Для чего нужна желтая доска на кухне

Пластиковые разделочные доски и их цвета

Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть фото Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть картинку Для чего нужна желтая доска на кухне. Картинка про Для чего нужна желтая доска на кухне. Фото Для чего нужна желтая доска на кухне

Цвет и правильный выбор = порядок на кухне!

Разделочные доски – один из самых незаменимых инвентарей на любой кухне. Профессиональная не исключение. И здесь важно учесть, что их подбор должен осуществляться в соответствии с гигиеническими нормами и потребностями заведения.

Покупайте доски из пластика правильного цвета

Нормами гигиены прописано обязательное наличие на кухне предприятия общественного питания наличие не менее 10 разделочных досок. Согласно правилам, они обязательно должны отличаться по цветам.

Справедливости ради надо сказать, что материал, из которого изготовлены доски, не регламентируется. Однако очень многие рестораторы выбирают именно изделия из пластика.

Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть фото Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть картинку Для чего нужна желтая доска на кухне. Картинка про Для чего нужна желтая доска на кухне. Фото Для чего нужна желтая доска на кухнеВ ЕС установлена цветовая система, которая применяется для разграничения разделочных досок. Цвет подбирается в соответствии с продуктами питания. Стандарт описан в HACCP (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ опасностей и критические контрольные точки):

Использование большого числа разделочных досок позволяет обеспечить безопасность приготовления блюд. Поскольку:

Большой выбор оборудования для общепита на нашем сайте, в разделе пищевое оборудование http://tt-ural.ru/catalog/pishhevoe-oborudovanie/

На что еще профессионалы рекомендуют обращать внимание, кроме цвета пластиковых досок?

Среди профессиональных поваров принято использовать разделочные доски из пластика разного цветового исполнения. Они сочетают в себе 4 важных преимущества: легкость, прочность, простое очищение и соответствие требованиям гигиены.

Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть фото Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть картинку Для чего нужна желтая доска на кухне. Картинка про Для чего нужна желтая доска на кухне. Фото Для чего нужна желтая доска на кухне

Толщина пластика варьируется от 12,5 до 40 мм. Все понимают, что профессиональный инвентарь по стоимости всегда бывает дороже бытового. И вот за что специалисты рекомендуют смело платить больше:

Приобретайте только специализированный инвентарь для профессиональной кухни, и тогда вы будете успешными в своем деле!

Источник

Разделочные доски для общепита: дерево или пластик? Виды, размеры, уход.

Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть фото Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть картинку Для чего нужна желтая доска на кухне. Картинка про Для чего нужна желтая доска на кухне. Фото Для чего нужна желтая доска на кухне

Материалы

Разделочные доски делают из различных материалов, но не все они подходят для применения в ресторане.

В Европе и США доски из дерева НЕ используются на коммерческих кухнях как раз ввиду их пористости, поэтому в линейках зарубежных брендов кухонного инвентаря редко встречаются доски из дерева.

Бывают также стеклянные доски, но они совсем не подходят для профессиональной кухни, так как есть угроза, что такая доска разобьется или ее маленький отбитый кусочек попадет в еду. К тому же такие доски сильно затупляют ножи.

Размеры

Доски бывают абсолютно разных размеров и форм. Фигурные доски, конечно, лучше оставить для сервировки блюд, а для кухни выбирать стандартные прямоугольные доски.

На вашей кухне должны быть доски разных размеров, чтобы удобно работать с разными продуктами.

Мы выполняем лазерную маркировку на досках по СанПиН!

— 50 руб./шт. при покупке досок у нас
— 100 руб./шт., если вы принесете свои

Лазерная маркировка гигиенична, эстетично выглядит и не смывается! Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть фото Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть картинку Для чего нужна желтая доска на кухне. Картинка про Для чего нужна желтая доска на кухне. Фото Для чего нужна желтая доска на кухнеМожем выполнить ее в вашем присутствии. Также можем нанести любое изображение, логотип, текст на доску. Цена будет зависеть от гравируемой области и сложности макета. Подробнее узнавайте у наших экспертов в чате, по почте или по телефону!

Как мыть разделочные доски?

Пластик и дерево обладают разными характеристиками, поэтому нужно с ними обращаться по-разному.

Обязательно полностью высушивайте разделочные доски,оставляя их в хорошо проветриваемых местах. Бактериям необходима влажная среда для размножения, поэтому при высыхании доски они погибают.

Когда менять разделочные доски?

В какой-то момент дезинфекции и мытья будет недостаточно для полной очистки доски. Когда на доске очень много глубоких порезов от частого использования, вам нужно ее заменить. Чем больше царапин и чем они глубже, тем больше площади для удержания влаги и процветания бактерий. Так что следите за состоянием рабочих разделочных досок и вовремя их меняйте.

Цветовое кодирование

Чтобы соблюдать нормы HACCP, выбирайте доски с цветовым кодированием.

Можете сохранить эту картинку, чтобы иметь под рукой памятку по цветовому кодированию:

Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть фото Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть картинку Для чего нужна желтая доска на кухне. Картинка про Для чего нужна желтая доска на кухне. Фото Для чего нужна желтая доска на кухне

Надеемся, вы теперь сможете с легкость подобрать разделочные доски для ресторана!

Задавайте вопросы в комментариях, если возникнут:)

Источник

Цветовая маркировка на ПОП

Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть фото Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть картинку Для чего нужна желтая доска на кухне. Картинка про Для чего нужна желтая доска на кухне. Фото Для чего нужна желтая доска на кухне Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть фото Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть картинку Для чего нужна желтая доска на кухне. Картинка про Для чего нужна желтая доска на кухне. Фото Для чего нужна желтая доска на кухне Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть фото Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть картинку Для чего нужна желтая доска на кухне. Картинка про Для чего нужна желтая доска на кухне. Фото Для чего нужна желтая доска на кухне Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть фото Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть картинку Для чего нужна желтая доска на кухне. Картинка про Для чего нужна желтая доска на кухне. Фото Для чего нужна желтая доска на кухне

Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть фото Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть картинку Для чего нужна желтая доска на кухне. Картинка про Для чего нужна желтая доска на кухне. Фото Для чего нужна желтая доска на кухне

Нормами гигиены прописано обязательное наличие на кухне предприятия общественного питания наличие не менее 10 разделочных досок. Согласно правилам, они обязательно должны отличаться по цветам. Справедливости ради надо сказать, что материал, из которого изготовлены доски, не регламентируется. Однако очень многие рестораторы выбирают именно изделия из пластика.

Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть фото Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть картинку Для чего нужна желтая доска на кухне. Картинка про Для чего нужна желтая доска на кухне. Фото Для чего нужна желтая доска на кухне

В ЕС установлена цветовая система, которая применяется для разграничения разделочных досок. Цвет подбирается в соответствии с продуктами питания. Стандарт описан в HACCP (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ опасностей и критические контрольные точки):

· Белые – для молока и продуктов, изготовленных из него,

· Зеленые – для зелени, фруктов и овощей,

· Синие / голубые – для рыбы и морепродуктов,

· Желтые – для сырой птицы,

· Красные – для сырого мяса,

· Коричневые – для вареного мяса и колбас.

Использование большого числа разделочных досок позволяет обеспечить безопасность приготовления блюд. Поскольку:

· предотвращает распространение инфекции через поверхность доски,

· исключает контакт сырых и готовых ингредиентов,

· предотвращает смешение ароматов и вкусов разных продуктов.

Источник

Цвета разделочных досок для порядка и безопасности на кухни

Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть фото Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть картинку Для чего нужна желтая доска на кухне. Картинка про Для чего нужна желтая доска на кухне. Фото Для чего нужна желтая доска на кухне

Выбираем цвета разделочных досок – заботимся о персонале и гостях

Наличие разноцветного инвентаря – это не прихоть повара, а вполне обоснованные требования гигиены, стандартом HACCP. Принцип разделения прост – сырые продукты не должны пересекаться с готовыми; мясо, рыба, птица должны нарезаться отдельно, чтоб исключить проникновения бактерий и запаха на прочие продукты.

Результат – соблюдение норм гигиены, комфортная работа персонала, безопасные и вкусные блюда для гостей.

Предлагаем запомнить или сохранить небольшую шпаргалку по выбору цвета разделочных досок. Покупайте:

Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть фото Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть картинку Для чего нужна желтая доска на кухне. Картинка про Для чего нужна желтая доска на кухне. Фото Для чего нужна желтая доска на кухне

Желтые – для сырой птицы

Красные – для сырого мяса

Белые – для молочных продуктов

Зеленые – для овощей

Синие – для морепродуктов

О чем нужно не забыть кроме цвета разделочных досок?

Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть фото Для чего нужна желтая доска на кухне. Смотреть картинку Для чего нужна желтая доска на кухне. Картинка про Для чего нужна желтая доска на кухне. Фото Для чего нужна желтая доска на кухнеПредставленные в нашем каталоге разделочные доски изготовлены из пластика толщиной от 12,5 мм до 40 мм. Мы рекомендуем пластик, так как этот материал достаточно легкий, при этом прочный. Он не покроется царапинами, еще не успев принести пользу, и не будет тупить лезвие ножа. Пластиковый инвентарь меньше впитывает запахи и влагу, чем дерево.

Преимущества профессиональных разделочных досок из пластика

Достаточно купить профессиональный инвентарь, чтоб убедиться во всех его плюсах и правильно организовать работу кухни.

Всем успешного бизнеса и комфортной работы!

Источник

Разделочные доски

В настоящее время продается огромное количество разделочных досок. Решила посмотреть, что они из себя представляют с «научной» точки зрения.

деревянные
Одним из главных преимуществ дерева по сравнению с пластиком является устойчивость. Деревянная разделочная доска плотнее прилегает к поверхности стола, и продукты не скользят по ее рабочей поверхности. Это позволяет повару чувствовать себя более уверенно и свободно. Кроме того, в отличие от пластика дерево обладает естественной антибактериальной защитой, для сохранения которой, необходимо правильно ухаживать за доской: мыть после каждого использования, тщательно высушивать и примерно раз в месяц обрабатывать минеральным маслом для защиты от рассыхания.

пластиковые
Они стоят дешевле и более неприхотливы в использовании: не требуют дополнительной обработки и прекрасно чувствуют себя в посудомоечной машине. Кроме того, профессиональные пластиковые разделочные доски имеют цветовую маркировку в соответствии с международными стандартами санитарной безопасности. Цвета показывают, для работы с какими продуктами предназначена доска: зеленая – для овощей, красная – для сырого мяса, синяя – для морепродуктов, желтая – для сырой птицы, а белая – для молочных продуктов. Таким образом, опасность перепутать и занести опасные бактерии в пишу максимально снижается.

стеклянные
У стеклянных разделочных досок есть функциональные удобства:
При нарезке на них не остается царапин.
Они не впитывают запах разделываемых продуктов.
Их резиновые ножки не скользят по столу.
Они отличаются повышенной жаростойкостью со стороны стекла (до 260 градусов) и могут использоваться как подставки под горячее.
Стеклянные доски абсолютно гигиеничны и легко моются с помощью обычных моющих средств.

Я предпочитаю стеклянные доски, мне кажется, они более гигиеничны. Но вот еще нашла, что стеклянные доски очень сильно разрушают сталь у ножей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *