длительности хранения. Просто уложите ее в стерилизованную емкость и плотно накройте крышкой. Так вы сможете сохранить ее в течении недели. В случае, если она застынет, растопить ее поможет паровая баня или струя горячей воды, направленной на емкость.

Подавать ее можно по-разному: обмазывать пончики, кексы, пирожные и куличи, готовить пироги. Она не оставит никого равнодушным.

Клубничная и малиновая глазурь

Кондитеры такое покрытие для своих шедевров просто обожают. Приготовление его не доставит много хлопот, а гости посчитают вас отменным кондитером. Что нужно для приготовления клубничной и малиновой кондитерской глазури? Возьмите 200 г. сахарной пудры, 3 ст.л. клубничного и малинового сока и 1-2 ст. л. горячей воды.

Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть фото Для чего нужна кондитерская глазурь. Смотреть картинку Для чего нужна кондитерская глазурь. Картинка про Для чего нужна кондитерская глазурь. Фото Для чего нужна кондитерская глазурь

Просейте сахарную присыпку через сито, добавьте подготовленные заранее соки и горячую воду. Возьмите ложку (лучше использовать деревянную) и разотрите до блестящей массы.

Подсказка: лимонный привкус получится, если лимонный сок добавить вместо клубничного и малинового.

Сливочная глазурь

Используя лишь один стакан сахара, такое же количество сливок, жирностью 20% и одну чайную ложку масла, с добавлением ванильного сахара, вы получите сливочную «помазку».

Для этого нужно смешать сливки с сахаром, довести до кипения и варить не более 10-15 минут. Добавить масло, ванильный сахар и вуаля: продукт готов к дальнейшему использованию.

Коричневая сливочная глазурь

Разнообразить сливочный вариант помогут 2 ст. ложки какао. Остальные компоненты идентичны рецепту выше. Просто смешайте сыпучие ингредиенты и заправьте сливками. Полученную смесь на малом огне варите до густоты. Затем добавьте масло и заправьте сахаром с ванилью. Блюдо готово. Вы восхитительный повар, а десерт заиграл новыми красками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *