Для чего применяют устричный соус

Устричный соус

Для чего применяют устричный соус. Смотреть фото Для чего применяют устричный соус. Смотреть картинку Для чего применяют устричный соус. Картинка про Для чего применяют устричный соус. Фото Для чего применяют устричный соусУстричный соус, или устричное масло, довольно популярный продукт в азиатской кухне. Особенно большим спросом он пользуется в Китае. Его солоноватый устричный привкус и пикантный аромат обаяли гурманов тайской, вьетнамской и кхмерской кухонь. А сейчас активно завоевывают сердца поклонников восточноазиатской кухни по всем миру. Эту тягучую темно-коричневую приправу часто путают с рыбным соусом. Но это далеко не так: рыбный и устричный соусы абсолютно различаются вкусом, цветом, технологией производства и сферой применения. А несколько столетий назад под устричным продуктом подразумевался популярный во французской и британской кухнях соус бешамель, щедро сдобренный устрицами.

Немного истории

Существует неподтвержденная теория о том, что устричный соус, как приправа известен много веков, и используется еще со времен Древней китайской цивилизации. Некоторые историки связывают его происхождение с древнеримским рыбным соусом гарумом. Вообще, о происхождении этой приправы ходит немало историй и легенд. По одной из версий он появился благодаря бедному китайскому рыбаку, который заснул в процессе приготовления устричного супа. А когда вспомнил о нем – перед ним предстало абсолютно новое ароматное и вкусное блюдо.

Вторая версия рассказывает о том, что выдержанность делает этот соус намного вкуснее и придает ему лучшие вкусовые качества. В небольшой закусочной на берегу Южно-Китайского моря по ошибке забыли миску с соусом на окне. Но вопреки всему, приправа не только не испортилась, а стала еще более насыщенной, приобрела более яркий вкус и богатый сочный аромат.

Состав и полезные свойства продукта

Для чего применяют устричный соус. Смотреть фото Для чего применяют устричный соус. Смотреть картинку Для чего применяют устричный соус. Картинка про Для чего применяют устричный соус. Фото Для чего применяют устричный соусЭнергетическая ценность устричного соуса составляет 121 ккал. Содержание белков – 3,5 грамма, на углеводную часть приходится порядка 21,3 грамма.

Основой для этого продукта является экстракт или вытяжка из устриц, также в его составе можно отметить наличие крахмала, карамели и воды. Устричный соус богат витаминами и минералами, которые и составляют его полезные и ценные качества. Витаминный состав отличается приличным содержанием витаминов группы В (тиамина, рибофлавина, пантотеновой кислоты, пиридоксина, фолиевой кислоты и кобаламина, холина), аскорбиновой кислоты и витамина РР.

Содержатся в нем и жизненно важные для организма человека аминокислоты, а также пищевые волокна и стерин, который способен тормозить развитие вредных холестериновых бляшек и препятствовать накоплению этого вещества.

Регулярное употребление этой приправы может способствовать:

Еще устричный соус ценен тем, что в его состав входит глюкоза, благодаря которой организм заряжается энергией и бодростью, значительно повышается работоспособность и творческий потенциал. Возможно именно поэтому, в странах Юго-Восточной Азии, которые издавна употребляют эту приправу в пищу, безработица находится на низком уровне, а те, кто работает настроены на жизнерадостность и оптимизм.

Применение в кулинарии

Для чего применяют устричный соус. Смотреть фото Для чего применяют устричный соус. Смотреть картинку Для чего применяют устричный соус. Картинка про Для чего применяют устричный соус. Фото Для чего применяют устричный соусБольше всего этот соус подходит к мясу и овощам. Он облагораживает и усиливает вкус блюд из свинины и говядины, овощи, приготовленные с его помощью, обладают нежным солоноватым привкусом. Его часто используют как добавку к рису, японской лапше, применяют для приготовления супов и дим-самов. С его помощью готовят и некоторые виды стир-фраев. А вот морепродукты и рыбу им обрабатывают не часто. Можно, конечно при желании использовать его и для приготовления курицы и для креветок, но лучше заменить на более сочетающийся с этими продуктами соус.

Как правило, этот продукт используется при тепловой обработке, потому что так лучше раскрывается вкус блюд. Традиционным считается использование устричного соуса при обжарке пищи в толстостенной сковороде вог. Но при этом теряются многие ценные элементы, входящие в его состав, поэтому лучше всего добавлять эту приправу на этапе завершения готовки. Его, также, как и соевый соус, часто используют как заменитель соли, так что чаще всего он употребляется с солеными блюдами.

В холодном виде может подаваться к суши или блюдам терияки, применяться как приправа для различных салатов, а также считается изумительным маринадом для мяса.

Само использование устричного соуса не подразумевает применения в блюде большого количества специй, чтобы его вкус не утонул в их аромате, но с некоторыми из них он сочетается довольно успешно, например, с такими продуктами как имбирь, кунжут, лимонная трава, калган и кориандр.

Процесс приготовления

Для чего применяют устричный соус. Смотреть фото Для чего применяют устричный соус. Смотреть картинку Для чего применяют устричный соус. Картинка про Для чего применяют устричный соус. Фото Для чего применяют устричный соусСоус из натурального мяса устриц не готовят уже довольно давно, так как это неоправданно дорогое удовольствие. Сейчас повсеместно используется устричный экстракт, который без труда можно найти на полках супермаркета. С этим продуктом приготовить устричный соус в домашних условиях не составит никаких проблем.

Для этого потребуется:

Для приготовления нужно смешать все ингредиенты и выпарить на огне до густой тягучей консистенции. Как только это произойдет, соус нужно снять с плиты и остудить.

Если возникает вопрос об использовании синтетического усилителя вкуса, то его вполне можно заменить на аналогичный, но более дорогой природный вариант, или совсем исключить из рецепта. Что характерно – даже в китайской кухне традиционно используют более дешевый препарат.

Глянцевый соус для жаркого

Для приготовления потребуются:

Грибы обжарить, добавить к ним кабачок, и перец. Приготовить соус из устричного соуса, воды и сахара. Добавить его в блюдо и обжаривать до тех пор, пока овощи не покроются красивым глянцевым блеском. Соус нужно добавлять в последние минуты перед окончанием готовки для придания блюду утонченного вкуса и изысканного аромата.

Как правильно выбрать и хранить

При выборе продукта в магазине в первую очередь нужно обращать внимание на его состав. При этом можно отметить главные моменты: нужно выбирать соус с большим содержанием (примерно около 20%) натурального устричного экстракта и искать продукт, содержащий минимальное количество искусственных консервантов.

Если на этикетке написано «Oyster Sause» и содержание вытяжки из устриц составляет не менее 20 процентов, то можно смело говорить о натуральности продукта. Если же стоит маркировка «Oyster Flavored», то это продукт, со вкусом устричного соуса.

Хранить устричный соус нужно в холодильнике.

Вред и опасные свойства

Из-за наличия в его составе глюкозы, противопоказано употреблять этот соус при сахарном диабете и ожирении. Сюда же можно отнести приличную калорийность продукта, поэтому людям, следящим за своей фигурой нужно применять его с осторожностью. Так как его солоновато-сладкий вкус способен раздражать стенки кишечника, не рекомендуется использовать этот соус в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также не стоит применять его при аллергии на рыбу и морепродукты.

Выводы

Устричный соус – традиционная китайская пикантная приправа, темно-коричневого цвета и сладко-соленого вкуса. Она известна и популярна далеко за пределами Китая и Юго-Восточной Азии. Этот хорошо зарекомендовавший себя продукт часто используется и в европейской кухне для придания блюдам более яркого и насыщенного вкуса. Его часто применяют для приготовления различных холодных блюд, но особую ценность он приобретает при тепловой обработке. Тогда полностью раскрывается его уникальный вкус и аромат. Устричный соус – поставщик глюкозы для организма, благодаря чему организм ощущает невероятный прилив сил и энергии, повышается его работоспособность и улучшается умственная деятельность. Натуральный продукт можно легко приготовить в домашних условиях из качественных ингредиентов, в то время как на полках супермаркетов в лучшем случае можно найти лишь немного похожий на него продукт, содержащий в себе скудное количество устричной вытяжки. Не рекомендуется использовать этот соус при ожирении и сахарном диабете, а также при различных заболеваниях пищеварительного тракта.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Для чего применяют устричный соус. Смотреть фото Для чего применяют устричный соус. Смотреть картинку Для чего применяют устричный соус. Картинка про Для чего применяют устричный соус. Фото Для чего применяют устричный соус

Источник

Как использовать устричный соус: польза или вред заправки

Устричный соус – заправка на основе устриц, которая применяется в азиатской кухне. Отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Приготовить его несложно, но главное – строго придерживаться рецепта и не упустить никаких нюансов.

Что такое устричный соус: внешний вид и описание

Это приправа родом из Китая, которая активно применяется в азиатской кухне, в том числе корейской, японской, тайской, индонезийской. Имеет коричневый цвет, с оттенком обжаренного кофе, густой и запоминающийся вкус.

В отличие от других приправ, появилась не так давно. Как обычно, случайно.

Бедный китаец варил суп из устриц, но, забыв о времени, в результате получил восхитительный соус, который быстро завоевал популярность.

В наше время его изготовление упростили и удешевили. Ведь устрицы – дорогое удовольствие. По новой технологии используется их экстракт.

Как его делают и что в составе

Настоящий соус готовят из живых устриц, которые варятся так долго, что отвар становится вязким, темно-коричневым и карамелизируется.

Фабричное производство обходится:

Рецепт постоянно преображается в зависимости от производителя.

В состав добавляют:

Некоторые думают, что устричный и рыбный соус – это один и тот же продукт. Но это совсем не так. В рыбном соусе используются ферментированные анчоусы, а в устричном – крепчайший бульон из одноименных моллюсков.

Химический состав и пищевая ценность

В продукте отсутствует холестерин и низкое количество жира. На 1 ст. л. приходится 9-10 калорий. Но надо учитывать повышенное содержание соли.

В продукте много полезных веществ:

В Азии считается, что употребление такой заправки повышает работоспособность человека, придает энергию, улучшает работу сердца. Этот продукт полезен для сосудов, нервной системы и служит защитой от онкологических заболеваний. Еще он улучшает аппетит, метаболизм и препятствует формированию холестериновых бляшек.

Для чего применяют устричный соус. Смотреть фото Для чего применяют устричный соус. Смотреть картинку Для чего применяют устричный соус. Картинка про Для чего применяют устричный соус. Фото Для чего применяют устричный соус

Чем пахнет и какой на вкус

Устричный соус не пахнет рыбой. Настоящий продукт из натуральных ингредиентов пахнет морем, как и сами устрицы.

Вкус – гармонично солено-сладкий, с пикантными нотками. Достаточно вязкий, густой, оставляет нежное послевкусие.

Иногда соус используется вместо соли или для усиления, раскрытия вкуса продукта. При этом его соленость не похожа на обычную соль. Гурманы говорят, что он имеет вкус океана.

Надо учитывать и составляющие компоненты. Производители дешевой продукции используют ароматизаторы и консерванты, иногда бульон из рыбы или курицы. Такой продукт будет лишь отдаленно напоминать аутентичный соус.

Как приготовить в домашних условиях

Есть несколько популярных рецептов: простой, сложный с добавками и для вегетарианцев.

Для самостоятельного приготовления понадобятся:

Те, кто любит экспериментировать с разными вкусами, могут добавить имбирь или чеснок. Соль, при необходимости, добавляется по вкусу.

Если нет возможности или желания использовать свежие устрицы, можно использовать консервированные. Жидкость из-под них сохранить. А сами устрицы сразу мелко порезать, не подвергая варке. Далее следовать технологии приготовления, а вместо устричного отвара добавить в будущий соус жидкость из консервированного продукта.

Для чего применяют устричный соус. Смотреть фото Для чего применяют устричный соус. Смотреть картинку Для чего применяют устричный соус. Картинка про Для чего применяют устричный соус. Фото Для чего применяют устричный соус

Есть рецепт самого простого в приготовлении устричного соуса (без варки).

При отсутствии светлого соевого соуса можно использовать только темный.

Как выбрать и где купить

В азиатских кафе и ресторанах, супермаркетах и даже интернет-магазинах представлено огромное количество устричных соусов. Желающие попробовать натуральный и аутентичный продукт, обратите внимание на таблицу.

Что должно быть в составеПризнаки «неправильного» устричного соуса
Правильная «густая» консистенцияЖидкая консистенция
Темный насыщенный цвет, немного блестящий, глянцевыйМутность
Экстракт или сок устрицЭмульгаторы
СольАроматизаторы
СахарКонсерванты
Куриный или рыбный бульон
Красители

Несмотря на огромный выбор, сложно найти «настоящий» устричный соус без лишних добавок. Ориентироваться нужно хотя бы на то, чтобы эти добавки не были вредными. Примерно так: крахмал, мука, соевый соус допустимы, а усилители вкуса, красители, ароматизаторы – нет.

Есть еще несколько правил выбора хорошего продукта:

Как и сколько хранить

Устричный соус после открытия нужно хранить в закрытом виде в холодильнике. Если он покупной, то надо ориентироваться на срок, указанный на упаковке. В зависимости от ингредиентов срок хранения будет разный. Обычно он составляет от 3 до 6 месяцев.

Если соус изменил свой цвет, приобрел неприятный запах или стал слишком жидким, то он испортился и опасен.

Применение в кулинарии

Одна из причин широкого распространения продукта – универсальность. Список продуктов, с чем едят устричный соус, огромен. Он прекрасно подойдет для мяса, птицы, лапши, супов, грибов, риса, морепродуктов, овощей. А еще гармонично сочетается с салатами, роллами, суши и блюдами во фритюре.

Но стоит придерживаться следующих рекомендаций:

Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты с устричным соусом и выберем понравившиеся.

Очень интересное блюдо – рис с устричным соусом.

Для него необходимо:

Еще один простой рецепт – курица в устричном соусе.

Для чего применяют устричный соус. Смотреть фото Для чего применяют устричный соус. Смотреть картинку Для чего применяют устричный соус. Картинка про Для чего применяют устричный соус. Фото Для чего применяют устричный соус

Лапша с устричным соусом получается нежной, с ярким ароматом, вкусом.

Говядина в устричном соусе идеальна для праздничного стола.

Аналогично можно готовить свинину в устричном соусе.

Овощи с устричным соусом содержат мало калорий, подходят для диет.

Креветки в устричном соусе – настоящая гармония вкуса.

Для их приготовления понадобятся:

Для чего применяют устричный соус. Смотреть фото Для чего применяют устричный соус. Смотреть картинку Для чего применяют устричный соус. Картинка про Для чего применяют устричный соус. Фото Для чего применяют устричный соус

Баклажаны в устричном соусе готовятся просто, быстро.

Чем можно заменить

Полностью заменить устричный соус нечем. Но, если нет возможности его приготовить или приобрести, то можно брать соевый, но с добавлением 1 ч. л. сахара на 2 ст. л. соевой заправки. И солить тогда блюдо точно не надо, потому что соли будет и так много.

Еще вариант: смешать в равных долях рыбный, соевый соусы.

Можно соединить соевый с вустерширским. В пропорции: половина чайной ложки вустерширского на 1 ст. л. соевого.

Такие варианты не заменят устричный соус, но позволят придать любому блюду нотки азиатской кухни.

Противопоказания

Людям, имеющим аллергию на устрицы или морепродукты, употреблять настоящий устричный соус не рекомендуется. Тем, кто имеет заболевания желудка, страдает от сахарного диабета – есть его можно с осторожностью, немного.

В любом случае необходимо внимательно изучить состав, так как может возникнуть аллергия на компоненты продукта. Если в покупном соусе есть консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы, то часто употреблять такой продукт ни к чему – эти вещества не пойдут на пользу.

Способов использования продукта огромное количество, ограниченное лишь фантазией человека. Ведь достаточно нескольких капель, чтобы любое блюдо или даже простая картошка фри приобрели необычные пикантные нотки.

Обзор устричного соуса: видео

А вы использовали уже эту пикантную заправку? Сами готовили или купили? Поделитесь своим опытом в комментариях. Сохраните статью в закладках, поделитесь ею в социальных сетях.

Источник

Устричный соус

Для чего применяют устричный соус. Смотреть фото Для чего применяют устричный соус. Смотреть картинку Для чего применяют устричный соус. Картинка про Для чего применяют устричный соус. Фото Для чего применяют устричный соус

Что это такое вообще – устричный соус? Согласитесь, на полках супермаркета, среди кетчупов, майонезов и горчицы, его не встретишь. Да и редко можно встретить рецепты, где указано применение этого соуса.

В этой статье мы выясним про него все: из чего он изготавливается, какова его польза, вред и опасные свойства, если таковые имеются, во что данный продукт добавляют и даже как его сделать дома. В общем, узнаем все тайны и полезные рецепты, которые точно пригодятся в домашней кулинарии, особенно тем, кто любит разнообразить свое меню и совершенствовать собственное кулинарное мастерство!

Устричный соус

Любопытно, что устричный соус был создан на свет абсолютно случайно. Китайский повар решил слегка отварить устрицы для супа, но отвлекся и забыл про них напрочь. А вспомнил, когда по кухне начал расползаться умопомрачительный аромат! Устрицы в кастрюльке разварились, превратившись в густую ароматную массу. Тут же выяснилось, что эта масса обладает прелестным вкусом и может скрасить собой самые разные блюда.

В странах Азии этот продукт распространен и буквально незаменим, ну как у нас кетчуп или томатная паста. Мы же пока только знакомимся с ним и привыкаем, хотя популярность «подливки» из устриц набирает популярность. Ведь наш народ любит азиатскую кухню! Вок, том-ям, различные супы, рис и лапша – это все лакомства, которые мы уже распробовали. И самое время учиться создавать экзотику на своих кухнях!

Соус устричный: что это такое?

Итак, что такое устричный соус, неужели его делают из устриц, ведь это – дорогостоящий деликатес? Изначально, по аутентичной рецептуре – да. Но в современном промышленном производстве в этом нет смысла, ведь продукт будет слишком дорогим. Поэтому соус изготавливается из устричного концентрата, который ничем не уступает по вкусу и полезным свойствам настоящим свежим моллюскам.

Он густой, пряный, ароматный и подходит для заправки самых разных блюд. Его подают и к готовым блюдам, и активно применяют во время приготовления – варения, тушения, жарки и запекания. Соус выпускают разные бренды, самым первым стал Lee Kum Kee (именно владелец этой компании изобрел соус). Но и в домашних условиях можно без труда приготовить эту экзотику и побаловать себя чем-то необычным и разнообразным.

Устричный соус: как использовать?

Перед тем как использовать экзотический и непривычный соус из устричного концентрата, решите заранее, для каких целей он вам нужен. Если вы планируете готовить блюда азиатской кухни, то наверняка стоит запастись соусом из устриц, без него точно не обойтись. Особенно в супах китайской и тайской кухни, а также всех блюдах, которые делаются из лапши.

В некоторых блюдах восточной традиции, устричной заправкой можно попробовать заменить привычный и поднадоевший соевый соус – будет новый вкус и новые ощущения! Например, если вы делаете лапшу вок, или рис с морепродуктами. А может быть, вы решили приготовить говядину по-азиатски? Еще больше экзотичности этому блюду добавит устричный соус!

Устричный соус: состав

Что же находится внутри загадочной бутылочки с темно-коричневой жидкостью, которая так аппетитно пахнет и имеет такой необычный, яркий вкус? Если попробовать его на язык, то сложно определить состав, слишком уж необыкновенное сочетание остринки, пряности, пикантности, солености и много чего еще.

Основным компонентом данного продукта является, непосредственно, устричный концентрат, или же сами устрицы – кто как готовит. Кстати, в некоторых традиционных азиатскизх ресторанах повара самостоятельно готовят устричный соус, используя даже не концентрат, а именно моллюсков! Это очень вкусно. И забегая вперед, скажем, что вы тоже так можете, и наверняка скоро попробуете.

Еще один важный компонент продукта – это соевый соус. Натуральный, без добавок, хорошего качества. Также туда добавляют сироп глюкозы, разбавляют пищевым крахмалом, обязательно добавляют сахар, соль, нередко – усилители вкуса и консерванты. В домашних условиях, можно делать его из грибов, добавлять сахарный сироп и всевозможные специи, чтобы в результате экспериментов получать новые, еще более эффектные и необычные вкусовые сочетания.

Устричный соус: с чем едят?

Вам наверняка интересно, с чем едят этот необычный соус, пи куда его можно добавить в домашней кулинарии? В ресторанах все понятно – там шеф-повара сами знают, куда добавить устричную эссенцию, с чем ее смешать, чтобы получить вкус своих прекрасных блюд. А если вы хотите приготовить этот продукт дома, с чем его лучше есть, чтобы не поалеть об этом смелом эксперименте?

Вас удивит количество вариантов. Например, если вы готовите морепродукты, то это – беспроигрышный вариант. Жареные креветки или кальмары в любом виде, мидии, рапаны, даже рыба. Просто запеченная или поджаренная рыбка, сдобренная устричной эссенцией, станет экзотическим блюдом высокой азиатской кухни, без труда!

Особенного внимания заслуживают салаты. Вы поразитесь, как легко из элементарного и даже скучного сочетания свежих овощей и зелени создать шедевр! Добавьте к салату немного отварных креветок или морской коктейль из супермаркета, сдобрите устричным соусом и ложкой оливкового масла, и на столе – необычайный азиатский салат! Также соус хорош для риса с морепродуктами или овощами, для любой лапши, фунчозы или салатов из водорослей.

Устричный соус: какой на вкус?

Если вы ни разу не пробовали устричный соус, то наверняка вам не терпится выяснить, каков же он на вкус! Конечно, проще попробовать и узнать, потому что у него очень многогранная вкусовая палитра, яркий аромат и приятный шлейф послевкусия. Кроме того, в сочетании с разными продуктами и компонентами, он «звучит» по-разному и раскрывает разные свои грани.

Правильный устричный соус должен обладать мягким, не слишком характерным ароматом, быть приятным на вкус, в меру соленым и слегка сладковатым. У него есть нотки соевой пряности, легкий привкус моря и солоноватое послевкусие. Конечно, если продукт изготовлен промышленным путем, то в нем наверняка много усилителей вкуса и ароматизаторов, что делает его вкус более резким. Если вы приготовите соус из устриц дома, то его мягкий, деликатный, но в то же время необычный вкус вас приятно удивит.

Устричный соус: как приготовить?

Можно ли приготовить экзотический соус из моллюсков в домашних условиях? Да, и это не т ак уж сложно. Перед тем как приготовить его, следует отыскать в продаже устрицы, консервированные в металлических банках. Они наилучшим образом подходят для приготовления этого соуса.

Найти их в обычном супермаркете навряд ли удастся, а вот если в вашем городе есть специализированные лавки, занимающиеся продажей морепродуктов и деликатесов – вам туда. Консервы из устриц безопасны, так как приготовлены особым образом и могут долго храниться. Из свежих моллюсков тоже можно попробовать приготовить соус, и сравнить – какой вариант вам больше по вкусу.

Отваренные и измельченные консервированные моллюски должны быть смешаны с солью и сахаром, а также соевым соусом. По вкусу, можно добавлять специи, цитрусовые соки и цедру, острый перец, масло. Следует пробовать и искать свои идеальные сочетания – они могут быть самыми неожиданными.

Устричный соус: рецепты

Итак, мы специально для вас подобрали несколько рецептов, по которым вы без труда можете освоить этот экзотический восточный соус. Мы предложим вам классический вариант – такой, каким он был изначально, из настоящих свежих моллюсков. Также более простой и быстрый вариант, и версию из грибов – тоже очень даже интересную.

Классический рецепт устричного соуса

Итак, давайте попробуем приготовить заправку из натуральных свежих устриц! Заранее решите, что у вас на ужин. Если у вас будут гости, вы можете порадовать их салатом из свежих овощей с морепродуктами, заправленным устричным соусом по-домашнему, а также приготовить рыбу и рис. Традиционный азиатский стол не оставит никого равнодушными, а о том, какая вы хорошая хозяйка или умелый хозяин, будут ходить легенды!

Итак, для приготовления традиционного устричного соуса вам потребуются ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Загустевшую массу можете использовать сразу – подавать к готовым блюдом или добавлять при приготовлении. Приятного аппетита!

Простой рецепт устричного соуса

Этот рецепт такой простой, что даже не верится, что экзотическая азиатская кухня может быть настолько доступна в наших реалиях. С ним вы сможете готовить простые блюда более эффектно и необычно, а ваши гости не перестанут вас нахваливать и выпрашивать рецепты. Получившийся соус хорош для использования в любом виде: для подачи с рисом, мясом, курицей, рыбой и морепродуктами, а также для заправки лапши и салатов.

Приготовление пошагово:

Остудите соус и используйте, как ваша душа пожелает. Хранить его не рекомендуется – делайте на один раз!

Как сделать устричный соус дома: рецепт

И еще один домашний способ делать устричный соус, но на этот раз – без использования самих моллюсков. По этому рецепту часто готовят соус в азиатских ресторанах – получается вегетарианский вариант, при этом очень вкусный и необычный.

Пошаговый рецепт:

Очень необычно и вкусно – попробуйте!

Что приготовить с устричным соусом?

Итак, вы уже научились готовить необычную заправку из устриц, а вот какой приготовить ужин, чтобы было вкусно, легко и необычно?

Вы можете приготовить следующие блюда на выбор:

Как видите, вариантов меню – множество, и вы наверняка уже что-то захотели сделать на ужин!

Рецепты с устричным соусом

Расскажем подробнее, как приготовить парочку необычных азиатских блюд с устричным соусом, чтобы вы смогли побаловать гостей чем-то экзотическим уже сегодня.

Чтобы приготовить необычный сливочный суп по-тайски, вы можете поджарить в глубокой сковороде овощи (лук, морковь, картофель), затем добавить курицу или колбаски, залить устричным соусом и водой и проварить. В конце добавить немного сливок, соли, специй по вкусу – и вы получите очень нежный и необычный суп!

А можно отварить лапшу, на сковороде поджарить креветки, смешать и заправить устричным соусом. Немного потушить, добавить зеленый лук, кинзу и кунжут. Необычно и вкусно, как в ресторане!

Заключение

Бытует стереотип, будто бы экзотическая азиатская кухня – это дело очень сложное, и чтобы отведать самые вкусные блюда этой кухни, необходимо идти в ресторан и выложить немалую сумму денег. Мы надеемся, что сегодня разрушили этот миф, и теперь вкусные и необычные азиатские блюда станут постоянными гостями на вашем домашнем столе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *