Для чего нужны мармиты

Зачем нужен керамический мармит?

Мармит керамический – одна из достаточно большого количества разновидностей данной посуды. Однако она не очень хорошо известна в быту и редко используется по время домашних застолий и обедов. В то же время мармиты являются практически неотъемлемой частью столовой. Как же так получается, и зачем вообще нужен этот предмет? Давайте разбираться!

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармиты

Что такое мармит?

Если попросить хозяйку, повара или даже человека, который не умеет готовить, перечислить столовую посуду, то самыми известными предметами наверняка будут кастрюли, сковородки и тарелки, а вот слово «мармит» едва ли встретится. Причина столь малой известности одновременно кроется в узкой специализации этого устройства и наших привычках. Впрочем, хватит говорить загадками. Давайте уже дадим определение.

Мармит – это емкость с подогревом, позволяющая поддерживать тепло готового блюда. В отличие от более привычного для нас разогрева пищи на сковородке или в микроволновке, использование мармита позволяет не влияет на вкус и консистенцию пищи.

В большинстве случаев мармиты просто выставляются на праздничный или обеденный стол, чтобы гости или члены семьи могли сами положить в свои тарелки горячую порцию нужного объема и в течение вечера по желанию подкладывать его снова и снова.

Для чего его можно использовать?

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармиты

Мармиты могут использоваться для самых разных блюд, требующих сохранения тепла:

Этот список можно дополнить парой замечаний.

Во-первых, в мармите можно подавать фондю – расплавленный сыр, шоколад или бульон, в который нужно самостоятельно обмакивать кусочки хлеба, мяса или других продуктов, нанизанные на шпажки. Вообще, для этого блюда существует специальная емкость – фондюшница, но, по сути, она является одной из разновидностей обычного мармита с крышкой особой формы. Соответственно, при желании можно подать это горячее блюдо и в обычном металлическом или керамическом мармите.

Во-вторых, мармиты, какой бы конструкции они ни были, предназначены исключительно для подачи готовых блюд, то есть, сама готовка в них не производится.

Ну и раз речь зашла о разновидностях, стоит рассмотреть их конструкции и предназначение подробнее.

Виды мармитов

Деление на виды можно произвести по нескольким параметрам.

По предназначению

Предназначение определяется возможностью переноски прибора. Соответственно он может быть:

По материалу изготовления

Кроме того, стеклянными крышками могут комплектоваться изделия из других материалов.

По методу подогрева

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармиты

Мармиты также могут различаться по форме и количеству емкостей, но подробнее останавливаться на этом мы не будем и на этом практически закончим наш материал. Осталось лишь вернуться к заголовку и ответить на поставленный в нем вопрос.

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармиты

Собственно, именно мармиты из керамики со свечой можно считать практически идеальным вариантом для домашних посиделок. Они отличаются небольшим объемом, и невысокой ценой – это практически единственная разновидность, доступная каждому. Ну а ради какого блюда ее стоит приобрести – ответить можете только вы сами.

Источник

Мармитница – выброшенные деньги или нужная в хозяйстве вещь

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармиты

Количество кухонных «гаджетов» увеличивается день ото дня. Уже не понять, где полезная новинка, а где рекламная уловка. Давайте разберемся, что такое мармитница и нужна ли она вообще.

Совсем не новинка

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармиты

Надо сказать, что мармитница или, как ее еще называют, мармит – отнюдь не новое изобретение. Ее давно и успешно используют в общепите. Мармит – это приспособление, которое необходимо для поддержания приготовленной пищи в горячем состоянии.

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармиты

Зачем это нужно в век микроволновок, когда что угодно можно подогреть за считанные секунды? В мармитнице еда сохраняет все свои качества – не пересушивается, не подгорает, не перегревается.

Когда она нужна

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармиты

В каких случаях может понадобиться мармитница? Например, на дачных посиделках. Сложив жареный шашлык в мармитницу можно быть уверенным, что весь вечер он не потеряет свой вкус и будет таким же сочным, как только что снятый с мангала.

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармиты

Да, собственно, это касается любого празднования – пока гости поедают салаты, горячее лучше всего оставить в мармите.

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармиты

Даже в обычные будни мармитница придет на помощь, если кто-то из семьи опаздывает на ужин или слишком крепко спит, пропуская завтрак.

Какие они бывают

Для личного использования чаще всего применяются настольные мармитницы. Они состоят из подставки, емкости-вставки и крышки. Практически все мармиты имеют стенки из материала, способного удерживать тепло.

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармиты

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармиты

Кроме того, часто мармиты дополняются возможностью подогрева пищи. Например, настольные мармитницы могут подогреваться при помощи свеч. И тогда к функциональности добавляется нота романтики.

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармиты

Бывают мармиты с электроподогревом – такие чаще всего используются в заведениях общественного питания. Хотя компактные настольные варианты находят свое применение и дома.

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармиты

А вот мармитница на углях прекрасно будет чувствовать себя на даче. Специализированные мармиты для шашлыка называют еще сабжами.

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармиты

Еще один вариант подогрева – спиртовая горелка. Эта модификация также хороша для выездных мероприятий, благодаря независимости от электросети.

Материал мармитницы

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармиты

Один из самый распространенных материалов для изготовления мармитов – металл. Сталь не впитывает жиры и соки, не боится агрессивного воздействия, поэтому подходит для любых продуктов. Стальные мармитницы легкие, их удобно мыть и хранить.

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармиты

Керамические мармитницы одни из самых красивых и могут стать украшением любого стола. Керамика долго сохраняет тепло и обеспечивеает его равномерное распределение. При желании керамическую мармитницу можно использовать как форму для запекания.

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармиты

Мармитницы из жаропрочного стекла тоже обладают универсальностью и часто могут использоваться не только по основному назначению, но и будучи снятыми с подставки, как кастрюли для приготовления пищи.

Источник

Таинственный прибор мармит

Чего только не встретишь на современной кухне! Некоторые плоды научно-технического прогресса даже трудно опознать с первого взгляда, не то что придумать им название. Именно к таким предметам относится мармит. Многие из нас видели его в ресторанах или на шведских столах в отелях, но постепенно он начинает просачиваться и на обычные кухни, потому что это удобное и практичное приспособление. Что же это такое, мармит?

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармиты

Что представляет собой мармит и зачем он нужен

Мармит – это устройство для хранения готовой пищи при определенной температуре. Описание похоже на холодильник, но у мармита есть одна принципиально отличающая его особенность – он поддерживает блюда подогретыми, а крышка не позволяет им обветриться. Таким образом, еда в мармите в течение долгого времени выглядит так, как будто ее только что сняли с плиты.

Мармит выглядит как овальная, круглая или прямоугольная емкость на подставке с крышкой. Внутри него имеется несколько отдельных контейнеров (редко больше четырех), где и размещается приготовленная пища. Помимо этого, устройство оснащено термостатом и, иногда, защитой, не дающей включить прибор, если внутри ничего нет.

Следует заметить, что мармит не предназначен для приготовления еды. В нем нельзя ни сварить суп, ни заварить чай – степень разогрева для этого недостаточна. Он служит исключительно для поддержания температуры горячих блюд, поскольку многократный разогрев сказывается на их вкусе не в лучшую сторону, и это известно любому повару.

Современные мармиты изготавливают из экологически чистых и безопасных материалов, которые способствуют сохранению необходимой температуры, отличаются надежностью и долговечностью.

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармиты

Виды мармитов

Мармиты можно разделить на группы по множеству признаков: форме, назначению (для первых блюд, для вторых, для соусов, для напитков), материалам, количеству рабочих емкостей и так далее. Однако основная классификация основывается на особенностях строения и нюансах функционирования устройств, благодаря которым пища остается теплой.

На сегодняшний день различают три типа мармитов:

В зависимости от способа установки, приборы могут быть настольными и стационарными. Настольные мармиты используются как в быту, так и на выездных мероприятиях. Их отличают небольшие размеры, но, тем не менее, они неплохо поддерживают горячими первые и вторые блюда, а также напитки и соусы.

Подогрев в настольных моделях осуществляется либо благодаря газовой горелке, либо за счет наличия специальных нагревательных элементов. Стационарные мармиты не предназначены для перемещения. Они представляют собой целый комплекс емкостей, где можно найти несколько различных первых или вторых блюд, а также соусов. Именно они обычно присутствуют в крупных точках общественного питания.

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармиты

Устройство мармитов

Устройство мармитов влияет не только на качество их функционирования, но и на удобство пользования ими. Поэтому некоторые детали мы рассмотрим подробнее.

Материал, из которого изготовлен прибор, может быть самым различным: хромированная сталь, керамика, жаропрочное стекло, гранит и мрамор. Этот параметр влияет не только на внешний вид, но и на качество и длительность сохранения температуры.

Крышка. Она может быть снимающейся, как у кастрюли, откидывающейся и откатывающейся. Последние два варианта, как показывает практика, гораздо удобнее, поскольку не требуют искать место, куда снятую крышку положить. И закрываются откатывающиеся и откидывающиеся крышки более герметично, что позволяет сохранить тепло и аромат еды. Единственный плюс съемной крышки – низкая стоимость приборов, укомплектованных ею. Среди откидывающихся крышек предпочтительнее те, которые имеют угол 180 градусов – они удобнее в использовании и уходе.

Термостат. Этот прибор служит для демонстрации и поддержания оптимальной для каждого блюда температуры. В ряде случаев он напрямую связан с питанием и может включить или выключить нагрев в зависимости от того, повысилась или понизилась температура. Он же предотвращает включение пустого прибора. В идеале диапазон термостата должен лежать в пределах от 30 до 90 градусов, более узкие режимы будут менее удобны. Одной из важных характеристик является расположение термостата – он должен быть легко доступен для повара и скрыт от посетителей, чтобы никто случайно не сбил настройки. Идеальная температура для первых блюд, напитков и соусов – 75 градусов Цельсия, для вторых – 65 градусов.

Подставка-держатель должна быть надежной и устойчивой. Если планируется использовать мармит в «представительских» целях, то есть на шведском столе, в прямой доступности посетителей, то важно, чтобы подставка дополняла общий дизайн прибора.

Дополнительные элементы. Мармит может быть укомплектован увлажнителем, подсветкой, вентилятором, вращающимися полками (они часто используются для демонстрации товара), колесиками для перемещения по кухне, электрическим шнуром, ящичками для хранения столовых приборов и множеством других деталей. При приобретении следует помнить, что большинство из этих комплектующих на непосредственную функциональность не влияют, но при этом увеличивают стоимость. Исходя из этого, перед покупкой сначала нужно точно определиться, какой мармит вам нужен, где он будет стоять, какие блюда в нем планируется хранить и другие важные нюансы. Это поможет вам не потратить лишних денег на ненужные функции.

Не нужно упоминать, что все детали должны быть надежно закреплены, а на самом приборе не должно быть сколов, трещин и других дефектов.

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармиты

Какими способами обрабатывается пища в мармитах

Как мы уже упоминали ранее, нагрев может осуществляться разными способами: за счет горелки, электричества или просто конструкция не дает пище остывать. Однако в большинстве случаев нагревается не сама емкость с едой, а нагрев производится опосредованно. Например, мармиты «чафинг-диш» имеют емкости с водой, таким образом, еда подогревается как на водяной бане. В других моделях роль воды исполняет воздух, но такие модели менее удобны, поскольку блюда в них могут пересушиваться и подгорать.

В самых инновационных мармитах используется инфракрасное освещение в качестве подогрева, которое позволяет обеспечить максимальную теплоотдачу без каких-либо недостатков.

Существуют также комбинированные варианты. Они наиболее удобны, так как для разных блюд более предпочтительными являются разные технологии. Например, первые блюда лучше содержать теплыми за счет традиционных водяного и сухого способов. А вот для вторых блюд предпочтительнее будет инфракрасное излучение, которое не даст им подгореть или засохнуть.

Преимущества использования

Все известные рестораторы и владельцы отелей давно оценили плюсы обзаведения таким устройством, как мармит. Но на домашних кухнях он по-прежнему является редким гостем. И зря. Какие несомненные преимущества вы приобретаете вместе с этим интересным предметом кухонной утвари?

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармиты

Правила эксплуатации и уход

В первую очередь, стоит помнить, что мармит предназначен для поддержания температурного режима различных видов пищи, а не для разогрева. То есть туда можно помещать только горячие только что сваренные, поджаренные или иным способом приготовленные блюда. Если же у вас имеются замороженные продукты, их нужно сначала разогреть в микроволновке или духовке, и только потом помещать в мармит.

Не стоит пытаться приспособить стационарный мармит для перемещения. Лучше приобрести специально мобильную модель.

В ресторанах перед каждым употреблением мармиты тщательно осматривают на предмет дефектов и нарушений санитарно-гигиенических норм.

Уход за мармитами несложен. В принципе, его достаточно регулярно мыть. Правда, большинство приборов не переносят агрессивной чистки с помощью абразивных средств и жестких мочалок. Лучше воспользоваться мягкими губками и раствором соды, который достаточно прокипятить и на четверть часа замочить в нем емкости, чтобы все пригоревшие кусочки быстро отстали. Настольные мармиты легко помещаются в посудомоечную машину. Если у вас вариант с принципом работы водяной бани, то после каждого использования воду необходимо сливать, промывать емкость и насухо вытирать ее.

Видео по теме:

Источник

Мармит

Мармит – столовая техника, которая используется в общепитах. Чаще всего ее приобретают для ресторанов, закусочных, столовых. Это прибор прямоугольной, круглой или овальной формы, внешним видом напоминающий обычную посуду для готовки. Однако сходство лишь внешнее. Разница в устройстве обычной кастрюли и мармита огромна. Внутрь мармита помещается пища для поддержания её в теплом виде длительное время. Простыми словами, оборудование мармит – это своеобразный пищевой термос.

Если для вашего бизнеса такие приборы необходимы, не следует сразу бежать и покупать первое, что предложат. Сначала изучите подробнее это оборудование: виды, марки, особенности. Может быть, вам подойдёт далеко не каждый мармит. А наша статья поможет грамотно выбрать.

В промышленных мармитах хранят готовые блюда, полуфабрикаты, даже готовят, используя приборы вместо кастрюль. Такие устройства появились в бизнесе не так давно, но уже прочно заняли свою нишу. Имея на кухне подобное оборудование, можно не тратить электричество на разогрев в микроволновках. А некоторые виды пищи вообще не рекомендуется разогревать несколько раз. В таких ситуациях и выручают мармиты.

Без этих приборов не обходятся теперь и праздники, фуршеты в ресторанах. Очень удобно расположить емкости с горячими блюдами в предусмотренных местах. Гости смогут самостоятельно обслуживать себя и друзей. Это облегчает труды сотрудников общепита. Ну и повышает рейтинг заведения.

Прежде чем приобретать такое приспособление для заведения, следует понять, какой именно мармит вам нужен. А может несколько разных?

Классифицируют мармиты по следующим принципам:

Рассмотрим подробнее каждую разновидность. Тогда вам легче будет определяться с приобретением.

Напольные, настольные, передвижные

Напольная конструкция представляет собой большую емкость в виде кастрюли или овального кувшина на прочных ножках. Такие мармиты устанавливаются на полу, так как они довольно тяжелые. Цена подобного оборудования не высока. Но здесь всё зависит от качества материала, из которого сделан прибор, и его вместительности. Можно купить напольный агрегат по цене от 2 000 до 10 000 рублей.

Горшочки могут быть разных форм: круглой, овальной или прямоугольной. Ножки тоже отличаются высотой и конструкцией. Бывают регулируемые ножки или постоянные. В основном, напольные приборы используются для поддержания в горячем виде первых блюд: супов, бульонов. Объем внутренней кастрюли может быть тоже разным. Самым оптимальным считается мармит от 10 литров. В зависимости от посещаемости заведения и спроса на супчики. Напольные варианты устанавливаются в крупных общепитах с большой проходимостью.

Настольный тип оборудования более компактен. Его можно устанавливать на столе или полке. Но объем, вместительность таких устройств намного меньше – 5 или 10 литров. Эти устройства хороши для малого или среднего предприятия. Тратят немного электричества – от 0,3 до 0,5 кВт.

Передвижные приспособления самые удобные. В них не только поддерживают блюда горячими, но и развозят порции по столикам. Это сварная конструкция на колесиках, внутри которой есть специальная система для установки мармитов. Дно каждого мармита оснащено тэном и отдельными режимами включения. То есть, если мармитов несколько, можно включить только один или два из них.

Передвижные приборы самые дорогостоящие. Их используют в механизированных линиях раздачи. В столовых, ресторанах, заведениях быстрого питания и др.

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармитыНастольный мармит Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармитыПередвижной мармит

С подогревом, без подогрева

Мармиты без подогрева – это простые конструкции без электрики. Вся основная система поддержания температуры находится между толстых стенок емкости. Такой своеобразный эффект термоса. Создать герметичность внутри помогает плотная верхняя крышка. Эти устройства могут поддерживать блюда на должном тепловом уровне в течение нескольких часов. Они удобны для предприятий по доставке готовых обедов. Когда курьер развозит пищу по домам и офисам.

Мармиты с подогревом подразделяются на несколько подвидов:

Чаще всего в заведениях общественного питания используют мармиты с электроподогревом. Несмотря на то, что они дороже остальных. Но такие приборы самые удобные. Подключил в розетку и всё.

Прямоугольные, круглые или квадратные

Прямоугольные, круглые или квадратные мармиты применяются везде. От их формы функционал совсем не меняется. Прямоугольные типы чаще встречаются в передвижных конструкциях. Так как их удобнее устанавливать на ярусы. Напольные тяжелые агрегаты можно встретить в круглом или квадратном формате. Выбор формы оборудования не особо важен, здесь всё зависит от вашего предпочтения.

Различаются мармиты и по виду крышек. Об этом тоже важно знать перед покупкой. У настольных моделей разные способы открывания крышек. Самыми простыми и дешевыми являются плоские, у которых сверху имеется ручка (как на крышках обычных кастрюль). Эти приборы не очень удобны, так как после открывания крышки приходится класть на столе. Некоторым поварам это мешает в процессе готовки. Более удобными признаны полукруглые крышки откидного типа. Такую можно отодвинуть на 90 градусов или раскрыть совсем – на 180.

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармитыКруглый мармит на одну гастроемкость Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармитыПрямоугольный мармит с откидной крышкой и двумя гастроемкостями внутри

Из каких элементов и материалов делают мармиты

Это оборудование включает в себя основные и дополнительные элементы. Конструкции отличаются в зависимости от формы, типа и размера мармита. Назовём основные составляющие детали. Напольный мармит для хранения первых блюд представляет собой изделие из основного корпуса, на поверхности которого есть места для емкостей. Конструкция похожа на плиту с конфорками.

Почти все производители делают корпуса мармитов из металла. Остальные элементы из нержавейки, серебра или алюминия. Внутри емкости отделывают пищевым алюминием, это исключает попадание металлов в пищу.

Емкости мармита выполнены с двумя стенками, между которыми встроена система герметизации. Её задача регулировать режим тепла внутри горшка. Конфорки, на которых стоят емкости, сделаны из качественного чугуна. Каждая конфорка оснащена своим термостатом.

Мармиты передвижного типа изготавливают по другим технологиям. В металлическую конструкцию встраивают ярусы для емкостей. Между стенками ярусов устанавливают чугунные тэны, которые подогревают посуду.

Популярные марки мармитов

Если вы планируете развивать малый или средний бизнес, нет необходимости тратить средства на громоздкое и дорогостоящее оборудование. Можно рассмотреть экономные, но при этом качественные мармиты. Которые прослужат вам несколько лет. Важно лишь отдать предпочтение известным маркам, которые давно в обиходе у предпринимателей.

Среди таких брендов можно обратить внимание на эти:

Для предприятия крупного масштаба необходимо оборудование больших объемов и мощностей. Такие мармиты стоят в разы дороже. Например, модели ЭМК-40Н и ЭМК-80 от российской фирмы ABAT можно приобрести за 35-57 тысяч рублей. Это вместительные мармиты с высокой мощностью. С внутренними ваннами. Подогрев осуществляется тэнами. Температуру можно регулировать встроенным терморегулятором. Простые в эксплуатации модели, но очень качественные. Подойдут для большого заведения и линии раздачи.

Есть и более дорогая марка. Например, LOTUS BM-74 от итальянского изготовителя стоит около 80 000 рублей. Это громоздкое оборудование весом 40 кг. Устанавливается на крупных производственных предприятиях, ресторанах с высокой проходимостью. Мощность более 2 кВт. Преимуществ у такого мармита много. Среди них наличие литой ванны из нержавеющей стали, крана для удобного наполнения водой емкости. Техническому обслуживанию подлежат все детали. Это может значительно продлять «жизнь» оборудованию.

Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармитыМармит марки HURAKAN Для чего нужны мармиты. Смотреть фото Для чего нужны мармиты. Смотреть картинку Для чего нужны мармиты. Картинка про Для чего нужны мармиты. Фото Для чего нужны мармитыМармит марки ABAT

На что обращать внимание при выборе

Чтобы правильно выбрать оборудование для бизнеса, нужно знать, на что обращать внимание в первую очередь. Конечно, всю конструкцию и технические нюансы знать не обязательно, но основные моменты желательно. Это поможет вам не прогадать с приобретением.

Прежде всего, рекомендуется изучить бизнес-план будущего предприятия. Учесть, количество приготовляемых блюд, примерную проходимость покупателей. После этого вы будете знать, сколько нужно мармитов, и какого они должны быть объема.

Самыми безопасными и простыми являются электроприборы. Для них не придётся дополнительно покупать газ, гель или спирт.

Если в вашем заведении планируются праздники, фуршеты, лучше приобрести передвижные конструкции с паровым подогревом.

Если на кухне мало места, подойдёт прибор универсального назначения, в который можно помещать первые и вторые блюда одновременно и отдельно регулировать режимы тепла.

Главное при покупке мармита – всё правильно рассчитать. Иначе получится так, что вам будет недостаточно емкостей для оптимальной работы. Или наоборот, купите дорогое громоздкое оборудование, а оно не окупится в ожидаемые сроки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *