Для чего огурцы заливают кипятком два раза

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Не успело лето начаться, уже надо закручивать разносолы на зиму! Сегодня у нас будут консервированные огурцы лёгким и быстрым способом без стерилизации и многоразовых заливаний кипятком.

Таким способом закрываем огурцы 15 лет, ни одна банка ни разу не взорвалась и даже не помутнела при том. Вкус отличный. Кто попробовал так консервировать, все хвалят.

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза

Ингредиенты перечислены из расчёта на банку объёмом 3 литра.

Для рассола

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза

1. Сразу подготовим банки, моем их и хорошо полощем. Сушить не обязательно.

2. Огурцы тщательно моем. Если плодоножки длинные, обрываем или срезаем ножом, засохший цветочек убираем.

3. На дно каждой банки кладём: 5 горошин горького перца, 7-10 горошин душистого, 1 зонтик укропа (или 1 стебель), 5 листочков вишни для крепости, веточки петрушки, 1 лист хрена. Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза

Его всегда кладу последним, чтобы прикрыть мелкие ингредиенты. Они тогда не вылетают из банки при сливании кипятка.

4. Как можно плотнее складываем в банку огурцы. Желательно, чтобы они стояли, как на фото.

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза

Если вы просто так накидаете в банку, то рассола уйдёт больше, и огурцы станут более солёными.

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза

5. Кипятим воду. Если банка плотно забита огурцами, то на трёхлитровую ёмкость уходит 1,5 л воды.

6. Пока вода набирает градусы, в маленькую кастрюльку на 1-2 минуты в кипяток опускаем железные крышки, вынимаем на сухое полотенце. Могут остывать, ничего страшного.

7. Заливаем кипятком банку с огурцами и зеленью. Льём до самых краёв, не боимся перелить. Если у вас поверхность стола чувствительная к воде, поставьте банку в тарелку и не переживайте о капельках воды, стекающих по банке.

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза

8. Банку накрываем жестяной крышкой и даём постоять 10 минут. Так мы избавляемся от микробов.

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза

9. Надеваем крышку с дырочками на банку и сливаем воду.

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза

Количество воды замеряем. На 1 литр воды для рассола идёт 50 г сахара и 50 г соли.

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза

Банку уже без воды обязательно прикрываем железной крышкой, чтобы сохранить температуру и стерильность.

10. Кипятим воду с солью и сахаром. Это и будет рассол.

11. В банку с огурцами наливаем 2 ч. л. уксусной эссенции (70%). Если банка у вас 1,5 л, то нужна 1 ложка эссенции. Если банка 2 л, то 1 ч. л. с маленьким довеском. И только после этого кладём чеснок. Если перепутали очерёдность, на вкус не повлияет, но чеснок может посинеть.

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза

12. Закипевший рассол вливаем в банку, закатываем ключом крышку и оставляем остывать.

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза

Укутывать и переворачивать не нужно.

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза

Перевернуть можно, если сомневаетесь, что крышка плотно прилегает к горлышку банки.

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза

Рубрики:погребок

Метки: заготовки на зиму консервированные огурцы

Процитировано 71 раз
Понравилось: 28 пользователям

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два разаСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два разаЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два разаБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два разаПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два разаСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два разаБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два разаГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два разаЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два разаРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Сколько раз заливают огурцы кипятком при мариновании?

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза

Рецептов много всяких, у каждой хозяйки есть свой рецепт по которому она готовит огурцы на зиму. Я заливаю кипятком банку с огурцами один раз, воду сливаю в раковину и заливаю горячим рассолом со специями, солью, добавляю по чайной ложке уксусной кислоты 70% на литровую банку и две столовых ложки водки.

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза

Мариновать огурцы можно двумя способами, уксус заливаем сразу в банку или готовим горячий с уксусом маринад. Заливать банки кипятком достаточно один раз, дали чуть остыть и заливаем маринадом и закатываем крышками.

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза

Самые вкусные огурцы это своего производства. Вы их делаете для себя. Под свой вкус. А в магазине один уксус продают. В крайнем случае можно купить на рынке. Может повезет и нормальные попадутся.

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза

Помидор можно попробовать заморозить (помыть, просушить, положить в лотки и сохранять в морозилке, либо переложить потом в полиэтиленовый пакет). Также при наличии электросушилки (духовки) можно их засушить (твердые, мясистые сорта нарезанные по 1 см, на средний режим и сушим, чтоб не вытекла жидкость). По такому же принципу можно сделать вяленные (рецепт тот же, но еще в полу готовности добавляем масло и специи). Можно так же сделать сок, заправку для блюд (так называемую «пятидневку», которую можно хранить в холодильнике, пастилу.

Огурцы можно сушить (идентично помидорам, только более тонкие куски и больше времени). Можно сделать с них сок, заморозить в кубики для льда и использовать в косметических целях.

Из и того, и того можно сделать салаты с маринадом в банках.

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза

Я очень редко солю огурцы холодным способом на зиму, то есть я их не солю в полном смысле слова, а мариную. При этом используется не только соль и специи, а также уксус. Вообще для любого способа засолки огурцов, если используется уксус, то рассол обязан быть горячим. Такие огурчики лучше хранятся и я даже на второй год иногда использовала маринованные огурчики, которые прекрасно простояли в погребе зиму и лето и не были съедены.

Холодным способом, то есть заливая холодным рассолом готовят малосольные огурчики и солят огурцы в бочках, по старинным рецептам. При этом используется довольно большое количество соли, но огурцы получаются хрустящими. Любители и ценители соленых огурцов предпочитают засоленные холодным способом огурцы всем другим.

Так что выбор холодного или горячего рассола дело вкуса. Можно попробовать солить и так и этак и выбрать тот способ, который больше придется по вкусу.

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза

Для начала займусь сортировкой, на консервацию отбираю небольшие крепкие томаты. Остальные, те, что вымахали и в банку не лезут, пока откладываю в сторону, хорошие плотные помидоры то же буду закатывать в банки, только немного позже. Есть у меня рецепт, который называется «Половинки»

на вид помидоры получаются не слишком презентабельные, на праздничный стол их не поставишь, но те, кто их попробовал, остаются поклонниками этого рецепта навсегда. Остальные томаты пойдут в томатный сок

Что нам нужно что бы закрутить огурцы и помидоры на зиму

помидоры и огурцы на зиму

Помидоры я закатываю без стерилизации, я имею в виду ту стерилизацию, когда ставишь банку по плечики в воду, даешь ей покипеть, а потом уже закатываешь крышкой. Я поступаю немного по другому, и этот вариант мне нравится больше, потому что времени занимает меньше.

Банки я хорошо мою под водой (с хозяйственным мылом), потом ополаскиваю (тоже хорошо) и ставлю их стерилизоваться в духовку, минут на 15-20.

На дно каждой банки укладываю зонтик укропа, затем накладываю в банку помидоры. Или огурцы и помидоры, если делаю ассорти. Каждую помидорку накалываю зубочисткой в районе плодоножки 3-4 раза. Проколы делаю глубокие, примерно на пол длинны зубочистки, а то и на всю длину, если размер позволяет (потому что от неглубоких проколов толку нет, проверено многолетним опытом). Бывает, что проколы делать лень, если закрываешь сразу много банок, в принципе вид лопнувшей помидорки в банке меня не слишком смущает.

Укладываю томаты в банку плотно, сверху оставляю немного места, что бы добавить туда все приправы.

А какую приправу, уважаемые читатели моего блога, используете Вы для консервации? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Укладываем помидоры и огурцы в банку

кипяток заливаю в банку

Оставляю помидоры постоять, пока вода немного не остынет, обычно до такой температуры, что бы можно было банку взять голыми руками. Закрываю банку капроновой крышкой, с отверстиями и сливаю воду в кастрюлю.

сливаю воду в кастрюлю

Добавляю в рассол соль и сахар. На 3-х литровую банку 4 столовых ложки соли (без горки) и 3 столовых ложки сахара (с горкой). У меня консервация хранится дома в тепле, поэтому я делаю рассол более насыщенным. Если банки стоят в погребе, то можно уменьшить количество на 1 ложку (3 соли и 2 сахара).

Пока рассол закипает, я накладываю в банку все специи и морковь. Можно еще добавить в банку хрен и жгучего перчика (для любителей остренького). Сегодня у меня ни оказалось ни того, ни другого.

Добавляю в банку специи

Рассол закипел, добавляю в кастрюлю уксус 1 десертную ложку (70%) на 3-х литровую банку, и кипящим рассолом заливаю помидоры. Затем банку закрываю крышкой (предварительно стерилизованной в кипящей воде) и закатываю банку.

Переворачиваю банку вниз крышкой и даю остыть. Иногда укутываю банки сверху чем-нибудь, иногда обхожусь без «шубы».

Все, помидоры готовы, можно убирать в дальний уголок до зимы.

Источник

Солим и маринуем огурцы

Рецепт № 1: Соленые. Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.

Рецепт № 2: Маринованные огурчики. Я огурцы подержала часа 2 в холодной воде, затем промыла их. В банку стерилизованную положила всякой зелени (листья хрена, вишни, переросший укроп), чеснок, разрезанный на куски перец, залила кипятком и прикрыла стерилизованной крышкой. Минут через 10 воду слила, опять её же закипятила, вылила и опять оставила на 10-15 минут. Затем опять слила в кастрюлю эту же воду, довел ее до кипения, добавила 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксусной эссенции, растворила соль и сахар и кипящим рассолом залила огурцы. Закрыла крышкой и закатала.
Получаются вкусненькие, хрустящие огурчики.

Рецепт № 7: Соленые со жгучим перцем. В банку (любую) положить огурцы, все приправы, я еще кладу жгучий перец. Рассол: на 1 л. колодезной или родниковой воды 250 гр.соли. Когда соль растворится, залить рассол в банки и оставить на 2 суток. Потом слить рассол, залить чистой водой, закрыть полиэтиленовыми крышками. И все.Так солила моя мама лет 40 и я. Вкуснее ничего нет, наши огурчики все, кто пробовал, считали самыми вкусными.

Рецепт № 14: Дубовый. В 3-х литровую стерилизованную банку закладываем специи и зелень: лист хрена, зонтики укропа, лавровый лист, горошины душистого перца, чеснок, листья смородины, вишни и дуба.Уложить огурцы (стоя ). Сверху положить лист хрена и высыпать 100 г крупной соли. Заливаем некипяченой холодной водой (из родника, колодца или скважины) и закрываем пластмассовой крышкой. Переворачиваем банку крышкой вниз и оставляем на некоторое время (до утра или до вечера), чтобы соль осела вниз.Всё. Переворачиваем банку крышкой вверх и убираем в прохладное место(погреб). Получаются замечательные соленые огурчики. Минимум времени. Одно плохо: нужен погреб.

Рецепт № 15: Легкий маринад. Хрен, укроп, вишневый лист, чеснок, уксус. Рассол: 1,5 л воды, 4 ст. ложки соли без верха, несколько горошин черного перца. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, в которую входит 1,5 л рассола. Вскипятить рассол. На дно банки положить хрен, укроп и вишневый лист. Плотно уложить заранее вымоченные (в течение 5-6 часов) в холодной воде огурцы. Добавить немного приправ (в середину банки и сверху). Прикрыть верх двумя огурцами, чтобы удобнее было сливать кипяток. Два раза залить кипятком на 5 минут. Перед заливкой рассола положить 2-3 зубчика чеснока. Перед закаткой добавить 1 чайн. ложку столового уксуса. Закатанные банки перевернуть, укрыть и оставить остывать.

Рецепт № 16: Соленые в банках.

1. Огурцы укладываем в банку, заливаем рассолом до верха, накрываем марлей и выдерживаем 3—5 дней для просолки. Сливаем рассол из банок, ставим кипятить, а в банки наливаем холодную воду, встряхиваем, чтобы промыть огурцы от белого налета. Промываем 2—3 раза. Промытые огурцы заливаем кипящим рассолом (небольшими порциями, прогревая банку, чтоб не лопнула), добавляем 2 столовые ложки водки и закатываем или закрываем плотными пластмассовыми крышками. Храним соленые огурцы в прохладном месте.

2. На дно банки укладываем пряности, затем огурцы, которые необходимо выдержать в холодной воде 5-6 часов, сменив ее 2—3 раза. Заливаем огурцы в банке прокипяченным и охлажденным рассолом (50 г соли на 1 л воды). На огурцы выкладываем пряности и завязываем банку марлей. Выдерживаем при 18—20 градусах 4—5 дней. Рассол сливаем, а огурцы, промыв в охлажденной кипяченой воде, выкладываем в банки со свежими, хорошо промытыми пряностями. Заливаем кипящим рассолом, не доливая 1,5 см до верха банки. Герметически закупориваем и сразу же стерилизуем (10-15 минут).

3. Огурцы, пряности и тару готовим, как обычно. Наливаем в банку до верха холодную воду, на верхний слой пряностей выкладываем кусок марли и насыпаем 1,5 столовой ложки крупной соли с верхом. Укупориваем пластмассовой крышкой. Храним соленые огурцы в прохладном месте.

Источник

Малосольные огурцы кипятком

Малосольные огурцы с помидорами

Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто. Всего 24 часа и ароматные овощи готовы. С ними любое блюдо заиграет новыми красками.

Малосольные огурцы за сутки

Сочные и хрустящие малосольные огурцы можно сделать всего за сутки. Ускоренный вариант заготовки простой и доступный по ингредиентам. Отсутствие уксуса и масла при приготовлении делает продукт натуральным и полезным. Когда свежими овощами насытились – готовьте такие огурчики и подавайте к любому мясному горячему или просто к картофельному гарниру.

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Чтобы приготовить малосольные огурчики, потребуются всего одни сутки для засолки. Для такой закуски выбираем молодые, крепкие огурчики с пупырышками на поверхности. Гладкие огурцы для соления не подходят. Выбирайте плоды одинакового размера для равномерного просаливания.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

Посол огурцов в горячей воде ускоряет процессы засолки, помогает пряностям и соли глубже проникнуть в плоды. Хрусткость огурцам добавляют листья хрена, их можно класть побольше.

Малосольные огурцы классический рецепт

Малосольные огурцы по классическому рецепту получаются хрустящими и пикантными на вкус. Их засаливают в банке горячим рассолом, состав которого достаточно простой: вода, уксус, сахарный песок, соль и горошины перца.

Малосольные огурцы без укропа

Вместо свежей зелени укропа, которая обычно всегда добавляется к малосольным огурцам, в засолку можно добавить и семена этого зонтичного растения, а можно и вовсе обойтись без укропа: вкус выйдет у малосольных огурчиков вроде бы и тот, к которому мы привыкли, да не совсем. Непременно приготовьте огурцы по этому рецепту – получаются они очень даже съедобными и аппетитными.

Малосольные огурцы горячим способом

Малосольные огурцы можно солить горячим и холодным способом, можно вообще не использовать воду. Каждый выбирает свой идеальный способ засолки. В любом случае огурчики получаются всегда очень вкусными и аппетитными. Я предлагаю рецепт малосольных огурцов горячим способом.

Малосольные огурцы кипятком

Вкусные малосольные огурцы приготовить легко даже новичкам. Необходимо совсем немного ингредиентов и ещё меньше манипуляций. Попробуйте солёную закуску для вашего семейного стола.

Малосольные огурцы в горячей воде в банке

Малосольные огурцы любят все особенно в летний период. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты, но потом нужно будет набраться терпения, чтобы попробовать ее. Существует множество рецептов приготовления малосольных огурцов, а также различные способы. А сегодня хочу поделиться рецептом малосольных огурцов в горячей воде, приготовленных в банке.

Малосольные огурцы на газированной воде

Каждая хозяйка готовит малосольные огурчики по своему любимому рецепту. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы на газированной воде. Приготовленные таким способом огурчики получаются ароматными и хрустящими. Аппетитная закуска подойдет практически к любому блюду.

Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления

Хочу предложить интересный и очень простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с использованием кипятка. Закуску можно употреблять уже через 6 часов. Аппетитные огурчики можно подавать к любым горячим блюдам. Огурчики получаются аппетитными и хрустящими.

Малосольные огурцы горячим посолом

Когда домашние огурчики начинают активно расти на собственном дачном участке, хочется что-то быстро приготовить, так, чтобы они не испортились. Любимым рецептом из домашних овощей являются малосольные огурцы, приготовленные горячим посолом.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Малосольные огурцы – универсальная закуска, которую можно приготовить горячим и холодным способом. Также ее готовят в кастрюле, в банке и даже в пакете. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола. Закуска получается ароматной и очень хрустящей.

Малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды

Малосольные огурцы – простая, быстрая и очень вкусная закуска такую закуску можно подать на любой праздник или любое застолье. Для приготовления малосольных огурцов требуется минимальное количество времени и трудозатрат. Я хочу поделиться своим любимым рецептом.

Малосольные огурцы в горячей воде

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом малосольных огурчиков в горячей воде. Опытные хозяйки знают, что «замалосолить» огурчики можно различными способами. Но я выбрала для себя этот рецепт. Приготовить такие огурчики можно с вечера, а с утра наслаждаться вкусной хрустящей закуской.

Малосольные огурцы в горячей заливке

С большим удовольствием хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом малосольных огурцов в горячей заливки. Для приготовления ароматной закуски потребуется минимальное количество ингредиентов и вашего свободного времени. Останется лишь подождать ночь, чтобы отведать малосольные огурчики.

Малосольные огурцы в горячем рассоле в кастрюле

Даже неопытная хозяйка или начинающий кулинар сможет приготовить малосольные огурчики в горячем рассоле. Приготовить закуску можно в кастрюле или в другой емкости. Для приготовления малосольных огурцов не требуется каких-то специальных приправ, все, что нужно, имеется на дачном участке.

Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки

Как только появляются домашние огурчики на грядках, с большим нетерпением жду, когда они будут готовы к употреблению. Рецептом горячо любимой закуски хочу поделиться с вами. Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки получаются именно такими, которые знакомы мне с детства.

Малосольные огурцы в рассоле в банке

Малосольные огурчики – универсальная и простая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Чтобы попробовать хрустящие и ароматные огурчики, нужно набраться немного терпения. Одним из моих фаворитов является рецепт малосольных огурчиков в рассоле, приготовленных в банке.

Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

Малосольные огурцы – одна из любимых летних закусок, которая прекрасно сочетается с сочным и ароматным шашлыком, а также молодой картошечкой. Сегодня предлагаю приготовить хрустящие малосольные огурчики в рассоле.

Малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления

Малосольные огурчики можно приготовить различными способами. Каждая хозяйка предпочитает свой любимый способ. Малосольные огурчики замечательно подходят к любому блюду и получаются очень вкусными, а также достаточно ароматными.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Чеснок150.16.50.529.9
Сахар-песок39900100
Зонтики укропа433.51.14.9
Листья хрена649.41.46.3
Листья черной смородины10.100.1
Укроп433.51.14.9
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Листья вишни1000.1

Огурцы

Малосольные огурцы
Малосольные огурцы на 3 литровую банку
Малосольные огурцы с солью и сахаром в пакете
Малосольные огурцы в кастрюле в холодной воде
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке
Малосольные огурцы за сутки в банке
Малосольные огурцы с чесноком в банке
Малосольные огурцы с уксусом
Малосольные огурцы за 5 минут в пакете
Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы холодной водой в банке
Малосольные огурцы в горячем рассоле в кастрюле

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Смотреть картинку Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Картинка про Для чего огурцы заливают кипятком два раза. Фото Для чего огурцы заливают кипятком два раза

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *