Для чего нужна ротационная печь

Ротационная печь: особенности работы, что запекается, производители и цены

Ротационная печь — это агрегат, который используется на большом количестве предприятий из-за относительно невысокой цены, длительного срока службы и высоких коэффициентов рентабельности. Данный агрегат применяется для простой, быстрой, равномерной и качественной выпечки всех видов хлебобулочных и кондитерских продуктов.

Принцип работы

Работа данной печи осуществляется путем кручения тележки в рабочей камере с поддонами, на которые выложены продукты для выпечки. Происходит равномерно распределенная подача и вращение горячего воздуха при помощи вентиляторов, а нагрев идет от тэнов.

Скорость кручения самой тележки и температуру воздуха можно регулировать. Данная функция необходима при запекании разных видов хлебных продуктов. Каждым нужна разная температура и скорость вращения во время пропекания.

Через специальный фильтр происходит подача воздуха. Его нагрев сопровождается работой электрических тэнов. Нагретый до необходимой температуры воздух подается в рабочую камеру, и продукция пропекается. Выработанный воздух удаляется с помощью вытяжной системы.Для чего нужна ротационная печь. Смотреть фото Для чего нужна ротационная печь. Смотреть картинку Для чего нужна ротационная печь. Картинка про Для чего нужна ротационная печь. Фото Для чего нужна ротационная печь

Рабочий цикл

Данный вид печи будет потреблять меньше электроэнергии при наличии полной технологической нагрузки и эффективности времени загрузки и выгрузки изделий.

Работает печь по следующему принципу:

Устройство

Устройство ротационной печи состоит из нескольких главных элементов.

Для чего нужна ротационная печь. Смотреть фото Для чего нужна ротационная печь. Смотреть картинку Для чего нужна ротационная печь. Картинка про Для чего нужна ротационная печь. Фото Для чего нужна ротационная печь

Тележка

Для чего нужна ротационная печь. Смотреть фото Для чего нужна ротационная печь. Смотреть картинку Для чего нужна ротационная печь. Картинка про Для чего нужна ротационная печь. Фото Для чего нужна ротационная печьЕсть несколько видов тележек для ротационных печей. Они отличаются по высоте, количеству секций для загрузки выпечки и размерами стальных листов. Тележка заезжает в камеру и крепится специальным зацепом, который находится в верхней части. При помощи работы электродвигателя происходит вращение колес и проворот.

Чем больше количество секций, тем меньше расстояние между ними. Количество поддонов варьируется в количестве 14 — 17 штук.

Тележки двойного типа рассчитаны на ротационные печи с большим объемом. В дорогостоящих печах вращение создает сам пол, на котором стоит тележка. Это минимизирует истирание колес.

У данных тележек должна быть высокая термостойкость, прочные замки для крепления противней, термостойкий материал, из которого выполнены колеса и высокая прочность.

Увлажнитель

Для чего нужна ротационная печь. Смотреть фото Для чего нужна ротационная печь. Смотреть картинку Для чего нужна ротационная печь. Картинка про Для чего нужна ротационная печь. Фото Для чего нужна ротационная печьОтрегулированную подачу водяного пара в хлебопекарные ротационные печи осуществляет увлажнитель воздуха. Это необходимо для поддержания нужного микроклимата, и недопущения пересушки выпечки в камере.

Для создания пара в специальный бак заливается дистиллированная вода, или любая другая с небольшим градусом жесткости.

Сам процесс увлажнения пара обеспечивает качественное и плавное пропекание, а также образование глянцевой корки на поверхности мучных изделий.

Блок управления

Для чего нужна ротационная печь. Смотреть фото Для чего нужна ротационная печь. Смотреть картинку Для чего нужна ротационная печь. Картинка про Для чего нужна ротационная печь. Фото Для чего нужна ротационная печьРотационные печи бывают двух видов управления:

Первый вид осуществляет автоматическую работу и не требует постоянного надзора. Настройка и управление происходит при помощи пульта и дисплея с сенсорными кнопками. Он позволяет в любой момент отключить или приостановить процесс выпечки.

Нужно только погрузить в камеру изделия и дождаться окончания процесса, после просто достать выпечку. Цена данного вида оборудования зависит от количества программ, которые загружены в программу.

Второй вид требует наличие квалифицированных операторов, которые будут следить за работой ротационной печи. Цена не сильно отличается от более современной компьютеризованной модели.

Данное устройство возлагает на себя функцию вытяжки. Он подключается к общей вентиляционной системе. Втягивает в себя горячий воздух и газы, после выводит их наружу.Для чего нужна ротационная печь. Смотреть фото Для чего нужна ротационная печь. Смотреть картинку Для чего нужна ротационная печь. Картинка про Для чего нужна ротационная печь. Фото Для чего нужна ротационная печь

К данному устройству прилагаются специальные фильтры для задержки накапливания жира. Они просто необходимы, если применяется газовая ротационная печь в процессе выпечки хлебобулочных и кондитерских продуктов.

Что готовят в ротационных печах?

Это оборудование подходит не только для запекания хлебобулочных и кондитерских продуктов, но и для приготовления овощного, мясного и рыбного кушанья.

Как правильно выбрать?

Здесь берется в расчет не столько стоимость покупки, но и денежные расходы на будущую эксплуатацию.

В список издержек входит:

Для их минимизации печь должна иметь большой КПД для экономии на оплате коммуналки и затрате энергии, наличие запчастей и первоклассного и надежного сервиса от поставщика, высокое качество запекаемой продукции, что избавит от применения пищевых добавок и наличия брака.

Газ, электричество или дизель

Для чего нужна ротационная печь. Смотреть фото Для чего нужна ротационная печь. Смотреть картинку Для чего нужна ротационная печь. Картинка про Для чего нужна ротационная печь. Фото Для чего нужна ротационная печьРотационные печи на газу или на дизельном топливе не имеют особых отличий, так как имеют схожий метод подачи тепла. Позволяются переключиться с одного вида топлива на другой. Качество продукции при этом не пострадает.

Дизельное топливо идеальная замена электричеству при энергосбоях. Данный вид топлива самый дорогой.

Газовый вариант не самый дешевый. Нужно разрешение от энергосети, устанавливать заземление при наличии 3-х фазного питания 380 Вт. Мощность потребления электричества более 10 кВт. Данный вид топлива выгодный на начальном этапе. Насколько он будет выгоден в дальнейшем не известно.

Электрическая ротационная печь для пекарни пользуется большим спросом из-за своих качеств: простота, надежность, экономия и полная автоматизация. Она позволяет экономить больше энергии, чем газовая. Все зависит от размеров оборудования.

Расход энергии составит 20 кВт для малогабаритных и 90 кВт для крупногабаритных.

Расходы на первичный нагрев играют важную роль в выборе оборудования. Мощная электрическая печь может сэкономить затраты.

Доставка в разобранном виде — еще один плюс для электропечей.

Новая или б/у

Есть цеха, которые для экономии средств отдают предпочтение б/у оборудования. Это дает возможность быстро окупить затраты.

Перед покупкой ранее использованной печи нужно ее осмотреть на наличие дефектов. Для этого есть специалисты, которые проведут ремонт ротационных печей или замену всех комплектующих, зачистку механизмов.

Печь б/у должна продаваться не по причине поломки или выхода из строя. Проверить по документации реальный срок службы на предприятии. Ее стоимость не должна превышать 180 000 рублей.

Новая обойдется дороже по цене. Закупается она при наличии большого бюджета и для обеспечения больших объемов выпечки продукции.

Другие критерии

Существуют разные виды ротационных печей:

Производители

Саратовский, Омский и Тверской завод (НПФ Восход, ТвЗПО и Иртыш) производят печи, которые не хуже по качеству итальянских, немецких, турецких и шведских производителей (Revent, Miwe и Forni Fiorini). Российские цены колеблются от 700 000 до 1 000 000 рублей (гарантия 1,5 года), а европейские от 1 000 000 до 1 400 000 (гарантия 1 год).

Лучшие модели

ТвЗПО Ротор-Агро 302Г:Для чего нужна ротационная печь. Смотреть фото Для чего нужна ротационная печь. Смотреть картинку Для чего нужна ротационная печь. Картинка про Для чего нужна ротационная печь. Фото Для чего нужна ротационная печь

V 42 Gas Sveba Dahlen:Для чего нужна ротационная печь. Смотреть фото Для чего нужна ротационная печь. Смотреть картинку Для чего нужна ротационная печь. Картинка про Для чего нужна ротационная печь. Фото Для чего нужна ротационная печь

ROTOR-G Forni Fiorini:Для чего нужна ротационная печь. Смотреть фото Для чего нужна ротационная печь. Смотреть картинку Для чего нужна ротационная печь. Картинка про Для чего нужна ротационная печь. Фото Для чего нужна ротационная печь

Maxi Rotor Forni Fiorini:Для чего нужна ротационная печь. Смотреть фото Для чего нужна ротационная печь. Смотреть картинку Для чего нужна ротационная печь. Картинка про Для чего нужна ротационная печь. Фото Для чего нужна ротационная печь

Муссон-Ротор 99МР-01:Для чего нужна ротационная печь. Смотреть фото Для чего нужна ротационная печь. Смотреть картинку Для чего нужна ротационная печь. Картинка про Для чего нужна ротационная печь. Фото Для чего нужна ротационная печь

При добросовестном подходе к выбору ротационной печи цена и качество данного оборудования будут удовлетворять любого покупателя, а выпечка будет приносить прибыль и минимизирует расходы

Источник

Ротационные печи: принцип действия и особенности конструкции

Ротационные печи широко используются для выпечки хлебобулочных изделий как на крупных, так и на малых пекарнях и предприятиях общественного питания. Этот вид пекарского оборудования отличается универсальностью и высокими технико-экономическими показателями. Производители предлагают разнообразные модели и постоянно совершенствуют оборудование, стараясь наиболее полно удовлетворить требования рынка. Понимание основных конструктивных особенностей современных ротационных печей поможет сделать оптимальный выбор оборудования для пекарни.

Принцип действия

Выпечка хлебобулочных изделий в ротационных печах происходит за счет термической обработки под воздействием потоков горячего воздуха тестовых заготовок и их вращение на тележке внутри рабочей камеры, что обеспечивает их равномерное пропекание. Продукт располагается на противнях или формах, которые установлены на вращающейся тележке.

Нагрев осуществляется с помощью ТЭНов, а циркуляция воздушных масс происходит в результате работы вентиляторов. Для отвода излишков горячего воздуха и пара предусмотрена вытяжная система.

Все параметры работы печи контролируются автоматически через панель управления, что позволяет производить разнообразную продукцию из различных сортов муки.

Материалы

Для изготовления элементов ротационной печи, контактирующей с пищевыми продуктами, используется высококачественная нержавеющая сталь. Материалом боковых и тыльных частей устройства может служить нержавеющая сталь или обычная сталь покрытая порошковой краской. Выбор варианта исполнения зависит от условий эксплуатации агрегата, в первую очередь — от уровня влажности в помещении пекарни и подверженности конструкций механическим повреждениям.

Энергоэффективность ротационной печи и качество продукции зависит от ее теплоизоляции. Современное хлебопекарское оборудование исключает потери тепла, что приводит к снижению потребления энергии. Толщина и материал теплоизоляции подбираются в зависимости от температуры воздуха в производственном помещении.

Для чего нужна ротационная печь. Смотреть фото Для чего нужна ротационная печь. Смотреть картинку Для чего нужна ротационная печь. Картинка про Для чего нужна ротационная печь. Фото Для чего нужна ротационная печь

Пароувлажнение

Функция пароувлажнения в ротационной печи необходима для исключения пересушивания изделия и позволяет получить аппетитную корочку на его поверхности. Наличие дополнительного оборудования отражается на стоимости печи. К тому же парогенератор требует использования очищенной воды и фильтров-умягчителей.

Существуют модели, в которых эта функция производителем не предусмотрена в целях удешевления оборудования. Использование таких ротационных печей целесообразно, если технология выпечки не предполагает пароувлажнения.

