Для чего нужна решетка в микроволновке
Как пользоваться грилем в микроволновке
Микроволновка упрощает процесс готовки и разогрева пищи. Кроме базовых характеристик, она включает и ряд дополнительных. И, совершенствуясь с каждым годом, СВЧ становятся всё более функциональными и простыми в использовании. В результате получается, что порой люди не до конца используют возможности данного бытового прибора. Сегодня поговорим о функции гриля.
Гриль в микроволновке: как им пользоваться
Гриль ассоциируется людей с углями. Однако данная функция есть и в СВЧ печи. Она помогает сделать пищу более сочной и ароматной, даёт возможность готовить быстро, с хрустящей корочкой, без добавления масла. С её помощью можно быстро и вкусно приготовить мясо и птицу, аппетитно запечь овощи. Так давайте разберёмся, что же эта функция собой представляет, и как ею пользоваться.
Функции гриля в микроволновке
Как заявляют диетологи, пища, приготовленная таким образом, более полезна.
Виды гриля в микроволновке
Давайте разберёмся, какие бывают виды грилей и чем они отличаются.
Все три вида оснащены встроенным вентилятором, который перераспределяет потоки воздуха, обеспечивая равномерный прогрев
Пошаговая инструкция, как использовать гриль в микроволновке
Как же пользоваться представленной функцией? Легко. Достаточно поставить в камеру пищу, выбрать программу и выставить время. Время выбирается исходя из того, какие продукты вы готовите.
Вкусную курицу можно приготовить в режиме гриля за 30 мин.
Разберёмся, как это сделать пошагово.
Если вы хотите готовить курицу целиком, выбирайте гриль с конвекцией. Это ускоряет процесс, ведь еда нагревается и с помощью нагревательного элемента и с помощью вентилятора с горячим воздухом.
Несколько важных советов
Советы, которые помогут вам в приготовлении пищи.
Пользуясь этими простыми советами, вы сможете без труда приготовить вкусную и полезную еду в микроволновке
На что обратить внимание при выборе микроволновки с грилем
Современные микроволновки по функционалу не уступают духовкам. Блюда можно готовить за 30–40 минут, а по вкусу они не будут отличаться от еды, запечённой в духовке. Приобрести микроволновую печь с грилем можно в любом магазине бытовой техники. Предварительно почитав отзывы и описания техники, легче сузить количество вариантов до нескольких моделей. При выборе обратитесь к консультанту, который ответит на ваши вопросы, и исходя из имеющихся возможностей и предпочтений вы выберете оптимальный для вас прибор.
В первую очередь обращайте внимание на:
Гриль – это не только курица с хрустящей корочкой. Функционал современной техники даёт возможность экспериментировать и делать гораздо больше.
Обращайте также внимание на некоторые интересные функции. Вот некоторые из них:
С каждым годом возможности для создания кулинарных изысков расширяются. Готовить становится интереснее и легче, благодаря современной технике. Даже с помощью одной интересной функции прибора можно существенно разнообразить свои блюда.
Решетка для гриля в микроволновых печах
Решетки для гриля многие привыкли видеть в электрических или газовых духовых шкафах, но в СВЧ-печах они стали использоваться сравнительно недавно. Этот аксессуар позволяет приготовить мясо, рыбу или овощи без потери вкуса. Его установка обеспечивает максимум комфорта при использовании гриля и некоторых других режимов микроволновой печи.
Идеальный вкус и внешний вид
Блюда на гриле принято готовить на решетке, поскольку при интенсивной тепловой обработке выделяется достаточно много сока, а если вы решите запечь жирную рыбу или птицу – еще и жира. Если уложить продукт в обычную посуду, поставить ее в микроволновую печь и включить гриль, результат может оказаться недостаточно хорошим и в плане вкуса, и с точки зрения эстетики. Блюдо будет вариться или тушиться в собственном соку.
Если вы хотите получить тот самый великолепный вкус и характерные отпечатки решетки на стейках, необходимо использовать решетку для гриля, которая входит в комплект многих СВЧ-печей Maunfeld.
Если вы решили побаловать себя или гостей вкусными блюдами гриль, постарайтесь не перегружать решетку для гриля – лучше приготовить в несколько этапов. Так ваша пища хорошенько подрумянится. А после приготовления стоит позаботиться о чистоте подставки и самой микроволновки. Если вы собираетесь готовить несколько разных продуктов подряд и не хотите, чтобы запахи смешались, используйте простой способ: налейте в емкость примерно триста миллилитров воды, добавьте половинку лимона и включите режим микроволн на десять минут. После этого останется только протереть рабочую камеру.
Если вы любите кулинарные эксперименты, закажите микроволновую печь Maunfeld с решеткой для гриля. На ней вы сможете испытывать новые рецепты хоть каждый день!
Как использовать металлическую решетку для гриля в микроволновой печи
Это было табу так долго, что это кажется неправильным, но металлическая полка в вашей микроволновой печи на самом деле полезна во многих отношениях. Подставка, расположенная значительно выше поворотной пластины у основания микроволновой печи, может удвоить мощность вашей микроволновой печи. Он также предлагает множество вариантов приготовления, о которых вы, возможно, никогда не думали в микроволновке.
кредит: GOLFX / iStock / GettyImagesКак использовать металлическую решетку для гриля в микроволновой печи
Почему это работает
Эта блестящая металлическая стойка в центре некоторых микроволновых моделей настроена на металл в полости самой духовки. Благодаря использованию пластиковых или резиновых зажимов для удержания металла по бокам духового шкафа, стойка безопасна, и в вашей микроволновой печи не вспыхнут дуги энергии. Эта вспышка исходит от электронов, ударяющихся о атомы металла. Стойки обычно достаточно высоки, чтобы большинство блюд, которые вы используете для приготовления или разогрева микроволновой печи, могли скользить по основной поворотной плите в нижней части микроволновой печи и не мешать стойке. Таким образом, вам не нужно хранить стойку или искать ее, когда вам нужно ее использовать. Он может безопасно сидеть неиспользованным в вашей микроволновой печи и легко сниматься в тех случаях, когда у вас есть достаточно высокие или большие предметы для приготовления в духовке.
Варианты приготовления
Подставка удваивает варочную поверхность в вашей микроволновой печи. Имея стойку на месте, вы можете приготовить свой буррито на завтрак, разогрев утренний кофе или чай. Волновой поток, который распространяется вверх и вокруг стойки, готовит еду более равномерно. Это позволяет лучше размораживать и готовить продукты, такие как мясо и рыба, которые необходимо тщательно готовить.
Безопасность всегда
Хотя у вас может быть металлическая подставка, плотно прилегающая к микроволновой печи, не воспринимайте ее как знак того, что в нее можно положить любой старый кусок металла. Это включает в себя вилки или другие металлические столовые приборы, алюминий, обычную металлическую подставку, маленькие кастрюли или сковородки и крышки, чтобы накрыть еду, чтобы она не разбрызгалась. Стойка, поставляемая с вашей духовкой, была настроена на эту духовку из соображений безопасности. Стеллаж никогда не может быть помещен на дно печи. Это заставит это вступить в контакт с металлом духовки и сделает это реактивным. Это маленькие резиновые зажимы или пластиковые выходы, которые он сидит в духовке, которые делают его безопасным для использования в вашей микроволновой печи.
Гриль в микроволновке: реальная польза или бессмысленная переплата
Содержание
Содержание
Как работает гриль в микроволновке
Гриль и магнетрон — это две разные функции микроволновки и работают они независимо друг от друга. Во время готовки в микроволновке на гриле можно использовать специальную металлическую решетку, фольгу.
В некоторых микроволновках есть программы поочередной работы гриля и магнетрона по принципу 50/50 или 30/70. Таким способом производители пытаются добиться лучшего сочетания сочности и глубокой прожарки. Каждый раз СВЧ-печь будет останавливаться и подавать сигнал при смене режима — читайте инструкцию, если не хотите увидеть микро-фейерверк на кухне.
Внимание: подставка рассчитана на работу при включенном магнетроне, но в сочетании с фольгой может дать световое представление. В режиме гриля можно использовать любые металлические предметы, только не забывайте, что они сильно раскаляются.
Инженеры предлагают три способа превратить сырые продукты во вкусняшки.
Гриль с ТЭНом — классический способ поджарить мясо за счет высокой температуры. Подвешенная под «потолком» спираль в металлическом кожухе раскаляется докрасна за 3 минуты. В некоторых моделях можно изменить положение нагревательной трубки на вертикальное или разместить ее под углом. СВЧ-печи с ТЭНом очень горячие, во время работы не стоит прикасаться даже к корпусу, — убираем с поверхности все легковоспламеняющееся и мяукающее.
Вытаскивать блюдо из микроволновки следует в термостойких перчатках. После остывания ТЭН желательно очистить от жира и кусочков пищи.
Основное преимущество — низкая стоимость производства.
Кварцевый гриль — не занимает много места в камере СВЧ. Закрытые решетками инфракрасные лампы находятся на стенках и потолке.
Равномерное распределение тепла способствует прожарке целой курицы. На таком гриле можно готовить овощи, рыбу, любое мясо.
Основное преимущество — равномерная прожарка сверху и снизу при минимальном потреблении энергии. В камеру помещается больший объем еды в сравнении с ТЭНовыми агрегатами.
Минусы: долго, микроволновка с кварцевым грилем стоит дороже. Инфракрасные волны проникают неглубоко, престарелая курица внутри будет сыровата — чем меньше объект, тем лучше он пропечется.
Керамический или гибридный гриль — ТЭН + кварцевая лампа. Инфракрасный источник тепла жарит сверху, тепловая трубка снизу, еда располагается на решетке.
Преимущества — по мнению инженеров, таким способом можно достичь более равномерного нагрева, сохранить сочность продуктов и ускорить время приготовления пищи.
Минусы: высокая цена из-за двух нагревательных приборов.
Создатели микроволновок все время пытаются внедрить в традиционные СВЧ-печи дополнительные функции, оснащая их новым инструментарием. Некоторые решения полезны, другие — сомнительны.
Конвекция — маленький вентилятор гоняет теплый воздух по кругу, чтобы обеспечить более равномерный прогрев. Без конвекции придется тонко нарезать и часто переворачивать кусочки мяса, иначе они будут полусырые. Многие современные СВЧ-печи с грилем — конвекционные.
Микроволновки с вертелом — особый вид инженерного изыска. Продукты, насаженные на вертел, медленно вращаются, обдуваемые горячим воздухом. Результат: долго, дорого, сыровато.
Попытка сделать из СВЧ печи все сразу: духовку, гриль и сушку для овощей — приводит к тому, что все функции выполняются посредственно. Мощности не хватает и конструкция иная, магнетрон с питанием занимает много места.
Гриль в микроволновке против духовки
Гриль в СВЧ печи не заменит духовку, если вы любите готовить в ней. Приготовление блюда в духовке — целый ритуал с постоянным контролем температуры, визуальным осмотром, обливанием маслом и жиром, если речь идет о запекании курицы, индейки или гуся. Этот традиционный способ приготовления требует сноровки и создает особую атмосферу, состоящую из аромата специй, жара разогретого металла и тонкого запаха готовящейся пищи.
Гриль в микроволновке — это другое. Чтобы не оставаться на месте, с каждым годом надо бежать быстрее. Мамы и бабушки могли выстаивать часами возле плиты, сейчас настало другое время. Новая концепция приготовления: достал, положил, закрыл, открыл — съел.
Гриль — это вкусно, быстро, ученые говорят, что полезно. Масла не надо, жира не надо. Можно вообще овощи готовить, брокколи, морковки и перчики, даже не веганам такая еда нравится. Процесс готовки занимает от 7 до 30 минут, в этот интервал может входить разморозка продукта.
Плюсы СВЧ гриля в сравнении с духовкой:
Минусы СВЧ с грилем:
Что можно приготовить на гриле в микроволновке
Вы можете отправить курочку в солярий, подрумянить сосисочки или запечь кусочек свежей форели. Гурманы жарят хлеб, пекут овощи и даже пытаются сделать сухофрукты. Если у вас нет духовки — не беда, в конвекционной СВЧ-печи можно приготовить мясо в горшочке, рагу, запеканку, испечь кекс, пирог или сделать безе.
Примечание: для приготовления сладкого лучше брать модель с несколькими вентиляторами — выпечке необходимо пропекаться равномерно.
О чем вам не скажут в рекламе
В идеальном мире рекламы все происходит легко и просто — нажал кнопку и поехали!
В реальности же есть масса мелочей способных превратить аппетитную заготовку из корочки и свежих слив в блюдо под названием «уголек», шашлык — в подошву солдатского ботинка, безе — в тягучую массу.
Вес, объем, расстояние до гриля высота — каждый параметр влияет на степень готовности продукта. Таймеры программ неточны, потому что не учитывается влажность продукта и его плотность, только что размороженные продукты требуют больше времени для приготовления.
Помните: решетка для гриля, кастрюля или керамическая миска забирает часть энергии на свой нагрев. В толстом керамическом горшочке к завершению программы еда может быть сырой и еле теплой, зато сам горшок раскалится.
Чем дольше работает печь, тем выше внутри температура. Старое мясо долго прогревается, особенно свинина и говядина. Толстые куски могут быть почти готовы, а через 60–90 секунд уже сгореть и высохнуть так, что не разгрызешь.
У микроволновок есть несколько уровней нагрева от 300 до 8000 С — задается выбранной программой.
Придется методом проб и ошибок выяснять особенности приготовления каждого продукта в конкретной СВЧ-печке. Советы ниже помогут облегчить тяжкую ношу экспериментатора и с первого раза приготовить вкусное блюдо.
Полезные советы
Вывод
Если на кухне мало места или нет духовки — микроволновка с грилем справится с задачей приготовления вкусняшек. Конечно, лучше иметь духовой шкаф, но в случае нехватки денег, встроенный в микроволновку гриль может стать выходом из ситуации.
Микроволновку придется отмывать после каждого сеанса, поэтому лучше брать с биокерамикой — стенки протираются салфеткой за пару минут. Другие советы по выбору микроволновки тут.
ТЭН или кварцевый гриль — зависит от финансовых возможностей и приоритета: скорость (ТЭН) или долгая глубокая прожарка (инфракрасные лампы).
Гриль в микроволновке — это быстро, полезно, вкусно. Причем вкус особый, он отличается от еды из духовки, в продукте сохраняется больше витаминов.
Для чего нужна решетка в микроволновке
вот сижу и думаю.
в чем разница тогда в микроволнах если решетку в комбо режиме микроволны + гриль использовать можно, а в режиме микроволны нельзя.
чем тогда объяснить то что старая микроволновка которой уже лет 7 работает и на 900 с решеткой.
я забыл добавить ножки у неё с резиновыми наконечниками то есть метал со стеклом ни как не соприкасается.
Это особенность данной решетки или все таки данной печки?
Вопрос не чисто из любопытства, а так как она уже довольно старая заляпанная вся хочется заменить на новую получше, но вот сей вопрос стремает.
и кстати говоря колесики на которых сидит стекло то же имеют металлические части в своей конструкции. (я про ободок)
в том то и дело, что я к старой микроволновки инструкцию не читал.
Я тут один раз прочел инструкцию по установку душевой кабины и сделал все в точности, уже успел 100 раз пере плеваться, что пришлось переделывать с того как написано, на то как должно быть 🙂
Ну это как в двд и в ТВ инструкциях пишут предотвращать проникновения насекомых внутрь, так как они могут замкнуть.
ну позолота понятно температурный режим она в духовке просто оплавится.
в микроволновке соответственно искриться.
с пустой решеткой то же все ясно как и с кастрюлькой.
кстати действительно по чему не боятся делать металлические стенки?
Но хотелось бы мнения еще кого нить из сервисников магазина услышать.
пусть будет не официальное.