Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Зачем в тесто для чебуреков добавляют водку?

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Для пузырчатости. Чтобы получилось вот так:

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Если не добавлять, то не получатся характерные пузырики, а так водка выветривается во время приготовления и не следа от неё не остается.

Нет, конечно для создания пузырьков ещё методы есть, но классический рецепт с водкой.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Вообще многие кулинары рекомендуют добавлять в тесто для чебуреков водку, уверяя что без этого ингредиента чебуреки будут не чебуреками, а лишь скорее большими жареными пельменями. Но лично я с этим не согласна. Я много-много раз делала домашние чебуреки и никогда не добавляла в них водку, но тесто все равно получалось довольно пузырчатым. Главное, чтобы при жарке в сковороде было достаточно масла (много масла), и чтобы это масло было сильно раскалено. Тогда тоже получатся хорошие крупные пузырьки. Тесто я делаю по типу заварного, то есть сначала высыпаю горкой муку, а потом в нее наливаю горячую воду. Подробных рецептов вкусных чебуреков без алкоголя полным полно.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Водку в тесто добавляют для улучшения качества изделий из него, хотя далеко не в каждое тесто нужно её добавлять. А конкретно о тесте для чебуреков скажу вам «по-секрету»-сколько хозяек, которые жарят чебуреки, сколько кухонь, в которых есть чебуреки, столько и рецептов теста. Вот, например рецепт чебуреков из караимской кухни (караимы-народ, живущий в Крыму, а уж где как не в Крыму попробовать настоящие чебуреки с тонким тестом и сочной начинкой!): мука, растительное масло, соль, молоко. А ведь вполне себе «пузырчатые»!

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Чебуреки являются любимой едой многих. Существует масса рецептов замеса теста для них.

Одним из них является добавление водки в процессе замешивания теста. Скажем своего рода секрет.

Добавление водки делает тесто особенно хрустящим, а на поверхности появятся пузырики.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Действительно, есть много рецептов чебуреков, в которых одним из ингредиентов является водка.

Я и сама несколько раз готовила чебуреки по таким рецептам, просто в качестве эксперимента.

Добавляется водка в тесто, для того, чтобы на поверхности чебуреков появлялись характерные пузырьки, также краешки у чебуреков получается более хрустящими.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

В тесто чебуречное, а по сути пресное, без дрожжевое спирт добавляют чтобы при жарке чебуреки были хрустящими (корочка чтобы образовалась) и чтобы тесту придать немного воздушности. При этом на поверхности теста образуются хрустящие «пузыри»

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Мы не добавляем водку, но если кто-то так делает, могу предположить зачем.

Со всем этим конечно можно поспорить, водка в чебуреке не обязательный ингредиент (точнее в тесте).

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Благодаря водке тесто получается более пористым и на поверхности чебурека появляются характерные пузырьки разного размера.

А вот степень прожаритости и золотистость корочки больше зависит от способа жарки (время, температура) и от добавления водки, по моему опыту, не зависит.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Если единственная проблема теста в том, что блины пристают к сковороде ( кстати, почему-то с блинами на кефире это случается гораздо чаще, чем с блинчиками, разведенными на молоке ), то выливать его, конечно, жалко.

Предлагаю такое вариант. Приготовить какую-нибудь начинку, например, тушеную капусту к колбасой, или курицу с жареным луком, или картофель с жареными грибочками. Эту начинку равномерно выложить в посуду для запекания ( форму с антипригарным покрытием ), смазанную маслом. Сверху аккуратненько залить начинку неудавшимся тестом ( в него предварительно добавить 1/2 чайной ложки соды ). Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 20-25.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Получится вполне съедобный заливной пирог.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

У меня не расклеиваются, я делаю заварное тесто. Рецепт: 1 яйцо, соль, вода нагретая до 50-60 градусов, перемешиваю, слегка взбиваю, потом засыпаю муку, замешиваю, через 15 минут тесто готово. Кстати, для заварного теста муки уходит гораздо меньше, чем для обычного и оно не плывет, более эластичное, упругое, хорошо склеивается, пельмени при варки все целые. И еще, самое главное, оно не сохнет быстро.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

4 яйца растереть с ложкой сахара, добавить соду, погашенную уксусом или разрыхлитель, шепотку соли. 120-140 грамм муки. Положить творог (300 гр), протёртый через сито. Замесить тесто средней упругости.

Очищенные яблоки (150 гр), натереть на тёрке. Смешать с ложкой сахара. В распластанный кусочек теста вкладываем начинку, защипываем, формируя шарики. Жарим в большом количестве масла (чтобы плавали). Готовые посыпаем сахарной пудрой.

250 гр маргарина или масла

Сода + уксус (разрыхлитель)

Маргарин мягкий смешать с творогом, содой и мукой. Замесить тесто средней упругости.

Белок 2-х яиц взбить с 2-мя стаканами сахара, щепотью лимонной кислоты. Добавить орехи или изюм. Или и орехи, и изюм.

Тесто раскатать пластом, смазать аккуратно белковой массой. Свернуть рулет. Порезать его, толщ 1,5 см. Выложить на смазанный маслом противень, или на пергамент. Выпекать.

Очень вкусно и красиво.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Предлагаю простейший рецепт, как приготовить вкусно и не затратно, не хлопотно хычины дома в духовке.

Из продуктов используем следующие:

Сначала делаем тесто на теплой воде с дрожами, мукой, маргарином, с сахаром и солью.

Отдельно сварим картофель, почистим, остудим, чтобы был обычной температуры. Картофель и сыр обоих сортов измельчаем, прокрутив на мясорубке в фарш.

Из фарша берем кусочки и придаем форму шариков, весом примерно 200 граммов.

Теперь на поверхности удобным предметом делаем надрез крест-накрест.

В разогретую духовку помещаем хычины и готовим при температуре 210-220°С примерно по 10 минут, чтобы зарумянились.

Свежие хычины из духовки сдобрим, положив сверху кусочек масло.

Это сытная и аппетитная еда! Хычины можно подавать к первым, вторым блюдам или сами по себе с чем угодно по вкусу.

Источник

Чебуреки на водке

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Неизвестно, кто и когда придумал добавлять водку в тесто, но идея явно оказалась удачной. Крепкий алкоголь в минимальных дозах воздействует на качество готовых изделий по-разному, в зависимости от их вида. В дрожжевом – водка заменяет разрыхлитель, выпечка становится более пышной и воздушной, долго не черствеет. А в бездрожжевом тесте, предназначенном для жарки (хворост, чебуреки), водка делает готовое изделие пористым и хрустящим.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебурековАппетитные чебуреки

Правильные чебуреки

Жареные пирожки из пресного теста с мясной начинкой – традиционное блюдо у тюркских народов, а это обширная группа, включающая более 40 национальностей. В России эти ароматные пирожки появились благодаря крымским татарам и так прижились, что сегодня уже невозможно сосчитать, сколько рецептов чебуреков существует – все экспериментируют как с тестом, так и с начинками.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебурековИдеально хрустящие домашние чебуреки

Приготовление блюда не кажется сложным делом, тем не менее, правильный чебурек, пузырчатый хрустящий тонкий снаружи и сочный внутри, удается далеко не каждому. Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт, стоит приготовить тесто на чебуреки с водкой.

Базовый рецепт теста чебуреков на водке

Практически в каждой семье, где любят чебуреки, есть свой, поколениями выверенный рецепт. В традиционное тесто входят только вода, мука и соль, но этот элементарный состав можно слегка дополнить, чтобы улучшить качество готового изделия.

Хрустящие чебуреки, покрытые пузырьками, получатся с водкой и растительным маслом в составе замеса.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебурековЛепка чебуреков

На 4 стакана муки потребуется около 250 мл воды. В процессе приготовления придется смотреть, сколько мука заберет жидкости – на это влияет качество муки, ее влажность, температура окружающей среды и т.п. Поэтому не стоит бояться или подлить воды, если тесто выходит слишком крутым, или, наоборот, подбавить муки, если тесто получается жидковатым.

Ингредиенты

Для приготовления 10-12 чебуреков стандартного размера вам потребуется:

Перед замесом муку обязательно просеивают через сито для насыщения ее кислородом.

Приготовление

Растворить сахар и соль в холодной воде. Просеянную муку пересыпать в подходящую емкость, сделать углубление, в которое вылить все жидкие ингредиенты: воду, водку и масло. Начать перемешивать все в миске, затем замесить крутое однородное тесто на припыленном мукой столе.

Идеальная консистенция готового чебуречного теста должна напоминать по плотности мочку уха.

Тесто оставить отдыхать на полчаса под полотенцем или пищевой пленкой. За это время дважды его нужно «пошевелить» – помесить пару минут, затем снова отправить на отдых. Разорвать тесто на комочки по 50 г, дать постоять еще 5 минут.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебурековПриготовление чебуреков

Раскатывать каждый комочек «пьяного» теста для чебуреков необходимо очень тонко на толщину около 3 мм, работая скалкой от центра к краям. Заготовки диаметром с суповую тарелку использовать сразу, выкладывая заранее подготовленную начинку на одну половину круга и прикрывая ее второй половиной.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебурековЗащипы для чебуреков

Крайне нежелательно попадание в раскаленное масло муки. Поэтому тесто лучше раскатывать без нее или перед отправкой в сковороду чебурек следует отряхнуть влажной салфеткой от мучной пыли.

Домашние чебуреки жарят в глубокой сковороде или сотейнике, купая их в кипящем фритюре до приятного румянца. Время жарки – приблизительно по полторы минуты с каждой стороны, надо следить. Готовые пирожки выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, но потом переложить на блюдо, чтобы тесто не размякло и сохранило «хрусткость».

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебурековЖарка чебуреков

Заварное тесто для чебуреков с добавлением водки

Проблема базового чебуречного теста в том, что все нужно делать очень быстро, не у каждого новичка получается тоненько без разрывов раскатать его, сразу заполнить фаршем и тут же обжаривать. Есть более удобное в работе заварное тесто – оно эластичное, прекрасно раскатывается и не требует моментального приготовления, т.к. не раскисает при соприкосновении с начинкой.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебурековТесто для чебуреков заварное

Чебуреки на заварном тесте можно готовить с чувством, толком, расстановкой – сначала налепить заготовки, а потом их обжаривать, не разрываясь от многозадачности.

Ингредиенты

Приготовление

Вскипятить воду с маслом и солью. Заварить в кипятке полстакана муки, разбить комки венчиком или миксером, слегка остудить, добавить яйцо и водку, размешать до однородности. Небольшими порциями всыпать остальную муку, замесить однородное тесто, не липнущее к рукам.

Тесто под пленкой или полотенцем должно отдохнуть полчаса. Далее процесс полностью повторяет приготовление чебуреков по предыдущему рецепту.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебурековЗаварное тесто для чебуреков с водкой

Вместо водки для чебуречного теста подойдет самогон, текила, белый ром.

Начинка

Классическая начинка для чебуреков – фарш из баранины с луком, но вариаций на тему их наполнения великое множество, причем совершенно необязательно брать мясо. Готовят чебуреки с грибами, сыром, овощами, творогом – такие пирожки отлично подойдут для постного меню.

Но все же мясной фарш – вне конкуренции среди многообразия возможных чебуречных начинок. Единого рецепта не существует, но есть несколько главных правил, соблюдая которые даже у новичка получится вкусное, «правильное» блюдо.

Чебуреки – сытное, калорийное блюдо, не стоит ими злоупотреблять. Алкоголь в составе теста в процессе интенсивной жарки полностью испаряется, так что эти ароматные хрустящие пирожки можно давать даже детям, но иметь в виду, что это отнюдь не образчик правильного питания.

Источник

Тесто для чебуреков – 12 рецептов

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Чебуреки – блюдо восточное, но оно получило настолько широкое распространение, что о его происхождении никто и не задумывается. Естественно, что в разных местностях «прижились» разные варианты чебуреков. Причем видоизменяется не только начинка, но тесто для чебуреков. В оригинале тесто используется пресное, замешанное на воде с добавлением муки и соли. Но сейчас существует множество вариантов приготовления. Приведем несколько наиболее удачных рецептов.

Полезно знать

Чтобы выбрать удачный рецепт теста, подумайте, какой вариант чебуреков вы хотели бы получить. Ведь у всех разные вкусы. Кто-то предпочитает мягкое тесто, кому-то важно, чтобы оно было хрустящим.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Интересные факты! Считается, что чебуреки придумали узбеки. Причем изначально это было постное блюдо с начинкой из овощей и тестом из муки и воды. А вот вариант с мясной начинкой, скорее всего, придумали татары.

Постное тесто для чебуреков

Несложно приготовить традиционное тесто для чебуреков, простой рецепт предполагает использование минимума ингредиентов. Чтобы приготовить простое постное тесто, понадобится:

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Муку заранее просеем. В отдельную ёмкость, в которой будем замешивать тесто, наливаем очищенную воду комнатной температуры, добавляем соль и размешиваем до её полного растворения. Затем в воду вливаем масло.

Подсыпаем в жидкость муку, постоянно перемешиваем. Сначала мешаем ложкой или лопаткой, затем, когда тесто станет достаточно крутым, начинаем мешать рукой. Тесто должно получиться довольно крутым и совсем не липким. Месить нужно тщательно, пока тесто не станет однородным.

Чтобы проверить структуру теста, просто разрежем его. На срезе оно должно быть гладким, без полостей и комочков муки. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку или просто накрываем чистым полотенцем. Даем тесту отлежаться около часа. Только после этого можно будет приступать к раскатке и формированию чебуреков.

Заварное тесто на кипятке

Приготовить заварное тесто для чебуреков несколько сложнее, но зато готовые изделия получатся хрустящими и очень вкусными. Заварное тесто легко раскатывается, при жарке не трескается, поэтому сок из начинки не вытекает.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

В миску для замешивания просеиваем муку, добавляем соль и сахар, перемешиваем и собираем муку в виде горки. На «вершине» горки делаем углубление, в него вливаем растительное масло.

Кипятим воду и заливаем в выемку в муке крутой кипяток. Вымешиваем тесто сначала лопаткой. А когда оно достаточно остынет, чтобы не обжигать пальцы, приступаем к замешиванию руками.

В процессе вымешивания может потребоваться еще мука. Подсыпаем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к поверхностям и пальцам.

Когда тесто станет полностью однородным, скатываем из него шар. Заворачиваем колобок теста в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 30-40. Затем можно будет приступать к разделке и лепке чебуреков.

Тесто для чебуреков с водкой

Можно готовить тесто на чебуреки с водкой и холодным способом, то есть, без использования кипятка.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Водка, добавленная в тесто, делает тесто для чебуреков хрустящим. А благодаря присутствию в тесте сахара, чебуреки при жарке красиво подрумянятся.

Муку просеиваем в глубокую миску. Воду немного подогреваем, она должна стать теплой, но не горячей. В воде размешиваем до растворения соль и сахар. В муке делаем углубление, вливаем воду и растительное масло, добавляем водку. Вымешиваем ложкой, а когда тесто загустеет, начинаем месить руками.

Тесто получается гладким и довольно крутым. Накрываем тесто, скатанное в шар, перевернутой миской и оставляем на 10 минут. Затем снова месим руками пару минут. Повторяем процесс еще два раза, давая тесту каждый раз «отдохнуть» в течение 10 минут. После последнего вымешивания можно сразу делить тесто на кусочки и раскатывать.

Мягкое тесто на кефире

Несложно приготовить мягкое тесто для чебуреков на кефире.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Сначала нужно слегка взбить яйцо, затем смешать его с кефиром. В смесь добавляем соду и соль, хорошо перемешиваем. В эту смесь начинаем постепенно подсыпать муку, замешиваем крутое, нелипкое тесто. Месить нужно до тех пор, пока тесто не станет гладким и полностью однородным. Готовое тесто заворачиваем в пакет и кладем на один час в холодильник. Затем делим его на кусочки, раскатываем в тонкие лепешки и делаем чебуреки.

Рецепт на молоке

Часто замешивают тесто на чебуреки на молоке, получается оно мягким и хорошо подрумянивается.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Молоко используем любой жирности, но оно обязательно должно быть свежим. Достанем его из холодильника заранее, чтобы молоко приобрело комнатную температуру.

Выливаем молоко в посуду, в которой будем замешивать тесто. Туда же разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем при помощи миксера или венчика.

Просеиваем муку, начинаем подсыпать муку к молочно-яичной смеси, хорошо перемешивая массу. Когда тесто станет настолько крутым, что его сложно будет мешать венчиком, выкладываем его на доску или на стол, посыпанный мукой. Продолжаем вымешивать, добавляя еще муки, пока не получится гладкое однородное тесто. Оно не должно быть слишком тугим, не стоит сильно забивать тесто мукой. Но и липким тесто быть не должно.

Готовому тесту даем отлежаться в течение 40-60 минут, после этого с ним можно работать, то есть, делить на кусочки, раскатывать и лепить чебуреки. Если тесто замешано правильно, то оно будет легко раскатываться и лепиться.

На сметане

Приготовить тесто для чебуреков можно и на сметане.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Муку нужно обязательно просеять. Просеиваем её прямо в ту ёмкость, в которой планируем замешивать тесто. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и немного взбиваем.

Совет! Муки для приготовления теста может потребоваться чуть меньше или чуть больше, её количество изменяется в зависимости от величины яйца и густоты сметаны.

Добиваться появления пены не требуется, достаточно того, чтобы белок и желток соединились. Затем добавляем к яйцу сметану и снова взбиваем, пока не получится однородная масса.

Муку соберем горкой и сделаем в центре углубление. В это углубление выльем сметанную смесь. Начнем аккуратно перемешивать муку с жидкостью. Вымешиваем до образования крутого теста. Чтобы добиться хорошего результата, придется основательно поработать руками, вымешивая тесто на столе не менее 10 минут.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Готовому тесту даем полежать минут 40, завернув его в полиэтиленовый пакет или прикрыв перевернутой миской.

Тесто для чебуреков на минералке

Можно замешивать тесто для чебуреков на минералке. Воду можно использовать любую, главное, чтобы она была с газом. Обратите внимание на вкус воды, некоторые разновидности бывают довольно солеными, поэтому при их использовании не нужно будет добавлять в тесто соль.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Муку перед выпечкой нужно обязательно просеем. Это нужно не только для того, чтобы удалить ненужные примеси, но и для того, чтобы насытить муку кислородом. Это необходимо, чтобы тесто получилось «пузырчатым».

Тесто на пиве

Нередко замешивают тесто для чебуреков на пиве. Такое тесто получается эластичным и мягким, оно легко раскатывается, а края хорошо склеиваются. Пиво для замешивания теста нужно использовать светлое.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Муку просеиваем, смешиваем с солью. В отдельной емкости взбиваем яйцо, соединяем его с пивом. Вливаем приготовленную смесь в муку. Хорошо вымешиваем. Когда тесто загустеет, начинаем вымешивать тесто руками. Вымешивать нужно тщательно, тесто должно стать однородным и гладким.

Слоеное тесто для чебуреков

Можно быстро приготовить слоеное тесто для чебуреков. Этот вариант выпечки носит название крымские чебуреки. Тесто для выпечки раскатывается достаточно тонко, поэтому слоистую структуру увидеть не получится. Но во время еды невозможно не почувствовать, что чебуреки имеют слоеную корочку.

Готовится данный вид теста очень просто:

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Муку просеиваем в глубокую ёмкость для замеса теста. Берем граненый стакан, разбиваем в него яйцо. Добавляем к яйцу соль и взбалтываем вилкой. Сильно взбивать не требуется, достаточно просто размешать белок с желтком. Затем доливаем стакан до верха холодной водой и перемешиваем.

Выливаем в муку смесь из яйца и воды. Вымешиваем тесто вилкой при этом тесто должно образовать крупные хлопья, оставаясь рассыпчатым. Вливаем в тесто масло и начинаем месить руками.

Не нужно стремиться добиться гладкости теста, как это требуется при замешивании теста по другим рецептам. Напротив, тесто должно оставаться неоднородным. Как только нам удастся собрать все чешуйки в комок, вымешивание прекращаем.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 30 минут. Готовое тесто делим на кусочки и раскатываем в тонкие лепешки. Выкладываем начинку и лепим чебуреки.

Дрожжевое тесто для чебуреков

Нечасто готовят для чебуреков дрожжевое тесто. Конечно, повозиться придется чуть дольше, но зато чебуреки получатся очень мягкими с хрустящей верхней корочкой.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

В теплой жидкости (молоке или воде) размешиваем сахар и дрожжи. Даем настояться минут 11. На поверхности должна появиться легкая пенка.

Совет! При использовании сухих дрожжей обращайте внимание на инструкцию. Некоторые виды дрожжей нужно смешивать с мукой, а некоторые – с жидкостью.

Муку просеиваем, смешиваем с солью, собираем горкой и делаем в центре углубление. В это углубление выливаем растворенные дрожжи и растительное масло. Постепенно смешиваем жидкость с мукой, вымешивая тесто. Когда оно станет достаточно густым, выкладываем тесто на стол или на доску, и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получиться достаточно крутым, оно совсем не липнет к поверхности стола и пальцам. Замешанное тесто помещаем в миску, прикрываем миску крышкой или полотенцем. Оставляем на 30 минут. Затем тесто еще раз вымесим и разделим на равные кусочки весом – 50-60 граммов.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Скатываем из каждого кусочка шарик и даем им полежать под пленкой или полотенцем 10 минут. Затем из каждого кружочка раскатываем тонкую лепешку, лепим и обжариваем чебуреки.

Тесто для чебуреков яичное

При замешивании теста в качестве мерки для отмеривания жидкости удобно использовать скорлупку от яйца. Для этого яйцо хорошо вымоем, сделаем на верхушке отверстие ножом и выльем содержимое в миску. Аккуратно промываем скорлупу изнутри и используем её в качестве мерки для отмеривания жидкости.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Отмеряем нужное количество воды, солим. Размешиваем соль до полного растворения. Затем вливаем в воду масло и водку. В приготовленную жидкость засыпаем просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Муку добавляем по потребности, тесто должно быть нелипким, но и не слишком тугим.

Вымешивать яичное тесто руками довольно трудно, но придется постараться ради отличного результата. Готовое тесто помещаем в пакет и кладем в холодильник на 2-3 часа. После этого можно будет делить тесто на кусочки, раскатывать их в тонкие лепешки и лепить чебуреки.

Рецепт для хлебопечки

С появлением кухонных «гаджетов» процесс приготовления блюд сильно упростился. Так, если дома имеется хлебопечка, то вымешивать тесто руками нет необходимости. Прибор выполнит эту работу намного быстрее и качественнее.

Готовить при помощи прибора можно разные варианты теста, в том числе и для чебуреков. Предлагаем рецепт для хлебопечки.

Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Смотреть картинку Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Картинка про Для чего нужна водка в тесте для чебуреков. Фото Для чего нужна водка в тесте для чебуреков

Готовить тесто в хлебопечке очень просто. Сначала смешаем муку и соль и поместим их в чашу. Муку не забудем предварительно просеять. Затем к муке вливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем водку. Добавляем ложку рафинированного масла.

Переводим прибор в режим «тесто», нажимаем кнопку «старт» и спокойно занимаемся своими делами. После звукового сигнала, можно извлекать тесто и готовить из него чебуреки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *