Для чего обжаривают томатную пасту

Зачем поджаривать томатную пасту на подливку?

Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть фото Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть картинку Для чего обжаривают томатную пасту. Картинка про Для чего обжаривают томатную пасту. Фото Для чего обжаривают томатную пасту

Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть фото Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть картинку Для чего обжаривают томатную пасту. Картинка про Для чего обжаривают томатную пасту. Фото Для чего обжаривают томатную пасту

Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть фото Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть картинку Для чего обжаривают томатную пасту. Картинка про Для чего обжаривают томатную пасту. Фото Для чего обжаривают томатную пасту

Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть фото Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть картинку Для чего обжаривают томатную пасту. Картинка про Для чего обжаривают томатную пасту. Фото Для чего обжаривают томатную пасту

Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть фото Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть картинку Для чего обжаривают томатную пасту. Картинка про Для чего обжаривают томатную пасту. Фото Для чего обжаривают томатную пасту

Так же, обареная томатная паста придает блюдам очень яркий и красивый цвет, насыщенный аромат(если в составе натуральное) и пикантный привкус:)

Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть фото Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть картинку Для чего обжаривают томатную пасту. Картинка про Для чего обжаривают томатную пасту. Фото Для чего обжаривают томатную пасту

Если вы её будете тушить, то получатся не очень (скажем так) вкусовые качества, при жарке удаляется вода, причем с ней удаляются легколетучее вещества, типа уксусной кислоты и спирта, кстати, томатную пасту всегда использовали в качестве производства самогона)Так что лучше жарьте томатку, чем тушите)

Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть фото Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть картинку Для чего обжаривают томатную пасту. Картинка про Для чего обжаривают томатную пасту. Фото Для чего обжаривают томатную пасту

Шоколадно-арахисовая паста:Сначала смешать 3 стакана сахара..2 стакана муки арахиса(обжарить.очистить от шелухи.перетирая руками и смолоть в кофемолке)..пакетик ванилина..1 пачку какао(100 г)..Отдельно в казанке греем 1.5 литра молока с 200 г сливочного масла..Затем постепенно сыпем сухую смесь.помешивая..На маленький огонь до загущения.опять же помешиваем.И все.Помещаем в банку.храним в холодильнике. У меня за месяц уходит все примерно 2 кг этой пасты..ничего не портилось.Это сладкий вариант..можно меньше сахара.

Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть фото Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть картинку Для чего обжаривают томатную пасту. Картинка про Для чего обжаривают томатную пасту. Фото Для чего обжаривают томатную пасту

Из томатной пасты можно приготовить соус для спагетти, паста должна быть качественная. Из тех, что можно купить в наших магазинах подойдёт «Помидорка». У неё хороший томатный вкус, она ярко-красного цвета, в составе нет загустителей.

Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть фото Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть картинку Для чего обжаривают томатную пасту. Картинка про Для чего обжаривают томатную пасту. Фото Для чего обжаривают томатную пасту

Делали такой эксперимент. Добавили к предварительно обжаренному луку с морковкой несколько ложечек хреновины, получилась пикантная заправка к нашей курице, которую запекали в пакете для запекания (в духовке). Это заправка может служит и отдельным гарниром, если добавить в нее стручковую фасоль, цветную капусту и слегка потушить.

Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть фото Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть картинку Для чего обжаривают томатную пасту. Картинка про Для чего обжаривают томатную пасту. Фото Для чего обжаривают томатную пасту

Фасолиевую пасту приготовить несложно. Для этого нас нужна любая фасоль- белая, красная или пятнистая.

Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть фото Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть картинку Для чего обжаривают томатную пасту. Картинка про Для чего обжаривают томатную пасту. Фото Для чего обжаривают томатную пасту

Возьмите нужное количество фасоли, при этом имейте ввиду, что объем фасоли после приготовления увеличивается практически раза в три. Замочите фасоль на ночь в большом количестве воды- чтобы вода покрывала примерно сантиметров на 7-10. не стоит ее держать в воде больше 10 часов, чтобы не начался процесс брожения.

Поставьте фасоль на огонь, дайте закипеть и убавьте огонь, прикройте крышкой, оставив щель. Время от времени снимайте пенку, которая будет образовываться на поверхности.

Важное замечание: фасоль приварке можно посолить в самом конце, а то процесс варки затянется надолго и она все равно будет жестковатой.

Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть фото Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть картинку Для чего обжаривают томатную пасту. Картинка про Для чего обжаривают томатную пасту. Фото Для чего обжаривают томатную пасту

У меня есть два рецепта приготовления острой пасты из баклажанов.

2 шт баклажанов, 1 луковица, 2 шт перца сладкого, 6 средних зубка чеснока, 1/4 ч. л. перца красного молотого, 1/4 ч. л. перца черного молотого, 2 ст. л. томатного соуса, 1 ч. л. майонеза, 0,5 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Овощи нарезать маленькими кусочками, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить все овощи,( кроме чеснока), заправить томатным соусом, посолить, добавить сахар, перец красный и черный. Еще немного тушить под закрытой крышкой. Затем слегка остудить, добавить чеснок и майонез, взбить блендером.

2 баклажана запечь в духовке до готовности примерно 30 минут. Затем слегка остудить, снять с них кожицу, добавить 4 зубка чеснока, пропущенного через пресс, красный молотый перец на кончике ножа, посолить, добавить немного растительного масла. Взбить блендером до однородности.

Источник

8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть фото Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть картинку Для чего обжаривают томатную пасту. Картинка про Для чего обжаривают томатную пасту. Фото Для чего обжаривают томатную пасту

Ошибка 1: Жарить продукты на сливочном масле

Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть фото Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть картинку Для чего обжаривают томатную пасту. Картинка про Для чего обжаривают томатную пасту. Фото Для чего обжаривают томатную пасту

Бесспорно, некоторые блюда могут получиться такими, как обещают повара в своих рецептах, только если жарить их на сливочном масле. Однако в процессе приготовления возникает сразу несколько проблем: во-первых, оно быстро сгорает, поэтому трудно подобрать правильную температуру, а во-вторых, сильно брызгает, в результате чего вся плита становится грязной. Чтобы избежать таких последствий, просто положите на сковороду вместе со сливочным маслом немного растительного. Еще один вариант – использовать топленое масло. С ним не возникает таких проблем, как со сливочным, зато оно придает блюду необходимый молочный аромат.

Ошибка 2: Не обжаривать томатную пасту

Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть фото Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть картинку Для чего обжаривают томатную пасту. Картинка про Для чего обжаривают томатную пасту. Фото Для чего обжаривают томатную пасту

Вкус томатной пасты не раскроется, если вы предварительно не обжарите ее на сковороде с добавлением растительного масла. Эта процедура имеет и ряд других плюсов: блюдо приобретает приятную сладость, а также является полезным для тех, кто страдает повышенной кислотностью желудка – если прогреть пасту, она не вызовет ощущение жжения и дискомфорта после еды.

Ошибка 3: Забывать про сахар

Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть фото Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть картинку Для чего обжаривают томатную пасту. Картинка про Для чего обжаривают томатную пасту. Фото Для чего обжаривают томатную пасту

Если в сладкие блюда необходимо добавлять соль для усиления вкуса, тогда почему не класть сахар с этой же целью в несладкую еду? Дело в том, что он делает вкус мяса и овощей более насыщенным и ярко выраженным. Не менее важным нюансом является внешний вид – сахар карамелизирует некоторые ингредиенты в результате чего они приобретают красивую золотистую оболочку.

Ошибка 4: Обжаривать мясо крохотными порциями

Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть фото Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть картинку Для чего обжаривают томатную пасту. Картинка про Для чего обжаривают томатную пасту. Фото Для чего обжаривают томатную пасту

В интернете часто можно встретить совет относительного того, что мясо нужно обжаривать небольшими порциями, мол, так оно «запечатается» и не потеряет влагу. На самом деле в этом нет смысла, если обжарка – лишь один из этапов приготовления, и в дальнейшем вы планируете еще подвергать мясо тепловой обработке. Если хотите минимизировать потерю сока и получить хрустящую корочку золотистого цвета (профессионалы называют ее колер), то доведите сковороду до раскаленного состояния и уже после этого выкладывайте мясо. В этом случае количество кусочков не повлияет на результат.

Ошибка 5: Отбивать мясо без пленки

Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть фото Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть картинку Для чего обжаривают томатную пасту. Картинка про Для чего обжаривают томатную пасту. Фото Для чего обжаривают томатную пасту

Некоторые хозяйки привыкли отбивать мясо на доске или прямо на столешнице, однако это большая ошибка. Рабочую поверхность и будущую отбивную обязательно следует застилать пищевой пленкой – так вы сможете избежать попадания микроскопических кусочков мяса в поры досок и на окружающие предметы. Кроме того, если отбивать курицу, свинину или говядину без пленки, нарушится целостность мышечных волокон. То есть, кусок мяса превратится в фарш.

Ошибка 6: Не соблюдать последовательность

Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть фото Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть картинку Для чего обжаривают томатную пасту. Картинка про Для чего обжаривают томатную пасту. Фото Для чего обжаривают томатную пасту

Не зря кулинарию во многом сравнивают с химией, так как «поведение» продуктов непосредственно зависит от того, с какими ингредиентами они соседствуют в блюде. Именно поэтому очень важно соблюдать последовательность закладки компонентов. Так, например, если добавить помидоры в сковороду одновременно с морковью, картофелем или баклажанами, приготовление последних увеличится в несколько раз из-за кислоты, которая содержится в томатах.

Ошибка 7: Не убирать жидкость из овощей

Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть фото Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть картинку Для чего обжаривают томатную пасту. Картинка про Для чего обжаривают томатную пасту. Фото Для чего обжаривают томатную пасту

Этот совет в основном касается салатов из свежих овощей. Даже если вы планируете подавать их на стол, как говорится, из-под ножа, всю равно следует удалить лишнюю жидкость. Например, профессиональные повара убирают у помидоров и огурцов семена. Если же одним из компонентов вашего блюда являются соленые или маринованные огурцы, то их нужно будет чуть-чуть отжать, чтобы избавиться от впитавшегося рассола. Но постарайтесь делать это аккуратно – огурцы не должны терять привлекательный внешний вид.

Ошибка 8: Пассеровать одновременно лук и морковь

Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть фото Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть картинку Для чего обжаривают томатную пасту. Картинка про Для чего обжаривают томатную пасту. Фото Для чего обжаривают томатную пасту

Немногие знают, что обжаривать лук и морковь одновременно на сковороде нельзя, так как первый готовится немного дольше. Если вы не хотите, чтобы лук пригорел и приобрел горечь, которая впоследствии передастся готовому блюду, пассеруйте его в первую очередь. Положите его на горячую сковороду с предварительно добавленным маслом, подождите, пока он начнет становиться прозрачным, и лишь потом добавляйте морковь. В этом случае оба овоща дойдут до готовности одновременно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как и зачем обжаривать томатную пасту: все о нюансах приготовления вкуснейших блюд

Томатная паста – один из обязательных ингредиентов многих блюд, ведь именно она придает им неповторимый и насыщенный вкус. Но если внимательно изучить такие рецепты, можно заметить, что в них часто встречается рекомендация по обжарке этого продукта.

А вы знаете, зачем обжаривать томатную пасту? Оказывается, она не так проста, как кажется на первый взгляд, и таит в себе множество секретов!

Все о пользе процесса обжарки

Начнем с того, что томат – лидер среди овощей по содержанию ликопина, который относится к естественным антиоксидантам. Особенность этого вещества заключается в том, что человек не способен вырабатывать его самостоятельно. Соответственно, ликопин поступает в организм только с продуктами.

Однако в томатной пасте ликопина в десятки раз больше, чем в помидорах! А все потому, что томатная паста – это концентрат помидоров: в 1 кг настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров» целых 7 кг летних астраханских помидоров.

Больше помидоров – больше ликопина, все просто! Получается, суточную норму ликопина можно получить, съев всего лишь 1 столовую ложку настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров»… ну или 5 кг свежих томатов.

При этом стоит отметить еще одно уникальное свойство ликопина – при термической обработке его полезные свойства только усиливаются.

Многочисленные исследования доказали, что при регулярном употреблении продуктов с большим количеством ликопина заметно улучшается состояние кожи. Она приобретает сияющий и здоровый вид, становится более устойчивой к ультрафиолету. Кроме того, ликопин помогает укреплять стенки кровеносных сосудов, делает кости крепче и даже улучшает настроение.

При этом есть одно маленькое но: это вещество не всегда усваивается полностью. Если речь идет о свежих овощах, то степень его усвоения составляет всего 40%. А вот после термообработки показатель усвоения резко возрастает – вот зачем надо обжаривать томатную пасту!

Секреты правильной обжарки

Если вы хотите, чтобы аромат свежих помидоров стал еще более выраженным, положите на сковороду 1-2 столовых ложки пасты. Оставьте ее на среднем огне примерно на 4-5 минут и регулярно перемешивайте.

Особенность настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров» заключается в том, что она удивительно густая, с зернистой структурой, поэтому если вам понадобится приготовить из нее соус, то придется добавить воды. Для этого на сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла, а спустя 2 минуты добавьте томатную пасту.

При постоянном помешивании подержите смесь на среднем огне около 3 минут, затем добавьте немного воды и снова перемешайте. При желании можно добавить соль, сахар или пряности, ведь настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров» производится только из помидоров и без всяких добавок, так что в ней сохраняется природный вкус и аромат свежих томатов.

Лучшие рецепты обжарки

Вам нравится легкий карамельный привкус в томатном соусе? Получить его очень просто! Для этого достаточно к 1-2 столовым ложкам томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров» добавить 2 столовых ложки сахара и 100 мл горячей воды. Смесь должна покипеть примерно 3-4 минуты, пока не появится чудесный карамельно-томатный запах.

Для тех, кто любит остренькое, есть другой рецепт, для которого понадобится немного чеснока и зелени. Пропустите очищенный чеснок через пресс, добавьте мелко нарубленную кинзу и соедините их с настоящей томатной пастой «Ящик Астраханских помидоров». Проварите смесь в кастрюле на небольшом огне в течение нескольких минут – и восхитительный пряный соус готов!

А еще можно добавить тимьян, молотый черный перец, укроп – в общем, все, что есть под рукой. В любом случае получится вкусная и ароматная приправа.

Итак, зачем обжаривать настоящую томатную пасту? При нагреве ее вкус становится еще более ярким и насыщенным, проявляется больше сладости и естественного аромата свежих помидорок, а также лучше усваиваются все полезные вещества!

Источник

Как правильно добавить томатную пасту в блюдо?

Усилить вкус кисло-сладкого блюда можно при помощи томатной пасты. Я, к примеру, использую ее для разных соусов, иногда добавляю в супы и мясные блюда. А вот как правильно это сделать? Так, чтобы вкус был самым богатым, — об этом рассказывает Сталик Ханкишиев в удивительном описании приготовления тушеной капусты.

Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть фото Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть картинку Для чего обжаривают томатную пасту. Картинка про Для чего обжаривают томатную пасту. Фото Для чего обжаривают томатную пасту

Вот три ложки растительного масла, а в них — полторы столовых ложки томатной пасты. Томатную пасту сначала надо обязательно обжарить, пока не пойдет приятный запах. Никогда не поступайте как поварихи в столовых — не бухайте томатную пасту в еду как есть, обязательно обжаривайте ее!

Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть фото Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть картинку Для чего обжаривают томатную пасту. Картинка про Для чего обжаривают томатную пасту. Фото Для чего обжаривают томатную пасту

В томатную пасту добавьте две-три ложки сахара и пол стакана горячей воды. Перемешайте, дайте раствориться сахару и пусть покипит, пока не образуется довольно однородный томатный сироп.

Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть фото Для чего обжаривают томатную пасту. Смотреть картинку Для чего обжаривают томатную пасту. Картинка про Для чего обжаривают томатную пасту. Фото Для чего обжаривают томатную пасту

Вот теперь его можно добавить в блюдо. А количество сахара следует подбирать в зависимости от того, насколько кислая паста и каков кисло-сладкий баланс приобрело к тому времени блюдо.

Знание подобных хитростей делает нашу жизнь на кухне проще, а любовь родных и гостей к нашим блюдам — прочнее! ) Пожалуйста, делитесь вашим опытом, добавляйте советы и хитрости!

Опубликовано Кларинья

Многодетна мама. Автор метода Формула Счастья. Коуч перепрограммирования подсознательных установок. Смотреть все записи от Кларинья

Один ответ к «Как правильно добавить томатную пасту в блюдо?»

А знаешь, в этом что-то есть… Не люблю я томатную пасту добавлять, вот именно из-за того, что она кислотой своей все блюдо как-то портит, а вот если так попробовать, глядишь, вкусно будет? Попробую.

Источник

Как и зачем обжаривать томатную пасту: все о нюансах приготовления вкуснейших блюд

Томатная паста – один из обязательных ингредиентов многих блюд, ведь именно она придает им неповторимый и насыщенный вкус. Но если внимательно изучить такие рецепты, можно заметить, что в них часто встречается рекомендация по обжарке этого продукта.

А вы знаете, зачем обжаривать томатную пасту? Оказывается, она не так проста, как кажется на первый взгляд, и таит в себе множество секретов!

Все о пользе процесса обжарки

Начнем с того, что томат – лидер среди овощей по содержанию ликопина, который относится к естественным антиоксидантам. Особенность этого вещества заключается в том, что человек не способен вырабатывать его самостоятельно. Соответственно, ликопин поступает в организм только с продуктами.

Однако в томатной пасте ликопина в десятки раз больше, чем в помидорах! А все потому, что томатная паста – это концентрат помидоров: в 1 кг настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров» целых 7 кг летних астраханских помидоров.

Больше помидоров – больше ликопина, все просто! Получается, суточную норму ликопина можно получить, съев всего лишь 1 столовую ложку настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров»… ну или 5 кг свежих томатов.

При этом стоит отметить еще одно уникальное свойство ликопина – при термической обработке его полезные свойства только усиливаются.

Многочисленные исследования доказали, что при регулярном употреблении продуктов с большим количеством ликопина заметно улучшается состояние кожи. Она приобретает сияющий и здоровый вид, становится более устойчивой к ультрафиолету. Кроме того, ликопин помогает укреплять стенки кровеносных сосудов, делает кости крепче и даже улучшает настроение.

При этом есть одно маленькое но: это вещество не всегда усваивается полностью. Если речь идет о свежих овощах, то степень его усвоения составляет всего 40%. А вот после термообработки показатель усвоения резко возрастает – вот зачем надо обжаривать томатную пасту!

Секреты правильной обжарки

Если вы хотите, чтобы аромат свежих помидоров стал еще более выраженным, положите на сковороду 1-2 столовых ложки пасты. Оставьте ее на среднем огне примерно на 4-5 минут и регулярно перемешивайте.

Особенность настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров» заключается в том, что она удивительно густая, с зернистой структурой, поэтому если вам понадобится приготовить из нее соус, то придется добавить воды. Для этого на сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла, а спустя 2 минуты добавьте томатную пасту.

При постоянном помешивании подержите смесь на среднем огне около 3 минут, затем добавьте немного воды и снова перемешайте. При желании можно добавить соль, сахар или пряности, ведь настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров» производится только из помидоров и без всяких добавок, так что в ней сохраняется природный вкус и аромат свежих томатов.

Лучшие рецепты обжарки

Вам нравится легкий карамельный привкус в томатном соусе? Получить его очень просто! Для этого достаточно к 1-2 столовым ложкам томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров» добавить 2 столовых ложки сахара и 100 мл горячей воды. Смесь должна покипеть примерно 3-4 минуты, пока не появится чудесный карамельно-томатный запах.

Для тех, кто любит остренькое, есть другой рецепт, для которого понадобится немного чеснока и зелени. Пропустите очищенный чеснок через пресс, добавьте мелко нарубленную кинзу и соедините их с настоящей томатной пастой «Ящик Астраханских помидоров». Проварите смесь в кастрюле на небольшом огне в течение нескольких минут – и восхитительный пряный соус готов!

А еще можно добавить тимьян, молотый черный перец, укроп – в общем, все, что есть под рукой. В любом случае получится вкусная и ароматная приправа.

Итак, зачем обжаривать настоящую томатную пасту? При нагреве ее вкус становится еще более ярким и насыщенным, проявляется больше сладости и естественного аромата свежих помидорок, а также лучше усваиваются все полезные вещества!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *