Для чего обжаривают макароны
Зачем жарить сухие макароны на сковороде: хитрость от опытных хозяек
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Одним из методов, используемых хозяйками, выступает предварительная обжарка сухих продуктов, в частности макарон и вермишели.
Что касается макарон, то особенно полезно их обжаривать для супа, например, вермишель-паутинку. Так они не развариваются, а сохраняют свою изначальную форму, что влияет не только на внешний вид готового блюда, но и его вкусовые качества. Суп получается более вкусным.
Таким же способом можно приготовить и макароны «по-флотски». Кастрюля вообще не понадобится. Достаточно иметь сковородку. После обжарки макарон они убираются и в этой сковороде готовятся остальные ингредиенты. Затем на них высыпаются обжаренные макароны и добавляется небольшое количество воды.
Что касается круп, то данный метод прекрасно подходит для гречки. Во время жарки появляется удивительный аромат. А готовая гречка приобретает очень приятный вкус.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Зачем опытные хозяйки обжаривают макароны перед приготовлением: вы удивитесь
Макароны часто приходят на выручку людям, которые не хотят долгое время стоять у плиты.
Ведь для того, чтобы приготовить достойный гарнир из макаронных изделий, не потребуется более 10 минут.
Однако у каждой хозяйки даже макароны одной и той же марки будут отличаться.
Ведь многое зависит от того, как подойти к процессу приготовления блюда.
Фото: Pixabay
Зачем жарить макароны перед тем, как их отварить?
Дело в том, что эта простая хитрость помогает приготовить идеальное блюдо даже из самых недорогих макарон. Сковорода помогает быстрее раскрыться вкусу макаронных изделий.
Существует несколько способов такого подхода.
Для вермишели
Иногда мы покупаем дешевый продукт, который при обычной варке вряд ли порадует нас своим приятным вкусом. Для начала нужно разогреть сковороду, влить растительное масло и добавить небольшое количество сливочного.
После отправляем вермишель.
Не стоит в этот момент отвлекаться, так как макароны нужно интенсивно помешивать.
Буквально через две минуты вливаем кипящую воду, вводим соль и нужные пряности.
Готовить под крышкой до полной готовности.
Для варки или супа
Обжарка помогает любым видам макарон лучше держать свою форму. При таком подходе макаронные изделия не разварятся в супе.
Также такие макароны после можно отдельно приготовить с соусом.
Их обжаривают две минуты на сухой сковороде.
Зачем жарить вермишель
Наверное, многие подумали: зачем жарить вермишель? Для супа! С такой технологией приготовления макаронное изделие не будет твердым. Более того, прожаренная вермишель не будет «ползучей» и скользкой. А каким красивым становится супчик!
Вам нужно лишь высыпать вермишель на сухую разогретую сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета, часто помешивая или встряхивая сковороду.
Затем пересыпьте вермишель в тарелку и залейте супом или простым бульоном.
Бесспорно, блюдо получается просто великолепным. Стоит однажды попробовать такой способ приготовления, чтобы навсегда отказаться от классического варианта. Суп с жареной вермишелью готов!
Есть и другие рецепты жареной вермишели. Если вы хотите приготовить интересный гарнир, растопите сливочное или топленое масло на сковороде. Добавьте 90 г вермишели, а затем треть стакана воды. Обжаривайте макаронное изделие, пока не испарится жидкость. После этого дважды повторите процедуру с водой. Жареная вермишель должна быть золотистого цвета. Вкуснейший гарнир готов!
Другой метод приготовления заключается в обжаривании макарон после варки. Для этого добавьте к вермишели специи или соус и слегка обжарьте на сковороде. Тогда гарнир получится немного хрустящим и очень аппетитным!
Вот несколько ответов на вопрос, зачем жарить вермишель. Безусловно, нужно попробовать каждый вариант и выбрать любимый. Приятного аппетита!
Жарим и тушим макароны: необычные способы приготовления гарнира
Москва, 30.12.2021, 07:22:03, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.
Макароны уже давно стали блюдом, которое все без исключения употребляют в пищу. Их преимущество заключается не только во вкусовых особенностях, но и в быстроте приготовления.
Многие привыкли варить макароны в кастрюле с водой, однако опытные хозяйки нашли другой способ приготовления. Используя новый рецепт, можно приготовить ароматное и нежное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол.
Зачем обжаривают сухие макароны
Перед тем, как приготовить блюдо, современные хозяйки сначала обжаривают сухие продукты, в том числе вермишель и макароны. Использовать такой метод можно для приготовления супа, ведь если предварительно обжарить сухие макароны, то они не будут развариваться в процессе, а сохранят свою форму. Более того, изменятся в лучшую сторону и вкусовые качества блюда.
Необычный метод можно использовать и для приготовления макарон «по-флотски». Некоторые даже и не догадываются, что данное блюдо можно приготовить без кастрюли, сковороды будет достаточно.
Обжарив макароны, в этой же сковороде можно приготовить и другие ингредиенты блюда. После этого к ним высыпаются обжаренные макароны, и добавляется немного воды.
Рецепт приготовления тушеных на сковороде макарон с молоком
Приготовить невероятно вкусные и аппетитные макароны очень просто. Для этого понадобится:
В сковороду налить немного растительного масла, и положить туда сухие макароны. На протяжении 3-х минут они обжариваются, и время от времени их надо перемешивать. Затем необходимо порезать на кусочки плавленый сырок, и добавить его к макаронам.
В сковороду добавляем молоко, и накрываем ее крышкой. Также туда можно добавить специй по вкусу. Пока ничего перемешивать не надо, достаточно накрыть сковороду крышкой, и тушить ее содержимое на среднем огне на протяжении 10 минут.
Затем необходимо выключить огонь, и перемешать макароны. Содержимое сковороды можно переложить по тарелкам, посыпать это все зеленью и можно подавать к столу.
Рецепт приготовления обжаренных макарон с мясом и овощами
Для приготовления жареных макарон с мясом в овощном соусе понадобится:
Перец, помидоры и лук необходимо мелко нарезать. На крупной терке надо натереть морковку. Затем обжарить ее вместе с луком на сковороде с растительным маслом.
После обжарки надо добавить фарш и соль, и все это тушить. Затем добавляется помидоры, перец и специи. Тушить все содержимое сковородки надо на протяжении еще 5 минут. После этого туда высыпаются сухие макароны. Все это надо перемешать и добавить немного горячей воды, после чего тушить еще 8 минут. При подаче к столу макароны можно посыпать зеленью.
. почему мы так глупо живем.
. почему мы так редко видимся.
Жареная вермишель (армянская стряпня)
В нагретую на огне сковороду (желательно с высокими бортиками) или в не эмалированную (!) кастрюлю (как в моем случае) наливаем несколько ложек растительного или оливкового масла, нагреваем. В нагретое масло засыпаем вермишель слоем где-то на два пальца. Обжариваем, постоянно помешивая (если не мешать, то она может легко пригореть).
Есть два варианта: либо обжариваем сразу на масле, либо на сухой сковороде и потом добавляем масло. Если жарить на сухой сковороде, то меньше брызгает, когда заливаешь вермишель кипятком. Зато получается гораздо вкуснее, если обжаривать вермишель в масле 🙂
Масло использовать лучше растительное. Это я поняла лишь после того, как с Украины привезла подсолнечное масло домашнего приготовления. Знаете, такое, с запахом семечек. Ах, какая отменная вермишель стала получаться на этом масле! А до этого я по привычке использовала оливковое. Знаю, что в некоторых армянских семьях «правильный вариант» приготовления жареной вермишели- с использованием топленого масла. Что я могу сказать на это? Как говорится, «у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик»(с.).
Наша задача: довести вермишель до золотистого, даже с «легким загаром», состояния. Как только вермишель начала приобретать светло-коричневый оттенок, нужно ее залить крутым кипятком (на пару сантиметров выше вермишели). И делать это нужно очень аккуратно, особенно, если вы готовите в сковороде.
Солим нашу вермишель и варим минут десять. Она впитывает в себя всю жидкость и набухает, при этом не развариваясь в кашу! Я так набила руку, что жидкости наливаю ровно столько, что она вся выпаривается.
Подавать вермишель можно с чем вашей душеньке угодно. Мы её обычно с мацони едим. Это классика жанра 🙂
Comments:
как можно есть нежареную вермишель? :))
а так как я предпочитаю не жарить растительное масло, если есть такая возможность (ну, потому как вредно, а не невкусно)), то употребляю сливочное, так как тут топленого нету, но с ним вкусней!:)
я тоже с мацони люблю, или с острой аджикой. Вот завтра как раз и пожарю))