Для чего нужна мясорубка
Восемь функций электрической мясорубки, о которых вы могли и не знать
Содержание
Содержание
Для чего покупают и используют электрическую мясорубку? В основном, чтобы крутить мясной фарш и готовить из него разные блюда. Но при наличии дополнительных насадок этот прибор легким движением руки превращается в полноценный кухонный комбайн. Разберемся, для чего еще можно использовать мясорубку.
Выжимать сок
Электрическая мясорубка может послужить соковыжималкой. Причем таких насадок бывает две: одна предназначена для цитрусовых, вторая — шнековая, ее используют для любых овощей, фруктов и ягод.
Цитрус-пресс представляет собой пластиковую насадку, имеющую конусообразную форму и ребра. Она дополнена емкостью с отверстиями, задерживающими косточки и мякоть, и желобом, по которому сок стекает в емкость. Чтобы получить свежевыжатый сок, надо разрезать апельсин или другой цитрус на две половинки и по очереди прижать их к вращающемуся конусу. Ребра насадки сомнут мякоть, после чего выдавленный сок потечет в слив.
Шнековые соковыжималки используют шнек, он мнет овощи, ягоды и фрукты, которые вы решили переработать на сок, после чего продавливает полученную массу через решетку. Жмых выходит через специальное отверстие, но не полностью: часть все равно попадет в сок, поэтому он получается с мякотью.
К шнековым соковыжималкам относится и насадка для работы с помидорами. Исторически она появилась первой, а потом уже на ее основе стали делать насадки-соковыжималки для других овощей и фруктов. Она пригодится при приготовлении гаспаччо, томатного сока или домашнего кетчупа.
Формовать котлеты
Если вы любите бургеры, то вместе с мясорубкой будет полезно приобрести специальные формы, позволяющие быстро сформировать котлеты нужного размера. Готовый фарш из мясорубки распределяется по формочкам, и все котлеты получаются аккуратными и имеют одинаковую форму — как раз такую, какая нужна для бургеров.
Делать печенье или макароны разной формы
Песочное и творожное тесто имеют густую консистенцию и хорошо поддаются формовке. А раз так, работу с ними можно автоматизировать, упростив задачи кондитера.
Существуют специальные насадки для печенья. Они представляют собой фигурные отверстия, проходя через которые, тесто принимает определенную форму. Кондитеру остается только разрезать уже сформованную массу на отдельные кусочки и испечь печенье. Такие насадки устанавливают вместо стандартных решеток.
По аналогичному принципу работают насадки для приготовления спагетти и макарон, которые можно сделать разного размера и формы. С помощью мясорубки и насадки, которая выдает тесто в виде трубочек, можно быстро приготовить пасту по собственному рецепту.
Набивать колбасы
Насадка для колбас в силу простоты конструкции является наиболее распространенной. Ее можно встретить практически во всех комплектах поставки мясорубок. Причем некоторые производители кладут в упаковку сразу несколько насадок, имеющих разные размеры.
Несмотря на необходимость замены аксессуаров в процессе работы, такая насадка реально упрощает процесс готовки сосисок и колбас.
Делать трубочки кеббе
Еще один распространенный аксессуар, расширяющий возможности мясорубки — насадка для трубочек кеббе. Так называется восточное блюдо, в котором не мясо прячется внутри какой-то оболочки, а наоборот — трубочки, сделанные из мясного фарша, начиняют какими-то другими продуктами. Например, грибами.
Так же, как и в случае с насадками для колбас, перед использованием насадки для кеббе нужно сначала прокрутить фарш. Насадка быстро придаст ему нужную форму, максимально автоматизировав этот процесс. На выходе получается полая колбаска из фарша, которую можно начинить по своему усмотрению.
Готовить паштет
Шинковать или натирать овощи и сыр
Хорошо, если в комплекте поставки к вашей мясорубке есть насадки в виде терок-шинковок и аксессуары для нарезки кубиками. Например, в комплекте поставки мясорубок Moulinex часто имеется несколько терок и шинковок. Конструктивно они представляют собой цилиндры с прорезями и лезвиями определенной формы. Во время работы они быстро вращаются и шинкуют овощи для салата или других блюд. Если вам предстоит приготовить большую порцию моркови по-корейски или тазик салата «Оливье», такие насадки здорово облегчат задачу.
В комплекте поставки ряда моделей мясорубок имеются специальные шинковки для сыра и драников. Кроме того, производители предлагают приобрести терки и шинковки отдельно, в дополнение к основному комплекту поставки.
Молоть кофейные зерна
Вывод
Покупая электрическую мясорубку, обращайте внимание не только на ее мощность и наличие реверса, но и на то, какие дополнительные аксессуары входят в комплект поставки. Дорогие мясорубки отличаются от дешевых не только мощностью и используемыми материалами, но и разнообразием насадок, которые входят в комплектацию. Больше насадок — больше полезных функций, а, следовательно, и больше возможностей упростить себе работу на кухне и быстро приготовить разнообразные блюда.
Зачем нужна мясорубка на кухне? На что обратить внимание при покупке!
Не одно поколение женщин применяли на кухне механические мясорубки. И, наверное, каждый помнит неприятный процесс превращения мяса в фарш. Это связано с тем, что кухонный прибор требовал значительных физических усилий, особенно от женщин пенсионного возраста.
Часто приходилось звать на помощь супруга, особенно, если попадалось жилистое мясо. Нужно было преодолевать мучительные проблемы в виде жилок, намотанных вокруг ножа. Приходилось разбирать мясорубку и с трудом удалять их.
Однако это ненавистное устройство уходит в прошлое. Сегодня мы ощущаем всю прелесть современных технологий: крутить ничего не надо, фарш для любимых блюд можно приготовить без усилий и всего за несколько минут.
Так что электрические мясорубки обязательно нужны на каждой кухне, они значительно облегчили жизнь домохозяек.
Конечно, лучше иметь и то, и другое. Ручная мясорубка пригодится, если нужно приготовить небольшую порцию фарша без лишнего шума, не боясь потревожить сон ребёнка или соседей.
Но нет равных электрическим моделям особенно для приготовления котлет в больших объёмах на всю семью или для переработки огромного количества овощей, ягод, фруктов при заготовках на зиму.
Постараемся разобраться, на что же стоит обратить внимание, выбирая электрическую мясорубку. Каков принцип работы, а также, как грамотно подобрать бытовой прибор, исходя из технических характеристик, выполняемых функций и комплектности поставки.
В специализированных магазинах все экземпляры электрических мясорубок для неизбалованных покупателей, особенно пожилого возраста, выглядят стильно и привлекательно. Но из всего многообразия предлагаемых к продаже нужно выбрать лучшую по цене и качеству.
При покупке следует руководствоваться только принципом разумности и целесообразности.
На какие же параметры стоит ориентироваться?
1. Мощность. Один из важнейших факторов, если в техническом паспорте производитель указал мощность до 700 Ватт, такая модель не стоит рассмотрения. Она поможет измельчить только небольшие, без прожилок, куски мяса и к тому же необходимо внимательно следить не перегревается ли мотор.
Самой оптимальной мощностью в домашнем использовании является от 800 до 1200 Ватт. Эта мясорубка уверенно измельчит даже грубое и жесткое мясо.
Мощность свыше 1500 Ватт уже не рекомендуется. Мясорубка будет более шумной и не экономичной, будет потреблять больше электрической энергии.
Надо отметить, чем больше мощность, тем выше производительность. Идеальный баланс на наш взгляд нашла компания Dauken, мясорубка Dauken FW2640 имея номинальную мощность в 800 Вт., идеально подходит для дома, при этом мощность блокировки вала у неё 1800 Вт., что означает возможный разгон при переработки грубого мяса до 1800 Вт., с такой мясорубкой вы получаете и не шумного помощника для рутинных дел на кухне, и мощное устройство для работы с не простыми видами мяса.
Для переработки дикого мяса мы все же рекомендавали бы вам обратить внимание на модель Dauken FW 2000.
(прим. мясорубки Dauken фотография с официального сайта dauken.ru)
2. Материал и детали.
Корпус мясорубки ломается очень редко, и казалось бы по этому можно остановить выбор на пластиковом, ведь металлические корпуса более тяжёлые и стоят дороже, но важно понимать, что мясорубка с металлическим корпусом, или частично металлическим, будет более устойчива стоять на поверхности да же при высоких нагрузках.
Спиралеобразная деталь, шнек, на который крепятся ножи и различные насадки, обязательно должен быть металлическим. Если повезёт, бывают в комплекте и пластмассовые шнеки. Но они предназначены в основном для овощей или ягод.
Нож. Лучшие изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. У таких ножей должны быть лепестки саблевидной или серповидной формы, с изогнутой острой стороной лопасти. Это позволяет увеличить режущую поверхность и быстрее справиться с хрящами и прожилками.
Большинство современных моделей укомплектованы самозатачивающимися ножами, которые постоянно подтачиваются о решётку мясорубки и не нуждаются в ручной заточке.
Решётки. В брендовых моделях имеются решётки с разными отверстиями. Мелкие, средние, крупные на выбор и вкус хозяйки.
Лоток или чашу для подачи мяса лучше выбирать из пищевого пластика. Чем больше его площадь, тем удобнее загружать продукты в приёмник.
Высота мясоприёмника должна быть около 11 или 15 см, чтобы исключить попадание пальцев в шнек. Но лучше использовать пластиковый толкатель, который обеспечит безопасность при эксплуатации мясорубки.
3. Дополнительные насадки.
Большинство современных моделей комплектуются насадками для кеббе и трубочками для набивания домашних колбасок.
Вспомогательные насадки позволяют превратить электрическую мясорубку в шинковку, а также в устройство для изготовления печенья, лапши.
Можно приготовить нарезанные кусочки колбасы, овощей, фруктов кубиками, брусочками или колечками. Некоторые модели способны заменить кофемолку или соковыжималку.
Вспомогательные насадки к мясорубкам являются существенной экономией, так как не требуется покупка иных дополнительных кухонных приборов.
4. Дополнительные функции.
5. Варианты приобретения.
Риск приобретения элементарно плохой вещи очень высок, ведь неподкованному покупателю продавцы зачастую навязывают некачественный товар по завышенной цене. Поэтому рекомендуем воспользоваться магазином бытовой техники на интернет сайте. Как правило, цены ниже рыночных, а в сомнительных советах продавцов вы теперь не нуждаетесь.
Нужна ли хозяйке электрическая мясорубка
Электромясорубки предоставляют возможность быстро и качественно измельчить какой-то продукт, то есть не только мясо. Подчеркнем при этом, что от такой работы ты не устанешь. Ведь здесь необходим минимум физических усилий.
Ассортимент таких устройств аппаратов сегодня очень богатый. И какую мясорубку ни возьми, она будет лучше предыдущей. Ничего удивительного в этом нет, если знаешь, что все они различны по своим характеристикам.
Разобраться во всем этом многообразии покупателю бывает непросто. Вот почему далее мы подробно остановимся на том, какую лучше выбрать электромясорубку, если вы собираетесь пользоваться ею дома.
Они стали появляться на рынке относительно недавно. Однако год от года становились все более популярными. Конечно, покупка их обходится потребителю намного дороже, чем покупка механической мясорубки. Все потому, что у них сложная конструкция. Однако при этом такое устройство может измельчить какой-либо продукт намного быстрее.
ВАЖНО! Современные устройства способны переработать около трех килограммов мяса за минуту. Даже в том случае, когда хозяйка – явно медлительный человек. Столь же быстро устройство перекрутит индейку, курицу, свинину, говядину и прочее.
Если вы поставили перед собой цель купить электромясорубку, которая полностью отвечала бы вашим требованиям, то вы должны первым делом сосредоточить свое внимание на основных характеристиках девайса. Тогда у вас появится возможность эффективно выполнять такие операции, в которых вы нуждаетесь. А теперь пришло время поговорить подробно о том, как выбирают домашнюю электрическую мясорубку.
Какие бывают виды мясорубок
Как известно, сегодня есть и такие мясорубки, которые предназначенные для переработки мяса в промышленных объемах. Это напольные мясорубки. Однако мы в данном случае обсуждаем только ту технику, которая используется в быту. И в отличие от мясорубки в цехе мясокомбината они располагается не на полу, а на столе.
Лучший вариант для дома – это соло-комбайн. Этот вариант можно считать классическим. Устройство перерабатывает мясо в фарш, но, кроме этого, оно вполне пригодно и для того, чтобы выжимать сок из овощей и фруктов или тереть их, как на терке.
Это вполне реально, но для такой работы устройству необходимы специальные насадки. В некоторых случаях они идут в комплекте. В других случаях их покупают отдельно.
Кухонный комбайн является еще одной разновидностью настольных мясорубок. В комбайне гармонично сочетаются многие функции. Вот почему он может в случае необходимости стать блендером, миксером, мороженицей и т.п. Такое устройство смотрится более предпочтительно в тех случаях, когда хозяйка много и часто готовит. Во всех остальных случаях можно обойтись и соло-мясорубкой.
Мощность
МАЛОМОЩНЫЕ, до 800 Вт. Это устройства отличаются своей простотой. Их предназначение – перемалывать мягкое мясо, фрукты и овощи. Такую мясорубку можно порекомендовать тому, кто намерен применять ее только время от времени. Она хороша для переработки мяса хорошего качества.
СРЕДНЕЙ МОЩНОСТИ, от 800 до 1500 Вт. Того, кто не знает, какую электрическую мясорубку выбрать для дома, этот вариант может вполне устроить. Такой мясорубке под силу справиться с любой работой. Ей по зубам хрящи, жилистое мясо и пр. Она может всего лишь за минуту «перелопатить» примерно 1,5 килограмма мяса.
ВЫСОКОЙ МОЩНОСТИ, более 1500 Вт. Такой выбор мясорубки рациональным не назовешь. Такой товар обойдется покупателю дорого. Ко всему у них высокое потребление электроэнергии. А в быту вряд ли можно будет задействовать весь потенциал такого девайса.
Специалисты рекомендуют выбирать мощность с запасом. Тогда устройство не будет перегреваться. И оно сможет переработать продукты, которые отличаются твердостью.
От того, какова мощность устройства, напрямую зависит, насколько производительным оно будет. Если мясорубка мощная, то она за единицу времени может переработать большее количество мяса по сравнению с устройством, у которого мощность мала.
ВАЖНО! При покупке мясорубки узнайте, каково время непрерывной работы мясорубки. Как правило, для того, чтобы перемалывать мясо, хватит 12-15 минут. Если показатель меньше, то это означает, что двигатель такой мясорубки слабоват.
Материал изготовления
Производители мясорубок широко применяют для корпуса устройства качественный пищевой пластик. Он также ударопрочный. Вот почему такой материал не сильно влияет на себестоимость товара. Металл же идет на изготовление корпуса более дорогих моделей. Такие мясорубки обычно служат долго.
Когда для производства используется и пластик, и металл, то при таком совмещении появляются модели среднего ценового диапазона. Они надежные. Служат долго.
Когда вы рассматриваете модель под каким-то известным брендом, то не нужно сомневаться, что качество мясорубки будет высокое. Практика показала, что даже корпус из пластика в данном случае может прослужить намного дольше по сравнению с двигателем мясорубки.
ВАЖНО! Идеальными ножи будут тогда, когда они изготовлены из нержавейки. Хорошо, когда они самозатачивающиеся. На них не должно быть дефектов типа заусениц, задиров и пр. От этого зависит, как долго они будут в эксплуатации.
Приемный лоток для загрузки мяса может быть выполнен, как из металла, та и из пластика. Металл выглядит более предпочтительным. Как известно, он более долговечный. Ко всему он не требует особого ухода. А еще не будем забывать о том, что он не меняет цвет, когда контактирует с влагой и продуктами.
Дополнительные функции
НАЛИЧИЕ РЕВЕРСА. Если переключить режим, то шнек будет вращаться в другую сторону. Реверс является хорошей защитой двигателя от перегрузок в том случае, когда нужно перерабатывать мясо большой жесткости. А само мясо можно перемолоть в несколько приемов.
ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ. Когда двигатель перегревается, то он автоматически отключается. У дешевых моделей такой функции нет.
АВАРИЙНАЯ ОСТАНОВКА. Срабатывает, если внутрь мясорубки попал твердый предмет. Такой твердый, что может вызвать остановку шнека. Устройство отключается, а потому двигатель не сгорает.
Комплектация устройства
— Горловина. У нее есть крепления для того, чтобы соединяться с электродвигателем. Все остальные комплектующие входят в нижнюю часть горловины.
— Шнек. Эта деталь имеет форму спирали. На ней крепятся решетки и ножи. В комплекте может быть дополнительный пластиковый шнек. Он предназначен для работы с тестом.
— Решетка с отверстиями. Как правило, это три решетки, у которых отверстия разного диаметра. Они требуются в том случае, когда необходимо приготовить продукцию с разной крупностью помола.
— Лоток. Бывает из металла или пластика. Его вставляют в горловину мясорубки. С ним перекручивать продукты удобнее.
— Толкатель. Изготовлен из пластика. Нужен для того, чтобы проталкивать продукты в горловину.
Мясорубку также иногда комплектуют дополнительными насадками:
— чтобы готовить домашнюю колбасу;
— соковыжималка для цитрусов;
— диск для формирования макарон;
— вставка для изготовления печенья. Рисунок выреза на вставке позволяет получить разную форму выходящего печенья;
— для нарезки фруктов и овощей;
— для изготовления пюре;
— для изготовления паштетов;
— насадки для получения стружек и пластинок из фруктов и овощей;
— формы для изготовления котлет;
— насадка «кеббе» для изготовления пустотелых трубочек из теста или мяса, которые потом фаршируют.
Советы для того, кто выбирает электромясорубку
Определите уровень шума устройства. Есть немало агрегатов, которые издают большой шум. При этом нужно учитывать, что в холостом режиме мясорубка работает тише. При загрузке в нее мяса шума становится больше. Значит, можно сравнить несколько моделей.
К тяжелой электромясорубке должно быть больше доверия, чем к легкой. Она комплектуется частями из металла, а это повышает надежность и функциональность.
Мясорубка на резиновых ножках более устойчивая.
Мясорубки под известными брендами дороже, но они качественнее. Ко всему они предусматривают сервисное обслуживание. Если же покупаете мясорубки неизвестного производителя, то всегда есть риск, что у модели реальные параметры не будут соответствовать заявленным. А если они сломаются, то сдать их на ремонт в специализированный сервис не получится.
Рейтинг лучших электромясорубок
Есть 3 ценовые категории, на которые условно поделили все модели.
Самые дорогие электромясорубки выпускают компании таких стран, как Германия, Швеция, Франция. Они популярны среди потребителей. Те ценят в них хорошее качество сборки. Но не только. Также пользователям нравится длительный срок эксплуатации прибора. Привлекают также прочные материалы, из которых их производят. К популярным брендам относятся, в частности, Tefal, Moulinex, De Longi, Feuma.
Товары средней ценовой категории представлены такими брендами, как Panasonic, Scarlet, Fimar, Kenwood.
Надо признать, что самыми доступными по цене стали продукты российских производителей. Это компании Торгмаш, Vitek и Redmond.
ВАЖНО! Нетрудно объяснить, почему отечественные мясорубки недорогие. Все дело в том, что их выпускают из дешевых материалов. Скажем, модели производителей стран Европы делают из нержавейки, а российские – из чугуна и алюминиевого сплава.
Но модели электромясорубок, у которых металлические шестерни, произведенные в России, дешевле чем аналоги, произведенные за рубежом.
Электрическая мясорубка для дома
Если раньше хозяйкам приходилось пользоваться ручными рычагами и тратить много сил на перемалывание мяса, то современное электрическое устройство значительно облегчает эту работу. Чтобы выбрать электромясорубку, которая подходит именно вам, ознакомьтесь с важными характеристиками этих устройств, механизмом их работы и предложениями рынка.
Зачем нужна электрическая мясорубка
Электрическая мясорубка, как и ручная, требуется для перерабатывания мяса в фарш. Кроме того, такое устройство способно обрабатывать фрукты, овощи и тесто. Электрическая мясорубка экономит массу сил и времени на кухне. Её приобретение целесообразно, если вы любите домашнюю кухню, часто и много готовите и хотели бы тратить на это меньше времени и энергии.
Устройство и принцип работы
Устройство электрической мясорубки мало чем отличается от ручной. Её основные детали:
Большинство электрических мясорубок имеют массу насадок, сменных решёток и ножей, которые позволяют расширить функциональность устройства.
Функциональность электромясорубок
Электрическая мясорубка, в отличие от своей ручной предшественницы, значительно расширила свою специальность. Теперь она не только перемалывает мясо в фарш, но и:
Преимущества и недостатки электрической мясорубки
Среди важных преимуществ электрической мясорубки перед ручной стоит отметить:
Главный недостаток электрической мясорубки — конечно же, цена. Она, как правило, примерно в пять раз дороже ручной. Ещё один значительный минус — трата электроэнергии. Ручная мясорубка не использует электричество, а значит, счета за коммунальные услуги не вырастут.
Как выбрать электрическую мясорубку для дома
При выборе мясорубки для дома обратите внимание на следующие критерии:
Лучшие электрические мясорубки
Чтобы лучше разбираться в электрических мясорубках и выбрать подходящую для себя, ознакомьтесь с обзорами на наиболее популярные модели различных сегментов.
SUPRA MGS-1901/1902
Электрическая мясорубка SUPRA MGS-1901/1902 отличается простотой и доступностью. Стоимость модели начинается от 2 000 рублей, поэтому она является самой популярной среди бюджетных.
SUPRA MGS-1901/1902 не выделяется большой комплектацией. По сравнению с другими электромясорубками, она обладает только тремя дисками для фарша (малая, средняя и крупная перфорация). Дополнительных насадок, ножей для овощей и соковыжималок у неё нет. Модель предназначена для рубки мяса и приготовления пюре.
Двигатель нельзя назвать очень мощным, но с жилистым мясом устройство справляется. Максимальное время непрерывной работы составляет всего 5 минут. Впрочем, при такой узкой функциональности этой мясорубки, маленькое время работы нельзя назвать большим минусом.
Мария Смирнова
https://market.yandex.ru/product—miasorubka-supra-mgs-1901–1902/1965176082/reviews?track=tabs
Такая мясорубка отлично подойдёт тем, кто не ищет в этом устройстве расширенный функционал и не будет готовить с её помощью формовое печенье или спагетти.
Kenwood MG-700
Kenwood MG-700 разительно отличается от предыдущей модели. Расширенный функционал, большое количество насадок, металлический устойчивый корпус делают его высокую цену (от 12 000 рублей) достаточно оправданной.
Главная особенность Kenwood MG-700 — корпус. Высокое качество сборки и металл с антикоррозийными свойствами делают агрегат не только лёгким в обслуживании, но и надёжным. Производительность машины весьма высокая — 3 кг/мин. Мощный двигатель способен обеспечить до 20 минут беспрерывной работы. Модель оснащена самозатачивающимися ножами, поэтому их обслуживание не будет отнимать много времени. Устройство не придётся регулярно носить мастеру на заточку. В комплектации с мясорубкой идут две насадки для приготовления домашних колбасок, насадка для кеббе (полых сосисок для фаршировки) и четыре диска для фарша с разным диаметром перфорации.
Главный минус устройства — высокая цена, которая устраивает далеко не всех. Многие пользователи убеждены, что за такую стоимость функционал машины и её мощность слишком низкие. Ещё один возможный недостаток — слишком маленькая комплектация и, следовательно, узкий функционал. Модель, как и предыдущая, подходит для использования преимущественно на мясе, поэтому делать с её помощью салаты и макароны не получится.
Покупали в начале лета, перед отъездом в деревню, там свое маленькое хозяйство, вот взяли бабушке в подмогу. Брать пришлось дорогую, конечно, мясорубку, но, знаете, она того стоит. Мясо надо крутить по большей части парное, жилочек, хрящиков тоже довольно много, пока разделаешь полдня пройдет. Тут мясорубочка не подкачала, мясо крутит со всем, что к нему прилагается, да так, что даже пленочек не остается, жена с бабушкой в восторге. Обед вместо 3–4 часов, готовится полтора, из них час десять уже варка-жарка и минут 10 нарезка. Думали забрать с собой домой, но решили оставить и подарить бабушке. Завтра пойду покупать домой такую же. Чувствую с магазинным, т.е. уже разделанным отчасти мясом будет справляться за 5 секунд.
Антон Аникин
https://market.yandex.ru/product—miasorubka-kenwood-mg-700/5062942/reviews?track=tabs
Достоинства: Мощная, большого диаметра решетки, т.е.фаршу сразу выходит много. Номинальная мощность 800Вт, при нагрузке на двигатель (жилы всякие) до 2000Вт. Комплектация — все что нужно для мясорубки. Никаких глупых тёрочек и шинковок.
Аноним
https://market.yandex.ru/product—miasorubka-kenwood-mg-700/5062942/reviews?track=tabs
После первого использования стерся шнэк. После этого мясорубка была ДВА раза в ремонте, где шнек и корпус просто заменяли два раза. Без проблем, не считая месяца ожидания. Однако после следующего же использования проблема возникала снова и терся он в том же месте. На третий раз я занялся поиском причины. Оказалось, что центральная дырка для шнека в решетке со средними отверстиями находится не по центру (выяснено путем сравнения с другими решетками). Однако, эпопея с ремонтами мне порядком надоела, и по заключению сервис-центра мне вернули деньги. При выборе я счел несущественным отзыв про высокие допуски металлических детали в этой модели, и как оказалось, зря. Второй звоночек — некачественно зашлифованные швы в корпусе я тоже пропустил.
Симаков Дмитрий
https://market.yandex.ru/product—miasorubka-kenwood-mg-700/5062942/reviews?track=tabs
Видео: обзор Kenwood MG-700
«Аксион» М 41.02
«Аксион» М 41.02 — мясорубка отечественного производства, которая отличается очень большой комплектацией и широким функционалом. Стоимость агрегата начинается от 3 500 рублей.
Отличительная черта «Аксиона» — большое количество различных насадок. Среди функционала мясорубки можно отметить приготовление колбасок и кеббе, шинковка и натирание фруктов и овощей, соковыжималка (отдельная насадка специально для цитрусовых). Производительность составляет 2,5 кг/мин.
Главный недостаток устройства — малая мощность. Как правило, мясорубка с трудом справляется с жилистым мясом, поэтому лучше всего она подходит для использования на мягких кусках мяса, фруктах и овощах. Также стоит отметить отсутствие функционала для работы с тестом — эта техника не предназначена для изготовления макарон или формового печенья.
Забрал в точке вывоза коробку. Сам прибор, как оказалось, достаточно эргономично упакован. Нести удобно. Почитав мануал, помыл, собрал — без проблем. Я бы не сказал, что она шумная. У родителей Электросила 1994 г.в., вот та да! Ладку мяса в фарш легко, ладку рыбы—пожалуйста. Разобрал, помыл, убрал. Хвалю, пять, ибо НАШЕ и отдавать за бош в такой комплектации от 8 до 12 деревянных смысла не вижу, это всего лишь КОТЛЕТЫ. Берите, непожалеете.
Дмитрий Спиридонов
https://market.yandex.ru/product—miasorubka-aksion-m-41–02/11550088/reviews?track=tabs
Купили данную мясорубку через интернет-магазин со скидкой. В данной комплектации 41.02 мясорубка имеет много насадок, поэтому и коробка выглядит внушающе! Работает отлично, без нареканий. Шумновата, но это не критично, так как выполняет свою работу эта мясорубка очень быстро. 3 кг мяса перекручивает за 5 минут, даже с небольшими перерывами)) Храним мы её в отдельном шкафчике. Все насадки уместились в коробочку от фильтра Аквафор, и теперь занимают совсем мало места. Все насадки крепятся легко и удобно. Шнур длинный, а в задней стенке мясорубки есть дверца, за которую его можно спрятать. Пластик качественный, есть реверс, имеются предохранительные кольца на шнек. Будьте внимательны, не стоит перемалывать в мясорубке сухари или другие сухие продукты, так как они забивают все полости и шнек не сможет крутиться! После всех испытаний купили такую же и родителям — просто и надёжно, не нужно долго разбираться. Советую всем данную мясорубку, так как отечественная, да ещё и 2 года гарантии. Ну а если что, по стране много сервисных центров.
Антон Чернышев
https://market.yandex.ru/product—miasorubka-aksion-m-41–02/11550088/reviews?track=tabs
Недостатки: 1. Количество насадок: целый ящик на кухне занимают, надо быть готовым к этому.
2. У модели другого производителя видел ручку специальную для затяжки накидной гайки. Если бы она была, думаю все отрицательные отзывы про то, что она не рубит, пропали бы. 3. Если бы на боковую панель нанесли схематично порядок сборки мясорубки, то другой тип негативных отзывов про «испачкала маслом все мясо» также пропали бы. А то есть там гайка пластиковая и пластиковый же предохранитель на валу, про которые забывают. 4. Мало рекламы — очень поздно узнал об этом производителе бытовой техники.
https://market.yandex.ru/product—miasorubka-aksion-m-41–02/11550088/reviews?track=tabs
Можно отметить, что среди мясорубок этой же ценовой категории «Аксион» М 41.02 выгодно выделяется достаточно высоким качеством и широким функционалом.
Видео: обзор «Аксион» М 41.02
Bosch MFW 45020/45120
Bosch MFW 45020/45120 нацелена преимущественно на работу с мясом, и это ей удаётся хорошо. Устройство выгодно отличается качеством сборки. Стоимость модели начинается от 5 500 рублей.
Bosch MFW 45020/45120 оснащена только насадками для работы с мясом. В её функционал входит приготовление колбасок, кеббе и фарша. Модель хорошо справляется как с мягким, так и с жилистым мясом. Производительность устройства составляет 2,7 кг/мин. Важное преимущество — специальный отсек для хранения насадок, который сэкономит место на кухне.
Главный минус устройства — отсутствие автоматического отключения при перегреве двигателя. Модель, к сожалению, не защищена от перегрузки, поэтому стоит внимательно следить за временем при работе с ней.
Александра Решетникова
https://market.yandex.ru/product—miasorubka-bosch-mfw-45020–45120/10541290/reviews?track=tabs
пожалели еще одну решетку — в наличии всего 2 решетки — с очень крупными и очень мелкими отверстиями, нет решетки с привычными отверстиями средней величины (как в СССР»овской шарманке), думаю, что можно купить отдельно, шумна… работать с ней — как с дрелью — до 19 часов… (но звук мобильного не заглушила). и еще немного смущает — нет функции защиты двигателя от перегрузки… за то — дешево… и еще — мяса столько нет, сколько бы хотелось на ней накрутить…
Аноним
https://market.yandex.ru/product—miasorubka-bosch-mfw-45020–45120/10541290/reviews?track=tabs
Gorenje MG 2000 SJE
Gorenje MG 2000 SJE — это мясорубка с расширенным функционалом. Она подходит для обработки не только мяса, но и фруктов, овощей, а также теста. Стоимость модели начинается от 7 600 рублей.
Эта мясорубка оснащена обширной комплектацией, которая позволяет устройству не только рубить мясо в фарш, но и изготавливать колбаски и кеббе, натирать и шинковать овощи и фрукты, выжимать сок и делать фигурное печенье. Gorenje MG 2000 SJE обладает средним уровнем производительности, который составляет 2,2 кг/мин.
Главный минус — недостаток мощности при использовании с жилистым мясом. Многие пользователи жалуются на то, что мясорубка заедает на твёрдых кусках телятины и свинины. Также стоит отметить плохую сборку модели, что усложняет использование.
Работает, опробовали почти все шедшие в комплекте насадки, пока проблем было мало. Мясо перемалывает без проблем, предварительной «доводки» ножа и решётки не потребовалось. Мясо захватывает прекрасно, так что в этой части вопросов не возникло. Соковыжималка и тёрки тоже соответствуют назначению. Хвостовик шнека и ответная часть в самой мясорубке металлические. Кроме прорезиненных ножек снизу есть присоски, которые не позволяют мясорубке «ёрзать» по столу. В целом задумано неплохо.
Дмитрий Хоружий
https://market.yandex.ru/product—miasorubka-gorenje-mg-2000-sje/13370218/reviews?track=tabs
Китайская сборка — это судьба. Из того, что «на поверхности» и видно без разборки — кое-как поставлена уплотнительная прокладка. Пользование тёркой — настоящий квест. Во-первых, изготовленная из белого пластика верхняя часть тёрки навеки окрасилась первой же перетёртой морковью. Аналогичная история будет и с любыми другими источниками каротина. Приём перетёртых продуктов «на выходе» абсолютно не продуман. То есть в момент перетирания продукт оказывается внутри тёрочного барабана, а достигая его края с лёгкостью разлетается по всей кухне. Можно исхитриться и одеть на тёрку пакет, но сам барабан по ходу работы надо регулярно очищать. В противном случае он забивается истертым продуктом.
Дмитрий Хоружий
https://market.yandex.ru/product—miasorubka-gorenje-mg-2000-sje/13370218/reviews?track=tabs
Эта мясорубка подойдёт тем, кто хочет приобрести устройство для разнообразной кухни, а не только для подготовки мяса.
Видео: обзор Gorenje MG 2000 SJE
Таблица: сравнение моделей электрических мясорубок
Электрическая мясорубка — многофункциональный аппарат, чьи возможности можно определить комплектацией насадок и формовых дисков. Это устройство будет полезным помощником на любой кухне. Если тщательно изучить все важные особенности электромясорубок, то можно без труда найти для себя на рынке именно то устройство, которое нужно вам.