Устройство вращения тележки

Габариты тележки и число секций зависят от размеров ротационной печи. На колесах она въезжает в рабочую камеру ротационной печи и крепится в ней с помощью специального крюка, расположенного в верхней части. Электродвигатель приводит в действие крюк, и тележка на колесах совершает вращательное движение.

Наилучший вариант это модели ротационных печей, в которых предусмотрена подвижная платформа. Такая конструкция используется, при интенсивной эксплуатации тележки при которой колеса тележки быстро изнашиваются, а также при большом объеме производства вследствие чего увеличивается вес тележки. В этом случае исключается простой оборудования во время ремонта тележки.

Для чего нужна ротационная печь. Смотреть фото Для чего нужна ротационная печь. Смотреть картинку Для чего нужна ротационная печь. Картинка про Для чего нужна ротационная печь. Фото Для чего нужна ротационная печь

Панель управления

Ротационные печи работают под управлением электронной, электромеханической или сенсорной панелью управления.

Электромеханическое управление отличается простотой и более надежно при эксплуатации. Однако такие модели уступают компьютеризированному оборудованию по точности.

Электронное управление обеспечивает высокую точность изменения параметров за счет использования современных датчиков и позволяет задавать определенную программу работы оборудования. Устройство может быть дополнено дисплеем, индикаторами, сигналами оповещения и другими средствами, облегчающими труд персонала. К недостаткам относится чувствительность к перепадам напряжения в сети и подверженность влиянию температуры и влаги.

Сенсорная панель управления максимальный контроль над процессами выпечки, а также возможность задать до 99 вариантов программ выпечки. Обладает эргономичным дизайном и интуитивно понятным управлением.

Для чего нужна ротационная печь. Смотреть фото Для чего нужна ротационная печь. Смотреть картинку Для чего нужна ротационная печь. Картинка про Для чего нужна ротационная печь. Фото Для чего нужна ротационная печь

Вытяжная система

В ротационных печах для удаления горячего воздуха при открывании деви используется вытяжной зонт, который представляет собой козырек, расположенный над дверцей. Это устройство соединяется общей вытяжной системой пекарского участка.

Большинство производителей оснащают зонт фильтром-жироуловителем. Благодаря ему значительно сокращается загрязнение воздуховодов вентиляционной системы.

Также в печах предусмотрены воздуховоды для сброса излишков пара и горячего воздуха.

Потребляемая мощность

Потребление энергии при работе ротационной печи зависит от ее размеров и наличия дополнительного электрического оборудования. Печи с одинаковыми размерами могут отличаться по мощности. Более мощный агрегат способен быстро набирать температуру, что обеспечивает экономию времени.

Показатели мощности некоторых образцов могут достигать 60 кВт, поэтому установка такой техники может потребовать получения разрешения в соответствующих инстанциях.

Тележки

Тележки изготавливаются с различными размерами противней и отличаются числом уровней. При увеличении количества уровней расстояние между листами увеличивается и наоборот.

Конструкция тележки выбирается в зависимости от ассортимента хлебобулочной продукции. При выпечке высоких изделий используют тележки с небольшим числом уровней, а для получения изделий в широком ассортименте — многоуровневые конструкции.

В крупногабаритных печах используют сдвоенные тележки, обеспечивающие высокую производительность. Их конструкция не требует использования труда большого числа людей — достаточно задействовать одного пекаря.

Варианты конструкции

Ротационные печи изготавливаются в двух исполнениях:

Цельносварные. Устанавливаются стационарно в пекарских цехах. Конструкция имеет улучшенную теплоизоляцию.

Сборно-разборные. Доставляется к месту установки в разобранном виде. Печи отличаются мобильностью, но для их сборки необходим квалифицированный персонал.

При выборе оборудования для пекарни следует учитывать все нюансы. Особенное внимание нужно уделить печи, в котором будут выпекаться хлебобулочные изделия. Ротационная печь — оптимальный выбор для предприятий любого масштаба, позволяющий быстро выйти на рентабельность.

Источник

5 причин выбрать ротационную печь

Для чего нужна ротационная печь. Смотреть фото Для чего нужна ротационная печь. Смотреть картинку Для чего нужна ротационная печь. Картинка про Для чего нужна ротационная печь. Фото Для чего нужна ротационная печьПроизводство выпечки сегодня кардинально отличается от того процесса, что происходил в пекарнях лет 20-30 назад. Оборудование усовершенствовалось, изменились некоторые рецептуры. Теперь помимо качества продукции, важна и скорость ее выпуска. Уменьшение времени приготовления хлебобулочных изделий позволило развить в нашей стране сегмент частных мини-пекарен, которые пополняют витрины несколько раз в день, предлагая своим клиентам всегда свежий горячий хлеб и сдобу.

При выборе оснащения пекарни предпочтение отдается функциональному оборудованию, способному помочь решить сразу несколько принципиально важных задач: выпуск качественной и разнообразной выпечки, оптимизация производственного процесса, модернизация предприятия, экономия средств.

Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает большой выбор хлебопекарной техники от мукопросеивателей до торговых установок. Сегодня мы представляем Вашему вниманию самое современное оборудование — печь для хлеба. Рассмотрим печь ротационную. Чем она отличается от обычных? Согласно названию, ротационная печь работает по принципу ротации, то есть вращения. В тепловую камеру загружается тележка с изделиями на вращающуюся платформу или подвешивается на вращающийся крюк. По мере движения каждое изделие получает свою долю тепла, пропекаясь равномерно со всех сторон.

В свое время ротационная печь стала настоящим открытием для пекарей. В новые, только что открывшиеся предприятия, стали покупать именно печи с ротацией, устанавливая их вместе или вместо традиционных пекарских печей. Они неизменно популярны, их приобретают и для масштабных производств и для мини-пекарен. У нас Вы сможете купить печи для столовой, ресторанов, кондитерских цехов по самым выгодным для любого бюджета ценам.

5 причин выбрать ротационную печь

1. Идеальная продукция

Для чего нужна ротационная печь. Смотреть фото Для чего нужна ротационная печь. Смотреть картинку Для чего нужна ротационная печь. Картинка про Для чего нужна ротационная печь. Фото Для чего нужна ротационная печьВсем известно — чтобы пекарня была успешной и приносила стабильный доход, выпускаемые изделия должны продаваться. Требования к хлебобулочной и кондитерской продукции просты: соответствие нормам пищевой безопасности, свежесть ингредиентов, высокие вкусовые качества, презентабельный внешний вид. Последний фактор играет, порой, решающую роль. Особенно, когда речь идет о новинках. Перед тем, как потребитель попробует новый товар, он должен захотеть его купить.

Хлеб, батоны, сдобы, слойки, пирожки в ротационной печи, благодаря непрерывному вращению загрузочной тележки, пропекаются и подрумяниваются со всех сторон. Тесто приобретает аппетитный золотистый цвет и глянцевый блеск, поднимается, становится пышным. Такие изделия привлекают внимание даже тех, кто уже сыт, а потрясающий аромат буквально заставляет покупателя взять гораздо больше, чем он планировал.

Знаете ли Вы, что аромат свежеиспеченного хлеба — один из самых эффективных маркетинговых инструментов. Наш совет для мини-пекарни — выпекать изделия небольшими партиями, чтобы раскупали их еще горячими. Благодаря профильному оборудованию — в том числе ротационной печи — сделать это не трудно, приготовление выпечки происходит быстро.

2. Оптимальная производительность

Для чего нужна ротационная печь. Смотреть фото Для чего нужна ротационная печь. Смотреть картинку Для чего нужна ротационная печь. Картинка про Для чего нужна ротационная печь. Фото Для чего нужна ротационная печьРотационная печь подойдет и небольшим и крупным предприятиям. Все зависит от модели. Производительность варьируется от 30 кг в час до 180 и более, чего хватит даже хлебозаводам. Загружается ротационная печь противнями и формами, поэтому производительность оборудования можно увеличивать самостоятельно, выпекая, к примеру, в большем объеме мелкоштучную продукцию.

В интернет-магазине ПЕКАРИ.RU представлены разные модели профессионального оборудования для выпечки. Поможем выбрать подходящий для Вашего бизнеса вариант. Ротационные печи от европейского производителя компактны и при этом вместительны.

Проблем в работе с ротационной печью не возникает никогда. В конструкции предусмотрена простая и понятная панель управления, с помощью которой в считанные секунды задаются все необходимые параметры, а также производится их регулировка. Практически в каждой печи имеется система автоматического пароувлажнения, обязательная для получения мягкой и пышной выпечки. Кроме того, все фронтальные детали печи термоустойчивы и не нагреваются — это значит, что персонал будет защищен от ожогов; а для быстрого устранения горячего пара при открывании двери включается вентилятор, расположенный на вытяжном навесе.

Камера в печи освещается, весь процесс выпечки хорошо видно через двойное стекло. Чтобы контролировать работу достаточно подойти к двери, но не открывать. Опытные пекари знают, что загрузив камеру тележкой с заготовками, до того как сигнал оповестит об окончании выпечки, можно приготовить начинку, замесить новую порцию теста, в общем, занятья куда более важными делами, чем дежурство у печи. Умная техника не допустит подгорания и не испортит ни одну буханку.

4. Расширенная комплектация

Универсальное оборудование, занимающее минимум места, — мечта любого мастера от кулинарии. Пекарям в этом плане повезло. Два важнейших процесса в производстве хлебобулочных изделий могут проходить одновременно и в одном аппарате. На рынке появились ротационные печи с расстойным шкафом.

Расстойка, то есть насыщение заготовок углекислым газом, нужна для того, чтобы восстановить текстуру теста после формовки и округления. В течение некоторого времени изделия « отдыхают», вновь становятся пышными, подготавливаются к выпечке.

Ротационная печь с расстойным шкафом — оборудование для хлебобулочной продукции, которого ждали долго. Вместо весьма неудобного перемещения по кухне подносов с заготовками после расстойки к пекарской печи нужно лишь перенести их из одной секции аппарата в другую. Экономия времени и места очевидна.

5. Выпечка на любой вкус

Для чего нужна ротационная печь. Смотреть фото Для чего нужна ротационная печь. Смотреть картинку Для чего нужна ротационная печь. Картинка про Для чего нужна ротационная печь. Фото Для чего нужна ротационная печьУниверсальность ротационной печи проявляется не только в возможной комбинированной конструкции. Подходит эта печь для выпечки самой разной хлебобулочной продукции от русского хлеба и итальянской чиабатты до французского багета и круассанов ( чем, кстати, заслужила славу незаменимого оборудования для французской выпечки). В ней предусмотрены режимы выпечки слоеного, бисквитного, песочного, сдобного и даже крутого теста.

Ротационная печь, как было сказано выше, загружается противнями и формами, а потому Вы не ограничены в производстве — длинные багеты и миниатюрные профитроли получаются одинаково вкусными. Интересно, что за один цикл выпечки можно приготовить сразу несколько видов изделий.

Печи для выпекания булочек, традиционного хлеба, национальной выпечки — визитная карточка пекарни. Только установив функциональное оборудование, можно добиться желаемого результата — высокого качества выпечки и не менее высоких продаж!

Источник

Ротационная печь. Особенности и принцип работы ротационной печи

Для чего нужна ротационная печь. Смотреть фото Для чего нужна ротационная печь. Смотреть картинку Для чего нужна ротационная печь. Картинка про Для чего нужна ротационная печь. Фото Для чего нужна ротационная печь

Компания ООО «Кепалас» предлагает недорогое хлебопекарное оборудование – ротационные печи нового поколения для хлебопекарного, кондитерского производства и дополнительное оборудование к ним.

Наша цель – обеспечить современным, эргономичным оборудованием с отменными эксплуатационными характеристиками и дизайном от завода-производителя.

Подберем оборудование

Для чего нужна ротационная печь. Смотреть фото Для чего нужна ротационная печь. Смотреть картинку Для чего нужна ротационная печь. Картинка про Для чего нужна ротационная печь. Фото Для чего нужна ротационная печь

Для чего нужна ротационная печь. Смотреть фото Для чего нужна ротационная печь. Смотреть картинку Для чего нужна ротационная печь. Картинка про Для чего нужна ротационная печь. Фото Для чего нужна ротационная печь

Назначение и модификации ротационных хлебопекарных, кондитерских печей

Ротационная хлебопечь – сложный высокотехнологичный автоматизированный механизм. Электронное управление задает температуру выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Хлебопечи доминируют на небольших предприятиях с прерывистым циклом.

Их преимущество состоит в тщательной проработке всех деталей конструкции.

Изобретение и производство ротационных печей совершили революцию в хлебопечении и кондитерском производстве.

Назначение хлебопечей

Ротационные агрегаты используются в пищевой хлебопекарной и кондитерской промышленности: хлебопекарных комбинатах, хлебозаводах и мелких механизированных пекарнях, кафе, ресторанах, гипер и супермаркетах, магазинах « пекарня у дома».

Что выпекают в теплоагрегатах

Для чего нужна ротационная печь. Смотреть фото Для чего нужна ротационная печь. Смотреть картинку Для чего нужна ротационная печь. Картинка про Для чего нужна ротационная печь. Фото Для чего нужна ротационная печь

Потребители всегда нуждаются в хороших хлебобулочных и кондитерских изделиях. Поэтому выпуск их становится выгодным и позволяет наладить высокорентабельный бизнес.

Хлебопечь предназначена для выпечки:

    хлебобулочной продукции из пшеничных и ржано-пшеничных сортов муки: формового и подового хлеба, батонов, булок; плюшек, слоек, багетов, профитролей; широкого ассортимента кондитерских продуктов; изделий из слоеного теста; пряничных фабрикатов; пиццы; сушки сухарей.

Она обеспечивает: высокий подъем, отличную пропекаемость, равномерную окраску корочки и ее глянец. Время выпечки зависит от сорта муки и вида изделий.

Модификации ротационных хлебопечей

Выпуск хлебной продукции осуществляется в различных бытовых условиях. Поэтому конструкторы предусмотрели это и создали агрегаты, которые работают с использованием различных источников тепловой энергии.

Виды конструкций:

Устройство и принцип работы ротационных печей

В основе работы теплоагрегата лежит обдувание движущимся потоком горячего воздуха продукции на равномерно вращающейся вокруг своей оси специальной тележке.

Конструкционные особенности хлебопечи

Для чего нужна ротационная печь. Смотреть фото Для чего нужна ротационная печь. Смотреть картинку Для чего нужна ротационная печь. Картинка про Для чего нужна ротационная печь. Фото Для чего нужна ротационная печь

Для чего нужна ротационная печь. Смотреть фото Для чего нужна ротационная печь. Смотреть картинку Для чего нужна ротационная печь. Картинка про Для чего нужна ротационная печь. Фото Для чего нужна ротационная печь

Хлебопечь выполнена из пищевой нержавеющей стали марки марки aisi 304 в виде четырехугольной или восьмигранной камеры. Внутри камеры устанавливают одну или две тележки с противнями. На них выкладывают полуфабрикаты.

Тележки отличаются количеством уровней. Расстояние между уровнями зависит от их количества.

Тележка закатывается в камеру и цепляется за вращаемый электромотором крюк на потолке. При выпекании продукции, она равномерно вращается вокруг своей оси.

В других конструкциях, более дорогих и рассчитанных на беспрерывную работу, тележку двигает вращающаяся платформа.

По бокам камеры, или ее углах, располагаются нагревательные ТЭНы. Нагретый воздух от них подается в камеру вентилятором.

В обдуве горячим воздухом заключается основной принцип работы печи.

Это позволяет одинаково пропекать хлебобулочные изделия в вихревых потоках горячего воздуха и сокращать время выпечки. Воздушный вихрь закручивается в обратном направлении вращения тележки.

Основные элементы устройства пекарского агрегата:

Цикл работы конструкций

Технологический цикл хлебопекарной печи:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *