Для чего обжаривают вермишель
Зачем жарить вермишель
Наверное, многие подумали: зачем жарить вермишель? Для супа! С такой технологией приготовления макаронное изделие не будет твердым. Более того, прожаренная вермишель не будет «ползучей» и скользкой. А каким красивым становится супчик!
Вам нужно лишь высыпать вермишель на сухую разогретую сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета, часто помешивая или встряхивая сковороду.
Затем пересыпьте вермишель в тарелку и залейте супом или простым бульоном.
Бесспорно, блюдо получается просто великолепным. Стоит однажды попробовать такой способ приготовления, чтобы навсегда отказаться от классического варианта. Суп с жареной вермишелью готов!
Есть и другие рецепты жареной вермишели. Если вы хотите приготовить интересный гарнир, растопите сливочное или топленое масло на сковороде. Добавьте 90 г вермишели, а затем треть стакана воды. Обжаривайте макаронное изделие, пока не испарится жидкость. После этого дважды повторите процедуру с водой. Жареная вермишель должна быть золотистого цвета. Вкуснейший гарнир готов!
Другой метод приготовления заключается в обжаривании макарон после варки. Для этого добавьте к вермишели специи или соус и слегка обжарьте на сковороде. Тогда гарнир получится немного хрустящим и очень аппетитным!
Вот несколько ответов на вопрос, зачем жарить вермишель. Безусловно, нужно попробовать каждый вариант и выбрать любимый. Приятного аппетита!
Зачем опытные хозяйки обжаривают макароны перед приготовлением: вы удивитесь
Макароны часто приходят на выручку людям, которые не хотят долгое время стоять у плиты.
Ведь для того, чтобы приготовить достойный гарнир из макаронных изделий, не потребуется более 10 минут.
Однако у каждой хозяйки даже макароны одной и той же марки будут отличаться.
Ведь многое зависит от того, как подойти к процессу приготовления блюда.
Фото: Pixabay
Зачем жарить макароны перед тем, как их отварить?
Дело в том, что эта простая хитрость помогает приготовить идеальное блюдо даже из самых недорогих макарон. Сковорода помогает быстрее раскрыться вкусу макаронных изделий.
Существует несколько способов такого подхода.
Для вермишели
Иногда мы покупаем дешевый продукт, который при обычной варке вряд ли порадует нас своим приятным вкусом. Для начала нужно разогреть сковороду, влить растительное масло и добавить небольшое количество сливочного.
После отправляем вермишель.
Не стоит в этот момент отвлекаться, так как макароны нужно интенсивно помешивать.
Буквально через две минуты вливаем кипящую воду, вводим соль и нужные пряности.
Готовить под крышкой до полной готовности.
Для варки или супа
Обжарка помогает любым видам макарон лучше держать свою форму. При таком подходе макаронные изделия не разварятся в супе.
Также такие макароны после можно отдельно приготовить с соусом.
Их обжаривают две минуты на сухой сковороде.
Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить
В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.
Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.
Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.
Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.
Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!
Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.
Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.
Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.
Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.
Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.
Зачем жарить сухие макароны на сковороде: хитрость от опытных хозяек
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Одним из методов, используемых хозяйками, выступает предварительная обжарка сухих продуктов, в частности макарон и вермишели.
Что касается макарон, то особенно полезно их обжаривать для супа, например, вермишель-паутинку. Так они не развариваются, а сохраняют свою изначальную форму, что влияет не только на внешний вид готового блюда, но и его вкусовые качества. Суп получается более вкусным.
Таким же способом можно приготовить и макароны «по-флотски». Кастрюля вообще не понадобится. Достаточно иметь сковородку. После обжарки макарон они убираются и в этой сковороде готовятся остальные ингредиенты. Затем на них высыпаются обжаренные макароны и добавляется небольшое количество воды.
Что касается круп, то данный метод прекрасно подходит для гречки. Во время жарки появляется удивительный аромат. А готовая гречка приобретает очень приятный вкус.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Зачем обжаривают лапшу перед варкой?
Для чего обжаривают лапшу перед варкой?
Я, например, перед варкой, обжариваю только мелкую лапшу и только в одном случае. Делаю это, когда в дальнейшем добавляю лапшу в суп, для того, чтобы она не впитала в себя большое количество воды и не разбухла. Ведь, если лапша разбухает, то супчик становится испорченным и превращается в кашу из «хлеба», что не очень приятно. Мало, кто согласится есть такую бодягу.
Так же, уже обжаренную лапшу, рекомендуется добавлять в конце приготовления супа, перед самым выключением.
Да, действительно, лапшу иногда принято обжаривать перед её отвариванием. Делается это в тех случаях, когда лапша у вас домашнего приготовления из муки плохого сорта или лапша покупная низкого качества, дешёвая. Такая лапша в процессе варки очень сильно разбухнет и превратится в общее месиво. Поэтому, чтобы немного этот процесс снизить, и обжаривают лапшу перед варкой.
Лапшу надо обжаривать на чистой, сухой сковороде без добавления какого-либо масла. Просто ставим сковороду на средний огонь и разогреваем её немного, потом высыпаем на неё требуемое по рецепту количество лапши и обжариваем при периодическом помешивании. Делаем это пока лапша не станет приятного золотистого цвета, но не допускаем подгорания.
Посое обжаривания лапшу можно сразу же отваривать, например, в супе или для лагмана.
Но, оговорюсь, что если лапша хорошего качества из муки высшего сорта, то обжаривать её нет необходимости, так как она сохранится свой вид при варке (при условии правильной варки).