Для чего нужна сендвиничницы
Сэндвичница (бутербродница). Виды и применение. Как выбрать
Сэндвичница, или бутербродница – это кухонное нагревательное устройство, применяемое для готовки горячих бутербродов. Оно состоит из двух раскрываемых пластин, между которыми укладываются ломтики хлеба с начинкой. Половины бутербродницы нагреваются и прожаривают сэндвич с обеих сторон. Продолжительность готовки до получения хрустящей корки и расплавления сыра составляет около 2-4 минут.
Устройство и возможности
За пластинами бутербродницы располагается по обыкновенному сухому тэну. Простейшие устройства имеют закрепленные пластины, поэтому могут готовить только однотипные сэндвичи. Бутербродницы среднего и высшего ценового сегмента оснащаются съемными формами, поэтому сфера их применения более обширная. Благодаря этому они могут выполнять функции вафельниц, сковородок и гриля.
В случае с простейшими бутербродницами, не предусматривающими снятие пластин, можно готовить только одну форму сэндвичей:
Также бывают плоские универсальные сэндвичницы. К сожалению уложенные в них сэндвичи не сохраняют свою форму, поэтому после готовки выглядят не так аппетитно и красиво. Если применять такую бутербродницу, то расплавленный сыр часто вытекает. В дальнейшем его приходится соскребать с рабочей поверхности устройства.
Пластины с округлыми, прямоугольными и треугольными отделениями используются под определенную форму хлеба. Пластины с формами имеют по своему ободку выступающую окантовку, которая обжимает бутерброд по краям более плотно, что гарантирует сохранение его содержимого внутри. Сыр и прочие ингредиенты просто не могут вытечь за пределы сэндвича.
Округлые сэндвичницы рассчитаны на обыкновенные булки хлеба, а квадратные на хлеб для тостера. В случае с треугольными формами применяется квадратный ломтик, но разрезанный по диагонали.
Пластины с углублениями вынуждают использовать только определенные формы хлеба. В случае же с плоскими сэндвичницами, можно применять что угодно. Они могут пригодиться при разогреве шаурмы. Также к положительным моментам можно отнести возможность использования на плоских пластинах больших булочек. Благодаря универсальности таких бутербродниц они пользуются популярностью даже несмотря на склонность к растеканию сыра.
Более сложные бутербродницы помимо набора съемных пластин, предусматривают возможность регулировки режима нагрева. Благодаря этому их можно использовать не только для работы с хлебом и тестом, но и применять для жарки стейка.
В идеале нужно чтобы сэндвичница имела несколько съемных пластин с разной формой. Это позволит использовать разные виды хлеба, чтобы менять вкусовые качества получаемых бутербродов. Кроме этого, такие устройства имеют широкое кулинарное применение.
Помимо сэндвичей их можно использовать для готовки:
Подобные устройства могут предусматривать и режим для поджаривания сосисок, применяемый при готовке хот-догов.
Как использовать
Пользоваться сэндвичницей очень просто. Достаточно включить ее в розетку, уложить бутерброд с двумя ломтиками хлеба и начинкой посередине, после чего накрыть его верхней пластиной устройства. Сэндвич нужно прижать, чтобы защелкнуть замок на створках устройства. После этого нажимается кнопка старт. Готовка продолжается от 2 до 4 минут, что зависит от плотности хлеба и мощности самого устройства. После этого раздается звуковой сигнал, сообщающий о готовности.
При использовании сэндвичницы смазывать формы необязательно. Если есть желание получить хлеб с золотистой корочкой, то пластины можно помазать сливочным маслом.
Какая сэндвичница лучше
Предлагаемые в ассортименте производителей кухонной техники бутербродницы отличаются между собой по мощности, емкости и форме внутренних пластин. Именно эти критерии являются основными при выборе.
Важным моментом для ориентирования при подборе модели является емкость. Маленькая сэндвичница может сделать всего 1-2 бутерброда за раз, в то время как большая готовит сразу 8 сэндвичей. В том случае если устройство планируется использоваться в большой семье, то стоит выбрать более вместительную бутербродницу. Она позволит делать нужное количество бутербродов за один раз, что сэкономит время и электроэнергию.
Что касается мощности, то данный критерий не столь критичен. Обычно сэндвичницы выпускают в диапазоне 600-900 Вт. Чем выше этот показатель, тем быстрее готовятся бутерброды. Разница по времени редко превышает больше минуты, поэтому необязательно переплачивать за мощность. Бутербродница на 900 Вт и выше будет полезна только для заведений общественного питания, когда нужно делать много сэндвичей и быстро. Для бытового использования разница в готовке в 30-50 секунд не критична.
Полезные функции сэндвичниц
Бутербродницы отличаются между собой не только по набору съемных пластинок, но и ценным функциям, облегчающим работу с ними. В идеале, чтобы устройство предусматривало защиту от перегрева. Она будет автоматически отключать сэндвичницу после достижения предельной температуры. Это исключит пригорание и образование дыма, что особенно важно, если нужно оставить бутербродницу без присмотра.
Практически все сэндвичницы имеют замок для сжатия пластин между собой. Все же этот элемент конструкции иногда отсутствует. Он позволяет решать сразу две задачи. Во-первых, замок склеивает половинки бутерброда между собой. Во-вторых, при его установке исключается вероятность случайного открывания бутербродницы, что может быть травмоопасным, когда она горячая.
Полезной функцией будет и наличие индикатора работы. Он представляет собой небольшую лампочку, которая горит красным цветом, пока прибор работает. После того как бутерброд приготовиться, индикатор загорается зеленым цветом. Также в устройствах может предусматриваться звуковой сигнал, сообщающий о готовности.
Очень хорошо, если сэндвичница имеет антипригарное покрытие на пластинах. В идеале если оно тефлоновое или керамическое. При его наличии запрещено касаться пластин вилками или другими металлическими предметами. Извлекать прилипшие бутерброды можно только силиконовой или деревянной лопаткой.
В том случае если сэндвичница имеет набор съемных пластинок для готовки, то желательно, чтобы она оснащалась термостатом. Это позволит заранее выставлять оптимальную температуру готовки, ориентируясь по книге рецептов идущей в комплекте с сэндвичнице. Если же термостата нет, то возле устройства придется дежурить, чтобы вытащить бутерброды, вафли или другие блюда через определенный промежуток времени.
Кроме регулятора температуры облегчить процесс готовки может таймер. После его выставления можно заниматься своими делами. Сэндвичница приготовит горячий бутерброд и отключится, создав звуковой сигнал. В устройствах может применяться механический или электронный таймер. Они одинаково надежные, но электронным пользоваться проще.
Какую бутербродницу лучше не покупать
Далеко не каждая бутербродница предлагаемая в продаже будет удачной покупкой. Даже если сэндвичница не имеет съемных пластин, долго греется или позволяет сыру вытечь, это еще не значит, что полученные в ней блюда будут плохими. Немного ошибившись с параметрами при покупке, все равно можно будет готовить вкусные бутерброды, но есть одно главное правило, которое нельзя нарушать.
Категорически не рекомендуется покупать сэндвичницу, от которой исходит неприятный запах пластика. Если он имеется даже у нового холодного устройства, то при нагреве запах только усилится. Как следствие он разойдется по всей кухне, а также напитается в бутерброды. Он не уйдет даже через десятки циклов готовки.
В идеале если устройство имеет корпус из металла. В этом случае подобная проблема вообще отсутствует. К сожалению стальные или алюминиевые приборы стоят дороже, поэтому большинство покупателей вынуждено отдавать предпочтение пластиковым моделям.
Пластиковый корпус это еще не приговор, поскольку многие его виды переносят значительный нагрев, при этом не источают неприятный запах. Именные бренды применяют качественные материалы, но что касается неизвестных производителей, то они могут использовать откровенно плохой пластик. В связи с этим не стоит покупать пластиковую сэндвичницу, предварительно ее не осмотрев лично.
Целесообразность покупки сэндвичницы
Существует довольно много разновидностей кухонного оборудования, которое после покупки практически не используется. К примеру, большинство насадок кухонного комбайна вообще никогда не применяются. Поэтому возникает вполне закономерный вопрос – будет ли применяться сэндвичница постоянно, или после нескольких бутербродов она благополучно отправиться на верхнюю полку шкафчика.
Однозначно, она позволяет готовить вкусные горячие бутерброды, которые сделать другим способом, к примеру, в духовке или микроволновой печи, не удастся. Сэндвичницу целесообразно покупать людям, предпочитающим завтракать горячими бутербродами дома или обедать ими на работе. С бутербродницей их готовка занимает минимум времени, что особенно важно в условиях утренней спешки.
Сэндвичница может использоваться в качестве кухонного оборудования в офисе наряду с микроволновками. Можно дома готовить обыкновенные бутерброды, а уже на работе в обеденный перерыв за несколько минут превращать их в горячие сэндвичи. В том же случае, если периодически есть бутерброды не планируется, то подобное устройство покупать нецелесообразно.
Секреты эксплуатации электрической бутербродницы
Горячие бутерброды для многих россиян стали любимым блюдом на завтрак. А такой домашний прибор как электрическая бутербродница все чаще появляется на домашних кухнях. Ведь только в сэндвичнице (второе более распространенное название аппарата) можно без особых хлопот приготовить вкусные и сытные горячие бутерброды.
Универсальные правила обращения с электроприбором
Первые два рекомендательных пункта некоторые хозяйки поставили под сомнение и, нарушая их, большой разницы в качестве приготовленных сэндвичей не увидели. Поэтому делать бутерброды без предварительной смазки рабочих панелей маслом и предварительного разогрева также допустимо.
Как сделать вкусный сэндвич
Вкусовые и эстетические качества горячего бутерброда зависят от сорта хлеба, используемого для приготовления, а также от удачно подобранной начинки.
Выбираем хлеб правильно
Многие обращают внимание на порционный хлеб для сэндвичей и тостов: специально нарезанный хлеб в упаковке несложно найти в супермаркете. Есть как импортные поставки, так и нарезной хлеб отечественных производителей. Оба варианта хороши для приготовления сэндвичей.
В нарезном виде продается не только белый пшеничный хлеб, но и с отрубями, цельнозерновой, ржаной – те сорта мучных изделий, которые современной медициной признаны полезными для здоровья.
Если купить нарезной батон проблематично, подойдет традиционная буханка хлеба из пресного теста (без использования дрожжей), купленная в магазине или выпеченная самостоятельно. Дело за малым – аккуратно порезать его на порционные кусочки.
Варианты начинки
Ингредиенты для горячих бутербродов подразделяются на основные начинки и дополнительные. К основным наполнителям принято относить сыр, рубленое яйцо, ветчину, рыбу, мясо птицы. Дополнительные ингредиенты придают изделию пикантности: кислинку, горчинку, терпкость, например. В одном изделии рекомендуется сочетать не более 3-4 х ингредиентов.
Жирный элемент в бутерброде должен быть только один: либо сыр, либо майонез, например.
Присутствие овощей обязательно. Это лист салата или зелень, ломтик свежего помидора или огурца. Можно использовать маринованные грибочки, огурчики, оливки. А такие ингредиенты, как кабачок, баклажан или болгарский перец перед использованием в качестве начинки в сэндвиче можно заранее протушить.
Несколько вариантов сэндвичей без хлеба
Аппарат позволяет экспериментировать и, кроме традиционных бутербродов на хлебобулочной основе, здесь можно готовить и многие другие блюда.
Например, необычные горячие бутерброды из овощей без хлеба. Эти блюда — великолепный источник витаминов и микроэлементов. Хлеб в таких сэндвичах заменяется кружочками баклажана, половинками огурца или красного болгарского перца. Приведем рецепты с перечисленными ингредиентами.
Подготовленные полуфабрикаты укладываются в бутербродницу на несколько минут для поджаривания. На многих сайтах кулинарной тематики можно найти фото и пошаговые описания других блюд, которые несложно приготовить в сэндвинчице, а также мастер-классы искушенных кулинаров в видео – формате.
Правила очищения прибора после использования
Разобравшись, как пользоваться электрической бутербродницей, следует уяснить основные правила ухода за прибором. Общие требования безопасности гласят:
Чтобы почистить от нагара внутренние пластины с антипригарным покрытием, нужно использовать влажную мягкую щетку. Корпус аппарата следует протирать ветошью без ворса.
Выбираем сэндвичницу
В нашей кулинарии так сложилось, что блюда, которые считаются самыми вкусными, не всегда являются самыми полезными. Таковыми являются фаст-фуд и бутерброды. Такая пища неполноценна и даже вредна при постоянном употреблении. Однако в некоторых случаях можно найти компромисс, который позволит превратить сухомятку в горячую еду. И поможет в этом такой прибор, как сэндвичница.
Сэндвичница – это устройство для приготовления бутербродов, с помощью которого также можно приготовить вафли. Также его можно применять в качестве гриля. Однако выбрать такое устройство очень непросто, как может показаться сначала. Поэтому в данной теме стоит разобраться более подробно, чтобы не допустить ошибки в процессе выбора.
Зачем нужна сэндвичница
Появление такого блюда, как сэндвич, приписывается английскому лорду Сэндвич, который был азартным игроком и кутилой. Он так редко покидал свой игровой стол, что нормальной еды практически не ел. Поэтому ему вместо обычных блюд приносили хлеб и кусок мяса, из которых он сооружал закрытый бутерброд. Впоследствии его назвали сэндвичем.
Современный человек настолько занят, что у него тоже нет времени на нормальную еду. Поэтому «перекусы на скорую руку» стали его основной пище. Конечно, многие утверждают, что бутерброды – это вредно. Однако в действительности существует немало рецептов создания полезных бутербродов горячих или холодных. Для приготовления горячих бутербродов и требуется специальный закрытый прибор, работающий от электричества.
С помощью сэндвичницы можно приготовить не только закрытые горячие бутерброды с разными полезными начинками, но и оладьи, вафли, слойки и даже пирожки.
О принципе работы устройства
Сэндвичницей называют электрический прибор, состоящий из двух пластин с нагревательными элементами. Пластины зажимают бутерброд с обеих сторон и нагревают его. В этом заключается весь смысл работы сэндвичницы. Как видите все очень просто.
Устройства разных брендов могут отличаться внешним дизайном и набором дополнительных функций. Поэтому при выборе такого прибора нужно первым делом определиться с тем, какой хлеб чаще всего будет использоваться для приготовления бутербродов – обычный или тостерный. От этого будет зависеть форма сэндвичницы.
Пластины с элементами в форме квадрата или треугольника предназначены для приготовления бутербродов из тостерного хлеба. Если форма пластин с одной стороны округлая, то для приготовления бутербродов подойдет любой хлеб. В продаже можно найти сэндвичницу на одно отделение, имеющее вид плоской пластины. Прибор универсальный, но не слишком удобный в использовании. А все потому, что начинка может размазаться по всей внутренней поверхности устройства.
Что учитывать при выборе
При выборе сэндвичницы следует учитывать некоторые параметры.
Если покупатель будет учитывать все эти параметры, то он сможет выбрать подходящую модель сэндвечницы. Поэтому стоит детальнее рассмотреть каждый из этих пунктов.
Форма и особенности внутренних пластин
Выше уже упоминалось, что форма пластин напрямую зависит от того, какой хлеб будет использоваться для бутербродов. Квадратные пластины – тостерный хлеб. Округлые пластины – обычный хлеб. Плоская пластина – универсальна, но не практична.
В этом пункте все предельно ясно, поэтому останавливаться на нем дольше просто не имеет смысла.
Размер и количество бутербродов
Есть сэндвичницы, которые позволяют приготовить за один раз от двух до четырех бутербродов. Если прибор покупается для большой семьи, то он должен быть более вместительным. Тогда пользоваться им будет удобнее.
В целом сэндвичницы бывают трех видов. Это:
Выбирать следуют ту модель, которая будет соответствовать количеству человек в семье. Тогда использование сэндвечницы будет более экономичным.
Антипригарное покрытие и теплоизоляция
Поверхность рабочих пластин имеет большое значение. Наличие антипригарного покрытия на них является обязательным. Если его не будет, то хлеб при жарке будет пригорать, а отчистить пригоревшие кусочки от пластин будет достаточно проблематично.
Также можно присмотреть модель сэндвичницы, у которой пластины снимаются. Тогда при необходимости можно будет заменить их для приготовления вафель и так далее. Кроме того, ухаживать за бутербродницей будет намного проще, если пластины будут съемными.
Этот пункт имеет особое значение, так как от теплоизоляции будет зависеть безопасность устройства. И это относится не только к корпусу сэндвичницы, но и ко всем ее элементам. Наличие качественной теплоизоляции позволит защититься от возможных ожогов в процессе приготовления горячих бутербродов. Особенно это важно, если в доме есть маленькие дети.
Наличие блокировки и индикаторов
Запирающей механизм является обязательным. Он должен иметься на пластинах и не будет давать пластинам расходиться в процессе работы. Без блокировки пользователь может получить серьезную травму в виде ожога. Поэтому при выборе сэндвичницы необходимо обязательно обращать внимание на то, есть ли у нее блокирующий механизм.
Что касается аппаратов, оснащенных специальными индикаторами, то они заслуживают большего внимания. Ведь эти индикаторы оповещают пользователя о ходе процесса – включение, нагревание до нужной температуры и готовность бутербродов. Индикация может быть световой или звуковой. Это очень удобно, ведь тогда не придется караулить у прибора, чтобы не прозевать степень готовности бутербродов.
Наличие таймера и регулятора температуры
Также в продаже можно найти модели сэндвичницей, которые оснащены таймером. Это еще больше упрощает пользование устройством. Особенно, если по истечению заданного времени прибор автоматически отключается или подает звуковой сигнал. Самые продвинуты агрегаты оснащены цифровым дисплеем, на котором отображается вся информация о ходе процесса. Понятно, что подобные функции влияют на стоимость сэндвичницы, повышая ее.
Это же касается и регулятора температуры, который позволяет подобрать оптимальный температурный режим для приготовления продукта. Такой функцией оснащены самые дорогие сэндвичницы. Ведь все знают, что за дополнительный комфорт всегда приходится платить.
Устойчивость и дополнительные элементы
Чтобы сэндвичница была устойчивой, ее оснащают прорезиненными ножками. Этот, на первый взгляд, второстепенный и элемент имеет большое значение. Ведь в процессе нагрева можно обжечься, если прибор будет скользить по поверхности стола. Прорезиненные ножки не дадут ему скользить, поэтому на этот элемент стоит обратить внимание.
Что касается прочих дополнительных элементов, то к ним относят сменные пластины. Об этом уже писалось выше. Пользоваться ими удобно, так как сменные пластины позволят не только жарить бутерброды, но и готовить вафли, к примеру. А наличие пластин грилей позволит прожаривать мясо и рыбу. В итоге устройство получается многофункциональным, и пользоваться им будет удобнее. Хотя, опять же, за многофункциональность придется дополнительно заплатить.
О мощности
Данный параметр определяет то, насколько быстро сможет нагреться прибор. В целом этот показатель делится на три вида.
Понятно, что чем мощнее устройство, тем выше его стоимость. Однако в общем этот параметр не столь значим, так как устройство мощность в 640 Ватт готовит бутерброды не менее быстро и эффективно, чем самые мощные модели.
Материал корпуса
Сэндвичницы делают из прочного пластика и нержавеющей стали. Конечно, корпус из металла более эффективен и намного прочнее. Но при этом он больше весит и стоит дороже. Поэтому многие потребители отдают предпочтение пластиковым моделям. В процессе выбора таких аппаратов нужно обращать внимание на наличие синтетического запаха.
Что касается внутренних пластин сэндвичницы, то их всегда делают только из металла.
О функциональности
Все бутербродницы или сэндвичницы отличаются по функциональности. Зная о них, пользователь сможет без труда подобрать подходящую модель устройства. Рассмотрим более подробно то, какими функциями может обладать прибор.
Итак, с функциями все предельно ясно. Теперь поговорим в двух словах об эксплуатации прибора, так как это тоже имеет большое значение.
Эксплуатация
При пользовании сэндвичницей запрещается использовать железные вилки и ножи, так как они могут повредить антипригарное покрытие. Для очистки нагретых пластин можно использовать влажные салфетки. Пластины, которые остыли, можно промыть под проточной водой.
Кухонный гид: зачем нужна бутербродница и что она может готовить?
Горячие бутерброды — отличная альтернатива классическим тостам. В электрической бутерброднице можно очень быстро и не прикладывая особых усилий приготовить вкусный, сытный завтрак для всей семьи. А если вы берете с собой домашний ланч, собираясь на работу или учебу, то такой кухонный гаджет будет просто незаменим — сэндвичи в нем получаются не только вкусными, но еще и очень аккуратными, поскольку в процессе приготовления края бутерброда спекаются, и начинка потом не выпадает.
Сэндвичница — не самый широко распространенный вид бытовой техники. Если та же вафельница, к примеру, есть в кухонном арсенале у многих хозяек, то вот о существовании отдельного устройства для приготовления горячих бутербродов пользователи нередко даже не подозревают. И очень зря. Бутербродница — таки полезная штука, и готовить она может не только бутерброды. Поэтому сейчас мы расскажем об этом виде мелкой бытовой техники и познакомим вас с возможностями этих маленьких, но очень удобных в быту приборов. Ведь вкусностей много не бывает! 🙂
Электрическая бутербродница — зачем она нужна?
Если вы до сих пор считаете, что бутерброды — это не самый аппетитный, да еще и вредный перекус «всухомятку», то очень зря. Это нехитрое блюдо может быть очень разным и по вкусу, и по способу приготовления, и по начинке. Да, можно, конечно, приготовить сэндвич на скорую руку, покидав на кусок хлеба пару пластиков подмерзшего сливочного масла и ломтик сыра или колбасы. Но разве это будет вкусно?
А вот с бутербродницей простора для фантазии уже намного больше. Этот кухонный гаджет позволяет готовить разнообразные горячие закуски, которые могут стать полноценным завтраком или обедом, делать хрустящие обжаренные хлебцы к супу и даже сладкие сэндвичи.
Принцип работы бутербродницы прост — она равномерно обжаривает с двух сторон ломтики хлеба, между которыми заранее положена начинка. Торцы бутерброда при этом частично или полностью запаиваются (зависит от формы пластин), благодаря чему готовый бутерброд отлично держит форму и не рассыпается во время еды, а сок и расплавленный сыр остаются внутри сэндвича, не вытекая внутрь упаковки или на руки.
Гаджет, по сути, очень узконаправленный, поэтому тем, кто сэндвичи не любит ни в каком виде, он действительно может не пригодиться. Но если такие перекусы давно и прочно заняли свое место в рационе вашей семьи, или же вы ищете простой и быстрый способ готовить еду, чтобы брать с собой на работу, то она станет отличным приобретением. Согласитесь, если выбирать между покупными хот-догами и сэндвичами, неизвестно кем, как и из чего приготовленными, и такими домашними ланчами, то выбор очевиден.
Как работает бутербродница?
Между пластинами бутербродницы нужно уложить подготовленный сэндвич с начинкой или просто ломтики хлеба, которые вы хотите обжарить. После закрытия крышки обычно требуется всего несколько минут, чтобы хлеб аппетитно подрумянился и «схватилась» начинка. Кроме хлеба таким же способом в бутерброднице можно готовить и овощи — они получаются аппетитно поджаренными, как на гриле.
Полезный совет: Чтобы сэндвичи, которые вы готовите в бутерброднице, приобрели красивую золотистую корочку и не подгорели, смажьте поверхность хлеба небольшим количеством сливочного масла. В зависимости от вида начинки можно использовать масло с разными добавками — с чесноком, пряными травами или специями, сладкой ванилью или корицей.
А еще многие хозяйки используют сэндвичницы не только для приготовления горячих бутербродов и тостов — модели с треугольными формами отлично подходят для выпекания маленьких пирожков из недрожжевого теста. Если раскатать лист теста очень тонко, а внутрь «лоточка» положить немного начинки и сверху накрыть второй половинкой теста, то выпечка получится просто замечательная — легкая и очень воздушная. Таким способом можно делать маленькие пирожки с фруктами, ягодами, овощами, готовой мясной или рыбной начинкой.
Какие виды бутербродниц бывают?
Разновидностей бутербродниц на самом деле немного. Основные отличия заключаются в мощности гаджета и размере сэндвичей, которые делает устройство. От мощности бутербродницы будет зависеть скорость приготовления блюда, а размер и количество формочек для выпекания определят, какие именно закуски и на сколько порций можно сделать в ней за один раз. Маленькая бутербродница предусматривает всего пару форм-лотков для запекания, в средней по размеру можно сделать около 5-6 горячих бутербродов, а в крупной помещается до восьми сэндвичей.
Дополнительно некоторые модели могут предусматривать какие-либо фишки для более комфортного использования. Например, индикаторы, информирующие о нагреве и готовности сэндвичей — это очень удобно, когда времени на неспешное приготовление завтрака нет совсем, и каждая минута на счету. Пока вы собираетесь на работу или учебу, гаджет самостоятельно справится с приготовлением ланча, а вам останется только вытащить вкусняшку и упаковать с собой. Или съесть на месте 🙂
Комплектация и дополнительные опции бутербродниц
Многие модели электрических бутербродниц достаточно многофункциональны и могут заменить другие кухонные гаджеты. Например, сэндвичница Redmond RMB-M716/3, оборудованная тремя комплектами съемных пластин с антипригарным покрытием. С этими формами вы сможете готовить не только бутерброды, но и другие вкусности, например, вафли, буррито и даже шаурму, а места на кухне для хранения такого чудо-прибора понадобится совсем немного.
А вот в бутерброднице Tefal SM157236 имеется всего один комплект пластин, но она тоже достаточно многофункциональна — за счет широкой равномерно рельефной поверхности, на которую можно положить для запекания самые разные закуски. Нужно обжарить несколько маленьких бутербродов или один, но ооочень большой сэндвич? В этой модели от Tefal легко получится разместить все, что нужно — хоть канапе, хоть буррито.
Такие устройства порадуют не только поклонников горячих сэндвичей — в них можно готовить как горячие бутерброды, так и пиццу. Или даже оладьи — при наличии соответствующих насадок, конечно же. Некоторые продвинутые модели, кстати, бывают дополнительно укомплектованы съемной решеткой для гриля. Так что, если вы любите домашний фастфуд, то такой гаджет станет для вас очень полезным приобретением.
12 полезных советов по выбору бутербродницы
Чтобы упростить процесс выбора и покупки бутербродницы, мы составили список полезных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор. В эту шпаргалку вошли все самые важные моменты, на которые нужно обращать внимание при покупке, чтобы новая бутербродница стала действительно удобным и полезным в хозяйстве приобретением.